宿・ホテル予約 > 徳島県 > 徳島・鳴門 > 徳島 >

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島

★和洋中バイキング人気!

市の中心、徳島県庁東隣、目の前はヨットハーバー、徳島駅〜車で10分、徳島阿波おどり空港〜約25分。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

朝食が素晴らしい

いつも出張で利用していますが、楽しみは朝食バイキング。コロナで少し縮小はしていましたが、変わらず満足の内容でした。
改善してもらいたい部分はwi-fiが弱いのか2日とも繋がらなかったのと、シャワーのお湯の調節が難しいところです。
スタッフの方もいつも丁寧に応対してくださるので、今後も利用していきたいです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪ 駐車場無料<朝食付き>

朝食最高

コロナ禍で、ホテルでは朝食がバイキング形式のところは避けてましたが、先日久しぶりにこのホテルの朝食会場へ行きました。コロナ対策のためか、入口で手の消毒をして、それからすぐに薄いビニール手袋を装着する徹底ぶりには感動しました。コロナ禍であるためか以前みたいにバイキングの料理数は少ないものの味はおいしかったです。最後に、部屋は綺麗ですが、一つだけ改善したらと思うのが、トイレのトイレットペーパーの新品は1個予備で備えるべきだと思います。コロナ禍ですので、トイレットペーパーも新品が望ましいと思います。エコも大事ですがまずは衛生管理を優先したらどうでしょうか。また利用させていただきます。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF!朝食はリバーサイドの景色!和洋中バイキング朝食付★駐車場無料

朝食のビュッフェがよい

繁華街から離れた場所にありますが、その分静かで、施設も大きくゆとりがあります。
 朝食のビュッフェは種類が多く、徳島名物のフィッシュカツから和洋、サラダ、デザートまであり、ついつい食べ過ぎてしまいます。
 大浴場があれば最高なのですが、コンビニが目の前で便利ですし、また利用させて頂きます。

【2021年06月宿泊  出張】

• 徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

• 返信日:2021/06/09

たっちゃん様
この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜びを感じております。
大浴場については大変心苦しいのですが、大規模な設備になるため、なかなかご期待には添いかねるかと思います。
代わりにというわけではございませんが、お褒め頂きました朝食や利便性などをさらに磨き、お客様にさらなるご満足を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
たっちゃん様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 三浦

ゆっり落ち着しました。。

急に葬儀が決まり、九州からフェリー、車と約8時間かけて、徳島県に行きました。ホテル到着は、21時頃、4人、全員クタクタ状態でした。早く、部屋でお風呂に入ってゆっりとーーーと考えていました。
部屋に入るととてもきれいで、落ち着いていて、本当に感動しました。そして、夜は、爆睡。
朝食は、バイキング、最高でした。スダチの香て、徳島ラーメンまで、じゃこてん、野菜も最高でした。
2泊しましたが、本当に、最高のホテルでした。外けら見えた川に浮かぶ小舟と近くの県庁、コンビニ等、コロナ禍で、行くまでは、いろいろ心配でしたが、ゆっりくつろげました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/06/09

しゆうちやん様
落ち着いてゆっくり過ごせたようで何よりでございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
次回ご利用頂いた時にも、感動したとのお言葉を頂けるよう、より良いサービスをスタッフ一同で目指して参ります。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
しゆうちやん様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

見晴らし最高

時々利用していますが繁華街へも徒歩圏内で街の飲食店も魅力のひとつです。部屋は清潔だし風呂も広めで海側の部屋からはヨットハーバーが目の前です。朝のバイキングもたまに利用していますが種類も豊富だし美味しかったです。コンビニも雨に濡れる事なく行けるのが便利です。車も出し入れ自由で便利です。いつも連泊しお世話になっております。また泊まりたい宿のひとつです

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/07

うさぎ様
いつも徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉頂け、スタッフ一同喜びを感じております。
各部署のスタッフにも伝え、より一層のサービスをお客様に提供できるようさらなる努力を行って参ります。
また、ご朝食につきましては6/5より会場が本館15Fへ変更となりました。
以前の会場と同じくリバービューであり、ホテル最上階からの景色をお楽しみ頂けるようになりました。
次回ご宿泊の際は、ぜひご朝食をお召し上がり頂ければと思います。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
うさぎ様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

コストパフォーマンス最高

今回家族で集まる機会があり急遽徳島に行くことになりました。
以前にも宿泊したことのあるこのホテルの格安プランを発見して速予約、プランはタウン側となっていましたが、空いていたのか港が見えるロケーションのお部屋でゆっくりくつろぐことができました。車の出し入れ自由な駐車場はとてもありがたかったです。
目の前にコンビニがあるのでちょっとした買い出しもすぐにできて非常に快適に過ごせました。また機会があったら泊まりたいと思います。

