宿・ホテル予約 > 長野県 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >

全9室 源泉かけ流し貸切風呂の宿 聴泉閣 かめやの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

下諏訪駅より徒歩10分!諏訪大社下社秋宮隣り!落ち着きある湯宿

下諏訪温泉
【JR】下諏訪駅より徒歩10分 【中央道】岡谷ICより10分/諏訪ICより20分

全9室 源泉かけ流し貸切風呂の宿 聴泉閣 かめやのクチコミ・評判

なお3さん

諏訪大社秋宮のすぐ隣

小さな、でも清潔感があり、伝統を感じるいい宿でした。落ち着いていて、のんびり出来ました。また行きたいと感じる雰囲気です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】早めの予約で最大1500円オフ★下諏訪300年の歴史と文学が香る全9室の湯宿【かめや基本プラン】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かんちゃんさん

のんびりできました。

母と2人でお世話になりました。こじんまりとして落ち着いた雰囲気がとても良かったです。平日だった事もあったのか、お部屋をグレードアップしていただきました。スタッフの対応は良く、話が弾みとても心地よい気持ちにしてくれました。
食事は素材の味を生かした、とても美味しい食事で、年寄りの母親も残す事なく全て頂けました。最後にお風呂ですが、部屋から近く、年寄りも行きやすく良かったですし、ほとんど貸し切り状態でゆっくりお湯を楽しめました。また機会があったら、是非行きたいと思ったお宿でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かめや基本プラン】下諏訪300年の歴史と文学が香る全9室の湯宿〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かんちゃん様
この度は【聴泉閣 かめや】をご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりとしたひと時を当館でお過ごしいただきまして、ありがとうございました。
また、お食事がお口にあいましたこと、誠に嬉しく思います。
9室の宿ですので、派手さはありませんが心を尽くしたおもてなしをスタッフ全員が心がけております。
信州下諏訪に訪れた際は、是非また当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、その日を楽しみにお待ち申し上げております。
かめや従業員一同

まーごんさん

静かで落ち着けました

お盆に利用しました。
建物は古いですが、部屋の古さは気になりませんでした。
ただ、やはり、歴史の匂いと言いましょうか、部屋の玄関の匂いは、気になりました。
お風呂は、部屋数が少ないため、いつ行っても貸し切りで良かったです。
少し小さいかとも思いましたが、貸切状態では充分でした。
お料理は、どれも美味しく満足しました。
どこも、お掃除は行き届いており、スタッフの皆さんにも良くして頂き、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かめや基本プラン】2013年リニューアル!下諏訪300年の歴史と文学が香る全9室の湯宿〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まーごん様
【聴泉閣 かめや】にご宿泊いただきまして誠にありがとうざいます。
信州下諏訪に訪れた際は、またお越しいただけましたら幸いです。
それまでに、さらによい宿となりますよう精進いたします。

なーじさん

また行きたいです◎

祖母と母とお世話になりました。
お部屋はグレードアップしていただき、快適に過ごせました!
アメニティーに不備があったものの、すぐ対応してくださいました。
夕食、朝食共に美味しかったです!
提供のスピードもちょうどよく、3人で大満足でした!
大浴場も常に貸切でゆっくり入ることができました。
貸切風呂は源泉掛け流しでオススメです◎
なんといっても係の方の対応が素晴らしく、お話もとっても楽しかったです!
またお邪魔したい宿になりました。
素敵な時間をありがとうございました!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

なーじ様
このたびは数ある宿泊施設のなかから、【聴泉閣 かめや】をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、ご滞在時の雰囲気を想起させる素敵な口コミをいただきまして、ありがとうございます。
当館から下社秋宮までは徒歩3分ほどですので、朝食前などにふらりと足を向けることができます。
当館のお風呂の中で、源泉かけ流しのお風呂は貸切風呂のみでございます。あとのお風呂は循環させております。
お料理がお口にあいましたこと、本当に嬉しく思います、
さらに、お褒めのお言葉いただき、スタッフ一同、ありがたく拝読いたしました。
次回のご利用の際も快適な滞在となりますよう、日々努力いたします。
お寛ぎにお越しくださいますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

techiさん

老舗の旅館ですが、表現に虚偽があります

もと本陣があった場所にある老舗の旅館で、部屋数も少なく大変落ち着いた佇まいでした。客への対応も親切で押し付けるところがなく、無理なく寛げました。
ただ、2点問題がありました。一つはかけ流し温泉という触れ込みがありましたが、実際は循環で塩素殺菌がなされていて、気にはならない程度でしたが塩素臭がありました。もう一つは、縁側のある部屋があって、大変由緒ある石庭を眺めるカップルの写真が搭載されていましたが、その部屋には実際泊まることはできず、皇女和宮がおこしになった時の記念館となっていました。
その二つとも、あらかじめ知っていることであれば、実際に問題になるというわけではないのですが、それがこの旅館の集客ポイントとなっているようで、それを期待して来ている人がいるとしたら大変残念なことではないでしょうか。従業員の方はとても親切でしたので、これが経営方針であるとしたら、全く間違っている方向ではないかと思います。
ついでですが、朝ご飯が朝炊いたご飯でないようでとてもおいしくなかった。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

