宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

ホテルサンシャイン宇都宮の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

★駅東口ロータリーより徒歩3分、ビジネスや観光に便利!

JR宇都宮駅東口徒歩3分 北関東道 上三川ICより20分 東北道 鹿沼ICより30分 宇都宮ICより30分

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・評判

3.3

ささささん

チェックイン前に部屋が開けられていました

チェックアウトの時間までにお土産を買いにフロントに鍵を預け戻ってきたら部屋のドアが開けっぱなしになっており荷物も移動されていました。チェックアウトの際にフロントの方にお話ししたら「すいません」と言われるだけ…ホテル宿泊でこのような対応をされるのは初めてでかなり戸惑いました。いくらお値段が安いとは言え酷すぎました。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【キャンセル・変更不可】カード決済限定!お得に泊まろう〜素泊まり ダブル 食事なし

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

この度は当ホテルへのご利用ありがとうございました。
フロントスタッフの対応、清掃スタッフの業務が不十分で
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことが無いよう十分に注意いたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

まつこさん

利用して良かったです!

駐車場は少し離れていましたが
ホテルの近くには居酒屋、カラオケ近くにあり
アメニティも豊富で清潔感があり良かったです。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

当ホテルの周辺には飲食店などが多くあり、
ご来館頂く度に様々なお店をお楽しみ頂けます。
キオスクコーナーと言うアメニティコーナーを
ご用意しており、季節毎に違ったものをご利用頂けます。
提携の駐車場まで徒歩で5〜10分ほどとご不便をおかけしますが、
まつこ様のまたのご利用お待ち申し上げております。

てつさん

駅に近くて便利

建物が新しく、部屋もクローゼット装備で服が収納で来て、よかった。部屋も綺麗で過ごしやすかった。また、利用したいとおもいます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆シンプルステイ☆ 宇都宮駅前より徒歩3分 ビジネスでもレジャーでもOK 〜きままに素泊り〜 シングル 食事なし

てつ様
この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
様々なお褒めの言葉に感無量です。部屋清掃につきましてはさらに磨きをかけ、
ソフト面に付きましてもお客様に喜んで頂けるようなホテル作りを目指して参りますので

ヒロさん

改装して綺麗だが!

不満点3点
1、スタッフの対応、駐車場の空き状況を確認する為電話をしたが
もしもしと言うだけで、こちらは◯◯ホテルとも言わず感情の無い対応!
正直やる気の無い初めてのアルバイトみたい。教育がされてないのがよく分かる。
2、客室、前のお客さんの飲みかけのペットボトルがそのまま。
トイレも前のお客さんの使用したままの汚れが残ったまま。
浴室湯船の中には前のお客さんの髪の毛が何本か残ったまま。
テーブルの足の土台はほこりだらけ!
簡単に言えばやっつけ仕事で見えるところのみの掃除をしただけ!
3、エアコンが冷房しかつかない、電話をして確認したがまだ暖房に切り替えて無いとのこと、10月半ばで暖房が入らないのはありえない。その前ににチェックインして入室した時、冷房が入っており部屋は南極状態!
結語
ここまでくると戦意喪失、毛布を貸し出すとの事だが部屋の掃除がこのレベルだと、毛布も怖くて借りる事はできず、そのまま布団にくるまるだけでした。
改装して綺麗だがこのレベルの管理ではすぐに劣化すると思う。
このレベルのスタッフだとなにもかも信用がまったく持てない。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】17時以降のチェックインだからお得!朝食付き シングル 朝のみ

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

御宿泊中におかれましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきまして、至急改善して参ります。
1.スタッフの対応、お電話の応対につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません
  でした。
  スタッフ教育を再度徹底し、今後このような事が無いように努めてまいります。
 駐車場のご案内につきましては、敷地内駐車場の台数が少ない為、ご案内が難しい場合もございま
  すので十分気を付けてご案内してまいります。
2.客室の清掃につきまして、本当に申し訳ありませんでした。
  すべてのフロアーの客室の点検を必ず行うよう指示をいたしました。
  今後十分注意してまいります。
3.冷暖房切り替えにつきましては、10/24日(木)に暖房に切り替えをいたしました。
 設備上、全館管理の為、冷暖房の切り替え時期には気温により空調の設定を
 十分気を付けるよう徹底します。
貴重なご意見ありがとうございました。
支配人 今野

いぬさん

連泊しました

連泊しました。た部屋は清潔で、その他、施設もきれいでした。フロント前に各種アメニティが揃っており、必要なものを部屋に持って行くスタイル。入浴剤がよかったです。朝食も美味しくいただきました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン  シングル 朝のみ

いぬ 様
この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉の数々感無量でございます。
当館にはキオスクコーナーという物を設置しておりまして、ご滞在中に役立つアイテムをお客様にご自由にお持ちいただく事が出来ます。
また朝食も名物「牛すじカレー」をはじめ和洋折衷でご用意しております。
また宇都宮市内へお越しの際にはご利用を心よりお待ちいたしております。

はなびさん

また利用したいホテルです!

