宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシーブレス)の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

19年夏オープン!オールインクルーシブでストレスレスな滞在を約束

凪温泉
高松空港から車で約9分・高松駅から車で約30分・高松自動車道「高松中央IC」から車で約20分

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシーブレス)のクチコミ・評価

女性 / 20代 夫婦旅行

るうさん

2021年10月宿泊
【早期割28/滞在中ドリンクフリー】★瀬戸内海の魚介類とA5ランク讃岐オリーブ牛を“鉄板焼”で
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

結婚記念日に利用するなら絶対にここがオススメです!

初めての結婚記念日で利用させていただきました。チェックイン時にオリジナルのレモンのドリンクと、シェフの方の手作りマカロン、フィナンシェをいただきどちらもほっぺが落ちそうなぐらいおいしかったです。お部屋は小さめのお部屋にしましたが、快適に過ごせました。お部屋の照明が暗めで、お化粧台がなかったのでお化粧するのに結構大変でした。結婚記念日ということを事前に伝えていたら、お部屋にスタッフさん直筆のお手紙があり心が温まりました。すごく嬉しかったです。夕食時もどれを食べても美味しくて、スタッフの気遣いもとっても素敵でした。女性の中なら結構大食いな私でも食べきれず、夫もぎりぎり食べ切れるほどの量があり大満足でした。少しこのしてしまい申し訳なかったです。デザート提供時に結婚記念日用のプレートも用意していただき、ほんとに幸せな時間を過ごせました。大浴場は利用しておらず、お部屋のシャワーで済ませましたが水圧も問題なかったです。ラウンジも利用しましたが、ビールやウイスキーなどの種類があり、おつまみもありました。私はカクテルが好きなので、カクテルがあったらもっと嬉しかったです。ノンアルのカクテルならありました。朝食もどれを食べても感動するほど美味しく、特にお米とお味噌汁がおいしかったです。スタッフさん一人一人が丁寧でほんとに幸せな結婚記念日になりました。夫と来年の結婚記念日も利用しようねと言い合っていたほどお気に入りのホテルになりました。どこにしようか迷っている方がいるのであれば本当におすすめです。是非夕朝ご飯付にして泊まっていただきたいです。

2021年10月宿泊
《夕食のみ/滞在中ドリンクフリー》朝どれ野菜と讃岐オリーブ牛A5ランク、厳選魚介類を“フレンチ懐石”

自分へのご褒美に

頑張った自分へのご褒美と誕生月。美味しい食事とワインを頂きました。デザートがhappy birthdayプレートになって飲み物までサプライズして下さって、とても幸せな時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。初めてのヨガも体験し自分の身体のメンテナンスは大事だなと思いました。素晴らしいホテルです。

ひさみちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。お誕生日という大切な記念日にザ・チェルシーブレスをご利用いただき、また貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。さらに高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回はヨガ体験もご利用頂きましてありがとうございました。こうして何度もご利用いただけることに、スタッフ一同とても感謝しており、大変嬉しく思います。今後も、皆様が楽しめるアクティビティのコンテンツも増やして参ります。
「素晴らしいホテルです」とのお言葉がまたいただけるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいります。
ではまた次回のご宿泊、楽しみにお待ちしております!

返信日:2021/10/26

女性 / 20代 恋人旅行

ちひろさん

2021年8月宿泊
【2周年記念特別プラン★2名で10,000円OFF】「ドリンクフリー付」フレンチ懐石/2食付
ダブル 朝・夕

最高に贅沢な時間を過ごせました

恋人の誕生祝いで利用しました。
お部屋もお食事も温泉もスタッフの方々の対応も最高で
恋人も喜んでいたのでよかったです!
日曜日に宿泊したことや客室数が少ないこともあり、
温泉もレストランもあまり人が多くなかったので、
周りを気にせずゆっくりできたのもよかったです。
一点だけ言うことがあるとすれば、
立地的に仕方ないのもあると思いますが
虫が苦手なのもあり、ラウンジやレストランに
コバエが1匹飛んでいたのが気になりました。
でもそれ以外は全て良かったので機会があればまた利用したいです!
素敵な時間をありがとうございました!

ちひろ様
この度は、お誕生日という大切な記念日にザ・チェルシーブレスをご利用いただき、また貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。さらに高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ラウンジやレストランにて不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。実はご宿泊の前日にラウンジに繋がる外部の排水管の修理工事を行ったところでして、害虫が若干姿を見せておりました。数か所で殺虫対策を施しておりましたが、完全には殺虫出来ていなかったようです。大変ご迷惑をおかけしました。※現在は完全に害虫はいなくなっております。
今後も、お客様のお言葉に耳を傾け「また行きたい」といっていただけるよう、お客様にご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要とされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。
貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
ではまた次回のご宿泊、楽しみにお待ちしております!

