宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス)の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

2019年夏OPEN ! 『ココロが潤う過ごせるホテル』【口コミ総合4.6】

凪温泉
高松空港から車で約9分・高松駅から車で約30分・高松自動車道「高松中央IC」から車で約20分

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス)のクチコミ・評判

としちゃんさん

のんびり出来ました

夕食、朝食ともに味、趣向、サービスともに非常に満足出来ました。
ドリンクフリーも最高でした。ちょっと飲みすぎちゃいましたけど。
ホテル全体の雰囲気も良かったです。家にいるようなのんびり感が最高でした。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】夕朝付/美食と天然温泉で癒される『大人オーベルジュ旅』 ドリンクフリー♪ ツイン 朝・夕

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス)からの返信

としちゃん様
この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ホテルに居ながらも家にいるようにホッと出来る、そんなTHE CHELSEA BREATHならではの雰囲気と空間をお客様に感じていただけるよう、引き続き努力してまいります。
また次回、としちゃん様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
THE CHELSEA BREATH フロント

ななみさん

サービス、部屋、料理、全てが最高でした。

プレオープンのお得な価格で、大満足の内容でした。
今度はゆっくり滞在したいお宿です。
また記念日に宿泊したいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】7月限定【プレオープン特割】夕朝付/美食と天然温泉で癒される大人オーベルジュ旅♪滞在中ドリンクフリー ダブル 朝・夕

ななみ様
「全てが最高でした。」とのタイトルを非常に嬉しく思います。
お客様からいただく嬉しいお言葉が、スタッフにとって何よりの励みになります。
これからもお客様にとって居心地の良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。
また是非、ななみ様にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
その際はごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

ゆいさん

よかったです

次の日から車を借りていたので、バスに乗って行ったのですが、バスを降りてからが大変でした。車がないと大変だと思います。ですがそれ以外は半年記念日だと伝えていたところ、お祝いの写真たてを用意してくださっていたりと嬉しいことばかりでした。ジーンズ生地の作務衣も可愛かったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オープン記念特割】朝食付/緑風空水を感じる空間と天然温泉で癒しの旅を☆ 滞在中ドリンクフリー♪ ダブル 朝のみ

ゆい様
そして半年記念日、誠におめでとうございます!
大切な記念日にご宿泊いただけたことを重ねてお礼申し上げます。
作務衣は東京にある老舗呉服店「田巻屋」の主人が足しげく香川を訪れたことから発想し生まれた、「瀬戸内ブルーデニム」によるオリジナルの作務衣でございます。
気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
交通の便ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お車でお越しの際は約300台の無料駐車場がございますので、是非ご利用くださいませ。

へいさん

正に過ごせるホテル

こだわりが感じられるホテルで、部屋もキレイでした。食事もおいしく、また伺いたいと思える良いホテルだと思います。
また、よくある高級ホテルにはない温かさが感じられた点も良かったです。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オープン記念特割】夕朝付/美食と天然温泉で癒される『大人オーベルジュ旅』 滞在中ドリンクフリー♪ ダブル 朝・夕

へい様
また伺いたいとの嬉しいお言葉にスタッフ一同、安堵しております。
THE CHELSEA BREATHでは、「ココロが潤う過ごせるホテル」をコンセプトに様々な過ごしのコンテンツをご用意しております。
ラウンジでお好みのドリンクを飲みながらの読書、のんびりと温泉に浸かりながら疲れを癒す、ハンキングソファーに身をゆだねて沈みゆく太陽を見送る、、、
よろしければまた、大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぷうさん

くつろぎの空間でした

家族3人での夏休み旅行で利用しました。たまたま見つけた新規開業のホテルでしたが、部屋はもちろんのこと、露天風呂付きの大浴場、無料のお酒が楽しめるラウンジなど、インテリアも含め、アジアのリゾートにいるような居心地のよい空間で、素晴らしい一時を過ごさせていただきました。特に、ラウンジでは、娘がライブラリーで見つけた本を読む傍らで、夫婦でスパークリングワインや日本酒を楽しみ、ゆったりとくつろぐことができました。また、朝食も趣向がこらされ、大変美味しかったです。今回は駆け足旅行で、訪問したい場所も残っていますので、近くに旅行の際には、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】朝食付/緑風空水を感じる空間と天然温泉で癒しの旅を☆ ドリンクフリー♪ 和洋室 朝のみ

