「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月の口コミ・評判

花巻温泉郷・藤三旅館別邸!極上の湯と食を楽しむオーベルジュ

鉛温泉 (花巻)
新花巻駅より40分・花巻駅より30分(無料シャトルバス・無料個別送迎)。花巻南ICよりお車で20分

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月のクチコミ・評判

さくちゃんさん

楽しみにしていたはずが・・

初めて友達を招待での旅行でピアノ演奏で驚かせようと思っていたのに
今日はありませんと言われ本当にガッカリしました。
事前に言っててほしかったです。
温泉は本当に喜んでいたので良かったです。
また夕飯も豪華でとてもよろこんで貰えました。
ただ帰えるえ時、車が雪で凄いことになっており!!何もしてくれない事に
ガッカリと誰もいない事にビックリ・・・・・・

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】最大7,236円引き!◆フルコース会席膳(全13品)◆(露天風呂付き客室) 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

鉛温泉 心の刻 十三月をいつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートで御利用いただきましたにも関わらず御期待に添えなかったことを誠に申し訳なく思っております。
またチェックアウトの際の不手際がございました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
このたびの事は真摯に受け止めさせていただきまして、当館のサービス向上に活かしてまいります。
次回お越しいただきました際は、改めて「いいお宿」だったと感じていただけますよう
今後も精進して参りますので、御愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

つばくんさん

部屋つき半露天風呂は最高

お部屋の半露天風呂はとても良かったですし、お食事も大変美味しく頂きました。
部屋は広くお掃除も行き届いていてとても綺麗です。設備も新しく洗練されたものという感じでよいです。しかし部屋での説明は冷蔵庫の中身やネスプレッソの種類がいっぱいあるのと、本館の大浴場の説明くらいで、部屋付けのミストサウナの使用方法や照明になど設備について説明がありませんでした。照明は説明書きがあったのでわかりましたが、ミストサウナは当てずっぽうで操作。アメニティやバスタオル等も自分で見つけました。
一番困ったのがベットの真上の換気扇。強弱を変えるボタンは押せるようになっていても、入/切はカバーが掛けられ触ってはいけないような仕様で、夜うるさくて眠れず、どうにか出来ないかと試していたらカバーは下から開けることができ、無事にスイッチも切れ、ようやく眠れました。初めからわかっていたらもっとゆっくり寝れたのにと思います。《見ればわかる、やればわかる》と言われたらそれまでですが、あらかじめ説明するべきではないでしょうか。
あと、ネスプレッソのカプセル、とてもわかりにくかったですし、飲みたいと思ったカプセルが入っていませんでした。
小さな事かもしれませんが、積み重ねで満足度が下がってしまいました。改善を望みます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】最大7,236円引き!◆フルコース会席膳(全13品)◆(露天風呂付き客室) ツイン 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は、花巻温泉郷 鉛温泉 別邸十三月を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の温泉及びお料理と客室に対しお褒めを賜りました事に、重ねて御礼申し上げます。
さて、お部屋の御案内の件でございますが、手前共スタッフの説明が至らず、お客様に大変ご不便ご迷惑をお掛けいたしました事に、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様からのお言葉を教訓とさせていただき、室内設備やその他のご説明及びご案内等、原点にかえりお客様の立場になってよりわかりやすく説明及びご案内できますよう接客の徹底、精進して参る所存でございます。
何卒、是非またお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご助言、誠にありがとうございました。

