2021年3月29日グランドオープン♪※(全室禁煙です)

JR「岡山駅後楽園口(東口)」より徒歩約13分/岡山電気軌道「郵便局前」徒歩約1分

スマイルホテル岡山のクチコミ・評価

いごっそうさん

出張

初めて利用しました。新しく非常にきれいでした。フロントの対応もよく、また、利用させていただきます。朝食はもう少しボリュームが欲しかったですが、価格を考えれば妥当かなと思います。

スマイルホテル岡山からの返信

この度はスマイルホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き嬉しく思います。
朝食の関しましてはテナント側にお伝えさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2024/4/12

出張で利用!

久々に泊まり、朝食が改善されてるかと思いきや、以前と変わってなく美味しくなかったので残念でした。
次からは、素泊まりで宿泊します。
部屋等は綺麗で、泊まるたけなら満足です!

スマイルホテル岡山からの返信

この度はスマイルホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご満足頂けなかったとのことで、大変申し訳なく存じます。
前回より挽回の機会を頂いたにもかかわらずお応えできず不甲斐ない思いです。
ご意見をテナント会場スタッフとも共有しまして、今後の改善に努めて参ります。
そのような中でも、清掃面に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
日頃より新築の清潔感を維持出来るよう努めておりますので、温かいお言葉を頂き大変励みになります。
館内美化や接客の面でご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2024/4/5

おでんさん

出張で利用

夜に泊まるだけの利用でしたが 部屋も綺麗で問題ありませんでした 朝食も普通に美味しかったです 次回は観光の際にも利用したいです

スマイルホテル岡山からの返信

この度はスマイルホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・ご朝食共にお客様にご満足頂けまして嬉しく思います。ご快適にお過ごし頂けましたら何よりでございます。
また、観光でもご利用頂きたいとのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。お客様が再びいらっしゃった際も変わらずご満足頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/2

田代ちゃんさん

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1,000円付プラン(朝食付)

清潔感のある部屋でゆっくりくつろげた

宿泊した部屋は掃除が行き届いていて、清潔感のある部屋でゆっくりくつろげた。朝食バイキングは個人的には品数は豊富では無いと思ったが、食事場所が密を避けて2部屋に分かれて、安心して食事できた。ホテルに駐車場が無くて少し離れた場所に停めた事が気にはなったが次の出張にも是非利用したい。

スマイルホテル岡山からの返信

この度はスマイルホテル岡山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用に際しての詳細なご感想や体験談は、今後宿泊をお考えのお客様への大切な情報となりますので、大変ありがたく思います。
またご利用したいとのお言葉をいただけた事、大変光でございます。
お客様が再びいらっしゃった際も変わらずご満足頂けるホテルであり続けられますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。お客様とまた会えることを一同、楽しみにしております。

返信日:2024/3/29

とらべんだーさん

新しくて綺麗

とにかく新しくて綺麗で、岡山に行く際はまた泊まりたいと思います。
バス停からも近くてアクセスしやすいです。

スマイルホテル岡山からの返信

お客様にご満足頂けまして私共も嬉しく思います。今月でオープンより3年を迎えます当館ですが、これからも多くのお客様から綺麗とおっしゃって頂けるホテルであり続けられますよう、館内美化に努めて参ります。
お客様にもご指摘頂いておりますように当館はバスや路面電車の停車駅が付近にございますため、岡山駅をはじめとして岡山市内の各所へと簡単にアクセスできるようになっております。その点でもご満足頂けておりましたら幸いでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉まで頂戴しまして光栄でございます。変わらぬご愛顧を賜れますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/20

はるさん

スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

部屋が全体的にとても綺麗

お風呂やトイレなど水周りがとても綺麗でした。リニューアルして間もないのもあるかもしれませんが、清掃も隅々まで行き届いており、とても気持ちが良かったです。

スマイルホテル岡山からの返信

当館の綺麗さをお褒め頂きまして嬉しく思います。お客様にご快適にお過ごし頂けましたらそれが何よりでございます。
当館は今月にてオープンより3年を迎える新築でございます。多くのお客様より清潔感・綺麗さをお褒め頂いておりますが、そのお言葉に甘んじることなくこれからも丁寧な清掃を心掛けて参ります。

