宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・平 >

いわき新舞子ハイツの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・平

水平線の見える、癒しとくつろぎの宿

新舞子温泉
JR常磐線いわき駅下車、駅前新常磐交通バス9番乗り場江名経由小名浜行、ハイツ入口下車、徒歩4分

いわき新舞子ハイツのクチコミ・評判

うめめさん

温泉と朝食が◎

マラソン大会の前泊として予約しましたが、雪で大会は中止に。せっかくなので、温泉を楽しむために宿泊しました。
お風呂場は広くて、サウナもありました。夜は外の景色が見えませんでしたが、朝は朝日が見えました。
朝食は、サンマのポーポー焼きや魚介系の味噌汁など、地元の食材を味わえました。また、朝食会場のコーヒーを紙コップに入れて部屋に持ちこめるのが良かったです。
マラソン大会の前泊として、また利用したいです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■健康朝食でエネルギーチャージ☆料理長特製のお味噌汁と一緒にどうぞ♪【1泊朝食付】 和室 朝のみ

のっ子さん

ちゃぶ台クラブ新春ゴルフ旅行

9人でゴルフ旅行で利用させてもらいました。
お湯だけが残念でした、朝風呂出来ず、男性も時間調整で、お願いしたい。
フロントも対応が良かったです。
支払に関して、クレジットが使えないのが、残念、各自清算が一番良かった、
お土産もありがとうございました。
旅の疲れ、癒しにはフロントの優しい言葉が最高です。
又、お風呂修理終わった頃、必ずおせわになります。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■【特得☆海鮮お土産付き】平日限定★旬の海鮮料理と温泉を満喫♪【1泊2食付】 和室 朝・夕

ご利用誠にありがとうございました。
今回はゴルフ旅行でご利用とのこと、いわき市は冬でもめったに雪が降らないので冬ゴルフには最適で、ゴルフ場も数多くございます。
大浴場の工事は3月末で終了の予定でございます。ご迷惑をお掛けいたしましたが、次回ご利用の際には気兼ねなくご利用いただけるかと思いますので、またのご予約をお待ち申し上げております。
また、お褒めのお言葉を頂戴したことはフロント担当者にもお伝えいたします。フロント担当者もさぞ喜ぶことと思います。
今後も皆さまから常にお褒めのお言葉をいただけるよう頂いたご意見を参考に改善してまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ky0201さん

値段なり

食事はボリュームもあり味もまあまあ!温泉ついてこの値段ならいいかなって感じです。お風呂が改装中で男女入れ換えだったのは残念…

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■【海旅×温泉×リーズナブル】おひとり様×8,350円〜気軽に泊まるならコレ【1泊2食付】 和室 朝・夕

いわき新舞子ハイツ 支配人からの返信

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の改修工事の件では大変ご迷惑をお掛けしたしました。
3月末には工事が終了する予定でございます。その際には是非またご予約いただけば幸いでございます。
お食事についても皆さまにご満足していただけるものをお出しできるように、頂いたご意見を参考にさせていただきたいと思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ken73025さん

オーシャンビュー

ふと思い立っていわきを訪れました。少し早く着いたのでプールを利用させていただきましたが、立派な施設で利用のしがいがありました。
夕食・朝食ともおいしくいただくことができました。
また機会があれば泊まらせていただきたいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■【当館イチ押し】旬の海鮮料理を味わうおすすめコース!特典付【1泊2食付】 和室 朝・夕

いわき新舞子ハイツからの返信

ご利用誠にありがとうございました。
当館の敷地内には屋内温水プールや体育館、多目的グラウンド、テニスコート、人工芝フットボール場があり、スポーツ合宿等のご利用も数多くございます。
特にプールは通常のご宿泊プランでご宿泊されたお客様には無料でご利用が可能ですので、またご来館の際には水着・スイミングキャップをお持ちいただきたいと思います。
お食事もご満足いただけて大変うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

tyopepoさん

風呂が改装工事中でした

格安料金プランで仕方ありませんが風呂が改装工事中でした。改装工事が終わったらまたお邪魔してみたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月限定!】期間限定!!リーズナブルプランがさらにお得★当館最安値★2食付きで6,850円〜!! 和室 朝・夕

