宿・ホテル予約 > 長野県 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >

庭園で四季を愛でる宿 聴泉閣 かめやの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

諏訪大社に隣接する全9室の静かな湯宿〜夕朝食ともに個室対応中

下諏訪温泉
【JR】下諏訪駅より徒歩10分 【中央道】岡谷ICより10分/諏訪ICより20分

庭園で四季を愛でる宿 聴泉閣 かめやのクチコミ・評価

けんちゃんさん

2021年04月宿泊
【縁側deお茶♪】ご褒美旅行♪さあ!思いっきり息抜きしよう!5大特典付きプラン♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

久しぶりにゆっくりできました

所要があり一年ぶりで安曇野・松本市方面へ諏訪湖周辺でと考え探した宿でした下諏訪温泉の歴史ある宿場町に残るこじんまりとした宿ですがスタッフの皆さん丁寧なもてなしでゆっくりとできました。お風呂、料理、庭園また伺う機会を作りたいと思います。

女性 / 30代 家族旅行

とびっこさん

2021年03月宿泊
長野県民支えあい県民宿泊割適用可【県内在住者限定★現地で1人5千円引き】かめや基本プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯が美味しい静かな宿

新館に泊まりましたが、部屋も青畳がきれいで眺めも良く、なにしろ、上階だったのに、部屋にこじんまりとした庭がついていたのは驚きました。食事会場は完全個室で、他のお客様に気兼ねすることなく、ゆっくりと食べられました。3月下旬でしたが、ホタルイカや山菜、鰆の焼き物やアサリご飯など、地のもの走りのもの旬のものを美味しくいただきました。これ以上なく口福でした。朝、秋宮の周りを散歩しましたが、犬の散歩の方々が気軽に挨拶してくださって、地域の方々も優しいのだなぁと思いました。ホッとできる宿です。また寄らせていただきたいと思います。

宿からの返信

この度は「聴泉閣 かめや」へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしました。
当館の料理長は「その食材が美味しい時季に、その食材を使った料理を提供したい」と、地のものや旬のものにこだわりお料理を提供させていただいております。そのようなお料理を「口福」とお褒めいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
朝の秋宮周辺のお散歩にもお出かけいただき、下諏訪町をお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。
また、季節を感じていただけるお料理をご用意してお越しをお待ち申し上げております。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
かめや

返信日:2021/04/26

女性 / 40代 一人旅

ななさん

2020年12月宿泊
ゆっくり流れる時間と歴史を楽しむ【贅沢一人旅】★自分へのご褒美の旅★
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

心休まる1泊2日となりました。

以前から泊まってみたいと思っていたのですが、今回、念願叶って泊まることができ、嬉しかったです。
自家用車で向かい、駐車場を利用させて頂きましたが、あまり広さがないので、切り返しに少し苦労しました。
新館に泊まりましたが、部屋も広く、清掃も行き届いていて、寛ぐことが出来ました。また、大浴場と露天風呂が新館にあったため、利用し易かったです。ちょっと時間だとか気にかけたところ、夕方、夜、朝とも、大浴場と露天風呂、他の方とかぶることなく利用することが出来ました。露天風呂では、夕方は秋宮から太鼓の音が聞こえ、朝は諏訪湖を眺めることが出来ました。
貸切風呂も利用させて頂きました。思っていたより広々としていてビックリしました。独り占め出来るお風呂、時間、贅沢な一時となりました。
食事は個室で頂きました。夕食も、朝食も、上品な感じでした。夕食は量的にちょっと物足りないかな?とも感じましたが、追加でお願いした馬刺しが量も多く、お腹いっぱいになりました。朝食が美味しかったのはもちろん、盛り付けが可愛いらしく、朝から華やいだ気持ちになりました。
1泊2日、本当に本当にゆったりと過ごすことが出来ました。帰る道、身体だけでなく、心も軽くなっているように感じました。
また利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

男性 / 70代 家族旅行

nさん

2020年12月宿泊
【かめや基本プラン】下諏訪300年の歴史と文学が香る全9室の湯宿〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