返信日:2024/3/12

たまさん

建物がきれい

岡山駅から少し距離がありますが、十分徒歩圏内です。使い勝手も悪くないし、また利用するかもしれませんが、近隣にはもう少し安いホテルもあるので迷うところです。朝食のコーンスープがおいしかったです。

スマイルホテル岡山からの返信

お客様のおっしゃいます通り、当館は岡山駅より徒歩ですと十数分程度の立地ですので、歩いてお越しになる方も多くいらっしゃいます。
岡山駅前の桃太郎大通りをまっすぐ進んでいただき、交番のある川を越えますと、その先に大きな交差点がございますので、ここで右折していただき徒歩1分程度で当館につきます。
バスと路面電車の停留所がどちらも当館前にございますので、公共交通機関のご利用もおすすめしております。
今後のご利用に関しましては、近隣の宿泊施設と比較して検討されるとのことですので、ご期待に応えられるよう、接客面や館内美化などを課題に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/3/7

茂さん

スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

駐車場も近く 飲食店も近くに多いので便利です。

岡山の大通りにあり、有料ですが駐車場も近くにあり便利です。ホテルが2年前にできたばかりなので部屋も綺麗です。夜飲食店も近くにあるので便利です。少し岡山駅から離れていますがバスやチンチン電車で5分ほどです。

スマイルホテル岡山からの返信

岡山駅からの公共交通機関についてもご投稿頂きましてありがとうございます。
徒歩でお越しのお客様もいらっしゃいますが、十数分程度掛かりますので、お荷物を持ってのご移動でしたらバスや路面電車をおすすめしております。
お時間が合いましたら、路面電車で景色をお楽しみ頂ければと思います。
駐車場に関しましては、提携駐車場や専用駐車場はございませんので、近隣のコインパーキングをご利用頂いております。
駐車場の簡単なマップもご用意しておりますので、ご入用でしたら申しつけください。
今回お褒めの言葉を頂戴しました館内美化に関しましても、お客様のお言葉を励みに、清掃スタッフ共々いっそう精進して参ります。
それでは、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/5

茂さん

綺麗で良かった

新しいホテルなので ロビーもお部屋もとても綺麗でした。
岡山駅からも比較的近いので便利です。
また泊まりたいです。

スマイルホテル岡山からの返信

館内の清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂き、清掃スタッフ共々大変励みになります。
ロビーは初めにお客様の目に入る共通のスペースですので、インテリアや設計にもこだわっております。
客室内と共に清潔感を保てるよう努めておりますので、おくつろぎいただけたようでしたら何よりでございます。
岡山駅からは徒歩で十数分程度、路面電車とバスの停留所も当館目の前にございますので、お客様のおっしゃいます通り、駅から比較的アクセスしやすい立地かと思います。
お客様にまたご宿泊頂いた際にもさらにご満足いただけますよう、今後も接客面や館内美化に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/3/5

ぷよさん

スマイル バリューステイプラン(朝食付き)

後楽園、岡山城に近く観光に便利です。

岡山シンフォニーホールでのコンサートを聴きに行くために利用させていただきました。シンフォニーホールまで徒歩8分ほど。コンビニも近くにありますし、岡山駅、後楽園、岡山城は徒歩圏内。バスや路面電車の停留所も近くにあって便利です。

スマイルホテル岡山からの返信

お客様の仰る通り、当館は岡山駅をはじめとして後楽園やシンフォニーホールが徒歩圏内となっておりますため、便利な立地としてご好評頂いております。また、コンビニや繁華街も付近にございますので、お食事もお客様のご都合に合わせてお選び頂けます。お客様におかれましてもご満足頂けておりましたら何よりでございます。

返信日:2024/3/3

あっ君さん

スマイル バリューステイプラン(朝食付き)

朝食が、最高です。

いつも、岡山ではリピーターです。
毎月利用してます。特に、朝食は
和食メインですが、どれも美味しくいただいています。これからも、利用します。

スマイルホテル岡山からの返信

平素よりスマイルホテル岡山をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
毎月当館をお選び頂いております事大変光栄に存じます。
朝食はテナントでの運営となっておりますが、お客様にご満足頂けまして私共も嬉しく思います。1日の始まりを気持ちよくお迎え出来ておりましたら何よりでございます。
また、今後もご利用するという嬉しいお言葉を頂戴しました事も御礼申し上げます。これからもお客様のご期待を裏切る事の無いようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様の再びのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2024/2/27

