新日本百名湯 全14室の隠れ宿 藤三旅館・別邸 十三月のクチコミ・評価

【いわて旅応援】北海道・東北エリア限定で1名1泊最大5000円割引!

鉛温泉 (花巻)
新花巻駅より40分・花巻駅より30分(無料シャトルバス)。花巻南ICよりお車で20分

男性/50代 一人旅

温やん2005さん

2022年6月宿泊
【一人旅×プレミアム会席膳全13品】露天風呂付客室から豊沢川を一望 会席料理13品
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初の花巻とてもいい旅館です。

初の花巻、初の藤三旅館さんの別邸十三月さんでしたが
口コミ通りの素晴らしい宿でスタッフさん達、皆さん丁寧に対応していただきとても良かったです。
部屋はリゾートホテルのような素晴らしい部屋で露天風呂も川の流れる音を聴きながらゆっくり入浴出来て何泊もしてみたいお宿です。
料理も美味しくスタッフさんが食の進行を見ながら次の料理を持って来ていただけるのでゆっくり美味しくいただけました。
また冬の季節に伺いたいと思います。

ジョッ君さん

2022年6月宿泊
日本百名湯鉛温泉の完全源泉100%かけ流しの露天風呂付スイートルームから豊沢川を一望 和食膳全9品

おもてなしが最高

今までの旅行の中でも、スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。温泉にゆっくり入りたいと選んだホテルでしたが、泉質も良く、ゆっくり気持ち良く休めました。食事は適量で内容が工夫がされており、1品ずつスタッフの方が丁寧に説明してくれて、とても対応が良く最高でした!!ぜひ今度は孫たちと利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

新日本百名湯 全14室の隠れ宿 藤三旅館・別邸 十三月からの返信

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻 十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのご感想を頂き、恐縮しております。
客室のお風呂をできるだけ大きく、ゆったりとご入浴できまた純粋な源泉100%かけ流しをご提供したいという思いで、建設運営しておりますが、「ジョッ君」様にお気に入っていただき嬉し限りです。
 これからもお客様目線で、より一層ご支持頂ける宿づくりに取り組んでまいります。

返信日:2022/6/21

ちはるんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【プレミアム会席膳全13品】旬な三陸の食材を駆使したフルコースをご堪能

すべてが最高でした

入った瞬間からきれいな空間。外は川が流れ景色も良いです。お部屋も希望を叶えてくださりありがとうございます。部屋にある半露天風呂も窓を開けて川の流れや景色を見ながら入れてしかも源泉!体が楽になりました。
食事も待つことがないように様子を見ながら出してくれて、食べるのが大好きな私達にはありがたかった、、、。
夜の生演奏も素晴らしく、廊下から聞き入ってしまいました。
本当にすべてにおいて素敵な時間を過ごすことができました。早速来年の私の誕生月に予約をしました。楽しみです。ありがとうございました。

数々のお褒めのご感想を頂き、恐縮しております。
また、次回のご予約も頂き、うれしい限りです。

コウちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】日本百名湯の源泉掛け流しの露天風呂付客室から豊沢川を一望 和食膳全9品

エアコンの不調で残念

古い宿だけど、新しい部屋を作りましたって、頑張りが見える宿でした。
新しい部分からドアを開けて、古ーい温泉に行くのがちょっと難しく、でも雰囲気のあるお風呂でした。
ただ、当日は暑くて、エアコンを付けようとしましたが、多分暖房と送風しか無く、暑くて寝苦しく、窓を開けたら網戸が無い。虫が入ってきてこれまた大変。夜中に騒ぐのも嫌だし、ジーット我慢。長い夜でした。
でも、一生懸命に接待しようとしている姿に良かったです。

空調につきまして、この時期、日中は冷房そして夜間は暖房といった状況ですが、ご希望に合わせ空調設定が可能でございますので、次回はご遠慮なくフロント・スタッフ等にお申し付けいただければ幸いです。(寝苦しかったという事で、本当に申し訳ございませんでした)
より一層ご支持頂ける宿づくりに取り組んでまいります。

むらさきさん

露天風呂付き客室の広さと景色が最高

水量豊かな豊沢川に面した個室浴室はゆったりサイズで、隣接する藤三旅館の各種温泉と併せリラックスさせていただきました。きびきびしたスタッフの方々は、「静かに」見守り、お世話頂いた感じで寛げました。三陸の海の幸と2種の上品な和牛のしゃぶしゃぶはあっさりとその余韻を感じながら頂くことができました。

