宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

いやしの里 松苑の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

霧島の山並を望む絶景露天風呂が人気。良泉に癒される全15室の宿

霧島温泉郷
鹿児島空港から車で約20分。霧島神宮駅から車で約15分。横川インターから車で約20分。

いやしの里 松苑のクチコミ・評価

カップルにはおすすめ

部屋は広くベットの寝心地も良くぐっすり眠れました。
食事も個室で他の人との接触もなくコロナ禍の今でも安心して泊まれます。
食事も美味しく仲居さんの対応もとても親切丁寧で感謝してます
又ご利用したいと思います

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【離れ】 【記念日・お祝いプラン】 お食事は「黒豚しゃぶしゃぶ」か「懐石料理」をチョイス♪

とてもよかった

関西から帰省していた叔母が霧島に泊まりたいと言うので、こちらの宿の宿泊をプレゼントしました。
食事も温泉も、なかいさんの対応も最高だったと大変喜んで感謝されました。
こちらの宿を選んでよかったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【本館/平日2組限定】**お試しプラン**展望露天風呂24時間入浴可能♪

• 返信日:2021/04/12

この度はいやしの里松苑にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事や温泉を気に入っていただきとても嬉しく存じます。
スタッフの接客にもお褒めいただき、また「こちらの宿を選んでよかったです」
とのお言葉もいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同
日々精進して参ります。
叔母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
時節柄お身体もご自愛くださいませ。
ありがとうとざいました。

温泉がいいですね

今回も松苑さんに宿泊させて頂きました。
食事もいつも美味しくて
温泉も気持ち良くゆっくり入らせもらいました。
スタッフの方の対応も良く
女将さんの笑顔おもてなしが最高でした。
帰り際は車の方に手をふってくださり私の方も手をふって
帰りました。
また宿泊したいですね。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/01

ミーチャン様
この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
コロナ禍でのご宿泊はとてもありがたく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いつもお越しの時にニコニコ笑顔でいらっしゃってくださり、私の方も元気をいただいております。本当にありがとうございます。
お食事や温泉をお褒めいただき、大変恐縮でございます。
気に入っていただいているご様子にとても嬉しく思っております。
ご夫婦水入らずのゆったりとしたお時間を当館で過ごしていただき、いやしのひと時となっていれば幸いでございます。
これから春に向かい、季節の変わり目となってまいりますのでどうかお身体もご自愛くださいませ。
またミーチャン様の笑顔にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミもいただき、本当にありがとうございました。

娘と訪れました。
食事は夕食も朝食もお部屋でいただきます。
安心できてゆっくりできて。とてもありがたいサービスだと思います。
味も量も大満足でお腹いっぱいになりました。
温泉も本当に気持ち良いです。
展望風呂は開放的で空が近く、星を見ながらゆっくりと入りました。
家族風呂も予約せずに、空いていれば入れます。
タイミング良く2回入れました。
本当に気持ちよく、グッスリと眠れ、日頃の疲れが取れだ気がいたします。
命の洗濯ができたような幸せな気持ちになれる、とても良い旅館です。
またゆっくり行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【本館/じゃらん限定】『お部屋食のチョイスプラン』黒豚しゃぶしゃぶコース又は季節の会席

• 返信日:2021/03/21

また、数ある霧島の温泉旅館の中で当館をお選びいただき、とても嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
とても高い評価の口コミもいただき、大変恐縮でございます。
母娘水入らずのひとときを当館で過ごしていただき、ありがたいことだと存じます。
「ゆっくりできてぐっすり眠れた」とのことですが、本当に何よりだと思っております。
お食事のお味やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
これからもお客様がより安心して快適に過ごしていただけるように日々精進してまいります。
また是非お越しくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

