「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月の口コミ・評判

高級部屋ランキング岩手県第1位の宿(露天風呂付客室)※H28.8-10

鉛温泉 (花巻)
新花巻駅より40分・花巻駅より30分(無料シャトルバス・無料個別送迎)。花巻南ICよりお車で20分

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月のクチコミ・評判

ビア樽さん

NEO RYOKAN STYLE とても良かったです

以前からじゃらんネットでチェックしていた憧れの宿の一つでしたが、ちょっと贅沢かなと思いながら結婚記念日のお祝いにと初めて予約しました。
十三月の黒を基調にしたシックな和洋室や食事会場と、湯治部の雰囲気のギャップを楽しみながら(ちょっと別館の優越感も感じながら)、カジュアルプランにもかかわらず味も量も満足できるお食事と、有名な日本一深い天然自噴岩風呂「白猿の湯」を満喫できました。
アーリーチェックインして、全部のお風呂を制覇し、風呂上がりの度にロビーでフリードリンクのワインやジュースを頂いてクールダウンするという贅沢を繰り返して、風呂好き夫婦も大満足でした。
それから、何といってもお部屋の露天風呂の広さ! しかも掛け流し!
川のせせらぎを聴きながら、何とも贅沢なひと時を過ごすことができて、明日から普段の生活に戻れるのか? 不安を感じる程どっぷり温泉に浸かってました。
記念となる温泉旅行にすることができました。どうもありがとうございます。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月タイムセール】PT10倍「露天風呂付き客室」 アーリーチェックイン◆カジュアル和食膳◆41%OFF 和洋室 朝・夕

たくろうおいちゃんさん

まったり、ほっこりできました

2度目の十三月。
おもいきって2泊しました。
部屋は前回と同じでしたので、使い勝手も良く、すぐに落ち着くことができました。
温泉は、私たちの住む地域では少ないアルカリ性単純泉。濃厚なのにさっぱりとしたお湯はとても心地よく、部屋付きの風呂、白猿の湯ともに満喫できました。
夕食・朝食共に食事も大満足。
夕食後のピアノ演奏も2晩ともに楽しめました。
久しぶりに夫婦でのんびり、ほっこりできました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】「至福の連泊プラン」フルコース会席膳(源泉掛け流し)かけがえのない人と過ごす・カップル 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に「お帰り」いただきまして
今回も数多のお褒めのお言葉と最高の評価をいただけましたことを大変嬉しく思います。
御存知のとおり「十三月」は14室それぞれ異なった趣のお部屋となっておりますので、
是非、他のお部屋にも御宿泊いただき「自分たちのお気に入りのお部屋」を見つけていただくのも
また楽しみ方の1つかと思います。
「お帰りなさい」と再度お声を掛けさせていただきます日を楽しみにしております。
是非また「十三月」で、「夫婦でのんびり、ほっこり」とお過ごし下さい。

アルゼ柳谷さん

風呂はいりたい放題

妻の誕生日に利用しました。
鉛温泉には前から行きたかったので念願かないました。兎に角風呂が良い。別邸に泊まったので、部屋の風呂は入りたい放題。
時間をずらして旅館の鉛温泉の深い風呂に入ったり売店のおばぁちゃんと話したりほっこり感と別邸ロビーではピアノを弾くサービスと高低差も楽しめます。そこでは誕生日という事でハッピーバースデーソングのサプライズもあったりと良い思い出が出来ました。また利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】【期間限定4/13迄】【露天風呂付客室がお得】!19980〜カジュアル和食膳プラン ! ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日に当館をお選びいただき、最高の評価をいただきましたことを嬉しく思うとともに、
バースデイソング等思い出作りのお手伝いが少しだけでも出来たようで「ホッ」としております。
また、お風呂につきましては、広さ、泉質共に多くのお褒めのお言葉をいただいております客室露天、当館名物の大浴場「白猿の湯」等々お気に入りいただけましたようで鉛温泉の湯に携わるスタッフの一人として大変嬉しく思います。
「また利用したいと思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。
新緑、紅葉、雪化粧と季節で変わる景色とお料理、変わらぬ鉛温泉の湯とおもてなしの心で当館への「お帰り」をお待ちしております。
藤三旅館別邸 鉛温泉 心の刻 十三月   マネージャー   白藤

inoさん

のんびり

毎年恒例にしている一人旅で、初めてお世話になりました。とてもモダンで、古くからある方の施設とは全く違うコンセプトでした。食事もお風呂も十分満足です。次は真冬に来てみたいと思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自分へのご褒美【一人旅】「大人の一人旅フルコース会席膳プラン」(露天風呂付き客室)【じゃらん限定】 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

モダンな「十三月」と昭和の香りの残る「藤三旅館」の異なる空間を楽しんでいただきまして、
「十分満足」とのお言葉と最高の評価をいただけましたことをスタッフ一同喜んでおります。
また「次は真冬に来てみたいと思いました。」とのお言葉はこの上なく喜ばしい限りです。
季節が変わり雪化粧の幻想的な冬に「お帰りなさい」とお声を掛けさせていただきます日を楽しみにしております。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

