宿・ホテル >  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  三浦 >  三浦半島の旅宿 三崎宿 >  クチコミ・評価

海南・蔵宿・本陣・葉山商店・旅宿・酒宿・入船 選べる7つの宿

京浜急行「三崎口」駅よりバスで15分 /京急バス「三崎港」バス停より徒歩30秒

空室検索・予約

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.8

ムネさん

2025年10月宿泊
【素泊りプラン】泊まる宿を選べる★街まるごとホテルの宿泊プラン★
和洋室 食事なし

スタッフさんの心配りに感謝!

ずっと気になっていたお宿にやっと予約が取れて伺いましたが、着いて早々、スタッフの方よりご厚意で、一棟貸しの広いお部屋が空いているので、そちらはいかがですか?とご提案頂き、中を見せて頂きまず感動!ノルタルジックでありながら、最新の設備がうまく調和された素敵なお部屋、嘘でしょと思う位の大きなお風呂、ベットルームも2つもあり、また感動(笑)
妻もとても喜んでくれ嬉しかったです。
今年中にもう一度伺いたいな、今度は息子夫婦も連れて来てあげたいですね
スタッフさん本当にありがとうございました。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは三崎宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご到着時にご案内させていただいたお部屋をお気に召していただき、ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「ノスタルジックでありながら最新設備が調和した空間」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
ぜひ次回はご家族の皆さまもご一緒にお越しいただき、三崎ならではのゆったりとした時間をお楽しみいただければ幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/24

ぺんさちさん

2025年10月宿泊
和洋室 食事なし

誕生日のサプライズ旅、大成功でした。

主人の誕生日おめでとう旅行に選ばせていただいたお宿です。
街のあちらこちらに宿にリノベーションした趣のある建物が点在していました。私たちが泊まった宿は以前は料亭だったそうで、その良さも活かしながら清潔感のある落ち着いた雰囲気のある広々としたお部屋でした。
お部屋の素晴らしさに主人はとても喜んでくれました。
出かけたがりの主人が、海が見えるお風呂やマッサージグッズのあれこれを堪能し、ソファでくつろいでは、ありがとうと何度も言ってくれて
のんびりしてくれてる姿が見れて本当に嬉しかったです。
ご飯屋さんも紹介していただいた中で行ってきました。歩いて行ける範囲に何店舗もご飯屋さんがあります。コンビニも近くにあるので便利でした。
必ずまた行こうと話しているところです。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは三崎宿「本陣Aタイプ Refaルーム」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご主人様のお誕生日という大切な記念日に当宿をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、設備などをお楽しみいただき、ご主人様にも喜んでいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お二人の穏やかで温かい時間のお手伝いができたこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
また、周辺のお食事処やコンビニの利便性などもご満足いただけたようで何よりでございます。
「必ずまた行こう」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
次回お越しいただく際にも、さらに快適で思い出に残るご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
このたびは素敵なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/6

なーなさん

立地よし、すべてよし

当日空きがあると、アップグレードしていただき、さらにいいお部屋に宿泊しました。
市場が目の前!
夜はお散歩して地元の個人経営の居酒屋さんに行きました。
いろいろと周辺にお店があり、いい町です。
お部屋が素敵すぎるので、お部屋で過ごしたい気持ちと、周囲を散策してお店を回りたい気持ちと…1日では足りなかったです。
過去1お気に入りの宿です。
食器、調理器具、その他家電いろいろと助かりました。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは三崎宿「葉山商店 Refaルーム」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、高いご評価と温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日の空室状況によりお部屋をアップグレードさせていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
目の前の市場や、夜のお散歩で立ち寄られた地元の居酒屋など、三崎ならではの魅力を楽しんでいただけたことも光栄でございます。
「過去一お気に入りの宿」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。
お部屋の設備や調理器具もお役立ていただけたとのことで、旅のひとときが充実したものになったのであれば幸いです。
次回はぜひ連泊で、三崎の町歩きもお部屋での滞在も、どちらも存分にご堪能いただければと思います。

返信日:2025/9/6

mikeyさん

和洋室 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

バーベキュー三昧

江戸の蔵宿に2泊しました。マルシェでマグロの他サザエやホタテを買い、葉山牛ステーキも格安で購入でき、お借りしたガスコンロで二日間とも中庭で焼きまくり、楽しかったです。
虫除けや蚊取り線香、殺虫剤など用意しましたが、すでにご用意いただいてました。さすがです。マッサージ機がリビングにあり、テレビを観ながら座れるのが良かったです。贅沢に非日常を過ごさせていただき最高でした、感謝です。また絶対宿泊させていただきます。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは三崎宿「江戸の蔵宿」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、二泊のご滞在を存分に楽しんでいただけたとのお声をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
マルシェでの新鮮な食材や葉山牛を使ったバーベキューを中庭で満喫されたとのこと、当宿ならではの過ごし方を楽しんでいただけたようで光栄でございます。
虫除け用品などもお役に立てたとのお言葉をいただき、少しでも安心してご滞在いただけたのであれば何よりでございます。
また、リビングのマッサージ機でテレビを観ながらお寛ぎいただけたとのこと、「贅沢な非日常」をお過ごしいただけたのは私どもにとっても励みとなります。
「また絶対宿泊します」とのお言葉、本当にありがとうございます。
次回もより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/4