客室のゆったりとした源泉100%かけ流しのお風呂は皆様にもご好評で、「むらさき」様にもご満足いただけたご様子、うれしく思っております。
 これからもより一層ご支持頂ける宿づくりに取り組んでまいります。

まあさんさん

最高の宿

2人で休みを合わせて、2泊3日でこちらを利用させていただきました。お部屋に着いてすぐに楽しみだったお風呂に入りました。ツルツルすべすべ、いつまでもポカポカで最高でした。夕飯も全て美味しくて、2人ともお酒が進んでしまいました。朝食も品数が多くて、白米もピカピカ光ってて、美味しったです。スタッフの方々の丁寧で笑顔あふれる対応で、2人とも気持ち良く過ごすことができました。ここまで満足出来た宿は、初めてです。絶対近いうちにリピートします!

数々のお褒めのご感想を頂き、恐縮しております。
客室のお風呂・お食事等々も当館独自のこだわりを持って運営しておりますが、「まあさん」様に気に入っていただき嬉しい限りです。

返信日:2022/6/16

めた坊主さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてが贅沢で感動しました

迎えて下さった担当の方の丁寧な説明が大変心地よく素晴らしかったです。温泉、部屋、料理すべてに大満足でした。また伺いたいです。

スタッフの接客をはじめ、すべてに大満足というコメントに安堵しております。
頂きましたコメントに恥じぬよう今後もより一層質の高い癒しをご提供できるよう
精進してまいります。

返信日:2022/6/8

女性/70代 友達旅行

ゴン太さん

全てが最高!

今回一番期待して行ったお部屋の温泉は予想以上の素晴らしさで大きな湯船、緑の景色、川の流れる音、そして何より源泉かけ流しのとろりとしたお湯、滞在中何度も入っては極楽気分に浸りました。そしてもっと予想以上はお料理でいっさい手抜き無しの繊細なお料理で目も舌も大満足でした。スタッフの皆さんのサービスもちょうど良い距離感で気持ち良く過ごせました。帰る日が誕生日だったのですが朝食のテーブルにさりげなくおめでとうのメッセージカードが置かれてありスタッフの方からもお祝いの言葉を頂きとても嬉しかったです。また是非伺いたいと思います。

当館の自慢である客室露天風呂をお気に召して頂けた様子に心よりうれしく思っております。
お食事にもお褒めのコメントを頂き感激で御座います。
また大切なお誕生日に当館をご利用頂けた事に何よりの喜びを感じております。
あらためましてお誕生日おめでとうございます!幸多き一年になりますようスタッフ一同
お祈り申し上げます。
また当館へお帰りの際もより一層ご満足頂けるよう、今後も精進してまいります。

返信日:2022/6/8

himikoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】日本百名湯の源泉掛流しの露天風呂付客室から豊沢川を一望 和食膳全9品

また、伺いたいです!!

藤三旅館の源泉に憧れていましたが、若くはないので、もう少しグレードを上げたいと思っていた矢先、十三月ができたことを知りました。7年ぐらい前!?のことです。喜び勇んで伺ったのを思い出します。
月日は流れ、久々に十三月に伺いたくなりました!廊下伝いに行ける藤三旅館の立ち湯にも入ることができ大満足!食事に関しては前回よりもグレードアップしていてうれしくなりました!
どんなに良い宿でも、2回宿泊すると熱はそれなりに冷めていくものですが、この宿は違います。季節を換え、そう遠くない未来にまた伺いたいと思っています!!

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻 十三月」に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊もご満足頂いたご様子、うれしい限りです。
 お料理に関しましては、各隔月メニューを改定し、その季節季節にあった食材をご提供させて頂いております。グレードアップしたというご感想に感謝しております。

