宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜松・浜北 >

ダイワロイネットホテル浜松の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜松・浜北

じゃらんアワード受賞◆JR浜松駅徒歩3分◆繁華街近く利便性抜群!

JR浜松駅北口より徒歩3分。遠鉄新浜松駅より徒歩2分。駅前の大きな郵便局が目印です。

ダイワロイネットホテル浜松のクチコミ・評判

Chappatsuさん

駅近かで便利

設備が新しくてきれい。バスタブも広いし部屋も広い。
朝食の内容はいまいち。味付けもちょっと改善してほしい。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■【じゃらん限定】☆早目がお得!早期割引★28【朝食付】 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

この度はダイワロイネットホテル浜松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
ただご朝食につきましてはご期待に添えず心苦しく存じます。
お客様よりいただきましたご意見を基により良いサービスがご提供出来るよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

悟空さん

駅前なので便利

お部屋も綺麗でとても満足しました。思わぬ雨に降られフロントでこころよく傘を貸して頂きました。また機会があれば宿泊したいです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■【じゃらん限定】☆早目がお得!早期割引★35【素泊まり】 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

この度はお足元が悪い中、数あるホテルよりダイワロイネットホテル浜松をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊は、ご快適にお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も引き続きお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
次回、浜松へお越しの際も、また当ホテルにご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tamo.nagoyaさん

朝食のメニューが良かったです

ホテルの1階にある居酒屋さんが朝食会場でした ビュッフェスタイルでしたが種類が多く美味しかったです また同じ1階にはCVSがあって便利でした

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ジル・スチュアートのバスアメニティでちょっと贅沢なご宿泊にしてみませんか♪ 【朝食付】 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

ダイワロイネットホテル浜松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿から満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
部屋、朝食に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
さらにお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
今後ともダイワロイネットホテルズを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

ヨッシーさん

駅前立地

立地は最高!部屋はダイワさんらしく綺麗です!朝食もダイワさんらしく普通かな!?駐車場完備!一階にはファミマ有り!?繁華街にも近いです!全体的にはエエ感じですね!

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■じゃらん限定♪ ポイントたまるお得なプラン【朝食付】 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

この度はダイワロイネットホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当ホテルは浜松駅からも徒歩で数分の距離にあり、また繁華街も近くですので、ビジネスだけでなく、観光の際のご利用にも適しております。
お忙しい中にもかかわらず、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

Cちゃんさん

駅近で綺麗な宿

ACTでの会合で疲れた体だったが、歩いて5分位の立地なので助かった。設備は新しく綺麗。夕食は道路を渡って直ぐの飲食街でうなぎを頂き、朝食はホテルのバイキングを美味しく頂きました。
今度はプライベートで利用したい。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■【じゃらん限定】☆早目がお得!早期割引★120【朝食付】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

当ホテルではお客様がいつご来館されても快適にお過ごしいただける環境を整えております。
また、浜松といえばうなぎ、餃子が有名ですので、浜松をご堪能できた様子が伺え、大変嬉しく思います。

あちゃんさん

よかったです。

ライブのため一人で利用しました。
駅から近く初めてでも迷いませんでした!
ロビーも部屋も清潔感があってとても気持ちよかったです。
フロントの男性の方も丁寧な接客でした!
また浜松に行く機会があれば利用したいです!また一階にコンビニがあったのがとても便利でした。

【2018年09月宿泊  その他】

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

この度はダイワロイネットホテル浜松にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
当ホテルは浜松駅北口から徒歩で約3分の立地にあり、繁華街も近く、お客様の利便性に優れております。

やまやまさん

浜松出張の“おきまり宿”は今回も居住性最高!

浜松出張時の“おきまり宿”はいつもこちらです。全国のダイワロイネットさんはさすが住宅メーカーの流れを組むだけあって居住性が抜群によく、部屋の使い勝手や寝心地の良い寝具、充実した室内設備、広めの浴室などなど長期出張時にも大変満足度が高いと感じます。今回も受付のご担当者の迅速な対応や綺麗に清掃されたお部屋には大変満足しました。そしていつも朝食会場のお店を出るときにかけられる「お気をつけて、きょうも良い一日を〜」という独特の女性従業員の方の声かけがなんだか懐かしく、「ああ浜松のロイネットに帰って来た〜」という懐かしさを覚えたりします。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■【じゃらん限定】☆早目がお得!早期割引★35【朝食付】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