男性/40代 恋人旅行

としちゃんさん

お部屋最高

この度は、1泊利用でしたが、帰るのが嫌になるぐらいリラックスできるお部屋でした。 お風呂からの海が一望できたのも最高でした。
次は連泊を考える程でした。
ただ、エレベーターが無いのはキツかった
 古民家リノベだから仕方ないけど。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは三崎宿をご利用いただき、また素晴らしいご評価と温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたこと、そしてお風呂からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「連泊を考えるほど」とのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、古民家を活かした建物のためエレベーターが無く、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。構造上の制約ではございますが、その分スタッフ一同、できる限り安心してご利用いただけるようご案内やサポートに努めてまいります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。次回はぜひご滞在をより長くお楽しみいただき、さらに充実したひとときをお過ごしいただければ幸いです。

返信日:2025/8/24

男性/50代 恋人旅行

truenoさん

開放感があって良い

古い旅館を大幅にリニューアルしてあり、伝統も感じさせながら清潔感ありgood
階段が急で足腰弱い方にはお勧めできませんが、仕切りも少なく広々した部屋と、全面から海が見える風呂など開放感が味わえました。
風呂の窓が結局お湯張れば水滴で見えなくなってしまうのと、タオルや作務衣の柔軟剤の匂いが私には残念でした
他にも何棟かあり、また訪れてみたい宿です

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

また、お部屋やお風呂の開放感についてご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、階段の急さや浴室の視界、リネン類の香りに関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
他にも魅力の異なる宿をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら別のお部屋もお試しいただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/20

いもざとさん

和洋室 食事なし

1棟貸しで小さな子連れでも安心

4歳と2歳の息子と母と4人での利用でした。
とても中はきれいで清潔感が行き届いていました。
夜も朝もごはんは持ち込みにしましたがキッチン設備が素晴らしかったです。
食器類やカトラリーもあり、独立した製氷機、大きめの冷蔵庫、炊飯器、ウォーターサーバーもありとても助かりました。
子どもたちも水がおいしくて何度も飲んでました。
お風呂は温泉ではありませんが見た目は十分風情があり子どもたちも喜んでいました。
テレビは何と3ヶ所もありYouTubeも見れたので子供も飽きずに過ごせていました。
トイレを少し詰まらせてしまいかなり焦りましたが早朝にも関わらずスタッフの方に電話したところすぐに直しに来てくださりとても助かりました。
チェックアウト後もお昼ぐらいまでなら駐車場に車を置いておいても構わないと言ってくださり、施設以上にスタッフの方の対応がとても嬉しく感じました。
三崎宿は種類が多いのでまた別の所も泊まってみたいのと何より対応がとても良いのでまた利用したいなと思いました。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは三浦半島の旅宿 三崎宿「葉山商店」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の感想をたくさんの温かいお言葉とともにご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お子様やお母様とのご旅行が快適なものとなり、キッチン設備やウォーターサーバーなどをご活用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お子様たちが何度もお水を飲まれていたというエピソードにも、思わず笑みがこぼれました。
また、トラブル時の対応についてもご評価いただき、大変ありがたく存じます。
ご滞在中に安心してお過ごしいただけるようお手伝いすることは、私たちスタッフにとって何より大切にしていることですので、そのようにお感じいただけたことが何よりの喜びです。
三崎宿では異なるタイプのお部屋をご用意しておりますので、次回はぜひ別のお宿でもお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/7

ジャックさん

部屋の広さ、設備、立地、サービス全て最高でした

家族4人三浦半島の二泊三日の旅の二泊目で利用させていただきました。
海と街の中心、コンビニにも近く、歴史を感じさせながらも、広い空間、綺麗な内装と設備には圧巻でした。私と子供たちはマッサージ設備の充実に、妻はrefaにご執心でした笑
食器、氷の多さやウォーターサーバーなど、欲しいものは全てありました。
海も綺麗で海三昧の最高の旅行でした!

