エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

★駐車場無料★天然温泉大浴場・露天風呂・サウナ完備★館内改装済

瀬戸大橋温泉
JR 山陽本線 庭瀬駅、または中庄駅より、お車で約5分。山陽自動車道 倉敷IC、早島ICより、お車で約15分。

瀬戸大橋温泉やま幸のクチコミ・評価

3.8

donnさん

【AAグレード 舟盛会席料理プラン】『和牛ステーキ』にグレードアップ

夜の御飯が大変美味しく頂きました。

倉敷美観地区への観光で宿泊しました。
良かった点はスーパー銭湯みたいな温泉と夕食の舟盛りが大変美味しかったです。
悪い点は部屋の壁が薄く、周りが騒がしくて不快な気分になりました。

ながせさん

★お一人様利用【1泊2食付き お手軽プラン】館内レストランの定食料理をお選びいただけるお手軽プラン

会席プランが・・・

会席プランが無かったのは日が悪かったからでしょうか。隣接のお食事処の会席料理が食べたい。館内レストランの定食も充分おいしいですが。
今まで気になってた点は宿泊用の駐車場が無く遠くに駐車した時は車がいたずらされないか不安になる点と浴衣の帯が短い所です。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
隣接お食事場所をご希望だったこと、ご対応できず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の団体様等で込み合ってしまう場合がございます。次回ご利用際には是非、お早目のご予約お待ちしております。
お車の駐車スペースに関しては、お手数をかけてしまうのですがある程度の時間になりますと
日帰りのお客様がお帰りになり施設近くにお停めいただけることがございます。
浴衣の帯に関しては、全部とはいきませんが長い物をご用意いたしました。ご要望いただければ
すぐにご用意できるようにいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを是非お待ちしております。

ユキちゃんさん

ダブル 朝・夕

建物は古いが価格的には十分

割り切った価格で楽しめました。夕食は値段並み、温泉は一般のスーパー銭湯でゆっくりできました。
夕食が海の幸など選べればもっと良くなると思いました。割り切って温泉目的に行く分には良いと思います。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しんでいただけました様でなによりでございます。
こちらでお出ししているプランには、朝食のみや素泊まり等もございます。
その際は、レストランや別館料理店の自由にご注文いただく形でご利用可能です。
海鮮を使ったお料理も各種取り揃えております。
是非、またのご利用の機会がございましたらご参考くださいませ。

チロルさん

うーむ

セミダブルが2つある部屋に泊まりました
リフォームされていて部屋は綺麗でしたが狭い。
荷物広げられなくて洗面所前で広げました。
お風呂は隣の日帰り入浴施設を利用しましたが古さを感じました。
いろんなお風呂があるので楽しめるのでしょうが私には無理でした

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご不満な点が多々ありました様で申し訳ございませんでした。
お客様の声を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ハード面のことですのですぐすぐに改装ともいきませんが、ご意見を参考させていただき
より良い施設をご提供していけるように努力してまいります。
ご利用、口コミともにありがとうございました。

ともぞうさん

【朝食のみプラン】『23時15分までチェックインOK』豪華な朝食御膳が味わえるプラン

お風呂は良かったです。

やま幸さんのお風呂が好きで、リピートしていますが、縁側のほこりが目立ちましたので、もう少し、お部屋のお掃除をお願いします。

瀬戸大橋温泉やま幸からの返信

この度は、再度のご利用誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除に不備がありましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。早速、清掃スタッフと改善をはかってまいります。
ご宿泊ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ふくちゃんさん

【季節食材の会席プラン】季節替わりの一品付き和食会席プラン 今の旬限定「目春(メバル)の姿造」

料理が良かった

夕食の料理はどれも美味しかったです。
お風呂は日帰りのお客さんが遅くまで入ってこられたのでゆっくりできませんでした。夜8時までとかにしてほしいです。
大衆演劇は楽しかったです。
日帰り入浴の方車で駐車場がいっぱいで遠くに止めましたが、
宿泊者専用の駐車場が欲しいです。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
中々ご要望通りにはいきませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
ご利用ならびに、ご意見ご感想ありがとうございます。

めいさん

★お一人様利用【素泊まりプラン】天然温泉と自慢のサウナをご堪能いただける素泊まりプラン

コンベックスで利用

コンベックスに行くのに利用しました。
安いプランだったので部屋はそれなりでしたが、温泉にゆっくり入れたので満足です。
やま幸からコンベックスまでは近いし、混まずに行けるので、コンベックスに行く時には利用しています。

