湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

温泉街の情緒と下呂の名湯を愉しむ

下呂温泉
JR下呂駅より巡回バス5分、大阪京都名古屋から直行バスが毎日運行

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・評判

3.3
    3.3

かずさん

温泉は最高だと思います

湯快リゾートさんを初めて利用しました。さすが下呂温泉だけあって、温泉は最高でした。乾燥した肌がとてもスベスベになりました。施設の老朽化は否めませんが、下呂温泉を満喫できます。温泉街からも近く、宿泊費をおさえて、下呂の温泉街やお土産を楽しみたい方にはおすすめです。
無料のマッサージチェアや漫画コーナーもあり、チェックアウト12時ということもあり、ゆっくりできました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】1泊2食付バイキングプラン 和室 朝・夕

かず様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
下呂温泉での楽しいお時間をお過ごし頂きました事、大変嬉しく思います。
当館でのお時間もゆっくりとして頂きました事、何よりでございます。
下呂温泉には、四季折々の風景がございます。またの機会がございましたら、かず様にお越し頂ける事、スタッフ一同お待ちしております。
また、お忙しい中貴重な口コミをありがとうございます。
      湯快リゾート下呂彩朝楽別館
        小山武志

きみさん

すべてが最高!

スタッフの皆様が親切ですごくいい旅行になりました。途中体調が優れない時がありましたが、スタッフの皆様が親切に気遣ってくれました。ホテルも料理もスタッフもとにかく最高でした。また必ず利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

きみ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき併せて御礼申し上げます。
スタッフについてお褒め頂けますのは誠に嬉しい限りでございます。
これからも現状に満足せず、お客様皆さまにご満足頂けるサービスを提供出来る様精進する次第でございます。
きみ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯快リゾート下呂市朝楽別館

たぁーさん

二家族での旅行。 隣同士の部屋にしてもらい、良かったですよ

少し部屋までの通路が複雑でした。夕食は子供達がチョコレートタワーを喜んでいたのですが、バナナが無かったのが残念みたいでした。朝食の焼きたてクロワッサンが美味しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

たぁー様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の造りの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
朝食のクロワッサン、お褒め頂きありがとうございます。
大人気商品でございます。
又機会があれば、ぜひ当館をご利用下さいませ。
たぁー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯快リゾート下呂彩朝楽別館

kyoukoさん

のんびりできました。

夫婦で何度も来ているお気に入りホテルです。今回じゃらんのクーポンでお得に宿泊できました。部屋も広く夜は窓から花火が見えました。
下呂温泉だけあって大浴場も露天風呂も泉質が良く、肌がきれいになりますね。
バイキングの夕食も朝食も美味しいです。飛騨牛のホウバみそ焼きを各自コンロで熱々を食べられ、まぐろや甘えびの刺身も美味しかった。
卒業旅行の若い方々が楽しそうに卓球をされている様子は微笑ましく、こちらまで楽しい気分になりました。
ただ一つ改善して頂きたいことは、駐車場までが遠くマイクロバスでの送り迎えです。なかなか戻ってこない夫の荷物と自分の荷物で階段を苦戦しました。ただそんな時一人のイケメンの若者がまるごと荷物を持ち上げてくださり、本当に助かりいい思い出になりました。
また行きたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

kyouko様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご愛好頂き、心より感謝申し上げます。
温泉や食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
件数が多い時は送迎バスも増やし荷物も極力こちらでお手伝いさせていただきますので、何卒温かい目で見て頂ければ幸いでございます。
kyouko様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯快リゾート 下呂彩朝楽別館

ナベちゃんさん

またお邪魔させていただきました。

湯快リゾート下呂別館はこれで4回目かな?
今回も利用させていただきました。今回は飛騨牛ステーキ付きプランにさせてもらい量も多く柔らかく大変美味しかったです。
学生の卒業旅行なのか若いグループがいっぱいでホテルの中は凄い賑やかでした。
口コミでは色々書いてありますがコストパフォーマンスでは凄く良いと思いますよ。
下呂市街も新しい店も増えたしその観光をするには最高の立地場所にあるホテルなのでまた下呂に行きたい時は利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛ステーキ付プラン 和室 朝・夕