返信日:2021/9/15

2021年8月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】宿泊者無料ラウンジと滞在中ドリンクフリー★で贅沢に/朝食付

大人の時間

大人の贅沢な時間を過ごせるホテルです。食事も豪華 朝も夕食も量が多いです。料金がもっとリーズナブルなら言う事ないのですが…。とてもゆったりと過ごせるホテルです。

ひさみちゃん様
いつもザ・チェルシーブレスをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。また、貴重なお時間を使ってのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回もゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。複数回ご利用頂いているリピーターであるひさみちゃん様には、今後も「えこひいき」をさせていただきたく存じます。
今後も大切な時間をお過ごしいただけるホテルとして、皆様にお喜びいただけるサービスを続けて参ります。
貴重なお時間、ご投稿を誠にありがとうございました。またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/17

ひとみさん

2021年9月宿泊

卵かけご飯美味しかったです。

フリードリンクはお酒の種類が多く嬉しかったです。地酒が飲めるとは思いませんでした。ドリンクは部屋に持ち込み可でしたが、持ち帰りは紙コップになるので、せっかくいい部屋だったので部屋にワイングラスなど置いてもらえたら。。洗面所に小さなワイングラス?があったのでそれを使いました。部屋に使い捨て手袋が1人2枚だけ置いてあり、ラウンジでそれを使い回すのは抵抗がありました。
とは言っても、ラウンジやお部屋からは山々が見渡せて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。泊まる前には丁寧なメールを頂き、ウエルカムドリンクや小菓子は美味しく、写真を撮っていると撮りましょうかと声をかけて頂けたり、朝ご飯のスタッフの方の笑顔が素敵で居心地のいいホテルでした。そして朝食の卵かけご飯は、今までで一番美味しい卵かけご飯でした!

ひとみ様
この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂けましてありがとうございました。また、貴重なお時間をいだいてのクチコミのご投稿と高評価、心から感謝申し上げます。
ラウンジや景観、スタッフの対応、卵かけご飯についてもお褒めのお言葉をいただけて光栄に存じます。ありがとうございました。グラスの件に関しては今後の検討事項とさせていただきます。お気づきありがとうございました。
使い捨て手袋に関しては、数名のお客様からご意見をいただきましたので、フロントにも設置させていただきましたので、ご用命くださいませ。(複数名のお客様が触れるので、自由に取っていただくような設置は致しません)
またお疲れの際には深呼吸(ブレス)をしに来ていただければ幸いです。今後もゆっくりおくつろぎいただけるホテルとして、皆様に愛していただけるよう、スタッフで取り組んでまいります。

返信日:2021/9/17

mさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】中四国9県在住者限定★2人で6000円OFF!滞在中ドリンクフリー『フレンチ懐石』2食付

ゆったりにおすすめ

感染者の増える中なので、どこかに出かけることができませんでしたが、こちらでゆっくりできてよかったです。
当日は酒類が19時まででしたが、事前に連絡くださり、食事開始を早めることもできありがたかったです。
コロナが落ち着いたら、再度宿泊し、今回以上に満喫したいと思います。

m様
この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂けましてありがとうございました。また、貴重なお時間をいだいてのクチコミのご投稿、心から感謝申し上げます。
感染拡大防止の実行で、大変息苦しい状況でお過ごしいただいたかと存じます。お食事時間も、無理申しましてご迷惑をお掛け致しました。社会情勢が日常に戻ること願いながら、m様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
現在では、香川県に「まん延防止等重点措置」が発令されております。館内のパブリックスペースでは、これまで以上の感染対策を実行中で何かとご不便をお掛けします。引き続き、ご利用の皆様にもご理解とご協力をいただき、安全と安心を両立させながら、今後もお客様をお迎えしたいと存じます
ではまたのご利用お待ちしております。

返信日:2021/8/24

2021年8月宿泊

リフレッシュ出来ました。

いつ行っても優しく迎えてくれて、ありがとうございます。
ラウンジの雰囲気良く居心地良かったです。部屋も大浴場も清潔感あり気持ち良く使えリフレッシュする事ができました。

ひさみちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。そして以前にも続いてクチコミのご投稿も頂きありがとうございます。心より感謝申し上げます。
こういった環境の中、当ホテルでリフレッシュいただけたことは私共スタッフも大変嬉しく思います。今後も「また行きたい」といっていただけるよう、新しいコンテンツやサービスを提供し続け、いつまでも皆様に必要をされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。
いよいよ8月12日には、館内に新しい施設「ザ・チェルシーアベニュー(屋内型商店街)」もOPEN致しますので、皆様のご期待を裏切らないよう、全館のスタッフで皆様をお迎えさせていただきます。ぜひご利用くださいませ。
ではまた次回のご来館を楽しみにお待ちしております!