いつもダイワロイネットホテル浜松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉、大変恐縮であり、ありがたく感じております。
当ホテルではお客様を第一に考えており、ご滞在中快適にお過ごしいただくお手伝いが出来ればと考えております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、今度ともダイワロイネットホテルズのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

tiiyaさん

綺麗な宿

駅からはやや歩きますが,コンビニも近く,綺麗な宿でした。ユニットバスもやや広めで,部屋も適度な広さでした。机が広いことも良かったです(デスクスタンドも常備)。

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

当ホテルは通常のスタンダードルームでも18平方メートルあり、デスクワークにも向いた大きなデスクをご用意しております。
また、1階にもファミリーマートがあり、お客様の利便性に優れております。

ひろみさん

ダイワロイネットの中でも、上位ランク

ダイワロイネットはとても綺麗で良いホテルですが、出張で使うには若干割高。
浜松のダイワロイネットは、良い!
時期にもよりますが、金土をのぞくと、値段も近隣の他のビジネスホテルとさほど変わらないのに、部屋のクオリティーは一緒。
土地代もあるのだろうけど、他の都市では、他のビジネスホテルとの値段差は1000-2000は必ずあったので、それを考えると、浜松に泊まるならここかな!?と思います。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■【じゃらん限定】☆早目がお得!早期割引★60【朝食付】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
皆様に愛されるホテルを目指し、更なるハード・ソフト両面の向上を目指してまいります。

2784さん

出張利用

浜松の出張ではいつも使っています。
部屋は広く快適で、掃除も大変綺麗にされています。
基本素泊まりですか、ホテルの周りは繁華街で、食事をする場所には不自由しません。

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

当ホテルではお客様がいつご来館されても快適にお過ごしいただけるよう、準備をしております。
また、浜松駅や繁華街からもお近く、お客様の利便性に優れております。

さとっくさん

浜松の定宿

部屋から見えるアクトシティと朝焼けの景色が好きです。レディースルームは顔&髪のアメニティ、スチーマー、フットマッサージ機いろいろ揃っているので、より癒されます。毎回このプランにしています。旅の宿の満足度は大事ですね、また泊まりにきます。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】 女性の為の女性専用のレディースルームで快適なご宿泊を!【素泊まり】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

ご滞在中、満足していただけた様子であり、大変嬉しく感じております。
お客様が今回ご宿泊いただきました、レディースルームは女性が快適にお過ごしいただく事をコンセプトに造られており、大変好評いただいております。
是非またご利用いただければ幸いでございます。

おいちゃんさん

綺麗なホテル

部屋は清潔感があり、お風呂も綺麗でシャンプー、リンスなども安物ではない為良い、フロントの対応も丁寧な対応だった。
朝食はクロワッサンがあれば最高になります。
9000円以下朝食付きがあれば又泊まりたいと思ってます。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■【朝食付】プラン♪朝の栄養バランスもこれで安心! シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

ご滞在中、満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食に関してでございますが、当ホテルでは1階の日本海庄やにて和食バイキングを提供しており、まぐろを中心とした和食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
しかしながら、洋食を好まれるお客様も多々いらっしゃいますので、貴重なご意見としてありがたく頂戴致します。

ゆっこさん

とても快適でした!

静岡でのライブの宿泊で利用させていただきました!
浜松駅からすぐでアクセスも良好ですし、下にコンビニもあり不自由なかったです。 部屋もツインで広かったですし、快適に過ごせました。
次また静岡来る時には泊まりたいと思います!

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■【じゃらん限定】☆早目がお得!早期割引★90【朝食付】 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コンサートは楽しんでいただけましたでしょうか?
2日間の滞在で快適に過ごしていただけたとのことで嬉しい限りでございます。
また浜松にお越しの際は観光のご提案もさせていただきますのでスタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

むらじゅんさん

初めて利用した感想です。

駅から近く、建物、部屋共に綺麗で広く、とてもしずかで過ごしやすかったです。
もう一声言うならば、浴槽ががもう少し肩まで浸かれる深さであったらと思ったことと。朝食の質を高めてもらえれば、おそらく浜松で最強と思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

この度はダイワロイネットホテル浜松をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見いただきありがとうございます。
お客様がより快適に過ごしていただける様、今後の参考にさせていただきます。
朝食の献立についても、もっとこうしたほうが嬉しい!などご要望がございましたらお聞かせいただければと思います。
浜松で最強のおもてなしを目指して精進してまいります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

さーちゃんさん

スタッフさんの対応が良かった!