ぷう様
この度は、THE CHELSEA BREATHをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
THE CHELSEA BREATHならではの雰囲気を心地よく思っていただき、ご家族団欒のひとときををお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
これからもお客様にくつろぎの空間をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご高配を賜りますよう、お願い申し上げます。
また香川にお越しの際には是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ちいちゃんさん

とても満足です

プレオープン時に泊まりましたが、チェックイン時の接客からとてもスムーズでレベルの高さを感じました
オールインクルーシブで、ラウンジのお酒のレベルも高く、お部屋もアメニティ、タオルに至るまで細やかなサービスでとても満足しました
あえて一言言わせてもらえれば、夕食時主人の体調が悪く、早めに料理を持ってきてくださいとお願いしたところ、コース料理なのに次々にテーブルに並べられたので、そこのところをもう少し細やかに気配りしていただけたら良かったなと思いました
オープン後は、お値段高めになりますが、機会があればまた行きたいお宿になりました

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7月限定【プレオープン特割】夕朝付/美食と天然温泉で癒される大人オーベルジュ旅♪滞在中ドリンクフリー ツイン 朝・夕

ちいちゃん様
大切な日のご宿泊にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時にはスタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。スタッフひとりひとりが高い意識を持ち、丁寧なおもてなしを心がけて精進してまいりますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申しあげます。

カオリさん

最高でした。ゆっくり出来ました。

オープン記念価格ということでしたが、期待以上の滞在が出来、大満足でした。
まず、ホテルに着くと外観や統一されたインテリアにびっくり。ラグジュアリーな空間となっています。
お部屋やお風呂もお洒落で、美術館の中に泊まっているようでした。
高台にあるため、露天風呂からは周囲の景色が一望できました。夜景も朝の景色もきれい。虫の声にも癒されました。
ウェルカムマカロンも嬉しかったです。
また、お部屋にはちょっとしたサプライズが置かれており、とっても嬉しかったです。
アメニティも充実していました。しかも可愛い。ただ一点言うとしたら、お風呂にクレンジングがあるともっと良かったです。
また、個人的にはなによりも音楽が素敵。押尾コータローやマイスパレードのような音楽が流れており、癒される。ライブラリーも落ち着く本ばかりで、ずっと本を読んでいたいなと思いました。
そしてドリンク飲み放題なのにもびっくり。アルコールやアイスもありました。
しいて言えば、周りに何もないので、もっとホテル内の過ごし方を充実させられたら良いのかなと。マッサージや、無音の勉強ルームなどがあると良いのかなと思いました。
機会があったらぜひまた行きたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】朝食付/緑風空水を感じる空間と天然温泉で癒しの旅を☆ ドリンクフリー♪ ツイン 朝のみ

カオリ様
その折のご感想をお寄せいただき、また、高く評価していただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
滞在中、各フロアの演出や雰囲気をお楽しみ頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく思っております。
これからも、非日常でありながらも、穏やかな時間の流れのなかでおくつろぎいただけますよう、サービス向上に一層努めて参ります。その中で、お客様皆様にお楽しみいただけるアクティビティも増やしてまいります。
カオリ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

zeusさん

非常に良かったです。

スタッフの一生懸命な感じが出ていて良かったです。観光が少ない場所でホテル滞在が長くなる旅行でしたが、ここはそれだけを目的にまた来たくなるようなホテルでした。今度、家族揃ってまた利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7月限定【プレオープン特割】朝食付/緑風空を感じるヒルトップで「大人の心呼吸」滞在中ドリンクフリー ダブル 朝のみ

zeus様
また、貴重なお時間を割きクチコミにご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
当館をお気に召して頂きましたご様子がお伺い出来、スタッフ一同大変うれしく拝読させて頂きました。
お褒め頂いたお言葉は、今後のスタッフの励みになります。誠にありがとうございます。
また、zeus様とご家族様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