返信日:2021/8/5

セナバヤさん

2021年7月宿泊
『四国水族館入場チケットプレゼント!』館内ドリンクフリー&鉄板懐石コースプラン/2食付

どれも素晴らしかった

誕生日に宿泊しました。お部屋は見晴らし良く、夕食のスイーツはお誕生日プレートでした。朝食もおかずが沢山ついて食べ切れませんでした。また行きたいホテルです。

セナバヤ様
お部屋からの眺望、ディナーやご朝食にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。さらには「また行きたいホテル」とおっしゃっていただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、大切な人と大切な時間をお過ごしいただけるホテルとして皆様にお喜びいただけるサービスを提供し、いつまでも皆様に必要とされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。

返信日:2021/7/20

女性 / 20代 夫婦旅行

ふめぽさん

2021年7月宿泊
【早期割28/滞在中ドリンクフリー】讃岐オリーブ牛A5ランク&四国の厳選魚介類を“フレンチ懐石”

今時ホテルでSNS映え

ホテルはとても清潔感があり、ご飯もすごくおいしかったです
無料サービスがかなり良く、部屋にいるよりラウンジに居たい気分になります

ふめぽ様
この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂けましてありがとうございました。また、貴重なお時間をいだいてのクチコミのご投稿、高評価をいただき心より感謝申し上げます。
館内でのお時間を有意義にお過ごしいただけたようで何よりでございます。またオールインクルーシブスタイルやディナーに関してお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
またぜひお疲れの際には、深呼吸(ブレス)をしに来ていただければと存じます。今後も、ごゆっくりおくつろぎいただけるホテルとして、皆様に愛していただけるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。

返信日:2021/7/19

ちぃさん

2021年2月宿泊

やっぱり最高です。

宿泊前からとても丁寧にメールで連絡を頂き、以前宿泊した際の食事の嗜好まで覚えて下さっていて感動しました。ゆったりと時間を過ごす際にはまた必ず利用させて頂きます。お気に入りのホテルです。

ちぃ様
この度は、ザ・チェルシーブレスを再びご利用いただき、貴重なお時間を使ってクチコミのご投稿ありがとうございました。「やっぱり最高です」とのスタッフが心躍るコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
お客様からいただきました様々な情報は、スタッフや部署間で共有させていただき、次回に向けて保存させていただいております。この情報は我々の財産とし、少しでもお客様の思い出に残るようなサービスを繋げられるようにと考えております。
オープンしてもうすぐ2年が経とうとしております。ちぃ様のように当ホテルを気に入って頂き、リピートいただけるお客様も少しずつですが増えて参りました。本当に嬉しく思います。皆様のご期待を裏切らないよう、「また行きたい」といっていただけるよう、お客様にご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要とされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。

返信日:2021/4/15

ぐるとさん

この上ないホテルです

申し分無い、完璧と言って良いくらいのホテルです。
心遣いと人の温もりを感じられました。
これまでいろんなホテルに泊まりましたが
こんな印象に残るホテルはありません。
アメニティのレベルの高さ、
特に ヘアブラシ。。
今でも愛用しています。
朝食会場の女性のスタッフさん2名、
ほんとに素晴らしい接客です。
マスクをしていても笑顔なのがわかるくらいでした。
お味も、最高に美味しかった。特に白米。
厳選されているだけあります。
こだわり抜いた品々で、あれなら毎日でも食べたいと思いました。
ロビーと湯上り処のフリードリンクやビールサーバーも最高でした。
また、必ず行きます。
今度はゆっくり連泊します。

ぐると様
身に余るほどのお言葉を頂戴し、スタッフ一同で大変嬉しく拝見させていただきました。まだまだ未熟なホテルですので、さらにお喜びいただけるサービスを提供し続けたいと存じます。
ヘアブラシも気に入って頂けたようで何よりでございます。当ホテルでは、ぐると様のように館内でじっくり、ゆっくりお過ごしいただくことを大切にさせていただいております。お客様にご利用頂くもの一つひとつに想いを込め、こだわり抜いたものをご用意しております。
ご朝食も大変お喜びいただけたようですので、次回ご利用の際にはぜひ「四国味紀行」をテーマにしたディナーをお薦めさせていただきたいと存じます。
最後になりますが、社会情勢が日常に戻ること願いながら、ぐると様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2021/4/8

