宿・ホテル予約 > 徳島県 > 徳島・鳴門 > 徳島 >

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島

ヨットハーバーの景色を眺めながら大人気の和洋中朝食バイキング♪

市の中心、徳島県庁東隣、目の前はヨットハーバー、徳島駅〜車で10分、徳島阿波おどり空港〜約25分。

男性/20代 一人旅

なかちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>

前職場の人との思い出

タイトルの通り前の職場の人と久々に会うために利用しました。駐車場が広くてとても止めやすく、受付の人の対応が良かったです。部屋からの眺めもとてもよく思わず写真を撮りました。朝食もとてもおいしかったです。また利用します。

ともサンさん

2022年6月宿泊

利便性も良く素敵なホテルでした。

先日宿泊してきました。駐車場も豊富で接客も出来てました。お部屋も問題なく1泊だけでしたがゆっくりさせていただきました。朝食は和洋のバイキング。種類豊富で美味しかったです。お腹いっぱいいただきました。パンは非常に美味しかった印象です。市内でわかりやすいのでいいです。お世話になりました。ありがとうございました。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

このたびは、徳島グランヴィリホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ホロント・朝食・ホテルスタッフは、しっかりと挨拶をしましたか。バイキング朝食は、満足いただけましたでしょうか。このたびは、お客様の貴重なお時間を頂いて、クチコミ投稿頂けましたことたいへん感謝しております。また徳島にお越しの時には、どうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/29

男性/30代 出張

レイジさん

2022年6月宿泊

景色も食事も対応もとても良く、徳島に来てよかったと思えました。

予約時に、喫煙室が多く禁煙室が少ないと書かれており、仕方なく禁煙室を予約しました。ただ、チェックイン時に改めて希望の部屋を聞いてくれくれた事がとても有難かったです。禁煙室がたまたま空いていた為、料金は変わらず、喫煙室から禁煙室に変更して頂きました。景色がとても良いお部屋に案内頂けたので、すごく嬉しかったです。
朝食も、地元の料理を少しづつ食べられるように配慮してくれており、感染対策もきちっとされていたので、安心しておいしく頂けました。とても満足しています。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

このたびの、ご旅行は如何な旅でしたでしょうか。
徳島に来て良かったと思って頂いたこと、本当に嬉しく思っております。徳島グランヴィリオホテルでは、お客様のご要望を出来る限りお伺いしております。時には、ご希望に添えないことがあるかもしれませんが、精いっぱいお応えできるよう心掛けております。当館は景色も自慢のひとつでございます。時間の許される限り、明るい時間にチェックインされ部屋からの眺望もお楽しみください。またバイキング朝食いかがでしたでしょうか。ご満足いただけましたか。お客様に出来る限り徳島名物・地元料理を楽しんで頂けるようメニューを工夫しております。お客様のまたのご来館こころよりお待ち申し上げております。
徳島グランヴィリホテル

リカさん

ロケーションが良かった

ホテルの横にヨットハーバーがあってロケーションが良かった。
コンビニもあるし、駐車場無料だし、ありがたかった。
朝ごはんは予約なくても、ホテルに泊まったら1000円で食べれます。
鯛めしとかあって、お味噌汁も美味しかった。
寝るだけと思って予約しましたけど、あたりでした。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル横のヨットハーバー「ケンチョピア」晴れていたら、部屋からの眺めは最高でしょうね。また別館1階にある「ローソン」は、24時間営業のコンビニで非常に助かっております。当館自慢のバイキング朝食いかがでしたか。徳島の名物料理も多数メニューにございます。「鯛めし」「お味噌汁」美味しかったですか。またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

meykyoroさん

2022年6月宿泊

朝のバイキングがおすすめ

一泊旅行で使いました。
朝食の鳴門金時芋がとろける柔らかさで美味しかったですし、徳島ラーメンもありました。
鯛めしもあり、お汁も徳島のお汁でした。
朝だけで、徳島を満喫しました。
また来たいです。
徳島駅にも散歩ついでに歩いて行けました。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

今回のご旅行は、如何な旅でしたか。 ご満足頂けましたか。
また徳島数あるホテルより「徳島グランヴィリオホテル」をお選び頂きありがとうございます。バイキング朝食はいかがでしたか。鳴門金時芋は美味しかったですか。徳島ラーメンはお口に合いましたでしょうか。鯛めし・徳島のお汁と盛り沢山の徳島グルメはどうでしたか。また是非徳島にお越しください。こころよりお待ち申し上げております。

書斎の風景さん

2022年6月宿泊

徳島の食材尽くしの朝食は、最高!

