湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

温泉街の情緒と下呂の名湯を愉しむ

下呂温泉
JR下呂駅より巡回バス5分、大阪京都名古屋から直行バスが毎日運行

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・評判

3.4

やっちゃんさん

BINGOゲームが楽しかった’

・フロントが2階で階段があり、それから部屋まで階段がいくつもある。迷路のような感じで、緊急の時は大変なことになりそうだった。お風呂も、階段で湯船迄いかなければならなかった。お年寄りには大変な感じであった。良かったのは、夜9時頃からロビーで行われたBINGOゲーム。司会者の方が上手く大変盛り上がった。

やっちゃん様
この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見賜りました事、合わせて御礼申し上げます。
館内の階段に関しましてご不便ご迷惑おかけ致しました事、誠に申し訳ございません。
少しでもご不便に感じない様、私どもスタッフ一同がサービスの向上に努めて参る次第でございます。
ビンゴ大会に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
またお越しの際も是非ご参加お待ちしております。
下呂彩朝楽別館 小山武志

ヨッシーさん

安定の湯快リゾート

今回は出張先に近かったので、1人で利用させて頂きました。
1人で宿泊の場合でも部屋の割増料金も無く利用が出来、非常に
リーズナブル価格で1泊2食付きなので出張者としては、とても
助かります。
下呂温泉はツルツルな泉質で有名で、滞在中は大浴場と屋上の
露天風呂に何度も入らせて頂きました。
設備はかなり古いですが、館内の清掃も行き届いており、清掃の
方々やフロントの方々も非常に愛想が良く、感じが良かったです。
次の日が昼から仕事だったのでチェックアウト時間が12:00なのも
とても、お得で、ゆっくりと温泉を満喫が出来ました。
漫画コーナーにも、沢山の本が有り、深夜まで読んでしまいました。
全体的には非常に好印象で次回も是非、泊まりたいと感じました。
 今後の為、敢えて難点や気になった事を書かせて頂きます
・車で訪問の際に全く別の場所の駐車場へ止めてからバスで送迎される
 方式なので非常に不便(遠過ぎて車内の忘れ物も取りにも行けない)
・バイキングの食事の際に一人で宿泊の人が座る場所を端の方で指定
 する等の配慮が欲しい(周りは全て家族とか団体やカップルばかり
 で出張や一人旅の場合にポツンと食事しているのは結構ツライです)

【2018年11月宿泊  出張】

ヨッシー 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見賜り、併せて御礼申し上げます。
温泉や清掃、スタッフや館内施設に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
駐車場の件に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お忘れ物をした際はお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。随時送迎させていただいております。
お食事のお席の件に関しましては配慮が足りず申し訳ございません。次回お越しの際はどうぞスタッフにお声掛けくださいませ。出来る限りご要望にお応え致します。
現状に満足せず、常にお客様の目線に立ちより良いサービスを提供できるよう精進致します。
またどうぞお越し下さいませ。

アキさん

初めての下呂温泉

以前から行ってみたいと思っていた下呂温泉に行ってきました。
1万円以下での、露天風呂付き客室はありません。
客室のスペースも広く、大型テレビも2台あり、最高でした。
但し、下記の問題点がなければ良い思い出に残る宿泊施設になったと思います。
問題1.空調口の埃が目につきます。(衣類タンス前上部)
問題2.大浴場の温泉の温度が低くて、身体を温めことができなかった。
    寒い時期の温泉の温度は、高めにした方が良いと思います。
問題3.客室の露天風呂は全然風情がなく、露天風呂から見えるのは
    普通の石を積み上げてあるだけで、その上の方に窓付きの
    ほったて小屋が有りました。
    小屋からは露天風呂が丸見えです。
    妻は小屋が気になって露天風呂に入ることができませんでした。
    簡単なすだれ等で半露天の風呂にした方が良いと思います。
問題4.デッドルームの暖房機がOFFになっているのに、
    一晩中「不規則な異音」がして熟睡することができませんでした。
問題5.館内は階段が多くて身障者に対応していません。
    事前に分かっていれば良かったと思います。
    (妻は杖を必要としています)
総合評価として「問題点4」が無ければ合格点を付けることができます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪露天風呂付客室特典≫付 和洋室 朝・夕

