宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

まちなか温泉 青森センターホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

青森駅前では唯一の自家源泉の「天然温泉」が人気★朝食&VOD無料

古川温泉
JR青森駅より徒歩約5分。青森中央ICより車で約20分。青森空港よりバスで約35分。

まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・評判

ちぃさん

立地がいい

初めての青森旅行で、外飲みがしたくて夕食は付けませんでした。歩いて居酒屋さんへ行き、地酒、郷土料理と津軽三味線を堪能しました。お風呂は種類もあり混雑もせず、ゆっくり入ることができて良かったです。朝食は至って普通でした。白米が美味しくなかったのと「とろろ」が無くなっていて補充されず残念でした。お風呂に履いていった下駄を他の人に履かれたようでなかったので部屋番号札みたいなものを履き物に目印として置けるようなのがあると不快に感じないですね。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援♪ビジネスの方も利用OK♪/無料朝食付】<スタンダードプラン>サウナ付天然温泉&VOD無料 ツイン 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度は青森センターホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
初めての青森旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に思います。
ホテル周辺には、徒歩圏内に青森ならではの料理や地酒を楽しめるお店が多くございます。また、フロントにてホテルを中心に周辺の居酒屋などの飲食店をまとめた、マップがご用意ございますので、ご入用の際はお気軽にお声がけくださいませ。
また、1階の居酒屋ふるかわ亭では夕食以外にもアラカルトメニューを多数ご用意しており、郷土料理や地酒などもご用意しております。
温泉施設に関しましても、ゆっくりおくつろぎ頂けたようで私共スタッフ一同大変嬉しく思います
多くの地元の方にご愛好頂いているまちなか温泉の泉質は「低張性アルカリ性高温泉」で健康増進・疲労回復の効果があり、青森駅前では唯一の自家源泉かけ流の天然温泉でございます。
しかしながら、朝食やお履物に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
とろろの補充は初めの物が無くなり1度補充をして、再度無くなり次第完売となっておりましたが、今後補充の回数を増やせないか検討させていただきます。
また、レストランで使用している白米は米づくりの里・津軽を発祥の地とした銘柄、青森県産つがるロマンでございます。
お客様のお好みのお米の味・硬さなどに沿うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
下駄に関しましても、履き間違いが発生しない様対策案を検討し対応してまいります。
お客様から頂戴したご意見に真摯に向き合い、今後より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

嵐まるさん

出張でいつも利用しています。

出張時にいつも利用しています。大浴場が好きで疲れがとれて気に入っています。接客も丁寧でまた出張の時は利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%/無料朝食付】<出張応援!じゃらん限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料 ダブル 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

いつも青森センターホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
気に入っているとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
まちなか温泉は青森駅前唯一、源泉かけ流しの天然温泉でございます。
健康増進や疲労回復効果が期待できることから、多くの地元のお客様にも広く愛されております。
また当館では、大浴場のみならず、露天風呂や変わり湯など、様々なお湯をご用意しておりますので、今後もぜひごゆっくりおくつろぎいただければと思います。
お仕事疲れを癒していただき、お客様にご満足いただける宿であり続けられるよう、これからも心をお込めておもてなしさせていただきます。
この度はご多用中のご投稿誠に有難うございます。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
ホテル部フロント 井上

kouさん

温泉施設わを利用できるのが良いです

一人旅で2日間お世話になりました。
併設の温泉施設も無料で利用できるので、
青森市内を拠点にするならお薦めします。
フロントの対応も良いです。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊清掃不要プラン/無料朝食付】「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料 シングル 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度は青森センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お薦めという格別のお言葉を頂戴し光栄に思います。
当ホテルは駅前唯一の自家源泉かけ流しの天然温泉を併設した施設でございます。
温泉施設の入浴料は通常450円でございますが、お客様のおっしゃる通り、ご滞在中であれば無料で何度でもご利用いただけます。
また、ホテルと温泉施設、駐車場へはご宿泊者様専用の屋内連絡通路があり、季節や天候に左右される事無く施設間のご移動が可能でございます。
また、フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き、心より嬉しく拝読いたしました。
この言葉を胸に、よりご満足のいただけるおもてなしができるよう、慢心することなく今後も精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