太陽さん

お世話になりました

初めての東北旅行で利用しました。鉛温泉唯一のホテルで、温泉に感動しました。宿泊したお部屋は、きれいで、使いやすいお部屋でした。ホテルの中には、湯治部という昔ながらのお部屋もあり、ちょっとレトロな感じと、ギャップがあるホテルです。お食事も、繊細に盛られ、たいへん美味しかったです。スタッフの方も、感じが良かったです。しっぽり温泉を満喫したい方には、オススメのホテルかなと思う思います。お世話になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】最大7,236円引き!◆フルコース会席膳(全13品)◆(露天風呂付き客室) ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は、花巻温泉郷鉛温泉 心の刻 十三月に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めての東北旅行に当館をお選びいただきました事に、御礼申し上げます。
当館自慢の「源泉100%かけ流し」の温泉と、月替わりでお楽しみいただいておりますお料理、スタッフへ対してもお褒めのお言葉を賜り感激しております。
また、十三月のモダンな雰囲気と藤三旅館のノスタルジックな雰囲気、
「心の刻」をお気に入りいただけた御様子で何よりでございます。
今後も最高の御評価をいただけた事に甘えることなく、よりよい「癒し」の空間を御提供できますように皆で努めてまいります。
当館への「お帰り」をスタッフ一同、心からお待ちしております。

山岡しろうさん

新旧取り合わせて欲張りできる宿

海街ダイアリー登場のひなびた風情ある宿と最新の便利なお部屋の組み合わせが出来る。良いとこ取りしたい人向け。食事は細心の心配りがうれしい。お部屋の全自動トイレはブルーLEDが反応するけれど何の反応もないのには笑いました。点検対応下さいね。スタッフが少なく、気がつかないのか、後からの客にはウェルカムドリンクが出ていました。残念。またワインが無いので話したら、無くなったら交換します、と。あと3センチなのに。
サービスを受ける側、お金を払う側の気持ちがわかっていません。作業ではないのです。自腹で高級ホテルのラウンジサービスを体験してみて、更に豊かな宿にしてくださいね。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11月タイムセール】シンプルスティプラン(※スタンダードプランとはアメニティ・食事内容等異なります) ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 「十三月」に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお食事等にお褒めのコメントを頂戴し光栄でございます。
ご指摘のお部屋の全自動トイレのLEDにつきましては、センサーが入室に反応して点灯するものでございます。
また今回御利用のシンプルスティプランには、御来館の際のウェルカムドリンクのサービスはございません。
次回はスタンダードプラン等も御検討いただきますと幸いでございます。
サービスドリンクは常に新鮮なものをお出しできるよう、確認をさせていただいておりますが、大変失礼を致しました。
次回、当館へお帰り頂きました際も一層ご満足頂けるご滞在となる様、今後も精進してまいります。
   鉛温泉  心の刻 十三月

ボンバーさん

泉質も最高

小さな子供も一緒で正直不安もありましたが、皆さん親切に笑顔で対応して頂き、本当に安心して過ごせました。食事も大変美味しく、食事を出すタイミングも素晴らしいの一言です。お風呂の泉質も良く、湯温も調整出来るので、何度も子供と入ることが出来ました。今度はスキーのシーズンに行きたいです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月(藤井)からの返信

この度は南花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 「十三月」に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にお楽しみいただき、嬉しい限りです。
応対に対する暖かなお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
又、当館自慢の「源泉100%かけ流し」の温泉と季節のお料理につきましてのお褒めのお言葉、誠に嬉しく存じます。
次回、当館へ「お帰り」いただきました際は違う季節のお料理、当館自慢の「鉛の湯」を
御堪能いただければと存じます。
※冬には、鉛温泉スキー場のオープンと同時期に「リフト券付き」のお得なプランも実施いたします!
今後もお客様方より「また利用したい」とのお言葉をいただける「宿」であり続けられますように
スタッフ一同、励んで参りたいと思います。
当館へ「お帰り」いただきます日を心からお待ち申し上げております。
      十三月 館主 藤井

猫村さん

記念日

結婚記念日と誕生日を兼ねて利用しました。部屋に温泉が付いてるので好きな時間に温泉を楽しむことができ、ゆっくり過ごすことができました。泉質もとてもいいです。バスローブの着心地がよく贅沢な気分を味わえました。食事は見た目も美しく味付けもちょうど良かったです。わたしは特に朝食の種類の豊富さが気に入りました。スタッフの方々もとても丁寧で良い記念日を過ごせました。また利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