朝食は、バイキング形式。そば米、鯛めし、フィッシュカツ、たらいうどんと、朝からガッツリ徳島を満喫。しかも、飲料コーナーには阿波番茶が用意されるなど、徳島の伝統に思わず舌鼓した。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

このたびは、貴重なクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
バイキング朝食について、「そば米」「鯛めし」「フィッシュカツ」「たらいうどん」と地元メニューをご記入いただき、感謝しております。またドリンクコーナーの「阿波番茶」まで、感激しております。是非また徳島名物を満喫出来る当館にご宿泊、ご朝食のご利用を頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

男性/30代 出張

administratorさん

2022年6月宿泊
■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪ 駐車場無料<朝食付き>

朝食が美味しいです。

急な出張で利用してしました。日付が変わった遅い時間でもチェックイン出来たのでこのホテルを選びました。駐車場無料です。部屋は広いです。朝食はメニュー豊富で美味しいです。地元の名物が色々あり満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

このたびは、ビジネスでのご利用誠にありがとうございます。
徳島グランヴィリオホテルは、24時間いつでもチェックイン頂けます。但し「滞在時間は、宿泊当日15時〜翌日の11時まで」でございます。またお車でお越しのお客様には、200台収容できる無料駐車場もご利用頂けます。そして目玉は、何と云っても「バイキング朝食」です。調理のプロが、しっかりと考えお客様の一番を思いメニューを構成しております。また是非、ご宿泊と併せてご朝食をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ともさん

朝食

当日朝食バイキングを付けて
かなり種類の豊富な朝食を頂きました。特に徳島ラーメンと和三盆プリンがおいしかったです

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

今回は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂き、また朝食を召し上がって頂き誠にありがとうございます。
またバイキング朝食では、ご当地メニューの「徳島ラーメン」「和三盆プリン」ご満足いただけましたか。またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

sachikoさん

また行きたい!

スタッフの方の心遣いと接客が、素晴らしいホテルでした。夕飯は中華のお店にしました。2人とも今月が誕生日なので誕生会なんですとお話したところ、なんとワインのボトルサービスをしてくださいました!!もちろん、アルコール大丈夫かと事前にきいてくれてのサービスでした!また本日のケーキにもHappy birthdayの文字が書かれたチョコを添えてくれました!!心遣いにとっても感激しました。またオーダーバイキングの量も少なめに調節してくれたりと、至れり尽くせりでした。
翌日の朝食バイキングも品数がとっても多くて、卵料理は実演でした。食べる価値ありです。
スタッフの方が常に、お料理の補充が必要かと気にかけていて、朝食終わって帰る時には「行ってらっしゃいませ。」と明るく声をかけてくれて、おかげで気持ちのいい朝のスタートになりました。それは部屋の清掃スタッフさんも同じで、廊下ですれ違った時の挨拶や声かけも、心がこもってて素晴らしかったです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

このたびは、お客様の貴重なお時間を頂いてスタッフへの心温まるクチコミ誠にありがとうございます。
本当にサービスに携わる者として、最高のお褒めのお言葉だと思います。夕飯の中華「龍殿」での誕生日サプライズサービス楽しんでいただけたようで、嬉しい限りでございます。本当に機転の利くサービスだと思います。また翌日のバイキング朝食の卵料理の実演も気に入って頂いたようで、またレストランスタッフ・清掃スタッフと、スタッフに感謝のお言葉まで頂戴したことお礼の言葉をどう表現していいのか、悩ましい限りでございます。これを励みにこれからも更に良いサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。このたびは本当にありがとうございます。またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

ぱるちゃんさん

期間限定タウンサイドプラン【1日限定5室】

朝食バイキングの阿波和三盆パンナコッタは絶品!