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは、三浦半島の旅宿 三崎宿「葉山商店」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族皆様でのご滞在の様子を素敵なお言葉とともにお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
葉山商店のお部屋や設備、立地について「全て最高でした」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
ReFaやマッサージチェア、ウォーターサーバーなども快適にご利用いただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
お子様との海三昧のご旅行が、思い出深いものとなったことが何よりでございます。
またぜひご家族の皆様でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、三崎宿をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/8/5

ともみさん

素晴らしい

バス停から近いく、周りに美味しい海鮮屋さんやアイス屋さん、かき氷屋さんなどもありとてもいい場所にあり、さらにスタッフの方がとてもいい方でした。ReFaの部屋ということもあり少し高いですが払う価値あるし一緒に行った友達と絶対また来ようと約束するくらい素晴らしい宿です。パジャマやアメニティ、ウォーターサーバーもあるのがとても嬉しかったです。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは三浦半島の旅宿 三崎宿「本陣Aタイプ Refaルーム」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を温かいお言葉とともにお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
バス停からのアクセスや周辺の海鮮屋さん、かき氷屋さんなどのロケーションをお楽しみいただけたご様子、スタッフへのお褒めのお言葉、そして「また来よう」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
また、Refa製品のあるお部屋やアメニティ、ウォーターサーバーなどの設備についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
ご友人との大切なご滞在が快適で、思い出に残るものとなりましたことを何より嬉しく思っております。
このたびはご利用誠にありがとうございました。

返信日:2025/8/2

ネコヤマさんさん

とても良かったです

三崎港の町の中心にあり、大変便利な立地でした。キャンセルが出て部屋が空いたという事で、大変粋なサービスをしていただけました。丸ごと一棟借りることができ、広くて快適でした。
風呂は大きくて開放感があり良かったのですが、大き過ぎてお湯が溜まるまでに時間がかかり、溜まる頃にはちょっと冷め気味になったのが残念。
お宿の方も親切だし、とても気に入ったので、また利用したいです。今度は外食ではなく、スーパーで買い物して、料理したりダイニングで食事したり、もっとお宿を楽しみたいです。ありがとうございました。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
三崎港の町の中心という立地や、キャンセルによるお部屋のご案内についてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
一棟貸しのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
お風呂に関しましては、お湯張りに時間がかかってしまったとのご意見、誠にありがとうございます。今後のご案内方法や改善の参考にさせていただきます。
「次回はお宿での時間をもっと楽しみたい」とのお言葉、何よりの励みです。
ぜひ次回は地元の食材を使ってのんびりとお食事をお楽しみくださいませ。

返信日:2025/7/30

男性/60代 恋人旅行

こばさん

サウナ三昧

素晴らしいお部屋でした。
サウナ最高です。
値段がもう少し安ければ,連泊いたしたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは三浦半島の旅宿 三崎宿「海南Refaルーム」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにて温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「サウナ最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
Refaルームならではの設備と空間で、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同励みを感じております。
今後とも、よりご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

返信日:2025/7/17

男性/30代 友達旅行

どらむさん

ほぼ完璧な宿

水風呂の温度が操作(低く)できたら言うことなしです。
個人的に業務用の製氷機が付いていたところが他との差別化になると思いました!
今度は大人数で来ようと思います。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
水風呂の温度調整につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の設備改善の参考とさせていただきます。
また、業務用の製氷機についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。快適さの一つとしてご実感いただけたことを嬉しく思っております。
「今度は大人数で」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。ぜひ次回はご家族やご友人とのご滞在もお楽しみいただけましたら幸いです。
今後ともより快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2025/7/17

ノブさん

2025年6月宿泊

楽しかった

とても自由であり回りを気にせず楽しくゆっくり過ごせました。お風呂も大きくて大満足でした。
2泊しましたがもう1泊と思いましたがさすがに土曜日だったので取れませんでした。
また、連泊させて頂きます。
ありがとうございます。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるクチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
周囲を気にせず、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、そして広めのお風呂にもご満足いただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
ご滞在を楽しまれ、「もう1泊したかった」と感じていただけたことは、何よりの励みです。
次回もさらにゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/6/24

チロルさん

2025年6月宿泊
和洋室 食事なし

今度は2泊以上したいと思いました。

横須賀観光の帰りに土地勘もなく口コミがめっちゃ良かったのでこちらの宿に決めました。
ナビで検索しながら行ったのですがすごい所を案内され辿り着けなかったので宿の方に連絡させてもらったら電話を繋いだまま親切に案内して頂き無事に着く事ができました。
お部屋は5階で老体にはキツかったけどとても綺麗でお風呂も素敵でした。
お部屋の中はマッサージグッズやウォーターサーバーもありとても快適でした。
滞在時間の短い私たちにはとても残念に思うくらい素敵なお部屋でした。
今度は三浦半島を旅してこちらのお宿で2泊以上してゆっくり過ごしたいと思います。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
道中ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、無事にお越しいただき、快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、大変嬉しく存じます。
お部屋の設備や雰囲気についてのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
短いご滞在にもかかわらず「もっと滞在したかった」とのお声をいただけたこと、何より嬉しく思います。
次回はぜひ、三浦半島をゆっくりと旅していただきながら、当宿でのんびりとしたひとときをお過ごしいただけますと幸いです。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/6/18

