宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

びわ湖大津プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

2018年3月全客室リニューアル!京都から2駅10分のリゾートホテル

車/名神大津ICより琵琶湖方面へ約10分 電車/JR大津駅下車タクシー10分または無料シャトルバスにて10分

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・評判

めいちゃんさん

のんびりできました

法事のため、4歳の子連れ、親子3代でお世話になりました。ホテルの都合で…とのことで和洋室の広い部屋に代えていただいていて大変助かりました。朝食も種類も多く美味しくいただきました。が、子連れにもかかわらず、不便な場所、子供の椅子も用意していただけず残念でした。でも、全体的にはのんびり楽しませていただきました。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】遅めのチェックインでお得にSTAY(朝食付き) ツイン 朝のみ

めいちゃん様
 この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご利用いただいた和洋室のお部屋についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食会場での配慮不足でご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度、頂戴いたしましたお声をレストラン担当者に申し伝え、改善の鋭意努力をしてまいります。
次回のめいちゃん様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もじっこさん

景色最高

35階に宿泊しました 部屋も広く琵琶湖を望む景色は最高でした
朝食はあまりにも普通 しかし36階からの景色はごちそう
お風呂は珍しく浴槽とシャワーが別で使いやすかったです

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

もじっこ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご利用いただいたお部屋や景色についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
朝食の件につきましてもご貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう日々精進を重ねてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のもじっこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

きよしさん

おもてなし

久しぶりにプリンスホテルに宿泊しました。チェックインの際は大変快適な対応でご年配の偉そうな人も深いお辞儀をされて、荷物を部屋まで運んでくださった女性も対応がよくて感心しました。ここまでは、大変良かったのですが、9時ごろに売店に行った際、店員さんに意味もなく苦笑されてしまい、不快に感じていましたが
、翌日、チェックアウトの際、また、駅までのバスに乗れるか確認したところ、時間を教えてくださり、ピントはずれの対応でガッカリしました。最近よくこういうシツエーションに遭遇します。格安のプランの客だったのでかなぁと感じ残念でした。ホスピタリティが変わったのでしょうね…時代の問題でしょうね、ちょっと残念でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得!直前割!〜お部屋おまかせ〜(朝食付き) その他 朝のみ

きよし様
 この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ご滞在の際のスタッフの応対においてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回、きよし様よりいただいたお声を真摯に受け止め、お客様の立場になって応対するという基本的な事を今一度見つめなおし、万全なサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、きよし様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みほさん

大人におすすめ

お部屋はステキでしたが。
泊まったところに。だいたいは。コーヒーくらいはついてるかマシーンを備え付けてるホテルもあるのに。お茶のみ。
ルームサービスはなし。。
すこしがっかりでした。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【21階以上】びわ湖の特等席でのんびりSTAY(素泊まり) ツイン 食事なし

みほ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋の設備やサービスにおいてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
この度、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考とさせていただきたいと存じ上げます。
次回のみほ様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかはしさん

丁寧な接客が素敵なホテルです。

二泊しましたが、とにかくスタッフの皆様の接客・サービスが素晴らしかったです。
ホテルからの景色もよく大満足です。
しかし、朝・夕どちらもビュッフェはイマイチ…食べたいものがすぐ無くなってしまいますし、メニューの内容も少し物足りないです。
和食レストランの朝食はゆっくり出来て良かったです。
あとはアメニティが物足りない…!ここ数年利用したホテルは全て化粧水など用意されていたので確認しないで伺ったら化粧水類が無く困りました。(確認しない方が悪いのですが)
お水が有料なのも驚きました。
…とはいえ、丁寧な接客と景色の良さ、京都から近いということもあり、また泊まりたいと思うホテルです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン 朝食付き ツイン 朝のみ

たかはし様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
景色やスタッフの応対についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご利用いただいたビュッフェにおいて、ご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
たかはし様よりいただきましたお声をレストランスタッフに申し伝え、今一度改善に努めてまいります。
お部屋のアメニティの件につきましても貴重なご意見をいただき、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、「また泊まりたいと思うホテルです」とお言葉を賜り、重ね重ね御礼申しあげます。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、たかはし様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

