湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

温泉街の情緒と下呂の名湯を愉しむ

下呂温泉
JR下呂駅より巡回バス5分、大阪京都名古屋から直行バスが毎日運行

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・評判

3.4

こけさん

温泉がとてもよかったです

下呂駅からは問題なく歩ける距離です。建物は古く、部屋はフロントからエレベータを乗りついでいかないといけないくらい遠かったです。温泉の泉質がとてもよく大浴場、露天風呂と入りましたが、大浴場に階段があり年配の方にスローブがあればいいと思いました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

こけ様
この度は、下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
館内の造りの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
大浴場にもてすりをつける事を検討いたします。
ご意見ありがとうございます。
別館ご宿泊のお客様は本館の大浴場も無料でおはいり頂けます(本館は源泉に近い所に建っておりますのでより泉質がトロっとしております)ので、またの機会があればご利用下さいませ。
支配人 玉井 裕紀

ハイジさん

ステキ

サービスが素敵でした^ ^
ご飯もお風呂も最高でしたし、眺めも良かったです^ ^
また泊まりたいです^ ^

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【6月限定】直前割引プラン 和室 朝・夕

ハイジ 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行、ご満足頂けた様でなによりでございます。
下呂温泉は三名泉であり、自慢の湯でございます。
今後も、すべてのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を賜り、感謝いたします。
支配人 小山 武士

塚ちゃんさん

連泊の夕食はあきるかも?

仕事で2週間にわたり利用しました。
接客は丁寧で、フロントの人は日替わりで変わりますが、玄関を入って
なにも言わない段階で、部屋の鍵を出して頂いたのにはプロ意識の強い人だな
と関心しました。
朝夕の食事はバイキングで、種類も多く楽しいですが、1週間通しで同じものが
並ぶので、連泊で毎日は飽きてしまいました。
朝食も焼き魚が食べたかったので、生の魚をテーブルで焼いてみましたが火が遠くなかなか焼けずに仕事の出発時間もあり、あきらめました。
全体的には接客もよく、部屋等もしっかり清掃され清潔感があり満足でした。

【2018年06月宿泊  出張】

塚ちゃん様
この度は、下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客や清掃の面でお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
食事は毎日同じで飽きたかと思います。7月に入り、メニューが御当地贅沢バイキングに変わりましたので、また機会があれば足を運んで頂けたらと思います。
塚ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯快リゾート下呂彩朝楽別館
支配人 玉井裕紀

あーちゃんさん

初めて利用でした♪

前から愉快リゾートはCMなどで見て気になってました!中々予約とれなくて、やっと行けました!
まず、到着したら早い順に第2駐車場まで先頭の車で案内されるのですが予想以上に遠くてチェックインの予定時刻を30分も上回ってしまいました。
お部屋までのご案内はありませんが、説明などを受けてましたのでチェックイン。お風呂は屋上の露天風呂から入りましたが、1回着替えて下の階の内風呂へ…。湯質は露天風呂のが下呂温泉らしくスベスベしてた気がします。
夕食は席は決まっておらず自由席でしたので、早めに行った方が近い席に座れると思います。夕食会場の女性店員の方が大変対応良かったです!お写真撮りましょうか?などの心使いも良かったです!
夕食は新鮮なお刺身やステーキ、かなり美味しかったです!唐揚げが少しレトルトっぽかったので、もう少し本格的だったら良かったかもしれません。
夕食後も卓球やゲームコーナーで楽しめました。
朝食も品揃えが良く、満足でした!焼きたてのクロワッサンが大変美味しかったです。
少し段差や階段が多いかなと思いましたが、お値段もリーズナブルですし、総合的な評価では、また伺いたい旅館です☆

【2018年06月宿泊  その他】

あーちゃん様
この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして
駐車場におきましては、ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
下呂温泉の湯、満喫して頂けましたでしょうか?
別館に宿泊のお客様は、下呂彩朝楽本館のお風呂にも入りに行くことができますし、
泉質も少し違います。また下呂にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
お食事も堪能して頂けた様で、何よりでございます。
7月より、産地直送のお刺身を使った握りやお造り、また岐阜の味覚の詰まった
ご当地料理がバイキングメニューに追加しております。
バイキングメニューもシーズン毎に変わりますので、そちらもどうぞお楽しみください。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
この言葉を胸に、スタッフ一同日々精進して参ります。
あーちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

子連れ、足が悪い人には不向きです!