chiharuさん

最高の宿

三崎港で素泊まりできる宿を探していたらこちらの宿を見つけました。行ってみたらリビングもお風呂も寝室も写真通りの素敵な宿でした。ウォーターサーバー製氷機アメニティも充実していて言う事無しです。1棟貸しでこんなに素敵な宿があることに改めて感動しました。昼間は近所の子供達の元気な声が聞こえましたが夜になると辺りはとても静かでのんびりと過ごせました。是非、またリピートさせていただきます。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは三浦半島の旅宿 三崎宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の雰囲気や設備、アメニティなどを含め、写真通りにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ウォーターサーバーや製氷機といった細かな備品も快適にご活用いただけたご様子で、何よりでございます。
周辺の雰囲気につきましても、日中の賑やかさと夜の静けさの両方を楽しんでいただけたとのことで、
まさに三崎ならではの“町にとけこむような宿泊体験”を感じていただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。
「またリピートしたい」とのお言葉も本当に嬉しく、次回も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/9

さよさん

和洋室 食事なし

立って入れる水風呂が最高!

久々のみさきまぐろきっぷ旅で、三崎にやってきました。最近久しく行けていなかったサウナにも行きたいなと思いサウナ付きの宿を探していたところこちらを発見しました。三崎宿のなかで唯一サウナが付いている海南に宿泊させていただいました。入り口からは想像出来ない広さにびっくりしました。6人泊まれるだけある各スペースを2人で贅沢な気分で使わせてもらいました。サウナは電気式で100度近く、サウナ室の前に水風呂、その手前にお風呂と素晴らしい動線でした。サウナはロウリュも楽しめました。ロウリュ用のオイルなどもあるとより楽しめそうだなと感じました。1番は、こちらのおすすめにもなっていた水風呂です。いままで様々かサウナ付きの宿泊施設を利用させてもらっていますが、ここまで深いのは初めてでした。まるでちょっとしたプールのような感じで、ととのいに向けた浮遊感がやみつきになりました。ととのい用のチェアも1台あり、こちらも2台あると2人で一緒に整えるなと感じました。お風呂もとても広々としており、大人2人で寝そべることが出来るくらいゆったりと入れました。洗面所にもRefaのビューティーグッズがあり、普段使う機会がなかったのでいろいろ試すことができて楽しかったです。(ドライヤーは購入を検討中です。)食事は、近くのうらりで購入したお魚や野菜を使っての夕ご飯でした。調理器具は揃っていますが、調味料やラップ、キッチンペーパーなどはないので持参できると良さそうです。宿の方も大変丁寧に案内いただき、2日間気持ちよく過ごすことが出来、とても良いリフレッシュになりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは三崎宿「海南」にご宿泊いただき、また素晴らしいご感想とご提案をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
“みさきまぐろきっぷ旅”とともに当宿をお選びいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
贅沢な広さの空間や、サウナ・水風呂・浴室の導線まで含め、じっくりと体験をお楽しみいただけたご様子に、私たちも大きな喜びを感じております。
特に「立って入れる水風呂」へのご感動のお言葉、深くありがたく頂戴いたしました。
“まるでプールのような浮遊感”という表現に、まさに海南の水風呂の醍醐味を表していただいたように思います。
また、ロウリュ用のアロマオイルや、ととのい用チェアの追加など、貴重なご提案にも心より感謝申し上げます。
今後の改善・アップグレードの参考とさせていただきます。
Refa製品や調理器具もご活用いただけたとのこと、そしてうらりマルシェでの地元食材を使ったご夕食も含めて、
三崎での“暮らすような旅”を楽しんでいただけたことが、私たちの何よりの励みとなります。
今後もより快適で、記憶に残る滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/27