返信日:2022/6/2

そりととさん

部屋付き露天風呂は自分史上最高

新緑の中、大満足の滞在となりました。
モダンな部屋に付いている露天風呂は自分史上最大で、まるでダブルベッドに浸かっているよう。デッキも広く、1階の部屋にするか2階かで迷いましたが、全面開放できる窓一面が緑にあふれる1階で正解! THANNのアメニティーも素敵でした。
食事は上品な味付けで量も十分でした。プランによるのかもしれませんが、あと少し「ならでは」を感じられるものがいただければ、さらに満足度は上がると思いました。また、食事処はもう少し個室感を出された方が、宿の雰囲気にあっているのでは?
部屋の冷蔵庫内のドリンク(ビール、サイダー、お茶、水など)がフリーなのに加え、ラウンジでは夕方までフリーフロー(フリードリンク)でワインとジュースが提供されます。十三月の宿泊者は藤三旅館のラウンジ「藤時」も利用でき、こちらでは生ビールも提供されていました。どちらのラウンジも飲み物しかなく、ナッツなどちょっとつまめるものがあるとうれしかったです。
今回は「いわて旅応援プロジェクト」などが適用され、とてもお得に利用することができました。外国人を含むスタッフも皆さん感じが良く、ぜひまた帰ってきたいと思えるお宿でした。

鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻」にご宿泊、誠にありがとうございます。
 お料理に関しまして、お選び頂きましたプランは、通常のスタンダードメニューとなっております。
プレミアムプラン(13品会席膳)のプランもご用意してございますので、次回の参考になれば幸いです。
また、ラウンジ「Fuji」は、チェックインからご夕食までのひと時を「豊沢川」の流れと「白糸の滝」の景観を楽しんで頂く為、設置いたしました。ご夕食前に1-2杯のドリンクで、過ごして頂きお腹の空いたご夕食時にはお好きなドリンクで楽しんで頂くことを想定しておりますので、お飲み物以外のご提供は考えておりません。(申し訳ございません)

返信日:2022/6/1

まみさん

高級♪特別な1日でした

客室露天風呂がとにかく最高。
2人でゆっくり過ごせました。
食事もどれも美味しかったです。
女性用アメニティで化粧水、保湿剤、クレンジングがワンセットしかなかった為、2セットくらいあると嬉しかったです。
ドリンク等のサービスも最高でした!
また泊まりに行きたいです♪

鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻」にご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在を愉しんで頂いたご様子、なによりでございます。
 十三月にご宿泊される方々は、アメニティの嗜好も洗練され(お肌に合った日常使用している品)、化粧水・保湿クリーム等々はご自分でご用意されて来られる方が多く、忘れて来られた時のためにとご用意させて頂いております。ご了承の程宜しくお願い致します。

返信日:2022/6/1

ペンギン子さん

5回目の訪問です

十三月さんに伺ったのは今回で5回目です。
何度も来てもいいお宿です。
食事よし、温泉よし、部屋よし、そして接客よし。
言うことありません。
特に今回は接客が一段とレベルが上がったと感じました。
十三月専用のラウンジには初めて行きましたが、趣があってとても素敵ですね。
川向かいにある小さな滝と藤の花が印象的でした。
私も主人もアルコールを飲まないのでもう少しだけソフトドリンクを増やしていただけると嬉しいです。
とは言え、今回も大満足しました。

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻・十三月」に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
いつもごひいきにご利用頂き心より感激しております。
また数々のお褒めのコメントに恐縮しております。
接客のレベルが上がったと仰って頂き何よりの喜びを感じております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層身を引き締めて皆様に
極上の癒しをご提供できるよう精進てまいります。

返信日:2022/5/31

ななさん

素晴らしいしつらえ

部屋の大きさや料理の内容は申し分ありませんが、浴衣が1枚づつだけだったので希望サイズ又は複数あってもいいのかもしれません。正直交換させて頂きました。

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻・十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
浴衣の件ですが当館では事前に身長をお伺いし確認が取れたお客様に対して合わせたサイズを
セットさせて頂いております。
またバスローブ等々複数の館内着をご準備しておりますのでシュチエーションに応じて
ご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2022/5/21

keityannさん

温泉最高

お湯が良く、温泉入り過ぎた!
ラウンジでの飲み物飲み放題最高!
食事も美味しく最高!
飲み過ぎ、食べ過ぎ、温泉ざんまい、ゆっくり過ごせ良い宿です!

源泉100%かけ流しの温泉・昨年にオープンしましたラウンジ等々ご満足いただけたご様子何よりでございます。

返信日:2022/5/18

たけちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

源泉100%掛け流し!

