宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

青森駅前では唯一の自家源泉の「天然温泉」が人気★朝食&VOD無料

古川温泉
JR青森駅より徒歩約5分。青森中央ICより車で約20分。青森空港よりバスで約35分。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・評価

軍曹さん

2021年10月宿泊
【早割 21/無料朝食付】<お得度:★☆☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料

一人でゆっくり

今回は仕事で忙しい中での宿泊でお風呂でゆっくりできませんでした。
一人で時間がある時がいいですね。

男性 / 40代 夫婦旅行

るるさん

2021年9月宿泊
【早割 30/無料朝食付】<お得度:★★☆/締切間近>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料

お風呂

駅からは歩きますが大浴場は広く生活感がありました。また利用します。朝食もおいしく頂きました。お世話になりました。

どらさん

2021年9月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 酒・食】<ご飯かお酒をお好みでチョイス♪>夕食付プラン(2食付)
シングル 朝・夕

駅に近くて温泉あり

今回で4度目になりますが、青森県に旅行に来たら、一泊はこのホテルで宿泊します。理由は、駅に近くて温泉があり、2食付でお手頃な価格だからです。夕食はボリュームがあり、朝のバイキングは種類が多く美味しいと思います。青森県は、観光する所も多く、お魚や果物も美味しくて良いところですね。また、伺います。

シンさんさん

2021年9月宿泊
【ポイント10%/無料朝食付】<出張応援!じゃらん限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料

駅近くの天然温泉が魅力

駅から近く、天然温泉と朝食付きのプランを見つけて予約しました。
建物は新しくないですが、露天風呂とサウナでゆっくり過ごし、郷土料理の朝食をいただき満足しました。

男性 / 50代 夫婦旅行

どらたかさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】☆10%OFF☆スタンダードプラン「サウナ付天然温泉」&「VOD」無料(無料朝食付)

帰省

お墓参りの為に予約しました。毎年前を通っていて今年予約しました。お風呂がたくさんあってとても良かったです。朝のバイキングはちょっと残念でしたがゆっくりできました。ねぶたが中止で残念でしたが安く泊まれて良かったです。

fantasista1000さん

2021年9月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】スタンダードプラン「サウナ付天然温泉」&「VOD」無料(素泊り)

部屋が、、、

喫煙の部屋を予約したのですが、ドアを開けた段階で既にたばこ臭がひどかった。
せめて消臭処理をもう少ししてもらえたら。。。
ユニットバスの換気扇が掃除してなく埃まみれ。。。
潔癖症の方やきれい好きの方には厳しいかと思います。

女性 / 40代 子連れ旅行

ポコさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダード 10%OFF「サウナ付天然温泉」&「VOD」無料(無料朝食付)

よかったです

外見は少し古いと思ったのですが、部屋はリフォームされたのかとてもキレイでした。お風呂も老舗旅館とまではいかないまでも、いくつもありとても疲れがとれました。ただ、トイレの水を流すとき変な音がタンクから聞こえて「壊すのでは」と思いました。

宿からの返信

この度は青森センターホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは開業から長い間皆様にご愛顧いただいており、お客様のおっしゃる通り外装は少々古さが目立っておりますが、内装はゆっくりとお寛ぎ頂ける様に清掃・修繕はもちろんのこと、アルコール消毒や仕切りの設置などコロナウイルス対策を徹底して行っており、お越ししていただいた全てのお客様に安心してお過ごし頂ける様精進しております。
しかしながら、お部屋の設備にて不安をいだかせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋に設置しているお手洗いは、タンクレスでは無い水を貯めて流す従来の物となっており、新しい物に比べると少々音が発生してしまいます。
お客様がご利用いただきましたお部屋は、早急に点検・確認させて頂きますが、またお越しの際に再度音聞こえるようでございましたら、空き状況にもよりますがルームチェンジなどの対応も致しますので、何かございましたら何時でもお気軽にお声掛けくださいませ。
この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/12

チュウさん

青森ならここ

以前立ち寄りでは何度か行ってましたが、泊まりだとゆっくり入れて良かったです。夕食も館内の食事処で食べらましたし、お酒も田酒など地酒もあり美味しく飲めました。朝食バイキングは宿泊料金から考えれば破格とも言ってもよい内容でした。

宿からの返信

今回ご宿泊は初めてとのことでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝読しております。
また、青森に来られた際は当館一択との事で至極光栄でございます。
立ち寄りの日帰り入浴では入館料大人450円(税込)を頂戴しておりますが、当ホテルにご宿泊いたしますと、営業時間内であればチェックアウトまで何度でも無料でご入浴いただけます。
最近少しずつ寒くなっておりますので、ゆっくり体の芯まで温まっていただければと思います。
お食事に関しましても、朝食バイキングやご夕食も楽しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
夜は居酒屋営業を行っており、県産酒もお取り扱いしております。
現在は、秋だけの限定酒「豊盃月秋」と「田酒純米吟醸山廃」がございます。
中でも「田酒純米吟醸山廃」は年に一度、この時期のみの販売で、フレッシュでジューシーな旨味を楽しめます。
大変おすすめでございますので次回お越しの際、期間内でございましたら是非ご賞味くださいませ。
この度は貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/8