まあさん

また行きたい

行ってみたかった花巻温泉郷に!
沢山の温泉があるのにびっくりでしたが
こちらにしてよかった!!
とろみのあるアルカリ泉最高でした
温泉が湧き出る立ち湯も素敵でした
リピートしたい素晴らしい温泉でした

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】【期間限定】3月全日【露天風呂付客室がお得】!19980〜カジュアル和食膳プラン ! ツイン 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

「行って見たかった温泉」
御期待に沿う事が出来た御様子に、安心致しました。
温泉旅館にとりまして、「鉛の湯」に満足して頂ける事はありがたい事でございます。
また、立ち湯の「白猿の湯」も御満足頂けた様子で十三月だけでなく昭和の趣漂う本館も満喫していただき、なによりでございます。
「また行きたい」とのお言葉、非常に嬉しく思います。
次回「お帰り」いただきました際は、満点をいただけますように努めてまいりますので気になった点につきましては御遠慮なくお申し付け下さい。
当館への「お帰り」をスタッフ一同、心からお待ちしております。
   十三月   フロント

kouyuuさん

結婚記念日

とても部屋は清潔感があり、部屋の露天風呂は二人で入っても広々としていた            旅館の方は、とてもレトロな感じで昭和にタイムスリップしたようでした。混浴温泉はとても最高でした。食事は朝夕めちゃくちゃ美味しいでした。また二人でいきたいと思います

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】【期間限定】2月3月全日【露天風呂付客室がお得】!19800〜カジュアル和食膳プラン ! ツイン 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

結婚記念日という大切な日を当館でお過ごしいただけましたこと、また御満足をいただけましたとのお言葉を大変嬉しく思います。
お言葉をいただきましたとおり当館は、新しい旅館のスタイルを目指すモダンな「十三月」と古きよき昭和の香りを残した「藤三旅館」の異なる空間を楽しんでいただける施設になっております。
お気に召していただけましたようで何よりでございます。
当館では今回お選びいただきましたプランの他に記念日にお勧めさせていただいておりますアニバーサリープラン等様々なプランがございますので、御検討をいただきまして当館でまた大切な一日をお過ごしいただければ幸いでございます。
当館への「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

プンコさん

ゆっくりと静かな時間が過ごせる空間(部屋・風呂・食事等)

夫婦旅行で利用しました。
ホテル前に車を停た時のホテルの方の敏速な対応に感動しました。その方は、接待も素晴らしかったです。
ホテルに入ると、ロビー椅子にご案内して下さったので、そこでチェックインの手続きをするんだなと思いましたが、ホテルによって色々なチェックインのパターンがあるので、初めてのお客様には、そこでチェックインの手続きと館内のご案内をする旨を伝え、先にウェルカムドリンクを飲みながらお待ち下さいとご案内があれば親切かと思います。
それと、荷物を先にお部屋に運んで下さったのですが、お客様の中には、自分の荷物を肌身離さずに居たい方も居るかもしれないので、一言あれば尚ありがたさが増すかと思います。
タイムセールプランでしたが、夕食の品数、内容共にとても満足できました。
お部屋は洒落た玄関に、清潔で広い部屋、高級ホテルを思わせるような洗面所で、洗い場が二個もあり、利便性がありました。
洋風でお洒落なお部屋に、日本特有の源泉100%のかけ流しのお風呂。湯量も豊富で泉質も良く、和洋のハーモニーが何とも言えず素敵でした。
部屋の前に川があり、流れの音がしますが、私は気になりませんでした。向こう岸に、民家のような建物もありましたか、それも気になりませんでした。
食事場所の雰囲気も良く、間接照明も好きな明るさでした。
お料理には、地元のお醤油やお塩を用意してあり、器、備品、料理の彩り全てに手抜きの無さが感じられました。
朝食もとても美味しかったです。
静かな館内で過ごすゆっくりとした一時は、日々の雑踏を離れ心身共に癒される時間でした。
プライベートが守られる空間です。
多忙の為、旅行に行く時間が作れない主人が、ここなら、時間を作ってまた来たいと言って居ました。
従業員の皆様の接待も素晴らしかったです。
来年も是非また、お邪魔したいです。
最高の時間が作れて良かったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月タイムセール】最大半額以下!アーリーチェックイン♪カジュアル和食膳!露天風呂付き客室19800〜 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

チェックインの際、不手際がございました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お迎えの際の御案内を、より徹底させていただきます。
御不快な思いをされたにもかかわらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮しております。
当館での御滞在では、日常を忘れてリラックスしていただけた御様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「時間を作ってまた来たい」「最高の時間が作れて良かった」と、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
十三月では14室全てが雰囲気の異なる造りとなっております。
次回はまた別の雰囲気をお楽しみいただきながら、
季節で変わる景観とお料理、変わらぬ鉛温泉の湯とおもてなしの心で当館への「お帰り」を
スタッフ一同、心からお待ちしております。

やまちゃんさん

ぶらり旅

格安プラン見つけたので行ってみました。私たちには食事 部屋とも
大満足でした。これからもこの企画 是非ともお願いしたいです。

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

客室やお食事お褒めのコメントを頂き感激しております。
また【じゃらんバザール】【期間限定】2月3月全日【露天風呂付客室がお得】プランを
お喜び頂き嬉しく思っております。
こちらのプランは当館三周年を記念した限定プランとなっており、
あいにく定期的なものではございませんが、今後も皆様にとって魅力的な
プランを作成して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
藤三旅館別邸 鉛温泉 心の刻 十三月

