宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

びわ湖大津プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

2018年3月全客室リニューアル!京都から2駅10分のリゾートホテル

車/名神大津ICより琵琶湖方面へ約10分 電車/JR大津駅下車タクシー10分または無料シャトルバスにて10分

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・評判

ハイジさん

眺め良く旅を感じれるホテル

15階の部屋でした。とにかく眺めが素晴らしく、カーテンを開けての解放感は最高でした。部屋も広く清潔感あり、子供たちものびのび安らげました。風呂やトイレの設備は最新ではないので若干の古さは感じますが、風呂は洗い場別で子供連れには大変使いやすく、トイレも別にあるので使い勝手は申し分ありません。
チェックイン、チェックアウトも大変スムーズでストレスなく、夕食は外の店へ行ったので、駐車場は何度も出し入れ自由という点も助かりました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】遅めのチェックインでお得にSTAY(朝食付き) ツイン 朝のみ

マツイさん

思い出の大津プリンスホテル

昔、琵琶湖のミシガン観光船に日帰りで乗船しました。その時に湖畔に雄大と建っているホテル、それが大津プリンスホテルでした。なかなか行きたくても大阪からでは近過ぎて行けなかったのですが、今回は福井ツアーの帰りに泊まることができました。
コーナーツインの部屋で景色は最高でした。部屋も広々として、お風呂も広く、清潔でした。夕食はビュッフェスタイルでアルコール飲み放題にしました。メニューも多く、一番美味しかったのは焼きカレーでした。もう一度、食べてみたいです。朝食は和食にしました。ご飯も美味しく、少し二日酔いの私はおかゆにしました。
大津駅にシャトルバスで送迎してもらえます。わたしは、延暦寺観光だったのでタクシーを使いましたが、すぐて乗せてもらいました。ぜひ、次回も泊まってみたいホテルのひとつとなりました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食で10,000円より!!】アーリーサマー 和洋中バラエティー豊かなディナーブッフェ付きプラン ツイン 朝・夕

haruさん

朝食会場の景色が素敵

直前プランでとても安く滞在できました。その為、部屋も低層階で、琵琶湖が見づらい端の部屋でしたが、それは仕方ないでしょう。
別のホテルと迷いましたが、なんといっても、京都駅でチェックインと荷物を預けられることがとても便利でした。京都観光の後滋賀を色々回ったので、その度にコインロッカーに入れるのは辛いですから。
朝食はいろんな種類がありとても満足しました!37階から見る琵琶湖の景色も最高でした。
部屋も清潔できれいでした。お風呂周りは古くさい旧式でしたが。
あえていうならば、駅からのシャトルバスが21時までなのでもう少し遅い時間もやってほしいのと、京都駅で預けた荷物がロビーでの引き渡しだったので、どうせなら部屋に事前に置いといてほしい、もしくは後から部屋に届けてほしかったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得!直前割!〜お部屋おまかせ〜(朝食付き) その他 朝のみ

haru様
 この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご朝食や景色についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
シャトルバスや京都駅ウェルカムカウンターの件につきましてもご貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のharu様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちょこさん

ディナーブッフェが最高!

誕生日の旅行で連れて行ってもらいました。
部屋をグレードアップしていただき、広い部屋で快適に過ごせました。
夕食は眺めもよく、メニューも豊富で大満足でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食で10,000円より!!】和洋中バラエティー豊かなディナーブッフェ付き!びわ湖の特等席を満喫プラン ツイン 朝・夕

ちょこ様
 この度は、大切なご記念日でびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋の広さやご夕食の内容についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただくお客様に快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同がさらなるサービスの向上に努めてまいります。
ちょこ様の次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
次回のご記念日にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

ぺこぽこさん

夫婦でドライブ旅行

新しい車に乗り換えたので、依然宿泊したことのある景色の綺麗なびわ湖大津プリンスホテルまでドライブ旅行することになった。天候は曇り空で生憎でしたが、久しぶりに夫婦水入らずの時間を過ごすことが出来ました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大津スタンダードプラン】 朝食付き ツイン 朝のみ