一白さん

文句なしのいいホテル

駅から徒歩では若干遠いが、そのおかげで新幹線など鉄道の往来による騒音に悩まされることが少ないのがよい。朝食も静かな雰囲気で4−5種類のお惣菜を楽しめるのもよかった。ただ、温かい飲み物がコーヒーとウーロン茶しかないので、カフェインに弱い身としてはせめて白湯でもあれば助かるのだが。

スマイルホテル岡山からの返信

お褒めの言葉をいくつも頂戴しまして光栄でございます。
お客様のおっしゃいます通り、当館は岡山駅より徒歩ですと十数分の立地でございます。
徒歩でお越しのお客様にはご足労をお掛けしているいると思うのですが、騒音が軽減される面など、ポジティブなお言葉を寄せて頂きましてありがとうございます。
お荷物をお持ちになってのご移動の際などには、路面電車とバスの停留所が当館前にございますので、ご利用をおすすめしております。
お時間が合いましたら、路面電車は開けた道で景色も楽しめますのでぜご利用ください。
朝食会場はテナント会場での運営とはなりますが、開業より共に運営してきた会場でございますので、ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
今回ご要望いただきました白湯に関しましても共有いたしまして、善処して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/2/21

いちやすさん

出張

出張で利用しました。部屋も綺麗で清潔感のある部屋でした。しいてあげるなら、駅から少し遠く歩く事でしょうか。駅からの距離を考えなければ、コスパ良いホテルだと思います。

スマイルホテル岡山からの返信

室内の清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂戴しまして、大変励みになります。
出張でのご利用とのことで、快適にお過ごしいただけたようでしたら何よりでございます。
駅から徒歩ですと十数分程度かかりますので、ご足労いただきましてありがとうございます。
路面電車とバスの停留所が岡山駅前より当館前までございますので、お時間のご都合が合いましたらご利用ください。
また、その他の面にて、よりご満足いただけるよう、客室清掃や接客面にてスタッフ一同邁進して参ります。

返信日:2024/2/20

クリさん

スマイル バリューステイプラン(朝食付き)

スタッフの方の対応が良かった

良かった点
・朝食会場含め、スタッフの方の挨拶が気持ちよかった。
 説明も簡潔でわかりやすかった。
・備品を汚してしまいフロントに連絡した際に、丁寧に対応頂き
 安心できた。
・シャワーの温度は安定しており、勢いもよかった。
・相場に比べ良心的な価格設定だと思う。
・朝食会場のスタッフさんが食べ終わったらそのままで良い旨を伝えて
 くれ、分かりやすかった。
 (要返却orそのままで迷う時があるので・・・)
・朝食もおいしかった。
気になった点
・ポットを使おうとした際、若干だが埃をかぶっていた。
・浴室の鏡に曇り止めがついてない。(ヒーターなど)
・ルームウェアの場所が分かりづらかった。
 ※ロビーのアメニティ置き場にあるが棚が気づきにくいと思う。
  また各階のエレベーター付近にもあるが降りる時に視界に入らない。

スマイルホテル岡山からの返信

また、当館につきましてたくさんの点をお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
特にスタッフの対応につきまして多く挙げて頂き、嬉しく思いますと共に大変励みになっております。「スマイル」というホテルの冠する名に劣る事の無いよう、これからもお客様を気持ちよくご案内できますようスタッフ一同励んで参ります。
他方、ポットの埃に関しましては申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないようより細やかな清掃を心掛けて参ります。また、ルームウェアのご案内が不十分でしたこともお詫び申し上げます。改めてチェックインの際のご案内をスタッフに徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様から頂戴しました貴重なご意見を無駄にしないよう改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/9

あっこさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 12月スマイルバリューステイプラン(朝食付き)

コストパフォーマンスが最高

家族で年末に帰省するのに初めて利用しました。
車でしたので駅からの距離も問題なかったです。
何よりコストパフォーマンスがすごくよくて、家族一部屋ずつの利用なので助かりました。