御結婚記念日とお誕生日の記念に当館をお選びいただき、このような記念すべき日に、
当館をご利用いただけましたことに改めて感謝、御礼申し上げますとともに、
お客様の良き思いで作りのお手伝いが少しでも出来ました事や私どもスタッフへの温かいお言葉を賜り、
スタッフ一同大変感激しております。
御堪能いただければと存じます。
      十三月 マネージャー 中村

なおちゃんさん

お風呂も食事も接客も最高です。どうぞこのまま変わらずに。

生きる喜びを感じる温泉宿でした。
十三月さんは初めてでしたが、到着から出発まで、全て大満足の旅になりました。母の誕生日祝いのサプライズもみなさんにお世話になりましてありがとうございました。とても喜んでくれました。ピアノの生演奏も素敵でした。サプライズケーキを持ち帰りやすく箱詰めしていただきありがとうございました。
高齢の母と私は温泉が何より好きで、藤三旅館さんのお風呂と十三月さんの部屋露天風呂に何度も入りました。白猿の湯に入って寿命が延びたと申しております。
食事はとても美味しく、器も美しく、大満足でした。
地元の食材をふんだんに出していただき何よりでした。
一般的な納豆や海苔が一切ない朝食、感動しました。
ご飯を専門に炊く職人さんによるご飯、美味しすぎました。
いちいち質問する我々にいつも丁寧に答えてくださった従業員さんに感謝です。
帰りまして、のだ塩と平与商店さんの醤油をネット購入しました。
これらを使用するたびに鉛温泉のことを思い出し楽しめます。
また次回も利用させていただきたいです。
この度は大変お世話になりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性だけの特典満載】◆フルコース会席膳(全13品)◆【レディースプラン】のおもてなし…「女子会」 ツイン 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「生きる喜びを感じる温泉宿」と最高の評価をいただきました事を嬉しく思うとともに、
お母様のお誕生日サプライズ、お喜びいただけた様子に、
思い出作りのお手伝いが少しだけでも出来たようで安堵しております。
又、当館自慢の「源泉100%かけ流し」の温泉、「白猿の湯」と
月替わりでお楽しみいただいておりますお料理につきましての
お褒めのお言葉まことに嬉しく思います。
野田塩、お醤油もご購入いただいたとの事、
「なおちゃん」様のお手に取られました紅葉と一緒に思い出していただきながらお楽しみいただければと存じます。
ピアノ演奏につきましてのお言葉には演者も顔をほころばせておりまして、
「お母様によろしくお伝え下さい。」との事でございました。
今後もお客様方より「素敵な宿」とのお言葉をいただける「宿」であり続けられますように
  十三月 マネージャー 中村

石のバドちゃんさん

料理はどれも美味いがスイーツは絶品

ホテル内はモダンな内装で明るく良かったが、灯りのスイッチが1か所に集中して管理されていて、個々のスイッチが無くかえって面倒くさかった。料理は朝夕ともとても満足でした中でも特にスイーツは絶品でした、これだけでまた泊りに来たくなりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

館内の雰囲気や内装等にお褒めのコメントを頂戴し光栄でございます。
お部屋の照明のスイッチの件ですが、大変ご不便をお掛け致しました。
解かり易いとのコメントを頂戴するケースも多々ございますが、ご意見を参考に
よりお使い易く改善出来るよう検討させて頂きます。
また当館のお食事をご満足頂き感激しております。
スイーツを担当している者は毎月メニュー変更の際は必死に頭を悩ませ試行錯誤
をしておりますが、お客様にお喜び頂きホッとする事と存じます。
次回、当館館へお帰り頂きました際もより一層ご満足頂けるご滞在となる様
今後も精進してまいります。
藤三旅館別邸 鉛温泉 心の刻 十三月 専務:藤井