獅子ファンクラブさん

駐車場から部屋まで繋がっている

車での出張で2日間利用させていただきました。
立体駐車場からフロント、部屋まで一回も外に出ないのは
とても良い構造で、1日は雨模様でしたが、天候に関係ないのが
最高でした。
大浴場は内湯、外湯、サウナがあり、長湯をしてしまいました。
良いところは、サウナに入る時、入り口に小さなタオルがあり
1回づつ交換しながらお尻ひきに使えること。
残念なのが、しょうがないかもしれませんが、サウナの中を歩くとき
床に何もひいていないので、とても熱いことです。
2日間満足した宿泊が出来ました。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード1000円付/無料朝食付】ビジネス応援プラン★「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料 シングル 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度は青森センターホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご満足頂けたご様子に私共と致しましても非常に嬉しい限りでございます。
当ホテルは温泉・レストラン・駐車場と沢山の施設が併設している複合施設となっております。
お客様のおっしゃる通り、駐車場は雨の日だけではなく冬の吹雪く日にも外に出ることなくご駐車いただけます。
現在はインターネット予約限定ではございますが、お車をご利用のお客様にオススメな駐車料金が無料のプランもございますので、是非次回ご検討くださいませ。
また、まちなか温泉で出張の疲れを癒し、ゆったりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当温泉は青森駅前唯一の自家源泉かけ流しの天然温泉でございます。
疲労回復効果が期待できる「低張性弱アルカリ性高温泉」の為、お仕事やご移動等で疲れた体をゆっくり癒していただけるかと思います。
サウナに関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございまう。。
しかしながら、サウナ内の設備に関しましてご満足のいくご用意が出来ず申し訳ございません。
床の熱さ対策に関しましては今後の課題として検討させていただきます。
これからも全てのお客様に更にご満足頂けるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル部フロント 豊島

嵐まるさん

癒してくれるホテルです。

出張時はいつも利用しています。温泉があるのが最高ですね。疲れが取れて助かります。価格もリーズナブルで大好きなホテルです。

【2020年06月宿泊  出張】

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

いつも青森センターホテルをご贔屓いただき誠に有難うございます。
温泉や価格についてのお褒めのお言葉の他、大好きというお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
当ホテルは青森駅唯一の自家源泉かけ流しの天然温泉でございます。
温泉の泉質は低張性弱アルカリ性高温泉で、健康増進・疲労回復の効果があり、お客様の出張での疲れを癒すことが出来て大変嬉しく思います。
料金に関しましても、ご満足して頂けた様でなによりでございます。
インターネットでのご予約プランでは、お申し込みが早ければ早いほど料金がお得になる
プランや、マスクと除菌シートが付いているコロナ対策プランなど、その時期限定のプランもございますので、次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。
今後もよりご満足いただけるよう、お客様のお言葉に甘んじる事無く、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル部フロント 豊島

ボブさん

駅前に温泉?!

こんなところに温泉という第一印象でしたが、良い意味で期待を裏切り申し分なかったです。ただ、部屋から風呂や朝食が結構歩かなければならないのがちょっと減点でした。朝食も品数豊富でバッチリでした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14/無料朝食付】<お得度:★☆☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料 ツイン 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

今回のご利用では温泉をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は青森駅からも程近い市内中心部にある、自家源泉かけ流しの天然温泉であり、「こんなところに温泉?」というのも初めてご利用されるお客様には少なからず見受けられる反応でございます。
温泉に関しまして、高くご評価をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、温泉だけではなく、ホテル部門・レストラン部門共に、今後もより一層のおもてなしさせていただきます。
しかしながら、ホテルから温泉やレストランまでの移動距離でご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
初めてのお客様には若干分かりづらい構造の建物であるため、館内案内の際は極力わかり易く且つ、簡潔にご説明するように努めております。
今後もより一層、お客様にわかり易く伝わるようにご案内方法の改善等を心掛けて参ります。
また、ご朝食ではお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
現在、新型コロナウィルス感染拡大防止策として一時的に2種類(A・B)のプレートをメインとしたセットメニューでご提供しております。
本来のブッフェスタイルの再開時期が決定しましたら公式ホームページ等でお知らせいたしますので、その際はバリエーション豊かなご朝食にてお迎えいたします。
また青森に来る機会がございましたら、ぜひ青森センターホテルをご利用くださいませ。

