宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

MACHIYA INN 近江八幡の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

【滋賀・近江八幡観光の周遊拠点に】全3室の小さなゲストハウス

JR近江八幡駅北口から近江鉄道バス(のりばE:日中は1時間に2-4本程度)で8分程、タクシーで5分程です。

MACHIYA INN 近江八幡のクチコミ・評判

てっちゃんさん

おちつきます

音楽フェスに参加するために3泊利用しました。
とても親切なおもてなしで、感謝の連続でした。次に来るときもまたここにしようと思います。
お風呂とトイレと洗面所は共用ですが、宿泊客は最大で3組なのでそこまで時間を気にすることはありませんでした。
室内にテレビはありませんが、談話室で視聴可能です。(お部屋が近いので騒いだりはできませんが。)
施設内はどこも清潔感にあふれ居心地がよく、中でも酒樽を改造した湯船は格別に疲れを癒してくれます。
ホテルとはひと味もふた味も違った楽しさがありました。
駅から遠いのでタクシーを使うといいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン 和室 朝のみ

MACHIYA INN 近江八幡からの返信

この度はMACHIYA INN近江八幡にご宿泊いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。特に「酒樽を改造した湯船」に関しましては、江戸末期創業の酒蔵跡の町家を改装した当館ならではの設備でしたので、その点に触れていただき大変嬉しく思います。
今回は音楽フェスへのご参加でお越しいただいたとのことですが、近江八幡にはラコリーナや八幡堀、アートなど、伝統と文化、芸術など様々な魅力がございます。
これを機にまた近江八幡へお越し頂けますと幸いです。お待ちしております。

わぼさん

町家リノーベーション

今回は2階のいわゆる"つし"部分の部屋に宿泊。
館内は古さを活かしつつモダンにリフォームされていて、
とても素晴らしい空間が広がっています。
(共有スペースの洋風広間にはシャンデリアも)
近江八幡の町並みの中心に建ち、八幡堀もすぐ、
目の前にはヴォーリズ建築の旧八幡郵便局という
ロケーションなので、夜や早朝の散策も楽しめます。
こういった試みに宿泊という形で協賛出来て光栄でした。
近江八幡に訪れる時は必ずまた宿泊したいものです。
この度は素晴らしいひと時をあいがとうございました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン 4ベット 食事なし

MACHIYA INN近江八幡からの返信

この度はMACHIYA INN近江八幡にご宿泊頂き誠に有難うございました。
近江八幡の古い町並みをお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様がおっしゃるとおり、当館は町並みの中心に位置しており、新町通りにも徒歩2分、八幡堀や八幡宮にも徒歩5分と至近距離にあり、早朝も良い雰囲気です。四季折々で町の雰囲気も異なりますので、是非、またお越し下さいませ。

ロシナンテさん

近江八幡旅行にて

滋賀への旅行で近江八幡へ立ち寄った際に利用しました。
とにかく素晴らしいにつきます。
町屋を感じさせる作りや、調度品も志向を凝らしたものばかりでした。
食事なしのプランでしたが、私たち以外の宿泊者がいなく宿1棟貸し切り状態でした。
オフロは酒樽を再利用したのもでとても面白かったです。
ロフト的なつくりもあるし、庭がきれいに手入れされていて
くつろげました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン 和室 食事なし

MACHIYA INN近江八幡からの返信

この度はMACHIYA INN近江八幡にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
「とにかく素晴らしい」と身に余るお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。江戸期創業の町家でのご滞在をお楽しみ頂けた様子で嬉しく存じます。メンテナンス等、気を配る所もございますが、今後も頑張って運営して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

みちおさん

町屋に泊まれる!

カップルで利用しました。
造り酒屋を改造して作ったホテルはとても趣があり、お風呂は昔使われていた酒樽を使ったお風呂で、造り酒屋ならではで、とても印象的なでした。
部屋は少なく、リビング的なところにテレビがあるのみで、テレビは共有でした、
ですが、現代生活を忘れ、部屋でゆっくり庭を眺めながらくつろぐことができ、とてもリラックスできました。
宿の人も親切で、とても好印象でした。
風呂、トイレなど共有ですが、部屋も少ないため、不便はしませんでした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン 和室 朝のみ

MACHIYA INN近江八幡からの返信

この度はMACHIYA INN 近江八幡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
お風呂など気に入って頂けた様子で、何よりでございます。
テレビ等も共有の為、ご不便をお掛けすることもあると思いますが、その分ゆっくりした時間をお過ごし頂ければ幸いです。
四季折々の街並みや琵琶湖の風情を楽しみに、是非またお越し下さいませ。