お部屋までの道のりが階段だらけなのとお風呂へ行くにも階段。
子連れ、足が不自由な方は不向きだと思います。
フロントの方はとても丁寧に説明してくださいましたが、レストランのスタッフさんは数が少ないのか時間通りに行って待っていても指示もなく皆困っていました。(結局勝手に入って座ればよかったみたいです)
お部屋についてるお風呂はカビが生えてて気持ち悪かったです。
値段相応ではなく下な気がしました。
もう少しお金を出してほかの旅館に行けば良かったと後悔しました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪露天風呂付客室特典≫付 和洋室 朝・夕

まあちゃん様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご旅行、数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
レストランでの案内不足、客室の清掃など、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また、館内は階段が多く複雑な造りをしているため、ご不便をお掛けした事、重ねてお詫び申し上げます。ご協力頂き、ありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。
玉井 裕記

まおけんさん

安定したサービスを受けられます

愉快リゾートは何度か利用しております。他の施設も平均して同じサービスが受けられる印象です。
残念ポイントだけ書きます。お風呂のバラエティがない。マッサージチェアーが3台中2台故障のまま。廊下のアロマが臭すぎ。お風呂場のアメニティが、補充されない若しくは、勝手に持ち帰られたまま、時間が経過している。途中確認に見えた形跡なし。以上。
スタッフの方々はに色んな場所をローテーションしながら大変だなぁと、思いました。しかし、気さくに声かけしてくださったり、笑顔が最高です。
また、花火の時にお邪魔します。

【2018年06月宿泊  一人旅】

まおけん様
今回のご旅行、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝致します。
その中で、スタッフに労いのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
下呂温泉の夏につきましては、8月の土曜日は花火と、温泉街で夜店も開催されております。
是非お楽しみ頂ければと思います。
まおけん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
玉井 裕記

CHOPINさん

安い

2食バイキングでの料金には大満足です。とくに朝食のほうば味噌は美味しかった。下呂に行ったらまた是非と思います。

【2018年06月宿泊  出張】

CHOPIN 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして、
お褒めの言葉頂きまして、大変嬉しく思います。
7月よりバイキングメニューが変わりまして、飛騨牛の朴葉焼などご当地メニューを中心とした
料理をご用意致しております。岐阜の味覚がたっぷり詰まったバイキングメニューです。
また下呂にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。
CHOPIN様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
笠置 真衣

ゆずぽんさん

別館は老人にはつらい

従業員の方の対応もよく安いのに気持ちよくすごせました。
お料理も美味しくてバイキングのお料理は次々に追加されるので待つこともなく楽しめました。
別館と本館迷い今回は別館に泊まりました。
大浴場の階段などは老人や子供には少し不安かなと思いましたが街並みにも歩いていけ露天風呂もありよかったです。
恵那の愉快リゾートにはあったボディースクラブが洗い場になかったのが残念でした。
露天風呂の方にもウォーターサーバーとアメニティを置いていただけると嬉しかったです。

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽 別館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回のご宿泊、
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回頂いたご意見を参考に、
あらなるサービスの提供に努めて参ります。
またのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービススタッフ

霞葉さん

階段が多い!…ですが、良い宿です。

家族旅行で利用しました。
先ず驚いたのが階段の多さです。
ホテル内、何処に行くにも必ず階段があります。
自分自身、右足を手術した後だったので松葉杖で移動する必要があり部屋は勿論、お風呂、ロビー、食事会場、駐車場への移動に苦労しました。
館内の車椅子での利用は無理だと思います。
そして、宿が古いせいか館内全体に多少の古さを感じますが良い意味で古さを感じる程度です。
ですが、店員さんの対応の温かさ、食事の美味しさ、お温泉の良さで十分に満足出来ました。
右足がしっかり治ったらまた利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン その他 朝・夕

霞葉 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして
お忙しい中、貴重なご意見頂きました事重ねて御礼申し上げます。
松葉杖での移動にご不便をお掛けいたしました事、館内施設・駐車場への移動に関しまして
ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
霞葉様からのお言葉を胸に、これからも日々精進してまいります。
7月からは食べ放題メニューが変わりまして、ご当地贅沢バイキングが始まります。
温泉地によってメニューが違いますので是非色んな地方へ足を運んでみて下さい。
また下呂温泉にいらした際には、本館と別館両方のお風呂を楽しんで頂ければと思います。
霞葉様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービス 笠置 真衣

ジョーさん

料理が美味しかった

料理はとても美味しく、品数も多く良かった。しかし、土日のため、家族連れが多くバイキング形式ということもあり、落ち着いてゆったり食べることは難しい。家族で行くにはとても良いと感じた。温泉も温度の違う大きな風呂と分かれており、楽しめた。漫画コーナー、カラオケ、マッサージなどお風呂上がりにも、楽しめるものが用意されており総合的にはとても楽しい旅行になりました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2018春グルメ】伊勢えびとホタテの豪華海鮮焼き付プラン 和室 朝・夕

ジョー様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂、館内施設に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
機会があれば、ゆったりできる平日や、土日もまた皆様でお越し下さいませ。
ジョー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
林 亜美

ひでさん

料理が最高!

