宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大野 >  ホテル ますの井 >

JR三重町駅から徒歩3分、繁華街そばの好立地、地域1番店のホテル

JR豊肥線三重町駅より徒歩3分。

ホテル ますの井のクチコミ・評価

おのちゃんさん

【朝食付きプラン】1日の始まりは朝食から☆食後のコーヒーもお楽しみ下さい♪≪1泊朝食付≫

出張に利用

出張中の一泊、部屋は清潔TVシステムも充実大浴場もあり、朝食も種類が多く大満足でした。また利用したいホテルです

SSさん

【素泊まりプラン】朝が早い方、チェックアウトまで休みたい方にオススメ♪≪1泊0食≫

出張時で利用

出張で利用しました。和室に1泊しました。駐車場あり大浴場ありWi-Fiありです。また三重町にきたら利用したいと思います。

miyukiさん

【旅得クーポン付き】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン≪1泊朝食付≫

駅や商店街に近くて便利なホテル

もう何度か宿泊させていただいているお気に入りのホテルです。
これまでは和室だけでしたが、初めてツインの洋室を利用させていただきました。リフォームされていて、とても清潔感があり、部屋もゆとりのあるスペースでした。クローゼットには毛布が用意されていたこと、そして宿泊するとフロント前の珈琲は自由に飲めるのがいいと思いました。朝食は和食のバイキングです。品数も多く気に入っているのですが、私はパン
派なので、できたらパンも置いていただけたらなと願っています。

かなさん

お布団がふかふか

急遽、職場の同僚と女子会をする事になり、宿泊させて頂きました。外装の改装中?でしたが、中はとっても綺麗でした!
特に、お布団が、とっても、ふかふかで寝心地が良かったです♪
朝食も丁度良い感じで、美味しかったです(^-^)
また機会があれば、利用させていただきたいです♪

まーちゃんさん

とにかく安い

今回、家族旅行で宿泊しました。安く済ませる時はビジネスを利用します。今回3連休にも関わらず安く予約が出来ました。安かったので期待はしていなかったので驚きました。外装工事のため足場を組んでありましたが終わると綺麗になるのだと思います。内装はリフォーム済みのようで朝食会場も綺麗でした。部屋に入りびっくりしました。部屋は広く最上階だったので景色も良かったです。ユニットバスでなく別でした。お風呂が自宅のお風呂の倍ありました。洗面台、トイレ、お風呂場の空間が広くリゾートホテルのような感じでした。壁紙、お風呂、洗面台、ドアどれも綺麗なのでリフォームしたばかりなのではないのでしょうか。朝食付きでこの値段は凄すぎます。

heroさん

カレー

いつも朝食を食べますが、カレーの味がいつも美味しくないと思います。他のカレーの中で1番美味しくないと思います。改善希望します。

たろうさん

程よく丁度良い居心地の良さ

宮崎県から大分県に帰省中に宿泊しました。サービスもお部屋もお風呂も程よく、とても居心地が良く複数回利用しています。特に窓が大きく開放感に溢れたお部屋が気に入ってます。朝食も程よいメニューを好きなだけというビュッフェスタイルで気軽に足を運べます。私には過剰でないサービスが自宅に近い感覚を覚え寛げています。
また利用します!

さかまささん

清潔感があり過ごしやすい宿

一人旅で利用しました。
シングルの部屋ですが、リフォームされており狭いながらも機能的で清潔感がありゆっくりと過ごせました。
そこまで広くはありませんが、清潔感のある大浴場もあり、旅の疲れを癒やす事が出来ました。
朝食は、品数少なめでしたが美味しくいただきました。
終了時間ギリギリの利用だったので、コーヒーが空っぽだったのがちょっと残念でした。
また、近くに寄った際は利用したいと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
洋室のシングルルームを禁煙部屋に改装してから、沢山のお客様にお喜びいただく事ができ、大変嬉しく思います。
朝食会場でのホットコーヒーが空になっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊者様でしたら無料でご利用いただけるホットコーヒーのマシンが、1階ロビーにございますので、そちらへのご案内が不足していたと感じます。さっそく朝食担当スタッフと共有いたします。
また豊後大野市へお出での際は、ホテルますの井をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