ぺこぽこ様
 前回に引き続き、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中はご夫婦でごゆっくりしていただいたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、ぺこぽこ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
次回のドライブの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

ひろさん

ひろさんのクチコミ

高さは勿論のこと、この広さでこの価格。
まあ、ありえません。
部屋も広くて開放感がらあり快適に過ごせます。
庶民的なことを言えば、近くにスーパーやドラッグストアもあり
満足この上ないです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】遅めのチェックインでお得にSTAY(素泊まり) ツイン 食事なし

ひろ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご利用いただいたお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただくお客様の期待に応えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のひろ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

かっちゃんさん

あっぱれ

初めてのプリンス滞在の旅。部屋に入り、広さと景観にびっくり!夕食の洋食バイキングも今までそれなりのバイキングは食べてきましたがあまりの種類の多さ・おいしさにペースを間違え(食べ過ぎ・・・)大好きなデザートがあまり食べれずに心残りでした。朝は夕食の反省を生かそうと心掛けましたが種類の多さには勝てませんでした!また、是非バイキング制覇を目指し、又泊まりに行きます。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リニューアル記念!スカイ・レイクフロア&Bionaディナーブッフェプラン♪ ツイン 朝・夕

かっちゃん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご利用いただいたお部屋や景色についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お食事のバイキングにつきましてもお褒めの言葉を賜り、重ね重ねお礼申しあげます。
今後もこのようなお声がいただけますよう、スタッフ全員がさらにより良いサービスの向上に努めてまいります。
かっちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
次回のバイキング制覇をご期待いたしております。

まっこりんごさん

清潔感があります。

直前予約で部屋はお任せプランにしました。部屋は広くて琵琶湖が一望でき、とてもよかったです。
お風呂は洗い場があるため、家のお風呂のように使いやすかったです。ただ、脱衣所がなかったので、彼氏に着替えを見られないかヒヤヒヤでした(笑)
素泊まりでしたが、とても満足できました。滋賀に来るときはまたここに泊まりたいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得!直前割!〜お部屋おまかせ〜 (素泊まり) その他 食事なし

まっこりんご様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
脱衣所の件につきましてもご貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう日々精進をしてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のまっこりんご様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
次回も滋賀県へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

一ちゃんさん

快適です!

部屋をグレードアップしていただき快適に過ごせました。何よりも眺望が素晴らしい。ベッドの寝心地は最高で、寝覚めはバッチリでした。スタッフの方の笑顔と優しさに癒されました。家族で利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  出張】

一ちゃん様
 この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
「スタッフの方の笑顔と優しさに癒されました」とお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとお過ごしいただいたようで大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただくお客様に快適な空間をご提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。
一ちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
是非、ご家族の皆様と当ホテルをご利用くださいませ。

しいばさん

スタッフの対応に感謝

10年ぶり2回目で前回は出張で今回は京都旅行にて宿泊しました。
高層階レストランからの眺めは素晴らしいでした。料理も満足でした。
またレストランでの忘れ物に素早い対応有難うございました。
トイレと浴室が分かれているので良かったです。
大津駅とホテル間の送迎と京都駅での荷物預かりがあるのがいいですね。
また滋賀・京都旅行の際は宿泊させていただきます。

しいば様
 前回に引き続き、この度もびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ホテルからの眺望やお部屋についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お忘れ物の対応につきましてもお褒めいただき、重ね重ね御礼申しあげます。
今回いただいたお褒めのお言葉を励みに、今後もこのようなお声がいただけますよう、さらにより良いサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
しいば様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
次回の滋賀・京都旅行の際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

ながちゃんさん

夫婦で観光

静かな雰囲気のホテルで琵琶湖が眼下に眺望でき最高の景色でした。、夕食のフレンチは美味しかった。また、朝食のバイキングも美味しかった。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大津スタンダードプラン】 夕朝食付き ダブル 朝・夕

ながちゃん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご利用いただいたレストランについてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋からの琵琶湖の景色もご堪能いただけたようで、本当に何よりでございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、ながちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

まっさんさん

滋賀・京都旅行

値段が安い割に部屋が綺麗で広くとても良かったです!
また最上階で琵琶湖の夜景を見ながらビュッフェ形式の食事は感嘆でした!!!