この度は、ご利用ありがとうございました。
コンベックス岡山まで車で約5分の最適な場所です。

のんちゃんさん

かなりのリピーターです。

建物も設備も確かに古いです。でも、昔の旅館のおもてなしの心が残っているように感じます。ただいま!そんな感じのホテルです。温泉は、隣接している日帰り温泉施設を利用します。このホテルで初めて大衆演劇に出会いました。とにかく昭和っぽくて楽しいです。

瀬戸大橋温泉やま幸からの返信

この度は、再度のご利用誠にありがとうございます。
これからも昔ながらの雰囲気を大事にしながら、長くご愛顧いただける温泉、ホテルをこれからも営業してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

くろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【Aグレード】『鯛の活姿造り他3種』が味わえるスタンダードプラン

お風呂がよかった

お風呂が数種類あってとても気持ちがよかった
疲れが取れた
夕食のお刺身も美味しかった
また泊まりたいと思った

瀬戸大橋温泉やま幸からの返信

また泊まりたいとのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思っております。
是非、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

やままさん

シングル 朝・夕

コスパ最高!

温泉施設も運営している宿で、いろいろな種類の風呂を楽しみました。朝食はバイキングではありませんが、値段を考えると量も質も満足のいくものでした。また利用したいと思います。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、ご朝食とお楽しみいただけましてスタッフ一同大変うれしく思っております。
またのお越しを是非、従業員一同お待ちしております。

ひでちゃんさん

舟盛りと日帰り温泉の宿

夕食は隣の生け簀のある料理屋で頂き、夫婦二人には贅沢感一杯の舟盛りが出ました。新鮮でピクピクしていて、この宿泊値段で良いのかと思う料理でした。
お風呂は、日帰り温泉でサウナも広く、露天の打たせ湯など、ゆっくりできました。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事と楽しんでいただけました様で大変うれしく思っております。

えいこさん

サイクリングの後にリフレッシュに

お部屋はリニューアルされたお部屋でとてもきれいでした。
お風呂は日帰り入浴もできる施設との併用ですが、ゆっくりできました。ただ大好きな炭酸泉がなかったのがちょっと残念ポイントです。でもまた利用したいと思いました。

瀬戸大橋温泉やま幸からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご愛好の炭酸泉は、ご用意できませんがまたご利用をお考えいただけるとの事で
ありがとうございます。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

なまくりーむさん

家族連れでもおすすめです

廊下の声が部屋の中まで丸聞こえなのは少し残念でした。
かなり年季も入っているので仕方ないことですが。。。
お風呂は大満足でした!

瀬戸大橋温泉やま幸からの返信

お風呂に関しては、ご満足いただけました様で大変うれしく思っております。
お部屋に関しては、おっしゃる通り少々年季が入っております。壁の厚さ防音に関しては
ご迷惑をお掛けしました様で申し訳ございませんでした。
ハード面ですのでなかなか改善も難しいのですが今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
内装に関しては、歩みはゆっくりですがクロスやカーペットの張替えなどを進めております。
是非、またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

としさんさん

福山シテー公開練習見学

Jリーグサッカーの応援の帰り岐阜から倉敷まで車で走り、このホテルに宿泊しました、時間が遅かったので開いてる居酒屋等もなく、コンビニで飲食物を購入し部屋飲みしました。ギリギリ風呂に入ることできて良かったです、
何種類もある浴場だったのでゆっくり入れなかったのが残念でした。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ゆっくりお風呂を利用いただければ幸いです。
ご夕食をお出ししているレストラン(21:00ラストオーダー21:30閉店)もございますので
こちらも次回ご利用いただけましたら幸いです。
ご利用ありがとうございました。またのお越しを是非、スタッフ一同お待ちしております。

まつさん

部屋にクローゼットがないよ

部屋にクローゼットがない。部屋に入ると不快な音が鳴り響く。部屋をかえて貰うために、電話しょうとすると受話器が外れたまま!

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備誠に申し訳ございませんでした。
当方でも確認したのですが、不快な音の原因は、電話の受話器が外れてたことによるものと思われます。お部屋を準備するにあたってミスをしてしまいました。あらためてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
クローゼットに関しては、説明不足で申し訳ございました。こちらのお部屋が倉敷市真備町のテオリ社製の鏡とハンガーラックが一体化したものをご用意したお部屋になります。
ご説明不足、申し訳ございませんでした。

きーやんさん

家族旅行

家族で泊まらせていただきましたが、小さい子供連れには良いホテルだと思います。お風呂もゆっくりと入ることが出来、また利用したいと思います。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様も楽しんでいただけましたら幸いです。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊ありがとうござました。

ゆっきーさん

4ベッド 朝のみ

お風呂が良かったです

併設されている温泉施設に入りましたが、宿泊者のみシャンプーバーが利用できたり、併設でもすぐに移動できて、気軽に利用できました。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂ともに高評価いただきありがとうございます。
今後もご宿泊のお客様限定のサービスを増やすことを検討しております。
是非、またのお越しをお待ちしております。それまでに、サービス案の実現を頑張ります。
ご利用ありがとうございました。

しんえもんさん

4ベッド 朝・夕

大型車両も停め放題

工事の仕事で利用しましたが、ホテル、フットサル場、カラオケ、温泉が混在するエリアの駐車場でとても広く、大型車両も問題なく停めることができるので重宝しています。
もちろんご飯もおいしいですよ。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
おほめのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。お仕事以外でも是非!