こじんまりとした宿

小さくこじんまりとした宿
食事は夕食は中々頑張っている内容だが、朝食は普通。
風呂は露天も小さくややがっかりだが、総じてコスパが良い宿だと思います。

女性 / 50代 家族旅行

もみさん

2021年01月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

諏訪大社秋宮のすぐ近く、美味しい料理と温泉を堪能

諏訪大社下社秋宮に程近く、初詣も兼ねて宿泊しました。
諏訪湖を遠くに望む展望風呂は、泉質がよく心地よかったです。
お料理自慢なだけあり、繊細な味のお料理は、素材と味付けがとてもよく、どれも美味しくいただきました。お正月らしい華やかな盛り付けで、眼でも楽しませていただきました。
お部屋、寝具なども清潔感があり、気持ちよく新年の1日を過ごすことができました。
翌日はチェックアウト後に初詣に行く間、車を駐車させていただけたのも有難かったです。

koutyanさん

2020年10月宿泊
【おとなの時間を贅沢に♪】特別サロンをご利用いただける★一泊二食付プラン★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

静かな旅をしたい人にお勧めです

諏訪大社の3軒隣に位置した風情のある、こじんまりとした静かな旅館でした。
江戸城へ向かう皇女和宮が宿泊した名残を味わい乍ら、旧館に宿泊しました。

男性 / 40代 子連れ旅行

lapinさん

2020年11月宿泊
★かめや一番人気★【和牛・伊勢海老・鰻】からお料理一品グレードアップ★贅沢時間を満喫★展望露天風呂
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ対策万全!ゆっくり過ごしたい宿

旅が好きで、普段よりよく出かけていましたが、今年はコロナ禍。自粛の日々を過ごしてきてやはり「どこかへ出かけたい」と思うようになりました。かめやさんは、部屋数が少なく、さらに食事は個室食、貸切風呂もある。その他感染対策もしっかりされていたのが今回宿泊した理由です。
駐車スペースが少なく、隣接地の公共駐車場にとめなければならなかったのが少々不安でしたが、おいしい食事と身体の芯まで温まる温泉をゆっくり楽しむことができました。
また機会を見て再訪したいとも思いました。

男性 / 60代 夫婦旅行

ガバチョさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】下諏訪300年の歴史と文学が香る全9室の湯宿★かめや基本プラン★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

リピート

2017年以来の訪問
今回は新館で宿泊、静かな環境でのんびりできました。
和宮上座も見学でき古き良きものを再確認しました。
従業員のもてなしは、この旅館だからと実感しました。

女性 / 50代 夫婦旅行

ゆうきくさん

2020年09月宿泊
【長野県民プラン♪】近くで安心!お得にぷち旅行♪諏訪市プレミアム観光振興券付き!
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

歴史を感じるお宿です

玄関から歴史を感じる佇まいで、ゆったりと過ごすことができました。滞在中にお庭をゆっくりと観賞ができることも魅力です。非日常の雰囲気を味わうことができたことに満足しています。
貸し切り風呂を利用できるプランでしたが、広いスペースで源泉掛け流しのお湯で最高のひとときでした。
お料理がとても美味しくて、秋の味覚を存分に味わうことができました。
清潔感のあるお宿で、またぜひ利用したいと思いました。

メリーさん

2020年09月宿泊
【じゃらん夏SALE】下諏訪300年の歴史と文学が香る全9室の湯宿★かめや基本プラン★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

お礼参り

下社秋宮に安産祈願をした孫が無事に授かった お礼参りに行った
秋宮に地続きかと思うくらい近いロケーションがいい
部屋の窓から秋宮の巨木が手にとどく位置で眺められる
風呂も落ち着いていていい 露天風呂からの眺めもいい
サービスもしつこくなくて落ち着く
料理は一つ一つ丁寧さがうかがえる
癒やされる宿だ

女性 / 40代 家族旅行

まぴさん

2020年08月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

静かな温泉宿で、最高でした。

こじんまりとした宿で、コロナ渦なのもあり選びました。着いたら検温、マスク等行っており、貸し切り露天風呂もあります。でも、最初から最後まで、他の宿泊客とは、会いませんでした。大浴場も、4回入りましたが、男女共に空いてました。清潔でお湯が良かったです。
食事は完全個室で、安心して食べられましたし、若い担当の男性も、とっても感じが良くて、接客が一生懸命なのが伝わりました。
食事がまた最高で、以前行った倍ぐらいはする旅館に負けない、、いやそれ以上かも、、。
諏訪大社のすぐ横ですがら静かで、総合的にもとても良かったです。フロントのベテランな男性も、感じが良くて、全体的に過度でない接客が、こういうときなので、良かったです。ありがとうございました。