男性 / 60代 出張

norioさん

2021年9月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】スタンダードプラン「サウナ付天然温泉」&「VOD」無料(無料朝食付)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食美味しいかったです。

久々の青森市出張で、前回利用した際にはサウナが利用出来ず残念でしたが、今回は、サウナも利用出来出張の疲れも癒す事が出来ました。サウナの中もソーシャルディスタンス(座る場所にシールが貼られていた)がしっかりしていて安心して利用する事が出来ました。

宿からの返信

いつも青森センターホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナウイルスが未だ猛威を振るう中での出張大変お疲れ様です。
前回のご宿泊の際はサウナが改装工事により、使用できなかったとの事で大変申し訳ございません。
今回の温泉・サウナのご利用で少しでも疲れを癒すことが出来たご様子で幸いでございます。
当館ではホテル・温泉・レストラン全ての施設で万全の感染対策を実施しており、皆様に安心してご利用いただける様、努めております。
今だ終わりの見えないコロナウイルスでございますが、これからも対策の継続や、ますますの強化を行っていきますので、青森にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

女性 / 60代 夫婦旅行

はなちゃんさん

お風呂大満足

お風呂もお部屋もよかったです。
立地は市場の近くなので朝の散策も楽しめます。
地元の方に愛されているレトロな憩いのお風呂という感じが青森の風情を醸しだしてます。
また機会があれば是非よろしくお願いします。

宿からの返信

沢山のお褒めの言葉をご投稿いただき私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはベイエリアから程近く、朝の散歩には適した立地でございます。
ホテルを出発して「八甲田丸」→「ラブリッジ(桟橋)」→「青い海公園」→「善知鳥神社」→「青森魚菜センター(のっけ丼)」→ホテルのコースは約1時間〜1時間半の所要時間で個人的にオススメの散歩コースでございます。
また、駅やバスターミナル、タクシーなど少し遠出の観光もしやすくなっておりますので次回ご利用の際は是非観光してみてくださいませ。
温泉に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は大変ありがたいことにご宿泊者様のみならず、長らく地元住民の方々よりご愛顧頂いている施設でございます。
これからも皆様に楽しんで頂けるようイベントや日々の改善・工夫を行ってまいります。
この度はご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

女性 / 40代 その他

こうママさん

お風呂が良かった

お風呂・朝食は口コミ通り良かったです。ただ部屋は、近くの部屋のドアの開閉の音や廊下での話し声などが聞こえてなかなか寝つけなかったです。

宿からの返信

今回は当ホテルにつきましてお調べして頂き、加えてご利用頂きました事大変光栄でございます。
温泉や朝食バイキングに関しましては、有難いことに皆様から好評を頂いており、ご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋でのお時間を騒音にて邪魔をしてしまい誠に申し訳ございません。
当館は古い建物故、防音効果があまり高いとは言えない為、廊下での話し声やドアを強く閉めたりすると音が響いてしまう事があります。
次回ご利用の際にまた音漏れ等がございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
その場合は随時館内巡回を行い該当のお客様へお声掛けをする他、場合によってはお部屋の空き状況にもよりますが、お部屋のご移動をご提案するなど、可能な限りご希望に沿うよう対応させていただきます。
この度は貴重なご意見等ご投稿いただき誠にありがとうございます。

なぁたんさん

温泉と朝食

急な用事ができて急遽こちらのホテルに予約しました。
駐車場の場所がどうしてもわからないので電話した所、とても親切、丁寧に教えて頂きました。
従業員の方みなさん声がけも良く、広くてキレイな温泉と無料の朝食とでとても満足の行く1日になりました。
無料なのに朝食のレベルは高いと思います!
青森に行く事があったらまた必ずこちらのホテルにお世話になろうと思います!

宿からの返信

この度は青森センターホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は併設の立体駐車場があり、駐車場入り口が一方通行に面しておりますので、判りづらいのは確かでございます。
その為、少しでも分かりやすいようお電話でのルート案内は勿論のこと、ホテル前までお越しいただけましたら、直接スタッフがご案内にお伺いいたしますので、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
カーナビが搭載されている車種であれば、「青森まちなかパーキング」と検索していただければ比較的スムーズに到着できるかと思いますので、次回の参考にしていただければ幸いです。
また、ご朝食や温泉につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食バイキングは30品以上の青森らしさにこだわったメニューや主食は色々なおかずに合うようお米は「青森県産つがるロマン」や、焼き立てのクロワッサンなどもご用意しております。
お食事をお気に召して頂けたようでございましたら、当ホテルはご夕食付きのプランなどもご用意しておりますので次回にでも是非ご利用してみてくださいませ。
この度は沢山のお褒めの言葉やご投稿誠にありがとうございます。