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館からの返信

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
ご宿泊いただきました際、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました貴重なご意見
お調べし改善致したいと考えております。
・空調の埃、確認し清掃担当に徹底申し付けます。
・温泉の温度現在43度前後に設定されておりますが
 時期により調整検討致します。
他の3点につきましても可能な限りご不便を
なくすよう努力致します。
また、次の季節お越しいただける様スタッフ一同
心からお待ち致しております。
支配人 小山 武志

kazuさん

古き良き時代を残している

建物がやや古い印象はあるが、リフォームや増築をしている。下呂温泉地域内では安く気軽に泊まれるところ。作りが古い部分があるので人によっては好みがあるようにも思われる。そのあたりが気にならない人にとっては十分満足できる宿と思う。

kazu 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内は階段が多く、複雑な造りをしており滞在中はご不便お掛けいたしました。
当館は、温泉街の中心部に位置しているため、昼夜とわず散策もしやすい事が特徴のひとつです。
更に、四季折々、表情を変えるのが下呂温泉の特徴でございます。
また下呂にお越しの際は、是非リーズナブルな当館をご利用下さいませ。
kazu様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

ミチ♪♪さん

問題点有り有り

宿泊場と駐車場遠すぎ。いちを送ってくれるが、朝早い・夜遅いと歩かないとダメ。
料理の種類は非常に少なく、補充遅いし、味ダメ、ジュース全て薄すぎ。
マナー悪い客が多く、料理グチャグチャ・皿に盛った料理そのまま放置・飲みかけのジュース放置
風呂では泳いで迷惑。
アメニティほとんど無し
トータル割高
他の系列店の方が良い。

ミチ♪♪様
この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、至らぬ点をお申し出いただき御礼申し上げます。
お料理の周り、ドリンク周辺の皿グラスは細かく状況を
観察し衛生的に改善致したく考えております。
他のご指摘についても、可能な限り改善を検討致します。
今回、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
支配人 小山 武志

まりさん

いいお湯でした

さすが下呂温泉。
お湯がヌルヌルとして 温泉地に来た〜って感じでした。
食事は メニューも品数もまあまあ普通。スタッフが外国人ばかりでたが 日本語もうまく頑張って働いているのが分かりました。朝食で目の前でオムレツを焼いてくれたのが良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

まり 様
またお忙しい中貴重なご意見賜り、併せて御礼申し上げます。
温泉やスタッフ、朝食のオムレツに関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
下呂にお立ち寄りの際はどうぞまた当館をご利用下さいませ。

CHOPINさん

仕事の宿泊にいい

2食付きの温泉宿にしては料金が安いので、出張時でも使えて大変良かった。居心地が良くてのんびり過ごせました。

【2018年09月宿泊  出張】

CHOPIN 様
またお忙しい中貴重なご意見賜り、併せて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またどうぞお越し下さいませ。

温泉君さん

いい湯〜だな〜♪

最近よく下呂温泉を利用します、あのとろっとした温泉が最高です。今回チェックアウト後に下呂散策しようとレンタサイクルを借りたんですが、下まで降りた時にタイヤに空気が入ってない事に気付きまた坂を登って宿に戻り入れて頂きました。本来ならどういう管理してんだo(`ω´ )oと思うんですが、フロントの女性職員の一生懸命さにその気持ちも薄れ、それも良い旅の思い出になりました。台風の影響で露天風呂が使えなかったのは残念ですがまた機会あれば利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

温泉君 様
またお忙しい中貴重なご意見賜り、併せて御礼申し上げます。
レンタサイクルの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
温泉君様のご意見を元に、常日頃からお客様の目線に立ち、ご不便お掛けしないよう点検して参ります。
露天風呂復旧後もお待ちしております。

おとはなさん

古いせい?

女二人旅での旅行  色々楽しみにしていたのですが、笑うしかないって感じでした。  と!いうのも   階段の数の多さに  ですかね
フロントに行くまで 部屋に行くまで 一番ビックリしたのは 女湯ののれんをくぐり 戸を開けたとたんにア然  言葉が見つからず二人で目を合わせて笑うしかなかったって言うのが正直なところでした。その後 いざ入浴!と戸を開けて見ると  階段!  こんなに階段を昇り降りすることはないくらいの階段でした。これも笑いにかわり 最後まで笑うしかない旅行でした

