宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 羽幌 >

しょさんべつ温泉 岬の湯の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  羽幌

日本海に沈む夕陽と見渡す限りの海岸線!温泉と海の幸に癒される…

しょさんべつ温泉
札幌からR231〜留萌〜R232を北上、4時間。旭川からR233〜留萌〜R232を北上、3時間

しょさんべつ温泉 岬の湯のクチコミ・評判

アルさん

Wi-fiが使えない

部屋でWi-Fiが使えないのは厳しい。
レストラン付近などでWi-Fi使えるなら
部屋にもWi-Fiが、届くようにしてほしい!

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり/お手頃ビジネスプラン】気軽に滞在!日本海を一望する温泉露天風呂でリフレッシュ♪ ツイン 食事なし

わんじさん

道の駅のお宿

前に道の駅が併設されています。夕食付きでしたが海沿いのわりに普通の食事でした。近くにコンビニもあったように記憶してますので食事で不自由はしないかな?お風呂はいいと思います。サロベツ原野、オロロンラインにもちかく立地はいいと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食付/お手頃ビジネスプラン】朝食不要の方に!日本海の絶景と温泉露天風呂をリーズナブルに満喫 シングル 夕のみ

うるさん

風呂が良い

料理が美味しく 風呂が良かったです
前日の雨が止み 朝 貸切で パークゴルフが
出来た 最高でした v(^0^)v

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付/スタンダードプラン】見渡す限りの海岸線!日本海の絶景と温泉露天風呂をリーズナブルに満喫 ツイン 朝・夕

dandizmさん

ゆっくりご夫婦オススメ

金比羅宮での日の入とその後の天文台へと夜の充実した時間。その為 夕食は早目にして頂きました。夕食はと言うと、残念ながらタコジャブとフグは出ませでしたが、地元で上がった身の厚いカレイの唐揚げ、カワハギの鍋  平目の刺身 等々と お魚尽くしに妻も大満足でした。お布団は自分で敷いたり、ドアが自動ロックなので、ホテルの人もお部屋に入る事が無いので、かえってプライバシー的で良かったです。朝食の時間が7:30からと ちょっと遅いですね。朝食のニシンと塩辛が美味しかったです。また行ってみたいと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付/スタンダードプラン】見渡す限りの海岸線!日本海の絶景と温泉露天風呂をリーズナブルに満喫 和室 朝・夕

サーシャさん

天ぷらが温かいのは初めてでした

4月のはじめに一人で泊まりました。
この宿に宿泊するのは3回目ですが,
今回が夕食の満足度は最も高かったと思います。
以前は,ふぐコース,タコしゃぶコースと選択しましたが,
今回はじゃらんのページにビジネスコースしかなかったので
ビジネスコースを選択しました。
しかし,今回が最も夕食の満足度は高かったと思います。
以前は,食材は豪華ですが,一度にすべて配膳するので
揚げたてならかなり美味しいはずの天ぷらも
冷めてカチコチでした。
今回初めて揚げたての天ぷらを食べさせてもらいました。
少しの心遣いで客の満足度は変わると思います。
今後も,揚げたての天ぷらを提供することを続けていただきたいと
思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

マイネームさん

おすすめです!

キャンプで温泉の利用をしたことはありましたが、宿泊は初めてのです。場所が分かりやすいので迷うことはないと思います。駐車場は広くて停めやすいです。天気が良く、金比羅神社の夕日が見れたので満足度が高いこともありますが、それを引いても夕食付き温泉ありとしてはコスパは高いと思います。夕食は美味しかったです。ホールの方の接客も素晴らしかったです。温泉は塩泉なので好みは分かれますが、清潔で露天風呂からの利尻富士は美しかった。部屋は...この金額なのでそれなりというか仕方ないというか。ですが必要なものは揃っているし、窓からの景色は最高です。寝るだけ、古さや汚れを気にしないのであれば大丈夫だと思います。館内は綺麗でしたよ。私はまた泊まりたいなと思いました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

Tommyさん

天文台が近く、日の入りが見れれば最高です

海沿いにあり、近くに天文台もあるので、晴れれば最高です。私が訪れた日は、残念ながら曇りでしたが、雲の合間から日の入りが見れました。また、温泉も気持よかったです。

【宿泊プラン】【お手頃ビジネスプラン】見渡す限りの海岸線!日本海の絶景と温泉露天風呂をリーズナブルに満喫/2食付 ツイン 朝・夕

まっちゃんさん

温くて最高の温泉

GWの利用。夕食は食べきれない程の美味しい御料理でした。あん肝、ふぐ鍋、新鮮な五点盛りお刺身、エビフライ、茶碗蒸し、デザート等々でした。朝食も、子皿に美味しいおかずで凄く満足です。そして、スタッフもすれ違うと、さらっと会釈や挨拶がされてて、おもてなしの気持ちが有ると想い、また、行きたい温泉の一つになりました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【岬御膳★ふぐ鍋コース】初山別・前浜産の特産ふぐを堪能!日本海の美味と絶景に癒される/2食付 ツイン 朝・夕

みちさん

夕食に満足。

雨のあいにくのお天気でしたが、夕食の美味しさに気分は上がりました。キンキの入った鍋、揚げたてのえび、いかフライなど、お刺身三種盛り、どれも美味しかったです。天気が良ければ夜は天文台のチケットを頂いて星空観察をすることができるようです。こちらのホテルは金比羅神社の臨時の授与所となっているので置き書きですが御朱印が頂けます。金比羅神社からの夕陽を撮影できなかったので、またいつかこちらに泊まってリベンジしたいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食付/お手頃ビジネスプラン】朝食不要の方に!日本海の絶景と温泉露天風呂をリーズナブルに満喫 和室 夕のみ

そのさん

夕食に満足です

クチコミ通りの質と量です。食べきれなかったけど、とても満足な内容です。復興割でお得に宿泊できました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

紅の蓋さん

夕食のフグの鍋とタコの刺身がうまかった。

久々泊まりました。温泉はいつもならいいですね。今回は題名にも書きましたが、フグ鍋とタコ刺しがとても美味しかった。これは病みつきになりそうです。また、泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お手頃ビジネスプラン】見渡す限りの海岸線!日本海の絶景と温泉露天風呂をリーズナブルに満喫/2食付 和室 朝・夕