こてつさん

とても落ち着くホテル

窓が多く、明るくていいお部屋でした。
近くにスーパーがあるので、食事には困りません。
お風呂は熱めですが、体がよく温まって気持ちよかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテル ますの井からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価での口コミ投稿、大変嬉しいです。
『また泊まりたいと思えるホテル』の一言で、スタッフ一同心がとても温まります。
お客様がまたご宿泊になった際に『やっぱり落ち着くホテルだな』と感じていただけるように、接客においても清掃においても変わらぬサービスを提供できるよう、心がけていきたいと存じます。

こおさん

【アーリーチェックイン&レイトチェックアウトプラン】最大22時間☆たっぷり滞在≪素泊まり≫

おすすめ

電車の音などがしたけどそれ以外よかった!
スタッフの対応が親切で丁寧だった!
ドアが開けづらかった!

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のドアが開けづらかったようで、大変失礼いたしました。
今月中には4階〜7階の全客室をカードキーに変更いたします。
次回ご利用される際はスムーズな開閉となっている事と存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また次回も豊後大野市にお越しの際は、ぜひご利用ください。

ひろちゃんさん

便利な宿

部屋がリフォームされて、とてもきれいでした。テレビもネットで見れました。大浴場も朝晩入れます。朝食はバイキングでした。近所にはスーパーもあるので、夕食は買い出しにいきました。とても便利です。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

あつしさん

部屋が広くて子供が隣で寝てても起きない

宿自体は古いですが 部屋が広いのでゆっくり過ごせます
飲食店も近くにあり 歩いていけます。 お部屋がハイタテと書いてました。三重町を囲む山の名前のようです。

ホテル ますの井からの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるように、近隣の山や地名から取っておりましてご利用いただいたフロアは『内山』『三国』『はいだて』となっております。その中の『はいだての間』を今回ご利用いただきました。こちらは二間続きの間取りになっておりまして、ご家族様には人気の高いお部屋でございます。
また、当館は登山を目的としたお客様も多いので、靴を脱いで足を伸ばしてくつろぎたいお客様のリピート率の高いお部屋でもございます。
お子様も親御様もおくつろぎいただけたご様子に嬉しく思います。

昭ちゃんさん

お部屋快適でした!

エイトピアおおの、での、藤井フミヤさんのコンサートのために宿泊しました。
失礼を承知で書かせていただくと、外観からは期待薄かなといった印象で、それでもお安く泊まれるからと嫌な気持ちはせしませんでしたが、お部屋は内装工事がされていたようでとても快適で、良い意味で驚きました。
体調のこともあり、お部屋のシャワーを使いましたが、熱いお湯も出るし、また水圧も強く、シャワーでもしっかり体が温まりスッキリしました。
広々としたお部屋で、トイレ、シャワー、洗面、これらが独立していて、とても過ごしやすかったです。
備え付けのデスクも横に広く、テレビも大きく、不満がありませんでした。
カーテンもしっかり遮光されていたので、起きたい時間までぐっすり眠れました。
コンサートからの帰りは徒歩でしたが、居酒屋に飛び込み、その帰りにホテル裏のスーパーで飲み物などを購入したので、素泊まりでも全く困りませんでした。
コンサートも素晴らしく、ホテル滞在も快適で、翌朝気分良く出発できました。
大変お世話になりました。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
『失礼を承知で書かせていただくと、外観からは期待薄かなといった印象で』本当によく言われるお言葉です(笑)お客様の期待をいい意味で裏切ることができたご様子に、口コミを拝読していて感じました。ご利用いただいたお部屋はシャワーブースとお手洗いが別になっており、洗面台も独立していて広々とご利用いただけることから、リピート率の高いお部屋です。
藤井フミヤさんのコンサートの素敵な思い出を、ホテルの古さで邪魔をすることがなかったことに、心の底から安心致しました!!!
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申し上げております。

AGRICさん

【夕食お弁当プラン】地域のお弁当屋さん配達♪お部屋で夕食をお召し上がり下さい≪1泊2食付≫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

暇つぶしかな?

日常を少し離れて 充電かな? 女房が外出で一人もなんとなく寂しい気がして・・ 近場の宿を探し・・・! のんびりできて 夕食の「コンビニ弁当」が年寄りにはちょうど良く、温泉ではないが、大浴場もあり快適でした。 またいくかも??!