ヤスさん

温泉に音楽

一度行って見たかった温泉でした、立って入るお風呂も初めてでした、ぬるめでゆっくりと入れて良かったです。食事の量も多すぎず美味しかったです、夕食の後にラウンジでピアノ演奏を聞きながらゆっくり飲めるのが良かったですね、また行きたいと思ってます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日2組限定!体験24800〜カジュアル和食膳プラン!無料ドリンクコーナー「じゃらん限定」・カップル ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

「一度行って見たかった温泉」
御期待に沿う事が出来た御様子に、安心致しました。
温泉旅館にとりまして、お湯と食事に満足して頂ける事はありがたい事でございます。
食後のお時間も満喫していただき、なによりでございます。
「また行きたい」とのお言葉、非常に嬉しく思います。

カンチさん

料理のこだわりが半端じゃない。お風呂もいろいろ楽しめて大満足。

結婚記念でちょっとリッチな宿泊を選びました。
はっきり言って正解でした。部屋の露天風呂は広く手足を伸ばして入れます。もちろん温泉。寒くて窓は開けられませんでしたが、冬以外は最高と思います。また藤三旅館のお風呂にも全部入れるので、早く行ってのんびり過ごすと良いと思います。早い時間は無料ドリンクでワインも楽しめます。一番驚いたのは料理が地産地消で目でも舌でも味わえること。料理について質問すると何でも答えてくれる接客のレベルの高さに驚きました。なぜかすごく気分が良くなりました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2月タイムセール】最大半額以下!アーリーチェックイン♪カジュアル和食膳!露天風呂付き客室19800〜 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は大切なご結婚記念日で当館をご利用頂けた事に感激しております。
当館の岩手県産の食材を中心としたお食事をお気に召して頂きホッとしております。
多くのお客様にお褒め頂ける事を嬉しく思い、スタッフ一同お食事の説明は
細かいところもお答え出来るよう努めておりますが、お喜び頂き幸いでございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
藤三旅館別邸 鉛温泉 心の刻 十三月

ルシェさん

母娘旅

三回目の利用ですが相変わらずいいお宿でした。
サービスも結構良いのですが…入館したときに出されるお茶が個人的に気に入ってるのでサービスドリンクコーナーにないのがちょっと残念です。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎【ポイント10倍】アーリーチェックイン♪「露天風呂付き客室」カジュアル和食膳プラン!「じゃらん限定」 ツイン 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

花巻温泉郷 「鉛温泉・心の刻 十三月」に毎度御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館へお帰りいただき「相変わらずいいお宿でした」と
お言葉をいただきましたことを嬉しく思います。
頂戴いたしましたドリンクの御希望につきましては、おそれいりますが
心を込めて一杯一杯ハーブティを入れておりますのでフリードリンクといたしましての
御用意は考えておりませんが、エルダーフラワーのハーブティは御好評いただき
御要望が多くございます。
その際はお部屋へのルームサービス又は会食場で御提供させていただいておりますので
お申し付けいただければと存じます。
次回お越しいただきました際にも、「いいお宿」だったと感じていただけますよう
今後も精進して参りますので、御愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
また当館に「お帰り」いただきます日をお待ちしております。

ユーさん

のんびり過ごせました。

部屋に温泉があるので、時間も気にせず何回も入りチェックアウトの時間も遅めだったので、ゆっくり過ごせました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

良い評価をいただき、スタッフ一同安堵しております。
何度もお入りいただきましたお部屋の露天風呂は、源泉掛け流しの湯にゆったりと浸かっていただけるようにとの思いから広い造りになっております。お気に召していただけましたようで何よりでございます。
今回は和食膳でお泊まり頂きましたが、お料理は御満足頂ける会席膳もございます。是非、次回御検討くださいませ。
また、14室全室が違った雰囲気のお部屋でございますので、お楽しみいただければと存じます。
御二人に「お帰りなさい」とお声を掛けさせていただける日を楽しみにしております。

2106さん

過去5本の指!

彼女の誕生日に利用させていただきました!完全にサプライズでまずフロントの綺麗さに感動でした!
部屋も広くて清潔でした!美味しい夕食の後、彼女への生演奏のHappy Birthday!びっくりしたのか泣いてました…部屋へのバースデーケーキ、フワラーアレンジメントも喜んでくれました。その他書ききれないくらい素晴らしかったです。担当してくれたスタッフの皆さんありがとうございました!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お二人の特別なプレミアム「記念日」プラン!【アニバーサリー】”カップルにオススメ”「じゃらん限定」 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
彼女様の誕生日という大切な一日に当館をご利用頂けた事に感激しております。
素敵な一日をお過ごし頂けた様子にホッとしております。
お喜び頂けたお顔を拝見し私共も心から嬉しい気持ちでいっぱいでございました。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、皆様の笑顔が溢れるような宿づくりに
より一層精進して参ります。
またお帰り頂ける日を心よりお待ちしております。
藤三旅館別邸 心の刻 十三月 専務:藤井

ゆぅちゃんさん

最高のクリスマスでした!