アロハさん

湯治部、本館と過去に利用させていただき、
今回はこちらの十三月さんを利用させていただきました。
お部屋は本館とはまったく異なり、洋の中に和があり。というのかな?景色とのミスマッチングがすごく素晴らしく感じました。
設備や、サービスも一流です。
ちょっとだけ配膳や接客がたどたどしかったかな?てくらいです。
お値段なりの価値はあると思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆フルコース会席膳◆をお得に・・・・29800〜プラン!洗練された空間とデザイナーズ家具、露天風呂付客室 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 「十三月」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅館部、湯治部、そして今回の「十三月」と日頃から御愛顧いただき誠にありがとうございます。
お言葉の通り「十三月」は、新しい旅館のスタイルを目指し、モダンな施設に「和」のお料理とおもてなしの心でお客様を迎えさせていただいております。ミスマッチをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
満点の評価及び設備やサービスも一流とこの上ないお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
配膳、接客は更にレベルアップし、次回はお値段以上の価値を感じていただけますようスタッフ一同努めてまいります。
藤三旅館共々またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
藤三旅館別邸 鉛温泉 心の刻 十三月   マネージャー:白藤

ふくろうさん

すべてが最高!

静かな場所にあり、部屋もお風呂も綺麗で広々。
ホテルの前を流れる川の音と、掛け流しの温泉が流れる音がとても心地良かったです。好きな時にすぐに何度でも入れる露天風呂は至福の時間でした。
食事は夕朝とも、見た目も美しく品数豊富で大変美味しかったです。
コース料理特有?の待たされる時間も無く、私達、大食漢は大満足です。
スタッフの方々の目配り、気配りに感謝です。
日ごろの疲れも、長時間ドライブの疲れも全て吹き飛んでリフレッシュできました。
家からは遠いので、なかなかすぐにとはいきませんが、絶対にまた来る!と思わせてくれる素敵なところでした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ◆フルコース会席膳◆ 基本プラン♪(露天風呂付き客室)※無料ドリンクコーナー完備 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

山々に囲まれた大自然の中で良質の温泉を非日常的な空間で…と運営させて頂いている
私共にとりましてお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
またスタッフの対応についてもお褒め頂きこれ以上ない嬉しさでいっぱいです。
「ふくろう」様がまたお帰り頂きました際によりご満足頂けるよう、
頂きました数々のお褒めのコメントに甘んずる事の無いよう、今後も
より一層精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

kukuriさん

モダンを追及はわかりますが・・・

本館の旅館とまったく違うコンセプトなのはよくわかりますが、もう少し温泉旅館らしさがあると良かったかな。
夕食は素晴らしく美味しかったです。
ただ、生ピアノ演奏の音が大きすぎ、また選曲も悪い。うるさくて耳障りでした。食事時に演奏するなら、もう少し、品のいい静かな曲にしてほしかった。
高級感がそがれた。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月平日限定】お一人様当り最大8,316円引き!◆フルコース会席膳◆(露天風呂付き客室) 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

当館ではまったく新しいスタイルの旅館をテーマにさせて頂いております。
昔ならではの温泉旅館をお好みのお客様には当館本館の「藤三旅館」もおススメですので
次回併せてご検討頂けると幸いです。
演奏の件ですが、大変失礼を致しました。ご意見を参考に選曲や音量等を再度見直し
改善してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