スマイルホテル岡山からの返信

年末にご家族で過ごされる大事なお時間に、数ある宿泊施設の中からお選びいただき、たいへん光栄でございます。
ご滞在中ご不便はございませんでしたしょうか。
コストパフォーマンスに関しましても、お褒めの言葉をありがとうございます。
今後も出来る限りお客様に寄り添ったご提供を行っていく所存でございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/25

まっきーさん

ビジネス利用には十分

建物が新しく、部屋も風呂も清潔でした。
いわゆるビジネスホテルなので、フロントの接客などは特筆することはありませんが、対応が悪いということはありませんでした。
朝食は種類はさほど多くなかったですが、美味しかったです。日によって変わるのかもしれませんが私が了解した時は和食でした。洋食メニューは無かったと思うので、そういうのが必要な方は不向きかもしれません。
全体的には大満足です。

スマイルホテル岡山からの返信

当館は2021年より開業いたしまして3年目を迎えます。
お客様のおっしゃいます通り、建物はまだ新築でございますが、館内の清潔感を維持するため清掃スタッフ一同館内美化に努めております。
清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂戴しまして、たいへん励みになります。
お客様がまたお越しになった際にも快適にお過ごし頂けるよう、いっそう精進して参ります。
また、接客に関しまして、今後の課題とさせていただきます。
建物が年を重ねましてもお客様をお迎えするのは我々スタッフでございますので、気持ちよくご利用いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ教育を徹底して参ります。

返信日:2024/1/25

にしざとさん

出張におすすめ

新しいホテルなのでとても清潔感がある。
アメニティやコンセントも充実している。繁華街からも近くて、食事にも困らない。

スマイルホテル岡山からの返信

お客様のおっしゃいます通り、当館は2021年より開業いたしました新築のホテルでございます。
今後も館内の清潔感を維持していけるよう、清掃スタッフ共々館内美化に努めて参ります。
コンセントに関しましては、客室設備としてプラグとUSBの挿し口がどちらも複数ございます。
また、携帯電話用のUSB充電ケーブルのお貸出しもございますので、ご入用の際は申し付け下さい。
飲食店街はホテルの横の通りにございまして、こちらの簡単な地図もフロントにてご用意しております。
コンビニエンスストアやドラッグストアなども徒歩圏内にございますので、ご案内可能です。
お客様がまたお越しになった際もご満足頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/19

もとさん

綺麗なホテル

とても新しい綺麗なホテルです。特に朝食は数多くは無いですが味がしっかりしていて本当に美味しかったです。コスパも良くお勧めだと思います。

スマイルホテル岡山からの返信

お褒めの言葉をいくつも頂戴しまして光栄でございます。朝食はテナントでの運営となっておりますが、お客様にご満足頂けまして何よりでございます。
また、他のお客様にもお勧めして頂きましてありがとうございます。お客様の評価に違わぬホテルであり続けられますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2024/1/16

あやはさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 10月スマイルバリューステイプラン(朝食付き)

出張におすすめ

岡山のホテルの値上がりにビックリ。
しかしながらこちらは予算内できれいで満足できました。また岡山出張の時にはリピートします。

スマイルホテル岡山からの返信

この度はスマイルホテル岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館の価格設定及び綺麗さにご満足頂けまして嬉しく思います。
当館は今年の3月にオープンより3年を迎えますが、多くのお客様より館内の清潔さ、綺麗さをお褒め頂いております。これからも変わらぬ評価を賜れますようより一層館内美化に力を入れて参ります。
また、岡山に出張の際はまたお越し頂けるとの嬉しいお言葉まで頂戴しまして大変光栄でございます。お客様に末永くご愛顧頂けるホテルとなりますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/16

けいさん

スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

コスパ良し!立地良し!

年末年始の宿を急遽探していました。
かなりコスパがよく年末年始にしてはリーズナブルなお値段だったと思います。
立地もよくコンビニも飲食店も歩いて行けるところにあるのでいい点だと思います。
お部屋も清潔感があり定宿にしたいと思います。

スマイルホテル岡山からの返信

当館の価格設定と立地、清潔感と様々な点でご満足頂けまして嬉しく思います。
当館は岡山駅、岡山城、後楽園といった主要駅や観光地が徒歩圏内であることに加え、大手コンビニ三社や繁華街が付近にございますため、便利な立地としてご好評頂いております。
また、お部屋にもご満足頂き、定宿にしたいとのありがたいお言葉まで頂戴しまして大変光栄でございます。再びお客様がお越しになった際も変わらずお寛ぎ頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様とまた当館でお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/1/12