まっさん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋やビュッフェレストランのお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のまっさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ありるさん

綺麗で景色も良く、素晴らしかったです!

誕生日旅行て利用しました。
プラン上34階だったんですが、景色も良く、広いお部屋でした!
チェックインとチェックアウトする際も、優しさが感じられて、滋賀県民ですが、みんなにオススメしたくなるホテルでした!一つだけ、チェックイン前に荷物を預けようと早く行ったんですが、その時少し無愛想にされたので、少し気持ちが暗くなりました。同じ気持ちに他の人がならないよう、改善していただきたいです。ただ、部屋に荷物を持って行っといてほしいと頼んだこちら側が負担増やしてしまったので、こちらの非ではあるのですが…
何はともあれ、とてもいいホテルでした。サプライズしてたのですが、連れがとても喜んでくれました!  ぜひ泊まるなら、プリンスホテルをオススメしたいです。 お世話になりました!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】遅めのチェックインでお得にSTAY(素泊まり) ダブル 食事なし

ありる様
 この度は大切なご記念日でびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
34階のお部屋や景色についてお褒めいただき、お連れ様も喜んでいただいたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お荷物のお預かりの際にご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度、頂戴いたしましたお声を荷物預かり担当の責任者に申し伝え、改善の鋭意努力をしてまいります。
誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
次回のありる様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しずえ♪さん

素敵な小旅行。

今回は、私のお誕生記念に計画した小旅行で京都、滋賀を訪れました。
こちらのホテルを選んだ理由は、リニューアルされていたことと、夕飯・朝食がついたお得なプランを見つけたからです。
ブッフェスタイルの食事でしたが、滋賀の特産物を使った美味しいメニューもあり、大満足でした。
また、予約の際に『お誕生記念』と書かせて頂いたので、ホテルからホールでのケーキと記念写真のサプライズプレゼントを戴きました。
スタッフさんの温かいお気持ちに触れ、とても嬉しかったです。
また、洗い場のあるお風呂もゆっくりすることができました。
また訪れたい素敵なホテルでした。

しずえ♪様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ホテルスタッフの応対やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご記念日のサービスにつきましてもお褒めいただき、重ね重ねお礼申しあげます。
「また訪れたい素敵なホテルでした」と、いただいたお言葉を糧にさせていただき、今後もお客様にご満足していただけるサービスをご提供できるようにスタッフ一同鋭意努力してまいります。
しずえ♪様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
次回のご記念日の際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

やっちゃんさん

ロケーション最高

ホテル周辺の公園散策、部屋からの眺望、など最高です。部屋の広さも十分あり、夕食の和洋中のブッフェの料理、朝食(和食)も満足しました。レイトチェックアウトできたのでゆっくりできました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】和洋中バラエティー豊かな料理が並ぶディナーブッフェ付き!びわ湖の特等席を満喫プラン ツイン 朝・夕

やっちゃん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の広さやお食事につきましてもお褒めいただき、重ね重ねお礼申しあげます。
今後もこのようなお声がいただけますよう、お客様にご満足いただくためのサービスの向上に各スタッフが努めてまいります。
やっちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

naoさん

眺望最高でした

主人のリフレッシュ休暇の旅行のため利用しました。
部屋からの眺望は最高でした。朝食も種類が多く食べ過ぎてしまいました。
トイレ、バスが別々なのもとても気持ち良いものです。
是非、また利用させて頂きたいし、知人にもオススメしたいホテルでした。
大変お世話になりました。

nao様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
眺望やご朝食についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
ご利用いただいたお部屋の設備につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ね重ね御礼申しあげます。
今後もご利用いただくお客様にリフレッシュしていただけるようにスタッフ一同努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、nao様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

こばちゃんさん

接客が完璧!