むちゃさん

ハード面◎、ソフト面‥

リニューアル直後でもありハード面は申し分ありません。ただソフト面についてはいくつか改善の余地があります。部屋は綺麗ですが、羽毛布団の羽が舞っていたり、サッシや空気清浄機の上に埃がうっすらあり、バスタオルには人毛が付いてました。エントランス横のバーラウンジのサッシの隅に虫の死骸が溜まっていました。キャンドルを点けることも大事ですが、まずは掃除かなと。エレベーター内の壁やフロントのマットには手垢が。また朝食時隣のテーブルの片付けを見ているとおしぼりで拭きあげていたような‥接客態度などおもてなしをしたいという気持ちは伝わりますが、リニューアル後でもあり従業員の方のオペレーションが追いついていないのかなと思います。今後が見ものです。

むちゃ様
また、数あるホテルの中より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
ソフト面はすぐにでも向上改善し変えていけるよう、フロント、レストラン、清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
次回ご利用の際にはサービス向上した姿をむちゃ様にお見せできますよう、日々精進して参ります。
これに懲りることなく、また機会がございましたら是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

よっしーよしよしさん

部屋自体を堪能

プロジェクト一段落記念に2泊し、それぞれ別の部屋に泊まりました。ロフト付きの変わった部屋でしたを部屋のなかには枯れ山水があり、現代芸術的にデフォルメされた松の木が並んでおりました。壁沿いには間接照明があり、リラックスして過ごせました。ロフト部分は、昼間は厚かったので、夜になってからここへ上がり書き物をしました。スタッフの方々も、丁寧に話を聞いてくださる方々 ばかりで、気持ちよく過ごせました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オープン記念特割】朝食付/緑風空水を感じる空間と天然温泉で癒しの旅を☆ 滞在中ドリンクフリー♪ ツイン 朝のみ

よっしーよしよし様
一段落記念でのご宿泊との事、大変お疲れ様でございました。
当ホテルの予約が開始された直後、スタッフが不安に思う中、よっしーよしよし様から頂戴いたしましたご予約をとても懐かしく思います。
また、私共のホテルを十二分にお使いいただき、大変嬉しく思います。
サ−ビス業をしておりますと、お客様からのこういった嬉しいお声がパワ−の源になります。
よっしーよしよし様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よっしーよしよしさん

和風モダンたっぷり

長い間取り組んでいたプロジェクトが一段落したので、記念に泊まりました。様々な部屋が用意されているということで、ゆっくり滞在することがいちばんの目的です。写真で見た以上に、材質やデザインが素敵でした。特に、真っ黒に塗られた壁や、こあがりのあるベッドルームが気に入りました。リゾートホテルらしく、廊下やフロントの備品など、細部にいたるまで和風モダンで洗練されていました。

mamiさん

ゆったりとした時間の中、美味しい食事に万属

日本ならではの、雰囲気の、ポリシーを持ったホテルですね。
一人でのんびりしたいと思い、宿泊しました。なかなか面白いホテルです。
露天風呂もあって、讃岐平野のまったり感を堪能しました。ラウンジがあって
本もいろいろ用意されています。ただ、読書好きの方は自分の本を持って行っても
良いかもしれませんね。
 食事は、美味しいです。盛り付けも綺麗で満足しました。
 若干、不手際がありましたが、オープン前という事で不問にします。

【2019年07月宿泊  一人旅】

mami様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
しかしながら、お部屋での清掃に関してはお客様目線での清掃ができておりませんでした。
その後すぐに現場のスタッフと意見を共有し、チェック項目の追加と改善をいたしました。
その節は申し訳ございませんでした。
お客様に安心・快適にお過ごしできるホテルを目指し邁進して参ります。
また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アロマさん

価格にあいませんでした。

お盆ということもあり一泊二食で10万弱。特になんの特徴もない場所で部屋も狭く娯楽施設も何もないのでのんびりというよりは、飲み食いするだけで他に何もありません。この価格ならアメニティーを^もう少し充実したり、サービスを良くして欲しかったです。浴室にはクレンジングもなく洗顔もありません。備え付けの館内着はデニムでこのまま寝るにはゴワゴワして、寝心地が悪いです。新聞の用意もなく部屋への案内もないので若い人にはいいかもしれませんが、私達に向きませんでした。部屋の冷蔵庫にせめてミネラルウォーターを二本くらいいれて欲しかった。喉か乾いて夜中に自動販売機で水を買いに行ったら全部売り切りでした。朝のラウンジがあくまで我慢しないと水は飲めません。

