湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

温泉街の情緒と下呂の名湯を愉しむ

下呂温泉
JR下呂駅より巡回バス5分、大阪京都名古屋から直行バスが毎日運行

• 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・評判情報

3.4

ヨッシーさん

友人とのスノボー帰りに

こちらへは、何度か利用させていただいておりますが 今回はカニ姿1匹食べ放題という企画ということでボードの帰りに寄らせていただきました。
カニの足ならよくある事ですが、丸ごと1匹というのは珍しいと思いました。
しかし期待以上に、身はしっかりあり カニ味噌もぎっしり♪ 食べ放題であのクオリティは大満足です!
従業員の方も(新人さんの女性?)感じが良く、バイキング自体も前回よりレベルが上がった気がして 部屋も綺麗にリニューアル(?)された感じで綺麗になってました!
初めて利用した友人も大満足していただき また機会がありましたら、利用させていただいきます!

【2018年01月宿泊  友達旅行】

ヨッシー様
この度は、湯快リゾート下呂温泉下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
1・2月限定の、本ズワイガニ丸ごと食べ放題にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
身と味噌の詰まった本ズワイガニは、イチオシの一品でございます。
従業員にもお褒めのお言葉頂きまして、誠にありがとうございます。
ヨッシー様からのお言葉を励みに、更に精進致します。
ご友人様にもご満足頂けましたようで、なによりでございます。
3月よりバイキングメニューをリニューアルし、
通常バイキングを豪華に「贅沢バイキング」を開始致します。
ヨッシー様ご一同様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
下呂温泉へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

カズちゃんさん

蟹に満足

蟹美味しいです。満足しました。また行きたいと思っています。今度はは違う湯快リゾートにしようかなと思っています。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

カズちゃん様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
超食べ放題のカニにご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
3月からは、通常のバイキングを更に豪華にリニューアルし、ご提供を開始致します。
口コミを励みに、従業員一同、より良いホテルづくりに努めて参ります。
カズちゃん様ご一同様のまたのご来館を、心よりお持ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

定期的に行く下呂彩朝楽別館

私も妻もココが大好きで毎年定期的に行きます。
マンガやパソコンも使えて部屋も寛げてとても気に入ってます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

じゅんちゃん様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミを頂き、スタッフ一同大変はげみになります。
毎年お越し頂いているとの事で大変嬉しく存じます。
これからも、じゅんちゃん様にお越しいただける様、スタッフ一同、精一杯努めさせて頂きます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
サービス 据石

ホッシーさん

カニがとても美味しかった

友人3人でカニ食べ放題飲み放題だったので利用させて頂きました。お部屋はランクアップだったのでとても広く3人では広過ぎる位でしたがそれぞれのびのびでき、清潔感があるお部屋に満足できました。また、夕食のカニ食べ放題もまんまの姿で茹で・蒸し・焼きだけ限定でとても美味しくコストパフォーマンス満点の宿屋でした。是非また利用したいです。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2018新春プラン】2.ランクアップルーム料金無料+アルコール飲み放題無料 和室 朝・夕

ホッシー様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
只今開催中の超食べ放題のカニにご満足頂けましたこと、大変嬉しくおもいます。
また、今回ご用意させて頂いた、ランクアップのお部屋にもご満足頂けましたようで
なによりでございます。
3月からは、通常バイキングを見直し、焼きたてステーキなどの提供が始まります。
ホッシ―様ご一同様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒い日々が続きます。

かんちゃんさん

クチコミは正しかった

風呂や食事処が遠いという人が多かったので覚悟してましたが、そんなに遠くなかったかな。高齢者には少し酷でしょうか。他の温泉と比べてお湯がぬるかった。個人的にはちょうどよい温度でしたが、一般的ではなさそうです。敢えてバイキングの食事にしたのですが、人数が多いと、座席の確保も難しく、賑やか過ぎて、ああ失敗した!と後悔しました。味は◎です。ベッドが狭くて夜中に何度も目が覚めました。改装できるなら、玄関から大階段をフロントまで作れば客足が増えるでしょうか。ほぼ満足してます。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛ステーキ付プラン ツイン 朝・夕

かんちゃん 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただきまして
館内のご移動では、階段が多くご不便をお掛けいたしました。
温泉の温度は、今回のご意見を参考に改善に努めて参ります。
レストランにおきましては、手狭なテーブルでのお食事、席の確保等
ご迷惑をお掛けしたことを、お詫びいたします。
本ズワイガニ・別注料理は堪能して頂けましたでしょうか。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
かんちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