はせどんさん

間違いなし^ ^

遠方からのお客様には間違いないホテルです^ ^
前日、当日でのご予約でお得なお部屋のグレード アップも期待出来るかも^ ^

【2018年09月宿泊  団体旅行】

はせどん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中はリラックスしていただいたようで大変嬉しく思っております。
「遠方からのお客様には間違いないホテルです」と頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同努力してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のはせどん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

はせどんさん

さすが、大プリ^ ^

こちらで法事があり、当日、急遽 四部屋をご用意することに。
土曜日でしたが、みなさん 無事チェック インすることができ、たいへん満足な時間を過ごしていただきました^ ^

【2018年09月宿泊  団体旅行】

はせどん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もこのようなお声がいただけますよう、お客様にご満足いただくためのサービスの向上にスタッフ一同が努めてまいります。
はせどん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

まえさん

お値打ちに泊まれました

琵琶湖バレイに行ったので、今夜の宿で検索し直前割で宿泊しました。
部屋も広く見晴らしが大変良かったのと、モーニングも種類が豊富で美味しかったです。
アメニティがあまり揃っておらず、必要であればフロントへ行かなくてはいけないので、自分で準備していくのがおすすめです。
また滋賀県に行く際は利用したいと思います!

まえ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋やご朝食についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
アメニティの件につきましてもご貴重なご意見を賜り、重ね重ね御礼申しあげます。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
次回の滋賀県へお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

トモさんさん

思い出に残る還暦旅行!

今回私の還暦記念に夫婦でお世話になりました。まずチェックインで『還暦おめでとうございます』とお祝いの言葉をいただき、次に部屋に入ればカーネーションが一輪おいてあり、極めつけは夕食の最中に『還暦おめでとうございます!』とホールケーキプレゼントのサプライズがありました。今回は、何をおいてもスタッフの皆さんの接客のすばらしさに感動し、本当に気持ちの良い記念旅行となりましたことを心から感謝いたします。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【虹色の旅へ。】スカイ・レイクフロア&Bionaディナーブッフェプラン♪ ツイン 朝・夕

トモさん様
 この度は大切なご記念日でびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
スタッフの応対について過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご記念日のサービス内容につきましてもお褒めいただき、重ね重ね御礼申しあげます。
今回いただいたお言葉を励みにさせていただき、今後もご利用いただくお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同鋭意努力してまいります。
トモさん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

まっすーさん

琵琶湖一望

今回滋賀県に旅行で彼女と使わせてもらいました)^o^(部屋も綺麗でスタッフの接客も丁寧でした^ - ^窓一面から見える琵琶湖もきれかったです^^

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得!直前割!〜お部屋おまかせ〜 (素泊まり) その他 食事なし

まっすー様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
スタッフの応対やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただくお客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
次回のまっすー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
次回の滋賀県の旅行の際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

のりぴーさん

琵琶湖の景色なら

琵琶湖の景色ならプリンスホテルという感じですね。周辺も食べ物屋も多いので、朝食は追加で税別価格二人で5000円、ラウンジでのコーヒーも一杯で1000円近い金額は高すぎる気がします。
物価が東京の銀座クラスのようです。。。。。駐車場も別料金。。。。。
なんか、色んなホテルを泊まりましたが、割と高く感じるのは、朝食追加費用や一階でのコーヒーの値段が気になるのは、私だけですかね。。。。
それ以外はバスの質が古いホテルという感じがしました。そろそろ変える時期では。。。。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】遅めのチェックインでお得にSTAY(素泊まり) ダブル 食事なし

のりぴー様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、当ホテルの価格設定ならびに浴室においてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
のりぴー様よりいただきましたお声を真摯に受けとめ、ご満足していただける内容をご提供できるよう鋭意改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回ののりぴー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