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
特に予定はないけれど、ホテルに宿泊する・・・ホテルで働いている身でありながら、なんだか贅沢で羨ましいな〜と思いました!ご自身への充電ですね♪満喫いただけたご様子にこちらも嬉しく感じます。
また充電が必要になりましたら、またいつでもご利用くださいませ。

まこちゃんさん

シンプル

素泊まりなら特に不満はない
食事付きでは泊まった事ない
近くに呑み屋、スーパーがあってとても便利な場所

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食は朝7:00〜9:00でセルフサービス形式となっております。
日によっては弁当形式になる場合もございますが、お時間に余裕がございましたら次回は是非朝食も召し上がってください。
いつもご利用いただきありがとうございます。

ライさん

大浴場が良かったです

初めて利用させていただきました
旅館とホテルを併せ持った感じの所でした
大浴場がとても気持ち良かったです
フロントの接客も丁寧でした
ただ、浴衣の大きいサイズを
お願いしたのですがLサイスしかなく
ちょっと不便でした
大体どこのホテルもLL(もしくは特大)
ぐらいはあったのですが
あと、冷蔵庫が冷凍機能が無かったので
不便でした
また、機会があれば利用できればと
思っています

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミのお返事が遅れてしまい、申し訳ございません。
浴衣の件ですが、対応したスタッフに確認したところ、フロント内に用意している分がLサイズしかなかったとのことでした。特大サイズの在庫を確認し、改めてお部屋にお持ちする等の対応ができなかったこと、大変失礼致しました。
冷凍機能に関してはお部屋の冷蔵庫では難しいので、フロントでお預かりして翌日まで冷凍庫にて保管する等のサービスがございますので、もう少しわかりやすいアナウンスが必要かと、お客様からの口コミを拝読していて痛感致しました。貴重なご意見ありがとうございます。

きよちゃんさん

いい宿でした

妻の用で急遽大分に行くようになり、大浴場がある宿で探し、少し古いが部屋は広いとの口コミで決めました。ところがどっこい綺麗な部屋で大満足でした。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
いい意味で期待を裏切ることができたこと、大変嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋は昨年リニューアルしたばかりのお部屋で、シャワーブースとお手洗いが別になっており、洗面台も独立していることもあり、リピート率の高いお部屋でございます。
急遽のご宿泊を快適に過ごせたご様子に安心致しました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

めぶたろうさん

対応悪すぎる

家族旅行で予約しました。チェックインは夜の8時頃到着して、部屋は広めで良かったんですが棚の上など埃がすごかったです。そしてスリッパは古く破けてました。
ふと…あれ?予約した部屋となんか違うなと思って、自分が予約した部屋の写真と見比べても全然ちがくて
予約したのは襖開けたら縁側?ぽいのがあって
テーブルと椅子があってくつろげるはずなのに
襖開けたらただの窓。
フロントに電話をしたら警備員みたいな人しかいなく、対応出来ないとのこと…
まず、なぜフロントに人がいないのか…
朝担当が来たら伝えときますと…
1泊しかしないのに朝伝えられても…
もぉイライラしました。
結局、帰りに鍵を渡す時に申し訳ありませんでした。
予約が多分重なったのか違う部屋になってしまいました。
と言われただけで
部屋の料金は一緒なの?こっち損してない?
部屋の料金の差額とかあるんじゃないの?
ただ謝るだけ?こっちは子供達も楽しみにして
予約したのに!
と、ほっっっんとモヤモヤ!!
そういう対応も悪いし外の灰皿はいつ掃除したのか分からないくらい吸殻が溢れてて
下の階の灰皿はとても綺麗。
どの階もどの部屋もちゃんと差がなく綺麗にして欲しいし
まず対応どうにかした方がいいです!
楽しみにしてたのでとても残念でイライラしました!
朝ごはんはとても美味しくて食堂の方は
すごく優しい感じの方でした。
もう行きません!