福ちゃんさん

温泉がおすすめです

温泉がおすすめです。
一日の疲れが取れて、いつまでもポカポカでとても清潔感のあるおすすめの旅館です。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【幹事さん必見!/ポイント10%】予約室数分のポイントがついちゃう♪幹事さん応援プラン(無料朝食付) シングル 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

また、このような時期に青森にお越し頂き、そして当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。
温泉に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
まちなか温泉は青森駅前唯一の、源泉かけ流しの天然温泉でございます。
お客様のおっしゃる通り、冷え性にも効果があり、何時までもポカポカと体の芯から温まる事のできる低張性弱アルカリ性高温泉となっております。
現在、当ホテルではお客様が快適にお過ごし頂ける様、定期的な消毒活動等のコロナウイルス対策を徹底して行っております。
施設だけではなく、サービス面でも更にご満足いただける様に精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

satoさん

大浴場がとても良いです

大浴場がとても良いです。
8年ぶりに利用しましたが、露天もあって大変よかったです。また利用させていただきます。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3,980円フルバイキング付き!天然温泉付きプラン】「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料 シングル 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

また、このような時期にお越しいただきました事、そして8年ぶりにご利用いただきました事は私共スタッフ一同にとって非常に光栄な事でございます。
また、まちなか温泉につきましてもご満足頂けたようで、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
青森まちなか温泉は、青森駅前唯一の自家源泉掛流しとなっており、疲労回復や健康増進等の効果がございます。
お仕事や旅の疲れを少しでも癒していただければと、スタッフ一同衛生管理や温度管理を徹底して行っております。
お客様におかれましては、そのお手伝いが少しでもできたのではないかと安心致しました。
重ね重ねにはなりますが、8年ぶりにお越しいただき、そして当館をご利用いただきました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回ご利用いただく際には更にご満足頂けるよう、スタッフ一同改めておもてなしの精神を大切にし、新プランやイベントのご提供等が出来るよう日々邁進して参ります。
ご宿泊されない場合でも日帰り温泉の営業もしておりますので、今後もご愛顧頂ければ幸甚に存じます。

高速深雪滑走人さん

駅や繁華街に近い

隣接する駐車場から、そのまま宿へ行けることは良かった。部屋はやや狭いが、隣接する大浴場が利用できる。ビデオ見放題と飲料サービスは良かった。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【祝♪青森 温泉宿ランキング1位記念/マスク1枚付】3,939円(サンキューサンキュー!)素泊まりプラン シングル 食事なし

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

また、この大変な時期にも関わらず青森にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは立体駐車場からホテル・温泉・レストランなど各施設の入り口まで外へ出る事なくご移動する事ができ、天候に左右されることなく安心してご利用いただけます。
また、お客様の限られた滞在時間を少しでも有意義に過ごしていただきたいという想いから、フロントロビーにてウェルカムドリンクのサービスと、全客室にてVODを無料で視聴できる様に設定させていただいております。
お部屋に関しましては、様々なお部屋タイプをご用意してございます。
中でもワイドシングルルームの広さは16.8平方メートルが基準となっており、ベッド幅も1,64mある他、、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
今回ご利用いただいた宿泊プランの他に、ご夕食付プランやお土産付きプランなど様々な特典プランを数多くご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひ、お部屋タイプと併せてご検討くださいませ。
大浴場は自家源泉の天然かけ流し温泉でございます。
疲労回復や健康増進に効果的な温泉は、ご宿泊のお客様はご滞在中、営業時間内であれば何度でもご利用いただけます。
仕事や旅の疲れを自慢の天然温泉で洗い流してリフレッシュしていただければ幸いです。
今後もお客様に更なるご満足をいただける様、ご宿泊プランやサービス等をご提供できる様努めて参ります。
また青森にお越しの際はぜひ、青森センターホテルをご利用くださいませ。