男性 / 20代 夫婦旅行

じょーさん

ツイン 夕のみ

素敵な施設でした

夫婦で宿泊しました。ハイクラスの宿としてはサービスが不足していると感じました。
チェックイン時の受付の女性は疲れてる様子でした。
チェックイン時の説明は簡略化されてA4の紙に書いてあるものを見て、何かあればフロントまで連絡して聞いてくださいとのことでした。荷物は自分で部屋まで運びました。
お部屋は天井が高く、窓も大きく、綺麗でした。ティッシュ入れはAmazonで売っているYAMAZENの様なもので、ちょっと現実世界に引き戻されました。部屋にはバスタブはなくシャワーのみでした。にも関わらず大浴場は23時までしか入れません。
大浴場前のラウンジは23時30分で入り口が閉まっていて入れもしません。アイスとノンアルコールビールはこちらにしかないので注意です。メインのラウンジは24時まで、飲み物は数種類ありました。
一番残念に感じたのは夕食のレストランスタッフの接客です。少しかしこまった居酒屋のフレンドリーな店員といった感じでしょうか。我々の年齢が20代前半であれば、よい接客と感じたでしょう。
メニューにある日本酒について、どんな味ですか、辛口や甘口などと聞いたところ、「どんな味と言われましても…困ってしまいます」と言われてしまいました。日本酒がお好きなら飲み比べは如何でしょうかと言われ出てきた飲み比べセットは、先ほど味を聞いたお酒とは違う種類のものでした。
ご飯を茶碗に盛って下さった際に、具の海老をテーブルに落としていきました。明らかに認識したのに、食事が終わるまでそのままでした。
チェックアウト時のスタッフは感じがよかったです。空港が近くで便利でした。
施設としては綺麗で素晴らしかったですが、中身が追いついていない印象を受けました。コストパフォーマンスは悪いと思います。

じょー様
この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。しかしながら、不行き届きが多々ありましたことを、心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
大浴場、ラウンジの営業時間に関しては、皆様のご意見を参考に、今後の検討内容とさせていただきます。ご期待に沿えるよう改善に努めさせていただきます。
レストランスタッフの対応についても大変失礼な返答、対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。担当しましたスタッフはもちろん、サービススタッフ全員に共有し、対応についての再教育をいたします。
ご指摘いただきました通り、接客レベルの底上げをし、お客様にご満足いただけるサービスを提供し中身の整ったホテルとしてまたお越しいただけるよう、スタッフ全員で情報の共有と改善に努めて参ります。
ではまたお会い出来ます日を、心より楽しみにしております。

返信日:2021/2/26

etmoさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋・眺望・スタッフの対応全て良かったです

チェックインのスタッフの方の笑顔と対応が気持ちよかったです。
お部屋も広々としていて、清潔で天井も高く窓も広く、2泊しましたがとても快適でした。また高松に泊まる際にはこちらにしようと思います。

etmo様
この度は、ザ・チェルシーブレスを連泊でご利用いただき、貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。さらに高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごしいただけたとのお言葉、ありがとうございます。今後も、こういった世の中の状況に屈することなく、皆様に「また行きたい」といっていただけるよう、お客様にご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要とされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。

返信日:2021/1/30

女性 / 40代 家族旅行

mimiさん

2020年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%◇滞在中ドリンクフリー牛A5ランク、魚介類を☆フレンチ懐石

せっかくなのになぁ。って。

宿にたどり着く迄に何度も行ったり来たりしました。しかし、コレはホテルの案内に有るので想定内。ただ案内の看板がもう少し有れば嬉しいです。
到着してから部屋に行くまでの接客は良かった。
部屋に入ると埃が積もっているところが数カ所あり、残念な気分に。
食事はおいしかった。
しかし、確かめてないけどもしかしたらなあと思う事が。夕食時、割と混み合っていて私たちのテーブルの他にも複数の方達が飲みものをお願いしていました。斜め向かいのテーブルの方が私達よりだいぶ後に飲みものを注文したのですが、私達より先に飲みものがきました。私はそれくらいの事をどうこう言おうとはしてません。
その斜め向かいのかたは 何故か飲み物にしばらく手をつけなかったので不思議に思い見ていました。その後、サービスの方を呼んで飲まないまま下げてもらっていました。この時、ちなみに私達には飲みものはきてませんでした。
その後、飲みものが下げられて1分経ったかな?と思うタイミングで向かいのテーブルから飲みものを下げた方が下げたのと全く同じ組み合わせのをもって私達に給仕しました。そしてそれから5分くらいして先程のテーブルに違う飲みものを持っていっていました。
ごめんなさい。勘違いなら良いのですが、下げたのをそのまま出してませんか?私達が注文していたのはあまり他の方が飲んでいる種類の組み合わせではなかったかと。よほど言おうかと思いましたがせっかくの場が台無しになると思ってその場では言いませんし厨房の裏まで見た訳では無いので確証もありません。また、コロナ禍でなければそういう事が有っても何も思いません。
勘違いならごめんなさい。好きか嫌いなら好きなホテルでした。
しかしそういう事があったかもと言う疑惑が拭えないのとそういうことはこれから無くして欲しいと思いあえて口コミしました。

mimi様
この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただきありがとうございます。、また貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋での不行き届き、レストランでご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お飲み物のご提供に関して、レストランスタッフに確認させていただきました。まずは、ご提供先を間違えており、お客様にお待たせしご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、当然ではございますが、一度お客様に提供したものを(触れていないとはいえ)ほかのお客様にそのまま提供することは決してございません。今回、間違えてお待たせしてしまっているので、早急に作り直してお持ちしたのですが、その際のお声がけも足りず、お客様に誤解を招く結果となりました。大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘に関して、今一度レストランスタッフに内容を共有し、スタッフの再教育に加え、今後同じような事が無いよう取り組んでまいります。