ホテル ますの井からの返信

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、当館の清掃状況やお部屋内容の行き違い等で、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
まず、ご指摘にございました『清掃状況』についてですが、こちらに関しては弁解の余地もございません。棚の上に残された埃・喫煙所の灰皿は、毎日実施しなくてはいけない基本の清掃ですが、清掃担当者のやり残し、そしてその後の点検担当者の確認不足でございます。
『どの階もどの部屋も差がなく綺麗に』とのご意見は、ごもっともです。各部署全スタッフと情報を共有させていただき、改善に取り組む所存です。
次にお部屋の内容に関してですが、プラン内容に掲載しているお部屋も、お客様がご利用になったお部屋もどちらも『和室(バス・トイレ付き)』であることは間違いございません。ユニットバス付きの和室は当館に6部屋ございますが、建物の構造上の理由から、客室のレイアウトや広さは全部屋異なっております。小さなお子様や添寝のお子様連れということもあり、ユニットバスや間取りが広いお部屋の方が快適にお過ごしいただけると思い、今回のお部屋を割り振らせていただきましたが、お客様にはご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。21時を過ぎるとフロントには守衛スタッフが常駐しておりますが、その場でお客様のご納得できるお答えができなかったことも、重ねてお詫び申し上げます。
数々の不手際で、楽しみにされていた家族旅行に水を差してしまったにも関わらず、朝食や朝食担当スタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/5

ひろちゃんさん

コロナ前に戻りました。

到着早々、気になったのがフロントのマスク不着用。五類移行でいいのですが、気にする人もいます。実際、マスクされてないホテルも見ます。でも、気になりました。

ホテル ますの井からの返信

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフのマスク不着用についてですが、当館と致しましては5類に以降してからは行政の方針に従いまして、着用・不着用は個人の判断に委ねている次第でございます。ただし、共有スペースのアルコール消毒などは継続して行っております。ご理解いただければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/7/13

keyちゃんさん

田舎のホテルでノンビリと

早朝の仕事の都合で日曜泊にてお世話になりました。
田舎街(失礼)にしては高い建物で目立っていたので過去に横を通った際に記憶に残っていました。
部屋は、角部屋だったので正面と横壁にも窓があって開放的、眺望も良くて最高でした。部屋も洗面所もリニューアルしたように綺麗だった。大浴場は少し熱めに感じましたが湯船に浸かってしまえば、これまた気持ちイイ。素泊まりでの宿泊でしたが、次回は食事付きでの宿泊でお世話になってみたいです。

ホテル ますの井からの返信

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃるように、この地域は高い建物が少ないので外観的にはわかりやすいかと存じます。
シングルルーム12部屋は全室禁煙部屋にリニューアル致しました。
以前より、ユニットバスが狭くて使いづらいとのお声が多かったので、スタッフとしても待ち望んでいたリニューアルでしたが、お客様の投稿を拝読してご満足いただけたご様子に大変嬉しい気持ちでいっぱいです!当館の朝食は基本的にはバイキング形式となっております。大変好評いただいておりますので次回は是非お召し上がりください♪

返信日:2023/7/13

ヒロさん

合宿で利用、やっぱり最高

以前はよく利用してましたが、今回久しぶりに合宿時に利用させていただきました。
小さい子ども連れでの合宿でしたが、まさに「痒い所に手が届く」宿ですね。
施設の古さは否めないけど、それを補って余りある宿だと思います。
でもやはり晩御飯は復活してほしいですね…
またお世話になります。

ホテル ますの井からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
痒いところに手が届く・・・私どもが一番聞きたいお言葉です。
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当館をご利用いただくお客様が、身体も心も快適にお過ごしいただけるサービスを心がけております。今後もお客様にお喜びいただける空間が作れるように精進して参ります。

返信日:2023/7/7

かぼすさん

いつもお世話になってます。

プライベートで活用しています。
接客態度が良く、1人で落ち着いて過ごせます!
朝食も美味しくいつも楽しみにしています。

ホテル ますの井からの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満点の評価、そして接客についてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食内容は連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、日替わりのメニューでご用意しております。朝食内容にもご満足いただいているご様子が伺えて大変嬉しく思います。
今後とも、お客様が落ち着いてお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。

返信日:2023/6/12

くうさん

快適でした

登山の前泊で、遅くにチェックイン、早朝にチェックアウトという勝手な使い方でシングル利用しましたが、接客も丁寧で気持ちよかったです。部屋はシングル利用にしては広く快適でした。また、機会があれば利用したいです。

ホテル ますの井からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
接客、部屋をお褒め頂き感謝申し上げます。
当館は登山が目当てのお客様も大変多く、深夜や早朝のチェックアウトの際は守衛スタッフが対応しております。正面玄関の門限等はございませんが、館内巡回で席を外している場合もございますので、あらかじめチェックインやチェックアウトの時間をお伝えいただきますと幸甚でございます。
またこちらにお出での際は是非ご利用ください。

返信日:2023/7/7