ナベちゃん様
また、お忙しい中貴重なご意見賜り合わせて御礼申し上げます。
今回は飛騨牛ステーキ付きプランで予約頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また下呂にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
ナベちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

chibo-さん

料理が良い

夫婦で宿泊しました。
朝夕のビュッフェは、とても種類が多く美味しいです。
風呂は、大浴場は広さはありますが、普通です。露天風呂は、別の階になるのですが雰囲気が良かったです。
娯楽施設(無料)が多く、退屈しないです。
また、行きたい所です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

chibo-様
この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜りました事、併せて御礼申し上げます。
お食事やお風呂、施設に関しましてお褒めの言葉を頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。
この先も、皆様にご満足頂ける様スタッフ一丸となって精進する次第でございます。
また機会があれば当館をご利用下さいませ。

しーちゃんさん

移動が大変で運動にはなります(笑)

とにかくフロントに行くにも、お風呂に行くにも、お食事会場に行くにも、歩く歩く、、、足腰が弱くない方でも大変だと思いますし、ただの真っ直ぐな道というより、小さなアップダウンがあったり、階段が出てきたりでもぅ大変。何度かつんのめってしまいました。
お食事はバイキングだったのですが、テーブルで温めてたりできるのは良かった!!平日でしたが、学生さんや外国の方々が多かったので手が回りきらない感じなのかな?!案内の方は探しても見当たらないし、、、何だかな〜って感じでした。。。量、質は普通。
お部屋の前でお会いした清掃の方、フロントや送迎をして下さったお姉さんは皆さん感じが良くて素敵でした!!お食事会場のお兄さんも忙しいながらも、心遣いある対応で嬉しかった。ただ、フリードリンクコーナーにいた女性、鶏ちゃん焼きを一心不乱に焼いていたお姉さん、、、やりたくなきゃ辞めたらいいのにね。。。と感じてしまうぐらいのあからさまな嫌な態度。施設の古さや、移動の不便さに、う〜ん。。ってなってた所で他の感じの良いスタッフさんに癒されたのに!!一気にがっかりでした。
少数だったら尚更、一人一人の質が大切だと思います。こんなに接客スキルが均一でないのは、素晴らしい方が生かされてないお宿だな、、、と思ってしまいました。10人の素敵な方は1人の感じの悪さに消されてしまいます。勿体無いな〜〜

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

しーちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見を頂き合わせて御礼申し上げます。
階段が多い件、スタッフ不足に感じさせてしまった件、またスタッフの対応に関しましてご不便おかけし、不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。
接客スキルが均一でないとご指摘いただきましたこと、全部門スタッフで共有しお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう切磋琢磨努力して参ります。
誠に厚かましいお願いではございますが、今後とも湯快リゾートをご愛好頂きます様何卒よろしくお願い致します。

ともさん

部屋が広くて、大満足。

部屋が広くて、大満足。
屋上(?)の露天風呂は気に入りました。
接客・清潔感も申し分ない。
しかしながら、食器類が汚いのが玉にキズ。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】ビジネスプラン ツイン 朝のみ

とも様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き、併せて御礼申し上げます。
部屋や露天風呂、接客に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
食器類の汚れに関しまして不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。
これを機に汚れの改善に努め衛生面注意して参ります。
今回の件に懲りず、機会が有ればまた是非ご利用頂ければと思います。

かげやまさん

快適でした

ご飯も美味しいしお部屋も広いし、居心地は良かったです。温泉も流石下呂、お肌すべっすべになりました!
ただ他の方の口コミにもあるように階段が多いのと、露天風呂が扉を出てから距離があり洗い場も外にあるため寒かったです。
ほかは文句なく素敵な宿でした。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

かげやま様
また、お忙しい中貴重な口コミを賜り有りがたく思います。
館内は、階段が多くお客様にご不便をおかけしております。
食事も美味しかったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
かげやま様にまたお越し頂ける様、これからも精進して参ります。
お体ご自愛下さいませ。
   湯快リゾート下呂彩朝楽別館   小山武志