料理本当に美味しかったです、もっともっと食べたかっかたけれどお腹のリミットが!スタッフの方も笑顔で親切!気持ち良い旅行になりました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】春のシニア割プラン ツイン 朝・夕

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽 別館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回のご宿泊、
ご満足いただけたようで何よりでございます。
7月1日からは「ご当地贅沢バイキング」がスタート致します。
新鮮な地元の食材やご当地のお料理を数多くご用意しております。
またのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービススタッフ

こぼらさん

本館と別館の両方の湯が楽しめます

湯快リゾートのホテルを利用するのは4回目で、下呂彩朝楽は初めてでした。
本館と別館が、かなり離れた場所にある事を、行って初めて知りました。飛騨川をはさんだ小高い場所に、向かい合うように建っています。建物の趣もかなり違っています。同じ下呂彩朝楽とはいっても、全く別の宿泊施設だと思いました。じゃらんで、この日に空きがあったのが別館だったという事情で決めたので、最初はこれで良かったのかと不安に思ったものです。
でも、どちらも下呂彩朝楽なのだと感じたのは、本館と別館を定期的に行き来するマイクロバスがあり、両方の温泉風呂に浸かって楽しめるようになっているのを知った時です。
私の場合は、別館の風呂、特に屋上の露天風呂が気に入ってしまい、本館には行きませんでした。背後の切り立つような石垣と、その上から露天風呂の方に向けて枝を伸ばす樹木に包まれるような、素晴らしい露天風呂でした。グリーンのライトアップが新緑を強調していて、とても美しかった。
湯快リゾートですから、大浴場や食事(バイキング)の様子はだいたい察しがついていました。傘下のどのホテルを利用しても、ほぼ同じ内容という安心感が強みですね。お値打ちに、おいしい食事と気持ちの良い温泉が楽しめます。ただ、部屋はちょっといただけなかった。割り当てられた部屋は建て増しされた建物にあり、廊下を歩くだけで微妙に振動が生じる造りだった。周囲の部屋から、足音やドアの開け閉めの振動も伝わってきました。連休で宿泊客が多い時期だったので、運が悪かっただけでしょう。
敷地内の駐車場が狭くて使い物にならず、車で5分程の距離にある第2駐車場に駐めざるを得ないのも少し残念。マイクロバスが駐車場まで誘導してくれるし、人と荷物を乗せて戻ってくれるので大きく困りはしないのですが。

こぼら 様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたのに、
お部屋・駐車場に関しまして、ご不便、ご迷惑をおかけ致しました事、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、頂いたご意見をもとに、防音等の対策に関しまして
当館責任者と協議して参ります。
また、駐車場に関しましては、下呂彩朝楽別館が温泉街に近いという立地の関係上、
駐車場を近くに作るという事が出来ず、700M程離れました第二駐車場へ
これからも誘導させて頂く予定でございます。
お客様へのご負担等少しでも軽減できる様に、よりスムーズで丁寧なご案内
を心がけていく所存でございます。
当ホテルの温泉に関しまして、お褒めのお言葉も頂き、誠にありかとうございます。
森林浴をテーマとした当館の露天風呂をご満喫頂けましたようで、なによりでございます。
また、お食事に関しましてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。
頂いたご意見を元に、従業員一同、これからもよりよいホテル運営に努めてまいります。
また、下呂温泉へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
こぼら様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ppplam1888さん

room is good

My room has the pirvate bath which provide a comfortabel bath. However, the environment of the buffet restaurant is noisy. Not enjoy the meals.

