オーベルジュ楓乃木のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/1/11
初めての宿泊です。
予想通り夕食のフレンチがとても美味しくて満足です。朝食は和食でした
がお雑煮などお正月バージョンでこれまた美味しかったです。
特筆は温泉ですね。源泉かけ流しで薄めることも加温もしないことに
こだわられている感じでした。内湯の浴槽はあまり大きくありませんが
混雑していなかったので良い湯でとても癒されました。
大分には有名な温泉地がたくさんありますが、こちらの温泉もすこぶる
いいです。また入りたい良質な温泉ですね〜。
唯一の欠点は風呂または食堂から部屋に移動するために一旦屋外に出る
必要があり、冬は寒いです。耶馬渓の夜がこんなに寒いとは思いません
でした。部屋の中は空調が良く効いて暖かいですけど。
6月の蛍のころにまた来たいです。蛍きれいなんでしょうね。
秋の紅葉もいいですね。何度も来たいです…。
オーベルジュ楓乃木からの返信
この度は「オーベルジュ楓乃木」にお泊りいただき、ありがとうございました。
夕食には本場フランスで修行を積んだシェフが作った、この地ならではコース料理を、
朝食は女将手作りの田舎料理をご用意しております。
今回はお正月にご宿泊いただきましたので、お雑煮をご提供させていただきました。
ご満足いただけて、とても嬉しく存じます。
耶馬渓温泉は泉質もさることながら、当館の露天風呂では自然に囲まれた野趣あふれる空間をお楽しみいただけます。
また入りたいと思っていただけて幸いです。
またぜひ季節を変えて、遊びにいらしてください。
返信日:2025/1/25
サキさん
投稿日:2025/1/2
敷地が広く自然が広がり、静かな中でゆったりとした時間を過ごせました。
夕食は美味しく温泉で体をほぐし、ぐっすりと眠れました。
朝には小鳥の餌を分けていただきましたので、手のひらにのせて待っていると、指先をキュッと小鳥が掴んで餌を啄んでいきました。
総合して、とても癒される時間でした。
オーベルジュ楓乃木からの返信
夕食はシェフが地元の食材を使用し、一品一品丁寧に仕上げております。
お気に召していただいたようで安堵いたしました。
お部屋の窓の外には壮大な自然が広がり、1年を通して様々な景色が見られます。
癒しのひと時となりましたようで幸いです。
野鳥への餌やりのような自然との触れ合いは普段の生活ではなかなか体験できないと思います。
旅の思い出となっておりましたら嬉しいです。
毎年5月から6月頃は蛍スポットとして楽しむことができます。
ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/15
投稿日:2024/11/27
「フランス料理と温泉」とあり、夕食は最高!また来たい!
でも朝は和食。和食でも、いろいろあるが、ご飯のお供勢ぞろい風の、私的にはちょっと残念な和食だった。
オーベルジュというには設備が立派で、またこんな巨岩の山の中腹に建っているのにびっくり。
ただ、古いので、到着したらちょっと換気しておいたほうが良いと思う。
立派な客室と立派な寝室がふすまで仕切られていて、つい寝るときだけ寝室に行ったらなんか、空気がよどんでいる感じだった。夜中に咳が出て目が覚めた。
一目八景にとても近い。
6月頃は蛍が美しいらしい。
お値段はお高めだが、これだけの設備とお料理なら、やむを得ない。
オーベルジュ楓乃木からの返信
プランにも記載しております通り、朝食は女将お手製の和食を提供しております。
フレンチと和食の違いをお楽しみいただく声もいただいておりますが、たまのこし様のご期待に応えることが出来ず申し訳なく思います。
換気についてもご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきありがとうございます。
ご体調を崩されてしまったとのこと、お詫びの言葉もございません。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、対策を講じてまいります。
機会がございましたらぜひまたご用命くださいませ。
返信日:2025/1/21
投稿日:2024/10/27
1泊の夫婦旅行です。車で2時間程の宿で、源泉かけ流しでフランス料理と言う事で予約。平日で2組が宿泊、温泉も貸し切り状態でゆっくり入浴出来ました。温泉はヌルヌルで快適でした。夕食の料理も丁度いい量で大変美味しかったです。朝食は和食で美味しく頂きました。
オーベルジュ楓乃木からの返信
ご夫婦旅行の滞在先として、当館をお選びいただけましたこと、とても光栄です。
耶馬渓温泉はアルカリ単純泉の源泉掛け流しで柔らかい肌触りが自慢の温泉です。
お寛ぎいただけたと知り、幸いです。
夕食のフレンチはシェフが、和朝食は女将がそれぞれ一品一品丁寧にお作りしております。
心を込めて作っておりますので、お気に召していただいたようで嬉しく存じます。
耶馬渓は1年を通して様々な景色をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えて遊びにおいでください。
返信日:2024/11/13
投稿日:2024/6/20
今回で2度目になりますが、毎回心のこもったフランス料理と朝食で満足しております。また、ご主人が午後8時から、ホタル観察に連れていただきこの時期しか経験出来ない体験をさせていただきました。
是非、紅葉の時期にも行きたいです。
オーベルジュ楓乃木からの返信
再び「オーベルジュ楓乃木」にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
今回もお料理にご満足いただけたようで安堵いたしました。
耶馬渓の蛍はあまり多くの人に知られておりませんので、ゆっくりと蛍狩りを楽しむことができます。
毎年、蛍の飛び交う範囲が広がり続けています。毎年5月末から6月20日頃までが見頃です。
紅葉のシーズンは今回ご覧になられた景色とは異なる耶馬渓をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えて遊びにおいでください。
返信日:2024/6/30
投稿日:2024/6/18
前回夏にお世話になった時に、6月はホタルが観られますとオススメいただいたので、大変楽しみにしておりました。シーズン終盤との事でしたが、観られるスポットまで案内してくださり、ポーッと光る多くのホタルに感激しました。都会では観られない貴重な体験でした。