露天風呂付き客室のうえ、源泉100%掛け流しとのことで夫婦で利用しました。
 実際に入ってみるとお湯が滑らかで、とても良かったです。部屋のお風呂で満足してしまい、本館のお風呂に入らなかったので、次回は入ってみたいと思います。
 また、夕食は13品もいただきました。大変美味しかったですし、油っこい料理がなかったため、食後に胃もたれすることもなかったです。
 外国人のスタッフの方もとても流暢な日本語かつ丁寧な対応をされていて、とても好感が持てました。
 浴室の壁の汚れが少し気になりましたが、総合的にはとても満足できました!

浴室の壁の汚れにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
源泉100%かけ流しで24時間ご入浴可能となっておりご好評をいただいておりますが、それが故、浴場内の換気が問題となっております。チェックアウト後の清掃を今以上徹底してまいります。

返信日:2022/5/16

女性/40代 友達旅行

はるかさん

2022年4月宿泊

大人旅に最高の癒し!

大好きなお宿に久しぶりにまた伺えて、とても幸せな時間を過ごさせていただきました。
以前は娘との旅だったのですが、今回は友人達と3名の予約をしたくネット予約に四苦八苦してしまい、ご相談のお電話した際も、優しくご対応いただき、より一層ファンになってしまいました。
以前と変わらず、お湯、お風呂、お部屋、お食事、皆さんのお心遣い…すべて大大大満足!感染対策もしっかりされていて安心して過ごすことができました。
チェックアウトの時間帯ギリギリまで楽しみたかったのですが、都合で早めの出発となってしまいました…次はゆっくり伺いたいです!
友人達もとてもとても満足していました★
おすすめの宿と聞かれたら、一番最初にあげるお宿です!
次回またゆっくりと癒されに伺えること、楽しみにしています!ステキな時間を本当に本当にありがとうございました!

当館へお帰り頂けた事に何よりの喜びを感じております。
またご友人様も同様にお気に召して頂けた事に安堵しております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、いただきましたコメントに恥じぬよう身を引き締めて

返信日:2022/5/9

剛ちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋の源泉かけ流し風呂最高!

夫婦で利用しました。
部屋の冷蔵庫に入っている飲み物が全て無料でした。半分も飲めませんが嬉しい気分になりました。
また、部屋のお風呂が大きくて、温度調節も希望通りに変えてくれるので快適に過ごすことができました。お風呂の適温は人によって違うのでここはお薦めポイントです。ゆっくり過ごしましたありがとう。

客室の露天風呂やお飲み物にてごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
また時期により客室露天風呂からの景観も変わりますので次回紅葉が美しい秋や幻想的な雪景色の冬の
景色も愉しんで頂きたく存じます。

返信日:2022/4/28

ケイミーさん

2022年4月宿泊
わずか14室の隠宿で和食膳全9品に合わせた日本酒6種類のマリアージュを
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

上質な癒やしの時間を過ごすことができました。

コロナ禍で、しばらく近場旅が続いていましたが、ワクチン3回目を接種し、久しぶりの遠出旅で伺いました。以前からピックアップしていたこちらのお宿、皆様の感想の通り、とても素晴らしかったです。
お部屋のしつらえも、スタッフの方々の対応も、もちろんお風呂、お料理も満点に近いものでした。
お料理にふさわしい日本酒が提供されたこと、食後デザートも手抜きがなく、感銘いたしました。
岩手は遠いので、頻繁には伺えませんが、また是非、季節をかえて伺いたいと思います。
素敵な癒やしの時を過ごさせていただき、感謝です。

遠方より当館に訪れて頂けたことに心より感激しております。
また客室のデザインやスタッフの対応等々への数々のお褒めのコメントに恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、頂きましたコメントに恥じぬよう
今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

返信日:2022/4/26

男性/30代 恋人旅行

トッキーさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【プレミアム会席膳全13品】旬な三陸の食材を駆使したフルコースをご堪能