返信日:2024/4/4

野球野郎さん

ゆっくり、まったり

岡山に行くならここに泊まると決めています。お風呂が良い、食堂の料理が上手い、それいシャンプーをはじめ色んな用意がされている。ここから瀬戸内方面の観光がアクセスしやすいのも嬉しいです。また、お世話になります。

瀬戸大橋温泉やま幸からの返信

この度は、当館ご利用いただきまして誠ありがとうございました。
おほめのお言葉いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

返信日:2024/3/3

タケさん

夕食の豪華さに一同驚き!!!

隣接しているレストランでの夕食でしたが、お刺身やステーキなど豪華さに友達みんなで驚きました!朝風呂に行こうとしたのですが結構早めに終了していたみたくてそれは残念でしたが…それ以外は満足です^^

瀬戸大橋温泉やま幸からの返信

この度は、当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただけました様で大変うれしく思っております。
朝風呂のお時間に関しては、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ホテルとしましては、お帰りのお時間までゆっくりご利用いただきたい思いはあるのですが、
日帰り温泉も合わせて運営しておりますので8時半から10時までを清掃の時間に充てざるを得ない状況です。*10時日帰り温泉オープンです。
何卒ご了承のほどお願いいたします。
是非、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/3

ガミちゃんさん

お風呂がオススメ

隣接する大浴場が最高でした。一般のお客さんも利用するので、混む時間帯は避けた方がいいですが。食事も美味しく満足しましたが、部屋に机が無いので飲み物・食べ物を置くのに不便でした(部屋が狭いので仕方ないかと)。またこの地域に旅行の際は利用したいと思います。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とお楽しみいただけました様で当方も大変うれしく思っております。
お部屋の机に関しては、お部屋の広さというハード面のことですのですぐすぐに改善というわけにはいかないのが現状でございます。
ひとまずは、それ以外の部分でより良いものをご提供できるようにしてまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ヒロさん

【季節食材の会席料理プラン】季節の旬な食材を使用した会席料理を味わえるリーズナブルプラン

温泉

スーパー銭湯なので仕方ないか? イマイチの温泉でした 泉質もイマイチ 朝も露天風呂がまだ でした?食事は美味しかったです

瀬戸大橋温泉やま幸からの返信

温泉は、お気に召していただけなかったようで申し訳ございませんでした。
改善点を見つけより良いものに出来るようにスタッフ一同努力してまいります。
お食事は、美味しく召し上がっていただけました様で一安心いたしました。
朝の露天風呂に関しては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。朝のご入浴は、岩風呂のみを稼働させております。
これに懲りず。是非またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/4

きよさん

温泉が広くて湯加減も良かったです

今回の家族旅行は瀬戸大橋を渡りたくてこちらの宿が近かったので予約しました。私たち家族は魚の美味しい所の出身なので料理はいまいちでしたが部屋がとても広くて家族旅行にぴったりの部屋でした。岡山に行った時には、また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお気に召し頂いたようで良かったです。
今回ご利用いただきましたお部屋は、全40室中1部屋のみとなっております。
次回ご利用の際同じお部屋ご希望でしたら、お早目のご予約お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました

返信日:2024/1/14

Riiさん

清潔感がある施設

建物は新しくはないが館内の清掃が行き届いていて綺麗。
お部屋も広くて窓から長閑な眺めが見れて休息にはとても良い。
温泉も広く、タオルの替えを何度もさせてくれる親切さと、シャンプーbarがあるので好きな物をチョイス出来る有難さ。
大衆演劇が無料で観れて感動でした!