お料理も素晴らしく、贅沢な時間を過ごすことができました。
次回は耶馬溪の紅葉を観にうかがいたいです。
オーベルジュ楓乃木からの返信
蛍については日本の中でもトップクラスの蛍スポットではないかと自負しています。
耶馬渓の自然の恵みを大切に守りたいと思っております。
料理をご堪能いただけたようで、大変嬉しいです。
4月から5月にかけての新緑や6月の蛍、秋の紅葉とそれぞれ四季折々の景色をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えて遊びにおいでください。
返信日:2024/6/30
投稿日:2024/5/23
一目八景の近くのとても静かな、森林のなかにあるお宿。
比較的暑い日が続いた中でしたが、宿周辺は一段階温度が低く総長などは肌寒いぐらいの気温でした。
部屋は平屋の長屋?のような建物で、隣の部屋とも離れていてプライベート感があります。
部屋も広く、一人旅にはもったいないくらいでした。
大浴場は、食事の時間で男女入れ替え、片方は岩の階段を上がった自然の中にある温泉があり、のんびりくつろぐことができました。
泉質や温度もちょうどよく とてもくつろぐことができました。
食事はほかのレビューを見ても楽しみでしたが、期待通りでとても美味しくて、どの料理も大満足でした。
全体的にクオリティが高く、大規模なホテルが苦手・落ち着いた雰囲気で、食事や温泉を堪能したい人にはお勧めしたい宿でした。
オーベルジュ楓乃木からの返信
当館は耶馬渓の中にあり、れみりあ様のおっしゃる通り、他エリアよりも涼しくこれからの暑い季節の避暑地としてもオススメです。
温泉はアルカリ単純泉の源泉掛け流しで、肌に潤いをあたえる美人湯でございます。
巨石群と四季の植物の中にひっそりと佇む露天風呂は、癒し効果抜群です。
お寛ぎいただけたと知り、大変嬉しく思います。
夕食はシェフが皆様に地元の食材をお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。心を込めて作っておりますので、お気に召していただいたようで安堵いたしました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
返信日:2024/6/3
投稿日:2024/4/21
フランスで、修行された料理は、とても美味しく、朝食は、高齢者に優しい心のこもった和食のお料理で、有り難く大満足。お部屋からは、もみじの新緑とシャクナゲ、エビネランも丁度満開の素晴らしい見晴らしでした。
オーベルジュ楓乃木からの返信
夕食はフランスの美食の街・リヨンで修業したシェフが、耶馬渓の食材の良さを活かしながら調理しております。
一品一品丁寧に仕上げておりますので、てつちゃん様にご満足いただけたと知り、大変嬉しく思います。
朝食もお褒めくださり、幸いでございます。
非日常をお楽しみいただけましたでしょうか。
是非また別の季節に遊びにいらしてください。
返信日:2024/5/9
投稿日:2024/2/23
お風呂、お食事、お部屋、景色、そしてスタッフの皆さんのおもてなし。すべてが素晴らしくて、もっと滞在したいくらいでした。
写真で見ると、夕食のボリュームが少ないのでは?と感じていましたが、まったくそんなことありませんでした!どれもおいしく、お腹いっぱいになって大満足。朝食もご飯が進むものばかりで、自家製の梅干しもお土産に購入し、旅行のことを思い出しながら食べています。
お風呂も、のぼせやすい自分にはちょうどいいお湯加減で、ずっと入っていたくなりました。肌もスベスベに!自然に囲まれて、お湯が流れる音、鳥の鳴き声を聞きながらの入浴は本当に癒やされました。
車ではなく電車を利用していったので、翌日はスタッフの方に送迎していただき、大変お世話になりました。本当にありがとうございました。
オーベルジュ楓乃木からの返信
「すべてが素晴らしい」と仰っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ミサキ様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
自家製の梅干しもご自宅でお楽しみいただいていると拝読し、女将も喜んでおりました。
露天風呂はまさに「耶馬渓の中にある」と言えるほど、野趣溢れる造りとなっております。癒しのひと時を過ごされたと知り、安心いたしました。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。
またお逢いできる日を、心よりお待ちしております。
返信日:2024/3/13
投稿日:2024/2/19
八面山に登った後に宿泊しました。往復5時間近く歩いた後の温泉はとても気持ちよく、一人貸切状態で満喫でき疲れが取れました。
露天風呂からの景色は、春は綺麗だろうなと想像しながら入りました。
オーベルジュのお宿ですが、夕食の際、浴衣姿で頂く事ができリラックスできました。
お料理もどれもとても美味しくて、手が混んでいてボリュームがありました。ただゆったりとした優雅な雰囲気はなく、提供ペースも早かったです。
ひとつ残念だったのは、記念日プランにしていたのですが、結婚記念とだけ記入しメッセージ内容を書かなかったせいか通常のデザートでした。シャンパン分の料金がプラスされているだけの記念日プランという印象で、せめて「おめでとうございます」の一言でもあればと思いました。
2月の旅行で寒く景色が寂しかったのですが、お部屋は暖かく炬燵でマッタリと寛げ、また空気が澄んでいて星がとても綺麗に見えました。お世話になりました。
オーベルジュ楓乃木からの返信
お食事の提供スピードが早く感じてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
社内で共有し、改善に努めてまいります。
プランに記載しております通り、メッセージのご希望がない場合はデザートプレートではなく、通常のデザートとさせていただいております。
しかしながら結婚記念と記載していただいているにも拘らず、お祝いの言葉をお掛けできず、大変失礼いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
温泉やお部屋でお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
またご利用いただけますと幸いです。
返信日:2024/3/3