今回は少し奮発して彼と藤三旅館さんの十三月に泊まりました。
車で着いたらまず従業員の方が出てきてくれて荷物を運んでくれました。
こんな対応をしてくださるところに泊まったことがなかったので
まずここで感動!
そして受付をするときに頂いたハーブティもすっごく美味しかったです!!
またここで感動!
お部屋に案内してもらって中を見たら黒を基調とした落ち着いた雰囲気のお部屋に露天風呂がどーんとあってまた感動!
夕食までの間に一度入ったのですが日頃の疲れが飛ぶくらいすごくいいお湯!
夕食の時もおしゃれな会食場ですてきで美味しいご飯がいっぱい!!
それに一つ一つ丁寧に説明してくれてとても満足でした!
お部屋の露天風呂には4回入りました!
好きな時に好きなだけ入れるのがやっぱりいいですね!!
朝食も和食で優しい味付けで寝起きの体に染みるようでした!
彼もとても満足だったようでまた来たいねと話していました!
すてきなお休みを過ごせてとても幸せでした。
また機会がございましたら、利用させていただきます!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】「露天風呂付き客室」フルコース会席膳プラン♪無料ドリンク完備「じゃらん限定」・カップル ツイン 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

スタッフ・施設・お食事・温泉等々沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。
何度もお入りいただきましたお部屋の露天風呂は、
お気に召していただけましたようで何よりでございます。
今回は、黒を基調としたお部屋でお迎えさせていただきましたが、
白を基調としたお部屋等全14室それぞれ趣・デザインの異なった室内となっておりますので
次回はまた違った雰囲気のお部屋でお楽しみいただければと存じます。
お連れ様もお気に召していただけた様でございますので是非又ゆっくりお寛ぎにいらして下さい。
御二人様に「お帰りなさい」とお声を掛けさせていただきます日を楽しみにしております。

takuさん

白猿の湯

一度は入ってみたい温泉だったので、ちょっと高いけど別邸を予約してみました。
部屋は最初写真で見るとお洒落すぎるかと思いましたが、全然問題なく落ち着けました。
やっぱり部屋に温泉があるのはとても良く、何回も気兼ねなく入れました。
お目当ての白猿の湯も楽しくて十分堪能できました。
また、料理も美味しく、送迎もしていただき助かりました。
他の方のレビューにもありましたが、タオル掛けがあるといいかなと思いました。ここの温泉は何回も楽しめますので。

【2017年12月宿泊  一人旅】

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

最高の御評価をいただきましたことを嬉しく思います。
十三月ではお部屋でもお風呂を十分お楽しみいただけますように広くゆったりとした造りの浴槽に
源泉掛け流しの湯でお客様方をお迎えさせていただいております。当館名物の白猿の湯と共に
御満足いただけましたようで何よりでございます。
また、タオル掛けに関しましては、洗面所壁面部にフックを備え付けてございます。
案内時の御説明に不足があったようでございます。
御不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後も白猿の湯共々十三月を御愛顧いただきますようお願いいたします。
またの御来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

TOSHIさん

記念日旅行

今回も大満足!!
とても癒され 寛いだ時間を過ごせました。
思い出に残る誕生日にして頂きました!!
またお世話になります。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

また、思い出に残る誕生日をお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉と共に
前回同様、最高の御評価をいただけましたことに「ホッ」としております。
今後もお客様方にお寛ぎいただきながら身も心も
癒しを感じていただける宿で有り続けられるように努めてまいります。
再度の御来館を心からお待ちしております。
次回も誕生日、記念日等々を「十三月」でお過ごしいただければ幸いでございます。

若杉ルーさん

気兼ねなく快適に過ごせる

アメニティも完璧で部屋のデザインも洗練されていますが、ハイクラスの宿にしては全体の雰囲気が畏り過ぎず、気兼ね無く過ごせます。
部屋の半露天風呂も泉質が素晴らしく、何度も楽しみました。
食事も奇をてらい過ぎない、元の食材の魅力が判る味付けのものが多く、好感が持てました。お刺身、海藻など、海の食材は特に絶品でした。

【2017年11月宿泊  一人旅】

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月(藤井)からの返信

花巻温泉郷、藤三旅館別館「鉛温泉 心の刻 十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
全ての項目で最高のご評価を頂き、また客室・食事等につきましてもお褒めのご感想を頂き感激しております。
十三月は開設からまだ日も浅く、お客様からいただきましたご感想を基に毎日試行錯誤の連続でございます。今後も今以上お客様に喜んできただけるよう「お客様目線で」取り組んでまいります。ありがとうございます。

みかんももさん

リピートしてしまうお宿♪

今回は姉の誕生日祝いでお邪魔しました。
お宿に着いて「お帰りなさいませ」の一言におもわず笑顔に。
到着後とお食事の後に足湯に入り、藤三旅館の桂の湯と念願の白猿の湯!!にも入り、お部屋のお風呂ものんびり入り、まさに温泉三昧で過ごしました。
ピアノ演奏も前回に引き続きお祝いしていただき、姉妹で照れました♪
お食事は朝夕ともに全て凝っていて、レディースプランで量もちょうど良く美味しくいただきました。野田塩が特に気に入りました。
またのんびりしに帰ります^^♪