kanegon88さん

和洋室 食事なし

すてきなお部屋でゆっくりできる

東京からごく近いけれどなんだか遠くに来た気分を味わえる三浦半島はこれまで何度もたずねたことがあり、観音崎・油壷・三浦海岸など各地に宿泊したこともありますが、今回は旅館でもなく、ホテルでもなく、町になじんだ伝統ある建物の1棟貸に泊まるというおもしろい体験をさせていただきました。
「葉山商店」は2階建てで、たった2人で宿泊するにはもったいないほどの空間でした。モダンにリノベーションされたすてきなお家で、ゆっくり過ごすことができました。チェックインの酒屋さんもバス停もすぐで、立地も便利でした。「小網代の森」を散策した後、そのまま数キロ歩いて三崎漁港まで来たので、疲れた脚にマッサージチェアや大きなお風呂がとてもありがたかったです。
キッチンが充実していたので、「うらりマルシェ」で新鮮なソラマメときゅうりと「浅漬けのもと」の小袋を買って、ソラマメは魚焼きグリルでさやごと焼き、きゅうりはポリ袋で浅漬けにして、地元のクラフトビールと楽しみました。(ほかの方も書かれていますが、調味料はありません。)
陰影の多い、広い日本家屋を限られた時間で清掃するのは大変だと思います。主婦目線で気になったところは、お掃除しておきました(笑)。翌朝があいにくの雨だったのですが、雨どいが壊れているのか、雨だれの音がちょうど枕元(廊下側)にドラムのようなリズムを刻んでいて、その大きな音に驚いて朝4時ごろ目がさめました(もちろんまた寝ましたが)。お隣の設備かもしれませんが、修理できるといいですね。
広くて、ゆっくりできて、楽しかったので、今度は、家族や友人など誘って、もっと大勢で泊まりにきたいと思います。ありがとうございました。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは三崎宿「葉山商店」にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
三浦半島へ何度も足を運ばれている中で、今回「町になじんだ伝統ある建物の一棟貸」という少し変わったスタイルをお選びいただき、その体験をお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。
リノベーションされた空間や、立地の便利さ、マッサージチェアや広めのお風呂なども快適にご利用いただけたとのこと、私たちスタッフにとっても大変嬉しいお言葉です。
また、「うらりマルシェ」での新鮮な食材を使ったお料理体験の様子を拝見し、旅ならではの楽しみ方を存分に満喫いただけたご様子が伝わってまいりました。さやごと焼いたそら豆とクラフトビール、最高ですね。
そして、清掃に関するご理解とあたたかなユーモア、さらには雨どいの件についてのご指摘まで、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点については、早速現地にて確認の上、必要な対応を検討させていただきます。
「今度はもっと大勢で泊まりたい」とのお言葉も、大変嬉しく拝見いたしました。ご家族やご友人と一緒に、またゆったりとしたひとときをお過ごしいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当にありがとうございました。

返信日:2025/5/23

男性/20代 恋人旅行

牛ヒレ肉さん

大賞を取るのも納得の宿

木造建築の良さを存分に感じられるお宿でした。一つ一つのお部屋が綺麗で居心地がよく、広いためとても過ごしやすかったです。
設備もよく、全てのテレビでYouTubeやNetflixといったサブスクを観ることができました。
キッチンにはお皿やカトラリーも用意されていて便利でした。冷蔵庫にはサービスドリンクも入っていて、気分が上がりました。
お風呂にある引き戸を開けて、半露天風呂としても楽しむことができました。浴槽が広く、2人で入ってもゆったり入ることができます。
宿から歩いて行ける距離には美味しい海鮮料理を楽しめるお店がたくさんありました。ぜひまた利用したいです。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは江戸の蔵宿をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
木造建築の趣や、各お部屋・設備にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、私たちスタッフ一同にとっても励みになります。
半露天風呂や、細かな設備や工夫にも気づいていただき光栄です。
また、三崎の町は海鮮料理の宝庫でもあり、歩いて巡るグルメも旅の醍醐味です。
次回はぜひ、さらに季節の味わいや町の魅力を楽しんでいただければと思っております。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/6

pacoraさん

和室 食事なし

こんな家に住みたかった!

予約していた部屋の建物に直接行くと思い込んでいたのですが、フロントは酒屋さんとのこと。迷っていたところ迎えに来て下さいました。さらに足の悪い旦那に気を遣って頂き、フロント近くでフラットな造りの葉山商店が空いているからとグレードアップして下さいました。本当に助かりました。ありがとうございました!こちら食事なしのお宿ですが、買い物には困りません。早くに閉店しますが、近くに食事処もいくつもあります。部屋もお風呂も癒しグッズもベッドの寝心地も大満足、冷蔵庫のサービスドリンクとウオーターサーバーがうれしかったです。今度は早い時間にチェックインして、うらりマルシェで買い物して、部屋で大きなテレビを観ながらゆったり夕食タイムにしたいと思いました。
一点、外での喫煙はもちろん問題ないのですが、外履きが前日の雨のため、履いたら靴下びしょ濡れになってしまいました。濡れない場所に置いておいて頂けるとありがたいです。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは三崎宿にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
当日はご到着時にご案内が行き届かず、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そのような中でも、フロントでのご対応やお部屋のご提案について温かく受け止めていただき、大変ありがたく思っております。
葉山商店でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同、何より嬉しく思います。
癒しグッズやベッド、冷蔵庫のドリンクなど、細やかな部分にまでお喜びいただけたことは、今後の励みとなります。
また、「うらりマルシェでお買い物 → お部屋でゆったり夕食」というお言葉に、私たちも素敵な滞在のイメージが膨らみました。
次回はぜひ、ゆっくりと三崎の町時間をお楽しみくださいませ。
なお、外履きの件につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
雨天時の対策として、濡れない場所に設置する等の改善をさせていただきます。貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/10