さきまさん

非日常的な空間、時間を楽しめました。

婚約中の彼の誕生日祝いと婚約指輪のお返しを兼ねての旅行でした。宿泊する1ヶ月以上前に予約し、ずっとわくわくしていました。予約後すぐにお電話をいただき、サプライズで進めることや誕生日ケーキを出すタイミングなどを打ち合わせできて安心しました。スタッフの皆様のおかげで、彼も驚いて感激、感動してくれて、嬉しかったです。また今度、正式に家族になったり、家族が増えたりした時に来たいなと思いました。
【雰囲気】実際に到着すると高級車ばかりが停まっていて恐縮しましたが、県内旅行なはずなのにどこか遠くに出掛けたような非日常的な空間でした。決して安い料金ではありませんが、それに見合う雰囲気、値する空間で過ごすことができ、贅沢な時間でした。
【食事】地元の食材を使った夕食や朝食も本当においしく、お料理の説明もありがたかったです。お食事会場も、同行者と話がしやすい距離や向きで、なおかつ、他のお客さんとは視線がぶつからないようになっていて、椅子やテーブルの配置が工夫されているのを感じました。
【接客】女将さんがわざわざ来てくださったり、廊下ですれ違うスタッフの方々にも、◯◯さまごゆっくり、◯◯さまいらっしゃいませ、と名前で呼んでいただけて、丁寧な接客が嬉しかったです。
【お部屋、お風呂】
普段ホテルに泊まると、空調が寒すぎたり喉や肌が乾燥したりするのですが、本当に快適に過ごせました。お部屋のお風呂には4回くらい入りましたが、ぬるくして入っても、次入るときには熱すぎるくらいにいつもちゃんと新しいお湯が張られて不思議でした。過去のクチコミで指摘されていた、部屋の設備やアメニティーがどこに何があるかーーという点は、私たちは宝探しみたいで楽しかったです。確かにバスタオルはどこに干そうかなと迷いましたが、ハンガーたくさんあったので、洗面所に引っ掛けることができました。
お風呂は本館のお風呂に行き、古き良き雰囲気を楽しみました。立ったまま入る白猿の湯は新鮮な体験でした。混浴なので誰かと鉢合わせしないか緊張しました。別館、本館と一度に異なる雰囲気を味わえて大満足でした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】】【アニバーサリー ◆フルコース会席膳◆プラン】お二人の特別な記念日「露天風呂付き客室」 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、あらためましておめでとうございます。
わくわくした気持ちで迎えた御宿泊が御満足いただけたとのお言葉、誠に嬉しく思います。
当館では女将をはじめ、スタッフ一同、お声掛けをさせていただくことでお客様も声を掛けていただきやすくなるのではという思いからお客様方へのお声掛けをさせていただいております。
何回となく御利用いただきましたお部屋のお風呂は大浴場同様、源泉掛け流しとなっていることで温度を保っております。当館のお風呂、お湯を気にいっていただけましたようで湯に携わる一スタッフといたしまして「ホッ」と一安心しております。
お部屋の御案内は少々説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。
「また今度、正式に家族になったり、家族が増えたりした時に来たいなと思いました。」
誠に嬉しいお言葉をありがとうございます。
お2人様に「お帰りなさい。」と、増える御家族様には「いらっしゃいませ。」とあらためてお声を掛けさせていただく日をスタッフ一同楽しみにしております。
ぜひまた、「十三月」の非日常感と「藤三旅館」の古きよき懐かしさの中でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

ビア樽さん

NEO RYOKAN STYLE とても良かったです

以前からじゃらんネットでチェックしていた憧れの宿の一つでしたが、ちょっと贅沢かなと思いながら結婚記念日のお祝いにと初めて予約しました。
十三月の黒を基調にしたシックな和洋室や食事会場と、湯治部の雰囲気のギャップを楽しみながら(ちょっと別館の優越感も感じながら)、カジュアルプランにもかかわらず味も量も満足できるお食事と、有名な日本一深い天然自噴岩風呂「白猿の湯」を満喫できました。
アーリーチェックインして、全部のお風呂を制覇し、風呂上がりの度にロビーでフリードリンクのワインやジュースを頂いてクールダウンするという贅沢を繰り返して、風呂好き夫婦も大満足でした。
それから、何といってもお部屋の露天風呂の広さ! しかも掛け流し!
川のせせらぎを聴きながら、何とも贅沢なひと時を過ごすことができて、明日から普段の生活に戻れるのか? 不安を感じる程どっぷり温泉に浸かってました。
記念となる温泉旅行にすることができました。どうもありがとうございます。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月タイムセール】PT10倍「露天風呂付き客室」 アーリーチェックイン◆カジュアル和食膳◆41%OFF 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