昨年に引き続き2回目の利用です。
コロナ禍で様変わりしたのか少し閑散としたロビー周りですが、笑顔で迎えてくれたフロントスタッフにホッとしました。
フロント向い側にウェルカムドリンクとアメニティが置いてあります。
外での時間が長いのでタウンサイドの部屋利用でしたが、清潔に整えられ十分リラックスできました。
チェックインの時予約した朝食バイキングも大満足でした。
たくさんの種類の中には徳島名物も様々用意されています。
デザートの阿波和三盆パンナコッタは絶品です!
無料駐車場やコンビニ併設も利便性が良いです。
ただ、ホテル本館から別館1Fのコンビニまでの通路が夜間一部暗いような…!
また次回徳島に行く時も利用する予定なので、要チェックです!(笑)

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

このたびは、引き続いてのご利用誠にありがとうございます。
お客さまの仰られるように、コロナ禍の中で当「徳島グランヴィリオホテル」もたいへん苦戦しております。最近になり、「とくしま応援割」等 緊急事態宣言も解除され、少しづつですが宿泊のお客様、宴会場利用のお客様も戻りつつございます。そんな中、フロントに限らずスタッフは笑顔を絶やさないよう心掛けております。また感染状況も緩和されたことから、ロビーでのウエルカムドリンクも再開いたしました。バイキング朝食は如何だったでしょうか。クチコミ内容からたいへんご満足を頂けたようなので嬉しく思っております。無料駐車場のこと、別館1階にある「ローソン」等ご説明も事細かくクチコミ投稿を頂いたことたいへん感謝致しております。このたびは、お客様の貴重なお時間いただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。また是非、徳島にお越しいただきご宿泊頂けるよう心よりお待ち申し上げております。

ちっちさん

【じゃらん限定】☆★タイムセール★☆≪郷土料理が自慢♪約40種の和洋バイキング朝食付≫

朝食美味しかった

朝食の種類の多さに驚きでした。
この料金でこの朝食は申し訳ないくらいです。
お部屋も綺麗で、リピートしたいホテルです。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

このたびは、たいへん嬉しいクチコミを返信いただきましてありがとうございます。
当館自慢のバイキング朝食をご満足いただけたようなので嬉しく思っております。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

カズさん

【じゃらん初夏SALE】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料200台完備<食事なし>

大型の立派なホテル

一人での利用でしたが、ダブルの部屋を用意していただいていました。
海側の部屋で眺めも良かったです。
清潔感があり描いてに過ごせました。
フロント近くにウェルカムドリンクでゆずドリンクがあり美味しかったです。
ホテルの向かいにコンビニがあり、ホテルからも通路でつながっており便利です。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。お部屋からの眺望・別館一階のローソンにもご満足されたようなので安堵しております。フロントでのウエルカムドリンク最近から始めました、非常に好評なようなのでこれからも続けていこうと思っております。また徳島にお越しの際には、どうぞよろしくお願い申し上げます。

男性/40代 出張

ケンさん

接客がひどい

チェックインの時は男性の方が対応。朝食会場が別館である事も説明なく、普通よくあるごゆっくり、などの言葉も無く感じ悪かったです。翌朝チェックアウトの時は女性が対応、いかにも不慣れそう。領収書お願いしたら昨日渡しました、との事。いやいやチェックインの時、明日渡すと言われましたけど、と伝えると軽めの謝罪。周りのフロント先輩方々も見て見ぬふり?終始感じ悪いわぁ。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

このたびは、徳島の数あるホテルの中よりお選びいただいてのご宿泊なのに、こころ無い接客接遇でお客様にたいへんご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当にお詫びの言葉も思いつかないほどでございます。申し訳ございませんでした。またこのたびの貴重なクチコミをいただいたことを感謝いたします。ありがとうございました。バイキング朝食・お部屋での点数が良かっただけに、一番肝心の接客の点が、悔やまれるばかりでございます。再度スタッフ全員、しっかりと接客接遇を見直して、より一層精進して参ります。これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/6/9

女性/60代 友達旅行

ヒーコさん

お遍路

友達と2人でお遍路へ出掛けるため、前日に予約しました
とても割安でハッピータイムでした
お部屋の掃除が行き届いてなかったですね。
その他は、満足でした

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

このたびは、お遍路でのご利用誠にありがとうございます。
折角の割安なハッピータイムをお部屋の清掃で台無しにしてしまい、心苦しい限りでございます。清掃と云う誰でも、どんな時でも、出来ることが疎かになったことお詫びの仕様もございません。申し訳ございませんでした。その他は満足いただけているだけに残念でございます。出来ましたら挽回の機会がいただけましたら幸いでございます。これからも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/6/8