女性 / 40代 その他

ごえてぃーさん

まちなかで温泉

市の中心部にありながら、温泉に入れるのはとても魅力的です。
朝食は、貝焼き味噌やけの汁など青森名物に加え、おかずの品数が多く、連泊でも飽きることなく美味しくいただきました。ホテルのフロント、朝食会場のスタッフさんが明るく元気で好印象です。
立地、温泉、朝食 大満足ですが、ひとつだけ・・・
宿泊者用の下駄について。廊下を歩く人の下駄の音が結構響くので、早朝や深夜はちょっと音が気になりました。

宿からの返信

今回のご連泊中のお食事に関しましては、おいしくお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
当館の朝食バイキングはスタンダードな和・洋・中の他、青森らしさにこだわったメニューなどバランスのとれた30品以上のメニューを日替わりや季節に合わせた内容で取り揃えております。
温浴部やサービス等につきましても沢山のお褒めの言葉を頂き私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、騒音によって大切なお寛ぎの時間に水を差してしまい、誠に申し訳ございません。
現在、騒音元であった下駄は皆様のご意見をもとに廃止し、館内移動用はなるべく音が少ないスリッパに変更いたしましたので、安心してお過ごしいただけるかと存じます。
これからも皆様にご満足していただける宿を提供できるよう、改善・改良等行って参ります。
この度はご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。

男性 / 40代 一人旅

よっしーさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★10%OFF★「サウナ付天然温泉」&「VOD」無料(無料朝食付)

大浴場が素晴らしい

青森駅周辺で温泉に入いれるのは、センターホテルしかないので、青森に来た時はいつも利用させていただいてますが、今回も鉄道利用での長旅の途中でしたので、脚を伸ばせて入いれる温泉大浴場の存在は有り難かったです。洗い場も沢山あり、本当にのんびりと出来ました。いつもは夜遅くにチェックインするのですが、今回は早めにチェックイン出来たので、マンガも何冊か読めましたし、結構充実した時間を過ごさせていただきました。翌日の朝食も品数豊富で美味しくいただきました。以前の時よりコーヒーマシンが増えていて、どれにしようか迷いました。恐らく、利用する方が多いのでしょうね。相変わらず、りんごジュースが濃くて美味しかったです。やはり、青森と言えばりんごジュースです。そう言えば、今回気づいた事は、電子マネーが使える様になってましたね。鉄道利用者にとっては、大変便利になりました。また次も青森に来たら必ず寄らせて頂きます。有り難うございました。

宿からの返信

いつも青森センターホテルをご利用頂き、誠にありがとうござます。
電車でのご旅行という事で今回のご宿泊ではゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
当温泉は駅前唯一の自家源泉掛け流しの天然温泉であり、多種多様な温泉の他、泉質「低調性弱アルカリ性高温泉」は健康増進・疲労回復に期待できる効果がございます。
浴槽・洗い場ともに広さも十分にございますので、ご宿泊のお客様のみならず近隣の住民や、他ホテルへご宿泊のお客様にもご利用頂いており、ありがたい事に人気の温泉でございます。
また、レストランフロアに併設されている無料休憩所では約5000冊のコミック本を蔵書しており、約3か月ごとに新刊を含めコミックの入れ替えを行っております。
入れ替えの際はスタッフ間で人気コミックや自身の好きなコミックの提案を行い、その中から選定しております。
お気に召していただけたご様子で光栄でございます。
お部屋では市内で唯一VODが無料でご視聴いただけます他、レストランでは一部商品を除きテイクアウトのサービスも行っておりますので、お部屋でお食事を食べながらゆっくり映画鑑賞していただく過ごし方もオススメでございます。
今後の参考にしていただければ幸いでございます。
その他、レストランではドリンク類を含め、定期的にメニューの入れ替えなどを行っているほか、現代には欠かせない電子マネーも随時導入し、お客様の利便性向上を目指しております。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、

たかさん

2021年8月宿泊
【館内利用チケット3,000円付き】「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料(無料朝食付)

非常に良い

全てが良かったです。
夜泣きそばも非常に満足ですし、アルコールが1杯無料で付いてくるのが最高でした

宿からの返信

また、重ねて感想をご投稿いただき、お礼申し上げます。
レストラン「ふる河亭」をはじめ、当館全体をお褒めいただき、至極光栄でございます。
レストラン「ふる河亭」はご朝食・ランチ・居酒屋と時間帯によってご提供する内容を変更して営業しております。
ご朝食は牛乳やリンゴジュースの他に、お米にも青森県産米の津軽ロマンを使用しており、貝焼みそや、山菜をふんだんに使った「けの汁」など郷土料理も取り扱っております。
また、夜は居酒屋として営業しており、地元食材を生かした料理や軽食、アルコール類を大変リーズナブルな価格でご提供しております。
何度かご利用頂いてるお客様には現在、ホテルフロントにてドリンク無料券をお渡ししておりますので、お食事と一緒にご利用いただければ幸いでございます。
また、レストランフロアに併設されている無料休憩スペースには約5,000冊のコミックコーナーを設けておりますので、温泉やレストランのご利用に併せてお時間の許す限りお寛ぎいただきたく存じます。
今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