techi様
このたびは、数ある宿泊施設のなかから、【聴泉閣 かめや】をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「表現に虚偽」との厳しいご指摘を賜りましたが、誤解を招いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館の源泉かけ流しのお風呂は貸切風呂のみでございます。そのため、タイトルには「全9室 源泉かけ流し貸切風呂の宿 聴泉閣 かめや」とさせていただいております。また、じゃらんnetの【基本情報】のなかの【施設情報】の【温泉】欄におきましても、「下諏訪温泉(循環ろ過)」と明記しております。
上段の間につきましては、写真の説明文におきまして、「【上段の間】現在は資料館として一般開放しております」と記しておりますが、隅々までお読みいただかないと気づかないかもしれません。
説明不足であったこと、心よりお詫び申し上げます。これを機に、ホームページはじめ、当館の紹介におきまして、誤解を招かれないような記述に修正したいと存じます。
気になる点がございましたら、ご指摘ください。。
techi様におかれましては、どうぞ、今回に懲りてしまわれることなく、信州下諏訪方面に起こしの祭には、当館にお越しいただけますれば幸いです。
それまでにさらによい宿となりますよう精進いたします。ご投稿誠にありがとうございました。

はやっちさん

ゆっくりできるお宿

6月20日から1泊宿泊させて頂きました。
スタッフの方の接客も良くゆっくりすることができました。
階段に車椅子の昇降機がついていたり、お風呂にはナースコールがついていたりとお年寄りにもやさしい作りになっていましたが、お風呂の床が滑りやすいなと感じました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ゆっくり流れる時間と歴史を楽しむ【贅沢一人旅】★自分へのご褒美の旅★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はやっち様
ゆっくりお寛ぎいただき、たいへん嬉しく思います。
お風呂の床が滑りやすいとのご指摘、ありがとうございます。
当館は建物が古いため、完全なバリアフリーにはなっていない部分もまだまだありますので、さらに安全で快適な空間を目指し、いろいろと対策を講じていきたいと存じます。
信州下諏訪に訪れた際は、是非また当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

カンチャンさん

落ち着いた良い宿でした

一度行ってみたいと思い、今回実現できましたが館内は清潔感があり、部屋もグレードアップしてくれたと思います、食事は個室で庭園が見られ気持ち良く食事も美味しくいただくことが出来ました、仲居さんの接客も大変感じ良く良い思い出になりました、また行きたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★1日限定1室【1泊2食12,000円〜】嬉しい5つの特典付☆食事は朝夕・個室☆貸切露天風呂無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

カンチャン様
お褒めのお言葉いただき、スタッフ一同、ありがたく読ませていただきました。
下諏訪は四季折々の表情が豊かなところです。かつて中仙道随一と言われた、四季を愉しませてくれる庭園もは風情たっぷりですので、こちら方面へお出かけの折には、ぜひ当館まで足をお向け下さい。

かよさん

貸切風呂がオススメ

島崎藤村が泊まったという富士の間に一泊しました。なにか島崎藤村の本を持っていけば良かったと後悔しております。
夕食後に予約していた貸切風呂に入りましたが、とても良かったです。

かよ様
このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
藤村は随筆『寝言』のなかで下諏訪亀屋に泊まり宿屋の2階にあった象山全集を読んだことを記しています。その後、信濃路を訪れるときの定宿として当館によくお泊まりいただきました。
また当館には、島崎藤村の他にも、芥川龍之介、宇野浩二など、多くの文人が滞在されています。
なかでも宇野浩二は原稿執筆のため当館に逗留された際、芸者鮎子(作品では「ゆめ子」に惚れ込み、湯の街を舞台にした、「ゆめ子もの」といわれる『山恋ひ』『夏の夜の夢』など、幾つもの小説を書きました。
ぜひ、次回は文学書をお持ちいただき、藤村が好んで宿泊した『富士の間』から、桃山時代に築庭された林泉式庭園を眺められれてはいかがでしょうか。
かよ様のまたのお越しをお待ちしております。

だいごさん

静かでゆっくりできる宿

会社が創立記念日でお休みだったので、一人で泊まれる宿を検索して選びました。場所は、諏訪大社下社秋宮のすぐ横にあり、静かなたたずまいでした。部屋は広く、清潔感もあり、数人でも十分楽しめる広さがあり、窓も大きく明るい部屋でした。お風呂も宿の規模から十分な広さがあり、ゆっくりつかることができました。料理も美味しく、せかされることもなく、ゆっくり味わいました。接客も問題ありませんでした。また、機会があれば利用したいと思います。食事のときに、家族連れの子供が走り回っていたことは、残念でした。