【2018年09月宿泊  友達旅行】

おとはな 様
またお忙しい中貴重なご意見賜り、併せて御礼申し上げます。
当館の階段の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
階段が少しでも苦にならないようスタッフ一同で改善に努める次第でございます。
川を挟んだ向かい側にございます本館は、エレベーター1つでどの階へも行け移動が楽で、お湯もとろっと気持ち良いで人気でございます。
またどうぞご利用下さいませ。

きみさん

とても良いホテルです

お食事がバイキングてしたので、家族それぞれ好きなものをお腹一杯いただました。従業員のみなさんが笑顔でとても親切でしたので楽しい旅行になりました。お世話になりありがとうございまひた。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

きみ 様
またお忙しい中貴重なご意見賜り、併せて御礼申し上げます。
お食事や従業員に関しましてご満足頂けた様でなによりでございます。
きみ様のお言葉を胸に、ますますご満足頂けるホテルや接客を目指し精進してまいる所存でございます。
どうぞまた当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

こりすさん

ちょっとガッカリ

着いてすぐに駐車場に車がとめに行けずに、前の道路に何台も待ってて、そのあまり広くない道路で待たされるのもどうなんかなぁ?と思いました。たまたまその時間に集中していたのかもしれませんが、係りの人の対応もわかりにくかったです。駐車場が遠いなら前もって知らせてほしいです。
この前の台風の影響で露天風呂に入れなかったのも、残念でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

こりす 様
駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし更にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お疲れの所ご協力いただきましてありがとうございます。
駐車場の案内等、今回のご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
スタッフに関しましては、再度教育していく所存でございます。
露天風呂は、現在復旧作業に入っております。
再開した際には、ぜひご利用下さいませ。
こりす様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さくらさん

お風呂は良かった

時間より早く着いたけど、、笑顔で迎えてくれて、少し時間待ちだったけと部屋に入れました。
ポットのお湯が沸かされていたのには、びっくり!
気配りに感心しました。部屋にに着くと、直ぐにお湯を沸かす私達には、お茶が直ぐに飲めてとても良かったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン ツイン 朝・夕

さくら 様
この度じは、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。
今後も、気配り心配りを忘れず、スタッフ一同精進して参ります。
今回の下呂温泉旅行はお楽しみ頂けたでしょうか。
これから寒くなるにつれて、下呂の山が色づき紅葉がお楽しみ頂ける季節となります。
下呂温泉ならではの風情がございます。
下呂温泉へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
さくら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

チハルさん

温泉は特に普通?(。-∀-)

友人3人と一緒に行きました。下呂温泉は有名なだけあって期待していました。温泉に入った感想は、可もなく不可もなく、特にこれというものがあるという訳でもないかなという感じでした。食事はバイキング形式で、とても美味しかったです。売店の店員さんがとても感じがよく、お土産を買う時も気持ちよく買うことが出来て良かったです(*^^*)

【2018年09月宿泊  友達旅行】

チハル様
この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見いただけました事、併せて御礼申し上げます。
温泉は、当館の向かい側にございます本館のお湯がさらにとろっとして気持ち良いとご好評頂いております。機会があればまた本館もお越し下さいませ。
食事やスタッフに関しましてお喜び頂けて何よりでございます。
さらにご満足頂ける様精進致しますので、ご愛好頂きますようよろしくお願い致します。

おとうさんさん

夫婦旅行

久しぶりの下呂温泉。料理、品数が多く、追加もすぐ。たいへん満足。露天風呂風情があり良い。内風呂もまあまあ良い。あえて、言うなら、食事の時、席と席の間が狭い。案内の人が外国の人?の案内が今一歩。席が空いているのに、狭い方に案内する。部屋は清潔だが、二階だからか眺めがいまいち。それら以外は満足。また、機会あればまた利用したい。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

おとうさん様
またお忙しい中貴重な意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。
お料理やお風呂に関しましてご満足頂けた様で、スタッフ一同心より嬉しく思います。
現状に満足せず、お客様にご満足頂ける様努力を続ける次第でございます。
スタッフの件に関しましては再度教育していく所存でございます。
また近くにお立ち寄りの際は是非また当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

タロゴンカントリーさん

若い人向けです

お値段的には満足と言えます。が
構造が複雑で階段の上り下りも多く年配の方にはきつく感じられると思います。
お風呂は泉質もなめらかでしっとりしていました。露天風呂も良かったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】下呂温泉 合掌村入場券付プラン 和室 朝・夕