としさん

【早期割45】 45日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■朝食付
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

設備は古めだが綺麗に保たれている

朝食バイキングがうりのホテルです。確かに種類はまあまあありましたが、ワッフルなど品切れなものがあったのが残念でした。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

徳島グランヴィリオホテルに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バイキング朝食が売りなのに、お客様の行かれた時間帯にワッフル等の品切れが出てしまい本当に申し訳ございませんでした。しっかりと確認をして、品切れの無いように心がけて参ります。またのお越しを、こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/8

男性/30代 子連れ旅行

みはさん

コスパ良好

里帰りで家族利用しました。
立地の利便性が高く料金も控えめ。
朝食はバリエーション豊かで子供達も満足。
カードキーの不具合が二度と発生し、
入室できないプチトラブルにも即応いただけました。
今後も利用し続けたいホテルです。

みは様
この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
里帰りの際の宿泊先に、当ホテルをお選び頂けた事
大変嬉しく存じます!
ご家族様と楽しいひと時を満喫頂ければ幸いでございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能頂けた事
大変嬉しく存じます!
お子様にもお楽しみ頂けた様子が伺えまして
思わず笑みがこぼれてしまいました(^^)
しかしながら、カードキーの不具合により
フロントスタッフの対応に関しまして
お褒めのお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
何かございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ね頂きましたら
対応させて頂きます!
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。

はるるるるさん

地元名産たっぷりの朝食とサービスに大満足

鳴門観光の旅行で、車を少し走らせて徳島市のこちらに宿泊しました。朝食会場からヨットハーバーが見える景色と、徳島ラーメンや鳴門わかめなどなど、たくさんの地元の食事が朝食バイキングで楽しめて満足です。スタッフの方々も親切でした。テレビの接続が悪く、スタッフの方が部屋に来てもらって直してもらわないと見られなかったのは残念でした。あと、朝食会場の水サーバーが割れているまま使用されていたことも非常に残念でした。人間の口に入るものなので、きちんと対処するべき点だと思います。

はるるるる様
鳴門観光後の宿泊先に、当ホテルをお選び頂き
嬉しいお気持ちでいっぱいでございます!
合わせまして、フロントスタッフの対応に関しましても
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、テレビの接続の不具合に関しまして
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他、ご不便無くお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食会場の水サーバーの件でございますが、すぐに確認させて頂きました。
重ねてお詫び申し上げます。
はるるるる様のお言葉を励みに、接客サービス向上、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。

女性/50代 その他

加奈さん

リピーターです

朝食が美味しいのと駐車場が無料なので徳島での宿泊はこちらのホテルに、と決めております。綺麗な景色を眺めながらの朝食は最高です!ありがとうございました。

加奈様
当ホテルの自慢の朝食バイキングと、駐車場無料サービスをご覧になられ
宿泊先をお選び頂けた事、大変嬉しく存じます!
ヨットハーバー側からの景色をお楽しみ頂きながら
朝食バイキングをご堪能頂けた事、重ねてお礼申し上げます。
加奈様のお気に入りのメニューがございましでしょうか?
ご滞在中、その他ご不便無くお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

しげちゃんさん

ベッドがゆったり

部屋が広くてしかもベッドがワイドシングルで幅がゆったりでとてもリラックスし満足しました。とてもすてきなホテルです。

しげちゃん様
お部屋の広さ、ベッドサイズに満足して頂けた様子が伺えまして
私も嬉しいお気持ちでいっぱいでございます!
合わせまして、「とてもすてきなホテルです」と
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しげちゃん様のお言葉を励みに、接客サービス向上、改善に取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

みーさん

2022年4月宿泊
【ファミリープラン】添い寝のお子様朝食無料!無料アメニティ付プラン♪≪朝食付き≫

子連れでも安心!