一歩踏み入れたら別世界

宿までの道中からは想像もつかない、良い意味で衝撃を受ける宿です。コンセプトが本館側と全く違って、近代的な作りに圧倒されます。エントランスからロビー、客室と、一貫性のある作りになっていますが、温泉要素もしっかりと取り入れていて、ハマる人には抜群にハマる空間です。
接客についても、コロナ禍を踏まえた対応で、程よい距離感で接客くださいました。1点惜しかったのが、部屋のデザインについての説明が無かった点でしょうか?まぁ、ホームページ見ると分かるんですが、宿の売りだったので是非直に聞いてみたかったですね。
 半露天風呂付きの部屋ですので、好きな時間に周りの人を気にせず入り放題、そして眼前には小川が流れていて、せせらぎの音を聞きながらゆっくり楽しむことが出来ます。アメニティも充実していますし、洗面所の清掃も行き届いていて気持ちいい限りでした。隣の本館側にも館内からアクセスできるので、本館の温泉もしっかり楽しめます。
 食事も器から配置、盛り付けまでキレイにされています。従業員さんの接客もあって、決して、敷居の高い感じではなく、美味しく食事を楽しむことが出来ます。ラウンジでは生ライブもあり、楽しみ方が沢山あるなぁ、と感動しっぱなしでした。
 15時から滞在しても、一度の宿泊だと満喫しきれないくらい、楽しみ方が選べる宿ですので、是非また伺いたいですね。最後になりますが、宿泊予約の際に相談したサプライズイベントについて、ご協力いただきありがとうございました。お陰様で無事成功しました!私達2人にとって、大変楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

大切なサプライズに当館をご利用くださり心よりうれしい限りで御座います。
十三月は、都会の夜景を山間ならではの景観に変え、大きなバスタブを極上の温泉に変え居心地のいい空間を目指し、創設運営を目指しております、お言葉のように「ハマる人には抜群にハマる空間」と多くの方からご支持を頂いており、「トッキー」様にも「大変楽しい時間を過ごせました」のご感想、有難い限りでございます。

返信日:2022/4/22

ま〜ちゃんさん

2022年4月宿泊
お二人の特別なプレミアム「記念日」プラン!フルコース和食会席膳全13品&記念日特典満載
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全体的に落ち着いた感じが心地良かったです

結婚記念日に初めて利用しました。コロナ禍で大好きな温泉旅行もなかなか行けず、たまに行くので有ればと、県内の離れや貸し切りのお宿を利用していましたが、接客は抜群でした。清潔感は、出迎えて頂いた方の制服が汚れていて…その他は気にならなかったのですが、第一印象になってしまったので、そこだけでした。違うタイプのお部屋も利用してみたいと思いました。

大切なご結婚記念日に当館をご利用くださり心よりうれしい限りで御座います。
また全体的に接客面をお褒め頂いたにもかかわらずお出迎えのスタッフの制服が汚れていたとの
事、大変申し訳ございません。
ただちにスタッフ一同でミーティングを行いチェック体制を再度整え努めてまいります。

返信日:2022/4/6

タムシンさん

2022年3月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト】【日本酒6種類のマリアージュ】隠宿で和食膳全9品に合わせた日本酒が特別料金

癒し

部屋に温泉がついているため、ゆっくりとくつろぐことが出来き、日頃の疲れをとることご出来ました。
ご飯も美味しかったです。

客室の完全源泉100%かけ流しの温泉をでごゆっくりお過ごし頂けたとの事
嬉しく思っております。
また岩手の旬を愉しんで頂けるお食事もお気に召して頂き感激しております。
今後もより一層皆様に極上の癒しをご提供できるよう、精進してまいります。

返信日:2022/4/2

あさりまいこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待を裏切らないお宿でした。

温泉良し。部屋風呂も旅館部の方の立ち湯や露天風呂も存分に楽しめました。食良し。朝夕ともに手の込んだ数々のお品、夜は一切チャッカマン利用の品はなし、素敵な器でのひと皿毎のおもてなしで満足いたしました。お部屋はお部屋毎に趣向が凝らされているようです。私たちのお部屋はブラックベースといった感じだったのかな?置かれている家具等もう少し違ったものであるなら、また雰囲気が変わったんじゃないでしょうか?(デザイナー的ホテル路線狙っているのかな?それならもうちょいおしゃれ感のあるものを)、随分変わると思いますよ。アメニティは大満足、至れり尽くせりでした。食、お湯にたっぷり楽しめ癒されたのですが、食事の場所について改善いただけたらと思います。個室と言うものの、半透明的なカーテンの様な仕切りで両サイド区切られていて、両サイドの方々の会話も耳に入って来ます。食事の時間も夕食の場合、18時と18時半のパターンでした。ほぼ同時刻に並んだように食事をしているといった感じで何となく落ち着きませんでした。ほぼ個室食が当たり前の今のご時世です。横並びになってしまわないようセッティングするなど一考の余地ありじゃないか?と感じました。早春の東北岩手は花の時期にはまだ少し早く、次回はお部屋の露天風呂から彩りある景色を眺めながら湯船な浸かりたいです。おもてなしありがとうございました。夜のピアノ演奏も良かったです。

