投稿日:2025/8/9
とても便利でした
ねぶたまつりを見るために、前日泊しました。隣接の駐車場にねぶたまつり終了までレンタカーを停めさせていただくことができたこと、青森の魚菜センターがすぐそこだったこと、ねぶたの倉庫やワラッセやアスパムなども徒歩圏内でとても便利でした。ねぶたまつり開催前日泊だったので直前に予約変更しましたが、安価に宿泊できました。とにかく暑かったので温泉が気持ちよかったです。朝ご飯もおいしくいただき、満足でした。残念だったのが冷蔵庫が冷えなかったことです。10年前にねぶたまつりに来た時もお世話になりました。また来るときも泊まりたいです。ありがとうございました。
あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信
この度はまちなか温泉青森センターホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の温泉やお食事などご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様のお申し出の通り当館は、青森駅より徒歩10分圏内の場所に立地しており
周辺には飲食店や観光施設が豊富にございます。
また青森が誇るねぶた祭りもお楽しみ頂けまして大変嬉しく思っております。
しかしながらご滞在中にお部屋の冷蔵庫の件で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様がより快適にお過ごし頂けるようスタッフ間で共有して早急に改善へ努めて参ります。
次回青森へお越しの機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 齋藤
返信日:2025/8/13
クチコミ3,562件
| 料理(夕食) | 4.3 |
あおもり まちなか温泉 青森センターホテル
詳細情報・予約へ投稿日:2026/2/20
今回宿泊したのは水曜日ということもあったが、1人あたり6000円ほどで宿泊できた。その値段の割には高立地に関わらず温泉に入れたり、朝食がついてきたりとコストパフォーマンスに優れていると感じた。部屋に1人一本ミネラルウォーターが用意されていたり、利用していないが豊富なvodが用意されていたのも嬉しい店だ。また、同じ建物内に飲食店も複数あり、それらの飲食店も良心的な値段設定に見えた。欲を言えばバストイレ別の客室や部屋にバスが無くても良いのでトイレと洗面台が独立している部屋があれば尚良いと感じた。
投稿日:2026/1/3
初詣の流れで宿泊の予約をしていました。しかし当日、初詣後は ものすごい悪天候で 午前中からどこかの温泉に立ち寄りたくなり、ふと思い出したのがここは日帰り温泉が朝早くから営業していたこと。
駐車場も屋内なので 真冬は最適です。午前中 日帰り料金で利用して、再度午後チェックインしました。
お風呂は広くて ゆっくり入れました。部屋は加熱式タバコ等は大丈夫な部屋もあります。
今回 大問題だったのは、元旦だったため周りに営業しているお店が無くて、館内の居酒屋さんに行ったら「ご予約してますか?」との事。
宿泊者の夕飯会場にもなっているようで、予約していなかったために席が空くまで一時間待ちました。
周りのお店が営業していれば、良かったのですが元旦に利用する時の勉強になりました。
リーズナブルな金額で とても便利な施設なので、機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2025/8/31
お盆休み終わり近くの旅行で、初の青森でした。2食付きの宿泊プランにしましたが、夕食も量もちょうど良く、大変満足しました。ただ、スポーツ大会の宿泊施設になっていたためなのか分かりませんが、朝夕食会場も温泉も混んでいて、ノンビリとはいきませんでした。
あと部屋のトイレに段差があり、夜中のトイレが不安に感じました。ウェルカムドリンクも真夏は冷たい物があれば…と思いますが、あくまでサービスなので贅沢は言えないですね。ねぶた祭り後とは言え、お盆休み中に2食付きで安く泊まれてとても良かったです。
投稿日:2025/10/22
このホテル、宿泊業は本業ではない。街中にあるスーパー銭湯に宿泊設備を追加したというような趣であり、あくまで主役はスーパー銭湯に見える。(だから名前もそういう感じになっているのだろう。)
それが悪いとは言わないが、ホテル側の入り口は横の通用口のようなところから、細い通路を延々と曲がりくねって歩くことになり、また部屋(ホテル側)からスーパー銭湯に行くための動線が、やはりわかりにくい。
ロケーションや価格などリーズナブルなのだが、せめてこの内部の構造(特に大浴場との動線)をもう少し何とかならないものか。
投稿日:2025/8/28
値段からあまり期待しないで行きましたが、びっくりするほど良かったです。
まず、宿は街中なので、駐車場は迷いました。駐車場からフロントまではかなり距離があり、迷路のようでしたが、下に線が引いてあり、わかると思います。
家族5人でしたが、ベットはダブル2台とソファが1台で分かれて5人寝ました。意外とゆっくり寝れました。問題ないでした。食事は朝だけついていましたが、朝ご飯はとても満足行く内容でした。どれも美味しかったです。温泉は日帰り入浴のお客さんと一緒に入るみたいで、にぎやかでした。それだけ少し残念でしたがあとは、ほとんどコスパ最強の宿に思えました。
ぜんぜん部屋や、温泉や、食事については満足いく内容で、ぜひおすすめの宿と思います。
投稿日:2025/7/29
温泉併設のホテルということで予約しました。
繁華街にも近く、夜は居酒屋で夕食と思いましたが、金曜日でどこも混んでおり、温泉の食事処で夕飯をいただきました。お刺身、銀鮭ハラス、いかめんちなど、頼んだもの全て美味しかったです。温泉は広々としていて、露天風呂に椅子もあって、リラックスできました。朝食の貝焼き、けの汁、おいしかったです。おかずが豊富でごはんをおかわりしました。
のっけ丼ができる市場が歩いてすぐのところにあったのも、便利でよかったです。立地がよく、駐車場も停めやすくて安く、温泉も朝食もついていて大満足でした!
青森市に来たらまた泊まりたいです。