京都への旅の宿泊場所として利用しました。
夕食はフレンチをお願いしました。ちょうど陽の沈む頃で、山稜を鮮やかに見ながら堪能できました。
部屋も綺麗で眺めもよかったです。
なによりもフロントも含め、全ての接客が好感触で、是非ともまた利用したく思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大津スタンダードプラン】 夕朝食付き ツイン 朝・夕

こばちゃん様
 この度は京都への旅行でびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋やレストランからの眺望についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
ホテルスタッフの応対につきましても、「全ての接客が好感触」と過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ね重ね御礼申しあげます。
今後もご利用いただくお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同が鋭意努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、こばちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

くーちゃんさん

アメニティーが不足

母子旅行でしたが女性のアメニティーが一つしかなく男性のアメニティーが置いてあったので困りました。亅クモの巣が窓にあってちょっと嫌でした、

【2018年05月宿泊  その他】

くーちゃん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋のアメニティでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
窓の蜘蛛の巣につきましてもご不快な思いをおかけし、重ね重ねお詫び申しあげます。
くーちゃん様よりいただきましたお声を真摯に受けとめ、お泊りいただくお客様にご満足いただくための改善の努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のくーちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マッキーさん

部屋からの景色が最高

家族、親族との旅行で宿泊させて頂きました。宿泊した部屋が20階ということもあり、琵琶湖を眺めることができとてもよかったです。部屋も綺麗で清潔感のある部屋で気持ちよく過ごすことができました。次回も機会があれば利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

マッキー様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご利用いただいた20階のお部屋や景色についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただくお客様の期待に応えられるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のマッキー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Yさん

ミシガンクルーズで利用しました。

家族旅行、観光で琵琶湖ミシガンクルーズに乗る為、利用しました。
◆良かった所
 ・料理。夕食、朝食共に凝った料理が多く、美味しかったです。
 ・景色。高層ホテルですので絶景が見れます。
 ・ミシガンクルーズ乗り場まで、歩いて行けます。
◆ここがイマイチ
 ・館内に無料のマッサージチェアなどが欲しいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

Y様
 この度はご家族での旅行でびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご利用いただいたレストランや当ホテルからの景色ついてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
館内の設備の件につきましてもご貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もご利用いただくお客様にご満足をしていただけますようスタッフ一同、さらなる精進をしてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のY様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あっこさん

丁寧な接客でした。

友人と京都旅行に来て泊まらせて頂きました。
京都駅内のウェルカムカウンターで荷物を預け大津駅からのシャトルバスを利用しました。場所はとても分かりやすかったです。
プリンスホテルの名にふさわしい接客をして頂きました。お部屋も2人では広すぎるくらいでした。
気になる点と言えばお風呂場のドアの下や天上に近い場所のカビくらいです。気にならない方も居るかもしれませんが、自分は気になりました。
朝食も2箇所から選べるものでした。滋賀の名物もあり、景色も琵琶湖に浮かんでるようでした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

あっこ様
 この度は京都旅行でびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋やご朝食についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、浴室のカビの付着においてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
あっこ様よりいただいたお声をハウスキーパーと共有し、万全なお部屋をご提供できますよう精進してまいります。
ご貴重な意見を賜り、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、あっこ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大助さん

竹生島の旅

今回の旅行は竹生島に行くために一度は泊まって見たかった 琵琶湖の湖畔
にあるホテルで  (念願が叶いました)
夕方のチェックインでしたがフロントの人は愛想よく対応してくれました
ベルボーイに案内されて部屋に入ると   (ベルボーイの人は親切ですよ)
部屋は寝室とリビングルームが別々で広々として過ごしやすく
トイレも浴室も別です
夜の琵琶湖もいいもんですよ
朝 部屋からの眺めは湖が見れて最高です
また機会があれば泊まって見たいと妻と話しています