子連れにもかかわらず、とても丁寧な対応に感謝します。
また利用したいと思いました!!
駐車場の利用もさせて頂きましたが、そちらのスタッフさんもすごく対応がよくて安心出来ました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

この度は、ダイワロイネットホテル浜松をご利用いただきまして
御子様とご一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルグループでは、小学生以下の御子様は無料の添寝として
ご一緒にご利用いただけます。
大人の方と同じアメニティのご用意はございませんが、チェックインの際に
フロントにて歯ブラシやスポンジなどをプレゼントしております。
御子様のご利用につきまして、ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せ下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

こんさん

電話の対応が丁寧

車椅子を貸していただくのに電話をしましたが、その時にユニバーサルルームに変更してくださいました。ありがとうございました。息子の挙式の後での宿泊でした。披露宴では緊張していたのか、あまり食事することができなかったため、下の居酒屋に二人で利用しました。やっとでほっとできました。お部屋も綺麗で広く脚の悪い母も快適にすごせました。主人、母、娘と記憶に残る宿泊になりました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■【じゃらん限定】☆早目がお得!早期割引★14【朝食付】 ツイン 朝のみ

また、ご子息様、
ご結婚 心よりご祝福申しあげます
笑顔の溢れる温かいご家庭をお築きになられますようスタッフ一同お祈りいたします。
ご家族のお祝いの思い出の一つに
関わることができ大変光栄でございます。
また、浜松にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

とりやんさん

部屋の広さ

部屋の広さに対して置いてある椅子の大きさが大きすぎるため邪魔になると思いました。他は満足なので、そこが残念です。

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室のデスクチェアに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
こちらでも1度検討させていただきます。
また、お客様にくつろいでお過ごしいただける環境を
ご提供していける様尽力して参ります。
お近くにお越しの際には、ぜひダイワロイネットホテル浜松をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

ハラミ串さん

浜松駅からすぐ。安定の大手チェーン

浜松駅からすぐで第一通りの繁華街にも好アクセス。
この系列のホテルはどこも部屋・サービスが値段以上のレベルと感じます。

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル浜松にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のご満足いただけたお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。
今後も引き続きお客様のそのお気持ちを持ち続けていただけるよう日々の業務に励んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今後もダイワロネットホテル浜松のご愛顧お願い申し上げます。

はるちゃんさん

朝食が美味しい

部屋も清潔です。朝食は掘りごたつ席でゆっくりいただきました。種類も多くて美味しかったです!特に焼きそばとマグロの切り落としが美味でした。また利用したいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

この度はダイワロイネットホテル浜松をご利用いただき
ご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、クチコミ評価も全ての項目で高評価いただき
次回、浜松にお越しの際も駅周辺には数多くホテルがございますが
当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

のみちゃんさん

快適に過ごせました

繁華街に近く便利な立地でした。1階が居酒屋、コンビニというのも便利で良いです。
部屋はゆったりとしたツインで、ベッドも添い寝でも窮屈でなく、良かったです。朝食は、派手さはありませんが、家庭的な感じで美味しかったです。サラダの野菜の種類がもう少し多いとなお良かったです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■【朝食付】プラン♪朝の栄養バランスもこれで安心! ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

この度はダイワロイネットホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関してのご意見は今後のサービス向上に向けての
参考にさせていただきます。
また、次回ご利用の際も何かご意見ございましたら
お気軽にホテルスタッフにお声掛けくださいませ。
お客様が次回お越しの際も旅の思い出の一つになるようなお手伝いができればと
思います。またのご利用お待ちしております。

Bossnelloさん

呑む 鰻 呑む 食う の旅

前回泊らせていただいて、接客態度、室内の清潔さ、立地、共にとても気に入っていたので今回も利用させていただきました。
今回もとても良かったと思います。また次回も是非利用させてください。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定♪ ポイントたまるお得なプラン【素泊まり】 ダブル 食事なし

この度はダイワロイネットホテル浜松をご利用いただき
浜松駅の周辺にも多くのホテルがございますが、
その中から当ホテルを選んでいただきましてありがとうございます。
とても心温かい投稿いただき重ねてお礼申しあげます。。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

yuさん

安定している

ダイワロイネットグループはやはり安定した品質でどこで使っても満足できます。設備も部屋もとても綺麗です。

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

日頃より、ダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして
このようなお言葉をいただけるのが私共のなによりの励みでございます。
これからも全国どこでご利用いただいても同じサービス、同じ設備を
ご利用いただけます様努めて参ります。
今後とも、ご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

matsu1948さん

出張に最適

丁寧すぎるくらい、応対が丁寧です。
支払いが機械、まあ、いいです。wifiなど便利、出張には最適です。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■【じゃらん限定】☆早目がお得!早期割引★90【朝食付】 シングル 朝のみ