結婚記念日に家族で利用

結婚記念日に家族で利用しました。松苑は、以前から気になっていたお宿のひとつ。離れが空いてたら…と期待しつつ、空き状況を確認しました。直前の気まぐれ予約だったため空きは本館客室のみ。霧島のお宿利用は、初めての機会だったため、期待しつつとりあえず予約。利用した感想は、素晴らしかったの一言。他の人には教えたくないほどでしたが、広く知ってもらいたいため投稿する次第です。
まず、柔軟な対応力に感動。急に体調を崩したため(腰痛)、利用日前日にキャンセルも念頭におきつつ電話連絡。女将さんだったのかな?柔軟な対応で、キャンセルせずに済みました。駐車場を玄関から最も近い所を確保、寝床を二重敷きにするなど、提案がありました。ここなら安心して利用できるな…と思いました。話すうちに、思いつきで、記念日用のホールケーキの準備ができたら…と口から出てしまいましたが、これもまた柔軟な対応。感謝しかありません。
お宿に車をつけたときから、すぐにお出迎え。仕事としてやっているのでしょう。しかし、そこにはビジネス感を全く感じさせない温かさ。変に馴れ馴れしいわけでもなく、ちょうど良い感じの良さ。好印象でした。
本館客室。玄関でも感じましたが、お迎えされてるなぁという感じ。部屋に一歩踏み入れた瞬間に感じた凛とした空気感が、それを実感に変えました。それなりに経年した小さめの本館。磨き込まれた艶のある空気が、広々とした客室を満たしています。
料理は、夕食、朝食ともに部屋食でした。何も不満はありません。どれも大変美味しくいただけました。無理やり、あえて、改善点を提案させていただくとしたら、お造りの魚は、少しだけまだ良くなる余地があると思います。それから、夕食の時に、子供達が仲居さんからご飯のお代わりを聞かれた際、玉子かけご飯が食べたい!と言い出しまして、私どもはとても慌てたのですが、ごくごく自然に玉子かけご飯の御膳を提供していただき、恥ずかしさを隠してくださいました。ありがたかったです。
お湯も大変素晴らしかった。霧島の温泉ってこんなに良かったのか…と再認識。今まで、温泉は阿蘇辺りを良く利用していたのですが、近場にこんな良い温泉があるとは…。それから、お湯のお陰で腰痛がだいぶ良くなりました。
近場ですし、今後、ちょくちょく利用すると思います。よろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【本館】《お部屋食》蟹しゃぶ&国産和牛!〆はイクラ丼の贅沢会席コース♪

• 返信日:2021/02/28

この旅はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、とても嬉しい内容で口コミをいただき、感謝の気持ちでいっぱいになりながら拝読いたしました。
結婚記念日のお祝いのご旅行に当館をお選びいただきました事、とても光栄でございました。
前日に腰痛になったとのご連絡をいただき、私共も心配いたしておりましたが無事にお越しいただき安堵いたしました。
当館でのひと時がご家族様の思い出の1ぺージとなれば幸いに存じます。
また、お食事や温泉も気に入っていただいたご様子でとても嬉しく思っております。
お造りの魚につきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
調理場とも共有させていただき、善処できればと思っております。
お帰りの際に「痛かった腰が良くなりました。」とおっしゃっていただき、とても嬉しかったです。
その後、体調はいかがでしょうか。
季節の変わり目でございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
霧島は春を迎えつつあります。
またご家族様で是非お越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

非常に残念です

今まで口コミ書くことはありませんでしたが、宿の品質改善のため、あえて厳しいことを言わせていただきます。
どこが料理長渾身?プラン献立と全然違いすぎます。確かに仕入れで多少の違いがあると思いますが、和牛が豚、うなぎのゴハンがただの炊き込みご飯、海と山の幸の皿が肉2切れだけ。仕入れがうまくいかなく献立がかなり違うなら事前に連絡するとか、宿に到着した時とか、料理出すときとかに説明するべきです。まー、鰻が仕入れできないなんてことはあり得ないですけど。3回目の宿泊で前回まではリーズナブルだと感じて、今回は両親を招待して高いプランを選んだのですが。
こういうことされると正直、もうお世話になることはないですね。
温泉は硫黄で掛け流しで最高なだけに残念です。
それとjcbカード支払いOKが、チェックアウトしようとしたら使えなかった。システムの関係ということみたいですけど、これもチェックインの時に伝えるべきでは?
結局こういう配慮が足りないところかな、と感じました。
部屋の障子破れたままだし、料理出すタイミング悪すぎて料理終わりだと思って電話しました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【本館】料理長渾身の最上級『贅沢会席』〜海の幸・山の幸が満載〜

• 返信日:2021/02/07

しゅん様
この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミもいただきありがとうございます。
今回の件につきまして、調理長よりお客様に直接ご説明とお詫びをさせていただいたとの報告がございました。
お客様の仰せのとおり、仕入れが原因であればそれをお客様にチェックインの際もしくはお食事をお運びする前に、お伝えすべき事でございました。
また、料理の内容があまりにもコース内容と違っているということはあってはならない事だと存じますし、お怒りはごもっともと存じます。
いただきましたご意見は調理場はじめ全スタッフにも共有し、再度「おもてなし」についての研修を行ってまいりたいと存じます。
コロナ禍の中、せっかくご両親を招待されてのご宿泊でいらっしゃいましたのに、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に残念かつ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
時節柄お身体もご自愛くださいませ。

• sameさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/12

かなり残念でした!