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リニューアル記念☆スカイフロア(21〜26階)&選べる朝食付き ツイン 朝のみ

大助様
 この度は竹生島への旅行でびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋や眺望についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフやベルボーイの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ね重ね御礼申しあげます。
今後もご利用いただくお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、大助様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

まつこさん

比叡山旅行

比叡山へ行くにあたって口コミのいい宿を
探していました。
色んな方の口コミを読んで、総合評価の高い
こちらに決めましたが、期待を裏切らない最高のホテルでした。
まず、すべてのスタッフの方が感じ良く、
中でも、夕食の時に父と母が一つのビールを半分づつ
飲もうかと注文したところ、半分づつ二つのコップに
分けて持って来てくれました。これには両親も気を利かせてくれて
ありがたいと感動していました。ローストビーフも美味しく、
申し訳ないくらい食べてしまいました。
部屋も30階で、今まで見た事のない絶景を見る事が出来ました。
家族も高級なホテルだと気に入ってくれて、ここに決めて
本当に良かったと自分でも大満足しています。
場所もわかりやすく、迷うことなく行くことができました。
また必ず行きたいです。気持ちのいい時間をありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

まつこ様
 この度は比叡山への旅行でびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋やレストランについて、「期待を裏切らない最高のホテルでした」と過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
レストランスタッフの応対につきましてもお褒めいただき、重ね重ねお礼申しあげます。
今回いただいたお言葉を糧にさせていただき、今後もお客様に良質なサービスをご提供できるようにスタッフ一同、精進してまいります。
まつこ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
次回のご旅行の際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

ひろみさん

バイキングが素晴らしかった。

チェックアウト後にランチバイキングを利用しましたが、
とても美味しかったです。
団体のお客様も来られてて、賑わっていました。
また、食事だけでも利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ひろみ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
チェックアウト後にご利用いただいたランチバイキングについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただくお客様の期待に応えられるようスタッフ一同、鋭意努力してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のひろみ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こーさんさん

気持ちよく利用できました

部屋も広く、眺めも抜群。気軽に利用できる金額設定もうれしいですね。次回は夏にプールと共に利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

こーさん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋や景色についてお褒めいただき、ご滞在中はリラックスしていただいたようで大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、こーさん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
当ホテルの今年のスイミングプールは7月1日から営業開始になりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。

もゆちゃんさん

景色が最高

GW前半に宿泊しました。夫婦、小学生2人、幼児1人。チェックイン、アウトもスムーズで、接客も良かったです。
お部屋も広くてベッドも4つ、ゆったりできました。
お風呂、トイレが別々なのもよかったです。
ただ、朝食レストランがちょうど混む時間だったのか、15分程エレベーター前のフロアで待ちました。会場が縦長だからか小さな子供を連れては姿が見えなくなるので困りました。
後、敷地内に入って、宿泊者用駐車場の案内看板に従い駐車しましたが、奥の方だったのでホテルまで荷物と子供を抱いての移動が大変でした。先にホテル前で荷物を降ろさせもらったらよかったですが。コインパーキングだったので諦めました。ドアマンみたいな方もみえなかったように思います。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

もゆちゃん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
スタッフの応対やお部屋についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食会場において、もゆちゃん様には大変ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
もゆちゃん様よりいただきましたお声を朝食会場の各責任者に申し伝え、安心できる空間でご朝食を提供できるよう鋭意努力してまいります。
駐車場につきましても貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、もゆちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ゆゆゆさん

琵琶湖が見えるホテル

琵琶湖が目の前で部屋からの眺めがいい。朝焼けも綺麗に見ることができた。
朝食も美味しく、満足しています。

ゆゆゆ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋からの景色やご朝食についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
今後も各スタッフがさらにより良いサービスの向上に努めてまいります。
ゆゆゆ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
次回も是非、お部屋からの朝焼けをご堪能くださいませ。

