宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

ふふ奈良のクチコミ・評価

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

灯籠の灯、歴史の香り、庭屋一如の奈良リゾート

朱雀の湯
<大阪方面より> 第二阪奈道路ご利用時 大阪 → 宝来IC → 国道308号線 IC下車 約18分

ふふ奈良のクチコミ・評価

4.9

女性/50代 恋人旅行

やおちゃんさん

2022年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高でした!

今回 記念日で利用させて頂きました。
事前のやり取りから丁寧に対応してくださり、こちらのワガママを受け入れて頂いて、とても感謝しています。
ホテルから歩いて奈良観光を楽しめ、お部屋も綺麗で落ち着きがあり、大切な人と特別な時間を過ごすのにピッタリだと思います。
お世話になった全てのスタッフの皆さんの接遇が素晴らしかったです。ありがとうございました!

ふふ奈良からの返信

この度はふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。ありがとうございました。
これからもご満足いただけますように心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
また お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2022/5/14

かずさん

2022年4月宿泊

全て良かった

妻がYouTubeを見て初めてふふの存在を知りました。
見た場所とは違う場所でしたが素敵なお宿で行ってみたくなり今回奈良に行かせて頂きました。
建物に入った瞬間ふわっとお香のいい香りがして別世界へ。
チェックインも他のお客様と会わない仕組みになっており、そこで初めてひやしあめを頂きました。
もうこの時点で満足でしたがその後お部屋に入ってさらに驚き!
綺麗で広い!!
また、新しい設備、サービスがあり新鮮で面白い!!
客室露天風呂は温泉となっており、お湯は奈良県のとある温泉からわざわざ運んできているみたい。
温泉までの導線もとても良く出来ていて利用しやすい!!
シャンプー、化粧水などのアメニティもアロマのいい香りがしてとても癒されました。
お料理は日本料理を頂きました。
和漢の風味が身体に優しくしみて日頃からもっと自分の身体を大切にしないとなぁって思わせてくれるそんなお料理でした。
見た目も美しく、またお釜で炊いたご飯がとても美味しい。
余った分はおにぎりにして頂きました。
行きは下りで帰りは登りなので帰りは送迎を利用した方がいいと思います。
次の日は15分ほど歩いて春日大社まで観光に行きました。
奈良公園へのアクセスも良く大変満足な旅行にして頂きました。

ふふ奈良からの返信

この度は ふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また数ある施設の中からお選び頂きご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事や館内の設備についてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
季節に合わせお食事もご用意しておりますので また是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

返信日:2022/5/14

ちっちゃんさん

2022年3月宿泊

とても癒されます

食事は美味しく、お部屋でくつろげて、癒されるにはとてもおすすめです。
観光地からも近いので、徒歩で奈良観光を楽しめます。

ふふ奈良からの返信

また奈良の数ある施設の中からお選び頂きご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
またお褒めのお言葉をいただき  大変光栄でございます。
次回お帰りの際は更なる充実度を持ってお出迎えさせていただく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2022/4/9

女性/50代 子連れ旅行

ひろこさん

2022年2月宿泊

最高でした

テレビで紹介されたの見て、密にならずにゆっくりと出来ると思い2泊しました。
部屋も露天風呂も最高で、ゆっくりできました。ありがとうございました。
朝食時、白米か茶粥を選べるのかなと思っていたのに2泊とも白米だったのが残念でした。
地方がら、茶粥を食べる事がないので残念でした。白米も美味しく、娘はお釜のご飯全て食べつくしてました(笑)

ふふ奈良からの返信

しかしながら お客様にご満足していただける お食事 ご滞在を提供できず 大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は 今後の運営においての参考とさせていただきます。
次回お越しの際は ご期待以上のおもてなしが出来ますよう、スタッフの教育を徹底して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2022/3/13

nonさん

2022年1月宿泊

くつろげました

素敵な部屋で、くまさんの建築かんじながら、ゆっくりできました。部屋の露天風呂が温泉で、
気持ちよく何度も入浴しました。

ふふ奈良からの返信

お部屋の露天風呂を満喫されたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参ります。
また当館にお立ち寄りいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2022/2/7

さゆさん

【30日前限定】ご優待プラン/日本料理
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりと寛げる宿、食事は最高レベル

奈良旅行は学生時代の修学旅行以来2度目となりました。東大寺、春日大社を拝観するため、荷物のみ先に預かっていただき、助かりました。
二万歩を超えるほど歩き回り夕方宿に到着したものの、主人がタバコを買いたいと言い出し、、パトラーの方が特別に車を出してコンビニまで行ってくれとても助かりました。竹林を抜けてのお食事処での夕飯、朝食、お風呂、お部屋のソファー、ベット、全てが満点。大満足の奈良旅行となりました。本当にありがとうございました。