10年程前には何十回も利用してた宿でいい印象だったのですが、今回はかなり残念な気持ちでチェックアウトしました。
宿泊日は雪がちらつく寒い日だったのですが、滞在中ずっと寒い思いをしました。
部屋の洗面はお湯が出ずかなりの冷水で歯磨きしました。冬なのに寝具も毛布は無く、薄い掛け布団だけでした。温泉はお湯は最高なのですが、お風呂の脱衣所が暖房もヒーターも無いので、大浴場も家族湯も暖がとれずとにかく寒い!
脱衣所の寒さの件はチェックアウト時に宿側に伝えたのですが、「そうなんですよね〜」の回答しか頂け無かったです。
よく利用してた頃に比べると、正直、おもてなしの気持ちは全く感じませんでした。残念です。
最後のチェックアウト精算時も利用可能と記載されていた4つのクレジットカードのうち3つが宿側の機械故障で使えず、いつも利用しているカードが使えなかったのですが、使えない3つのカードのロゴが印刷されてケースに入っていたのは少し不信感でした。事前に教えて欲しかったです。残念です。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/04

以前、何度もお越しいただいていたとのことで、再度お越しいただきました事心より感謝申し上げます。
今回は口コミにて貴重なご意見を賜り、本当にありがたく思っております。
お泊りいただきました日は本当に冷え込んでおりまして、お部屋や脱衣所で寒い思いをされたとの事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご意見を口頭で伺った時に、確かに仰せの通りだと思いましたので、すぐに脱衣所に暖房を設置いたしました。
また、「毛布など必要ではいらっしゃいませんか」とお尋ねすべきであったと思っております。
お風邪など召していらっしゃいませんでしょうか。
せっかくのご旅行に寒い思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
また、クレジットカードについても、ご不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。
現在、クレジットカード用端末の更新中でございましてお使い頂けないカードがございます。じゃらんネットやホームページにもお使いただけるカードのみ記載させていただいており、フロントにはお知らせとしてカードの種類によってお使い頂けないカードがございます旨をプレート表示させていただいておりました。
ただ、仰せの通り、確かにチェックイン時にお伝えすべき事でございました。重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

温泉が最高!!!

お正月旅行で初めて利用しました。離れ(竹)のお部屋で、清潔感があり温泉はとてもよかったです。夜に温泉に入ろうとして、温泉の周りにある外灯のスイッチを探しましたが見当たりませんでした。事前に詳しく説明をしてもらいたかったです。21時30分を過ぎていたため、フロントの電話も繋がらず、結局外灯なしで入浴しました。朝食は、完全な和食で20代・30代の方には合わないのではないかと思いました。私は30代ですが、ほとんど食べれずとても残念でした。高齢者の方が好みそうな朝食でした。年齢層に合わせたお料理を提供して欲しかったです。夕食に関しては、和洋食で美味しかったです。離れと温泉がとてもよかったのに、朝食が残念だったのですごくもったいないなと率直な感想です。朝食が改善されたら、また行きたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【離れ】 1日5組限定だから出来る おもてなし “旬” 懐石料理

• 返信日:2021/01/12

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
温泉や夕食など高評価をいただき、心より感謝申し上げます。
また、露天の外灯の場所をお伝えしておらず申し訳ございませんでした。
しっかりとお伝えしなければならない事でございますのに、ご不便をおかけしてしまいました。
再度おもてなしについて研修を行い、このような事のないようにいたします。
重ねてお詫び申し上げます。
また、ご朝食について貴重なご意見もいただきありがとうございます。
当館は基本的にご朝食を和食とさせていただいておりますが、
洋食を召し上がりたい方もいらっしゃるのは当然でございますよね。
今後調理場とも話し合い、出来る限りの対応をさせていただけるように検討していければと存じます。
この度はありがとうございました。

• はまじさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/04

子連れにおすすめ

接客がとても良く、コロナ対策もしっかりされており、とても良い年末年始を過ごすことができました。
部屋食だったので、子どものことを気にせずに、ゆっくりと食事ができて、料理のコース内容も最高でした。