たかさん

2021年9月宿泊
【館内利用チケット5,000円付き】「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料(無料朝食付)

非常に良い

館内にて使用できる金券付パックにて宿泊しました。
朝・夕の食事も非常に良いです
隣の部屋の音も気になりませんし非常に良いと思います

宿からの返信

今回は館内利用チケット付きのプランでのご宿泊でございましたがご満足頂けましたでしょうか。
チケットに関しましてはホテルのお土産やレストランの他、1階のテナントやほぐし処「手助け」などのマッサージ店でもご利用頂けます。
また、有効期間も予約日から1年間と長期にわたってご利用頂けますので、是非お好きなタイミングでご利用くださいませ。
お食事やお部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもご宿泊していただく皆様にご満足していただける様、日々サービスのクオリティ向上を目指して参ります。

taisan002さん

お薦めのホテル

朝食は豊富でおいしいし、天然温泉だし、フロントの対応は親切だし、お薦めです。一つだけ欲を言えば、少し古いホテルなのでドアが薄いせいか、外の音がうるさい。(客の質にもよるが)それを除けば問いもよいホテルです。

宿からの返信

お忙しい中ご投稿、また沢山のお褒めのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、騒音によりご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
当館は大変ありがたい事に、皆様に長らくご愛顧頂きオープンから10年以上経過しており、古い建物故に他の新しいホテルと比べると高い防音設備とは言えず、外の音が響いてしまう場合がございます。
現在は歩く際に音がしていた下駄からスリッパへ変更したりなど、騒音になる原因の対策などしております。
お部屋の空き状況により必ずとは言えませんが、騒音でお悩みの際は注意喚起やルームチェンジ対応なども致しますので、フロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

女性 / 40代 夫婦旅行

まきのみやさん

ダブル 朝・夕

駅近でコスパよし

建物は古さを感じましたが、駅近でアメニティも充実しており、コスパは良いです。併設の温泉施設は広々していて、お湯もじゃぶじゃぶ出ていて気持ち良かったです。朝食に貝味噌焼きや、けの汁なども並んでいて良かったです。

宿からの返信

当ホテルの外装はおっしゃる通り若干の古さは見えますが、館内はゆったりと過ごしやすい様点検や清掃にて清潔感を保ち、お客様のご入用なアメニティ類は豊富に取り揃えております。
アメニティ類はご宿泊者様であれば無料でご利用いただけますので、ご入浴のお供としてご活用くださいませ。
併設している温泉は、駅前唯一の自家源泉かけ流しの天然温泉でございます。
9月に入り、夏の暑さから一気に秋の肌寒さ感じられますので、朝晩の寒暖差も大きくなってきましたので、温泉やサウナ・外気浴などでじっくり体を整えていただければ幸いでございます。
また、ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食バイキングはスタンダードな和・洋・中や、青森らしさにこだわった30品以上のメニューを取り揃えております。
今回はお楽しみいただいたご夕食以外にも、価格は少しばかり上がりますが贅沢夕食コースなどのプランも期間限定で販売していたり致しますので是非ご利用してみて下さいませ。

あんたんさん

2021年9月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】<QUOカード1,000円付>ビジネス応援プラン★(無料朝食付)

周りに一切ないのに、温泉つきのビジネスホテルって最高やん!

初めての東北、青森に仕事で行き利用しました。決め手は温泉(大浴場)です。しかも露天風呂まであるとなりゃー他にどこに泊まるの?ってぐらい駅近の街中でした。受付のベテランそうな年齢の男性は愛想良く好印象でした。部屋は空きがあり、グレードアップして頂きました。ありがとうございました。全体的に古い感じはするものの、部屋はきれいに清掃されており良かったです。温泉(朝食会場)は横に併設された施設まで行くのが少々面倒だが、泉質は無色透明だが良く、いかにも温泉に入ってる感が味わえる。大概、内湯は入らなく露天風呂だけだったが、あれだけ広い露天のスペースに湯船があれだけは少し勿体ない気はする。少し混雑したら一杯になった…空が目隠しで全く見えないのは残念だったかな。朝食は品数が多いビュッフェで少なくなると補充する手際が良く、厨房の方々の挨拶もしっかり声が出ていて、中々の好印象でした。味は物によるが中の上レベルかな。もっと強度色を出してもらうと嬉しいかも!あと、駐車場に高さ制限があり残念!近くにコインパーキングがけっけうあり良いのだか、裏口の空き地に車高が高くても駐車できる駐車場があれば便利ですね。その裏口はセンサーライトがあるものの、点く前は薄暗く女性は少々不安かも。10月にまた行く予定なんで予約するつもりです。