マコトさん

ご飯もお風呂も

毎年2度ほどお世話になっているこの宿。
お風呂は好きな時間に入ることができる、ご飯は好きなものを好きなだけ食べることができる。
それが魅力的だと思い、毎年旅行に行っています。
接客のお姉さんも丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
また今年も伺うのを楽しみにしています。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン 和洋室 朝・夕

マコト 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
お風呂・お食事、また接客に関しましてご満足頂けた様で、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今年もまたご来館頂けるということで、マコト様にごゆっくり寛いで頂けます様スタッフ一丸となり精一杯お出迎えさせて頂きます。
お待ちしておりますのでどうぞお気をつけてお越し下さいませ。

なっぱさん

階段と駐車場に難あり

タイトルの通りです。まず駐車場ですが、送迎車がありますが、はじめての利用では戸惑います。ホテルの玄関はグーグルマップでは行けませんでした。道がわからず問い合わせた時も愉快リゾートグループの特性上、各ホテルの直通電話はなく、予約センターを挟むのでまどろっこしいです。またホテル内の階段ですが他の口コミ通り多いです。旅行の荷物が多いと大変。浴衣もフロントから部屋まで持っていかないとあかんし、子供を抱っこでもして荷物が多いと下手したら往復必要。後、ビリヤードできる場所の案内がわかりにくい。廊下が所々寒く浴衣では厳しく、ジャケット必要なところもありました。
が、部屋、食事、風呂、接客は良かったです。部屋は広々、喫煙室でしたが臭いもなし。夕食はCM通りカニ食べ放題。ミソまでしっかりありました。飲み放題の値段も安い。朝食は魚を簡易コンロで焼けたり、出汁茶漬け、焼きたてクロワッサンも美味しかった。子供用メニューは手抜きの所も多々あるが、そのメニューも美味しかった。風呂は大浴場は二階、露天は五階と別れていた点は残念だが、さすが下呂といった泉質。二度楽しめると考えるといいです。接客はどの方も丁寧で気持ちよかった。バイキング会場では記念写真を撮りに回ってくれていたりと色々考えられています。
愉快リゾートははじめての利用でしたが、各観光名所にあるので機会があればリピートしたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★早割30★ 館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン 和洋室 朝・夕

なっぱ 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして
駐車場や、館内構造、また問合せの件に関しましてご不便おかけしたこと
心よりお詫び申し上げます。
なっぱ様の貴重なご意見を参考に、これから改善に努めて参ります。
カニ食べ放題、満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか。
今後も、様々な豪華食べ放題を開催致しますので、
その際はぜひお越しくださいませ。
接客面でのお言葉は、スタッフの励みにもなります。
これからも日々精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
なっぱ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハッピーターンさん

従業員の方は良い感じの方ばかりでした。

従業員の方は良い感じの方ばかりでした。
部屋は古いが適度に広く、食事もそこら辺の安い食べ放題にくらべれば味も良いい。風呂も綺麗にされていて良かったです。
少し駐車場や部屋までが遠いのが不便かな?
雨が降っていたので花火が露天風呂行く手前の屋根ある場所から観れたのが良かったです。
この値段でここまでして頂けとても満足してます

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ハッピーターン様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の立地、また建物の構造上お部屋に関しまして、ご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
従業員へお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
下呂温泉の冬の花火をお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。
お言葉を励みに、これからも日々精進して参ります。
ハッピーターン様のまたのご来館を、従業員一同お待ち致しております。
下呂彩朝楽別館 サービス

JILLさん

寒過ぎて...