のこさん

当日予約で宿泊しました

おまかせの部屋は4階ですが広い部屋なら14階の広い部屋ですといわれ
追加で2000円払って泊まりました。
なぜか違和感。。。空いている部屋を提供するのに追加が必要か?と思いました。
結果、端っこの広い部屋でしたが、ホテルの形状によりエントランスにスペースがあります。
部屋も靴をぬぐので和洋室は、お子さんがいたりするといいのかもしれませんが私達は
普通の部屋でよかったかなという感想です。
どこから見ても、プリンスの建物はシンボルですので、いいですね。
久しぶりの琵琶湖プチ旅行ができましたので普通の評価とさせていただきました。

のこ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋のグレードアップでのご説明不足で、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
いただきましたお声を現場スタッフと共有し、ご満足いただけるサービスをお客様にご提供できるよう努めてまいります。
何卒ご寛容を賜り、誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
次回ののこ様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきももさん

快適に過ごせました

彦根城,近江八幡などの観光で利用しました。移動には電車で多少距離がありましたが、大津駅とホテルの間の無料シャトルバスがあるので便利でした。
 朝食は種類が豊富でした。特にその場で作っていただけるオムレツがとてもおいしかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までがお得!】 朝食付き ツイン 朝のみ

ゆきもも様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
無料シャトルバスならびにご朝食についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
今後もこのようなお声がいただけますよう、お客様にご満足いただくためのサービスの向上にスタッフ一同が精進してまいります。
ゆきもも様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
次回の滋賀県の観光の際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

ゆうこっぴさん

リラックス旅行

プールよかったです。ベルガールが親切でした。部屋が快適です。朝食が少し残念ではありました。滋賀に来る機会があれば、また、泊まりたいです。

ゆうこっぴ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋やスイミングプールについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ベルガールの応対につきましてもお褒めいただき、重ね重ね御礼申しあげます。
今後もご利用いただくお客様に快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のゆうこっぴ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まことっくすさん

施設が良かった!

建物、部屋、設備などとても良く快適に過ごすことができました!!
スタッフさんもとても親切で、また是非泊まりたいと思う場所でした!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】遅めのチェックインでお得にSTAY(素泊まり) ツイン 食事なし

まことっくす様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
スタッフの応対や施設についてお褒めいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もこのようなお声がいただけますよう、スタッフ全員がさらにより良いサービスの向上に努めてまいります。
まことっくす様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

Eriさん

接客、お食事には文句なし

お食事は夕食・朝食ともにどれをいただいても美味しかったです!丁寧に説明もしていただき、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
お部屋はリニューアルしているということでとても綺麗でした。ただ、水回り(お風呂・トイレ・洗面所)はリニューアル前のままなのかな?と思わせる感じでした。
トイレの壁に汚れがついていたり、部屋を仕切るドアの上部や洗面所の天井の電気の部分にこれでもか!というぐらい埃がびっちりでした…。お風呂の前に荷物を入れられるカゴを置いてくださっていて、そのようなホテルはあまりなかったので嬉しく使ったところ、ここにも埃が付いていたようで黒のキャミソールが白くなってしまいました。
お部屋のお掃除について気になったため、−1とさせていただきました。

Eri様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お食事についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご利用いただいたお部屋の清掃不備においてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
Eri様よりいただきましたお声をハウスキーパーと共有し、改善をしてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のEri様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まーくんさん

高層階からの琵琶湖の眺めは最高

34階高層階からの眺めと部屋の広さが気に入りました。
駅から少し離れているが、シャトルバスも定期的に出ているため便利です。
京都まで出掛けても苦になりません。
わざわざ高い京都市内に宿泊しなくてもいいのでは。

まーくん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋や景色についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのシャトルバスにつきましてもお褒めいただき、重ね重ね御礼申しあげます。
今後もご利用いただくお客様の期待に応えられるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のまーくん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

me717さん

景色最高!