返信日:2021/1/23

ゆうちゃんさん

意外と普通でした

期待し過ぎたのか、夕食については、結構残念でした。
サービスは、コロナのせいで人が足りないのか、ばたばたしていて、ドリンクのおかわりが時間がかなりかかってました。
あと、食材の品質があまり良くないものがありました。ハマチはまるでスポンジのようで、残しても特に何も聞かれませんでした。スモークされていても、ホタテや海老も生臭く、刺身に出せない感じでした。フォアグラは微妙。うどんは延びきってる。マスの卵がイクラ、、、
皿だけ熱くてぬるい料理とか、、、なによりも、皿の縁にたくさん指紋がついていていたり、盛付け時の拭き取り不足とか、結構がっかりでした。
良かったのはオリーブ牛は脂の甘味たっぷりでおいしい。あとは、デザートも良かったです。
切り方が細かいものが多く、箸使いが苦手な人はなかり綺麗に食べるのは難しいかなと思いました。
今回は割引で安く予約できましたが、正規の料金ではリピートは厳しいかと思います。
部屋は普通でした。ドライヤーの袋に髪の毛がついていていた以外は、特に不満もありませんが、意外と狭く、くつろぐ寛治ではなかったです。

ゆうちゃん様
しかしながら、ご夕食や清掃に関してお客様のご期待に沿えず、また行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。いただきました内容は、レストランスタッフと清掃スタッフに共有させていただいておりますので、今後の改善に努めさせていただきます。詳しくご教示いただき、ありがとうございました。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足のいくサービスを追求し、いつまでも皆様に必要とされる「忘れられないホテル」を目指して参ります。

返信日:2021/1/6

女性 / 50代 家族旅行

2020年11月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%/滞在中ドリンクフリー】A5ランク牛と四国の魚介を“フレンチ懐石”で
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりと過ごせるホテルです。

接客、サービスも良く心遣いも嬉しい。食事も美味しく器も素敵です。雪や道が凍ったときはホテル入り口の上り坂は無理かなと思います。

ひさみちゃん様
この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、また貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
ご指摘の通り、当ホテルへの登り坂は、こういった時期にご不安をあたえてしまう事もございます。しかし、凍結や積雪が予測される場合には、館内の坂道には「にがり」を散布して凍結を防止しております。また不意な積雪には除雪ができるショベルカーがございます。また凍結や積雪のある場合などは、公式WEBサイトやSNS等でもタイムリーに情報発信を致しております。
こういった対策を講じることで、過去に何度か積雪等がございましたが、お客様が坂道を通れない、帰れない・登れない状況になったことはほとんどございませんので、どうぞご安心下さいませ。
今後も皆様にいただきましたご指摘に対して、館内スタッフ全員で取り組んでまいります。さらによりよい時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また香川にお越しの際には、是非ご利用をお待ちしております。
ではまたお会い出来ます日を、心より楽しみにしております。

男性 / 30代 恋人旅行

マイクさん

最高です!

接客、ホテル館内、サービスどれも良くいい旅行になりました!
値段はなかなかしますが満足いくホテルです
また利用したいとおもいます
ありがとうございます

マイク様
この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、またクチコミのご投稿ありがとうございました。たくさんの褒めのお言葉に加え高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
ここ最近では「クチコミを見て」とご予約をいただくお客様が増え、大変感激しております。ありがとうございます。このご期待を裏切らないよう、スタッフ全員で帯を締めなおす想いでございます。

男性 / 60代 夫婦旅行

和義さん

妻の誕生日

滞在中フリードリンクが良い事と料理の美味しいさも期待通りでしたが、それにも増してベテランの配膳係の方が素晴らしい接客をされた事に妻も喜び、最高の誕生日プレゼントに成りました!

和義様
この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。ご夕食や、スタッフに関しても高評価をいただき、ありがとうございます。担当したレストランスタッフにも共有させていただきました。
奥様の大切な記念日に当ホテルをお選び頂けたこと大変嬉しく思います。奥様も大変お喜びいただけたようで何よりでございます。
次回は、和義様のお誕生日にお越しをお待ちしております!