とにかく寒い!
ホテルフロア、廊下が寒いのは我慢できるが、部屋は暖房を付けても寒い。それなのに布団は掛け布団1枚のみ。寒過ぎて、夜はとても眠れず。
お風呂は並みレベルだけど、露天風呂に行くには遠い。内湯の脱衣場は寒過ぎ!
夕飯と朝食はバイキングだが、味は並みで品数は少ない。この値段設定のホテルは数多くあるから、このホテルをリピートすることは、絶対ないって言えます。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★早割30★アルコール飲み放題付お得プラン 和室 朝・夕

JILL 様
今回のご旅行、数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず
ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
JILL様のご意見を参考にさせて頂き、今後の改善へと繋げて参ります。
厚かましいお願いではございますが、今後もご自愛下さいます様、お願い申し上げます。

かりんちゃんさん

コスパ最高、老舗旅館にない下呂温泉の楽しみ

関市のモネの池を観光後、岐阜へ行くなら下呂温泉に泊まりたいと思い、一人でも受け入れ可能でリーズナブルに合ったホテルということで宿泊しました。朝食、夕食のバイキングは種類も多く、アルコールの飲み放題も1620円と(三杯飲めば元は取れる)し、朝の朴葉味噌焼きや鮭や鰯を自分で焼いたり、土鍋で炊く御飯、焼きたてクロワッサン、夕食ではすき焼き、しゃぶしゃぶもたくさん頂き満足でした。また、カラオケも2日間とも利用させて頂き、翌朝には本館の温泉も利用させて頂きました。従業員の方も皆んなニコニコして感じが良くて気持ちが良かったです。1日目に最終の下呂駅お迎えのマイクロバスに間に合わず、歩いて行こうかと駅の地図を見て場所を確認していたら、別のホテルのお迎えの方が案内所に問い合わせてくれて、時間外でもお迎えに来てくださいました。下呂温泉の方は、皆んな親切なんですね。街全体が良い感じでした。
いろいろな意味で下呂温泉が一位なんだと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】

かりんちゃん 様
夕食につきまして、皆様に好評いただいており、
朝食は当館で焼きたてクロワッサンが大変人気となっております。
かりんちゃん 様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けた事が、わたくしどもの励みとなっております。
今後もお料理のみならず、皆さまにお楽しみ頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝致します。
下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
かりんちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
湯快リゾート下呂彩朝楽別館 阿立 貞人

さおさん

お風呂

1.部屋から浴場までの距離が遠く、エレベーター乗り継ぎが大変だった。階段も多いので、年配の方は大変だと思う。また、露天風呂も遠くて風が強い日だったので湯冷めしそうでした。露天風呂行く時は防寒対策が必要です。あと、大浴場は脱衣所からお風呂に行くまでに階段があるので、ここもお年寄りは大変だと思う。
2.部屋は綺麗だった。ツインの部屋だったが、荷物は広げられる広さがあった。
3.ホテルのスタッフの方の対応は良かった!笑顔だった!
4.卓球、漫画、ゲーム、マッサージ、カラオケ。時間帯にもよるけど、無料なのは嬉しい!
5朝夕の食事のバイキング!しゃぶしゃぶとすき焼きの食べ放題をやっていました。旦那が食いしん坊なので、助かります!個人的には、朝食の自分で焼く焼き魚が最高です!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

さお 様
館内の構造が複雑なため、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご協力頂きました事、御礼申し上げます。
アミューズメントやお食事につきまして、ご満足頂けた様で、なによりでございます。
スタッフへまでも、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
次回ご利用頂く際には、よりご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

みやっちさん

久しぶりの家族旅行

久しぶりに、家族での旅行でした。
近場に行こうということで、下呂温泉にしました。
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館を、予約しましたが料金が安い割には、部屋のきれいさ、料理などはとても満足しています。
また行ってみたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★早割30★アルコール飲み放題付お得プラン 和洋室 朝・夕

みやっち様
久々の家族旅行に、当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
食事もご期待に添えて、なによりでございます。
お客様からの満足したというお言葉が、わたくしどもの励みになっております。
1月からはカニの食べ放題イベントもございます。
みやっち様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みかんさん