タロゴンカントリー様
階段の上り下りでお客様にご不便おかけ致しました事、申し訳ございません。
お風呂の件に関しましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
川を挟んだ向かい側の本館のお風呂も当館とまた違う良さがございます。
次回は是非そちらもご利用下さいませ。

よっしーさん

お部屋がカビ臭くて本当に嫌だった

チェックインの際フロントの方は非常に愛想もよく大変よかったのですが
お部屋が本当にカビというか
湿気臭くて寝るのが正直
嫌なほどだった、、
トータル的に考えてカビ臭い部屋と
いう印象しかなく
もう行くことはないと思う。

よっしー様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
よっしー様のご意見をもとに、お客様の目線に立ち、スタッフ一同改善に向けて精進して参ります。

檸檬さん

バイキングでお腹いっぱい

バイキングでお腹いっぱい!料理の補充もテキパキして良かったです。コスパも良いですが、階段の多さには太っちょさんや、お年寄りはちょっと躊躇してしまうかもです。大浴場に行くまでの階段、脱衣所からの又階段でしたので
お湯も良いです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

檸檬 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内が階段が多く、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
バイキングで、お腹いっぱいお召し上がり頂けた様で、大変嬉しく思います。
下呂温泉も堪能して頂けた様で、なによりでございます。
今後も皆様にご満足頂けます様、努力して参ります。
檸檬様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

りこさん

温泉で癒されに

温泉に入りたくてはじめての湯快リゾートへ行きました
他の方の書かれているように階段とフロントからお部屋まで迷うかも?
温泉はヌルヌルしててお肌に良さそうでした
部屋に露天はついていましたが雨だったのと景色が見えなく外は壁だったのと温泉でないということで一回も入りませんでした
部屋は古いですが清掃されていて良かったです
夕食のお刺身、牛肉のほうばみそ、朝食のオムレツ、クロワッサン美味しかった
雨がすごく降っていて通路がところどころ雨漏りしてたようですが大丈夫なのかな?

りこ 様
館内が階段が多く、豪雨のため雨漏りなど、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
その中で、夕食や下呂温泉を堪能して頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後も皆様にお褒め頂ける様なお料理を提供出来る様、工夫を凝らして参ります。
また、下呂温泉は三名泉であり、美人の湯でございます。お肌はツルツルになりましたでしょうか。
下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。
下呂彩朝楽別館  支配人 小山 武志

ミキさん

子連れには大変でした

ホテルに着いてからロビーに行くまでも階段、客室に行くまでも階段が多く移動がとても大変でした。乳幼児連れ、高齢者の人には厳しく感じてしまいました。
また、夕食会場で美味しくご飯を食べていたのに、スタッフの方が『花火観に行きませんか?』と他のスタッフに話しかけていたのを聞き、残念な気持ちになってしまいました。とても感じよく声をかけてくださるスタッフの方もいるのになと思ってしまいました。

ミキ様
数ある旅館の中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、階段やスタッフの件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ミキ様のご意見を元に、スタッフ教育やサービスの向上に努める次第でございます。
これからもあたたかいご支援賜ります様よろしくお願い致します。
支配人 小山

ヒウォン愛さん

best hotel and best food!

This trip was for two families.
I chose this hotel very carefully and my choice was very successful.
The open-air bath is very fantastic and we enjoy the food in restaurant very much.
Thanks a lot. I want to come this hotel again.

【2018年07月宿泊  団体旅行】

ヒウォン愛様
またお忙しい中貴重なご意見頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
露天風呂やお食事に関しまして、ご満足頂けた様でスタッフ一同心より嬉しく思います。
また機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小山

こけさん

温泉がとてもよかったです

下呂駅からは問題なく歩ける距離です。建物は古く、部屋はフロントからエレベータを乗りついでいかないといけないくらい遠かったです。温泉の泉質がとてもよく大浴場、露天風呂と入りましたが、大浴場に階段があり年配の方にスローブがあればいいと思いました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

こけ様
この度は、下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
館内の造りの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
大浴場にもてすりをつける事を検討いたします。
ご意見ありがとうございます。
別館ご宿泊のお客様は本館の大浴場も無料でおはいり頂けます(本館は源泉に近い所に建っておりますのでより泉質がトロっとしております)ので、またの機会があればご利用下さいませ。
支配人 玉井 裕紀

ハイジさん

ステキ

サービスが素敵でした^ ^
ご飯もお風呂も最高でしたし、眺めも良かったです^ ^
また泊まりたいです^ ^

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【6月限定】直前割引プラン 和室 朝・夕

ハイジ 様
今回のご旅行、ご満足頂けた様でなによりでございます。
下呂温泉は三名泉であり、自慢の湯でございます。
今後も、すべてのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を賜り、感謝いたします。
支配人 小山 武士

塚ちゃんさん

連泊の夕食はあきるかも?