子連れ家族旅行で宿泊!景色最高で、お部屋もとてもくつろげました!朝食も美味しく素敵な夏の思い出になりました。ありがとうございました(^_^)強いて言うなら、お部屋のグレードにしてはお風呂が狭く残念でしたが、また来年も夏にプールにバーベキューを楽しみに泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏を満喫!プール券付き基本夕食(ブッフェ・バーベキュー・中華) 和洋室 朝・夕

me717様
 この度はご家族でびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋からの景色やご朝食についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋のお風呂につきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、me717様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
来年の夏期も是非、ご家族の皆様で当ホテルをご利用くださいませ。

みどりママさん

大満足

3世代3家族で、夏休みお世話になりました。
・ベッドはふかふかで、添い寝(五歳)と寝ても十分な広さ
・アメニティは使いやすく行き届いてました
・部屋の中で着るパジャマが生地がよい。
・プールは当日、翌日楽しめました。清潔で、深さもあまりなく五歳の息子もギリギリ足が着くので安心して遊べました。ただ、台風接近中のため風が強く寒かったです。
・夜ご飯は、バーベキューを選びました。お肉の量が意外に多く子供が喜びました。シーフードもあり祖父母も充分楽しめました。
・朝食は会場の眺めが素晴らしく、食事内容も3世代それぞれ喜びました。
・受付前にあるラウンジのパンとケーキもおいしいですので覗いて見てください。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏を満喫!プール券付き基本夕食(ブッフェ・バーベキュー・中華) ツイン 朝・夕

みどりママ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
3世代のご家族の皆様で当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルのご滞在につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ね重ね御礼申しあげます。
今後もご利用いただくお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、みどりママ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
次回も是非、ご家族の皆様で当ホテルをご利用くださいませ。

村嫁さん

高層階からのレイクビュービュッフェ

もう素敵すぎました!!遠くからでもすぐ見つけることのできるびわ湖大津プリンスホテルさん。なぜなら飛び抜けてキラキラした高層ビルのような建物だからです。駐車場も広々しておりましたし、ロビーも広々、スタッフさんの明るく親切な接客、部屋に入った瞬間の1面琵琶湖を眺めることのできる絶景!!
特に夕食時では高層階&レイクビュービッフェをいただきました。
まず誰も全種類制覇できないであろう数百種類の食べ物がずらり。
私が取った食べ物全てにハズレがないと言う!!ローストビーフも食べ放題、数量限定で出てくるものまで!!とーっても美味しかったです。
お風呂もトイレとお風呂が別々なので、子どもたち(8歳と3歳)と一緒に入ることができました。家族5人での宿泊でしたが、部屋も狭いと言う印象もなくとても快適に泊まれましたので、また滋賀県に遊びに来る際には是非ともびわ湖プリンスホテルさんを利用させていただきたいと思います。
夏休み最後の楽しい思い出を本当にありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

村嫁様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
当ホテルについて「もう素敵すぎました」と過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりしていただいたようで、本当になによりでございました。
今後もご利用いただくお客様に感動していただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力をしてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげますとともに、次回の村嫁様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひとみさん

綺麗なホテル!景色最高でした。

お盆旅行で子供と親を連れていきました。全館改装されているのでホテルはとてもキレイでした。予約していたお部屋よりグレードアップしたお部屋にしてくださり、ありがとうございました!子供も親も大喜びでした!お食事も美味しかったです。ただ一つ残念だったのが朝食会場がとても混んでいて30分ほど待ちました。低層階の会場を案内されましたが、折角なら景色の良いところで食事したいのは皆さん同じだと思います。更にやっと待って呼ばれた席がスタッフの手違いで座れず、とりあえず一番奥の狭い空いてる席に案内されました。はじめに座れるはずだった席は景色も良くて広い席だったのでとても不満に感じました。その時までなんの不満も無く楽しい時を過ごしていたので、残念でした。スタッフの対応も徹底していただきたいと思いました。

ひとみ様
 この度はお盆旅行でびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊いただいたお部屋についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご利用いただいた朝食会場についてご満足いただけなかったこと、心より深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を朝食会場担当者に申し伝え、ご満足していただける内容でお客様にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
せっかくお待ちいただいてくださったのに、誠に申し訳ございませんでした。
次回のひとみ様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

めぐみさん

レイクビュー眺め最高!