宿からの返信

この度はまちなか青森センターホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの都合で恐縮ではございますが、空室に余裕がある場合はグレードアップをさせて頂く事がございます。
お客様におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ホテルレストラン「ふる河亭」では、常時30種類以上の朝食をバイキングにて提供しており、定番のメニューはもちろん、地元の食材を使ったメニューやフランス産の生地を使った焼き立てのクロワッサンなどもございます。和洋折衷、彩りや栄養のバランスを考えており、また可能な限り出来立てに拘って提供しておりますので、多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
露天風呂につきましては、外気浴スペースをリニューアルしてお迎えしております。
改装後の外気浴スペースはプライバシー保護の観点から目隠しとして屋根を設けさせていただいておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。
その他、お客様からご指摘いただいた点に関しましては、真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせて頂きます。
お客様によりご満足頂けますよう、これからも精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
10月にまたご利用頂けるとのことでしたのでスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 井上

まりんさん

2021年8月宿泊
【青森県民限定】元祖青森のっけ丼チケット付きプラン★「天然温泉」無料

対応が

昨年から、青森県の宿泊キャンペーンがあるたびに、気分転換を兼ねて利用しています。
今回泊まった部屋はダブルの禁煙室2泊だったのですが、チェックイン後1時間してから、突然エアコンの送風口から水がボタボタと落ちてきました。エアコンの真下に机があって、その上に置いていたものが濡れてしまいました。エアコンを止めると水は落ちてきませんが、作動させると、また水がどんどん落ちてくるので、フロントに連絡しました。そして、スタッフの処置ではエアコンの調子は直らず、部屋替えすることになり、用意できる部屋がシングル喫煙室しかないということなので、仕方なく了解しました。オゾン脱臭機による 消臭をしていましたが、使用後の換気もしてなくて、タバコ臭と混じって変な臭いの中一晩過ごしました。また、シングルは、テレビ画面も小さいので、オリンピック観戦は楽しめませんでした。翌日は、別のダブル禁煙室に移動できましたが。
納得できないのは、チェックアウト時のフロントの対応です。部屋替え時には、スタッフの男性が平身低頭の態度でしたが、チェックアウト時のフロントマンは何も謝罪の言葉もなく手続きを終えました。私としては、希望していた部屋に泊まれず不快な思いをしたので、チェックアウト時に謝罪があるものと思っていましたが、何事もないかのように対応されて、大変腹が立ちました。スタッフ間の連絡は密にせず、その場しのぎの謝罪で凌げばすむと思っているならば、サービス業としては問題があると思います。

宿からの返信

いつも青森センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊ではエアコン異常に始まり、スタッフの対応まで非常に不愉快な思いを与えしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
エアコンの送付口から水が落ちてきた原因ですが、エアコン内部に溜まった結露水が上手く室外に排出されなかったことが考えられます。
特にこの夏は湿度の高い猛暑に見舞われ、例年よりも結露水の量も多かったために症状が出やすくなっておりました。
そのために、机の上に置いていたお荷物を濡らしてしまい大変申し訳ございません。
エアコン修理等に関しては専門知識のない我々では対応出来かねる部分であり、お部屋のご移動をご提案させて頂きました。
本来であれば同じお部屋タイプでご案内するべきところではございますが、当日はあいにくの高稼働であり、唯一空き部屋だった喫煙シングルルームにてご提案させて頂いた次第でございます。
ご移動に関しまして、ご理解頂き心より感謝申し上げます。
喫煙ルームは日常的に喫煙されるお客様がご利用しておりますので、少しでも臭いを軽減できるようオゾン消臭器を使用致しました。
お客様を待たせているという意識が先走るばかりに、オゾン消臭器を使用した後に換気することを失念してしまい、そのままお通ししてしまいました。
重ね重ね申し訳ございません。
更には、今回の様に度重なる粗相があったにも関わらず、チェックアウト時に一言の謝罪もなくお見送りしてしまった事はホテルスタッフとして恥ずべき事だと猛省しております。
お客様の仰る通り、スタッフ間の連絡が十分にできていなかったのだと痛感しております。
お客様の情報はスタッフ全員が把握していて当然であり、接客については日頃より業務的にならず人と人が接する際は心を大事にするよう指導しておりましたが、それが機能しておらず、私自身まだまだ未熟だと猛省しております。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、接客サービスとは何なのかを今一度見つめ直し、快適にお過ごし頂けるホテルを創り上げて参る所存にございます。
今回のご宿泊では気分転換になるどころか、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
改めて心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございません。
フロント 田中

返信日:2021/9/9

男性 / 50代 夫婦旅行

ひろさゆさん

ダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

青森駅から近い温泉のあるホテル

青森駅近くでの宿泊宿をいろいろ検討していて、温泉というキーワードで決めました。またとても格安な料金で一泊二食付きで泊まることができてとてもありがたかったです。部屋は必要最低限の広さでしたが、快適で清潔感があって、旅の疲れをとることができました。温泉はもちろん源泉かけ流し温泉でとてもよかったです。食事は併設の温泉施設のお食事処で夕食朝食ともいただきましたが、お値段ではかんがられないような量をいただき、大変満足しました。青森や東北ならではの食材がつかわれており、とてもおいしかったです。朝食もおいしかったです。ビジネスホテルの業態ですが、サービスは満点でした。また機会があれば利用したいです。
のっけ丼は逃しましたが。