ホテルの部屋は値段の割に清潔感があり満足でした
。が!お風呂のシャワーカーテンのカビだけが
がひどかったのが唯一の残念な点でした。
それ以外に不満はありませんので、次回も利用させてもらう予定です。シャワーカーテンが綺麗だったら大満足の満点でした。次回はきっとシャワーカーテンも綺麗だと思うので。

【宿泊プラン】☆シンプルステイ☆ 宇都宮駅前より徒歩3分 ビジネスでもレジャーでもOK 〜きままに素泊り〜 ダブル 食事なし

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

お風呂のシャワーカーテンの件で不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフに伝え、次回ご利用頂ける際には綺麗な状態でご案内させていただきます。
はなび様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シロタンさん

グリコのビスコが嬉しかった。

可もなく不可もなく。宇都宮のビジネスホテル価格が上昇中らしいので割高感はあるけれど、仕方ないのかな。駅からの距離、清潔感がある部屋、ゆっくり出来た朝食場所、まずまずだと思いました。おやつ用にビスコを二袋いただきました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【キャンセル・変更不可】カード決済限定!お得に泊まろう〜朝食付き シングル 朝のみ

シロタン様
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして感無量です。お客様の健康を考え、おやつは土日祝日限定でご提供しております。宇都宮市内へお越しの折にはご利用を心よりお待ちいたしております。

まーくんさん

きれいで、安くて、駅前立地

宇都宮駅前の割には、コストパフォーマンスがとても良く、ホテル内、室内もとてもきれい。
今回、自家用車で来訪したが、ホテル駐車場の空きがあるかどうかの確認は、ホテル2階の受付に行かなければならないこと。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆お二人様プラン☆カップル・ご夫婦におすすめ☆ダブルルーム確約☆ 〜気軽に素泊り〜  ダブル 食事なし

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

ご満足いただけまして、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は数が少なく、
確認票のお渡しをもってご利用頂けることとなっております。
ご不便お掛けしますが、次回もご利用くだされば幸いです。
まーくん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

納豆さん

空いててよかった

室内は奇麗でとても良かった。
ユニットバスでもとても使い勝手は良かった。
角だったのか少し室内は狭かった。
駅から近く飲食店も近くに多くあったので便利。
予約日を間違えて宿無し状態だったので空いてて良かったです。
最後の一部屋だったとか。
とても助かりました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】17時以降のチェックインだからお得!素泊り シングル 食事なし

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

当ホテル周辺は飲食店が多くありご好評いただいております。
次回ご利用される際は、1階でお召し上がりいただけます、
朝食もおすすめさせていただいておりますので、ぜひご利用ください。
納豆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

としさん

普通かな

部屋は清潔感もあり、綺麗です。
ただ、ユニットバスは少し狭いですね。
泊まって寝るだけであれば、十分ですね。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【キャンセル・変更不可】カード決済限定!お得に泊まろう〜素泊まり シングル 食事なし

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

少しでも快適にご滞在頂ける様、様々な工夫を致しております。
「こんなものがあったらいいな!」というご意見もお待ちしておりますので
小さなことでも構いませんので、是非お声掛け下さいませ。
とし様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

らびーにゃさん

コスパは良いと思います。

駅近、素泊まりで探しました。
スタッフさんの対応も丁寧だと思います。
また、宇都宮に行った際には利用させていただこうかと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

接客応対につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
何か気になることや「こんなものあったらいいな。」など
小さなことでも構いませんのでお声かけ頂ければ幸いです。
宇都宮へ来られた際にはご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

駅近です

初めて利用しました。宇都宮駅から近く、とても静かでゆっくり眠れました。ただ、朝食付きプランだったのですが、品数が少ないのがマイナスでした。もう少し増やしていただければいいと思います。風呂の中のカーテンがカビがいっぱい付いていたのが残念です。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【キャンセル・変更不可】カード決済限定!お得に泊まろう〜朝食付き ダブル 朝のみ

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

ゆっくりお休みになられたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食につきましては今後朝食スタッフを検討して参ります。
シャワーカーテンについて不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらは清掃スタッフと改善をさせていただきます。
ヒデ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆなちーんさん

女性1人でも安心です。

今回女性1人で宿泊しましたが、
居心地の良いホテルでした。
騒音等も特に気にならず、
気になった所はひとつもなく、
宿泊させて頂きました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】1週間限定タイムーセール!!素泊り シングル 食事なし

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

快適にお過ごしされた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
ゆなちーん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まっちょさん