【宿泊プラン】【オープン記念プラン】夕朝付『大人オーベルジュ旅』豪華食材を楽しむ鉄板懐石☆滞在中ドリンクフリー♪ ツイン 朝・夕

アロマ様
折角ご利用いただきましたのに、十分なおもてなしができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、売り切れの自動販売機の件につきましても、ご不便をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。売れ行きの良い商品は多く補充し、ストックをホテルで持つ等改善に努めてまいります。
これからお迎えするお客様に快適にご利用いただけますよう責任を持って行ってまいります。
不行き届きにつきまして改めてお詫び申し上げますとともに、的確で心あるご指摘・ご指導につきまして感謝申し上げます。

まっちゃんさん

前途多難!

プレオープンの為、50%OFFだから様子を見に行きました。地元なので良かったら仕事終わりに行きたかったのですが…(; ・`д・´)
ジーンズ作務衣のサイズ、雪駄のサイズ、ディナーの服装、スタッフの態度、風呂場のドレッサーの少なさ、料理の○○○。どのお客様をターゲットにしているのかわかりませんが宿泊料金からして富裕層向けなら、改善の余地大いにあり!!

まっちゃん様
プレオープンの期間中、多くのお客様にご利用いただきましたが、十分なおもてなしができませんでしたこと大変心苦しく思います。
フロントスタッフは勿論、レストランスタッフ、清掃スタッフへも指導いたしました。
折角地元であるにも関わらずご指名をいただけましたのに、注意が足らず申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘をいただかないよう十分注意してまいります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

ま〜さん

最高でした。

むちゃくちゃよかったです。
部屋が綺麗です。いい匂いします。
匂いは好き嫌いがありますから、一概には言えませんが。
朝食もボリュームあるし美味しいし。
また泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  出張】

ま〜様
お褒めの言葉の数々、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
当ホテルの各所にございますアロマは独自にブレンドしたものを使用しており、他のお客様からもご好評頂戴しております。
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

かいちゃんさん

こちらの勝手な都合に対応していただきありがとうございます。
久しぶりの友達との再会とても楽しく過ごす事が出来ました。
次回も是非利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】7月限定【プレオープン特割】夕朝付/鉄板懐石を楽しむ大人オーベルジュ旅♪滞在中ドリンクフリー ダブル 朝・夕

かいちゃん様
大切なお友達との時間を楽しんでいただけたご様子、私共スタッフも大変嬉しく思います。
街中のホテルや旅館では味わうことのできない心落ちつくひと時をお楽しみいただくことが出来たのではないでしょうか。
かいちゃん様にまたお会いできますことを、心よりお祈りいたしております。

デッパさん

落ち着ける宿

総て満点でした部屋、風呂、料理、接客ストレスフリーでした一点だけ夕食に2時間かかったのが?リピーター間違いなしです

デッパ様
翌朝のご出発が早いとお伺いしておりましたが、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

ちゅらさん

最高

主人の先祖のお墓参りに四国に行き、近場の宿を探していたところ、こちらを見つけ、夫婦二人でゆっくりしたいと思い予約しました。
お酒が大好きな二人なので、お酒を飲みながらゆっくり会話することができ、主人も数年ぶりにお墓参りに行けたこと、ゆっくりできたことで大満足。
お料理、接客、お部屋申し分なかったんですが、夕食のコースが二時間もかかり、もっと二人の時間を楽しみたかったなぁというのが、ただ一点残念でした。
また是非行きたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7月限定【プレオープン特割】夕朝付/美食と天然温泉で癒される大人オーベルジュ旅♪滞在中ドリンクフリー 和洋室 朝・夕

ちゅら様
数あるホテルの中から私共をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お酒と共にゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご夕食のお時間につきましては、レストランフロアーを担当するスタッフが『目配り・気配り』を常に行い、お客様のご様子をもっと確認すべきでございました。
貴重なご意見を胸にサービスの向上に努め、次回ちゅら様が来館される際にはご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。

masaさん

プレオープンだから仕方ないかな

ホテルの外観、雰囲気は非常におしゃれ
ホテルのスタッフは、好印象。
ですが
レストランのスタッフが、全然教育されていない
温泉の温度が、熱すぎて、ゆっくりつかれない。
部屋の構造に少し問題あり(ベッドの真横にクロゼットがある)、妻が足に軽いけがをしました。
日本酒含めて、ドリンクの質が自分好みではなかった。
正規のお値段では、泊まらないです。

masa様
お褒めいただいたお言葉の反面、ご満足いただけなかった点もあり、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたレストランスタッフの認識を今一度徹底してまいりたいと思います。
レストラン責任者にはこの投稿を共有させております。
また、温泉の温度やご滞在いただきましたお部屋で不便な問題点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
原因につきましては施設管理責任者に追求させ、改善を行います。
ご指摘、ご指導ありがとうございました。