かつさん

2020年11月宿泊

ハイクラスでとても癒されました。機会があったら、またぜひ利用させていただきたいと思います。今回は夕食なしのプランでしたが、次回は夕食付きで利用したいです。

かつ様
この度は、ザ・チェルシーブレスをご連泊でご利用いただき、貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。また高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
感染症拡大防止対策で、何かとご不便をお掛けしたとは思いますが、ゆったりした時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。次回は、ぜひ「四国味紀行」をテーマにしたディナーをぜひお楽しみください。
大切な人と大切な時間をお過ごしいただけるホテルとして、これからも皆様にお喜びいただけるサービスを続けて参ります。
貴重なお時間、ご投稿を誠にありがとうございました。かつ様にまたお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

GBHさん

2020年11月宿泊
《夕食のみ滞在中ドリンクフリー》鉄板カウンターで讃岐オリーブ牛A5ランク&厳選魚介類を“鉄板焼”で
ツイン 夕のみ

オールインクルーシブ最高でした

50代夫婦go toで利用しました。2人ともお酒が大好きなので、アルコールを含むオールインクルーシブは最高でした。鉄板焼きの夕食を頂きましたが、スタッフの方の対応含めクオリティも非常に高く1泊目と2泊目でメニューの内容を変えて頂き飽きずに楽しめて、非常に美味しかったです。
夕食の際ももちろん飲み放題で、ワインから日本酒まで、堪能しました。ラウンジからの景色も素晴らしく最高にリラックスできました。ラウンジに用意してあるスナックが、少し寂しいかな、と思いました。もう少し量と種類を増やしてもらえると嬉しいです。とはいえ、そんな事は気にならないほど、素晴らしいホテルです。又絶対泊まりに行きたいです。

GBH様
この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。ご夕食や、スタッフに関しても高評価をいただき、ありがとうございます。レストランスタッフにも共有させていただきました。
お2人様とも大変お酒がお好きという事で、ラウンジやディナー時にもいろんな種類のお酒をご堪能頂けたようで何よりでございます。
ご要望頂きました、ラウンジのメニューですが、今秋より種類を増やす予定でございましたが、感染拡大の影響を受け、取り寄せが困難な状況です。皆様のご期待を裏切るようで大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただければ今後、内容を充実させていただく予定でございます。
最後になりますが、「又絶対泊まりに行きたいです」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。ありがとうございました。今後もサービスの品質向上を目指してまいりますので、ぜひ大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

男性 / 20代 恋人旅行

よっしーさん

2020年10月宿泊
じゃらん限定!【香川美食】“3000円OFF”鉄板焼「オリーブ牛希少部位食べ比べ」ディナープラン≪2食付≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

パートナーとゆっくり過ごすのに最高の場所

受付時の対応からできたばっかりということもあるがとても清潔感あるホテルでわくわくしてました。部屋もジュニアスイートルーム(和洋室)をお借りしましたが、大変居心地も良く部屋着がデニム素材なのも新鮮で良かったです。アメニティもマルジェラを使っていて好きな私には小さな楽しみでもありました。夕食は鉄板懐石で大変美味しくいただきました。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

よっしー様
この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。さらに高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
沢山のご期待に沿えたようで何よりでございます。引き続き「わくわくするホテル」として、よっしー様のご期待を裏切らないよう、今後もサービスの品質向上を目指して参ります。
貴重なお時間、ご投稿を誠にありがとうございました。よっしー様にまたお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 夫婦旅行

朔さん

2020年12月宿泊
【四国四県在住の方限定★2人で6000円OFF】滞在中ドリンクフリー『フレンチ懐石ディナー』/2食付

ゆっくり出来ました。

以前から気になっており、今回GoToを利用し伺いました。妊娠中だったのでお願いしていたところ、食事ではなまものを差し替えて頂けて大変助かりました。フレンチ懐石も朝食も美味しくて主人とまた来たいと頻りに言いながら頂きました。あまりに美味しく翌日のランチも頂きたかったのですが、予約でいっぱいだったようで残念。次はランチも頂きたいと思います。
欲を言えば、今回はお酒が飲めなかったので、甘くないノンアルコールがもう少しあれば食事に合わせやすかったかと。
客室のメッセージや足裏シートも暖かい気持ちになりお心遣い嬉しく思いました。
ラウンジの雰囲気も良く、ゆっくりとした時間を過ごせました。飲み物を客室に持って上がれるのも嬉しいですね。部屋でもゆっくり出来ました。
是非また伺いたく、お酒や食事が好きな家族や友人にもお勧めしたいと思いました。

朔様
翌日のランチではご利用頂けなかったこと、折角お越しいただいたにも拘わらず大変申し訳ございませんでした。ぜひランチだけでもアニバーサリーやご記念日にぜひご利用くださいませ。
ラウンジのご利用や、メッセージカード等もお喜びいただけたようで何よりでございます。「ご家族様や友人の方にもお勧めしたい」とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。皆様に「また行きたい」といっていただけるよう、今お越しいただいているお客様にご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要とされる「忘れられないホテル」を目指します。

男性 / 40代 夫婦旅行

アヤミサさん

2020年12月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%/滞在中ドリンクフリー】オリーブ牛A5ランク&厳選魚介を“鉄板焼”で