全てにおいてちょうど良い

急な2連休に餃子の旅に出ることに。
駅近ホテルは多数あれど、弾丸旅なのでしっかり休みたく、シモンズ導入のこちらに宿を決定。
狭いが清潔感があり、必要なものはしっかり揃っていて快適に滞在できました。
朝食も程よい種類で、バイキングだと食べ過ぎる私にはちょうど良いラインナップでした。
気になった点は2つ。シャワーカーテンの裾の一部がほつれていて、溜まった水でカビてました。部屋にサーキュレーターがありましたが、点きません。無くても過ごせますが、使えないなら置く必要無いかな^_^;

お褒めのお言葉 大変うれしく思い、ご朝食につきましては、
多くのお客様よりご好評頂いております。
ご指摘頂きました件につきましては改善し、更に快適にお過ごし頂ける様にいたします。
まっちょ様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

2回目の利用です

先月に続き
2回目の利用です!
連れが
大変気に入って
また利用したいと。
建物は新しく
綺麗で清潔感があります。
朝食は
今までのホテルの中で
一番おいしいです。
コスパもよいとおもいます。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

お褒めのお言葉 大変うれしく思い、ご朝食につきましては、
多くのお客様よりご好評頂いております。
ひろちゃん様とお連れのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

カープさん

カープさんのクチコミ

店員の女性の接客はNG。眠たいのは分かるが、あくびはだめですよね。見えないところでしてほしい。今回はだめ。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
今後接客応対につきましては改善いたします。
カープ様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

くらっちさん

部屋は小奇麗

部屋は小奇麗で朝食もバイキング形式なのでビジネスシーンとしても利用させてもらってます。フロントの接客レベルが低いと感じます。
ホテルの顔となりますので教育に力を入れて欲しいですね。

【2019年07月宿泊  出張】

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

ご朝食につきましては、様々なお客様よりご好評頂いており、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
フロント接客につきましては、今後改善させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
くらっち様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぷく太さん

駅近

ビジネスホテルで、駅から歩いてこれます。
フロントは二階にあり、喫煙所はフロント脇のオープンテラスです。
ディスペンサーの類は、エレベーターホールにあります。
歩いて見えるところにコンビニが数件ありますから、酒のつまみや食事も困りません。
ホテルの一階にはこじゃれたバーもあり、夫婦でもゆっくり飲むのもいいでしょう。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン  ダブル 朝のみ

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

当ホテル周辺には様々な飲食店もございますので、
次回ご利用の際は、そちらも是非ご利用ください。
ぷく太様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちゃきさん

立地も便利で、キレイ

宇都宮の観光のために利用させていただきました。
シングルで申し込みましたが、アップグレートしていただき、ダブルのお部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございます。フロント前にコーヒーサービスや、セルフのアメニティが用意されており、コンビニや駅も近くとても便利で快適でした。お部屋もキレイで、清潔でした。またご利用させていただきたいと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
合わせて御礼申し上げます。
少しでも快適にご滞在頂ける様、様々な工夫を致しております。
是非お声掛け下さいませ。
ちゃき様の俣野ご利用を心よりお待ち申し上げております。

みみさん

駅近でキレイな宿です

ダブルの部屋で、広さも狭く感じることなく過ごせます。
入浴剤等のフロント前にあるアメニティが充実しており、コットン等もありました。
忘れたため有り難く利用させていただきました。
部屋は清潔で、館内も新しく綺麗でした。
サービス面も過不足なく、こみ合っているフロントも好感の持てる接客でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【キャンセル・変更不可】カード決済限定!GWをお得に泊まろう〜素泊まり ダブル 食事なし

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

キヨスクコーナーへのお褒めの言葉を頂きまして感無量です。
お客様に役立っていただきたいとの願いからコーナーを設置し、アメニティー類も試行錯誤しながら
改良を重ねております。
また宇都宮市内へお越しの折にはご利用を心よりお待ちいたしております。

トノさん

立地良し。

宇都宮宿泊の際はよく利用させていただいております。
お風呂にお湯をためて入るので、入浴剤などサービスであるとありがたいと思いました。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

キヨスクコーナーへのお褒めの言葉感無量でございます。
当館では旅の疲れをいやして頂きたいとの思いからキヨスクコーナーを設置いたし、様々なアメニティーを吟味しながら品物を選んでおります。入浴剤も折々にご用意しております。

たんちゃんさん

日光旅行

日光旅行のため利用しました。
大変綺麗なホテルでした。
また、部屋には自由に使えるスマホがあり驚きました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして感無量です。部屋に設置してあるハンディーフォンは
ネット閲覧から外線、内線がご利用いただく事が出来ます。
宇都宮市内へお越しの祭にはご利用を心よりお待ちいたしております。