ワークさんさん

青森出張の定番

温泉が良かったです。
日頃の出張は部屋のユニットバスなので、大きな風呂は嬉しいですね。
特別価格ですから、もちろん満足です。
ホテルの構造上仕方ないですが、風呂、食堂が別棟で、いちいちフロント前を通過していくのが、少しわずわらしい気がしましたが、気にならない方は問題ないと思います。

【2020年04月宿泊  出張】

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、たいへんな時期のご出張お疲れ様でございます。
当ホテルは約2時間ごとのアルコール消毒を実施し
お客様に快適にご滞在いただける様努めております。
天然温泉を使用したまちなか温泉は青森センターホテルならではのものでございます。
この度はお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
お客様にはお体にご自愛いただき、周囲のご友人やご家族様ともに
ご健康で元気な毎日をお送りいただけることを切に願っております。
フロントスタッフ大澗

のりさんさん

受験におすすめ

息子の高校受験の前日に宿泊しました。静かで勉強のできる環境ですし、温泉でリラックスもできました。夜は近所の中華屋さんも近く、朝のホテルの食事も良かったです。
おかげで、高校も合格しました。ぜったいおすすめです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

また、高校受験のお力になることができ、大変嬉しく思います。
朝食会場でもありますふるかわ亭は夜も営業しており、地元の食材を利用した様々なメニューを
ご用意しております。テイクアウトも可能となっておりますので次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。
機会がありましたら、また青森センターホテルにお越しいただければ幸いでございます。
フロントスタッフ 葛西

ととるさん

満足です

サウナ気持ちいいです!急に暗くなり水がふり蒸気がでて。。汗めめっちゃでます!朝ごはんも種類たくさんで良かったです!ローストビーフはかたくて噛みちぎれなかったですが。。2回目の利用ですがまた行きたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ゆったりのんびり24時間ステイプラン♪「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料/無料朝食付 ツイン 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

当ホテルをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の「また行きたいです」の声がスタッフの今後の励みになります。
当ホテルの朝食は幅広い層のお客様に楽しんでいただけるようスタンダードなお料理から地元食材を使用した青森らしいお料理まで取り揃えたブッフェ形式でご用意しております。
しかしながら、今回はローストビーフが固かったとの事で大変申し訳ございません。
ローストビーフは当ホテルの目玉商品の一つでありますが、その商品がご満足いただける内容で無かった事に大変心苦しく思います。
この件に関しては各部署で情報を共有し改善に努めて参ります。
ととる様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

とよさん

温泉リニューアル楽しみですね。

いつもお世話なってます。
夕食は居酒屋で定番メニューから選べていたので注文しませんでしたが、しばらく来ないうち食事会場やメニューも変わったみたい(笑)しかもVODも無料になり驚いていたら、今度は温泉リニューアルですか!楽しみです。またきまーす。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

青森センターホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
こちらこそ大変お世話になっております。
今回もゆっくりしていただけましたでしょうか。
温泉の改装が3月28日までの予定でございまして、機械的な部分や
サウナの板交換など、目につきにくい部分ではありますが
お客様に安全にお使いいただけますように長い時間をいただている次第でございます。
また是非ご利用いただけますと幸いです。
レストランにつきましても順次新しいメニューを用意できるよう
努めておりますので、こちらも併せて、今後とも宜しくお願い致します。
施設全体で安全・安心にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。
フロントスタッフ:最上

はやぽんさん

初めてでしたが

気になっていたので初めて泊まりましたが部屋も広い部屋にしてくれたりお風呂の併設されてる温泉に入れたので満足でした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日曜限定!5,000円からの最安値プライス!/無料朝食付】天然温泉&VOD無料 シングル 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊で当館をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は市内中心部の温泉付きホテルとしては最大規模を誇り、ご宿泊者様のみならず地域住民の方々からも広くご愛顧いただいている自慢の温泉でございます。
また、湯上りにゆっくりとくつろいでいただけるようにレストランも併設しておりますので、次回ご宿泊の機会がありましたら、是非ご夕食もお召し上がりになってはいかがでしょうか。
お得なご夕食付プランなど多数ご用意しておりますので、ご検討願います。