料理にこだわり

素材にこだわった食事がとてもおいしく期待以上でとても満足しました。接客、清潔感等も申し分なく、飲み物などがオールインクルーシブとなっている点もうれしいサービスでした。機会があればまた宿泊したいと思います。

アヤミサ様
この度は、ザ・チェルシーブレスをご連泊でご利用いただき、また貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。また高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。また、接客や清潔感にもお言葉をいただき、レストランスタッフや清掃スタッフも喜んでおります。ありがとうございます。
貴重なお時間、ご投稿を誠にありがとうございました。アヤミサ様にまたお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/12

ひさちゃんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】四国四県在住の方限定★2人で6000円OFF!滞在中ドリンクフリー『鉄板懐石』/2食付

記念日旅行

以前から泊まりたいホテルでした
部屋に入ると広い窓,高い天井
清潔な部屋
手書きのメッセージカード,何もかも良かったです
鉄板焼き懐石も,美味しくいただきました
フロントのスタッフさん,レストランのスタッフさん、皆さん
とても、感じが良く素敵な旅行となりました
お世話になりました
デニムの作務衣が,少し大きかったのと
温泉の洗面台が2つでは,少ないのでは
と思いました
コロナ禍ですが,頑張って下さい
次は,姉と来たいとおもいます

ひさちゃん様
この度は、ホテル ザ・チェルシーブレスをご利用頂きましてありがとうございました。また貴重なお時間をいただきまして、クチコミのご投稿ありがとうございます。
館内の雰囲気やお部屋、鉄板懐石料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。さらには、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
しかし、館内着のデニム作務衣と大浴場の洗面台に関しては、ご不便おかけし申し訳ございません。生産されている作務衣のSサイズが無いため、女性のお客様にはMサイズをご用意させて頂いております。大浴場の洗面台は、2020年内に各2か所ずつ増設工事を実施させていただく予定です。
最後になりましたがスタッフへのねぎらいのお言葉もいただき、ありがとうございました。今後も、こういった世の中の状況に屈することなく、皆様に「また行きたい」といっていただけるよう、お客様にご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要とされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。
貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
では次回、お姉様とのお越しをお待ちしております!

返信日:2020/12/12

女性 / 30代 友達旅行

かおりんさん

全てにおいて最高です

去年の今頃(3連休)にもうかがっていましたが、今回2度目の宿泊でした。
まずはチェックインをして、お茶と焼き菓子でおもてなしされ幸せな気分に(^^)
ラウンジでお酒も飲んでもっと幸せな気分になりました。
部屋へ入ると、"チェルシーブレスにおかえりなさいませ"と手紙が置いてあり、とても心が温まりました。やっぱり手書きは心がほっこりして嬉しいですね。
女友達との宿泊で予約するのが遅かったため、ダブルの部屋しか取れませんでしたが、ダブルでも十分広くて、友達と一緒に寝ても一切触れず(笑)快適に眠ることができました。
あのふかふかベッドというのか、重いところはよく沈んで、軽いところはあまり沈まない不思議で快適なベッドはなんなのでしょう?
おうちにも欲しいなと思うほど、気持ちの良いベッドでした!!
スタッフの対応も最高でした!
本当にありがとうございました。

かおりん様
この度は、ザ・チェルシーブレスをリピートにてご利用いただき、ありがとうございました!また貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿・高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
スタッフからのメッセージ、お喜びいただけて何よりでございます。しかし、お部屋がご希望通りご用意できず大変申し訳ございませんでした。
ベッドの寝心地を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。あのベッドのマットレスとトッパーは当ホテルのオリジナル商品でして、海外の工場にて、生地選びや生産工程などこだわり抜いてご用意したものでございます。よくお問い合わせいただきますが、現時点では販売をしておりません。ですが、たくさんのお声を頂くので、今後は販売を検討させていただきたいと思います。

女性 / 40代 恋人旅行

かつさん

最高級

ハイクラスという言葉がピッタリなホテルでした。夕食はなしでしたが、朝食の豪華さにただただ驚きました。機会がありましたら、ぜひまた利用させていただきたいと思います。素敵な思い出ができました。ありがとうございます。

かつ様
「ハイクラス」というお言葉を頂きましたが、ハードや設備ではなく、サービスやお客様への対応がそうなりますよう、今後も、こういった世の中の状況に屈することなく、皆様に「また行きたい」といっていただけるよう、今お越しいただいているお客様にご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要をされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。
次回お越しの際には、さらに館内を快適にお過ごしいただけますようサービスとその品質を向上させていただきますので、また香川県にお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸甚に存じます。

返信日:2020/12/10

女性 / 30代 友達旅行

ゆきさん

2020年10月宿泊
香川県民応援!【9〜11月限定☆5000円OFF】滞在中ドリンクフリー『鉄板懐石』ディナー2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

香川にこんな素敵なホテルがあったとは!