だいちゃんさん

1人で利用をオススメ

部屋、内装はとても綺麗でした。
朝食会場と朝のフロントの接客は笑顔で素晴らしかったです。
ただし、夕方のフロントの方は笑顔もなく、目線を合わすことのない対応でした。
朝食はバリエーション豊富で美味しかったです。
また利用したいです。

スマイルホテル岡山からの返信

当館の内装、お部屋、ご朝食と様々な点からお褒めの言葉を頂戴しまして光栄でございます。
一方でスタッフの対応には時間帯により違いがありましたことお詫び申し上げます。
いつでもお客様を気持ちよくご案内出来ますよう、スタッフの教育に力を入れて参ります。
それにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
次にお越しになった際はお客様に最初から最後までご満足頂けるホテルでありますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/1/11

しんちゃんさん

大満足一人旅!

この度はお世話になりありがとうございました。
岡山へ一人旅。
お陰様で楽しい時間となりました。
部屋もきれいで清掃行き届き、スタッフの方のご対応も感じよく嬉しく思います。
岡山へは頻繁に行きそうなので、次回以降も宜しくお願い致します。
立地もよく最高でした。

スマイルホテル岡山からの返信

こちらこそスマイルホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地、清掃、スタッフと様々な点でお褒め頂き、また満点の評価を頂戴し大変光栄でございます。
お客様のご旅行の思い出に、当館の存在が華を添えられておりましたら何よりでございます。
また、「次回以降も」という嬉しいお言葉もありがとうございます。お客様が再びいらっしゃっる際も変わらずご満足頂けるスマイルホテル岡山でありますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/1/11

あこやんさん

【日〜金曜限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

岡山出張はいつもここです!

岡山出張の時は、職場に近いのでいつもこのホテルを利用させて頂いてます。すごくきれいで、広いので、毎回満足しています!岡山駅からは少し離れていますが、天満屋さんも近くで、コンビニも近いので便利です。また利用します!

スマイルホテル岡山からの返信

平素よりスマイルホテル岡山を御贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けていることを知り、私共も嬉しく思います。
お客様の仰る通り当館は岡山駅からは徒歩で10分程要しますが、近くにバスや路面電車の停車駅があります他、コンビニや百貨店が近くにあり、後楽園や岡山城といった観光地も近くにありますため、多くのお客様より便利な立地とご好評頂いております。
また、「また利用します」との嬉しいお言葉まで頂戴しまして大変光栄でございます。お客様がいつお越しになっても変わらぬ評価を賜れますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/5

ミユキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スマイルステイプラン(朝食付き)♪

コスパ最高

建物も新しく清潔感があり受付の方も感じかよく気持ちが良かった。朝食に肉系のウインナーやハム等々があればよりよかったかも。総体的には満足。

スマイルホテル岡山からの返信

お客様にご満足頂けて私共も嬉しく思います。ご快適にお寛ぎ頂けておりましたら何よりでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴しまして光栄でございます。これからもお客様を気持ちよくお部屋へご案内出来ますよう心掛けて参ります。
朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として受け止めさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/12/15

崇文さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 11月スマイルバリューステイプラン(朝食付き)

出張で利用!

何度目かの宿泊です。建物も綺麗ですし、特に朝食会場のおねーさんの気持ちの良い挨拶は朝から気分良かったですね。
しかし、やっばり朝飯は冷くて前から改善なし!もう食べんかな。

スマイルホテル岡山からの返信

建物の綺麗さとスタッフの対応についてお褒め頂きまして嬉しく思います。
当館は来年三月にオープンから三年となりますが、今でも多くのお客様より建物及び室内の清潔さをお褒め頂くことが多く大変励みになっております。これからも変わらぬご評価を賜れますよう、より一層館内美化に力を入れて参ります。
他方朝食に関しましては申し訳ありませんでした。お客様からのご意見はテナントにお伝えしておりますが、改善が見られなかったとのことで私共も非常に残念です。何度もご朝食会場まで足をお運び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ありません。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるホテルでありますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2023/12/9