しばさん

駅近です

宇都宮駅に近く利用しやすかった。
途中に餃子の店が3店舗程ありました。
歯ブラシが安っぽくなく◎
ロビーにセルフ式で入浴剤があったのが珍しい。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして感無量です。アメニティーにつきましては使いさすさとデザインを吟味して、またキオスクコーナーにつきましては「こんなものがあったらよいな」と思う物を各種取り揃えております。

るんさん

寝るだけならなんとか

立地は良いです。部屋の広さは狭いけど、金額的には相応なのかなと思います。朝食は9時ラストオーダーのバイキングでしたが、8時40分に行った際にはあまり残っていませんでした。ご飯もパンも空っぽで、スタッフの方に聞いたら5分後くらいに出てきました。主食だし、普通はなくなりそうになったら新しいものを準備するのではないかと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

お褒めの言葉を頂き恐縮ですが、ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
朝食につきましては現状6時30分からラストオーダー9時となっておりますが、
お客様のおっしゃる通り主食は切らしてはならないものと考えます。
またおかずの補充につきましても時間まではしっかり補充をするように
致す所存です。
頂きましたご意見をレストラン担当者にも伝え再発防止に努めて参る所存です。
この度は大変申し訳ありませんでした。

てんちゃんさん

きれいなホテル

宇都宮駅に近くて便利。きれいなホテルで気持ち良く過ごせました。朝食も種類はそんなに多くはないですが、美味しかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

気持ちよく過ごせたとお褒めの言葉を頂きまして感無量でございます。
これからも快適な空間をご提供できるようにスタッフ一同邁進して参ります。
また朝食の品数につきましても今後検討して参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

ももさん

バイクでの一人旅

ゴールデンウィークの初めにバイクの一人旅で利用しました。
部屋は綺麗で、駅からはとても近く、便利な場所にありました。
部屋の広さは最近のビジネスホテルとしては普通かな。
駅から近い事もあり、バイクは近くの共同駐輪場に止めることになりました。
一泊200円で歩いて1分くらいでしたのでそれほど抵抗はなかったですが、露天でした。
駐輪場には夜間は誰もいないようなのでそれは少し気になったかな。
お風呂がもう少し充実しているといいかな。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【キャンセル・変更不可】カード決済限定!GWをお得に泊まろう〜素泊まり シングル 食事なし

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きながら駐輪場を当館でご用意することができず心苦しい限りです。
現状バイク・自転車でお越しのお客様には駅前の市営第一第二駐輪場をご案内しておりまして、第一はホテルから徒歩3分ほどの青空で、第二は徒歩6分ほどで屋内駐輪場となっております。
また利用時間も朝6時から当日24時までとなっておりますのでご検討を頂けたら幸いです。
宇都宮市へお越しの折にはご利用を心よりお待ち致しております。

つるちゃんさん

初めて利用しました

駅近くですし、フロントの方も丁寧に対応していただき良かったです。
しかし、部屋にサービスで置いてあったミネラルウォーターがあったのですが、前の方なのか誰かが飲んで、手をつけてあるものが置いてあってビックリでした。
そういうところはきちんとしていただきたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

ミネラルウォーターの込み残しがあったとの事でご不快な思いをお掛け致しました事を心より
お詫び申し上げます。二度とこのような失敗を起こさないようにスタッフ一同気を引き締めて
細心の注意を払って参りますので宇都宮市内へお越しの際にはご利用を心よりお待ちいたして
おります。

あたさん

標準的

可もなく不可もなくお値段通りそれぐらいサンシャインってな感じの普通のビジネスホテルだったと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきま誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
サンシャインホテルでは現在様々な改革を行っておりまして、まだまだ還元はできておりませんが、
サンシャインホテルらしいブランドをご提供できるように邁進いたします。

ユウジンマルさん

今回も出張で使わせてもらいました

駅からも近く、アメニティも豊富なので参加者からも好評でした。朝食もおいしくいただきました。また宇都宮出張の際は使わせてもらいます。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

多岐にお褒めの言葉を頂き感無量です。キオスクコーナを設置してたくさんのお褒めの言葉を頂一おります。担当者が季節折々に提供品を吟味しております。

ユウジンマルさん

駅から近く満足です

今回も出張で使わせてもらいました。
宇都宮駅から近くリーズナブルでアメニティもしっかりとしていて他のメンバーも満足してました。朝食も牛すじカレーは絶品でした。また宇都宮出張の際は利用させてもらいます。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3連泊〜】連泊だから限定価格→3泊以上割引  〜朝食付き〜 シングル 朝のみ

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

多岐にお褒めの言葉を頂き感無量です。中でも牛すじカレーはサンシャインホテル一番の人気を誇っております。秘伝のスパイスを配合し、牛すじを柔らかくなるまで時間をかけて煮込み調理しております。ぜひご賞味いただけたら幸いです。