奈々未さん

値段相応

友達との旅行で利用しました。
朝、夕食付きでこの値段ならいいと思って予約したのですが、正直客室がひどかったです。今回、露天風呂付きの部屋を利用しましたが、汚れていて入りたいとは思えませんでした。フロントに電話して掃除していただきました。その対応はとても早くて助かりました。しかし、電話を切るとき、フロントの方のほうが先に切ったのは、接客業としてどうなのかなと同業者として感じました。また、朝になって気づいたのですが、部屋に蜘蛛の巣が張っていました…ちょっとありえないなと思いました。
館内が全体的にとても寒かったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典】≪露天風呂付客室特典≫付 和洋室 朝・夕

奈々未様
また、お忙しい中貴重なご意見賜り合わせて御礼申し上げます。
数ある宿の中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、清掃やスタッフの対応に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の目線に立ち、今一度清掃の改善に努める次第でございます。
今後ともスタッフ一丸となってお客様にお喜び頂ける様精進して参りますので、何卒温かい目で見て頂ければ幸いでございます。

たかちゃんさん

下呂の温泉街が良かった

まず駐車場が遠くに止めさせられ不便。部屋は広かったが、清潔感がなかった。なんといってもお風呂が寒かった。湯船に浸かっていても寒く、露天もまた別のフロアで寒い。お湯の質も以前に泊まった宿とは違ったと思う。食事だけはそれなりに良かった。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン 和洋室 朝・夕

たかちゃん様
この度は、湯快リゾート下呂別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
駐車場の件では、お客様にご不便、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
また、お風呂が寒かった事、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂の脱衣場、温泉の温度管理につきましては、担当部署と話合いお客様に快適にお過ごしいただける様、努力させて頂きます。
また、食事も今以上美味しく召し上がって頂けるよう精進して参ります。
寒さが厳しくなって参ります。お体お気をつけ下さいませ。
またの機会がございましたら、ご利用頂ける事、心よりお待ちしております。
  湯快リゾート下呂彩中楽別館  小山武志

らごんさん

本館と別館に泊まりました

本館
別館
漫画が多い
温泉街が近い
露天 水風呂 内風呂
(あつ湯/ぬる湯)がある
巡回バスでどちらの温泉にも入れます
足の不自由な人は絶対本館が良いです

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン ツイン 朝・夕

らごん様
この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は建物内、階段が多くお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
館内も複雑な造りでございまして、大変申し訳なく思っております。
当館は、温泉街の中にあり、お土産屋さん、食べ歩き、足湯めぐりなどお楽しみいただけます。
露天風呂は、森林浴ができお客様にも喜んで頂いております。
本館との巡回バスをご利用頂き本館の温泉も楽しんでもらう事もできます。
そして、らごん様がまたお越し頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お体ご自愛下さいませ。
  湯快リゾート下呂彩朝楽別館   小山武志

くっちゃんさん

館内が寒い 部屋も寒くて落ち着かなかった

フロント レストランのスタッフの方の対応はとても良かったのですが、設備が残念!
とにかく、寒い。館内も部屋も。
暖房では追いつかない寒さ。
420号室は、増築された部屋ですか?
4階でエレベータで移動して、1番奥まで歩いてから、更に階段で上がる。露天風呂に渡る通路の真横で、音も響く。
あの急な階段の部屋は、もし私が足が悪いお客なら、無理ですよ。事前に説明なく。
安いからしょうがない、と自分に言い聞かせて震えながら寝ました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

くっちゃん様
また、お忙しい中貴重なご意見賜り合わせて御礼申し上げます。
数ある宿の中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、設備の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の目線に立ち、防音や寒さ対策、また事前に連絡を差し上げる等改善に努める次第でございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒温かい目で見て頂ければ幸いでございます。

リカッチさん

お風呂が良かった

下呂らしい、いいお湯でした。バイキングはまずまずです。駐車場が離れていますが、送り迎えがあります。格安で温泉に泊まるならオススメです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪飛騨牛ステーキ≫付 和室 朝・夕

リカッチ様
遠方より足をお運び頂きました所、駐車場でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
下呂温泉をお褒め頂きました事、嬉しく存じます。
お食事も気にいってお召し上がり下さりありがとうございます。
これから、寒さが厳しくなって参ります。お身体お気をつけ頂きますように、そしてまたご機会がございましたら、
彩朝楽別館にお越しください。
   湯快リゾート彩朝楽別館    小山武志

アイスクリームさん

温泉が最高!