• 返信日:2021/01/12

また、当館にて年末年始をお過ごしいただきました事、心より感謝しております。
お食事やスタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館でのひと時がご家族様にとりまして思い出深いものになっていれば幸いでございます。
温泉はいかがでしたでしょうか。
今回の年末年始は殊の外寒さが厳しく、温泉で温まっていただきゆったりとした時間を過ごしていただければ幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。
ご家族様皆様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体もご自愛くださいませ。

温泉が最高

部屋食はありがたいです。
温泉は最高です。
食事はお腹いっぱいになりました。
ゆっくりできました。

【宿泊プラン】【本館】鹿児島県産黒牛VS近江牛食べ比べ&鰤しゃぶ会席♪

あゆ様
また、数ある温泉旅館の中で当館をお選びいただき、心より感謝いたします。
温泉を気に入っていただいているご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
当館でのひと時が、素敵な思い出になっていれば幸いに存じます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
これからも「美味しかった」と言っていただけるように
精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ご意見などございましたらお聞かせいただければ幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体もどうぞご自愛くださいませ。
この度は口コミもありがとうございました。

夕食の配膳遅い

年末に、祖母から孫まで4人で利用しました。
夕食が配膳遅いため、次の品まで30分以上あき、待ちぼうけ。更には、締めのごはんの後にメインの肉が出ることに。食事全体も3時間近くかかり、眠くなりました。
あまりに、段取りが悪いですね。

• 返信日:2021/01/12

数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。
また、お食事に関しましてお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
次の品まで30分もかかってしまったり、最後の飯物のあとにお肉をお出ししてしまい、
本当に段取りがうまくいっておりませんでした。
せっかくのご家族様の大切なご旅行でしたのに、このようなおもてなしとなってしまい
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。重ねてお詫び申し上げます。
すぐに調理場を含めたスタッフ全員とフィードバックを行いました。
今後このような事のないよう、これから気を付けていこうと思っております。
またよろしければ是非お越しくださいませ。お目にかかれる日をお待ちしております。

感染対策バッチリ

母の誕生日祝いの旅行で利用させていただきました。
コロナの中初めて旅行に行き少し不安もありましたが、感染対策もバッチリだし、他の人と会うこともほとんどなく安心して過ごせました。
ご飯も部屋食だったので誰とも会うことなく、ゆっくり周りを気にせず食べれました。
料理を部屋まで運ぶので仲居さんは大変でしょうが…
スタッフの方の苦労がある分本当に安心して食べることが出来ました。
仲居さんも気さくな方でよかったです。
料理も朝食夕食美味しくいただきました。
夕食のデザートの手作りプリン最高に美味しかったです。
母があのプリンは美味しかったね。と何度も言っていました。
温泉も最高でした。
母も私も温泉大好きなのでたくさん入らせていただきました。
体ポカポカでした。
家族湯の方に夜入ったのですが、ライトアップが幻想的で素敵な空間でした。
また行きたいと思える宿でした。
離れの方にもいつかおじゃましたいなと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【本館】《お部屋食》伊勢海老&和牛すき焼きが楽しめるスペシャル会席!

• 返信日:2021/01/02

のん様
お母様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、本当にありがたいことでございます。
心よりお礼申し上げます。
また、スタッフのおもてなしやお食事、温泉を気に入っていただいたご様子にとても嬉しく、このような口コミをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
手作りプリンも喜んでいただき拝読していてとても嬉しくなりました。
食後の甘いひんやりとしたプリンは美味しいですものね。
お母さまのお口に合い、とても嬉しく存じます。
是非またお泊りくださり、プリンも召し上がっていただければ幸いにございます。
このようなコロナ禍では部屋食が安心でございますし、気兼ねなく召し上がって
いただけるので、スタッフも頑張ってくれています。
お客様に「美味しかった」「ゆっくりできた」と笑顔で言っていただるのが
私共の励みとなっております。
また是非お越しくださいませ。離れもまた雰囲気が違いきっと喜んでいただけるものと存じます。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

今までで一番満足な宿でした。

子連れ(5歳と2歳)の母娘二組で利用させて頂きました。
立地はとても良く温泉街という感じの雰囲気の良い場所で、コンビニなども近くにありとても便利でした。とにかくスタッフさん全員の笑顔と接客が最高で、こちらまで笑顔にして頂きほんとにありがとうございました。
食事布団無しの2歳児へも白ご飯を準備して頂き助かりました。
食事はとにかく全てが美味しく大変満足でした。
また是非旅行したいと思います。
これまでたくさんの旅館を利用させて頂きましたが、こんなに満足なお宿は初めてでした。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/02