滋賀県2泊3日の旅に利用しました。大津駅からシャトルバスが出ていて、レンタカーを借りなかったのですが、移動はそこまで不便ではなかったです。部屋、朝食会場、バー全てから琵琶湖が見渡せて、時間や天気で変わる景色を楽しむことができました。和食の朝食も美味しかったです。

めぐみ様
 この度は2泊でびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
景色やご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
琵琶湖の景色の変化をご堪能いただいたようで何よりでございました。
今後もご利用いただくお客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同が努力してまいります。
めぐみ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

てんさん

お薦めできるホテルでした

大津に行くなら是非このホテルをお薦めします。
設備や景色もですが食事がとてもよかったです。
料理の質もよく従業員の方のスマートな接客もよくて大変満足しました。
大浴場があれば最高でした。
プールの利用者は少なそうなので大浴場にしてほしいです。

てん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご滞在において「大津に行くなら是非このホテルをお薦めします」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今回いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同今後もサービスの向上に精進してまいります。
施設の内容につきましてもご貴重な意見を賜り、重ね重ね御礼申しあげます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、てん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

rainbowgirlさん

景色がいい

アクセスは凄く便利でした。景色もいい、お部屋の設備も良いでした。みんなも良い寝ました。部屋でびわ湖満喫できて、リラックスしたいのいい選択です。

rainbowgirl様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
アクセスやお部屋についてお褒めいただき、リラックスしていただいたようで大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
次回のrainbowgirl様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みずたにさん

コスパがいいです!

夫婦で旅行させていただきました。
部屋はとてもきれいで、25階から琵琶湖を眺めることができました。
廊下やロビーもとてもきれいで清潔感を感じます。
ただ、お風呂が少し古いので、そこが改善されるととても良いなと思います。
ユニットバスではなかった点は満足していますが!
夕食と朝食は、ビュッフェ形式で好きなものを好きなだけ食べることができ大変満足しています!!
部屋、料理のことを考えるととてもコスパがいいと思います!
おススメです^ ^

みずたに様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ロビーやお部屋からの景色についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
ご利用いただいたお食事につきましても、お褒めのお言葉を賜り、重ね重ね御礼申しあげます。
お部屋の浴室につきましては、ご貴重な意見を賜り誠にありがとうございました。
今後もご利用いただくお客様に非日常を味わっていただけるようにスタッフ一同さらに努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、みずたに様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

るいさん

ゆっくり過ごせました

広いプールのあるホテルを探していた所、ロケーションも良さそうだったので決めました。他の方の口コミで駐車場がわかりにくいとあったのでどんな感じかなと思いましたが、やはり迷いました。暑い時期だからかドアマンやスタッフの方も外にはおらずコインパーキングからエントランスまでは距離があるので、駐車場の入り口が違うのかなと思いぐるっと一周しました。他にも同じような車を見かけましたので、ホームページの駐車場の注意書きにコインパーキングに入り駐車券を持参して下さいと記載があると親切だと思います。プールはとても広く綺麗で無料でバスタオルが借りられ良かったです。ただデッキチェアは有料のため宿泊者は無料になるといいなと思いました。夕食はブッフェにしましたが料理の味付けも良く美味しかったです。欲を言えばソフトドリンクに炭酸水が設置してある所が最近は多いのであるといいなと思いました。お部屋は琵琶湖に面して遮るものがないので開放的な気分になれとても良かったです。チェックアウトの延長料金がお得になっていたので、帰りもプールで思い切り楽しみ、ゆっくりお風呂に入ってから帰る事ができ良かったです。スタッフの方々も笑顔も多く対応もしっかりしていて良かったです。またそちらの方面に行く際は利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前予約】夏を満喫!プール券付き基本夕食(ブッフェ・バーベキュー・中華) ツイン 朝・夕

るい様
 この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
スタッフの応対やスイミングプールについてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
駐車場の件でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「またそちらの方面に行く際は利用したいと思います。」とお言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申しあげます。
ご夕食でご利用いただいたブッフェにつきまして、ご貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
次回のるい様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

umeさん

琵琶湖と京都に便利

琵琶湖を眺める景色が思いのほか良かった。
駅からの送迎バスが遅い時間まであるのが助かった。
京都駅でチェックインや荷物を預けられたのも便利だった。

ume様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
琵琶湖の景色や送迎バスについてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
京都駅ウェルカムカウンターにつきましてもお褒めいただき、重ね重ねお礼申しあげます。
今後もお客様にご満足いただくためのサービスの向上に、各スタッフが精進してまいります。
ume様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