男性/50代 友達旅行

みーちゃんさん

とても良かったです

宿泊する前に三崎港に行ったことがなかったので、いろいろ聞いてしまいましたが、懇切丁寧に案内していただいたのと、サブスク等の対応ありがとうございました。今回海南を利用させていただきましたが、寝室が3部屋ありが2台あるリビング、広々キッチン、ウォーターサーバー、製氷機があり非常に快適で、マッサージ器具リクライニングチェア、何回使用させていただきました。そして浴室が大きい風呂、大きな窓があり開放感がありました。サウナと深い水風呂、夜、夜中、朝とギリギリまで利用させていただきました。チェックアウトまであっという間でした。総じて清潔感がある室内、快適な非日常空間素晴らしかったです。ありがとうございました。最後に三崎港、ゴミゴミしてなく、いい意味でこじんまりしていて良かったです。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

この度は「三崎宿 海南」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の詳細なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
初めての三崎港とのことでしたが、事前のご不安を少しでも和らげるお手伝いができたこと、大変嬉しく思っております。
海南では寝室や広々としたリビング、キッチン設備、マッサージチェア、そして浴室・サウナ・水風呂まで存分にご満喫いただけたとのこと、本当に嬉しい限りです。非日常のひとときを快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大きな喜びを感じております。
そして、三崎港の町の雰囲気についてもご共感いただけたこと、とても光栄です。
こぢんまりとした漁港の魅力は、まさにこの町の宝だと私たちも感じています。
また季節を変えて、ぜひ三崎の別の表情にも出会いにいらしてください。
その日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/9

たむたむさん

2025年2月宿泊
和室 食事なし

ゆったり過ごせました。

親切でほっこりする接客と程良い放置。趣ある古民家で寛げる上に、浴室は綺麗でRefaの製品で髪サラサラになりました。マッサージ機器も色々あって試せたのも良かった。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当宿での滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
接客や古民家の雰囲気、設備についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
Refaの製品やマッサージ機器が旅の疲れを癒すお手伝いができたようで、何よりでございます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/2

男性/40代 恋人旅行

dancerさん

和洋室 食事なし

最高の宿泊体験でした。

旅行や出張で色々なところに泊まってきましたが、これほど手放しで高評価したくなったのは初めてです。三崎宿は普通の宿やホテルではなくリノベーションした古民家やお店を一軒貸しする宿であることを紹介ページを見て理解し、口コミも感動の声が多かったので宿泊を決意。今回宿泊した葉山商店は2階建てでかなり広く解放感があり、掃除も行き届いて清潔です。そして快適に過ごすために必要な物は何でも揃っている至れり尽くせりな機能性(特にキッチン)に驚きました。滞在中、自分たちは1Fも2Fも余すところなく堪能させていただきました。自家用車で訪れれば三崎観光拠点としても最高です。フロントの方の対応も親切過ぎるくらいに丁寧で助かりました。
他にも良いとこは沢山ありレビューで語り切れません。お隣もリノベーション中のようで今後も楽しみです。この素晴らしいアイデアを考え実行に移し、管理維持されている方達は本当に凄いと思います。
また必ず訪れたいと考えています。どうもありがとうございました。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

この度は三崎宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉と詳細なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
葉山商店でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 古民家の魅力を活かしながら、快適にご滞在いただけるよう設備には特に力を入れておりますので、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄です。
また、スタッフの対応にもご満足いただけたようで、私どもにとって何よりの励みになります。 今後もさらにご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お隣のリノベーションも進行中で、これからも新しい魅力をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/28

ふみさん

和洋室 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

気配りと雰囲気が最高です

江戸の蔵と言う部屋に泊まりました。
入ってまず驚くのが部屋の広さと建物の面白さです。
係の人の案内もとても丁寧で、わかりやすいです。周辺のおすすめのお店なども丁寧に案内していただきました。翌朝行こうと思っていた三浦朝市もおすすめの時間通りに行って正解でした。
6:00過ぎたら売り切れって本当でした。
また利用したいと次は連泊でと思います。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは「江戸の蔵宿」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の広さや建物の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、スタッフのご案内や周辺のおすすめ情報がご滞在の参考となり、三浦朝市もご満喫いただけたようで安心いたしました。
早朝の活気あふれる市場の雰囲気を体験されたことも、素敵な思い出のひとつとなれば幸いです。
「次回は連泊で」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ引き続き、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/3/26

ロマさん

部屋が最高

初めて素泊まりの宿泊でしたが、とにかく部屋が素晴らしくて。
広さも凄いですが、中庭テラスもよかったですし、、アメニティの素晴らしさ、設備の素晴らしさなど、子供達も大興奮でした。
漁港なので近くにテイクアウト出来るマグロのお店や、コンビニもあるので、何も用意しなくても現地調達出来ます。
今回は念のため色々用意して行きましたが。
リピート確定だと思います。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の広さや中庭テラス、アメニティや設備にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お子様にもお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、三崎ならではのマグロをはじめとしたテイクアウトのお店や、周辺の便利な環境についてもご活用いただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際にも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/24