9歳、5歳の子供と主人の4人で宿泊させて頂きました。
チェックインが遅い時間でしたが、丁寧に対応くださり、ロビーも綺麗でアメニティも充実していました。
お部屋の広さも問題なく4人で充分過ごせました。ただ、ベット2台が離れていて2人ずつ寝ましたが、少し狭いのと、子供の落下防止の為にベットをくっつける事が出来たらより良かったと思いました。
朝食はいろんな種類があり、食べすぎてしまいました^ ^ お値段もリーズナブルでとても満足しています!また是非行きたいホテルです!
ありがとうございました!!

みー様
ご家族でのご宿泊先に、当ホテルをお選び頂き、感激で胸がいっぱいでございます(^^)
アメニティ類や、お部屋の広さも問題なくお寛ぎ頂けた事、嬉しいお気持ちでいっぱいでございます!
当ホテルのベッド同士の間には、貴重品を保管する金庫が設置ございますため
ベッド同志をくっつけてご用意が不可となっております。
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食バイキングをご堪能頂けた様子が伺えまして
ホッと胸をなで下ろしております(^^)
お腹いっぱい、沢山お召し上がり頂けた事、嬉しく存じます♪
ご利用価格にもご納得頂けた様で、重ねてお礼申し上げます。
みー様、ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。

男性/60代 出張

harukunさん

朝食に大満足、部屋にも満足でした!

朝食の種類、味等もに大満足です。特にほうれん草の和え物、卯の花などはとても満足するお味でした。コーヒーがおいしかったのは印象的でした。
部屋もお風呂の入り口が奥まってること、部屋の床との段差がないことは安心できて、大満足です。
駐車場も幅広くて安心して駐車でき、無料なのが申し訳ないほどです。
また、次回も利用したいと思っています。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

このたびは、最高のクチコミ投稿をいただきたいへん感謝しております。
その中でも、特にバイキング朝食にご満足いただけたようで嬉しく思っております。「ほうれん草の和え物」「卯の花」とメニュー名を出して頂いての評価たいへん感謝しております。またお部屋のレイアウトも気に入ってもらえ本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。駐車場のスペースは十分でございましたか。本当にこのクチコミ投稿を読んでいると心からの感謝を伝えたくなってきます。また是非ご予約ご来館のほどよろしくお願い申し上げます。

男性/60代 恋人旅行

おやじさん

普通のビジネスホテル

特色無い普通のビジネスホテル
じゃらんページではリゾート的なホテルの雰囲気だったけど、余り期待しないで。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

このたびは、徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間でのクチコミ投稿重ねてお礼申しあげます。
お客様には、余りご満足を頂けなかったようで、悲しい気持ちになっております。また挽回の機会を与えて頂ければと思っております。またのご利用こころよりお待ち申し上げております。

男性/30代 一人旅

カズヤさん

ツーリングの方ににおすすめ

二輪専用駐車場もあり、朝食バイキングは、メニューが多く美味しかったです。徳島の繁華街も近く、便利です。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

このたびは、お客様の貴重なお時間でのクチコミ投稿誠にありがとうございます。
この度の、ツーリングは如何でしたでしょうか。バイキング朝食でご満足いただいたようで、たいへん嬉しく思っております。またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

るりさん

朝食の種類が豊富

駅からは少し離れていますが、無料のレンタサイクルを利用して駅周辺まで散策も出来ました。
部屋からはヨットハーバーが見えて景色も良かったです。
楽しみにしていた朝食も種類もたくさんあり、美味しくいただきました。

るり様
るり様の仰る通り、ご宿泊者様用に無料のレンタサイクルをご用意しております☆彡
お天気が良い日は、最寄りの万代中央ふ頭付近など
サイクリングにお勧めでございます(^^)
お部屋からの景色や、朝食バイキングをご堪能頂けた様子が伺えまして
大変嬉しく存じます☆彡
また、徳島へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ!