いわき新舞子ハイツ 支配人からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆さまには浴室が改修工事中のため男女入れ替えでのご利用をお願いしており、大変ご迷惑をお掛けしております。
3月末には終了する予定ですので、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

木蓮さん

良い温泉です。

2度目の利用です。
前回は到着が遅れてお風呂を頂けませんでしたが、今回は工事がお休みとの事で夜も朝風呂も楽しめました。
温泉、あまり得意でなかったのですが、優しいお湯でお肌がツルツルになりとても気持ちが良かったです。
また機会があったら是非利用したいです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■【お日にち限定】ビジネス応援&遊び重視派歓迎☆海が見える温泉でリフレッシュ♪【素泊り】 和室 食事なし

いわき新舞子ハイツ 支配人からの返信

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、浴場工事による入浴時間の制限に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしております。
当館の温泉は、塩化物泉となっており、お肌にも良いとされております。
また、お客様から体の芯から温まると好評をいただいております。
海の幸をふんだんに使ったお食事も好評をいただいておりますので、次回ご利用の際は是非お食事付きのプランでご予約いただけると幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

みーぽーさん

うーん

お風呂が工事中で、自分の入りたい時間に入れなかった。
それなら、教えてもらいたい。
正直、がっかりした

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

いわき新舞子ハイツ 支配人からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、浴室の工事の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
浴室工事に関する入浴制限に関しましては、ネットからのご予約の際に表示するようになっておりましたが、もっと気づきやすい表示に改善するようにいたします。
ご投稿いただきありがとうございました。

さくらさん

初めて宿泊

お宿の隣にプール&ジムがありました。
プールを利用させて頂きました。施設が充実していて良かったです。
お宿の方は、スタンダードプランの夕飯が大変良かったです。冷めた食べ物もありましたけれど、私的には大丈夫です。夕飯の内容が満足でした。
またこちらへ来たら宿泊しても良いと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12月限定!】当館おすすめプランが期間限定でお得に泊まれちゃう♪最大7,500円OFF!! 和室 朝・夕

ご利用誠にありがとうございました。
また、サービスに行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。
併設の室内温水プールは年間通してご利用が可能で、室内は冬でも快適な温度を保たれております。
また、ジムはトレーニングマシンが充実しており、ご利用の方々にも喜ばれております。
次回ご利用の際は、ジムのほうも利用してみてはいかがでしょうか。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

木蓮さん

良いお宿です。

いい風呂の日という事で選びました。
が、浴場の工事中で男女入れ替え制となっていて、
到着の日は女風呂は終了しており入れませんでした。
年末年始を除いて3月までは入れ替え制なので、
チェックインが遅い方はお風呂の時間を確認した方がいいです。
その点を除いては特に難はなく、清潔で過ごしやすい宿と思います。
フロントの方も親切にして下さいました。
また利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  出張】

いわき新舞子ハイツ支配人からの返信

ご利用ありがとうございましたm(_ _)m
浴室の工事の件に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
当館は海の幸をふんだんに使ったお食事も自慢でございますので、次回ご利用の際は、是非、お早目にお越しいただき、お食事付きのプランでご利用いただければ幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

じゅんさん

女子会プラン最高

7人の女子会で利用させて頂きました。お風呂は改修工事中で利用時間に制限がありましたが、清潔感のあるとても気持ちが良い温泉でした。料理もおいしく、飲み放題付。しかも二次会のカラオケもおつまみ付きの飲み放題。7人全員が満足して帰りました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■【特典付き★女子旅や女子会におすすめ!】日頃のストレスをおもいっきり発散しよう!【1泊2食付】 和室 朝・夕