はなな様
また、とても高い評価の口コミをいただき、恐れながら心より感謝申し上げます。
お食事やスタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただき、スタッフのこれからの励みになりました。こちらこそ皆様の笑顔を拝見することができ、とても嬉しくありがたい気持ちでいっぱいでございます。
当館でのひと時が素敵な思い出の1ページになれば幸いでございます。
また是非ゆっくりとお越しくださいませ。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体もご自愛くださいませ。
2021年がはなな様にとって素晴らしい年でありますようにお祈りいたします。
いただいたご縁も大切にさせていただければと思います。
この度はありがとうございました。

ご飯がとても美味しかった(^^)!

まず、最初から最後までスタッフの方達がとても丁寧で子ども達にもとても親切で、一泊でしたが気持ちよく過ごすことができました。
食事がとても美味しくて、お部屋も広く、お部屋食なのでゆっくり食べる事ができました。
お世話になりました(^^)

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【本館】《お部屋食》蟹しゃぶ&国産和牛!〆はイクラ丼の贅沢三昧会席コース♪

• 返信日:2020/12/30

また、数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
当館でのひと時が、ご家族様にとって素敵な思い出の1ページとなれば幸いでございます。
また、このような口コミをいただきスタッフ一同の励みとなりました。
これからもお越しいただいたお客様の笑顔のために日々精進してまいりたいと存じます。
また是非お越しいただき、お目にかかれる日を楽しみにしております。
寒くなってまいりましたので皆様お身体大切になさってくださいませ。

温泉最高!

こちらの宿は何度も利用していますが….温泉の泉質最高でお肌ツルツルになりましす。しかも、24時間なので自分の好きな時間にゆっくり入れるため….とても満足しています。
こじんまりとした宿で離れじゃなくても十分満足できます!

【宿泊プラン】【本館】《お部屋食》蟹しゃぶ&リブロースステーキ!〆はイクラ丼の贅沢三昧会席コース♪

かよ様
温泉を気に入っていただいているご様子にとてもありがたいことと思っております。当館自慢の硫黄泉は、家族風呂、展望風呂共にとても気持ち良いと好評でございます。かよ様におっしゃっていただいた通り、お肌がつるつるになりますし、身体の芯までぽかぽか暖まります。
また是非お越しいただき、温泉を堪能していただければ嬉しく存じます。
お食事やサービスは満足いただけましたでしょうか。
これからもお客様の笑顔のために、スタッフ一同日々精進して参ります。
だんだん寒くなってまいりますのでお身体もどうかご自愛くださいませ。

いやしの里 松苑

部屋食が良かった。

ややこんでいたが。風呂もゆっくり入れて良かった。料理もバライティがあって美味しいかった。もっと部屋のバランスを考えたらもっと良くなるかも。

昌やん様
また数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただきましたこと、とても嬉しくありがたい気持ちでいっぱいでございます。
ゆっくりとしたお時間を当館で過ごしていただいたご様子にとても嬉しく存じます。
お食事も「美味しかった」とお言葉をいただいた事、調理場スタッフもとても喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋についてバランスを考えてはとの貴重なアドバイスもいただき、誠にありがとうございました。今後検討していければと思っております。
これからも新型コロナウイルス対策もしっかりと行い、安心してお客様にお泊りいただき、喜んでいただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

JR旅行

駅からの送迎は助かりました。
翌日は桜島が見える公園と霧島神宮周りで送って下さり、2人とも感激しました。

【宿泊プラン】【本館/カップルプラン】≪お部屋食のチョイスプラン≫ 黒豚しゃぶしゃぶコース、又は季節の懐石

• 返信日:2020/12/20

この度は数ある霧島温泉旅館の中で、いやしの里松苑にお泊りいただき、
誠にありがとうございました。
当館は駅や空港から離れている温泉郷にございますので、送迎はお客様に喜んでいただける大切なサービスだと思っております。
これからもお客様の安全をお守りしつつ、霧島の自然も見ていただきながら送迎させていただければと思っております。
お食事やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
当館の温泉も気に入っていただけていれば幸いでございます。
これからだんだん寒さ厳しくなってまいりますので
お身体もどうかご自愛くださいませ。

癒されました!