ひでさん

とても清潔

倉敷市でのイベント参加のため、こちらのホテルを予約いたしました。
イベント終了後で少し遅めのチェックイン時刻でしたが、スムーズに受付をしていただくことができました。アメニティや室内着は自室になく、ロビー等にあるものを持っていくシステムであることも案内があったので、問題ありませんでした。
新しいホテルらしく、お部屋は隅々まで清潔感がありました。
朝食は和食中心で温かい料理もあり、なかなか充実していたので朝食付きプランを選んで良かったと思いました。週末でもあり、それほど安くはなかったですが、夜に飲食するには便利な場所にあり、また利用したいなと思いました。

スマイルホテル岡山からの返信

この度はスマイルホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
様々な点でお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく存じます。
フロントでのご案内がスムーズだったと伺い、安心致しました。これからもお客様をお待たせすることなく気持ちよくお部屋にご案内出来ますよう、精一杯努めて参ります。
また、お部屋の清潔感も今の状態を保てますよう、清掃スタッフと共に館内美化に励みます。
朝食はテナントでの運営となっておりますが、こちらもご満足頂けて何よりでございます。
当館は付近に繁華街やコンビニがございますため、飲食に困らない便利な立地としてご好評頂いております。この点でもご満足頂けて嬉しく思います。
最後に、「また利用したい」との嬉しいお言葉まで頂戴しまして大変光栄でございます。再びお客様がいらっしゃった際も今回と同じようにご満足頂けますよう、これからも精進して参ります。

返信日:2023/11/29

ちかさん

とてもキレイなホテルです

お部屋もバスルームもとても綺麗で清潔でした。
提携の駐車場が満車だったのですが、すぐ近くに同額で停められるコインパーキングがありました。
駅からは離れていますが、ホテルの近くには食事のできるお店がたくさんあり、少し歩けば百貨店や商店街もあります。
岡山に行く時はまた利用させていただきたいと思いました。
ただ、朝食が少し残念でした。

スマイルホテル岡山からの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しては、当館には提携駐車場が無い為近隣のコインパーキングへ停めて頂く様になります。ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、周辺は繁華街になっており便利な立地でございます。
飲食店に関してもフロントにて簡単な地図を作成致しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また朝食に関しては残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
テナント側へも早急に伝えて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
スマイルホテル岡山

返信日:2023/11/25

みずすずさん

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(朝食付)

とてもきれいなホテルです。

駅からは少し歩きますが、ホテルはとてもきれいです。フロント階は明るくきれいで写真に撮りたくなりました。スタッフさんの対応も丁寧です。朝食も種類は多くはないですが、価格からすると満足です。岡山出張の時はまた利用したいと思えるホテルでした。

スマイルホテル岡山からの返信

身に余るほどたくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく存じます。中でもスタッフについてお褒め頂きありがとうございます。大変励みになります。
加えてまた利用したいとのお言葉まで頂戴しまして大変光栄でございます。
お客様が再びいらっしゃった際も変わらずご満足頂けるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。お客様とまた会えることを楽しみにしております。

返信日:2023/11/23

はるさん

部屋が綺麗

お風呂やベッド下など隅々まで清掃が行き届いており、とても綺麗でした。利用した際は平日だったこともありコスパもとても良かったです。

スマイルホテル岡山からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しました事も重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご快適にお寛ぎ頂けますよう細やかな清掃を心掛けて参ります。また、価格設定にもご満足頂けまして何よりでございます。

返信日:2023/11/23

崇文さん

出張で3泊しました。

以前仕事で利用して大変綺麗なホテルだったのでまた利用させてもらいました。
設備は最新の仕様ということで大変満足です。
ただ一つ、朝飯が3日とも同じだったのと、煮物など、ほとんど冷えたままだったのが残念、味は美味しいんですけどね。時にはジャンクなソーセージみたいなんも食べたかった。
それでも、また利用したいホテルでした。

スマイルホテル岡山からの返信

平素よりスマイルホテル岡山をご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。
この度もご満足頂けて嬉しく存じます。ご快適にお寛ぎ頂けておりましたら何よりでございます。
他方、朝食に関しましてはご満足頂けず申し訳ありませんでした。テナントでの運営となっておりますが私共も残念です。
それにも関わらず、今後もご利用したいとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上により一層努めて参ります。

返信日:2023/11/20