お食事処の件ですが、厚めのパーテーションによる仕切りとパーソナルスペースを十分設ける等での対応を行っておりますが、落ち着かなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
お客様毎のお食事のスタート時間やテーブルセッティングについても視線が合わない様手配しておるもののご期待に沿えず申し訳ございません。
当館ではお食事処に関しては「個室」とは一切お伝えしておりませんのでご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
また客室の備品やソファーについては全てデザイナーズ家具等のものを採用しておりますが
今後客室のブラッシュアップをする上でコメントを参考にさせて頂きたいと思います。

返信日:2022/3/31

とんとんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

クチコミどうりの良いお宿

妻の実家が秋田よりの山形なので花巻温泉は、よく利用しており、行き付けの宿も有りましたが、たまには違う宿をと言う事で露天風呂付部屋で検索した所、色々出てきましたが、クチコミとお値段で十三月さんにお世話になる事にしました。接客して下さった男性スタッフの方の説明も丁寧で分かり易く、最初から正解と思いました。料理も温泉もとても満足いく内容で、いつも辛口の妻も又伺いたいと満足しておりました。ただ食事所が個室で無かった所が残念かな、とは言っても小さいお子さんは、居ないので五月蠅くは、ないのでご安心下さい。後私達の部屋はベッドからテレビが見ずらかった。気になったのは、それ位です。丁度あの地震の日でしたので、忘れられない宿に成りました。

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
 いつも辛口の奥様からも「満足」のご感想を頂き、うれしく思っております。
食事処が個室でくご不満だったということですが、当館はレストラン形式をとっております。ご了承くださいませ。またテレビにつきましては、ソファーでの観覧を基本としております。申し訳ございません。ご意見参考にさせて頂きます。今後も一層の精進に努めてまいります。

返信日:2022/3/22

ogaさん

癒やし

丁寧な接客に、そこまでしなくてもと思うくらいでした
部屋の温泉で満足してしまい、他の湯舟に入れなかったのが心残りです また行きたいと思う場所でした

接客に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りで御座います。
 大浴場に入らないでしまったということですが、次回は余裕を持ちご来館頂き、大浴場もご堪能いただければと思います。

返信日:2022/3/11

女性/60代 一人旅

テラオカさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

連泊して、お風呂も料理も大満足

雪の温泉を楽しみたくて、こちらに5連泊。立ったままで首までつかれる白猿の湯は女性専用時間が日に3回有り安心。部屋の風呂は寝転んでも良い位広く、いつも適温でした。露天風呂の屋根から地面に届く程のツララのカーテンは印象的でした。
毎日13種類の料理が異なるメニューで。食べきれないくらいでどれも皆とても美味しかったです。全部ステキです。

5泊もして頂き、そして身に余る光栄のお言葉に感激しております。
 女将はじめスタッフも「テラオカ」様のお言葉に嬉しく思っております。
頂きましたお言葉に恥じぬよう今後も一層の精進に努めてまいります。

返信日:2022/2/25

男性/30代 恋人旅行

アベさん

2022年2月宿泊
【プレミアム会席膳全13品】旬な三陸の「海の幸」と地物の「山の幸」の食材を駆使したフルコースをご堪能
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

和と洋を両方堪能できる宿

ずっと前から気になっていた宿をやっと利用できました。部屋は近代的で部屋風呂、全てにおいて広く清潔で満足できました。また渡り廊下で藤三旅館も利用でき温泉、ラウンジも無料で大変満足です。部屋のドリンクも無料で岩泉の商品を取り揃えておりとても満足のサービスでした。夕食、朝食ともに落ち着いた空間であざやかかつ美味しい料理を堪能できました。左利きなのを察して翌日の箸のむきが直っていたのにも気配りを感じました。夕食時の女将さんの気遣いもとてもよかったです。チェックインからチェックアウトまでほぼ同じスタッフに対応して頂きましたが説明も丁寧かつわかりやすかったです。また利用させてもらいたいと思います。一つお願い事としては部屋風呂のカーテン?ブラインド?が壊れており開閉できず豊沢川の景色を見ながらの入浴ができなかったのがとても残念でした。次の利用時までには改善して頂けたらと思っております。