以前よりお気に留めて頂きこの度大切な記念日に多数ある
温泉旅館の中から当館をお選び頂き感激しております。
また客室や湯治部の雰囲気も楽しんで頂き嬉しい限りです。
当館は何より恵まれた源泉100%かけ流しの温泉をお客様に贅沢に独り占めして頂くことを
コンセプトにしておりますが、客室の露天風呂でごゆっくりとご堪能して頂けた様子に
ホッとしております。今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層皆様に愛される
宿づくりに精進してまいります。今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
「ビア樽」様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

たくろうおいちゃんさん

まったり、ほっこりできました

2度目の十三月。
おもいきって2泊しました。
部屋は前回と同じでしたので、使い勝手も良く、すぐに落ち着くことができました。
温泉は、私たちの住む地域では少ないアルカリ性単純泉。濃厚なのにさっぱりとしたお湯はとても心地よく、部屋付きの風呂、白猿の湯ともに満喫できました。
夕食・朝食共に食事も大満足。
夕食後のピアノ演奏も2晩ともに楽しめました。
久しぶりに夫婦でのんびり、ほっこりできました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】「至福の連泊プラン」フルコース会席膳(源泉掛け流し)かけがえのない人と過ごす・カップル 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に「お帰り」いただきまして
今回も数多のお褒めのお言葉と最高の評価をいただけましたことを大変嬉しく思います。
御存知のとおり「十三月」は14室それぞれ異なった趣のお部屋となっておりますので、
是非、他のお部屋にも御宿泊いただき「自分たちのお気に入りのお部屋」を見つけていただくのも
また楽しみ方の1つかと思います。
「お帰りなさい」と再度お声を掛けさせていただきます日を楽しみにしております。
是非また「十三月」で、「夫婦でのんびり、ほっこり」とお過ごし下さい。

アルゼ柳谷さん

風呂はいりたい放題

妻の誕生日に利用しました。
鉛温泉には前から行きたかったので念願かないました。兎に角風呂が良い。別邸に泊まったので、部屋の風呂は入りたい放題。
時間をずらして旅館の鉛温泉の深い風呂に入ったり売店のおばぁちゃんと話したりほっこり感と別邸ロビーではピアノを弾くサービスと高低差も楽しめます。そこでは誕生日という事でハッピーバースデーソングのサプライズもあったりと良い思い出が出来ました。また利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】【期間限定4/13迄】【露天風呂付客室がお得】!19980〜カジュアル和食膳プラン ! ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

奥様のお誕生日に当館をお選びいただき、最高の評価をいただきましたことを嬉しく思うとともに、
バースデイソング等思い出作りのお手伝いが少しだけでも出来たようで「ホッ」としております。
また、お風呂につきましては、広さ、泉質共に多くのお褒めのお言葉をいただいております客室露天、当館名物の大浴場「白猿の湯」等々お気に入りいただけましたようで鉛温泉の湯に携わるスタッフの一人として大変嬉しく思います。
「また利用したいと思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。
新緑、紅葉、雪化粧と季節で変わる景色とお料理、変わらぬ鉛温泉の湯とおもてなしの心で当館への「お帰り」をお待ちしております。
藤三旅館別邸 鉛温泉 心の刻 十三月   マネージャー   白藤

inoさん

のんびり

毎年恒例にしている一人旅で、初めてお世話になりました。とてもモダンで、古くからある方の施設とは全く違うコンセプトでした。食事もお風呂も十分満足です。次は真冬に来てみたいと思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自分へのご褒美【一人旅】「大人の一人旅フルコース会席膳プラン」(露天風呂付き客室)【じゃらん限定】 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