この度は、ダイワロイネットホテル浜松をご利用いただきまして
当ホテルグループでは、ご精算をスムーズにしていただけます様
自動精算機でのお支払いでお手続きいただけます。
お支払いの間違いもなく、領収書の発行も行えますので
ビジネスでご利用のお客様にも便利にご利用いただけるかと存じます。
また、自動のお支払いではございますがご記帳などのお手続きは
フロントにて行っております。
お客様のご用途にあわせご案内をしておりますので、何かご不明な点が
ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

一人旅さん

今回はふくろい花火大会のはずが…

浜松祭りの時に利用させていただいて、気に入ったので、今度はふくろい花火大会のために利用させていただきましたが、出だしが遅かったのか、浜松駅から電車に乗ろうと行ってみたら、すでに長蛇の列。本当にビックリ。残念だけど花火大会は諦めましたが、運のいいことに駅前でちょうど浜松エイサー祭りが開催されていて、凄く楽しめました。本当に良かったです。また、利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪新規OPEN記念 レイトアウト無料プラン!【素泊り】 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

この度はダイワロイネットホテルをご利用いただき
周辺でイベントが開催される際は、ホテル周辺は賑やかになります。
浜松の伝統のお祭り浜松祭りがゴールデンウィークの期間中に開催されます。
夜は屋台などがホテル周辺を回るため、賑わいとても楽しい雰囲気となります。
県外からお越しになるお客様もいらっしゃいます。
また、浜松にお越しの際はご参加されてはいかがでしょうか
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

wpjtさん

一人で出張

予約した価格で、ワンランク上の部屋を用意してくれた。
広く設備も良く快適でした。朝食も種類多く満足した。

この度はダイワロイネットホテル浜松をご利用いただき
また、ホテルの設備や朝食についてお褒めのお言葉いただき
大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タカさん

袋井の花火

今回は袋井であった花火大会の宿泊で利用させていただきました。
浜松駅から近く便利でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■素泊まりプラン ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

またお忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは浜松駅から徒歩3分以内にございますので、お疲れの中でも素早くお休みいただけます。
シングルルームでもベッド幅154cmと広いものをご準備いたしております。
また浜松にお越しの際は当ホテルご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にゃっこさん

清潔で過ごしやすいホテル

かなり早く到着してしまい荷物を預かって頂いたのですが、その際に対応して下さったフロントスタッフの方は気遣いがあってキビキビとしていて素敵な笑顔で送り出してくださいました。
風呂とトイレのスペースがゆったりめ。ベッドルームはその分少し狭く感じますが、ミニテーブルとソファの配置などが工夫されていて不自由なくくつろげました。デスクチェアの座り心地がよかったです。
ハンガーの本数が多くて風呂場にも1本プラスチックハンガーがありました。女性なので衣類や小物が多いうえ、夏場なので簡単に洗って干したり出来るのはとても助かります。
一点、朝食だけが残念でした。会場が薄暗く、メニューの内容や陳列が貧相で値段に見合ってないように思えました。
総合的に気持ちよく過ごせました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】 女性の為の女性専用のレディースルームで快適なご宿泊を!【朝食付】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

またお忙しい中クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
滞在中は不自由なくお過ごしいただけたようで安心致しました。
当ホテルは同建物内にコンビニエンスストアを併設しており、客室から外に出ることなくご利用いただけます。
朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食スタッフと今一度メニュー等再検討し、少しでも満足していただけるよう努めて参ります。
また浜松にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

damaさん

快適でした

出張での利用でしたが,駅からも近く,交通の便が良いこと,近くに割となんでも揃っているので,徒歩圏内で散策することができ,非常に快適でした.
朝食にも満足するだけの品数がありました.

【2018年07月宿泊  出張】

この度はダイワロイネットホテル浜松をご利用いただき
今回のご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、浜松にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお越しを心よりお待ち申し上げております。

jyureさん

立地もサービスも◎

駐車場が満車の状況でしたが、とても親切に教えていただいてホテルに入る前から心地よい気分になりました。

【宿泊プラン】■素泊まりプラン ダブル 食事なし

この度はダイワロイネットホテル浜松をご利用いただき
今回のご滞在はいかがでしたか。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき
大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう
努めて参りますので、また浜松にお越しの際は是非ご利用いただければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

たなかさん

おススメのホテル

清潔感があり、スタッフの方の対応も非常に良いです。部屋は大きくはないが、無駄もなく、必要なものは全て揃っています。

ダイワロイネットホテル浜松からの返信

またお褒めの言葉もいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
当ホテルはシングルルームでも18平米とゆっくりとくつろげる広さで、ベッド幅154cmと大きいものをご用意致しております。
スタッフも、皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう日々努めております。
また浜松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。