洋室ツイン、ショックすぎて次の日まで引きずりました

洋室ツインに宿泊したのですが、和室と同様のお値段というのはいかがなものでしょうか?
扉を開けて、・・・冗談だよね・・・と思い、その場で立ち尽くしてしまうほど部屋は暗く、室内の家具や絨毯も古いのを通り越してホラー?感があり、入室するのを躊躇しました。
都会のビルの間のかなり古いビジネスホテルの様に窓は小さく、開けると隣の建物(相手側も窓)がありカーテンすら開けれません。その旨をきちんと記載してあれば割り切れるのですが、この値段(カニの食べ放題付ですが)であのお部屋はあり得ません。
次の日の朝、向かいの和室の扉が開いていたので中が見えましたが、和室は窓も大きく部屋も明るく清潔感もありお値打ちに思えました。
この差は一体何なのでしょうか???せめて家具だけでも新調して頂けませんか?それときちんと告知するべきだと思います。せっかくの旅行がかなりブルーになります。
夕食はお鍋(しゃぶしゃぶ・すき焼き)の食べ放題だった為、それ以外の種類は少なかったのですが、お肉も美味しく野菜も豊富で、食べ放題のカニもカニみそが沢山入ってて美味!ホールスタッフの女性陣も明るく気さくでかなり癒されました。
食事は朝食・夕食共に◎、ホールスタッフの感じの良さに少し救われました。
露天風呂が別で屋上にあり、景色も良くこれにも癒されました。
これは自分が悪いのですが、1回目の入浴でバスタオル・タオル両方を浴場に忘れてきてしまい、2回目の入浴が出来ないので受付カウンターのスタッフにもう一枚貸して頂きたい事を話したところ、タオルのみでバスタオルは有料ですと言われましたが、メール会員はバスタオルが無料になる事を後から知り、その事を教えて頂きたかったです。私はメール会員です。
いろいろ不服はありましたが、きちんと告知をしていただければ、それ以外は良いお宿だと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】本ズワイガニ まるごと食べ放題ぜいたくプラン ツイン 朝・夕

みかん様
この度は下呂彩朝楽別館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申しあげます。
お部屋の面で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに改善に努めて参ります。
タオルの件に関しましても、スタッフの案内が不足し、
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに今後もサービスの向上に努めて参る次第でございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、是非また下呂彩朝楽別館にお越し下さいませ。
阿立 貞人

みわさん

お食事が美味しかった

今回は、私の誕生日プレゼント兼ねて、主人が連れて来てくれました。急に思い付いた旅行でしたので、残りのお部屋が少なかったせいも有るのでしょうが、別館のエレベーターからかなり遠いい、古いお部屋になってしまったのは、ちょっと残念でした。
本館の方は、2、3度利用していて、お部屋も充実していましたので、余計そう思ったかもしれませんが。
お食事は、夜は松茸フェアでしたので、松茸の大好きな主人は、大喜びでしたし、どのお料理も、とても美味しかったです。飛騨牛のステーキも頼みましたが、大満足でした。
朝食も、やはり種類の多いバイキングで、楽しく朝食を頂けました。
大変満足した誕生日旅行でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

みわ様
ご移動の面で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
バイキングに加え、別注のお料理もご注文頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もサービスの向上に努めて参る次第でございます。

ミーチャンさん

家族旅行

今回息子夫婦たちと10カ月の孫と宿泊させて頂きました。階段が多いとは書いてありましたがその通りちょっと大変でした。卓球台があり家族で楽しむ事ができました。夕食はバイキング別に飛騨牛美味しく頂きました。お世話になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典(D)】飛騨牛ステーキ付 和室 朝・夕

ミーチャン様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内の階段の件では、ご不便お掛けお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
館内施設では卓球をご家族様でお楽しみ頂けました様で、
なによりでございます。
別注の飛騨牛ステーキもご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。
バイキングでは、11月からはすき焼き・しゃぶしゃぶの食べ放題を開催いたしております。
ミーチャン様ご一同様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
下呂彩朝楽別館 サービス

えみさん

気持ちのいい接客!

10月11日から子供と一泊旅行で利用しました。事前に伝えてあったせいか、お昼過ぎにチェックインすることができました。フロントの方の対応は滞在中ずっと気持ちの良い感じでした!
部屋に入り荷物をおいてすぐに散策に出かけました。子供と3人ということでホテルのすぐ外が散策できることもこのホテルに決めた理由でした。散策から帰って椅子に座って、ふと前を見たら、、、部屋の隅に前に利用した方のものであろうビールの空き缶が3本並んでいました、、、すごく気持ち悪かったです。
その場で言おうか迷いましたが、他の方の対応がよく、お風呂やカラオケで楽しく過ごせたのでやめました。愉快リゾートさんは何回も利用させてもらってますが、残念でした。
駐車場も遠いと口コミでみましたが、歩いて散策をするのが目的だったし、送迎も待つことなくしてもらえたので問題ありませんでした!
夜のビンゴ大会、二人の息子も景品ゲットでき楽しめました!でも、宿泊券欲しかったなぁ!
部屋の空き缶は残念でしたが、楽しい旅行になりました。ありがとうございました!!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン 和洋室 朝・夕