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性だけの特典満載】十三月【レディースフルコース会席膳プラン】のおもてなし…「女子会」 和洋室 朝・夕

毎度、ご宿泊ありがとうございます。
前回は、クリスマスの時期、誕生日ということでご利用いただき、そして今回はお姉さまの誕生日でのご利用、本当に感謝しております。
全ての評価で最高のご評価をいただきましたが、今後も甘んじることなく、喜んでいただけるよう努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
これからの季節、温泉がさらに恋しい季節となります。
また「お帰りなさいませ」の言葉をかけれますよう、従業員一同、心からお待ちいたしております。

ぐるめさん

臭いが…

お料理も美味しかったし、温泉も良かった。特に部屋の源泉掛け流しの温泉は最高だった!それが目当てでもあったので。ただ、目の前に家があり、道もあって外から見えてしまうのではないかと心配になって係りの人に聞いてみたが、「人はあまり通らないし、暗くなれば見えない」との回答には、不安は取除けませんでした。外に出てみて確認したところ、マジックミラーのようになっていて多分見えない…とおもった。もう少し安心できるような説明が欲しかった。もう一つ、とても申し上げにくいが、臭いがとても気になり、気分が悪くなるほどでした。仕方ないことなのですが、ごめんなさい。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【9月タイムセール】【半額以下!】アーリーチェックイン♪スイート&「露天風呂付き客室」19800〜 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

お食事にお料理、温泉と楽しんで頂き嬉しく思っております。
スタッフの説明不足につきまして、大変申し訳ございません。
仰る様に、しっかりとお客様の不安を取り除ける様今後はご対応させて頂きたいと
思います。

ゆきたさん

家族でゆっくりできました

足腰の弱い父の為に、露天風呂付きのお部屋を予約しました。
お風呂が広くて温度が丁度良く気に入っていました。
滞在中は一人で何度も入っては気持ちいいと喜んでいて嬉しかったです。
私と母も本館の方のお風呂も利用できて大満足です。
白猿の湯は階段が怖かったので利用しませんでしたが、また行くことがあれば
一人でも利用してみたいと思います。
食事も好き嫌いの多い私たちの希望をいろいろ聞いてくれて助かりました。
年配の両親には量が多かったようで食べきれず、残すのがもったいなかったな〜と残念がっていました。(ちなみに私は全部美味しく頂きましました)
今回は紅葉がまだで景色を堪能できなかったのが残念です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シニア】応援プラン!源泉掛け流し露天風呂付客室レイトチェックアウト!シニア会席膳!50歳〜 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉を心ゆくまで楽しんで頂き嬉しい限りでございます。
白猿の湯は構造上、階段を設けるほかないもののお入り頂けなく
大変残念に思います。
(すぐに取り組む事は難しい問題ではございますが、入浴しやすい構造へ今後
改装する際の参考にさせて頂きます)
またお父様にもお部屋の露天風呂を楽しんで頂きお喜びの様子にホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層精進して参ります。

テンペランスさん

のんびりしたいホテル

急用のため出発が遅くなってしまい、到着したのは辺りが真っ暗になってから。ホテル前の駐車場に車を停めると、すぐにお迎えの方が出てきてくださいました。ロビーでいただいたハーブティーは飲みやすく空腹の身体に染み入るようでした。
〈部屋〉白が基調で広くてきれい。内装はかなりスタイリッシュ。照明も明るさが調整できたり、備品やアメニティも不足なし。部屋付の半露天風呂は大人4人は入れそうな大きさで、お湯も適温(シャワーブースもあり)。
〈食事〉夕食も朝食もダイニングで。器はお洒落、料理も季節を感じさせる盛り付けで目に鮮やか。少なめコースでしたが、少しずつ色々食べたい私達には十分満足できました。地元野菜のサラダや、岩手牛もすごく美味しかったです(お塩とお醤油も!)。
本館と廊下で繋がっていて、夕食後探検に行きましたが、「昭和」の懐かしい雰囲気が溢れていました。
従業員の皆さん、笑顔で丁寧な接客をされていて、快適に過ごせました。ありがとうございました。
今度(来年?)はもっと早くチェックインして、ホテルの周りの散歩や明るい時間のお風呂を満喫したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月タイムセール】【最大半額以下!】アーリーチェックイン♪スイート&「露天風呂付き客室」19800〜 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

ご事情によりお疲れの中のご到着でしたがごゆっくりとお過ごし頂けた様子に
嬉しく思っております。また当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉の他
お食事やスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、またお帰り頂きました際には
この度以上のご満足のコメントを頂戴できるよう、日々精進して参ります。

テルさん

まるで異空間!