いわき新舞子ハイツからの返信

ご利用誠にありがとうございました。
また、大浴場の利用時間制限に関しましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
来年4月には工事も終わり、ゆっくりとご入浴いただけるようになりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
支配人

なべさん

田舎への旅行

夫婦で伺いましたが、とても良いホテルでした。部屋次の温泉風呂は、大満足でした。大浴場迄行かないで入る事ができて最高でした。妻ももう一度来たいと言ってました。                                       来年も行きます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

いわき新舞子ハイツ支配人からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました温泉付き特別室は、内風呂が海側に面しておりますので、お風呂に入りながら太平洋から昇る朝日が眺められるとご好評をいただいているお部屋でございます。
次回も是非こちらのお部屋でご予約いただければ幸いでございます。
最後にお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。

yanaさん

ハワイアンの利用に

綺麗なホテルです。
部屋も綺麗な和室で子連れ旅行には、使いやすい部屋でした。
ハワイアンまで30分くらいの位置で、また利用したいです

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

いわき新舞子ハイツ支配人からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は1泊朝食付きのプランでのご利用でしたが、次回は是非海の幸をご堪能いただけるご夕食付きのプランでご利用いただければ幸いでございます。

くにきちさん

気楽には泊まれるけど

合宿場みたいな感じ。お風呂は広くて綺麗でよかった。たまたまかもわからないけど、団体客がいて、廊下がうるさかった。到着してすぐトイレの電気がつかなく、見てもらったら接触不良みたいでしたが、すぐつきましたが、朝にはまたつかず。素泊まりで十分かなぁ

【2018年08月宿泊  家族旅行】

いわき新舞子ハイツ支配人からの返信

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備の不具合の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善いたしました。
当館は敷地内に運動場や体育館、サッカー場などが併設されており、この時期は合宿のお客様も多くご利用いただいております。
もちろん合宿のお客様以外にも多くご利用いただいており、特にご夕食は好評をいただいておりますので、次回ご利用の際には是非夕食付のプランでご予約いただければ幸いでございます。
また、温泉付特別室ではより落ち着いた雰囲気でご宿泊いただけるかと思いますので、是非そちらのご利用もご検討いただければと思います。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ゆきたんさん

素泊まりプラン

21時過ぎにチェックインしました。
お部屋には既にお布団が敷かれていて、遊んだ体をすぐ休められました。
大浴場の洗面台はティッシュとドライヤー4台のみ。
化粧水やくしなどはお部屋から持参する形です。
夜のお風呂は景色があまりよくわからなかったのですが、朝は海が見えました。
展望台からは星が見え、朝は海が一望できます。
1つ残念だったのはお部屋の冷蔵庫、効きが弱く、冷蔵庫に入れた保冷剤が凍らなかった事です。
冷房はすごく効いて弱でも寒かったので、夜は消して寝ました。
隣の施設にあるプールのスライダーが楽しそうだったので、機会があれば、また利用したいです。(プールは帽子が必要だそうです)

【2018年08月宿泊  家族旅行】

いわき新舞子ハイツ支配人からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の冷蔵庫と空調の件に関しましては、すぐに点検をし、改善させていただきました。
お時間を割いてご感想、ご指摘をいただきまして感謝申し上げます。
今回は素泊りでのご利用でございましたが、次回は是非お食事付きのプランで当館自慢のお料理をご堪能いただければ幸いでございます。

鈴ちゃんさん

部屋に温泉風呂がついていてサイコー。

台風が上陸する日と、言われていたが
たいした雨や風もなく良かった。事前に親切に宿泊の確認の電話をホテルから頂いた。部屋は特別室だからか、とても広くて清潔で喜んだ。驚いたのが、部屋についていたお風呂が温泉だった事。これには父も大変喜んだ。ゆっくり入る事が出来た。夕飯は、食べきれない程のごちそうだった。おいしかったが、天ぷらが温かいうちに食べたかったなぁと思った。
朝食は、サラダが食べ放題だった。まあおいしかった。このホテルは建物は古いが特別室のプランは、とても良く  また来年も泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