モダンな「十三月」と昭和の香りの残る「藤三旅館」の異なる空間を楽しんでいただきまして、
「十分満足」とのお言葉と最高の評価をいただけましたことをスタッフ一同喜んでおります。
また「次は真冬に来てみたいと思いました。」とのお言葉はこの上なく喜ばしい限りです。
季節が変わり雪化粧の幻想的な冬に「お帰りなさい」とお声を掛けさせていただきます日を楽しみにしております。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

まあさん

また行きたい

行ってみたかった花巻温泉郷に!
沢山の温泉があるのにびっくりでしたが
こちらにしてよかった!!
とろみのあるアルカリ泉最高でした
温泉が湧き出る立ち湯も素敵でした
リピートしたい素晴らしい温泉でした

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】【期間限定】3月全日【露天風呂付客室がお得】!19980〜カジュアル和食膳プラン ! ツイン 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

「行って見たかった温泉」
御期待に沿う事が出来た御様子に、安心致しました。
温泉旅館にとりまして、「鉛の湯」に満足して頂ける事はありがたい事でございます。
また、立ち湯の「白猿の湯」も御満足頂けた様子で十三月だけでなく昭和の趣漂う本館も満喫していただき、なによりでございます。
「また行きたい」とのお言葉、非常に嬉しく思います。
次回「お帰り」いただきました際は、満点をいただけますように努めてまいりますので気になった点につきましては御遠慮なくお申し付け下さい。
   十三月   フロント

kouyuuさん

結婚記念日

とても部屋は清潔感があり、部屋の露天風呂は二人で入っても広々としていた            旅館の方は、とてもレトロな感じで昭和にタイムスリップしたようでした。混浴温泉はとても最高でした。食事は朝夕めちゃくちゃ美味しいでした。また二人でいきたいと思います

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】【期間限定】2月3月全日【露天風呂付客室がお得】!19800〜カジュアル和食膳プラン ! ツイン 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

結婚記念日という大切な日を当館でお過ごしいただけましたこと、また御満足をいただけましたとのお言葉を大変嬉しく思います。
お言葉をいただきましたとおり当館は、新しい旅館のスタイルを目指すモダンな「十三月」と古きよき昭和の香りを残した「藤三旅館」の異なる空間を楽しんでいただける施設になっております。
お気に召していただけましたようで何よりでございます。
当館では今回お選びいただきましたプランの他に記念日にお勧めさせていただいておりますアニバーサリープラン等様々なプランがございますので、御検討をいただきまして当館でまた大切な一日をお過ごしいただければ幸いでございます。
当館への「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

プンコさん

ゆっくりと静かな時間が過ごせる空間(部屋・風呂・食事等)

夫婦旅行で利用しました。
ホテル前に車を停た時のホテルの方の敏速な対応に感動しました。その方は、接待も素晴らしかったです。
ホテルに入ると、ロビー椅子にご案内して下さったので、そこでチェックインの手続きをするんだなと思いましたが、ホテルによって色々なチェックインのパターンがあるので、初めてのお客様には、そこでチェックインの手続きと館内のご案内をする旨を伝え、先にウェルカムドリンクを飲みながらお待ち下さいとご案内があれば親切かと思います。
それと、荷物を先にお部屋に運んで下さったのですが、お客様の中には、自分の荷物を肌身離さずに居たい方も居るかもしれないので、一言あれば尚ありがたさが増すかと思います。
タイムセールプランでしたが、夕食の品数、内容共にとても満足できました。
お部屋は洒落た玄関に、清潔で広い部屋、高級ホテルを思わせるような洗面所で、洗い場が二個もあり、利便性がありました。
洋風でお洒落なお部屋に、日本特有の源泉100%のかけ流しのお風呂。湯量も豊富で泉質も良く、和洋のハーモニーが何とも言えず素敵でした。
部屋の前に川があり、流れの音がしますが、私は気になりませんでした。向こう岸に、民家のような建物もありましたか、それも気になりませんでした。
食事場所の雰囲気も良く、間接照明も好きな明るさでした。
お料理には、地元のお醤油やお塩を用意してあり、器、備品、料理の彩り全てに手抜きの無さが感じられました。
朝食もとても美味しかったです。
静かな館内で過ごすゆっくりとした一時は、日々の雑踏を離れ心身共に癒される時間でした。
プライベートが守られる空間です。
多忙の為、旅行に行く時間が作れない主人が、ここなら、時間を作ってまた来たいと言って居ました。
従業員の皆様の接待も素晴らしかったです。
来年も是非また、お邪魔したいです。
最高の時間が作れて良かったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月タイムセール】最大半額以下!アーリーチェックイン♪カジュアル和食膳!露天風呂付き客室19800〜 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