ロビー、廊下、部屋、全てにおいて異空間。
まるで美術館のような造りで仕事のことを忘れてゆっくりできました。
食事も申し分なしでした。
立って入る白猿の湯も堪能でき、とても充実した時間を過ごせました。
今度は雪景色の頃に行きたいです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【9月タイムセール】【半額以下!】アーリーチェックイン♪スイート&「露天風呂付き客室」19800〜 ツイン 朝・夕

当館では非日常空間を追求し海外リゾートから着想を得て
オープンさせて頂きましたが、お気に召して頂き感激でございます。
また、近代的な十三月と昔懐かしい雰囲気の藤三旅館の双方を楽しんで
頂けた様子に嬉しく思っております。
次回は雪景色の頃にと言う事で、この度の初秋の雰囲気とは違った雪化粧が幻想的な
景色でお迎えできる事と存じます。
ご愛顧、ご鞭撻の程何卒宜しくお願い申し上げます。

こじろうさん

料理が美味しかった、名湯を満喫できた

夕食が美味しかったです。これまで旅館の食事を褒めたことがない家内が良かったと言っていました。お造りは一切れが厚く切ってあり食べ応えがありました。強肴の前沢牛ローストも美味でした。椀物は出汁が効いていました。
温泉は部屋風呂以外に「白猿の湯」「桂の湯」を満喫できました。お湯は最高です。部屋風呂は写真とは違い浴槽の底からお湯が湧き上がるタイプでした。この方が上から注ぐタイプよりも常に新鮮なお湯で満たされる感じで良いですね。
部屋は広くて良いです。ただしソファーに並んで座りテレビを見るという造りなので少し寛ぎにくいです。一人用のソファーが二つの方が良いと思うのですが。
部屋の調光用のボタンが四つあるのですが、どのボタンを押すとどう変わるのかが押してみるまで分からないので、説明書きが欲しかったです。また濡れたタオルを掛ける場所がないのでタオル掛けがあると良いと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】スイート&「露天風呂付き客室」フルコース会席膳プラン♪無料ドリンク完備「じゃらん限定」 ツイン 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は、花巻温泉郷 鉛温泉 別邸十三月を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉の命である湯及び料理に対しお褒めを賜りました事に、重ねて御礼申し上げます。
さて、電気照明及びタオル掛けの件でございますが、手前共スタッフの説明が至らず、お客様に大変ご不便ご迷惑をお掛けいたしました事に心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様からのお言葉を教訓とさせていただき、電気照明、フックタイプのタオル掛けの場所その他の説明及びご案内等、原点にかえりお客様の立場になってよりわかりやすく説明及びご案内できますよう接客の徹底、精進して参る所存でございます。
何卒、是非またお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご助言、誠にありがとうございました。
                                     営業企画課 課長 伊藤

ネコサンタさん

コンセプトが曖昧で使い勝手がイマイチ

あの辺には珍しいモダンな造りの宿で期待して行きました。見ると内装に凝るあまり使い勝手が良くありませんでした。見た目を重視するあまりに全て収納されてあり沢山の引出しを全部開けて確認しなければ、何処に何があるのか分からないし、ティーバッグはあるのにポットがない、アロマを置くよりポットを表に出しておいて欲しかったです。洗面所は顔を洗うと下に水が跳ねるのにマットもなくスリッパで滑りました!大き目な椅子が一脚だけあるよりモダンなスツールが二脚あった方が良いです、トイレは最新で広さもゆったりして良いのですがアメニティを置く場所もなく広い割には機能的ではなかったです。
バスローブは玄関にあり置く場所が違う!部屋の説明で何が何処にあるのか詳しく教えるべきです。部屋の廊下の照明は人感センサーで、寝室と扉が無い為歩く場所によって夜中でもついてしまうのが気になりました。実は建設業界に長く居たのでどうしてもそんな作りの方が気になってしまい、玄人的に言えば良い材料を使っているのに収まり細部に気を使っていない為、全てが安っぽく見えてとても残念に感じました。
食事は大変美味しかったですが、朝食は同じ場所で少し薄暗く爽やかさに欠けた気がしました。
お風呂は藤三旅館の方にも入れるので古き良き時代の湯治場のようで大満足です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊いただきまして、
今回御宿泊いただきましたお部屋は2名様利用のお部屋でございますので、
客室内にはお2人様でテレビを見ながらお寛ぎやすいように
3人掛けのソファーを1台設けさせていただいております。
御指摘いただきました洗面所のスツールと共に
もう一台の設置につきましては考えてございませんので御了承下さい。
また、パジャマ、羽織、バスローブなどはお客様にわかりやすくとの思いからクローゼットに
まとめて一箇所にて御準備させていただいております。
(バスローブは本来今回の19800プランには御準備がございません。
 サービスとして御準備させていただいておりました。)
御指摘としてございました照明に関しましては部屋の廊下と寝室の間の扉を閉めていただければ、
センサーが反応する事はございません。(トイレ・廊下・洗面等を全て開けっ放しにしていたのでしょうか?)
十三月は、外資系ホテルや海外のリゾートホテルに大きな露天風呂を供えた客室の発想から
生活観を出さずスタイリッシュな宿を目指しましてお客様をお迎えさせていただいております。
そのなかでお客様お一人お一人が使い勝手の良い様にお好みに合わせまして
お過ごしいただければと思います。
※「ネコサンタ」様も玄人ということございますが、当館も設計建築に関し、一流の建築デザイナー等も入り設計建築を行いました。
御理解をいただければと存じます。