今回はコロナが心配で県内の近場で母と主人と未就学児の4人でお邪魔しました。元々温泉と部屋食を楽しみにこちらを予約したのですが想像以上の温泉で夜や夜中、朝で違う景色に圧倒され何度も利用させてもらいました。ご飯もとっても美味しかったです。また機会があったら是非利用したいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/06

また、このようなコロナ禍の中、ご家族様のご旅行に当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。素敵な思い出の1ページとなれば嬉しく存じます。
当館自慢の硫黄泉やお食事を気に入っていただいたご様子を拝読し、とてもありがたい事と思っております。当館の露天風呂には、夜には夜の、朝には朝の良さがあり、沢山のお客様から喜ばれております。また是非お越しいただき温泉に浸かってゆっくりとした時間を過ごしていただければ幸いでございます。
これからだんだん気温もさがり、本格的な冬を迎えます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
皆様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

子連れにオススメ、贅沢旅

今回、母の退職祝いに母と姉、私の2歳、0歳の子どもの5人で宿泊しました。このご時世の中での旅行、心配な部分もありましたが、
検温・消毒(部屋の中にも消毒液が常備)・マスク着用・とコロナ対策もしっかりされていて、安心出来ました。
部屋や温泉もとても清潔感があり、一つ一つに感動!貸切温泉も24時間利用可能という事で、朝方にも2度目の温泉を満喫!
日頃の疲れをとる最高のご褒美となりました。
食事もとても美味しく量もしっかりとあった為、満足しっぱなし。
子どもの食事も豪華。贅沢三昧のタイトルにぴったりの食事内容!
そして
部屋食という事もあり、のんびり家族の時間を過ごしながら
終始笑顔に包まれた食事の時間になりました!
また、お水がとても美味しく、それで淹れるお茶はもっと美味しかったです。冷蔵庫にピッチャーが備え付けてあるのはとても助かりました!
子ども用のスリッパには外れにくいように固定ゴムが付けてあったり、ベビーバス、オムツ入れの貸し出し等、こちらがお願いする前にお声掛けして頂き、スタッフの方々の配慮がとても嬉しく感じました!
2点気になったのが…
1つ目は家族湯の中に桶と椅子1つしか無い事。せめて桶だけでも2つあればなぁと思いました。
2つ目が網戸。早めのチェックインで紅葉を楽しむ為に窓を開けて過ごしてましたが、網戸の埃が少し気になりました。
普段の生活を忘れとても贅沢な旅をさせて頂きました。
松苑のスタッフの方々の、素晴らしいおもてなしがあったからこそです。
また利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2020/11/30

めい様
また、とても丁寧な口コミもお寄せいただき心より感謝申し上げます。
小さな可愛らしいお子様をお連れでいらっしゃいましたのでとても印象に残っております。
また、2つの貴重なご意見もいただきありがとうございます。
家族風呂の桶と椅子に関しまして、数を増やすかどうか検討させていただきたいと
存じます。確かに桶だけでも2つあっても良いかもしれませんね。
お部屋の網戸の埃に関しましては本当に申し訳ございません。
定期的に清掃をしておりますが、今後更にチェックを行い、お泊りいいただくお客様が気持ち良く過ごしていただけるように努めてまいります。
今回の2つの貴重なご意見はとてもありがたいものでございました。重ねてお礼申し上げます。
当館でのひと時がご家族様皆様にとって良い思い出の1ページとなれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族旅行

お風呂は貸切で使えるし、夕食は部屋食でよかったです。
近くに滝があり夕食後に散歩に出かけました。
楽しくすごさせてもらいました

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【本館】《お部屋食》伊勢海老&和牛すき焼きが楽しめるスペシャル会席!

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/23

また高い評価の口コミもいただき、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
各階にございます家族風呂はとても人気でございまして、露天の硫黄泉が気持ち良いと好評でございます。また是非お越しいただき、ゆっくりと温泉を楽しんでいただければ幸いでございます。
丸尾の滝にもお散歩にお出かけになられたのでございますね。
今の時期は暑くもなく寒くもなく、お散歩を楽しんでいただけたと思います。
コロナ禍で不安定な世の中でございますが、これからもお客様に安心してお泊りいただけますよう、対策もしっかり行いつつ、皆様に喜んでいただけるように日々精進いたします。

泊まってよかった

従業員さんの対応も良く、のんびりとくつろげました。
部屋食も良かったですし、貸切風呂も良かったです。
温泉に関しても、熱めの湯ですが良い温泉でした。
また機会があれば、泊まらせて頂きます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【本館】《お部屋食》伊勢海老&和牛すき焼きが楽しめるスペシャル会席!〜チーズフォンデュ添え〜

