宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

びわ湖大津プリンスホテルの口コミ・評判

 > 見晴らし最高 - びわ湖大津プリンスホテル

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

車/名神大津ICより琵琶湖方面へ約10分 電車/JR大津駅下車タクシー10分または無料シャトルバスにて10分

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・評判

みつえさん

見晴らし最高

35階
ツインに泊まりました。
何年も前から行きたいと願っていたので行けて良かったです。
広々したエントランス
お部屋も二人で丁度いい広さ
そして何よりも見晴らし最高
空と琵琶湖の景色堪能させて頂きました。自由にさせて頂けるホテルでした。
最高階からトンビを上から見ることが出来ました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】朝食付き ツイン 朝のみ

びわ湖大津プリンスホテルからの返信

みつえ様
 この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
部屋や景色についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、みつえ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
びわ湖大津プリンスホテル
宿泊 フロント 山仲佑弥

クチコミ3016

びわ湖大津プリンスホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

YHSさん / 男性 / 40代

結婚5周年 琵琶湖大津プリンスホテル

まずエントランスは広いので
荷物下ろしが楽でした
駐車場も広いので遅いチェックインの時も多分止めれます
部屋は寝室と分かれていて広くて満足です
一階レストランでディナーしましたけど
ここが今回1番ポイント高かったです
あいにく雨で外で食事できませんでしたが
中で食事でしたがそれでも満足できました
まず男性スタッフの接客と気配りの完璧さ
料理もオシャレですごい満足です
あと部屋からの景色も良いホテルです
琵琶湖大津に来た時はまた泊まりたいと思えるホテルでした

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[室数限定]オープンテラスディナー 近江牛ステーキ&オマール海老を堪能 ツイン 朝・夕

ムーちゃんさん / 女性 / 60代

眺めが最高

何といってもお部屋からの琵琶湖の眺めが最高です。
コロナ禍でホテルは何かと大変だと思いますが、一昨年宿泊した時とサービスの質が変わらずなのが嬉しかったです。朝夕ともビッフェ形式でしたので、宿泊客が少ないとお料理の内容や種類数が不安でしたが満足できるものでした。全て小皿に小分けにしてあり、ドレッシング等の調味料類も小袋提供で安心でした。大津駅とのシャトルバスも充実していて便利です。全てにおいて頑張っておられます。また違う季節に利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】バンケットルームで和洋中食べ放題を満喫(夕朝食付き) ツイン 朝・夕

ふみさん / 女性 / 60代

プリンスファンの独り言

プリンスファンの一人です。かつては新潟、東京、神奈川等のプリンスに宿泊し良い思い出を残してきました。そして今回は滋賀のプリンス宿泊。お部屋は、リニューアルされたばかりという高層階のエイザンフロアーにしました。生憎のお天気で視界が晴れず、美しい琵琶湖の景色が見られず本当に残念でしたが、お部屋は清潔きれいでゆったりとすることができました。楽しみにしていた、朝食のバイキングは品数も思ったより少なくお味もあんまりでとても残念でした。コロナ禍でホテル業界も大変厳しい状況で大変しょうが、ホテル全体が何か暗く活気が感じられませんでした。早く、華やかなイメージのプリンスホテルに戻ってほしいと感じました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】60日前までのご予約でお得! 朝食付き ツイン 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

mihoさん / 女性 / 60代

ロケーション最高!

娘と二人で宿泊させていただきました。
リーズナブルな価格を予約しましたが、グレードアップしていただいたみたいで、26階は最高のロケーション、部屋も広くてパジャマの着心地よかったです。37階での夕食も大満足、コロナ対策もしっかりされていました。
夕食後はすぐ前に湖岸があり散歩もできました。隣にスーパーがあったのでそのまま買い物も!
gotoを使いましたが、そうでなくてもコスパのよさにビックリです。
また娘と次の予約をしてしまいました(笑)

【2020年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】びわ湖の特等席 37階に広がるパノラマで夕食を満喫♪(夕朝食付き) ツイン 朝・夕

ゆうさん / 女性 / 40代

琵琶湖が一望!