男性/50代 一人旅

花ちゃんさん

設備は年数相応だが、ゆったりと過ごすことができます。

設備は年数相応ですが、エアコンの各部屋で温度設定でき、また、窓も換気
が可能な程に開閉できますので室内できもちよく過ごすことができます。また寝具は上下セパレートタイプのため部屋着として快適です。あえて改善希望を言うとすると朝食のバイキングのおかずのレパートリーが少し物足りないかなという程度です。

花ちゃん様
数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂けた事、嬉しいお気持ちでいっぱいでございます!
合わせまして、お部屋の甚平や空調の設定に関しまして
ご納得頂けた事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食バイキングに関しまして
ご納得頂けなかった事、心苦しい限りでございます。
貴重なご意見の1つとして
今後の課題とさせて頂きます。

チョクさん

どうなの

朝食:口コミ評価で期待してましたが、焼き魚がうるめいわしのみ、ソーセージもベーコンも低レベル。部屋:壁紙の剥がれ。

チョク様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の点検の強化や、お食事内容の見直しなどに
取り組んで参ります。

mtkhさん

安定のクオリティ

施設は、流石に経年劣化してますが、それ以上にメンテナンスされてるので基本的には綺麗です。
アメニティも揃っており申し分ありません。
受付スタッフも丁寧に対応してくださるので大変気持ちがいいです。

mtkh様
この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応に関しまして
お褒めの言葉を頂戴し、感激で胸がいっぱいでございます!
担当スタッフへもお伝えさせて頂きます。
合わせまして、当ホテルのアメニティに関しましても
ご納得頂けた事、重ねてお礼申し上げます。
1Fロビーにて、アメニティコーナーをご用意しております(^^)
ドリップコーヒー、クレンジング、マウスウォッシュ等ご準備しております♪
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございました。
mtkh様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

チーさん

口コミを信じすぎた。

朝食が美味しいと、沢山書いてあったので、ここに決めたのですが、期待はずれでした。
前回同じ位の料金のホテルが、とっても良かったので、ワクワクして行ったのですが、とても残念でした。
ホテルが古いのは、仕方ないとしても、口コミの点数の良さに、納得出来ませんでした。
何よりも不満なのは、食事の後、シャワーして準備しようと思ったらやたらと暑く、エアコンを強にしたのに全く涼しくならず、よく確かめたら、動いて無い!!
フロントに電話したら、朝涼しかったのでもしかしたら暖房かも知れませんと言われた。
いやいや、エアコン切ってますからー!
電話の後、エアコンは動き出しましたが、有り得ます?客が居るのに空調消すなんて!
とにかく、残念な旅行になってしまいました

チー様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調が館内一括管理となっており、暖房または冷房のいずれかでの
ご用意となっております。
ご対応したスタッフの認識不足かと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
再度、フロント間で共有し、今後このようなことが無いよう
改善に努めて参ります。

バッキ―さん

2022年4月宿泊

よく頑張ってらっしゃる!

経年劣化は仕方ないけど、メンテナンスが行き届いていない印象です。お金をかけなくても、「もう少しできることはやったら・・・」と思います。見て見ぬふりは本当に良くない。がっかりしますよね。
朝食はよく頑張ってらっしゃると思いますが、少しレベルダウンですかね?!
まあ、次も利用するつもりですので、ご関係者の頑張りを期待します。

バッキ―様
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室をはじめ、ホテル館内の設備の再確認を行い
工夫や改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食バイキングに関しまして
頑張ってらっしゃる」とお褒めの言葉を頂戴し
嬉しく存じます。

男性/30代 子連れ旅行

にゃんすけさん

リーズナブル!

家族旅行で利用。小学生2人が添い寝・朝食バイキング無料でした!朝食バイキングは種類も豊富で、徳島のグルメもあり、大満足でした。目の前にコンビニもあり便利でした。フロントの方も親切で、また利用したいです。

にゃんすけ様
ご家族での旅行の宿泊先に、当ホテルをお選び頂けた事、嬉しいお気持ちでいっぱいでございます。
にゃんすけ様がお泊まり頂いたプランは「ファミリープラン」という
大人1名に対して小学生以下のお子様が1名無料でご利用頂けます。
こちらはファミリーのお客様に大変ご好評を頂戴しております。
合わせまして、当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能頂けた事、
フロントスタッフの接客をお褒め頂けた事、重ねてお礼申し上げます。
和洋中のお料理に加えて、地元徳島の名産品もご用意しております。
また、朝食会場にソフトクリームをお召し上がり頂けます。
バニラ・チョコ・ミックスと種類豊富なので
お子様から大人のお客様まで、年代問わず人気でございます☆彡
お忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございました。
にゃんすけ様、ご家族様の次回のご利用を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。