KRSさん

もっとレベルアップしてほしい

安かったのでGWに子供とお試しで宿泊してみました。
まず駐車場が広いのは良いのですが、
照明が暗くてかなり停めにくかったですし
連休等で混雑している時は誘導スタッフを配置してくれても良いのでは?
と思いました。
朝食も近隣ホテルに食べに行こうか考えていて素泊まりプランにしたのですが
結局ここで食べる事に。
この金額だったらもう少しレベルアップした方が良いですね。
+100円出して近隣ホテルに行けば良かったです。
正直失敗です。
そして最後に
スタッフの方がエレベーターに乗るときに
エレベーターを待っている宿泊客に声をかけずに自分だけ乗って
上に行こうとしたのには驚きました。
急いでいたのかもしれませんがちょっと。。。
て思いました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

KRS様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、駐車場やご朝食においてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの応対につきましてもご不快な思いをおかけし、重ね重ねお詫び申しあげます。
KRS様よりいただきましたお声を真摯に受けとめ、各スタッフがサービスの基本を今一度見つめ直し、お泊まりいただくお客様にご満足いただくための改善の努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のKRS様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆりちゃんさん

気分は天上人

連休まであと1週間と少しという時に、ふと琵琶湖に行こうと思い立ったのがきっかけです。
どうせなら眺望の良い部屋でゆっくり過ごそうとこちらのホテルを利用させて頂くことになりました。
観光がてら京阪膳所より歩いてホテルへ。住宅街を抜けて大通りを横切ればもう到着です。近所にはスーパーや薬局があり、買い出しにも便利でした。
予定のチェックインより1時間近く遅れましたが、親切にお迎え頂きました。研修生の方が不慣れながらも丁寧にお部屋を案内してくださいました。
明るい配色、落ち着いた雰囲気の素敵なお部屋。25階からの眺望は、あいにくの天候で万全ではありませんでしたが、それでも素晴らしいものでした。翌日はもう少し晴れ間も見え、遠くの景色が見渡せました。
朝食のビュッフェ、一番丸のクルージングも大満足!連休といえど、思ったより混雑を感じなくて良かったです。
ホテルの周辺も散歩やサイクリングにうってつけ。サイクリングは残念ながら予約なしでは利用出来ませんでした。もう少し早い時期ならば芝桜も満開だったでしょう。
1階のコンビニも見どころだと思います。和柄のハンカチが可愛くて1枚お土産に購入しました。ペッパー君が子どもたちと遊んでいるのが微笑ましかったです。
チェックアウト後はシャトルバスでJR大津まで。そこからまた観光を楽しみました。
おかげさまでスムーズで有意義な滞在となりました。天上人並みの贅沢をありがとうございます☆彡

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一番丸で行く、びわ湖モーニングクルーズ乗船券付き ツイン 朝のみ

ゆりちゃん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊していただいたことにより、ご満足していただいたようで大変嬉しく思っております。
そして当ホテルについて「天上人並みの贅沢」と過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
研修中のスタッフやコンビニエンスショップにつきましてもお褒めいただき、重ね重ねお礼申しあげます。
今後もお客様にご満足いただける空間をご提供できるようにスタッフ一同努力してまいります。
ゆりちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

あおちゃんさん

連休前の宿泊でした。

その日に決めての宿泊だったのですが、お部屋も広くてお風呂もゆっくりと湯船につかれて大満足でした。
朝食付きにしたのですが、高層階で、ビュフェを選んだのですが味ももちろん美味しくて、景色もいいのでついつい食べ過ぎてしまいました。
また、泊まりに行きたいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

あおちゃん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
朝食ビュッフェにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ね重ね御礼申しあげます。
今後もご利用いただくお客様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同精進してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、あおちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。