コロナがなければ、香川のホテルに泊まることはなかったと思います。旅行が趣味なので、いろいろなホテルに泊まってきましたが、ベスト3に入ります!一緒に泊まった友人も旅行仲間ですが、同意見でした!食事や接客など、何をとっても完璧でした!帰るときには、また泊まりたいと思いましたが、さっそく数ヶ月後予約させてもらいました(笑)次は後輩と…よろしくお願いします!

ゆき様
地元の方々にご利用頂けることは、私共にとっても大変嬉しい事でございます。ある意味この世界情勢の災いが転じて福となしたものかと存じます。
さらには、ベスト3に入るホテルとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。そのお言葉に甘えることなく、至らぬ点、行き届かない点をゼロに近づけるように、お客様のお声に耳を傾け、改善と向上に努めたいと存じます。
早速、次回のご予約もいただきまして、本当にありがとうございます。今後もご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要をされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。

返信日:2020/12/10

女性 / 20代 恋人旅行

おつまみさん

2020年11月宿泊

ほんとうに感動しました!!

彼と2人で四国水族館に行き、1泊しました。
チェックインの時からスタッフの方が素敵な笑顔で対応してくださり、旅の疲れも癒されました。また、口コミで見ていた通りラウンジでのお酒も最高でした。綺麗な夕日を見ながら素敵な時間が過ごせました。朝ごはんも、品数が豊富で炊きたてご飯と頂きました。ほんとに美味しかったです。コロナ禍ですが、頑張ってください!また必ず行きます。

おつまみ様
事前にクチコミもご覧いただけたようで、ありがとうございます。ご指摘やお叱りをいただく事もございますが、全てのクチコミはスタッフで共有し、今後も改善に努めます。
ラウンジで夕日を見ながらお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。良き想い出になりますようお祈りしております。
最後になりますが、スタッフへのねぎらいのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます、ありがとうございました。
今後も皆様に「また必ず行きます!」と言っていただけるよう、いつまでも皆様に必要をされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。

女性 / 50代 恋人旅行

あみまるさん

居心地の良いホテル

パートナーとの記念旅行で利用させていただきました。スタッフの皆様気持ちの良い笑顔で接して下さり接客の心得ができているなと感心しました。
部屋着が作務衣でそのまま大浴場やラウンジに行けてリラックスして過ごせるよう配慮されていて心遣いが感じられました。ラウンジではドリンクやおつまみやアイスまで用意されていて全て宿泊料金に含まれているとの事、嬉しいサービスですね。アメニティも充実していて大満足。
朝食は想像以上に素晴らしく、炊き立ての釜炊きご飯に多数の副菜・元気卵・フルーツやジュースまで揃い日頃朝食抜きの自分もご飯をおかわりするほど美味でした。
そしてパートナーが部屋着の作務衣を気に入り、フロントにて地域クーポンで購入するという楽しいおまけまでつきました。
全てにおいて居心地良く気持ちの良い滞在となり感謝しております。
また是非利用させていただきます。

あみまる様
この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。パートナー様との大切な記念日でのご利用ザ・チェルシーブレスをお選びいただき、合わせて御礼申し上げます。ありがとうございました。
作務衣やラウンジ、ご朝食もお楽しみいただけ、ご満足いただけたようで何よりでございます。さらに作務衣をご購入いただきまして、ありがとうございました。地域共通クーポンもご活用いただけて大変嬉しく思います。
お過ごしいただけた時間が、あみまる様のよき想い出となれれば幸いでございます。是非また大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿を本当ににありがとうございました。

男性 / 50代 恋人旅行

ロッピーさん

ココの売り

こちらのホテルはやはり、滞在中の飲み物がフリードリンクであることだとおもうのですが、
レストランでは料理が出るより遅いです。
ちょっと普通の飲食店としては考えられないですかね。
大浴場へ向かう手前の休憩スペースにもビールサーバーは置いてありましたが、
あるはずのコップは無かったり、
売りであるはずのものが、逆にマイナスに感じてしまいました。
正直これでは夕食の料理も美味しく頂けないです。

ロッピー様
レストランでのお飲み物のご提供に不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。サービススタッフに共有し、お飲み物のお出し遅れが無いよう今後は努めて参ります。
また、大浴場横のラウンジの飲物用のコップですが、分かりにくかったようで申し訳ございません。ビールサーバーのすぐ横に一つずつ取り出せる専用容器に紙コップを常設してございます。ラウンジの案内板にも表記しておりますので、次回ご利用の際にはご活用いただけると幸いです。
※こちらのラウンジは、スタッフが常時居ない為、衛生面や破損防止等の観点よりグラス類は設置しておりませんのでご了承いただけますと幸いです。。
ご指摘いただきました内容に関しては、館内スタッフ全員で共有させていただいております。スタッフの再教育に加え、今後の改善に努めて参ります。