宿・ホテル予約 > 長野県 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >

庭園で四季を愛でる宿 聴泉閣 かめやの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

安全・安心・・・全お食事『完全個室』の宿♪

下諏訪温泉
【JR】下諏訪駅より徒歩10分 【中央道】岡谷ICより10分/諏訪ICより20分

庭園で四季を愛でる宿 聴泉閣 かめやのクチコミ・評判

めったんさん

諏訪大社秋宮早朝散策できる宿

総合的には満足でした。
しかし、空調の故障なのか古いのか、部屋全体がニンニク?のような異臭がして消臭剤でも結局消えず不快でした。
お料理はとてもおいしく、季節のものを取り入れて一品一品丁寧なお料理で大満足だっただけに、お部屋の件はとても残念でした。
立地は文句なしの好立地で、夕方と翌朝2回諏訪大社秋宮にお参りに行きました。
お部屋の匂い以外はとても良いお宿でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《2/16まで限定予約》【冬SALE★第二弾】冬期間だから…お得に旅しよう♪ 和室 朝・夕

yamadaさん

大人向けです

小さな旅館で落ち着いた感じなので、大人だけで静かに過ごしたい方には良いと思います。ただ、隣の部屋の音が結構響くのでそこが唯一残念なところでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

バカ殿さん

諏訪大社で初詣

正月2日から一泊お世話になりました。 一つ一つ丁寧に作られた料理に舌鼓を打ち、熱めの温泉で慌ただしかった師走の疲れを取りました。 島崎藤村も宿泊されたという富士の間でしたが、残念なことに雪が積もってなかったので枯れたお庭しか拝見できませんでした。 しかし、和宮の上段の間も見せて頂いてとても有意義でした。 翌日は荷物を預かって頂いたお陰でゆったりと秋宮と春宮を巡ることが出来ました。 また機会があったら是非宿泊したいと思わせるお宿でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かめや基本プラン】下諏訪300年の歴史と文学が香る全9室の湯宿〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くろまるすけさん

少し遅い夏休み

ゆっくりしたいと思い今回この宿にしました。
ご飯はとても美味しく、お酒を飲みすぎました。
お風呂も時間帯によりますが人がいなかったのでゆっくり入ることができました。
少し気になったのは夕食の準備をしてくれた方の接客がイマイチでした。隣を接客した人と料理の説明が違いました。
初めて泊まるお客さんにはもう少し話し掛けてくれた方が良かったと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ゆっくり流れる時間と歴史を楽しむ【贅沢一人旅】★自分へのご褒美の旅★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

なーじさん

ゆっくり過ごすことができました!

家族4人でお世話になりました。
私と母は2回目でしたが、適度に館内の説明もしていただき、今回もゆっくり寛ぐことができました。
お部屋は本館で予約していたのですが、新館に案内していただき、とても清潔感があり静かなお部屋で良かったです。
夕食はこちらの食べるペースに合わせていただき、ありがたかったです。
私はお酒を飲みながら食べていたせいか、お腹がいっぱいになってしまい、残してしまい申し訳なかったです…
プランの5大特典はすごくよかったです!
なかでも貸切風呂は源泉かけ流しなのでおすすめです!
縁側30分貸切は涼しくなるこれからの時期はいいかと思います。
夕食前縁側で塩羊羹とお茶を頂きましたが、羊羹はもう半分の大きさでもいいのかな?と思いました。
また機会がありましたら予約したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【縁側deお茶♪】ご褒美旅行♪さあ!思いっきり息抜きしよう!5大特典付きプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

グッチさん

ホスピタリティがあふれていました

諏訪大社が近く、周りに観光名所も多く、小さい子供連れにはありがたい立地です。
ホテルの方も丁寧な対応で、小さい浴衣をお願いすると、すぐに持ってきてくれました。
大浴場のバスタオルを部屋から持っていかなくても良く便利でした。次回はもう少しゆっくりと滞在したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】湖畔の桟敷券付【2019/8/15★諏訪湖花火大会】会場へ1駅★当館の敷地からは花火は見えません★ 和室 朝・夕

tnkさん

居心地の良い宿

諏訪大社参拝とのんびりと街歩きを楽しみたくて夕食なしのプランで宿泊しました。
スタッフの方は滞在中の出入りも笑顔で対応していただき、とても心地良かった。朝食も美味しかったです。次回は夕食付きでお世話になりたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】歴史ある街並みを愉しむフリープラン★街歩きと温泉をゆっくり堪能★朝食付き 和室 朝のみ 朝/個室利用

おすわさん

二度目の宿泊になります。

夫婦二人での下諏訪旅行です。 ひと月空けての二度目の訪問になります。 前回が良い印象だったので、また宿泊することにしました。 今回はお部屋へ案内後のお茶出しや浴衣の説明などが省略されて無かったです。 お部屋は広くて清潔でとても快適でした。 夕朝の料理は前回と内容がほとんど同じでしたが、1品天婦羅が無くなっていました。 お風呂もとても清潔で気持ちが良かったです。 朝の無料のコーヒーがどろどろに煮つまっていて1人分しか用意されていなかったのが少し残念でした。 こちらから話しかけない限り、宿の人との会話はゼロでしたし、とても静かでよいお宿だと感じました。 ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

さくらこさん

気持ちよく滞在できました

数多の宿に泊まりましたが、到着後に非常口の説明があったのは初めてで驚きました。いろいろなことが、とてもきちんと清潔に管理されている宿だと思えました。
一人旅ですと、扱いがぞんざいに感じることが多いのですが、ちらはそのようなことはなく、大変丁寧に応対して頂けました。お食事の量も味付けもちょうどよく感じました。他には、朝食後にロビーで無料で頂けたコーヒーが美味しかったことです。またぜひ泊まりたいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】