外観は古いイメージはありますが、
以外に快適に過ごせるができてよかった。ただ通路が寒くて残念でした
食事も満足でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

アイスクリーム様
この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはお疲れの所、館内の通路をお歩きになられた際、
寒い思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
暖房が行きわたっていなかった事、担当スタッフと話し合いをしまして、
改善に努めて参ります。
また、お食事が満足頂けた事、大変嬉しく思います。
これからどんどん寒くなって参ります。どうぞお体にお気をつけ下さい。
またのご来館心より、お待ち申し上げます。
  湯快リゾート下呂彩朝楽別館      小山武志

ダイスケさん

移動が多かったです

下呂彩朝楽別館に二人で泊まりました。
駐車場は空いているように見えましたが、車で五分ほどかかる第2駐車場に案内され(その間の移動は旅館の車で送り迎えしてもらえます)気軽に車に荷物を取りに行けずに少し不便でした。
館内の移動も階段が多く、浴場に移動するだけで部屋から階段→エレベーター→階段→エレベーター→階段→浴場と別館なので多少はしょうがないですがかなり移動が長いと感じました。露天風呂には更に階段が増えます。
また、スロープでの迂回路などはなかったので車椅子の方は利用できなさそうです。
お風呂は種類もなく、効能なども書いてなかったので少し残念でした。露天風呂は景色は特に見れませんが、きれいで雰囲気は良かったです。
料理はカニ食べ放題のバイキング形式で予約しており、カニは食べごたえもあり普通に美味しかったです。他の料理も種類があり値段を考えると満足できました。
朝食も色々な種類があり野菜を使ったメニューも多く、子供からお年寄りまで満足できそうでした。カレーがこういうところには珍しくスパイシーで美味しかったですが、子供にはちょっと辛そうでした。
部屋はアパートの小さめのワンルームを改造したような作りで、コスパが良いとはお世辞にも言えませんでした。アメニティは最低限揃っていたのでサイズと雰囲気以外は不満はありませんでした。
スタッフはロビー以外は外国人のスタッフが多く、気の利いた細かい声かけなどはなかったです。ただもてなそうという気持ちは皆さんから伝わってきたので特に嫌な気持ちは無く、気持ちよく過ごせました。
全体的には、カニ食べ放題などの特別な目的がない限りは同じ値段では多分利用しないかなと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン 和室 朝・夕

ダイスケ様
この度は湯快リゾート彩朝楽下呂別館をご利用頂き誠にありがとうございました。
遠い所からお越し頂きお疲れの所、駐車場の件でご不便をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございません。
また、館内は階段も多く建物も複雑な造りになっておりまして、
お客様には申し訳なく思っております。
お食事に関しまして、カニ食べ放題プランをご利用頂きありがとうございます。
お料理が美味しかったと、おしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の事では、ごゆっくりおくつろぎ頂けなかった事、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、今回のお客様のお声を心にとめ、皆様に喜んで頂ける様日々精進して参ります。
年末になり忙しい中、貴重なお時間を頂きました事、有り難く感謝しております。
寒さが厳しくなって参りました。お体にお気をつけ下さい
またのご機会がございましたら、ご利用頂けます事心よりお待ち申しております。
   下呂彩朝楽別館  小山武志

いたさん

料理・お風呂はとてもよかった

友人たちと女性5人で宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、お安い宿でレビュー的にもあまり期待せずに泊まりましたが、このお値段なら大満足です。
飛騨牛付きのプランにしたところ、夕食に飛騨牛の焼肉がでてきました。テーブルの鉄板で焼きながら食べられて、量もかなり多く、とてもおいしかったです。
バイキング自体も品数もそこそこあり、魚もご飯もおいしく感じました。
露天風呂はそんなに広さはなく、洗い場も2個しかありませんでしたが、混む時間を避けて入ったのでほぼ貸切でした。お湯も気持ちよく、大変満足です。
お部屋の露天風呂も小さいながらとても快適でした。外にある以上しょうがないかな?と思えるくらいには汚れていましたが、1度お湯を流せば気にせず入れます。
お部屋の中ですが、ほかの方のレビューの通り、畳が古いのか汚れて見えました。テレビの台やベッドの上の部分のほこりが気になりました。露天風呂があったので使用しませんでしたが、内風呂はとても汚かったようです。たぶん露天しか使用されてないと判断されたときは掃除していないんじゃないでしょうか。あと部屋に入ったとき虫が2匹飛んでいました。自分達でとりました。
接客も丁寧で、料理、お風呂もとてもよかったので、清掃にもう少し気を使っていただけると嬉しいです。ある程度のほこりとかなら気にならないので、また機会があれば利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛ステーキ付プラン 和洋室 朝・夕