宿からの返信

この度、数あるビジネスホテルの中から青森センターホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、自家源泉かけ流しの天然温泉となっており、疲労回復、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔症、冷え性、など様々な効果が期待でき地元住民の方々からも大変ご好評をいただいている施設でございます。
旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
レストランふる河亭につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
季節ごとにお愉しみいただける地場料理や青森でしか食べることが出来ない新鮮なお刺身、地酒などをご用意しておりスタッフが腕によりをかけて作っておりますので、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、当ホテルでは「のっけ丼」のチケット販売を行っており、ホテルでの購入特典として「青森県産リンゴジュース1缶」が付いておりますので、現地でご購入されるよりもお得でございます。

返信日:2021/9/22

男性 / 60代 友達旅行

俊ちゃんさん

2021年7月宿泊
【あの【元祖青森のっけ丼】が贅沢に食べられる!のっけ丼チケット&リンゴジュース無料券付き】プラン!

久々の青森

青森出身の友達と久しぶりに青森旅行を選択したので
いつも利用させて頂いている青森センターホテルを使いました。
駅近くて大きな温泉施設があるホテルなのて青森市内に宿泊する時は
必ずセンターホテルを利用しています。今回はのっけ丼を食べるプラン
だったので新鮮な海鮮丼を食べました♪
次回も青森旅行の際は是非とも利用させて頂きます。

宿からの返信

いつも青森センターホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行の宿泊先に当ホテルをお選びしていただけたこと、大変嬉しく思います。
新鮮な魚介類を自分の好きなように盛り合わせて唯一無二の1杯を造る「元祖 のっけ丼」。
今回のご旅行ではのっけ丼をご堪能いただけた様で何よりでございます。
のっけ丼チケットは当プランや店頭での購入はもちろん、ホテルフロントでも購入いただけます。
その為まだ利用したことのないプランで予約し、ホテルフロントでのっけ丼チケットを購入してお楽しみいただくこともできますので、次回ご利用の際は是非ご検討してみてくださいませ。
ホテルフロントで購入されますと、青森県産リンゴジュース1缶が特典として付いてきますので大変お得でございます。

返信日:2021/9/22

男性 / 30代 一人旅

とちさん

至れり尽くせり

青森駅から近い街中にありながら、天然温泉も併設している便利なお宿。
フロントやお部屋はシンプルなビジネスホテル。
暑い季節ですので、冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。
温泉は脱衣所もお風呂も広く、温泉の泉質や水風呂の水質も良くついつい長居してしまいました。
サウナの温度はやや控えめですが、サウナマット完備、浴室と露天スペースには椅子やデッキチェアがたっぷり設置されていてサウナーとしても大満足でした。
のっけ丼のチケットが付いたプランだったので朝食はスルーしてしまいましたが、宿泊費+温泉+朝食+のっけ丼で6,000円は大満足です。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から青森センターホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ホテル・温泉・レストラン全施設をお褒めいただき、至極光栄でございます。
温泉に関しましては当ホテルの温泉は駅前唯一の自家源泉かけ流しの天然温泉であり、疲労回復・冷え性改善・その他健康増進など様々な効果が期待できる温泉でございます。
ご宿泊者様のみならず、地元住民の皆様からも日ごから大変ご愛顧いただいております。
最近、外気浴コーナーのリニューアルや、サウナ熱波プランの開催などお客様にさらにご入浴を楽しんでいただけるよう努めております。
レストランふるかわ亭では、今回お召し上がりいただいたセットメニューのほかにもアラカルトメニューで新鮮なお刺身や、当レストランオリジナルメニューの「りんごとホタテのかき揚げ」や、料理人が丹精込めて仕込んだ串焼きなどオススメメニューを豊富に取り揃えておりますので、次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
また、レストランフロアには約5,000冊のコミックコーナーを設置しておりますので併せて、お時間の許す限りお楽しみいただければ幸いです。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回お褒めいただいた言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。

soonさん

2021年8月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】ゆったりのんびり24時間ステイプラン♪「天然温泉」無料(無料朝食付)

ほんと街中、バイクも安心の駐車場

バイクで行きました、台風崩れの温帯低気圧から逃れて2泊。
屋根付き駐車場で安心でした、駐車場料金は普通自動車と同じです。
温泉は充実していていつでも入れます。
ワ、ラッセなども徒歩圏内です。
温泉出て一つ下の階の食堂の 豚汁、そして生ビ−ルがほんとに旨い。
是非お勧めします。