仕事で2週間にわたり利用しました。
接客は丁寧で、フロントの人は日替わりで変わりますが、玄関を入って
なにも言わない段階で、部屋の鍵を出して頂いたのにはプロ意識の強い人だな
と関心しました。
朝夕の食事はバイキングで、種類も多く楽しいですが、1週間通しで同じものが
並ぶので、連泊で毎日は飽きてしまいました。
朝食も焼き魚が食べたかったので、生の魚をテーブルで焼いてみましたが火が遠くなかなか焼けずに仕事の出発時間もあり、あきらめました。
全体的には接客もよく、部屋等もしっかり清掃され清潔感があり満足でした。

【2018年06月宿泊  出張】

塚ちゃん様
この度は、下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客や清掃の面でお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
食事は毎日同じで飽きたかと思います。7月に入り、メニューが御当地贅沢バイキングに変わりましたので、また機会があれば足を運んで頂けたらと思います。
塚ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯快リゾート下呂彩朝楽別館
支配人 玉井裕紀

あーちゃんさん

初めて利用でした♪

前から愉快リゾートはCMなどで見て気になってました!中々予約とれなくて、やっと行けました!
まず、到着したら早い順に第2駐車場まで先頭の車で案内されるのですが予想以上に遠くてチェックインの予定時刻を30分も上回ってしまいました。
お部屋までのご案内はありませんが、説明などを受けてましたのでチェックイン。お風呂は屋上の露天風呂から入りましたが、1回着替えて下の階の内風呂へ…。湯質は露天風呂のが下呂温泉らしくスベスベしてた気がします。
夕食は席は決まっておらず自由席でしたので、早めに行った方が近い席に座れると思います。夕食会場の女性店員の方が大変対応良かったです!お写真撮りましょうか?などの心使いも良かったです!
夕食は新鮮なお刺身やステーキ、かなり美味しかったです!唐揚げが少しレトルトっぽかったので、もう少し本格的だったら良かったかもしれません。
夕食後も卓球やゲームコーナーで楽しめました。
朝食も品揃えが良く、満足でした!焼きたてのクロワッサンが大変美味しかったです。
少し段差や階段が多いかなと思いましたが、お値段もリーズナブルですし、総合的な評価では、また伺いたい旅館です☆

【2018年06月宿泊  その他】

あーちゃん様
この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして
駐車場におきましては、ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
下呂温泉の湯、満喫して頂けましたでしょうか?
別館に宿泊のお客様は、下呂彩朝楽本館のお風呂にも入りに行くことができますし、
泉質も少し違います。また下呂にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
お食事も堪能して頂けた様で、何よりでございます。
7月より、産地直送のお刺身を使った握りやお造り、また岐阜の味覚の詰まった
ご当地料理がバイキングメニューに追加しております。
バイキングメニューもシーズン毎に変わりますので、そちらもどうぞお楽しみください。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
この言葉を胸に、スタッフ一同日々精進して参ります。
あーちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

まあちゃんさん

子連れ、足が悪い人には不向きです!

お部屋までの道のりが階段だらけなのとお風呂へ行くにも階段。
子連れ、足が不自由な方は不向きだと思います。
フロントの方はとても丁寧に説明してくださいましたが、レストランのスタッフさんは数が少ないのか時間通りに行って待っていても指示もなく皆困っていました。(結局勝手に入って座ればよかったみたいです)
お部屋についてるお風呂はカビが生えてて気持ち悪かったです。
値段相応ではなく下な気がしました。
もう少しお金を出してほかの旅館に行けば良かったと後悔しました。

まあちゃん様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご旅行、数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
レストランでの案内不足、客室の清掃など、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また、館内は階段が多く複雑な造りをしているため、ご不便をお掛けした事、重ねてお詫び申し上げます。ご協力頂き、ありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。
玉井 裕記