いた様
またお忙しい中貴重なご意見賜り、併せて御礼申し上げます。
お部屋の件に関しまして、折角のご旅行に不快感を与えてしまい申し訳ございません。
お客様の目線に立ち、細かい箇所まで清掃に努めるようスタッフを教育して参ります。
少しずつ改善できるよう精進致しますので温かいご支援賜りますようお願い申し上げます。
お料理に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またお近くにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

ゆかさん

どなたにでもオススメです。

お値打ちプランでグレードアップの和洋室の広々とした二人ではもったいない広さでした。大満足でした。
夕食のバイキングは種類は他の宿と比べて少ないと思いましけど、お刺身が厚みもあり美味しかったです。
温泉は肌がツルツルになって気持ち良かったです。
チェックアウト時間が遅めだったので朝はのんびりできました。……駐車場が離れていたのでちょっと車が心配だったのが難点でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付 和室 朝・夕

ゆか様
またお忙しい中貴重なご意見賜り、併せて御礼申し上げます。
お部屋や温泉、お食事に関しましてご満足頂けた様でなによりでございます。
駐車場に関しましてはご不便お掛けし大変申し訳ございません。
お食事のメニューは12月に入り少し変更もしておりますし、北陸館はステーキ食べ放題も開催しておりますので是非またそちらを楽しみにご来館頂ければ幸いでございます。
下呂彩多様楽別館

kojifujiさん

湯快な進化

寿司と刺身が新鮮で湯快リゾートの底力を感じた。よかろうバイキングでなくておいしいバイキングになっていた。別館は階段が多くて部屋としてはいまいちだが良いことがあるとそれが気にならなくなる。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2018年秋グルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付プラン 和室 朝・夕

kojifuji様
この度は下呂彩朝楽別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見賜りまして併せて御礼申し上げます。
お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
駐車場・館内の階段の多さ等、マイナス面もありますがそちらを少しでも緩和できるようスタッフ一同一丸となって努力する次第でございます。
またお近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。

emiko3295さん

満足できた宿泊でした。

散策に出かけるのに便利な場所でした。
温泉は内湯と露天風呂の二箇所あり、泉質はまろやかな湯で、ゆっくりと入浴でき
ました。
夕食のバイキング料理も種類も多く、ゆっくりと食事が出来ました。
あくる日にマイクロバスの送迎で、下呂駅の散策と本館の温泉入浴も楽しめて満足な温泉旅館の宿泊でした。

emiko3295様
この度は、下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見いただき、併せて御礼申し上げます。
温泉・食事に関しましてご満足頂けた様でスタッフ一同心より嬉しく思います。
また巡回バスをご利用頂き、当館と本館の温泉もご入浴頂けたご様子で泉質の違いなどご堪能頂けましたでしょうか。
12月に入り、お食事のメニューも少し変わりますのでまたそちらを楽しみにお越しいただけますと幸いでございます。

のりさん

料理も風呂も最高!ただ部屋が・・・

11月の3連休に下呂温泉に行ってみようと思い1週間前に予約。夕食は,すべて手が込んだものでバイキングとは思えないくらいの質です。特にブリの刺身の厚さがすごいです。食べごたえあり!!寿司もネタが厚切りです!!
朝食も自分で焼いてた食べる鮭の西京焼きとサバは最高です。ほかに何もいらないくらいです。お風呂も清潔でよかったです。
ただ,部屋が何かの部屋を改装して客室にしたような部屋で,掃除が行き届いていてきれいだったのですが,無駄に広く,また,食事処,風呂,卓球場の近くだったので遅い時間までうるさく寝れませんでした・・・。
普通の客室だったら何度でも宿泊したいホテルです!!

