宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 種子島 >

島宿HOPEの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  種子島

モダンな造りの広い別館はファミリーにオススメ♪お庭には公園も☆

種子島空港よりお車にて30分、西之表港よりお車にて50分。

島宿HOPEのクチコミ・評価

全体的に綺麗でした。

旅行で初めて行きましたが、大きな看板が出ており場所はすぐ分かりました。
1階の受付や朝食を取るスペース、部屋も綺麗で気持ちよかったです。
スタッフさん1人しか見当たらなかったので忙しかったのかもしれませんが、チェックイン時こちらの発言を遮られたり、早口で業務的な印象を受けました。
夜中に枕元からカチカチ音がして何度も目が覚めたのですが、どうやらケトルのコンセントが挿したままで空焚きされていたようです…。(夜ご飯を食べた後部屋に戻ったのでケトルは使っていないし、ケトルの音だと朝ようやく気が付きました)
部屋を含め、全体的に綺麗で気持ちよかったです。
また同じ敷地内のジェラート屋さんは、カップにみっちりジェラートを入れてくれて、味は濃厚でとても美味しかったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食のみ】朝はしっかり 朝食付スタンダード宿泊プラン

• 返信日:2021/04/10

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、気を引き締めて、対応させていただきます。
またの機会がございましたら、ご来店をお待ちしております。

おすすめの宿です。種子島一推しです。

里帰りについて行き、近くに出来たこの宿を予約しました。清潔感があり、洒落た建物で、部屋も綺麗でした。夏は賑わって、宿泊出来ないかも。近くの海岸は名所で、ロケット基地までも20分かかりません。お食事も美味しくいただきました。お酒飲まないので充分な質と量でした。飲まれる方は別に特別食を注文すればよろしいかと。家族でも使える間取りで、ゆっくり過ごせました。また、次もここにお世話になるつもりです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/04/10

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
種子島は、夏休み〜10月くらいまでは、オンシーズンで、観光のお客様でにぎわいます。
ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけましたようで、お客様のクチコミに、スタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
またの機会がございましたら、ご来店をお待ちしております。

ロケット打ち上げおすすめ宿

種子島からロケット打ち上げ時に利用させていただきました。到着時間が遅くなったのでジェラートが食べられなかったのが残念でしたが、お部屋は広くて自宅のようにくつろぐことができました。忘れ物をしてしまったのですが、島を離れる前にご連絡いただき、大変助かりました、ありがとうございました。また訪れる機会がありましたら利用したいと思います。

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/01/24

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ロケットの打上げも無事に成功、見学出来て、良かったですね。
今回は見学場所によっては、ロケットが雲に吸い込まれてしまい、残念ですが、ロケットロードが見られなかったようです。
当方ジェラート店舗は夕方までの営業時間ですので、ご来店時間によってはご利用いただけません。
カップ詰めのジェラートでしたら、ご用意がございましたが、ご案内できず申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

いいよ

部屋→一人で利用するにはかなり広い部屋 部屋の設備はとてもきれい 小物とかのセンスも良い 寝心地も良く爆睡できた
朝食→健康的な朝食 ご飯をお櫃で用意して欲しかった・・・
夕食→南種子島町の補助も付いた豪華な夕食コース すべての料理の味付けも良く品数にも大満足 地ビール&焼酎飲み放題◎最高の夕食
風呂→部屋のお風呂は朝に入浴 宿から車で2〜3分の場所に温泉があるのでお勧め◎300円で入浴できる
接客&サービス→非常に良かった
清潔感→きれいな施設なので問題無し◎
総合評価→GOTOキャンペーン&じゃらんクーポン&南種子島町補助で支払いは500円でお釣りが出る しかも地域クーポンまでもらえる(笑)タダ同然の宿泊!!しかもレンタカーもキャンペーンをやっていたので5000円のキャッシュバック!!鹿児島はキャンペーンをやっている地域が多いので最高!!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【特別企画・期間限定】南種子町地域食材堪能2食付きプラン

ダブル 朝・夕

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
このプランは大変お得なプランとなっておりまして、島外島内問わず、皆様にご満足いただけるおすすめのプランです。
種子島、南種子町の豊富な食材を用いた夕食は、お飲み物も含め、ご好評いただいてます。
またの機会がございましたら、ご来店をお待ちしております。

いろいろ気にかけてもらえました。

台風がきていたんですがまだ遠いし大丈夫だろうと思っていたら、波がだいぶ荒れてるから朝一に電話した方がいい、泊まるなら大きい町の方がいいなどアドバイスを貰いました。海なし県で台風が滅多にこない所に住んでるので海の天候の変化とかそこまで気にして無かったんですが、結果的に電話してよかったです。
食事も食べられないものを事前に伝えたら別メニューで対応してもらえました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【オンシーズン限定】【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン

• 返信日:2021/01/24

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
クチコミ投稿もしていただき、お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
離島は、天候に大変左右され、梅雨時期、台風シーズンや冬場の南岸低気圧が通る時期も要注意です。
島外のゲスト様には、海上交通事情もお詳しくないでしょうから、なるべくご予定通りにご旅行が遂行されますように、アドバイスさせていただいております。
今回は、本当に良かったですね。
お食事に関しても、小さなことでも、なるべくお客様のご要望に添えるようにありたいと常々気にかけております。
また、ご来島の際には、是非ともお立ち寄りいただければと思います。

島宿HOPE