【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン 和洋室 朝・夕

Dear ppplam1888
Thank you very much for using our hotel.
And thank you very much for posting a review.
I am sorry that the restaurant was noisy.
We will consider countermeasures.
I am looking forward to seeing you again.
Regards
YUKAI RESORT GEROSAITYOURAKU BETTKAN

権蔵さん

下呂温泉

外国人の団体さんがいて、とても、騒がしい。
夕食も、食事をするところが狭くて混雑していた。
もう少しゆっくり食事をしたい。

権蔵 様
ご夕食につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、すべてのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝いたします。
また下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

ルイさんさん

やはりお湯は最高

当日思い立って初めての一人旅をしました。一泊二食付きで一人でも泊めてもらえる宿から探し、そちらに宿泊させていただきました。急な旅行の割には何ら困ることもなく、バイキングの食事も美味しくてチェックアウトの時間も12時とゆったりしていたのでノンビリ出来ました。今度は蟹プラン行ってみたいです。そして楽しみにしていた温泉は本当にいいお湯で、トロトロしていて化粧水の中に入ってる感じ。キレイになったような素敵な旅行が出来ました。また行きたいです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ルイさん 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
サービス品質の向上を目指し、更に精進して参ります。
ルイさん様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

ちちょーさん

温泉で肌はツルツル

部屋に露天風呂付きプランにしたのですが、当日はあいにくの雨。風呂釜の中に外の木の葉などが入り込んでいて楽しみにしてたけどあきらめました。それは残念だったんですが館内の大浴場でもお肌にはいい感じのツルツル感で満足できました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館からの返信

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場に関して気に入って頂き嬉しく存じます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとう御座います。
またのご来館をお待ち致しております。

ばかちんさん

ありがとございました

利用は2回目です。料理のグレードが良くなってて、特に朝食はテンション上がり、たくさん食べてしまいました(笑)  12時までゆっくり出来るのがありがたいです。お風呂もよかったですし、カラオケも無料で利用させていただけるし、とにかく楽しく過ごすことが出来ました。しいていえば…館内のスリッパ、かなり古いのであれはチェンジしていただくとうれしいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ばかちん様
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
3月から料理のグレードUPし、皆さまに好評で御座います。
館内施設もご満喫頂けましたようでなによりでございます。
また下呂温泉へお立ち寄りの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

蟹がうまい

夕食は娘が大好きなカニで宿を選びました。入れ替え制といわれ時間にいきましたが 全く機能してませんでした。カニは美味しかったですよ

さとちゃん 様
レストランにて、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。
本ズワイガニ食べ放題につきまして、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
カニの食べ放題は終了いたしましたが、
現在、豪華バイキングといたしまして、「ステーキ」「舟盛」「豪華寿司」「本格中華」など、
ご用意しております。
また、下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

しんのすけさん

今回も滞在中はおおむね快適でした。

ひとつだけ残念なことが今回は初めてじゃらんネットでチェックイン12時チェックアウト12時のプランを見つけ予約しました。(普段はイン15時アウト12時)12時15分に受付に行ったら前泊の方のアウトが遅く間に合いませんでした。客室係に確認し12時30分になったらご入室くださいとのこと。定刻にいくとメイキング真っ最中でした。できもしないプランを提示するのはいかががなものか。出来もしないプランでお客を釣るのはいかがなものですか。1日が36時間になったのかな?と思いました。
お風呂は気持ち良く入れ夕食もおいしくいただきました。ちなみに従業員の方々は悪くないと思います。出来もしないプランを作ったやつが悪だと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン 和洋室 朝・夕

しんのすけ様
チェックインのお時間にお部屋の清掃が間に合いませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
これからプランの作成・訂正に関しましては、弊社の担当者とも協議して参ります。
せっかくのご旅行にご不便お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場、ご夕食に関しましてご満足頂けましたようで、なによりでございます。
今回の件に懲りられず、再びチャンスを頂ければと思います。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
小野 祐佳

みーちゃんさん

家族旅行できました。

家族4人で来ました。バイキングはカニまるごと食べ放題だったので、満足できました。カラオケなどもあるので充分に時間をつぶせました。観光も、足湯がたくさんあり楽しかったです。

みーちゃん様
2月末までのかに食べ放題バイキングにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
館内施設もご満喫頂けましたようでなによりでございます。
みーちゃん様からの口コミを励みに、スタッフ一同、精進して参ります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちくわさん

スタッフの方の対応が良かったのですがお風呂が…

電車が早い時間についてしまいチェックインできる時間より早く宿に着きました。
駅から宿までも専用のシャトルバスが出ていてとてもスムーズに向かうことができました。
もちろんチェックインはまだできませんでしたが、快く荷物を預かっておいてくれてその後の観光がとても身軽にできました。
宿に戻ってからのスタッフの方の対応もとても素晴らしかったです!今回の目玉であったズワイ蟹食べ放題の夕食も時間が分かれており並ぶこともなくゆっくり楽しむことができました。
ただ、露天風呂がエレベーターを出てから脱衣所に向かうまでも外になっており、当日は雪がちらついていたのも相まってとても寒かったです。温泉でゆっくりしてからまたエレベーターに戻るまでに湯冷めしてしまいました…。お風呂も露天風呂というより「ただ外にあるだけ」といった感じです。周りも柵で囲ってあったり上も3分の2が屋根なので星空を楽しむのも夜景を楽しむのも難しくとても残念でした。
室内のお風呂は脱衣所が上の階でお風呂は階段を下っていくのですが、換気ができていないのか湯気で真っ白になっており視界がとても悪いです。私は目が悪いので上り下りが階段の段差が見えず、また滑ってしまいそうでとても怖かったです。
大浴場!というほどとても広いわけではないのでこれを楽しみに行くとちょっとがっかりするかもしれません。
しかし、やはりスタッフの方の対応も清潔感もお食事もとても良かったのでまたいきたいと思います。温泉は…周りにも他の温泉があるのでそこでもいいかな〜という感じです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン ツイン 朝・夕

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館からの返信

大浴場、露天風呂に関してご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受けとめ今後の参考にさせていただきます。
お食事、スタッフに関してご満足頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとう御座いました。
ぜひまたのご来館をお待ち致しております。
石丸 雄太

ぴょんちさん

丸ごと一匹カニ食べ放題

夕食バイキングでカニ足がある宿はいくつもありますが、丸ごと一匹食べ放題という宿を見つけたのは初めてです!
もちろん、カニ食べ放題目当てで行きました。
部屋はランクアップルーム?だったので広々と使えました!
無料のカラオケも出来たしよかったです♪
ゲームセンター?があるのはよくみますが、プリクラがあるのにはビックリしました!
普段プリクラなんて撮らないし、せっかくの浴衣だし1枚撮りました(笑)
温泉は、肌がしっとりして良かったです!
女風呂ですが、シャワー数に対してアメニティが少なかったのが残念でした。
夕食はカニに大満足です!
かに味噌もとってもおいしかったです。
きっちりしているわけではなかったけど、時間制限がある夕食だったのでちょっと慌ただしい感じになってしまいました……
全体的にはよかった宿でした!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ぴょんち様
超食べ放題のカニ、無料カラオケにご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
女性大浴場のアメニティーに関しましてはぴょんち様のご意見を元に、
改善に努めさせて頂きます。
口コミを励みに、従業員一同、より良いホテルづくりに努めて参ります。
ぴょんち様ご一同様のまたのご来館を、心よりお持ち申し上げております。
サービス 阿立

サンタクロースさん

温泉最高

流石は日本三大名泉だけはあって、最高の温泉でした。
部屋は、静かでゆっくりと時を忘れて過ごせました。今回は、時間の加減か車はホテル横に止めれましたし、大変楽でしたし、
バイキングも豪華食材で大満足でした。スタッフの方も本当に皆さん笑顔に丁寧な対応で素晴らしかったです。
又、必ず下呂温泉へ行く時は、利用します。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

サンタクロース 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして
温泉やお食事に関しまして、満足頂けたようで何よりでございます。
川向こうにあります下呂彩朝楽本館のお風呂に、別館に御宿泊のお客様は
無料で入ることも出来ますので、またいらした際に是非お立ち寄りくださいませ。
本館と別館で泉質が少し違うのも特徴でございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
このお言葉を胸に、これからも日々精進して参ります。
サンタクロース様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。
笠置 真衣

くまちゃんさん

くまちゃんさんのクチコミ

宿について第2駐車場へ誘導されたのだが、誘導する車が後ろの車を見ずに進む。自分が誘導する立場に変わったような気持ちでした。
第2駐車場から宿までワゴン車に乗ったのですが運転が下手でバスにぶつかりそうになり冷や汗が出ました。
部屋に入ったらタバコ臭くてクレームを出したら部屋を替えていただき助かりました。
食事は17時からと早めでしたが本ズワイガニが美味しく合格点でした。
朝の食事も頑張って質を上げていましたがほう葉味噌に栗を入れるのが理解できませんでした。
ホテル内の移動は階段が多く、高齢者や小さな子ども連れにはキツかったので階段が苦にならない方なら大丈夫でしょう。