琵琶湖が一望でき、部屋のベッドも広くて、夏の旅行で
異国情緒を味わいたいなと思い、宿泊先に選びましたがお部屋と部屋から見える景色は大変良かったです。欲をいうと、部屋から見える景色、山等の図での紹介があると、旅行者には親切だと思いました。
色々ありましたが、ホテル事態はとても良かったと。スタッフの方々も良かったです。
駐車場は、宿泊と日帰りのお客様を分けた方が良いような気もします。
しばらく、コロナ対策は、必要です。喫煙所、エレベーターなど、対策を検討頂ければ幸いです。

【2020年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2泊以上の連泊】 【大津スタンダードプラン 】 素泊まり ダブル 食事なし

キラキラさん / 女性 / 40代

安全、清潔!

この時期なので、やっぱりコロナ感染対策が一番心配でした。が、ホテル入館時の検温、スタッフの方々は全員マスク着用、食事の際の机もしっかり離されているなど実施されており、しっかり対策がなされていました。
7月に宿泊したホテルで、チェックインの際、グループ毎にアルコール消毒液を1本渡してくださる所がありました…エレベーターに乗るとき等に使用できるので、そういうサービスがあると、もっと安心だと思います。
夕食のバーベキューも最高!とにかく近江牛が柔らかくて美味しい!それに朝食も和食にしましたが、それも最高に美味しい!
夕食、朝食ともにロケーションもとてもよくて、気持ち良く過ごせました。
GOTOキャンペーンが利用出来たので、コストパフォーマンスも最高!言うことなしです!
友達にもおすすめ出来る最高のホテルです(~o~)

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】バーベキュー&飲み放題付きサマープラン(夕朝食付き) ダブル 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ゴマちゃんさん / 女性 / 50代

景色がご馳走

プランの中でも出来れば高層階に、という希望を叶えて下さりありがとうございました。
おかげで、日没からの夜景、朝日と移り変わる琵琶湖の景色を堪能出来ました。
部屋は広く、清潔感があり、快適でした。
朝ご飯も最後の一席だった窓際のカウンターに座る事が出来、美味しいご飯と素晴らしい景色を楽しめました。
朝ご飯は、ひとつひとつが丁寧に作られており、ふっくらした鮭や卵焼きは、本当に美味しかったです。
機会があれば、また是非泊まってみたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【じゃらん夏SALE】朝食付き ツイン 朝のみ

お花ちゃんさん / 女性 / 30代

お水一本…(笑)

■コロナ対策として、チェックイン時の事前精算は凄くよかったです!(帰り、混み合うカウンターを横目にささっと、カードのみポストインして帰れました♪)
■スイートルームツインで予約させて頂きましたが、部屋にお水が一本だけしかなく…(笑)
せ…せめて人数分置いて頂けると嬉しかったです。
夏場でしたので余計…。
もしくは、チェックイン時に、部屋には常設の飲料水が人数分無いことをインフォメーションして頂けたら嬉しかったです。。
そうしたら、上層階へ上がる前に一階のコンビニで、買えたので…。
■晩御飯は、プランに付いてなかったので、別で予約して、37階のレストランにいきました!一人5000円となかなかしますが、メインは素敵でした。その他のブッフェは比較的普通に感じました。とくに、サラダはちょっぴり残念。女性は結構サラダブッフェ重要視してると思うので…。
■朝ごはん会場は、混雑すると予め伺っていたので、3階の方へ。混雑無く良かったです。内容的には普通でした。オムレツがホテルならではの、目の前で作って下さるタイプではなかったのが、とても残念。。
■部屋のエアコンは効きすぎず、効かなさすぎず、ずっといい感じでした!ただ、景色が良すぎて、夜明けと共にカーテンからの熱気がすごいから注意が必要です!(笑)
色々とコメントさせて頂きましたが、コストパフォーマンスで考えますと、申し分ないです(*^^*)
破格のお値段でスイートルームに宿泊できました!
今度は、家族みんなで来たいと思います!
ありがとうござりました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

クチコミ(3016件)をもっと見る

びわ湖大津プリンスホテルの宿泊プラン

合計(税込) 20,000円〜

(10,000円〜/人)

合計(税込) 13,260円〜

(6,630円〜/人)

合計(税込) 20,288円〜

(10,144円〜/人)

すべての宿泊プランを見る