とっしーさん

青森を堪能できる宿

青森駅から歩いてちょっと、
周りのお店に困らない市街地内に構えています。
お部屋と設備は普通のビジネスホテルですが、
温泉施設併設がポイント。
温泉は宿泊者よりも地元民が多い感じ。
それほど混んでもなく、設備も上々です。
地元の食材を使った料理やある程度の地酒をそろえた
お食事施設もいい感じ。
朝は100%リンゴジュースも飲めて、それもまた良し。
朝はのっけ丼のお店が近くにいくつかあるので、
付けるか付けないかは計画的に。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ほろ酔いプラン/無料朝食付】《おつまみ一品+お酒2杯付》露天風呂サウナ付天然温泉&VOD無料 シングル 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度は青森センターホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉施設やレストランへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今回のご宿泊ではほろ酔いプランをご利用頂きましたが、青森の地酒の飲み比べが出来る地酒プランや
お刺身を楽しめる刺し盛りプランなどもございます。
次回ご宿泊の際にはぜひこちらもご検討くださいませ。
朝食につきましては、当ホテルにご宿泊いただいた方は無料でご利用することが出来ます。
また、のっけ丼のサービス券付きの宿泊プランもございますので、こちらをご利用頂ければレストランでの朝食とのっけ丼のどちらも可能となっております。
のっけ丼をご利用できる魚菜センターは、当ホテルより徒歩1分の場所にございます。
火曜日が定休日なのでお気を付け下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

まっちゃんさん

ゆったりできました

予約時より広いお部屋になって、優雅な気分。
各種ビデオが見放題で、見たい!と思っていた映画が見れて嬉しかった。
温泉は日頃から利用していて、もちろん申し分無し。
入浴後、生ビールがしみました。
ささやかですが・・の前振り戸は違い、朝食の充実が驚きのうれしさでした。
コロナウイルスの影響か、館内静かでした。
お値段以上のホテルです!!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度は青森センターホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日頃からまちなか温泉をご利用していただいている中、当ホテルへのご宿泊をして頂いたこと、大変嬉しく思います。
VODの視聴が無料なのは青森市内では当ホテルのみとなっており、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
また、今回のご投稿では朝食について高い評価をして頂きましたが、満足することなく更なる改善もしていきますので次回ご宿泊の際も、朝食をお楽しみいただけたら幸いです。
接客やサービスにつきましてもより良い評価を頂けるようにいたします。

マサトさん

初青森

青森県初訪問でした。冬だけに青函連絡船の名残の雰囲気が感じられました。お宿ですが、グレードアップして頂いておりペットもダブルサイズで超快適でした。お風呂のつくりも泉質も言うことなし。予期していなかった雪見風呂になり得した気分になりました。従業員の方の接客もフレンドリーでした。朝食も種類、味とも満足でした、ただ……夕食が…味、鮮度、小鍋が冷めている…とても食べられたものでは無くて、サービスのビールだけ飲んで退散しました。食品ロスの罪悪感が残ってしまいました。一度フロントの方も試食されたら如何でしょうか?他が満点に感じたので余計に残念でした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【家族旅行応援♪ビジネスの方も利用OK♪/2食付】ご飯かお酒をお好みでチョイス♪天然温泉・VODが無料 シングル 朝・夕

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

このたびのご投稿誠にありがとうございます。
また、サービス、温泉、ご朝食につきまして多大なるご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
次にご夕食の件につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 担当部署の者に確認しましたところ、鍋物の温めが不十分なままお客様に料理を提供してしまったとのことで深く猛省しております。 このようなことは本来あってはならない事でございます。
お客様にはその他の場面で快適な空間をお寛ぎ頂いており、ただ一点の失態でお客様のご滞在を不快なものにしてしまったと考えると深く謝罪することしかできません。
この度はたいへん申し訳ございませんでした。
当然のことながらこの件は担当部署の者にも報告させて頂きますし、今後このような事がないよう、すぐに改善致します。
もしよろしければ、次回青森にお越しの際、青森センターホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同心より精一杯おもてなしさせて頂きます。