チェックインの際、不手際がございました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お迎えの際の御案内を、より徹底させていただきます。
御不快な思いをされたにもかかわらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮しております。
当館での御滞在では、日常を忘れてリラックスしていただけた御様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「時間を作ってまた来たい」「最高の時間が作れて良かった」と、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
十三月では14室全てが雰囲気の異なる造りとなっております。
次回はまた別の雰囲気をお楽しみいただきながら、
季節で変わる景観とお料理、変わらぬ鉛温泉の湯とおもてなしの心で当館への「お帰り」を
スタッフ一同、心からお待ちしております。

やまちゃんさん

ぶらり旅

格安プラン見つけたので行ってみました。私たちには食事 部屋とも
大満足でした。これからもこの企画 是非ともお願いしたいです。

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

客室やお食事お褒めのコメントを頂き感激しております。
また【じゃらんバザール】【期間限定】2月3月全日【露天風呂付客室がお得】プランを
お喜び頂き嬉しく思っております。
こちらのプランは当館三周年を記念した限定プランとなっており、
あいにく定期的なものではございませんが、今後も皆様にとって魅力的な
プランを作成して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
藤三旅館別邸 鉛温泉 心の刻 十三月
専務:藤井

ヤスさん

温泉に音楽

一度行って見たかった温泉でした、立って入るお風呂も初めてでした、ぬるめでゆっくりと入れて良かったです。食事の量も多すぎず美味しかったです、夕食の後にラウンジでピアノ演奏を聞きながらゆっくり飲めるのが良かったですね、また行きたいと思ってます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日2組限定!体験24800〜カジュアル和食膳プラン!無料ドリンクコーナー「じゃらん限定」・カップル ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

「一度行って見たかった温泉」
御期待に沿う事が出来た御様子に、安心致しました。
温泉旅館にとりまして、お湯と食事に満足して頂ける事はありがたい事でございます。
食後のお時間も満喫していただき、なによりでございます。
「また行きたい」とのお言葉、非常に嬉しく思います。

カンチさん

料理のこだわりが半端じゃない。お風呂もいろいろ楽しめて大満足。

結婚記念でちょっとリッチな宿泊を選びました。
はっきり言って正解でした。部屋の露天風呂は広く手足を伸ばして入れます。もちろん温泉。寒くて窓は開けられませんでしたが、冬以外は最高と思います。また藤三旅館のお風呂にも全部入れるので、早く行ってのんびり過ごすと良いと思います。早い時間は無料ドリンクでワインも楽しめます。一番驚いたのは料理が地産地消で目でも舌でも味わえること。料理について質問すると何でも答えてくれる接客のレベルの高さに驚きました。なぜかすごく気分が良くなりました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2月タイムセール】最大半額以下!アーリーチェックイン♪カジュアル和食膳!露天風呂付き客室19800〜 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は大切なご結婚記念日で当館をご利用頂けた事に感激しております。
当館の岩手県産の食材を中心としたお食事をお気に召して頂きホッとしております。
多くのお客様にお褒め頂ける事を嬉しく思い、スタッフ一同お食事の説明は
細かいところもお答え出来るよう努めておりますが、お喜び頂き幸いでございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
藤三旅館別邸 鉛温泉 心の刻 十三月
専務:藤井