• 返信日:2020/11/23

口コミもいただき、本当に嬉しく拝見いたしました。
心よりお礼申し上げます。
このような世の中でございますし、お部屋食ですと他のお客様にもほとんど会わずに
過ごしていただけますので、皆様に喜ばれております。
これからも出来る限りしっかりと対策も行ってまいりますので
どうぞ安心して是非またお越しください。
温泉も気に入っていただいたご様子で大変嬉しく思います。
おっしゃっていただいた通り、当館のお湯は少し熱めのお湯でございます。
源泉は90度程ございますので、その日の天候や気温、風の強さなどを考慮し、温度調整をしております。神経痛や腰痛の方にも喜んでいただいております。
ぜひ、また当館の温泉にお入りくださいませ。
この度はありがとうございました。

料理、温泉最高でした!

家族旅行で利用させていただきました。
まず仲居さんの対応がとても優しくて温かったです。大浴場の温泉、露天風呂も最高に気持ち良かったです!夜中にもう一度入りにいきました笑
夕飯ももう食べきれないくらいの量でど
れも美味しかったです。朝食もとても美味しかったです。
また来ようねと皆大満足でした!
素敵なおもてなしありがとうございました!

• 返信日:2020/11/23

感想をお寄せいただき、ありがたく拝読いたしました。
スタッフのおもてなしやお食事、温泉にもお褒めの言葉をいただき、とても
励みとなりました。心よりお礼申し上げます。
数ある温泉旅館のなかで当館をお選びいただきました事も大変ありがたいことだと
思っております。
これからだんだん気温も下がってまいります。ご家族様皆様が
どうか健やかにお過ごしいただけますよう、祈念いたします。

家族旅行

大変楽しみました。
旅館の方々も親切にしてくれて良かったです。
大浴場の眺めが良かったですねぇ
貸し切り家族湯がちょっと狭かったです。
でも、家族で初めての旅行にしては良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【本館】鹿児島県産黒牛VS近江牛食べ比べ&鰤しゃぶ会席♪

• 返信日:2020/12/13

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ご家族様のご旅行に当館をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
大浴場は露天からの眺めが良く、四季折々の風景を楽しんでいただきながら
ゆっくりと硫黄泉に浸かることができるとたくさんのお客様から嬉しいお声を
いただいている自慢の温泉でございます。喜んでいただいたご様子を拝読し
とても嬉しく思っております。
家族風呂は少々狭く申し訳ないのですが、よろしければ展望風呂や家族風呂をまた
楽しんでいただければ幸いでございます。
お食事はお口にあいましたでしょうか。
また、スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
また是非お越しいただき、ゆっくりとした時間を当館で過ごしていただければ
と思っております。
これから寒くなってまいりますので、お身体もご自愛くださいませ。
またお目に抱える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ひまわりさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/05

料理が美味しいです

大通りから奥まったところにあり、入り口を見落としました。本館は通り沿いにあり、本館スタッフさんが離れまで案内してくれたので助かりました。料理が美味しいと噂で聞き、評判通りのお料理に選んで良かったと思いました。個室でのんびり食事ができて安心できます。
硫黄の香りが霧島らしくて良かったです。

【宿泊プラン】【離れ】平日限定**お試しプラン**夕食は季節の旬の食材を使った『懐石料理プラン』

• 返信日:2020/11/15

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき誠にありがとうございました。
丁寧にクチコミをお書きいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事も美味しいとのご感想をいただき、心より安堵いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
季節と共に霧島の風景は変わっていき、それと共にお食事の内容も
変わっていきます。霧島にお越しの際は是非また松苑離れをご利用
いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
気温の変化もございますので、お身体もご自愛ください。
この度は誠にありがとうございました。

• miki3さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/04

落ち着くホテル

家族旅行で連泊しました。料理は二日朝夕違った季節感のある工夫された内容でした。とても美味しかったです。朝食に紅葉が飾ってあるのも嬉しいおもてなしですね、温泉は貸切風呂もありゆっくり過ごせました。また利用したいと思える宿でした。

• 返信日:2020/11/15

この度はいやしの里松苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご連泊くださいまして、心より感謝申し上げます。
当館のお料理や温泉を気に入っていただいたご様子にとても嬉しく思っております。
季節折々の植物を愛でながらのお食事は趣がありますよね。
紅葉に気づいていただきました事、とても嬉しく存じます。
また、高い評価の口コミをいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
コロナ禍で世の中が不安定な時期でございますが、皆様が安心してお過ごし
いただけるよう、これからも出来る限り努めてまいります。
また霧島にお越しの際は是非当館でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いやしの里 松苑