ふふ奈良からの返信

ご滞在におかれましては 、ご満足いただけたご様子で 大変嬉しく存じます。
今後も更なる充実度を持ってお出迎えさせていただく所存でございます。

返信日:2022/2/7

だいちゃんさん

ゆったりと癒されます

奈良公園内の正に隠れ家的スモールラグジュアリーホテルです。部屋の半露天風呂も比較的広く竹林の中で森林浴気分も味わえました。また、和漢を取り入れた明確なコンセプトの夕食もたいへん美味しく頂きました。
何よりどのセクションのスタッフの方々もいつも気持ちの良い挨拶と親切丁寧な対応には素晴らしいホスピタリティーを感じます。
また、機会があれば利用したいと思います。

ふふ奈良からの返信

スタッフについてはお褒めのお言葉をいただき  大変光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2022/1/14

けこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピーターです♪

コンパクトな作りですがすごくまったり落ち着きます。
毎回バトラーの方が神対応です。
朝食の白米もリクエストしておけば多めに炊いてくださいますし、リピーターには朝食の種類を聞いていただけます!
素晴らしいです。
次回の訪問が楽しみです。

ふふ奈良からの返信

この度も ふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
次回お帰りの際もご期待に添えることが出来る様、しっかりとご準備してお迎えさせていただきます。

返信日:2022/1/14

女性/20代 友達旅行

りこさん

2021年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

女子旅にもってこい!優雅な気持ちでホテルステイ

和漢の良さを五感で感じることができる宿です。関西からは行きやすく、非日常を味わって過ごせます。漢方や健康を意識した方向け宿です!各地のふふにも泊まってみたいと思いました。

ふふ奈良からの返信

ご滞在におかれましては 、お寛ぎいただけたご様子で 大変嬉しく存じます。

男性/40代 出張

けんとさん

2021年11月宿泊

また行きたい宿

とても良い宿でした。是非また行きたいと思います。今回は出張で利用しましたが自宅から近い河口湖や箱根のふふにも行ってみたいと思いました。

女性/40代 一人旅

猫ちゃんさん

2021年10月宿泊
【悠々一人旅】自分へのご褒美/日本料理

ご褒美旅

コロナ禍で自粛生活を送っていたのですが感染者数が少し落ち着いてきたので1年ぶりに県外に出ようと決意し最初に選んだのは奈良。
思い切ってふふ奈良さんを予約させて頂きました。
昼食→エステ→夕食→宿泊→朝食とまる1日滞在させて頂きました。コロナ疲れが吹き飛ぶような最高な時間を過ごすことが出来ました。感染対策もきちんとされており安心でした。
他の宿泊者との接点が少ないのが良いです。
アメニティの香りがとても良くて保湿力も高くオーガニック。ほぼ全て購入させて頂きました。自宅でもふふ奈良の香りが楽しめて毎日幸せです。また癒されに伺います。

ふふ奈良からの返信

ご滞在におかれましては お寛ぎ頂けたようで 大変嬉しく存じております。
お食事でございますが、奈良ならではの味わいに仕立てたメニューを季節ごとにご用意しております。
近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

とんかつさん

2021年9月宿泊
ふふ 奈良 1泊朝食付きプラン

おもてなし、清潔感最高です

旅館に到着すればすぐお出迎え、車の誘導まで迅速な対応で好印象でした。
スタッフの方の接客はいつもとても丁寧でしたし、お部屋もお風呂も癒される空間でした。
とにかくよかったところは、清潔感がある!!!です。
少し潔癖なところがあり、かつにおいや汚れに敏感なのですが、
とってもきれいで快適に過ごせました。
二つほど小さな出来事がありましたが、
誠実さと対応の迅速さ的確さがあり、全く気にならないほどいいところずくしの旅行になりました。
ふふ奈良にもまた来たいですし、ほかのふふに行くことも計画中です。
いままでの温泉旅行のなかでも上位に入る素敵な場所でした。

ふふ奈良からの返信

このたびは ふふ奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましては、ご満足いただけたと拝察申し上げます。
次回のご旅行の際もお引立ていただけるようお願い申し上げます。

返信日:2021/10/12

hiさん

2021年8月宿泊
2020年GRAND OPEN ふふ 奈良 1泊2食付/日本料理

施設やお料理は満足

施設やお料理は満足です。お部屋のドリンクも嬉しいサービスでした。ただ、夕食も朝食も、ゆっくりいただいているところを急かされました。焦ってしまいのんびりできなかった点がとても残念。スタッフのかたの応対で印象は変わってしまうので、レベルアップに期待いたします。

ふふ奈良からの返信

次回お越しの際には、ご期待に添えることが出来る様、しっかりとご準備してお迎えさせていただきます。

返信日:2021/10/12

男性/30代 恋人旅行

ゆうさん

2021年7月宿泊
ふふ 奈良 1泊朝食付きプラン

また泊まりたい!

以前から、一度泊まってみたいと思っていたホテルでした。料金が決して安くはないので少し躊躇していましたが、彼女の誕生日の記念にと思い宿泊しました。部屋は広くて綺麗でした、そして何より客室にある露天風呂がとても良かったです。彼女へのサプライズで、誕生日のメッセージカードも用意していただき、本当にありがとうございました。従業員の方々の応対がとても良く、朝食も美味しかったです。また泊まりにいきたいと思います。