なっちんさん

朝ごはんが良かったです

幼児を連れて行きました。スタッフもとても親切で、部屋も綺麗で清潔感がありました。温泉は一般客と一緒のため脱衣場が混雑しますが、数種類のお風呂があり、子どもと一緒でもゆっくり入浴できました。
夕食は、幼児食事ありにしていましたが、大人の分しかなく戸惑いました。しかし、日帰り温泉の食事処と共有だったため、別会計で他のものも注文できたので楽しめました。
朝食はバイキングで、かなり種類も豊富でとても美味しくいただきました。値段を考えると、かなりお得に宿泊できて満足しています。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援♪ビジネスの方も利用OK♪/2食付】ご飯かお酒をお好みでチョイス♪天然温泉・VODが無料 ダブル 朝・夕

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかし、ご夕食に関しまして事前に「幼児食事あり」とご指定していただいたにも関わらずご案内していなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ご指定いただいた商品をご提供出来なかった事は職務怠慢でありお恥ずかしい限りでございます。
少しでも不快な思いを与えてしまった事に深く反省をし、同じ過ちを繰り返さぬようスタッフ一同周知徹底し再発防止に努めて参ります。
朝食はご宿泊されたお客様は無料でご提供しており、お客様の幅広いニーズにお応えできるようブッフェスタイルにてお迎えしております。
スタンダードな料理から地元食材を使用した郷土料理など約30品の料理を季節に合わせた内容でご提供しております。
こちらもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また青森にお越しの際は是非、青森センターホテルをご利用願います。
スタッフ一同、心よりお待ち申しげます。

おばsanさん

クロワッサンが美味しかったです

お風呂はちょっと古い感じですが、ホテルは新しいようでキレイでした。
朝食のクロワッサンが焼きたてで美味しかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】※事前カード決済限定※【スタンダード/無料朝食付】<キャンセル・日程変更不可プラン>天然温泉+VOD無料 シングル 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度のご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルの建物は古く約30年の月日が経っております。
お部屋は清潔な清掃を心掛けており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう整備させていただいております。アメニティ類などもお客様に手に取っていただけるよう整頓し、お声がけさせていただいております。
ご朝食はお客様にはサービスでご提供させていただいております。
お子様からご年配の方までお楽しみいただけるようなメニューを取り揃えてございます。
もしまた青森におこしの際には青森センターホテルをご指名くださいませ。

しげるさんさん

青森らしい温かみを感じるホテル

たいへん快適なホテルでした。
大浴場がくつろげます。
受付も感じの良い方ばかりでした。
朝食もエクセレントに素晴らしい。(地元食材など)
宿泊価格が他ホテルより高くならないことを希望します。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊清掃不要プラン/無料朝食付】露天風呂サウナ付天然温泉&VOD無料 シングル 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度は青森センターホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル、温泉、レストランのお褒めの言葉を大変嬉しく思います。
まちなか温泉は、青森駅周辺では唯一の天然温泉として多くのお客様からご支持をいただいております。
温泉は日替わりで様々な湯をご用意しております。
また、ご宿泊プランも夕食付きプラン、刺し盛りプランなどご宿泊者様専用の特別メニューもご用意しております。
次回、お越しになる機会がございましたら上記プランも是非ご検討くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

まつしんさん

懐かしの朝風呂

まだ寝台急行はまなすが運行してた時、青森に6時過ぎに到着するので利用していました。宿泊は初めて。お湯はいいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【家族旅行応援♪ビジネスの方も利用OK♪/無料朝食付】<スタンダードプラン>サウナ付天然温泉&VOD無料 シングル 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
まちなか温泉は以前からご利用されていたと存じますが、当ホテルにご宿泊いただいたお客様はご滞在中何度でもご利用可能でございます。
また、ご朝食会場であるレストランふるかわ亭ではルームキーをおもちいただいてのお部屋付けというかたちでのご利用も可能となっております。 もしよろしければ、お風呂の後のひと時などをお過ごしいただければと思います。
また青森にお越し頂く機会がございましたら是非青森センターホテルをご指名くださいませ。