以前よりお気に留めて頂きこの度ご利用くださり心よりうれしい限りで御座います。
また館内や客室、接客等にお褒めのコメントを頂戴しホッとしております。
なによりごゆっくりとお過ごし頂けた様子に安堵しております。
客室のブラインドに不具合があったとの事、大変申し訳ございません。
早急に修理し日頃の点検作業も再度しっかりと取り組んでまいります。

返信日:2022/2/15

男性/40代 恋人旅行

ゆうさん

2022年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客室露天風呂 最高です!

ツインの部屋に宿泊。
部屋もキレイ、食事するダイニングも雰囲気がありとても良かったです!
次回は2泊でお伺いし、ゆっくり過ごしたいと思います。

次回は2泊でとご満足いただけたご様子、うれしく思っております。
今後は、総合で最高のご評価をいただけるよう努めてまいります。

返信日:2022/2/10

くきみ@さん

2021年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

雪見風呂と川の流れに癒されました

家族で、宿泊しました。写真で紹介されていた雰囲気の部屋とは違って、落ち着いた感じのお部屋でした。接客の方の対応や口調がとても素敵で、癒されました。宿のアメニティの充実やお部屋の冷蔵庫のフリードリンクは、とても良かった。しかも、湯上がりにもフリードリンクの場所が2箇所あり、とても良かった。80才を過ぎた母は、お部屋の風呂に感激してました。
料理は、どれも美味しくそんなに見た目華やかではありませんが手の込んだ丁度良い量のお料理でした。前菜はお酒に、びったりでお酒が進みます。しいていえば、ドリンク代が、クラスビールで一杯1100円少し高いかな。お料理は、9品でもお腹一杯になりました。朝ご飯も美味しく、いつもは少ししか食べない娘も、ペロリと完食してました。特に良かったのが、温泉の質です。川沿いの露天の雪見風呂良かったです。又泊まりに行きたいと家族で話しながら、帰りました。高いけど、お値段以上だと思います。

新しい試みとして当館に誕生したラウンジ「藤時fu-ji」を愉しんで頂き嬉しく思っております。
ラウンジはこの度1月2日より19時〜はバータイムとしてご利用頂けるようリニューアルオープン致しました。是非次回、四季折々の川の流れを拝見頂きながら移り行く夜のお時間を愉しんで頂きたく存じます。
またコメントを拝見し,「接客に癒された」ということで感激しております。
 当館でご提供しております生ビールは、最高峰の「マスターズドリーム」です。それがゆえお値段的にはリーズナブルなお値段で提供させて頂いております。

返信日:2022/1/7

女性/50代 その他

ゴットさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】わずか14室の隠れ宿で和食膳全9品に合わせた日本酒6種類のマリアージュをご堪能

今年最後の温泉

今年最後の温泉を鉛温泉にしました。
ギリギリまで予約状況を見ていました。
ミストサウナのある部屋でした。
五十肩が酷くなっていたので温泉に入った瞬間から治ったみたい?…な錯覚…初めてラウンジに行ってみました。
ビールサーバーも自動でいい感じ…椅子の数がいっぱいな訳ではないのでなんだか贅沢な感じ…
電気ポットがあるとホットでも作れるからいいかな?って思いました。
来年も鉛温泉に行きます。

またコメントを拝見し当館自慢の温泉がゴット様の肩の痛みを和らげたという事で、
私共も温泉の力を再度感じ感激しております。
今後も当館の宝である良質な温泉の維持管理と皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

返信日:2022/1/5

りりーさん

2021年11月宿泊

部屋が近代的な

部屋に入ると奥に風呂があり、洗面所は二人には広すぎる長さで、贅沢な空間の部屋でした。記念日で宿泊しましたが良い思い出になり良かったです。

「贅沢な空間の部屋」のご感想、うれしく思っております。
十三月はスタイリッシュな空間の中に当館自慢の源泉の浴場を広めにをイメージして創りましたが、
お気に入って頂き幸いでございます。
今後も他に類を見ないサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2021/12/23