あかりさん

夕食の対応が残念でした

恋人のお誕生日祝いで、1泊2日のプールサイドBBQコースを利用しました。
お部屋はきれいで、ホテルからのプレゼントも頂き、チェックインまではとても良かったです。フロントスタッフの方々の対応も丁寧で良かったです。しかし、肝心の夕食時の対応が悪く、総合評価を1点としました。
・席についてからなにも案内がない
・予約してるのに約20分間なにもでてこない
・広いスペースなのに音響の真横で何も会話できないほどうるさい(誕生日祝いで利用すると言っているのに
・あらかじめ、じゃらんさんで予約時にコースを指定していたのに予約が通っていない。しかも、コースがないと言われ選び直すことになった
・店員の態度が悪い
・ホテルとは思えないほど料理が低レベル
以上です。
プリンスホテルさんを好んで使いましたがすみませんの一言もなく、残念です。
東京から遊びに行きましたが、行かなければよかったと思うほどです。
改善されることを期待します。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夏のびわプリを満喫!バーベキュー&ステイ♪ カジュアルプラン ツイン 朝・夕

あかり様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ご利用いただいたレイクサイドガーデンにおいて多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
せっかくのご記念日でご利用いただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの配慮不足、スタッフ間の情報の共有不足がございましたこと、猛省いたしております。
提供させていただいたお料理内容の件につきましても、重ね重ねお詫び申しあげます。
今回、あかり様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフの教育を徹底し、ご利用いただくお客様のご期待にお応えするために精進を重ねてまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容をいただき、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
次回のあかり様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
レイクサイドガーデン 西田博之

ちーこさん

禁煙を希望したら、とてもステキなお部屋を用意して頂いてありがとうございました。

【2018年08月宿泊  その他】

ちーこ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご利用いただいたお部屋についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただくお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、ちーこ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

マリオさん

スイートに宿泊しました。

低層階のスイートと高層階のスイートと凄く迷いましたか今回は高層階にしました。水回り、ベッドルーム、リビングとそれぞれ独立していたので使いやすく良かったのですが、お風呂が思ったよりも狭くてトイレと分離型ではなかったので内装などは綺麗になっていましたが、少し設備に年数を感じました。しかし、フロントは笑顔が素敵な方でした。1つ残念なのは、ゲストの我々が出入りしていても、スタッフは会釈もなくこんにちはなどの声かけもありませんでした。到着した時間は混み合っても無いのに、ベルマンやドアマンが誰もおられず荷物も自分で案内もなく部屋に行きました。高級ホテルでこんな事は初めてでした。朝食も時間が悪く混雑していて高層階のレストランは待ち時間ありで、3階のロビーの様な場所での朝食にガッカリしたのと、朝食メニューがあまりにもお粗末でした。味噌汁はぬるくご飯はダンゴみたいになっていておかずも全て冷たくて。ドリンクコーナーには氷もない状態でした。スタッフはゲストの前を平気で横切る失礼もありました。個人的には大好きなロケーションのホテルなので、マイナス面は記載したくないのですが、評価にかまけずもっと素敵なホテルマンを育てて頂きたいので辛口評価になりました。でも、綺麗な景色は充分楽しめました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏を満喫!プール券付き選べる味覚夕食(和・洋・中・ブッフェ・バーベキュー) ツイン 朝・夕

マリオ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ロビーサービススタッフならびにドアマンスタッフの応対においてご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
3階の朝食会場の件につきましてもご不快な思いをおかけし、重ね重ねお詫び申しあげます。
マリオ様よりいただきましたお声を各現場スタッフに申し伝え、「素敵なホテルマンを育てて頂きたい」といただいたお言葉にお応えするために改善の鋭意努力をしてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のマリオ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。