ひとみさん

おとなのラグジュアリー空間

新しくオープンしたばかりということで、プレオープン価格で宿泊することができました。館内は清潔感があり、清掃が行き届いている印象で、気持ち良く過ごすことができました。全体的にブラウンを基調に、シックで落ち着いた雰囲気でした。チェックイン時には、ウェルカムドリンクやマカロンを頂き、歓迎感が伝わってきましたし、その心遣いが嬉しかったです。朝食や夕食も地元の食材を使う等、非常にこだわっていて、どれも美味しく頂くことができました。料理の提供時間もちょうど良く、食器にもこだわりを感じられ、お箸を最初に選ぶというのは、今までにないサービスでした。ラウンジではお酒も飲み放題ということで、贅沢な時間を過ごすことができました。温泉もあり、日々の疲れを癒すことができました。快適に過ごせるような工夫が多々あり、お客様目線のサービスが随所で感じられました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  その他】

ひとみ様
接遇、館内の雰囲気、お料理とご満足いただけたご様子に携わったスタッフ一同大変嬉しく安堵いたしております。また身に余るお褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、ご来館いただいたお客様が少しでも日々の疲れを癒していただき、安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

竹ちゃんさん

7月で2回も利用してしまいました笑

7月中旬に利用した時もオシャレでスタッフの対応がいいなーって驚きました。その時は、ドイツ人の友達もつれていきました。彼は、"The Chelsea breath is the best of the hotels I've ever stayed.  How to use lighting is good!"と言っていました。朝食も健康志向にこだわっていてとても良かったです。特に目玉焼きとベーコンがヘルシーで美味しかったです。食べてみたらわかります^_^
それから7月下旬にも別の人と旅行するときにThe Chelsea breathを利用させてもらいました^_^二回目利用した時は、また良い所が発見できました。温泉が源泉で効用が疲労回復になるとの事で旅の疲れがとれました。また、温泉の雰囲気も良く、景色がパノラマで眺められるし、ひとつひとつの小物にもこだわりがありました。とても気持ちよかったです。また、ホテルの庭に出てみるとなんと敷地内に神社があるでないですか。神社もとても綺麗に手入れされていました。また、この雨乞い神社は、学問の神様である菅原道真が平安時代に国司としておとずれたときに祀った神社でした。
そんな感じで日本古来の伝統も残っている和洋折衷のホテルです。また、8月も訪れようとおもいます笑笑。行くたびに良き発見があるホテルです。
追伸、チェクインする時にウエルカムドリンクとだしてくれるオリジナルのマカロンがめちゃくちゃおいしいです^_^^_^^_^

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】7月限定【プレオープン特割】朝食付/緑風空を感じるヒルトップで「大人の心呼吸」滞在中ドリンクフリー ツイン 朝のみ

竹ちゃん様
また7月に2度もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
プレオープン中のご利用でご不便はございませんでしたでしょうか。
竹ちゃん様のお褒めの言葉に慢心することなく、これからも多くのお客様に感動とご満足を提供できるホテルを目指してまいります。

かいちゃんさん

とても満足です

お部屋は思ったよりも狭いかな
綺麗だしどこもオシャレですね。どのグラス、器もとても凝ってるなと思います。
お酒 ジュース アイスどれもフリーでありがたかったです。
スタッフの方々皆さん良かったです。
是非またご利用したいです。
本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】7月限定【プレオープン特割】夕朝付/鉄板懐石を楽しむ大人オーベルジュ旅♪滞在中ドリンクフリー ツイン 朝・夕

かいちゃん様
お褒めに与りましたオシャレな空間も、調光の角度や音楽の選曲、
グラスや器の形も、お客様にお楽しみいただけますよう特に気を配っております。
当ホテルの敷地内にございます菅原道真公ゆかりの丘も、まもなくライトアップが始まります。
かいちゃん様がまたご来館いただいた折には、今回とはまた違ったTHE CHELSEA BREATHをお楽しみいただければと思います。

みっちょさん

お料理も温泉も接客も全てが最高でした!