いわき新舞子ハイツ支配人からの返信

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました温泉付き特別室は、当館の客室の中でも3室のみの特別室ですので、次回にご利用の際には、お早目のご予約をお待ち申し上げております。
ご夕食の天ぷらについて、誠に申し訳ありませんでした。さっそく当日の担当者に確認し、今後このようなことがないよう改善いたしますので、何卒ご許容いただきますようお願い申し上げます。
最後にお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

たかゆきさん

きちんとした宿泊施設です

福島県内の「勤労者向け福利厚生のための施設」といった印象です。私は普段からシティホテルやビジネスホテルをよく利用するので、あまり期待はしないで予約していましたが、急な家族旅行に際して大変満足できました。
敷地内にプール、サッカー場、野球場などが併設されているので部活動や企業レクリエーションなどでの利用もあるのでしょう。また結婚式会場や企業・同窓会向けの宴会プランがあったり、宿オリジナルのお菓子(?)を販売されたりしていて、プロモーションも工夫されているようです。フロントの方の対応も丁寧でした。
ポイントは、「広くて綺麗な大浴場、そこから見える太平洋」、「古さはあるもののこじんまりとして清潔感のある和室」、「地元の食材や名産(大根のシソ巻きなど)を使った朝食」‥などでしょうか。おまけですが、近隣の美しい海水浴場や塩屋埼灯台にアクセスが良い点も嬉しかったです。
またいわき市に遊びに来る際には利用させて頂きたいと思いました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

いわき新舞子ハイツ 支配人からの返信

ご利用ありがとうございました。
当施設は敷地内に宿泊施設・室内プール・グラウンド・サッカー場・テニスコート・体育館が併設された複合施設です。スポーツ合宿でも多数のご利用がございます。
また、宿泊施設内には会議室や多目的ホールもあり、企業さまの会議や研修、懇親会などでもご利用いただいております。
ご夕食には調理長厳選の海の幸をふんだんに使ったお食事をご準備しておりますので、次回は是非ご夕食付きのプランでご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

むらさん

いいところでした

GW真っ只中、観光地のアクアマリン福島がとても混んでいて、道路から渋滞していたのであきらめて、予定より早くホテルにチェックインして、プールに行きました。
屋内プールは、25Mプールだけでなく、ウォータースライダーや流れるプールがあったので、子どもたちが喜んでいました。
夕食は、お魚の煮付けや、めひかりのてんぷら、地物のお料理がたくさん出てきました。美味しかったです。
海に面した大浴場も広々としていて、翌朝の日の出も見ました。ちょっと雲に隠れていましたが…。
それなりに古さはありましたが、清潔感はありました。
あ、夕食をいただいた部屋の障子にしみがあって、そこは残念。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【いちご狩り入場割引券&プール無料利用付】甘くってジューシー♪いちごをその場でパクッ! 和室 朝・夕

エスクローバーさん

GW3世代旅行

スバリゾートハワイアンズの帰りに、泊まりました。
ハワイアンズのプールで遊んできて、さらにお隣のプールとスライダーで、遊びました。
子供は大満足でした。
プールは、帽子をかぶらないといけないということで、現地で買うことになりました。
プールから帰ってきたら、部屋があいていて、びっくりしましたが、布団を敷きに来てくれていました。
普通、食事に行っているときに敷くと思うので、一言伝えてほしかったです。
あいにくのお天気で、お風呂からの日の出は、見ることができませんでしたが、海が見えてよかったです。
食事も温かいものは、順々に出してもらえて、おいしくいただきました。
母は、足が悪いので、椅子席だとさらによかったと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】