のり様
この度は下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見賜りました事、併せて御礼申し上げます。
お料理に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
さらに上を目指し、精進する次第でございます。
お部屋の周りがうるさくよく眠れなかったという事で、せっかくのご旅行に大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに、施設に関し防音対策等を検討して参ります。
また是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Mioさん

夕食バイキングと朝食が最高

出張で利用しました。夕食の飛騨牛の大葉焼きと、栗ご飯が絶品でした!朝食も目の前でつくってくれるオムレツがとっても美味しかったです。また、利用したいです!

【2018年11月宿泊  出張】

Mio様
この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
来月からまた少しメニューも変わります。またこの様な機会がありましたら是非お越し下さいませ。
Mio様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まことぅさん

バイキング

ホテルによくあるバイキング、ほんとに些細な事なんですが、バイキングに出てくる焼きそば、普通はスーパーなどに売っている、安い麺を使ってるのが当たり前
ここは、太麺のモチモチの麺を使っていて、僕にとっては、こういった事がとても有難いでした。もちろん他の料理も良かったし、お風呂はヌルヌルスベスベで良かったですよ。他の書き込みにあった、階段が多い(確かに多い)けど、お値段も、お値打ちだし、お風呂、料理、スタッフさんの対応がとても良かったので、僕個人の評価は満点です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン ツイン 朝・夕

まことぅ様
この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見賜りました事、併せて御礼申し上げます。
料理や値段、お風呂やスタッフの対応に関しましてご満足頂けた様で、スタッフ一同心より嬉しく思います。
まことぅ様のお言葉を励みに、お客様に喜んでもらえるようますます精進する次第でございます。
是非またお立ち寄りくださいませ。

やっちゃんさん

BINGOゲームが楽しかった’

・フロントが2階で階段があり、それから部屋まで階段がいくつもある。迷路のような感じで、緊急の時は大変なことになりそうだった。お風呂も、階段で湯船迄いかなければならなかった。お年寄りには大変な感じであった。良かったのは、夜9時頃からロビーで行われたBINGOゲーム。司会者の方が上手く大変盛り上がった。

やっちゃん様
この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見賜りました事、合わせて御礼申し上げます。
館内の階段に関しましてご不便ご迷惑おかけ致しました事、誠に申し訳ございません。
少しでもご不便に感じない様、私どもスタッフ一同がサービスの向上に努めて参る次第でございます。
ビンゴ大会に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
またお越しの際も是非ご参加お待ちしております。
下呂彩朝楽別館 小山武志

ヨッシーさん

安定の湯快リゾート

今回は出張先に近かったので、1人で利用させて頂きました。
1人で宿泊の場合でも部屋の割増料金も無く利用が出来、非常に
リーズナブル価格で1泊2食付きなので出張者としては、とても
助かります。
下呂温泉はツルツルな泉質で有名で、滞在中は大浴場と屋上の
露天風呂に何度も入らせて頂きました。
設備はかなり古いですが、館内の清掃も行き届いており、清掃の
方々やフロントの方々も非常に愛想が良く、感じが良かったです。
次の日が昼から仕事だったのでチェックアウト時間が12:00なのも
とても、お得で、ゆっくりと温泉を満喫が出来ました。
漫画コーナーにも、沢山の本が有り、深夜まで読んでしまいました。
全体的には非常に好印象で次回も是非、泊まりたいと感じました。
 今後の為、敢えて難点や気になった事を書かせて頂きます
・車で訪問の際に全く別の場所の駐車場へ止めてからバスで送迎される
 方式なので非常に不便(遠過ぎて車内の忘れ物も取りにも行けない)
・バイキングの食事の際に一人で宿泊の人が座る場所を端の方で指定
 する等の配慮が欲しい(周りは全て家族とか団体やカップルばかり
 で出張や一人旅の場合にポツンと食事しているのは結構ツライです)

【2018年11月宿泊  出張】

ヨッシー 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見賜り、併せて御礼申し上げます。
温泉や清掃、スタッフや館内施設に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
駐車場の件に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お忘れ物をした際はお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。随時送迎させていただいております。
お食事のお席の件に関しましては配慮が足りず申し訳ございません。次回お越しの際はどうぞスタッフにお声掛けくださいませ。出来る限りご要望にお応え致します。
現状に満足せず、常にお客様の目線に立ちより良いサービスを提供できるよう精進致します。
またどうぞお越し下さいませ。

