宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  日本百名湯 日本一深い天然自噴岩風呂を有す秘湯宿 藤三旅館 >

 >  初の湯治部宿泊 - 日本百名湯 日本一深い天然自噴岩風呂を有す秘湯宿 藤三旅館

鉛温泉 (花巻)
新花巻駅より40分・花巻駅より30分(無料シャトルバス)。花巻南ICよりお車で20分。

日本百名湯 日本一深い天然自噴岩風呂を有す秘湯宿 藤三旅館のクチコミ・評価

あっちゃんさん

2015年9月宿泊
【早期割引30】「湯治部限定」★旅館部お手頃膳&温泉プラン♪【じゃらん限定】  【ふるさと割】

初の湯治部宿泊

今回、花巻駅からの送迎バスを利用して、初めて湯治部に宿泊しました。豊沢川沿いの各温泉で共同運行しています。
玄関から湯治のお宿という雰囲気があり、ワクワクしました。
お部屋は想像の範囲内で、お風呂は期待以上でした。川沿いの露天風呂からは、対岸の滝も望め、岩手の空気を満喫しました。白猿の湯は女性専用時間帯もあり、ゆったりできます。
近くにこんな温泉があったら良いな、と思える、素晴らしい温泉でした。

【鉛温泉・藤三旅館】岩手花巻温泉郷からの返信

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部についてご理解のコメントありがとうございます。
岩手の自然と当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉を満喫頂き、ご満足の様子に嬉しく思っております。
遠方より当館に訪れて頂きご期待に添う事が出来心から感激しております。
遠い地の当館ではございますが、是非また岩手にいらっしゃる事があれば当館はいつでも「あっちゃん」様のお帰りをお待ちしております。
次回お会いできる日は、この度の御満足を上回る事が出来る様、今後も精進して参ります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・湯治部」 館主

返信日:2015/9/30

日本百名湯 日本一深い天然自噴岩風呂を有す秘湯宿 藤三旅館

日本百名湯 日本一深い天然自噴岩風呂を有す秘湯宿 藤三旅館のクチコミ一覧に戻る