男性/30代 恋人旅行

ショウジさん

2025年2月宿泊
和洋室 食事なし

立派な半露天風呂で癒される宿

窓がある半露店風呂はマンション暮らしの人には嬉しい!
ドライヤー類も凝っていて、ヨギボーもこの宿で初体験できました(●´ω`●)
オススメのご飯のお店が定休日でないのにやってなかったりしている所が多々あり、三崎港での夜ご飯探しは苦労しましたが...せっかくだから現地で海の幸を食するのがおススメです(宿にはキッチン、電子レンジ、ウォーターサーバー、製氷機、冷蔵庫などなんでもありましたが)
広くて綺麗でのびのび過ごせる時間を送りたい方はぜひ一度!ありがとうございました(≧▽≦)

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは当宿をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂をはじめ、ドライヤー類やヨギボーなどの設備をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に、マンションにお住まいの方にとって、開放的なお風呂の時間が特別なひとときとなったのであれば、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
また、キッチンや電子レンジ、ウォーターサーバー、製氷機、冷蔵庫など、館内の設備がお役に立てたようで何よりでございます。快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変安堵しております。
一方で、三崎港でのお食事処探しにご苦労されたとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。地域の飲食店は、定休日以外にも臨時休業となることがあり、お客様にはご迷惑をおかけしてしまうことがございます。今後は、できる限り最新の情報をご案内できるよう努めてまいります。
「広くて綺麗でのびのび過ごせる時間を送りたい方におすすめ」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

返信日:2025/3/4

YUさん

和洋室 食事なし

とっっても素敵な宿とスタッフさんでした!

結婚前、最後の恋人期間の旅行として
いつも行ったことのないような所へ泊まってみたい!と
このホテルを予約させて頂きました!
これまでいろんなホテルを利用させて頂いて、本当に素敵な体験をたくさんさせて頂きましたが、その中でもこの三崎宿さんの大ファンになりました!
受付の山田酒店さんに入った瞬間から、ほんとーーに
丁寧に親切に対応して頂いて、それだけで大満足でした!
宿も設備も本当に素敵で綺麗で、お掃除もとても丁寧にして頂いていて、
こんなのがあればいいのになぁ〜!って今まで思ったものが
全て揃ってる夢見たいな時間でした!
紹介して頂いたご飯屋さんもとても美味しくて、
歩いてるだけでここも入ってみたい!ってお店がたくさんあって
本当に素敵な場所だな〜って三崎全体が魅力的でした!
なにとり、とても丁寧に親切にして頂いたスタッフのおにいさん、本当にありがとうございました!
本当に魅力的すぎてまたぜひ泊まりたいなあ、ってチェックアウトが寂しくなるくらい幸せな1日を過ごさせて頂きました!
ありがとうございました!

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは当宿をご利用いただき、また心温まる素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
結婚前の特別なご旅行に当宿をお選びいただき、大切なお時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄に思います。数ある宿の中から三崎宿をお選びいただき、そして「大ファンになった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
山田酒店での受付対応をはじめ、宿の設備や清掃、そしてご紹介したお食事処までご満足いただけたとのこと、本当に何よりでございます。また、三崎の町そのものもお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく存じます。
「こんなのがあればいいのになぁ〜と思ったものが全て揃っていた」とのお言葉は、日々の工夫とおもてなしの心が届いたようで、励みになります。これからもお客様にとって快適で特別な時間をお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
またぜひお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/1/30

shiobaraさん

部屋への案内が良かった

地元の食事処の説明を聞きお店に行きました。店の雰囲気も良く、料理も期待以上で大変良かったです。
部屋も清潔で良かったのですが、ひとつお願いですがお風呂上りのタオルを掛けるところが有れば良いと思いました。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

ご紹介した地元のお食事処やお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、お部屋の清潔さについてもご満足いただけたとのお言葉を励みに、これからも快適な環境づくりに努めてまいります。
お風呂上がりのタオル掛けにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。お客様がより便利にご利用いただけるよう、今後の設備改善の参考にさせていただきます。
これからも皆さまにより快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/29

男性/40代 子連れ旅行

Reina.Nさん

和室 食事なし

すべてが最高でした。

最初のチェックインから大変丁寧でした。部屋のご案内も一通りありましたが、この部屋がまた素敵でした。古き良き古民家と最新の設備をうまく取り入れて、これでもかというくらい満喫できました。
家族全員でマッサージ利用しながら楽しみました。設置されているシャンプーも良い香りで、ゆっくり旅の疲れを癒しました。
利用は日曜の夜でしたが、夕飯も紹介いただき、夜の静かな港町を堪能しました。
総じて満点、またリピートしたい!とても素敵な旅行になりました。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