宿からの返信

この度はまちなか温泉青森センターホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは青森駅より徒歩7、8分の場所にあり、官公庁やビジネス街にも近く、観光ではホテルから徒歩1分の場所にある「元祖のっけ丼」を食べられる青森魚菜センターをはじめ、県のランドマークでもある観光物産館「アスパム」やねぶたの家「ワ・ラッセ」、「ワ・ラッセ」に隣接されている「A-FACTORY」、青函連絡船メモリアルシップ「八甲田丸」が徒歩圏内と観光ビジネスで最高のロケーションとなっております。
また、「アスパム」・「ワ・ラッセ」・「A-FACTORY」・「八甲田丸」はベイエリアに集中しておりますので、ゆっくり歩いて約1時間弱の散歩コースとしてもオススメです。
駐車場に関しましても屋根付きの立体駐車でございますので、雨や雪の降る日でも安心してご駐車いただけます。
駐車場から館内各施設へは全て屋内連絡通路で繋がっておりますので、天候を気にすることなく移動ができます。
温泉やレストランふるかわ亭に関しましてもご満足頂いた様子が感じられ大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は牛乳やリンゴジュースの他に、青森県産米の「つがるロマン」を使用しております。
また、レストランふるかわ亭は夜、居酒屋として営業しており、地元食材を生かした料理や軽食、アルコール類を大変リーズナブルな価格でご提供しております。
毎週土曜日には唐揚げやレモンサワーが半額になるイベントも行っておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

パンダさん

2021年8月宿泊

やっぱりコスパが良い。

二回目の利用です。前回よりも、特にフロントの方の接客が良かったです。女性の方で、笑顔で丁寧に接して下さいました。
お得な料金でありながら、温泉含めサービスがとても良い。
ただ、以前口コミでも見ましたが、食事会場の女性の方の言葉遣いが気になりました。
キビキビ動いていて、補充もテキパキとこなしてらっしゃいましたが、同僚に過剰に、大声でタメ口で言うのは、仕事の話であってもやめた方が良いのではないでしょうか。
少し気を付けている感じも見られましたが、威勢が良くて、どうしても、ぶっきらぼうに見えてしまいました。
お客への対応は良かったです。

宿からの返信

再度当ホテルを選んでいただき、また私共のサービスやプランに関してお褒めいただきチェックインを担当した本人含め、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
しかしながらレストランスタッフの対応にて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
オープンキッチンである当レストランでは、常にお客様が目の前にいる状態で会話をすることになるので、その部分の意識や配慮が足りなかったと猛省しております。
今回ご指摘して頂いたスタッフ間での言葉使い、挨拶以外での過剰な大声に関しましては早急に各党スタッフへの指導・修正、またスタッフ間での情報共有等を行い改善いたします。今後もご指摘箇所の修正やお褒めいただいた事の更なる精進を行っていき、皆様により良いサービスをご提供できるよう致します。
この度貴重なご意見・ご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。

女性 / 40代 家族旅行

さくらさん

朝食が美味しかったです

青森県民限定宿泊を使用して宿泊しました。
コロナ禍でもありましたが宿泊の方は結構いました。
受付の方の説明などは丁寧で分かりやすかったです。
建物自体は新しくないのですが、部屋の中は綺麗で広く(ツイン部屋)バストイレも快適でした。
だたどこから聞こえているのか分からなかったのですが、終始「ドンドン」とか走り回る?ような音が聞こえていて不愉快でした。
ロビーなどに子連れの方がいたので子供?と思いましたが、可能であれば大人だけの宿泊者と子供連れの宿泊者とは離れて宿泊させて頂けると良いのにと思いました。
駐車場ですが停めるところが中々見つからず、日帰り温泉も兼ねているのでしょうがないのかもしれませんが、駐車場利用者をある程度事前に把握出来るのだから宿泊者用を設けてもいいのでは?と思いました。

宿からの返信

コロナウイルスが猛威を振るう中、大変ありがたいことに沢山のお客様がお越ししていただいております。
お越しいただいた皆様が快適にお過ごし頂ける様、清掃やコロナウイルス対策はもちろんのことサービス面も日々精進しております。
その中で、接客についてお褒めの言葉を頂き私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大切なお部屋での寛ぎの時を騒音により水を差してしまい、誠に申し訳ございません。
当館は古い建物故に、新しいホテルと比べると決して高い防音設備とは言えず、ご指摘の通り近隣のお部屋から音漏れしてしまう場合がございます。
不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
ご提案を基にお部屋の割り振りにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
また、今回のように音漏れなど気になる事がありましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
その他、インターネットサイトからご予約の際は、備考欄にて「なるべく静かなお部屋希望」等の記入や、お電話にて直接お伝えしていただければその日の空室状態によりますが、なるべくご希望に沿うよう準備させていただきます。
駐車場に関しましても、ご不便お掛けし申し訳ございません。
ご提案の通り、温泉利用者と宿泊者のスペースをそれぞれ設けることが望ましく思いますが、現段階では管理会社の都合上、お応えすることが出来かねる状況でございます。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
併設の駐車場は屋内9階+屋上階合わせて最大250台収容可能でございます。
ご宿泊者様は1泊600円の駐車料金を頂戴しておりますが、仮に満車であれば近隣のコインパーキングなど点在しており、金額もほぼ同額でございます。
お客様からのいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。