えみ 様
清掃不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事のない様、全スタッフで共有し、努めて参ります。
その中で、下呂温泉やビンゴもご参加頂けた様で、楽しんで頂けた様でなによりでございます。
スタッフへまでお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉や、楽しんで頂けたというお言葉が、
わたくしどものやる気に繋がっております。
次回、ご来館頂けた際には、よりご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ハゲちゃんさん

食事が良かった

フロントは良く、丁寧で対応してくれ、食事会場でも良かったです。
夕食て特に天ぷらが揚げたてで美味しかった

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋のグルメ】今が旬☆金目鯛の干物付きプラン 和室 朝・夕

ハゲちゃん様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客・サービスにおいてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
天ぷらに関しまして、揚げたてにこだわって提供しております。
お客様に満足して頂けることが私どもの励みになっております。
これからも、おいしいお料理を提供できるよう日々精進して参ります。
ハゲちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
二村 翔

せいじさん

バイキング

以前からCMで見ていて気になっていたので今回行く機会があり予約してみました。
やはり夕食バイキングが1番良かったです。
バイキングの時間に関してはあらかじめ予約しないといけないので早めにチェックインするのがいいです。
また近くにいくつか足湯があるのですがフロントで足湯用にタオルを貸してくれたのはとても助かりました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

せいじ 様
夕食バイキングにつきまして、ご満足頂けた様でなによりでございます。
足湯など、下呂温泉も満喫された様で大変嬉しく思います。
次回、またお会いする事が出来た際には、
より楽しんで頂ける観光案内やサービスが出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
せいじ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。

旅人さん

迷路みたいな昭和の匂いがするホテルでした

飛騨高山に所用で出掛けた帰りに利用しました。2食付きプランの17時チェックインで予約したら、当日トラブって入りが遅くなると連絡入れたら予約センターに繋がった。
夕食の最終が18時半って事で1時間遅れで着きましたが予約時のチェックイン設定がおかしくありませんか?
クチコミで指摘してた駐車場は運良く敷地内駐車場を確保しましたが狭かったです。
オンラインカード支払にしてたので手続きはスムーズでした。
夕食はたまたま松茸・沖縄料理中心で期待した程ではなく(下呂温泉名物?)けいちゃん焼き・数少ない刺身と別料金の飲み放題付ければ何とか…少ないスタッフでやってるらしく事前案内も無く先に席を確保する事から始まるのは?状態でした。
朝食も余り種類少なく、切り身魚と朴葉味噌を一つのコンロで分けて焼くのは流石に無理では?
朴葉味噌に刻みネギと剥き栗って下呂温泉では当たり前なんですか?
飛騨地方の宿を良く利用しますが、朴葉味噌と言えば刻みネギと刻み椎茸(キノコ)が普通だったのでこの組み合わせは意外です。
大浴場は下呂温泉だけあって流石に良かったけど露天風呂は結構離れてて個人的には良くなかったです。
部屋のWi-Fi環境は良くない!繋がったと思えば直ぐ切れて役に立たず。特定の通路やインターネットルームは感度が良いのは何故?部屋にある備品も貧弱だったし
漫画もジャンルが片寄ってて手に取る気失せたし、カラオケ・卓球・ゲームは興味ないし、館内移動はほぼ歩きで運動不足の身としたら良いウォーキングになりました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】WEB限定!!【QUOカード700円プレゼント】1泊2食付プラン 和室 朝・夕

旅人 様
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。
ご期待に添える事が出来ずお詫び申し上げます。
夕食時間につきまして、ご案内が遅れご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
旅人様のご意見を参考にさせて頂き、今後の改善へと繋げて参ります。
スタッフ一同日々精進して参ります。

まいこさん

よかったです。

施設はかなり老朽化していましたが、スタッフの対応はよく、色々工夫されていました。コスパはいいと思います。ただ送迎はあるものの、駐車場が遠くて、一度チェックインすると外出しづらいなと。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★早割14★ 館内ご利用券500円分付きグループでお得プラン 和洋室 朝・夕

まいこ様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館へご宿泊頂きまして、
建物の立地上、駐車場が遠く、外出の際にはご不便お掛けいたしましたこと
心より、お詫び申し上げます。
第二駐車場までの送迎に関しましては、随時承っておりますので
またの機会には、お気軽にお申し付けくださいませ。
施設の老朽化に関しましては、施設担当者と随時確認し、
修繕している状況でございます。
これからも、より良い施設環境づくりに取り組んで参ります。
まいこ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント

のりまるさん

コスパよく気楽な旅行にいいかも。

平日にぷらっと1人温泉旅行で利用させてもらいました。
部屋は綺麗だけどよくありがちな旧館っぽいカビ臭さが少しのこる感じでした。
ランクの高い部屋なら大丈夫なのかも?
バイキングが楽しめました。
1人でも気楽に楽しめるテーブル配置で好感が持てます。
朝からバイキングで1人朴葉味噌焼きが楽しめて良かった。
安上がりにぷらっと旅行なら充分楽しめると思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】

のりまる 様
この度は、下呂彩朝楽別館にご宿泊いただきまして
温泉旅行、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
カビ臭いという面で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、出来る限り臭いの除去に努めてまいります。
朴葉味噌焼き楽しんで頂けたようで良かったです。
別注料理では飛騨牛の入った朴葉味噌焼きもご用意しております。
次回お越しの際は、ぜひそちらもご賞味くださいませ。
のりまる様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

毎年恒例下呂温泉

毎年夫婦で盆休みに利用させて頂いてます。
ここはスタッフが元気で気持ちのいい対応でとても気分良く滞在出来ます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

じゅんちゃん 様
いつも湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、なによりでございます。
スタッフへもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からの、お褒めの言葉がわたくしどもの励みとなり、明日への活力となっております。
次回お越し頂いた際には、よりご満足頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。
下呂彩朝楽別館 フロント 坂根 雅

ゴルゴさん

お得なホテル

うなぎ食べ放題の時に利用しました。中々の物で、好きな者にとってはお得感がある。従業員は、みんな明るく元気よく好感が持てた。露天風呂は景色は望めないが雰囲気はある。卓球も30分間は無料で楽しめた。ここは家族や仲間での宿泊には良い選択になるだろうと思う。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ゴルゴ様
いつも、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
うなぎの食べ放題や従業員について、お褒めを頂き大変うれしく思っております。
さらに、お客様に満足して頂けるサービスを提供していけるよう努力して参ります。
当館、景色を望み頂けるお部屋をご用意しておりますので、またの機会にご予約お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ゴルゴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
二村 翔

やまゆきさん

また行きたいw

昨日迄の家族旅行(富士サファリパークと箱根で遊ぼう)で、愛犬リンの世話で留守番してた長男と【R256号を行くおっさん二人旅】にて利用w。
この価格で一泊2食付いて下呂温泉に浸かれるのであれば、
施設の古さや部屋の狭さ ドアの閉まる大きな音 廊下の話し声、
また多少の動線の長さなんて問題にはならないでしょうw。
さらに温泉街を散策できる立地の良さは《花◎》だね。
夕食時の飲み放題サービスは一人からでもOK(しっかり飲んだw)。
イベントの沖縄フェアとうなぎ三昧も有り難いw。
鰻の蒲焼ばかり食べまくってましたわ(笑)。
今後下呂に遊びに行くときは要チェックですねw。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

やまゆき様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内に関しまして、お客様に不備をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
立地や夕食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
また、沖縄フェアと鰻三昧もご満足頂けた様で大変うれしく思います。
お客様にご満足頂けた事が、私どもの励みになっております。
下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
やまゆき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
下呂彩朝楽別館 二村翔

あっちゃんさん

なんといってもお値打ち!

何度か利用していますが、いつも癒やされてます。
ただ、料理については、利用当初と比べるとメニュ数、質、共にもの足りない気がしました。ただ何度か行き、慣れてしまったこともあるかもですが...
でも、この宿泊代で、充実した館内施設、温泉、料理は、本当にお得だと思います。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

あっちゃん様
いつも湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用いただきまして
料理に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
メニュー数等に関しましては今回のご意見を参考に改善に努めてまいります。
当館は常に出来たての料理をお客様に提供するよう心がけております。
また是非いらしてください。
あっちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

しゅうさん

初めての下呂温泉

和洋室で利用させて頂きましたが、随所に古い感じが否めなく、
また電源を取れる場所があまり見当たらず、全体的に不快不便な感じがしました。
しかし、夕食の鰻の食べ放題や、無料カラオケ、懐かしいファミコンを
楽しめたのは嬉しかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛ステーキ付プラン 和洋室 朝・夕