kitano kumasanさん

お風呂のお湯が最高でした。

露天風呂部屋付きの部屋でしたが、隣の本館のお風呂三箇所が使えたので、全てに浸かりたいと思いましたが、残念ながら一箇所だけ入れませんでした。
夕食はコース料理で順番に出され、その量の多さに食べきれないくらいでしたが、ゆったりとして逆にこちらが気を遣うくらいでした。
客室は清潔にされていて、広さと明るさはとても良く満足いけるものでした。
全体的には満足でしたが気になったてんが難点かありました。
・客室に案内された際の説明が長く感じ早口だったので、結局何も伝わらない 感じがありました。
・夕食の再の料理、お酒の提供を受けるのに居酒屋で追加注文するような感じ でスタッフを呼んでお願いするかたちなので、ボタン等で呼び出せるように
 してもらいたいです。
・朝食のご飯についてもおかわりをスタッフにお願いするかたちなので、
 ついつい遠慮してしまうと思うので、おひつ等で提供したほうが良いと
 おもいました。
・客室内で使用する備え付けのタオルが心地よく、別売りで購入が可能とのこ とで帰り際に購入しましたが、新品のタオルがフロントに用意されておらず
 未使用品なのかどうか判らないものを渡され、家に帰って見て見たら、錆び
 なのか判らない物が染み付いていたのにビックリしました。
 フェースタオル2枚を購入しましたが、どちらも家で使う気になれずにい
 て、けして安いとは思えない価格でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎ゆったり最大22時間ご滞在スイート&「露天風呂付き客室」スペシャルプラン!「じゃらん限定」 ツイン 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

全体的には御満足いただけたとのお言葉をいただきましたが、
不手際につきまして深くお詫び申し上げます。
御説明につきましては、御意見を御参考にさせていただきまして改善してまいります。
会食場につきましては、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいとの考えに基づきまして
スタッフにお声掛けをいただきます現在のスタイルでサービスを行っております。
(会食場のスタイルといたしましては、レストランの形式をとっております。御了承下さい。)
タオルにつきましては御不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
お客様方に販売しておりますアメニティにつきましては、個別の袋詰めで無い為
分かりにくかったかと思いますが新品の商品をお渡しさせていただいております。
運搬・保管時に何らかの不手際があったものと思われます。
後程、当館より御連絡を入れさせていただきましてお取替えさせていただきます。
御指摘をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

たけしくんさん

料理が良かった

部屋のデザインは好みの問題かとはおもいますが、黒を基調とした洋室で落ち着かない部屋で正直失敗したかなと少々ガッカリでしたが、夕食になって評価は一転してしまいました。前菜から工夫され、手をかけた料理のおもてなしで満足、満足
少し料理のボリューム感は足りないものの、料理ではあまり高評価を与えない私なのですが又食べたいかも・・・

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【9月タイムセール】【半額以下!】アーリーチェックイン♪スイート&「露天風呂付き客室」19800〜 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

月替わりでお楽しみいただいておりますお料理につきましてのお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
今後もお客様方より「素敵な宿」とのお言葉をいただける「宿」であり続けられますようにスタッフ一同、励んで参りたいと思います。
是非また十三月へお越し下さい。

TOSHIさん

大変満足!

部屋の温泉も大きくてゆっくりできました。
お料理もサービスも満足!
ピアノの生演奏も楽しい時間でした。
是非また利用させて頂きたいお宿です!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日1日2組限定「十三月」体験24800〜お手軽和食御膳プラン!洋と上質と和の洗練が融合「訳あり」 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月(代表 藤井)からの返信

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室露天風呂の温泉をご利用頂きご満足の様子に嬉しく思っております。
また岩手県食材を中心としたお食事もお気に召して頂き感激でございます。
ピアノの生演奏は、都会の外資系ホテルで実施している生演奏に感激し、小さな当館でも何かできないかなあという思いで実施しておりますが、楽しい時間だったのお言葉嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点があると存じますが、全ての項目に最高点を頂戴し恐縮しております。
今後もより質の高い癒しをご提供出来ますよう、精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
当館へのまたの「お帰り」を心よりお待ちしております。
   十三月  代表:藤井

たけちゃんさん

新旧の良さを一度に味わえます

隣の宿の藤三旅館のお風呂も利用することが出来るのだが、昔ながらの温泉と十三月の洋風デザイナーズホテルの造りのお部屋との良い意味でのギャップがスゴい。
新旧のコラボレーション
思いきったな〜という感じでした。
お盆期間中ということで料金は割高でしたが、料理も美味しいし、家族みんな大満足でとても良い思い出になりました。
女将さん、従業員の皆さん。ありがとうございました。
今度は藤三旅館にも宿泊してみたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】スイート&「露天風呂付き客室」フルコース会席膳プラン♪無料ドリンク完備「じゃらん限定」 ダブル 朝・夕

花巻温泉郷、「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
十三月をオープンし、早2年と半年を過ぎました。「たけちゃん」様のおっしゃるようにコンセプトは、ありきたりなデザイナーズホテルではなく、名湯「白猿の湯」をはじめとした藤三旅館の源泉100%かけ流しの大浴場にもご入浴いただきたい(もちろん十三月の客室露天風呂も源泉100%かけ流しですが)という思いで、オープンいたしました。思いが通じそして最高のご評価をいただき、感謝しております。十三月のお客様は、リピーターの方も多ございますが、「十三月」「藤三旅館」その時の気分や目的でご利用いただければ幸いです。