このたびは当宿をご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
チェックインからお部屋のご案内、設備までお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。古民家の趣と最新の設備を融合させた空間をお気に召していただけたこと、そしてご家族皆さまでマッサージ機やアメニティをお楽しみいただけたご様子が伝わり、心より安堵しております。
また、夕食のご案内や静かな港町の雰囲気もご満喫いただけたとのことで、旅のお手伝いができたことを光栄に存じます。
「満点」とのお言葉、そして「またリピートしたい」とのお声を励みに、これからもさらに皆さまにご満足いただける宿を目指してまいります。次回のご利用を心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。

返信日:2025/1/19

さわちゃんさん

2024年12月宿泊
【素泊りプラン】泊まる古民家を選べる★街まるごとホテルの宿泊プラン★

癒される宿

酒屋さんの1階に台所、2階に和室二間とお風呂とトイレ。お風呂とトイレはリノベされていて、明るく綺麗。和室は本当に昔のまま残っている感じで、欄間もあり、窓の鍵は昔の人しか経験ないねじ回し?式。風が強いとガタガタうるさいけど、逆に子供は大喜び。誰か入ろうとしたら直ぐに分かるね!とまで。
ただ、雨戸がないので冬は寒いでしょう。それも古民家の醍醐味と捉えました。
伝統工芸品の鎌倉彫りもあり姿見や棚も鎌倉彫り!個人的に萌えポイントでした!贅沢品でしかなく、この古民家の物だったのか仕入れたのか分かりませんが、一気に愛が湧き上がりました。
お風呂は綺麗だし窓があるお風呂が、久しぶりで嬉しい。当方マンション暮らしなもので。
ドライヤー類はエステプロデュースのもの。
マッサージ機もあり、散々歩いて疲れた足や目や頭も充分に回復が出来ました。
宿の方の話し方も穏やかで、子供達は直ぐに心を開いてました。ワンちゃんに会えなくて残念がってました。犬怖いくせに、従業員さんの人柄からかきっと優しい犬に違いないと考えたらしいです。
ただ、教えていただいたオススメのご飯のお店が定休日でないのにやってなかったり、宿のオススメに入っていたお店が閉業していたりで、三崎港での夜ご飯は苦労しました。
余談です。宿のサービスとしては満足の域です。またリピートしたい宿です。
ゴミ箱も大きく分別しやすいようになっており、台所も清潔。だけど、三崎に行ったら美味しいお店を探して食べて帰るのが最高かな。調味料は一切ないので、醤油やワサビや油などなど一から揃えるよりは食べに行くのが楽です。
ウォーターサーバーがあり、水もお茶も淹れやすく、本当に有り難かったです。
広くて綺麗でのびのび過ごせる和室時間を送りたい方はぜひ!
ちなみに小学生も中学生も大喜びでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

高評価のご感想をいただき、誠にありがとうございます。
このたびは当宿をご利用いただき、ご家族皆さまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
1階の台所やリノベーションされたお風呂・トイレ、そして2階の和室など、それぞれの特徴を存分に味わっていただけたようで何よりでございます。また、欄間やねじ回し式の窓など、古民家ならではの趣をご評価いただき、古き良き日本家屋の魅力が少しでもお伝えできたことを嬉しく思います。
また、お風呂やマッサージ機、ウォーターサーバーなどの設備が快適な滞在にお役立ちできたようで安心いたしました。お子様方が和室時間を大いに楽しまれたご様子も、とても微笑ましく思います。
しかしながら、ご紹介したお食事処の一部が営業していなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は最新の情報をお伝えできるよう、より一層注意を払ってまいります。
最後に、私どもの対応に温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お忙しい中、詳細で心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。引き続き、皆さまに快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/7

みぃはるさん

2024年10月宿泊

至れり尽くせり

5階までの階段もそんなに気になりませんでした。
いろんなタイプがあるので、順番に泊まってみたいなと思いました。
近くに市場やごはん屋さんもたくさんあるので、素泊まりで街ぶらするのも楽しかったです。

三浦半島の旅宿 三崎宿からの返信

この度は三崎宿本陣Bタイプをご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
5階までの階段も気にならず快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。また、さまざまなタイプのお部屋にご興味を持っていただけたこと、大変嬉しく存じます。ぜひ次回も異なるお部屋で新たな楽しみを見つけていただければと思います。
近隣の市場や飲食店を満喫されたとのこと、三崎の魅力を存分に感じていただけたようで何よりでございます。素泊まりでの滞在が旅の自由さを楽しむ良い機会となりましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞ引き続きよろしくお願い申し上げます。
三崎宿

返信日:2024/11/25