宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

プチホテル くるみとみるくの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

ネコ好きな花栽培農家が経営する、ややゆるい系プチホテル

『白樺湖』という信号機を2イン1スキー場方面に右折、500mほどで白樺の森入り口を右折

プチホテル くるみとみるくのクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性 / 40代 友達旅行

もとさん

2021年8月宿泊

ほどよい静けさ

急なアクティビティ実行計画で直前の予約〜宿泊になりましたが、翌日早出の旨お知らせしたところ、エントラントに近いお部屋を準備して下さったので他のお客様に気兼ねなく出発できました。部屋はコンパクトですが清潔で、観光地からほどよい距離を保っているので静かに滞在時間を過ごすことができ良かったです。オーナー様のこまかなご配慮に感謝です。

男性 / 20代 恋人旅行

alpakaさん

2021年10月宿泊
格安プラン! BT付き 素泊まり

オーナーさんがとてもいい方です。

3年振りにリピートしました。とても可愛い猫がいらっしゃるので癒されます。オーナーさんも気さくな方でお客さん目線で気配りができる素晴らしい方です。この度は急なお願いに対応して頂き本当に助かりました。また利用させて頂きます。

男性 / 70代 夫婦旅行

おささん

2021年10月宿泊
【県民支えあい★信州割SP】信州が応援するならさらに応援! BT付き  夜は手作りカレーで朝食もつけて格安

以外な展開

ご主人が素敵な人でした。食事が夕食朝食共に想像を覆すものでした。
うたい文句のカレーがまずおしゃれ。ただのゴロゴロカレーではなかった?
つけちゃいますの朝食がおいしかった。コーヒーもおいしかった。
あまりにも謙遜過ぎ。部屋も狭すぎペンション多いのに狭すぎず全体に宿のコメントからくる
イメージと全然違うのでいい意味で驚き&良かった。
これで、浴場があればいいのだが。

女性 / 40代 子連れ旅行

ぱんださん

2021年8月宿泊
トリプル 食事なし

建物、内装、共同ソファー空間、共用設備(冷蔵庫、電子レンジ、ドライヤー)お部屋すべて素敵

抜群のコストパフォーマンスです。
素泊まりなら3000円/人でこの素敵な空間に宿泊できるコストパフォーマンスはユースホステルよりドミトリーベットより安いです。
ちゃんとバスタオルなどのアメニティもあるのでユースホステルとは大違いなのに!
湯沸かしポットだけお部屋に備え付けなので、インスタントコーヒーやティーバックなどお好みのものと紙コップを持参するとよいです。

男性 / 40代 家族旅行

まさとさん

2021年5月宿泊
4ベッド 食事なし

オーナーが気さくな人!

家族3人で利用させてもらいました!
とてもオーナーが気さくなの人でとても良かったです!お部屋もとても綺麗で良かったです!子供達も大満足でまた行きたいです!

プチホテル くるみとみるく

女性 / 60代 家族旅行

また行きます!さん

2021年4月宿泊

とてもよかったです

4回目の利用ですが、毎回丁寧な案内をしてもらいうれしく思っています
まだまだ寒い時期ですがエントランスを暖房で温めていただいたり、濡れた靴をストーブの近くで乾かしてくれたり、恐縮して申し訳なく思いました
コロナ禍で関東では緊急事態宣言が出ている地域もあるようですが頑張ってください
また利用させていただきます

男性 / 50代 子連れ旅行

ミツヒロさん

2021年2月宿泊
白樺高原国際及び2イン1スキー場1日券付きリフトパック格安プラン  素泊まり
トリプル 食事なし

オーナーさんがとても親切

とにかくなんでも相談できるオーナーさんですね。今シーズンはスキーで3回お世話になり来年もリピートしたいくらいです。強いて言えば、タオルの臭いがちょっと駄目で2回目からはバスタオル持参で行ってます。なので星4つ。コスパ考えるとそれくらいは良いかな

男性 / 40代 夫婦旅行

NSさん

2021年1月宿泊
格安プラン BT付き  夜は手作りカレーで朝食もつけて格安でどーかな?

スキー旅行で利用

白樺国際スキー場にスキー旅行の際に宿泊しました。夕食は、カレーと言うことで、ちょっと期待。期待を大幅に覆されるほどの美味しくボリュームのあるカレーでした。ゴロゴロの具にホロホロのお肉。本当に満足しました。温泉は無く、部屋にユニットバスですが、清潔感のあるお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。また利用したいペンションです。

女性 / 50代 家族旅行

きんたさん

2021年1月宿泊
格安! BT付き  朝食もつけちゃう?のプラン
トリプル 朝のみ

落ち着いたプチホテル

家族で宿泊しました。共同で、電子レンジや冷蔵庫を利用できるので、夕食は、近くのコンビニで好きなものを買って来て、部屋で食べました。朝食は、ホテルの朝食を頼みましたが、洋食で満足できました。ご主人も親戚で気さくな人で良かったです。

プチホテル くるみとみるく