あっちゃんさん

初めての岩手県。鉛温泉十三月にお泊り

このようなコンセプトのはっきりしたホテルは私好み。ウエルカムドリンクから期待が高まる。スタッフさんが多くの到着客を招いていたが、少し余裕がない。ラウンジに入りきれないときの対応がほしい。オープンして2年とかでスタイリッシュで都会的。露天風呂付客室は源泉かけ流し。とても完成されたインテリア。設備も最新で気分いい。金庫がクローゼットの引き出しの中にあり、財布をいれ、扉をしめようとするたびに引き出しごとがたっと下がり手に当たって痛い。これは改善した方がいい。コーヒーカップ、シュガーポット、とてもおしゃれ。フリードリンクはワインもある。足湯でゆったり。本館の藤三旅館の温泉も利用できた。建てつけの古い戸の隙間がワイルドな立ち湯・白猿の湯も体験。混浴なので女子限定時間を知っている常連さんは動きが細やかだ。確かに古く歴史を感じる本館とギラギラな十三月とのギャップが楽しい。本館の4つの風呂と客室の風呂、何度も入ってすっきり。夕食は丁寧に説明を受け、普段味わえない食材と綺麗な器で目も舌も楽しめた。デザートはピアノ演奏を聴きながらいただいた。懐かしいナンバーで食後の時間を過ごすことが出来た。少しこちらが気を使う場面でもあったが女将さんの声掛けで和んだ。ダイニングにこんなサウンドがさりげなく流れる方がよかったような?売店がないけれど、フロントに何かしら置いてあれば、ここのお客様なら必ず買っていくと思う。土産を買うのが楽しみな主人が残念がっていた。今回はタイトなプランでタオルが一セットだったり、バスローブがなかったり、部屋のドリンクがなかったり、食事内容が違ったりしたようだが、私たちにはちょうど良く、問題なく気分良く過ごすことが出来、大満足。鉛温泉の歴史に触れ、十三月の意気込みを感じられた2日間だった。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊誠にありがとうございます。
金庫につきましては、ある高級系ホテルを参考に導入しましたが、今一度改善を検討してまいります。ご意見ありがとうございます。
BGM等の音楽はにつきましては、ダイニング(会食場)は、お客様同士が楽しい会話をしながら食していただきたいという思いで低めのBGMにしております。また食後の音楽演奏を楽しんでいただために、ピアノの生演奏をしております。ご理解いただければと思います。
今回ご利用頂きましたプランでも十分ご満足いただけたということで、嬉しく思っております。

ねこひゃんさん

部屋は高級ホテルのようで、お食事が美味しい!!

部屋は高級ホテルのようで、どこもかしこもピカピカ。
お風呂もかなり大きく、手脚を伸ばしてゆっくり入れます。
洗面所もシャワーもお湯の出が非常に良く、気持ち良かったです。
広々とした洗面台は水はねも少なく、初めて見る形の水栓がとても使いやすく、きちんと設計されていると感じました。
ドライヤーはヴィダルサスーンで、お部屋の雰囲気と統一したのだろうと思います。
スタッフの皆さんは黒っぽいスーツ着用で硬く見えますが、挨拶やお客への声かけは徹底されており、親切で気さくです。
ロビーのフリードリンクは、ジュース2種とワイン2種があり、大人気でした。
夕食は純和食ではなく、洋風の味付けや素材の組み合わせなどに工夫を凝らしています。
手の込んだ繊細で美しいお料理、お出汁の美味しさ、お刺身のカンパチは脂乗りがすごくて最高でした。
デザートのチーズケーキには3種のフルーツが盛り付けられており、最後まで手抜きなし!
リーズナブルなプランだったので品数は多くありませんが、本当に美味しいものを少なめに頂きたい私共にはぴったりでした。
夕食後の時間、ロビーでは電子ピアノの生演奏があり、ロビーに近い部屋だと少し聞こえてきます。(お部屋でBGMが聞けます!)
遅い時間まで演奏はしていないので、気にはなりませんでした。
寝る前にエアコンを切ったのですが、まだ空調の音が続き、乾燥するので困ってしまいました。
深夜だったので、フロントに問い合わせるわけにもいかず・・・。
部屋を暗くしてよく見ると、ベッド頭上の高い所に「換気扇」のスイッチが赤く光っていました。
フルパワーの換気扇を消すと静かになり、ゆっくり眠れました。
朝食も美味しく、食後に3種類のフルーツとヨーグルトが出て大満足でした。
窓のすぐ外に小さい川が流れていますが、防音がしっかりしているのか、気になりませんでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8月タイムセール】【半額以下!】アーリーチェックイン♪スイート&「露天風呂付き客室」19800〜 和洋室 朝・夕

ご宿泊誠にありがとうございます。
少しでも多くの方に「心の刻 十三月」をご体感いただきたいという思いで、企画しましたプランのご利用ありがとうございます。
ご利用頂きましたプランより、充実いたしましたフルプラン(冷蔵庫庫内飲物無料・フルアメニティ・フル会席料理)もございます。次回ご宿泊の参考になればと思います。