返信日:2021/9/16

男性 / 40代 子連れ旅行

Takaさん

ベッドが広かった

小学生の子連れだったので、ベッドの幅がとても広くて添い寝が快適でした。
朝食は郷土料理が出てよかったのですが、8時過ぎには貝焼き味噌とりんごジュースがなくなり、ローストビーフなどの人気の品は補充が追いついていませんでした。貝焼き味噌なんかは頼めば出してくれていたので、ないわけではないらしく、出し惜しみを感じました。いろいろな種類をしっかり食べたい人は、早めに朝食を食べた方がよいと思います。

宿からの返信

お忙しい中ご滞在中の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関してお褒めの言葉誠にありがとうございます。
当ホテルの客室はシングル・ダブル・ツインを基調とし、様々な部屋タイプをご用意しており、
ビジネスやレジャーなど様々な用途に対応できるよう、多様な部屋タイプをご用意しております。
今回はお寛ぎ頂いたご様子で大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
バイキングと謳っている以上、如何なるタイミングでご来店されたお客様にも平等にお食事を楽しめる様にするのが然るべきところではございますが、補充が追い付いておらず、更には「出し惜しみ」と感じさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の意見を真摯に受け止め、料理の補充や提供方法を見直し改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もサービスの向上に努めスタッフ一同精進して参ります。
再度青森を訪れた際には是非とも当ホテルをご利用願います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

のんびり一人旅

コロナ禍で一人旅をしました。
部屋で映画鑑賞、のんびりと時間を過ごしました。
翌日は近くののっけ丼を食べて、充実した一人旅でした。

宿からの返信

このたびは青森センターホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お忙しいところご宿泊の感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はホテルライフを満喫していただけたご様子で、大変うれしく存じます。
当ホテルはお部屋でゆっくりとお寛ぎいただくたく、青森市内でも唯一VODを全室無料でご視聴いただける様、設定しております。
また、当館1階にはレストランと休憩スペースがあり、無料休憩スペースには約5000冊のコミックコーナーを設けているほか、レストランでは一部商品を除きお料理のテイクアウトサービスも行っております。
レストランでテイクアウトされたお料理をお部屋で映画を見ながら召し上がる事も可能でございます。
次回お越し頂いた際は是非ご利用くださいませ。
翌日は「のっけ丼」を召し上がって、充実したご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただいております。
当ホテルでも「のっけ丼」のチケット販売を行っており、ホテルでの購入特典として「青森県産リンゴジュース1缶」が付いておりますので、現地でご購入されるよりもお得でございます。

男性 / 50代 その他

原さん

2021年8月宿泊

贅沢な時間でした。

青森に転勤になり、都合11連泊しました。夜、ホテルに帰って1階の居酒屋で食事して、部屋に戻ってひと息ついて、2階の天然温泉大浴場でリラックス。毎日、毎日、天然温泉に入浴して、朝・昼・夜の食事もホテル内で完結出来ます…。最高に贅沢な時間を過ごせました。おすすめです。

宿からの返信

この度は青森センターホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、レストラン「ふる河亭」を朝食、居酒屋とご利用頂きましてありがとうございます。スタッフが腕によりをかけて作っておりますので、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館併設のまちなかおんせんもご利用頂きまして重ねてありがとうございます。疲労回復や健康増進など様々な効果が期待できる温泉でございます。
この度お褒め頂いたお言葉に驕る事なく、お客様にご満足頂ける様精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心より御待ち申し上げております。
フロント 笹原

男性 / 60代 一人旅

のりさん

2021年7月宿泊

街中の温泉です

建物などは少し古いみたいだけど、お風呂などくつろげる宿。出張のサラリーマンなどがたくさん宿泊しているみたいで、きっと、彼らの定宿なんでしょう。ビジネスユースなら○です。

宿からの返信

仰せの通り、建物の古さに関しましては、当ホテルはオープンから10年以上経過しており、日々メンテナンスを行っておりますが、老朽化が否めない箇所もございます。
今後もお客様に快適にすごして頂ける様、より一層の館内清掃・美化に努めて参ります。
貴重なご意見いただき光栄でございます。
また、温泉に関しましてはお寛ぎいただけたご様子で嬉しく拝見しております。
当温泉は駅前唯一の自家源泉掛け流しの天然温泉であり、多種多様な温泉の他、泉質「低調性弱アルカリ性高温泉」は健康増進・疲労回復に期待できる効果があり、部活動でご利用の団体様やツーリング・旅行でお越しの方などビジネスユース以外、幅広いお客様にご利用いただいております。
温泉の他にも当ホテルの1Fレストランふるかわ亭では30種類以上と豊富なメニューの朝食バイキングや、夜は地元食材をふんだんに利用した居酒屋としても営業しております。
特に居酒屋はアルコール類や料理がお手頃な価格でお召し上がりいただけますので次回お越しの際はご利用お薦めいたします。
今後もサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様の再訪を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 井上