くまちゃん様
駐車場につきまして、ご協力頂き、心より感謝致します。
その際に、対応が不十分のため怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事にない様、スタッフ一同、努めてまいります。
また、お部屋につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
その中で、カニの食べ放題をご堪能いただけた様で、なによりでございます。
朝食につきましても、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お客様からのご意見を、参考にさせていただき、改善へと繋げて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。

カズさん

予想以上でもなく以下でもなし。

天下の三名泉と言われるだけあって、湯は申し分なく、特に露天風呂が気に入ってます。食事はバイキングなので期待以上でもなく、以下でもありませんが、腹は一杯になりました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン その他 朝・夕

カズ様
また、ご多忙の中貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お湯、露天風呂に関しまして、ご満足頂けた様で何よりでございます。
食事に関しましては、3月から食べ放題の内容もバージョンアップ致しますので、是非またそちらを楽しみにお越しいただければと思います。
カズ様の、またのご来館を心よりお待ち致しております。
林 亜美

あやかさん

全てが完璧!

変更の時に電話したときも、実際に向こうについたときも対応がすごく良くて最高でした。大雪で濡れてロビーに着いたときタオルくれたときはとても感動しました!またぜひ行きたいです!

【2018年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】★早割30★ 館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン 和室 朝・夕

あやか様
貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
従業員に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
あやか様からのお言葉を励みに、従業員一同、よりよいホテルづくりに努めてまいります。
またのご来館を心より、お待ち致しております。
小野 祐佳

ヨッシーさん

友人とのスノボー帰りに

こちらへは、何度か利用させていただいておりますが 今回はカニ姿1匹食べ放題という企画ということでボードの帰りに寄らせていただきました。
カニの足ならよくある事ですが、丸ごと1匹というのは珍しいと思いました。
しかし期待以上に、身はしっかりあり カニ味噌もぎっしり♪ 食べ放題であのクオリティは大満足です!
従業員の方も(新人さんの女性?)感じが良く、バイキング自体も前回よりレベルが上がった気がして 部屋も綺麗にリニューアル(?)された感じで綺麗になってました!
初めて利用した友人も大満足していただき また機会がありましたら、利用させていただいきます!

【2018年01月宿泊  友達旅行】

ヨッシー様
この度は、湯快リゾート下呂温泉下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
1・2月限定の、本ズワイガニ丸ごと食べ放題にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
身と味噌の詰まった本ズワイガニは、イチオシの一品でございます。
従業員にもお褒めのお言葉頂きまして、誠にありがとうございます。
ヨッシー様からのお言葉を励みに、更に精進致します。
ご友人様にもご満足頂けましたようで、なによりでございます。
3月よりバイキングメニューをリニューアルし、
通常バイキングを豪華に「贅沢バイキング」を開始致します。
ヨッシー様ご一同様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

カズちゃんさん

蟹に満足

蟹美味しいです。満足しました。また行きたいと思っています。今度はは違う湯快リゾートにしようかなと思っています。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

カズちゃん様
超食べ放題のカニにご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
3月からは、通常のバイキングを更に豪華にリニューアルし、ご提供を開始致します。
カズちゃん様ご一同様のまたのご来館を、心よりお持ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

定期的に行く下呂彩朝楽別館

私も妻もココが大好きで毎年定期的に行きます。
マンガやパソコンも使えて部屋も寛げてとても気に入ってます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

じゅんちゃん様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミを頂き、スタッフ一同大変はげみになります。
毎年お越し頂いているとの事で大変嬉しく存じます。
これからも、じゅんちゃん様にお越しいただける様、スタッフ一同、精一杯努めさせて頂きます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
サービス 据石

ホッシーさん

カニがとても美味しかった

友人3人でカニ食べ放題飲み放題だったので利用させて頂きました。お部屋はランクアップだったのでとても広く3人では広過ぎる位でしたがそれぞれのびのびでき、清潔感があるお部屋に満足できました。また、夕食のカニ食べ放題もまんまの姿で茹で・蒸し・焼きだけ限定でとても美味しくコストパフォーマンス満点の宿屋でした。是非また利用したいです。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2018新春プラン】2.ランクアップルーム料金無料+アルコール飲み放題無料 和室 朝・夕

ホッシー様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
只今開催中の超食べ放題のカニにご満足頂けましたこと、大変嬉しくおもいます。
また、今回ご用意させて頂いた、ランクアップのお部屋にもご満足頂けましたようで
なによりでございます。
3月からは、通常バイキングを見直し、焼きたてステーキなどの提供が始まります。
ホッシ―様ご一同様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒い日々が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。