アキさん

初めての下呂温泉

以前から行ってみたいと思っていた下呂温泉に行ってきました。
1万円以下での、露天風呂付き客室はありません。
客室のスペースも広く、大型テレビも2台あり、最高でした。
但し、下記の問題点がなければ良い思い出に残る宿泊施設になったと思います。
問題1.空調口の埃が目につきます。(衣類タンス前上部)
問題2.大浴場の温泉の温度が低くて、身体を温めことができなかった。
    寒い時期の温泉の温度は、高めにした方が良いと思います。
問題3.客室の露天風呂は全然風情がなく、露天風呂から見えるのは
    普通の石を積み上げてあるだけで、その上の方に窓付きの
    ほったて小屋が有りました。
    小屋からは露天風呂が丸見えです。
    妻は小屋が気になって露天風呂に入ることができませんでした。
    簡単なすだれ等で半露天の風呂にした方が良いと思います。
問題4.デッドルームの暖房機がOFFになっているのに、
    一晩中「不規則な異音」がして熟睡することができませんでした。
問題5.館内は階段が多くて身障者に対応していません。
    事前に分かっていれば良かったと思います。
    (妻は杖を必要としています)
総合評価として「問題点4」が無ければ合格点を付けることができます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪露天風呂付客室特典≫付 和洋室 朝・夕

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館からの返信

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
ご宿泊いただきました際、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました貴重なご意見
お調べし改善致したいと考えております。
・空調の埃、確認し清掃担当に徹底申し付けます。
・温泉の温度現在43度前後に設定されておりますが
 時期により調整検討致します。
他の3点につきましても可能な限りご不便を
なくすよう努力致します。
また、次の季節お越しいただける様スタッフ一同
心からお待ち致しております。

kazuさん

古き良き時代を残している

建物がやや古い印象はあるが、リフォームや増築をしている。下呂温泉地域内では安く気軽に泊まれるところ。作りが古い部分があるので人によっては好みがあるようにも思われる。そのあたりが気にならない人にとっては十分満足できる宿と思う。

【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン 和洋室 朝・夕

kazu 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内は階段が多く、複雑な造りをしており滞在中はご不便お掛けいたしました。
当館は、温泉街の中心部に位置しているため、昼夜とわず散策もしやすい事が特徴のひとつです。
更に、四季折々、表情を変えるのが下呂温泉の特徴でございます。
また下呂にお越しの際は、是非リーズナブルな当館をご利用下さいませ。
kazu様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート 下呂彩朝楽別館
支配人

ミチ♪♪さん

問題点有り有り

宿泊場と駐車場遠すぎ。いちを送ってくれるが、朝早い・夜遅いと歩かないとダメ。
料理の種類は非常に少なく、補充遅いし、味ダメ、ジュース全て薄すぎ。
マナー悪い客が多く、料理グチャグチャ・皿に盛った料理そのまま放置・飲みかけのジュース放置
風呂では泳いで迷惑。
アメニティほとんど無し
トータル割高
他の系列店の方が良い。

ミチ♪♪様
この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、至らぬ点をお申し出いただき御礼申し上げます。
お料理の周り、ドリンク周辺の皿グラスは細かく状況を
観察し衛生的に改善致したく考えております。
他のご指摘についても、可能な限り改善を検討致します。
今回、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

まりさん

いいお湯でした

さすが下呂温泉。
お湯がヌルヌルとして 温泉地に来た〜って感じでした。
食事は メニューも品数もまあまあ普通。スタッフが外国人ばかりでたが 日本語もうまく頑張って働いているのが分かりました。朝食で目の前でオムレツを焼いてくれたのが良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

まり 様
またお忙しい中貴重なご意見賜り、併せて御礼申し上げます。
温泉やスタッフ、朝食のオムレツに関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
下呂にお立ち寄りの際はどうぞまた当館をご利用下さいませ。

CHOPINさん

仕事の宿泊にいい

2食付きの温泉宿にしては料金が安いので、出張時でも使えて大変良かった。居心地が良くてのんびり過ごせました。

【2018年09月宿泊  出張】

CHOPIN 様
またお忙しい中貴重なご意見賜り、併せて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またどうぞお越し下さいませ。