茂樹さん

温泉がいいです。

青森市内で温泉があることに魅力を感じて、宿泊しました。宿泊料金もリーズナブルで、朝食も美味しくいただきました。青森駅からも近く、コンビニもすぐにあり、とても便利です。フロントの方も、温泉への行き方を親切に説明していただきました。部屋は値段相応ですが、綺麗にしてありよかったです。青森に来た際にはまた利用したいと思いました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割 30/無料朝食付】<お得度:★★☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料 シングル 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

あらゆる面でお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルはまちなか温泉に隣接しているのですが初めてご宿泊して頂く方には、少々分かりにくい構造となっております。そのためご投稿していただいた内容にもありますように、温泉のご利用方法をチェックイン時にご説明させていただいております。
今回のご宿泊では、ご不便なくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
何かご不明点がございましたら、いつでもフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
次回のご宿泊でも満足して頂けるように、より良いサービスでおもてなしさせていただきます。

カヨチャンさん

一人旅にもオススメスポット

駅から近く温泉もありとてもくつろげました!
一人旅だと宿泊の時 寂しく感じる事がありますが ホテルの方や食事のスタッフの方が気さくに声を掛けて下さり楽しい一時を過ごせました!

【2019年12月宿泊  一人旅】

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度は青森センターホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
青森駅から徒歩5分の場所にございまして、バスや電車などの交通の便が
良いことで好立地となっております。また、ご投稿いただきましたように
天然温泉をご利用いただけることも人気の一つとなっております。
滞在期間中は出来る限り楽しんでいただけるように協力をさせて頂いております。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
またお会いできます事を楽しみにしておりますので、是非ご利用くださいます。

ドラピーさん

市内で温泉付きホテル

出張先から足を延ばしました。
青森駅から徒歩すぐで、温泉施設もあるのは満足しました。
チェックイン前に荷物を預けましたがちゃんと部屋に運んでありました。
フロントでのコーヒーサービスも良かったです。
一緒に宿泊した仲間と禁煙・喫煙室を間違えてたのだけちょっと残念でした。

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度は限りあるお時間のなか、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お預かりしたお荷物はスタッフが不備のないようにお部屋に運ばせていただき、お客様のお手を煩わせることがないように意識しております。
また、コーヒーのサービスは暖かいもののみのご用意ではございますが、どなたにでも手に取っていただけるようスタッフが気配りをし、お声がけをさせて頂いております。
そんななか、お連れ様とのお部屋を混同し案内してしまい申し訳ございませんでした。
スタッフも十分に注意しチェックインさせて頂くよう努めて参りますので、次回お時間がございましたら是非青森センターホテルへお越しくださいませ。

huminさん

温泉と朝食が良かった

出張で利用させてもらいましたが、駅前からも近く利便性の良い立地で良かったです。温泉も湯船がたくさんあり露天もあるので十分満喫できました。
朝食は地元の料理が多種類ありこちらも満足できました。
部屋は少し古い感じでベッドサイドにコンセント無いのが残念でしたが、フロントの方々の対応は親切で良かったです。

【2019年11月宿泊  出張】

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

今回のご宿泊でご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
仰る通り当館は駅から程近く国道に面しており大型駐車場も完備しておりますのでビジネスや観光など様々なニーズにお応えできる施設でございます。
またご宿泊者であれば温泉施設の営業時間内は何度でもご利用可能であり、朝食も無料でお召し上がりいただけます。
当ホテルは携帯電話が普及する前に建てられた建物なのでベッドサイドにはコンセントが無いのが現状でございます。
客室には延長コードを完備しておりますが、必要であればフロントにて追加で貸出いたしますので次回ご利用の際は遠慮なくお申し付け願います。
この度は貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
humin様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

チェルシーさん

青森出張

青森出張で利用しました。部屋は広く清潔で良かったですが、フロントの問題なのか、チェックインが二箇所しかできないのは問題。夕方にはチェックインの大渋滞ができていて大変でした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【家族旅行応援♪ビジネスの方も利用OK♪】素泊まりスタンダードプラン★天然温泉&VOD見放題が無料 シングル 食事なし

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度は青森センターホテルをご利用いただきありがとうございました。
チェックイン時の対応につきましては申し訳ございませんでした。
お疲れの所お待たせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘のように稀にチェックイン時間が重なりますと
お待たせしてしまうことがあり、私共も心苦しく思っております。
お客様のご意見はしっかり受け止めさせていただきます。
どのようにすればスムーズにご案内できるのか、可能な限り
多方面から検討して参ります。
お忙しいところ貴重なご意見を書き込んでいただきまして
その他、何かございましたら率直なご意見をくださいませ。
これから、日々精進して参ります。

山ちゃんさん

街中に温泉?