だいご様
また、ご滞在時の雰囲気を想起させる素敵な口コミ、誠にありがとうございます。
また、下諏訪は街歩きも楽しめますのでおすすめです。
お寛ぎにお越しくださいますこと、心よりお待ちしております。

こたさん

ゆっくり過ごすのに最適なお宿。

初めて利用させていただきました。
朝夕ともに個室で食事が頂けたので他のお客さんを気にせず楽しむ事ができました。
追加料金かかりますが貸切風呂も二人で足を伸ばして湯船に浸かることができたので満足しています。
口コミ評価通りの素敵なお宿でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【みつけたら即予約★1泊2食12,000円〜】祝!和宮様お誕生日特別プラン☆食事は朝夕・個室☆お部屋おまかせ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こた様
ごゆっくりお寛ぎになられましたこと、誠に嬉しく思います。
また今回、お褒めのお言葉いただき、スタッフ一同、ありがたく読ませていただ
きました。
手伝いすることを何より心がけております。
当館では、お食事はお部屋または個室でお召し上がりいただいております。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、
場所を目指して精進を重ねたいと存じます。

金次郎さん

いたって普通か

聴泉閣 かめやさんは皇女和宮様の部屋は見る価値があると思いますが、その他の点ではいたって普通のお宿さんです。接客は良いと感じました。高い割にはプラスαは感じませんでした。

【2018年03月宿泊  一人旅】

金次郎様
このたびは本当に、ありがとうございました。
それまでに、さらによい宿となりますよう精進いたします。

ともちゃんさん

素敵なお宿でした。

先日は、お世話になりありがとうございました。
お料理も美味しく、朝食後のコーヒーまでゆっくり戴き…、そしてまたスタッフさんのお気遣い等、あらゆる面でお宿の心遣いをとてもよく感じました。
お陰でゆっくりと気持ちよく過ごすことが出来ました。
今まで多くの旅館にお世話になりましたが、かめやさんは、おすすめの出来る素敵なお宿です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ともちゃん様
お料理がお口にあいましたこと、本当に嬉しく思います、
当館は9室しかない小さな湯宿ですので、すべてのお客様に心を配り、お寛ぎのお手伝いすることを何より心がけております。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、
また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる旅館を目指して精進を重ねたいと存じます。

ともこさん

静かで落ち着いた温泉宿でした。

車のナビで場所が少し分かりづららかったですが、歴史のある9部屋だけの落ち着いた宿で、皇女和宮が宿泊した部屋を見ることもできて良かったです。部屋にお風呂はなかったですが 新館に温泉 露天風呂があり、三回入りました。食事も多くとてもおいしかったです。朝7時に出発する予定で、朝食には間に合わなかったのですが おいしいおにぎり弁当を作っていただきました。お茶までつけてくださり、心使いに感謝しています。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【A5ランク和牛】肉食派必見★ステーキ&しゃぶしゃぶ付き贅沢懐石★展望露天風呂★ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ともこ様
ご朝食をご出発の時間ににあわせることができず、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂ですが、3階にございます浴場のほうが広くてのびのびとでき、さらに外の景色も見ることができますので、お部屋のお風呂よりお寛ぎできるのではと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

シーザーさん

3家族旅行

歴史や風情を感じ、歴史上の人物に想いを馳せながら泊まる事ができ、雪見風呂や雪化粧した庭園が素敵でした。
料理も美しい先付けから馬刺し、鰻、鯉と甘味まで量、味ともに満喫できました。
願わくば、紅葉の時期の庭園も見てみたいです。
サービス面では、室内冷蔵庫にペットボトル飲料やお酒がないためやフロントサービスが終了する夜間、館内で飲料が購入出来ないのは痛かったです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】現代風☆皇女和宮が食した【諏訪郷土料理】☆鰻☆馬刺し☆鯉☆信州満喫料理プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全9室 源泉かけ流し貸切風呂の宿 聴泉閣 かめやからの返信

現代風にアレンジした郷土料理、お口に合いましたようで嬉しく思います。
下諏訪は、降雪はシーズンで5回ほどしかございませんので、雪見露天風呂をお愉しみいただけたのは、とてもラッキーだったと存じます。
夜間の飲み物に関してですが、フロントカウンターに小さい冷蔵庫を置いてございまして、その中に缶ビール・ペットボトル飲料が入っております。精算はチェックアウトの際にお願いしています。
ご案内が不十分で、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
紅葉時期の庭園も、それはそれで趣がございますので、
ぜひ、10月後半から11月の時期に、信州諏訪へお越しくださいますこと、心よりお待ちしております。