まおけんさん

安定したサービスを受けられます

愉快リゾートは何度か利用しております。他の施設も平均して同じサービスが受けられる印象です。
残念ポイントだけ書きます。お風呂のバラエティがない。マッサージチェアーが3台中2台故障のまま。廊下のアロマが臭すぎ。お風呂場のアメニティが、補充されない若しくは、勝手に持ち帰られたまま、時間が経過している。途中確認に見えた形跡なし。以上。
スタッフの方々はに色んな場所をローテーションしながら大変だなぁと、思いました。しかし、気さくに声かけしてくださったり、笑顔が最高です。
また、花火の時にお邪魔します。

【2018年06月宿泊  一人旅】

まおけん様
今回のご旅行、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝致します。
その中で、スタッフに労いのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
下呂温泉の夏につきましては、8月の土曜日は花火と、温泉街で夜店も開催されております。
是非お楽しみ頂ければと思います。
まおけん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
玉井 裕記

CHOPINさん

安い

2食バイキングでの料金には大満足です。とくに朝食のほうば味噌は美味しかった。下呂に行ったらまた是非と思います。

【2018年06月宿泊  出張】

CHOPIN 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして、
お褒めの言葉頂きまして、大変嬉しく思います。
7月よりバイキングメニューが変わりまして、飛騨牛の朴葉焼などご当地メニューを中心とした
料理をご用意致しております。岐阜の味覚がたっぷり詰まったバイキングメニューです。
また下呂にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。
CHOPIN様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
笠置 真衣

ゆずぽんさん

別館は老人にはつらい

従業員の方の対応もよく安いのに気持ちよくすごせました。
お料理も美味しくてバイキングのお料理は次々に追加されるので待つこともなく楽しめました。
別館と本館迷い今回は別館に泊まりました。
大浴場の階段などは老人や子供には少し不安かなと思いましたが街並みにも歩いていけ露天風呂もありよかったです。
恵那の愉快リゾートにはあったボディースクラブが洗い場になかったのが残念でした。
露天風呂の方にもウォーターサーバーとアメニティを置いていただけると嬉しかったです。

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽 別館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回のご宿泊、
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回頂いたご意見を参考に、
あらなるサービスの提供に努めて参ります。
またのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービススタッフ

霞葉さん

階段が多い!…ですが、良い宿です。

家族旅行で利用しました。
先ず驚いたのが階段の多さです。
ホテル内、何処に行くにも必ず階段があります。
自分自身、右足を手術した後だったので松葉杖で移動する必要があり部屋は勿論、お風呂、ロビー、食事会場、駐車場への移動に苦労しました。
館内の車椅子での利用は無理だと思います。
そして、宿が古いせいか館内全体に多少の古さを感じますが良い意味で古さを感じる程度です。
ですが、店員さんの対応の温かさ、食事の美味しさ、お温泉の良さで十分に満足出来ました。
右足がしっかり治ったらまた利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン その他 朝・夕

霞葉 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして
お忙しい中、貴重なご意見頂きました事重ねて御礼申し上げます。
松葉杖での移動にご不便をお掛けいたしました事、館内施設・駐車場への移動に関しまして
ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
霞葉様からのお言葉を胸に、これからも日々精進してまいります。
7月からは食べ放題メニューが変わりまして、ご当地贅沢バイキングが始まります。
温泉地によってメニューが違いますので是非色んな地方へ足を運んでみて下さい。
また下呂温泉にいらした際には、本館と別館両方のお風呂を楽しんで頂ければと思います。
霞葉様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービス 笠置 真衣

ジョーさん

料理が美味しかった

料理はとても美味しく、品数も多く良かった。しかし、土日のため、家族連れが多くバイキング形式ということもあり、落ち着いてゆったり食べることは難しい。家族で行くにはとても良いと感じた。温泉も温度の違う大きな風呂と分かれており、楽しめた。漫画コーナー、カラオケ、マッサージなどお風呂上がりにも、楽しめるものが用意されており総合的にはとても楽しい旅行になりました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2018春グルメ】伊勢えびとホタテの豪華海鮮焼き付プラン 和室 朝・夕

ジョー様
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂、館内施設に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
機会があれば、ゆったりできる平日や、土日もまた皆様でお越し下さいませ。
ジョー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
林 亜美