しゅう様
お部屋の設備に関しまして、ご不便お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
修繕が必要な箇所は担当者と確認し改善してまいります。
当館では、延長コードの貸し出しも行っております。
数に限りがございますが、出来るだけお客様のご希望に沿うように対応させて頂きます。
館内施設、またお食事に関しましてご満足頂けました事、
大変嬉しく思っております。
カラオケやファミコンを楽しんで頂けました事、何よりでございます。
しゅう様ご一同様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ケイジさん

駐車場さえ近くに有れば

ふらっと一人旅で下呂の愉快リゾートにお邪魔しました。ベッド付きの部屋にしたのですが非常綺麗で良かったです。食事も充実してましたが駐車場が遠いのだけが難点でした。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ケイジ様
駐車場が離れており、ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申しあげます。
洋室のお部屋、お食事に関しましては、ご満足いただけましたようで
なによりでございます。
ケイジ様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

岩ちゃんさん

朝食は満足しました

夕食のバイキングに期待してましたが、何故か期待ハズレでした。
初めての利用でしたが、サイトの写真との違いにガッカリでした。
あれやこれやと、食べたい物がたくさんあったのですが食べたい物がナイって。個人的な意見ですが、朝のバイキングの方が良かったと思います。お風呂は、下呂と言う立地だけあり良かったと思います。

岩ちゃん様
この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食バイキングでございますが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた意見を参考に、これから改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。
朝食バイキング・お風呂ともに良かったというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お肌はツルツルになりましたでしょうか。
岩ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mさん

ファミリー向けです

初めて湯快リゾートに宿泊しました。漫画やカラオケ、ビンゴや卓球など子供には嬉しいサービス満載です。ただ大人の夫婦旅行では色々と気になるところもありました。部屋の建てつけが悪く全てのふすまとドアの音が酷くて開けにくい。トイレがとにかく臭い。バスつきの部屋で露天風呂近いし広さも問題なかっただけに残念でした。ただ、露天風呂と内風呂の温泉は、そんな込み合う時間に行かなかったおかげか、ゆったりくつろげました。露天風呂のシャワーやアメニティは少し検討して欲しいとこですが、露天風呂までの道も楽しいし景色も眺めれるしなかなか面白かったです。食事はブッフェ形式で、今回はこれが目当てでしたが、夕食は正直期待はずれでした。しかし、ファミリーには餅つきがあったと楽しめる内容だと思います。味付けはファミレスレベルの味付けなので、量より質の大人夫婦にはホテルブッフェをイメージしていくと、少し不満かも。逆に朝食は魚を自分で焼けたり楽しく大満足でした。後、館内、とても歩きます。普段運動不足の私には良い運動になり全く問題ありませんがシニアの方は気を付けてください。総合して、このホテルはファミリーには最高に良いと思います。コスパを考えたら多少の不満も笑い話に出来るし、何よりスタッフさんはニコニコ頑張ってたので許せてしまいます。良いとこも悪いとこも書きましたが、アミューズメント的なホテル、意外と新鮮で楽しめました。有難うございました。

M 様
館内施設の構造や状態につきまして、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
夕食バイキングにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
M様に頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。
その中で、朝食やイベント、スタッフへまでお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご不満を笑い話にして頂けた事、そしてわたくしどもへなによりも励みになるお言葉を頂き、
心より感謝致します。
すべてのお客様に『楽しさ』と『寛ぎ』を提供出来る様、精進して参ります。
M様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、誠にありがとうございました。
フロント 坂根 雅

親分さん

のんびり温泉旅行

到着時の笑顔の応対から始まり、受付も笑顔で質問にも丁寧に応対してくれました。朝・夕食時のバイキング席への案内も丁寧でしたし、女性スタッフが笑顔で写真を撮ってくれ気持ちよかったです。ただ、風呂のシャワーが3ヶ所も壊れていたのと、料理の追加量が少ないのが気になりました。お手頃価格で宿泊できたのでまあまあかと思いました。全般的にスタッフの皆さんの応対は良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館からの返信

この度は下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお言葉スタッフのにも伝達し、日々励んで参ります。
お風呂、お食事に関しましては大変申し訳御座いませんでした。
シャワーはすぐ修繕致します。
食事につきましては現状を確認し、お客様にご満足頂ける様に改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
下呂彩朝楽別館 担当 石丸雄太