青森駅周辺に温泉があるの?
半信半疑で宿泊して見たのですが、本格温泉!古川温泉
すごく、体の芯から暖まります
いいお風呂ですよ。
朝の朝食バイキングも食べたい物ばかりで、欲張って
一杯おかずとっちゃいました!
満腹のあとは、腹ごなし後、再び温泉楽しみました
本当に、いいお湯です。

【2019年12月宿泊  一人旅】

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度は青森センターホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉施設にてごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
まちなか温泉では、日替わりで様々な変わり湯をご用意しております。
特に日曜日は、毎週変わった湯をご用意しております。当ホテルの宿泊プランにも日曜限定プランが
ございますので、こちらも併せてのご利用はいかがでしょうか。
また、朝食バイキングへのお褒めの言葉も非常に嬉しく思います。
宿泊プランには夕食付きプランもございますので、朝食・夕食共にご利用頂けます。
青森ならではの食事を提供させていただきますので、ぜひともご検討くださいませ。

シムシムさん

部屋の設備が古い

年末年始の帰省時の中継として宿泊しました。
新幹線が最終になってしまって、温泉に入れなかったのは残念でした。
宿泊者用に大浴場を作って欲しいです。
部屋のエアコンが古くて暖まるのが遅かったです。
古さは否めないですが、清潔だったのでそれが唯一救いでした。
チェックアウトを11時にして頂けると助かります。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ご好評につき延長決定!【大特価!5,500円なのに!?QUOカード500円付プラン】《無料朝食付》 シングル 朝のみ

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

温泉のご入浴時間が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるように今後の検討材料としてご意見をしっかり受け止めさせていただきます。
どうか、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

まっこさん

ゆっくりできます

初めて宿泊しましたが、お風呂、部屋共に満足できるものでした。
一番は施設内にある、マッサージです。
素晴らしいです。
唯一残念なのは、朝食の暖房の影響か食パンがパサパサでした。

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度は青森センターホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は初めてのご利用ということでございますが、お客様には快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ご朝食の件につきましては、バイキング形式という事もありスタッフの目が行き届かない時間帯もあるかとは存じますが、今回お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフでも検討させていただき、改善に努めて参ります。
また、マッサージにつきまして、お客様にはお手数をかけてしまうかたちにはなるのですが、ご自身でご予約していただきマッサージ担当の者がお伺いしております。 お部屋付けも可能でございます。次回青森センターホテルをご利用の際も、是非ご利用くださいませ。

よっしーさん

温泉が良い

部屋は狭かったですが、寝るだけならじゅうぶんでした。朝食にお粥があったのがちょうど正月明けの7日だったので嬉しかった。相変わらずこちらの温泉は広くてのびのび出来て良かったです。寒い冬にはピッタリ。この温泉だけでも利用する価値ありです。ただ今回、加湿器をお借りしたのですが、スイッチを入れても動かず、結局使えませんでした。使えるかどうか、是非とも点検してみてください。また青森に行く機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度のご投稿ありがとうございます。
またご朝食、温泉共に多大なるご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
加湿器の件につきまして、ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。 我々スタッフでも確認を取り、このようなことが再び起こらないよう、改善に努めて参ります。 ご指摘ありがとうございます。
青森センターホテルのプランには「24時間ステイプラン」というものがございます。
お昼の12時からチェックイン可能で、チェックアウトも翌日12時まで延びるというものでございます。温泉は天然のもので、ご宿泊者様であれば何度でもご利用可能となっております。
お客様のお時間のご都合もあるかとは存じますが、もしよろしければ次回ご利用される際にはご検討いただき、長旅の疲れを癒してくださいませ。 ご朝食につきましても、特定の期間にはなってしまいますが、季節の旬を感じていただけるようなメニューを一品ないし、二品ご用意してございます。 お客様には今回お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。