瀬戸大橋温泉やま幸からの返信

この度は、当館『瀬戸大橋温泉やま幸』ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
おほめのお言葉いただきスッタフ一同大変うれしく喜んでおります。
確かに建物は、瀬戸大橋の開橋に記念しての名前となっておりまして35年を越えております。
部屋の改装や美装を行い、もちろん日々の清掃に最も重きをおいて日々運営をしております。
お客様のお声を励みにより一層、お客様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
ご宿泊、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同是非、お待ちしております。

返信日:2023/12/24

みえちゃんさん

孫と旅行

とにかくやま幸の温泉は最高! お風呂の種類もたくさんあり 露天風呂も薬草風呂などすごく楽しめました。お部屋もリニューアルされていて過ごしやすかったです。又岡山へ行くときは利用したいです

この度は、ご利用ありがとうございました。
お風呂をお気に召していただけました様で当方も大変うれしく思っております。
是非、また岡山へお越しの際はご利用お待ちしております。
旧館(3階・4階)のお部屋もリニューアルとまではいきませんが11月末から12月初旬までを
めどに美装を実施しております。
そちらのお部屋でもゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。

返信日:2023/11/25

スケさんさん

大浴場があり、寛げました。

岡山マラソン大会に参加するため、この施設に前泊しました。大会会場まで30分もかからないので便利でした。部屋は新しくきれいでしたが、ベッドが狭く大人2人、しかも男性ならきびしい。

この度は、ご利用ありがとうございました。
岡山マラソンへのご参加お疲れ様でした。セミダブルサイズのベッドをご用意しておりますが
大人2名様ご利用には、少々狭かったようで申し訳ございませんでした。
マラソンの前日でどうしても混みあう日程でお部屋に空きがなかったのですがトリプル、和室の部屋等もございます。次回ご利用の機会がございましたら是非、余裕のあるお部屋タイプでのご予約お待ちしております。

返信日:2023/11/25

みけさん

温泉は最高

温泉は広く、サウナもあって最高でした。
ただ温泉のみを宿泊客以外にも開放しているので21時前は混んでて非常に入りづらいです。
コンビニや飲み屋は少し離れています。必要なものがあれば買ってから訪れたほうがいいです。

この度は、ご利用ありがとうございました。
温泉、サウナとお気に召していただけました様で当方も大変うれしく思っております。
日帰り温泉の性質上、どうしても混みあう時間帯が発生してしまいます。
投稿していただきました通り、比較的21時以降ですとご利用いただきやすい時間となるようです。
日によって差は、ございますので一概には言えませんがご了承ください。
コンビニまでは、一番近いところで徒歩で片道7分、飲み屋は車で5~10分と離れております。
是非、次回ご利用の際は当館でのお食事もご利用いただければと思います。
ご宿泊ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/20

うーさんさん

47都道府県温泉宿制覇の旅

温泉の種類が色々あって面白かった、特に薬湯風呂が良かった。部屋は人工窓?があったり面白かったのですが、頭がクラクラするくらい廊下がシンナー臭かったが、あれは何だったのか?もし何か作業だとしたら、宿泊客のいない時間にやるべきでは。

瀬戸大橋温泉やま幸からの返信

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。廊下にシンナー臭が漏れてしまい申し訳ございませんでした。
こちらは、名前の通り瀬戸大橋の開橋に合わせて建てられた建物です。年月がたち経年劣化すすみ改装補修工事をし、より良いものをお客様へご提供できるよう日夜奮闘しております。
その中でこの様な状況になってしまい申し訳なかったです。11月中には、旧館全部屋改装終了予定です。よろしかったら是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/20

花ちゃんさん

お世話になりました

岡山に行くときは倉敷市や岡山市のビジネスホテルをよく選んでいますが、今回はいずれも高かったため気分を変えてこちらを選びました。
地元の方にも愛される温泉施設という感じで気持ちよく滞在でき、温泉で旅行の疲れも取ることができました。
目の前のバス停に駅を結ぶ路線バスが来るのでまた上手く時間を合わせて旅行の際は利用したいです。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をご堪能いただけました様で当方も大変うれしく思っております。
投稿にも頂きましたが、すぐ目の前にバス停がございます。本数は、そこまで多くはないのですが
利便性もございます。

返信日:2023/10/28

おさむちゃんさん

お風呂好きにはたまりません

日帰り入浴施設に、宿泊部屋がついたかんじです。
お風呂は色々な種類があってとても良かったです。
宿泊部屋は少し古いけど、清潔感がないわけではない。自分にとっては十分許される範囲内でした。
朝風呂は空いていて良かったのですが、メインのお風呂以外お湯が張っていなかったのは残念でした。でも、お湯の入れ替えを頻繁にやっていて清潔ということか。

瀬戸大橋温泉やま幸からの返信

この度は、当館「瀬戸大橋温泉やま幸」ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂に関しましてご満足いただけました様で大変うれしい限りでございます。
お部屋に関しては、おっしゃる通り少々古くなってきております。
コロナ禍も油断はできませんが、ある程度落ち着き多くのお客様からのご予約を頂戴しております。
いきなりは、無理なのですが少しでも快適なお部屋をご提供するため改装を計画し年内を目標に完成予定です。
お風呂については、安心なお風呂をご提供するためには、どうしても頻繁にお湯を入れ替える必要がございます。ご了承のほどありがとうございます。
またのご利用を是非、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/14