地元に新しいホテルがオープンしたとのことで、普段とは違う贅沢な気分になりたいなと思い、利用させていただきました。
お部屋はスタイリッシュな空間で、天井も高く木の香りがしてゆったり過ごせました。夜ご飯はおいしさはもちろんのこと、驚くようなパフォーマンスがあり楽しみながらいただけました。オールインクルーシブなので食事に合わせていろいろなお酒を楽しめました。温泉は半露天もあり開放的でした。泉質もよくつるつるになりました。あとは、スタッフさんはどなたも気さくで親切でした。終始気持ちよく過ごすことができました。当日は到着がかなり遅れラウンジでゆっくりできなかったので、翌日チェックアウト後、12時までラウンジを利用し、お酒やおつまみをいただきました。チェックインまで余裕ある方は早めに行ってラウンジでゆっくり過ごされることをおすすめします!ステキなホテルでした。

みっちょ様
身に余る数々のお褒めのお言葉、携わったスタッフ一同大変励みとなります。
ご滞在中は木の温もりや、流木の迫力を感じていただけたのではないでしょうか。
また、みっちょ様が翌日のラウンジでごゆっくりお過ごしいただくことができ安堵しております。
今回いただいたお褒めのお言葉を糧に、更により良いサービスができるよう努めてまいります。

kameさん

快適

お料理は調味料も香川県産で、シェフのこだわりを感じられるとても美味しい物ばかりでした。飲み物も全て宿泊代金に含まれており、ついつい飲み過ぎてしまいました。アルコールをたくさん飲まれる方はとてもお得だと思います。

kame様
頂いたお手紙も拝読いたしました。
お忙しい中、いただきました貴重なご意見を、当ホテルにご宿泊いただく皆様に癒し御寛ぎいただけるようなサービスが出来るよう、努めてまいりたいと思います。
kame様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

あんさん

記念日旅行♪

結婚記念日で予約させて頂きました。プレオープン前なのでリーズナブルな価格なうえに、じゃらんバーゲンクーポン利用で更に安く宿泊出来良かった。夕食・朝食もおいしかった。従業員の対応も良かった。ホテルは清潔で何気ないオブジェがさり気なく素敵で良かった。館内の飲み物・夕食時のドリンクがフリーだったのでびっくりした。お洒落なホテルで大浴場もあり大満足です。
ありがとうございました♪

あん様
ご結婚記念のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ホテル内での過ごし、お食事やサービスにつきましてもご満足いただけましたこと、お迎えさせていただいたホテルとして最大の喜びでございます。
また機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

まきさん

素敵な時間を過ごせました

プレオープンとの事で期待大で伺わせていただきました。
素敵な時間を過ごせました。
良かった所と少し残念だった所をコメントさせていただきますね。
良かった所。
☆スタッフの皆さんどなたもが素敵な笑顔での対応をしてくださいました。素晴らしい!
☆ウェルカムドリンク&スイーツがオシャレ
☆ラウンジが広々としており、アルコールも充実していてゆったりと過ごせます。ミュージックルームも素敵!
☆夕食、グラスや食器がどれも凝っていて、お料理も工夫がされています。そして、ドリンクフリーなのが最高!!
☆お風呂あがりにもビールやジュース、アイスまで!
☆館内全体が和モダンで癒されます。客室に向かう廊下の雰囲気がとても気に入りました。
少し残念だった所
☆結婚式場と隣接されていますが、ホテルの駐車場が最初わからなくて、駐車場が分かりやすく表示されていればよいなと思います。
☆1階エレベーター前のロビーに向かう廊下、3階に宿泊したのですが3階の同じ場所かと思うのですが、段差と言うか傾斜があり、何回もつまづきました。頻繁に通る場所ですので他の方は大丈夫なのかな。と。
☆お風呂の露天風呂の湯船に虫さんが、、、
よく温泉地にあります、網などを置かれてはいかがでしょうか?自然豊かな場所ですので仕方ないと思います。対策をしていただければ!
☆朝食のお味噌汁が私には濃くて一口で残しました。
フルーツがほぼないのに補充されず、、、少し待ちましだが諦めました。
香川には何度も旅行しておりますがまた素敵なお宿を見つける事ができました。
また主人と伺いたいね。と話しております。
その際はぜひまたよろしくお願いいたします(^-^)