• miki3さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/04

立地良い宿

高齢の両親との旅行で利用しました。部屋からの眺めがよく、貸切風呂でゆっくりできました。接客についても適度な距離があり好感がもてました。また泊まり宿です。

• 返信日:2020/11/15

数ある霧島の温泉旅館の中で当館をお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
美味しく召し上がっていただいていれば幸いでございます。
口コミを拝見し、ご両親様とお寛ぎいただいたご様子にとても嬉しく存じます。
今後も今まで以上にお客様に快適にお過ごしいただけるように
スタッフ一同精進いたします。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
気温がだんだん下がってまいりますのでどうかお身体ご自愛ください。

ご飯がオススメ。くつろげる宿

旅館自体は古いのですが、清潔感があり仲居さんの温かいお出迎えに、とても良い印象でした。お風呂場は少し小さいのですが、露天風呂もあり、気持ち良かったです。各階に貸し切り風呂があります。こちらは露天風呂でした。お料理は、次々と出てきて子供達も大きな器に沢山のお料理で大満足でした。ゆっくりとくつろげて、大満足です。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【本館】《お部屋食》伊勢海老&和牛すき焼きが楽しめるスペシャル会

• 返信日:2020/10/26

また数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
また温泉も気持ちよかったとおっしゃっていただき、とても嬉しく存じます。
秋に入る露天風呂も気持ち良いものでございますよね。気に入っていただき、誠にありがとうございます。
霧島は自然に囲まれておりますので、日常を忘れてゆっくりとした時間を過ごしていただけたのではと存じます。
また霧島へのご旅行をお考えの際は当館を候補に加えていただければ幸いに存じます。
より快適に過ごしていただけますようスタッフ一同で邁進してまいります。
今回はご投稿もいただきありがとうございました。

ゆったり温泉

3兄妹まだまだ小さくてなかなかゆっくり温泉に入ることはむずかしく。家族風呂に普段から行くことがあるのですが。
こちらは24時間空いてれば入れる貸し切り風呂があり。なんとも私達子連れに優しいお宿でした。貸し切り風呂、大浴場。大満足の旅になりました。しかも、今の時期に安心の部屋食。
至れり尽くせり。ありがとうございました。
仲居さんにも良くしてもらい。ありがとうございました

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/24

小さな三人のお子様もとても愛らしく、微笑ましく拝見しておりました。
家族風呂も気に入っていただき、嬉しく思っております。
ゆっくりとしたいやしの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
また、お食事はお口に合いましたでしょうか。
高い評価での口コミもありがとうございます。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、また今後も
お選びいただける旅館であり続けるように日々努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

のんびり夫婦旅

今回GOTOキャンペーンと鹿児島県ディスカバーキャンペーンを利用して
格安価格にて離れの宿に泊まりました。今の世情を考えてなるべく接触機会が少ないよう
離れで、風呂の種類も豊富な当宿に決めました。24時間いつでも入れる岩盤浴・露天風呂
寝湯・内風呂どれもとてもゆっくり楽しめました。
食事もとても種類も豊富でとても手の込んだ料理でとても満足しました。
また、機会があれば訪れたい宿だと思います。

• 返信日:2020/10/24

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
高い評価の口コミもいただき、大変恐縮しております。
離れの良さは、自然に囲まれながら他のお客様とほぼ接触せずにプライベートを保つ
ことができるところでございます。気に入っていただき本当に嬉しく存じます。
お食事も喜んでいただいたご様子に、安心いたしました。重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、霧島の四季折々を愉しみに是非お越しくださいませ。
このご縁を大切にさせていただければ幸いでございます。
これから冬に向け気温も下がってまいります。お身体もどうかご自愛くださいませ。

• やさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/08

ゆっくりできるお宿です

何度か宿泊しているので敢えてどうこう口コミするのもどうかと思いますが、ウチはゆっくりさせてもらっています。
何度も何度も温泉に浸かってのーんびり。
最高です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/26

またいつもお泊りいただきありがとうございます。
リピートしていただいているとのことで本当に光栄でございます。
また、口コミをいただきましたことも、とても嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
このご縁を大切にさせていただき、これからも喜んでいただけるようにスタッフ一同日々精進いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
秋も深まり、気温も下がってまいりました。
お身体どうぞご自愛くださいませ。