まき様
また、数々のお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
そして、頂戴いたしました意見を今後の課題とし、より多くのお客様に来て良かったと言ってもらえる様、日々、努力に勤めたいと思います。
早速取り組みました内容として、今月中にホテル敷地内3カ所に新たな案内看板を設置いたします。
そして、虫取り用の網を購入し、こちらも今月中には実用したいと考えております。
まだまだ不十分な点もございますが、折角お選びいただきお越し下さいましたお客様に、ご満足なひと時をお楽しみいただけますようこれからも精進してまいります。
これからもご夫婦仲良く素敵なご旅行できますようお祈りいたしております。

makotoさん

静かに二人だけの贅沢な時間が共有できた

旅行で重視するのは、食事と温泉、静かに過ごせる宿です。
ザ・チェルシー・ブレスはぴったりの宿でした。
ラウンジと夕食時の飲み物も特別な物以外は宿泊費用に含まれていたので、後を気にせずゆっくりと食事が楽しめました。綺麗に手入れされた庭園やホテル内もホット出来る場所が幾つかありました。宿で過ごすのが贅沢な一時になりますので、早めにチェックインしゆっくりしたら、きっと二人の良い思い出になると思います。
地元で頑張っている豆腐屋、醤油屋、牧場、農園の食材を応援し取り入れているのも好感が持てました。従業員の方のおもてなしも淑やかで丁寧でした。

makoto様
ご宿泊いただき、概ねご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館自慢の庭園と滝もラウンジと同じく、昼と夜では姿を変え、ご来館いただいたお客様に少しでも楽しんでいただけるよう作った物でございます。
ご提供させていただきましたお料理につきましてもお楽しみいただけましたご様子で、調理、サービスさせていただきましたスタッフもこれからの励みになることと思います。

shyさん

記念日に

プレopenに記念日旅で利用させて頂きました
新しいお洒落なホテルです!
接客も良かった
16時からの温泉
楽しみにしてたのに16時justに行ったら
湯船に小さな虫がぷかぷか
ラウンジ写真で見たのと違い軽食ではなく
残念でした
朝食私には濃い味付けばかりで
残してしまいました
全体的に素敵な空間でラウンジは居心地良かった分‥
写真と違ってた軽食は残念でした
好きなホテルだからこそ辛口の口コミに
なりましたが
ゆっくり時間が流れる
静かに
くつろげる空間
大好きです

shy様
的確なご指摘・ご指導感謝申し上げます。
湯舟につきましては湯量を調節し、小さな虫が排水に流れるよう調節いたしました。
朝食の味付けに関しましては当ホテルの料理長やキッチンスタッフとも相談し、改善に努めてまいります。
ラウンジや軽食はオープンまでの間、イメージ写真を利用しておりましたので、イメージと違ったものをご提供してしまったことお詫び申し上げます
まだまだ未熟なホテルではございますが、shy様が次にご来館いただく際にはご満足いただけるよう精進してまいります。

ナオナオさん

とてもリラックスできるホテル

今回、リニューアルオープンとの事で、ホテルは新しく、気持ちの良い空間でした。ラウンジでは、ドリンクを宿泊者が自由に楽しめたので、ゆっくり楽しくチェスをしながら、過ごすことができたので、良かったです。部屋は、景色を見ながらいつでもすぐにお風呂に入りたかったので、浴室付きツインのお部屋を予約しました。部屋ば少し狭い感じがしましたが、清潔感がありとてもコンパクトな空間でしたが、リラックスできました。お料理は、とても思考を凝らして、盛り付けもとても綺麗で味はもちろんのこと、目を楽しまさせてくれるお料理でした。また利用させていただきたいと思います。

ナオナオ様
当館の最大の魅力である食事やお風呂、ラウンジにご満足いただけた様子、携わったスタッフ
一同大変嬉しく安堵いたしております。また身に余るお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、これからもお客様の立場に立って物事を考え、サービス向上に努めてまいりたいと思います。