• 返信日:2021/06/04

おっちゃん様
この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変安心致しました。
当日、お部屋に空きがございましたので、ヨットハーバーの景色をご覧頂ける
川側のお部屋にお振替えさせて頂きました。
晴れた日には、お部屋から鳴門方面までご覧頂けますので、オススメでございます♪
お客様が仰る通り、当ホテルの駐車場は何度でも出し入れ可能でございます!
また、事前にご連絡を頂きますと、駐車場のスペースを確保させて頂く事も可能でございますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
今回のご宿泊は素泊まりプランでございましたが、当ホテルの和洋中の朝食ビュッフェも
大変オススメでございますので、また徳島へお越しの際は、ぜひお召し上がり下さいませ。
おっちゃん様にまた、お会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
最後になりましたが、口コミをご投稿して頂き、
誠に有難うございました。

普通に!

市内であっても駐車場が無料で良かったです。
部屋も掃除が行き届いて清潔でした。
フロントの方も応対が丁寧で好感が持てました。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】5月の平日1日5室限定 スタンダードシングルプラン【食事なし】

• 返信日:2021/06/02

Targa様
この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
Targa様の仰る通り、当ホテルは宿泊ご利用のお客様は
駐車場が無料でご利用頂けます(^^)
お気に召して頂けたようで何よりでございます。
また、客室の清掃の件やフロントスタッフの対応に関して
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます♪
Targa様のお言葉を励みに、お客様を笑顔でおもてなしするよう
心掛けて参ります。
ご滞在中は、その他ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
ご利用されるお客様皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう
スタッフ一同、精進致します。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き
誠に有難うございました。
急な雨など、お天気の変化が気になる時期ではございますが
お体にご自愛下さいませ。
宿泊部 荒川

普通のビジネスホテルです。

ダブルのお部屋でしたが普通でした。お掃除は行き届いてて綺麗でした。荷物置きらしきものがなくパジャマを置いてくれてた台に仕方なく置きました。すぐ近くに庶民的な居酒屋があり食事には困らなかったですね。おトイレの流れが詰まらないか少し心配でした。期待してた朝食は、和三盆のパンナコッタを探しましたがなかった?のが残念でした(T_T)食べてみたかった。今回、クーポンとポイント使って安く泊まれたのでよかったですが、そうでなかったら高いかな?せめて大浴場でもあればポイント上がるんだけど…

• 返信日:2021/05/28

かぁか様
この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠有難うございます。
お部屋の清掃の件に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます(^^)
荷物置きの件でございますが、お部屋のクローゼット内に折り畳み式の荷物置きをご用意しております。
また、朝食会場にてご用意しております和三盆のパンナコッタの件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
よろしければ、現場のスタッフにお声がけ頂ければ在庫の確認を致しますので
お気軽にお声がけ下さいませ。
また、当ホテルは大浴場の設備がない為、お部屋のお風呂、または周辺の温泉施設のご案内をさせて頂いております。
この度はお忙しい中、口コミを投稿頂き有難うございました。
雨のお天気が続きますが、お体にご自愛くださいませ。
また、徳島へお越しの機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
宿泊部 荒川

ビジネスから友人旅行におすすめ

綺麗なホテルでした。
友人と利用したのですが、部屋も広くゆっくりできました。
接客もよくまた利用したいと思えるホテルでした。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/19

ダイヤ様
この度は徳島グランヴィリホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、ありがとうございます!
お客様のお言葉が我々スタッフにとって最大の励みでございます。これからもお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫と改善に努めて参ります。
また今回は川側のツインタイプのお部屋に当日空室が出ましたのでお振替えをさせていただいておりました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで、私も安心いたしました。お部屋から見えるヨットハーバーの景色はご覧になられましたでしょうか。ホテル上層階からの眺めはお天気が良い日は、徳島市内の夜景が綺麗に見られるため他のお客様からもご好評を頂いております。
お客様とまたお会いできる日を全従業員心からお待ちしております。
この度は口コミへのご寄稿誠にありがとうございました。
宿泊部 谷口

景色が綺麗

チェックインで熱を測る事なく、チェックイン出来てしまいました。
自身の分とは別に連れの部屋を、隣り同士の部屋が用意してありありがたかったです。部屋は清潔感あり、喫煙部屋でしたが、タバコ臭もなかったです。朝のバイキングも品数も豊富で美味しかったです。また、ホットコーヒーが部屋に持って行けるように、紙コップの用意もあり嬉しかったです。

ゆきこ様
この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、
チェックイン時に体温測定を実施しておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご安心していただけるように、チェックインを担当した者にも伝えさせて頂き、
再度スタッフ一同、体温測定の実施を徹底させていただきます
しかしながら、お部屋の清掃やご朝食のお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。
ご朝食では、お好きなメニューはございましたでしょうか?
何かお気に召して頂けるメニューがございましたら、幸いでございます。
また徳島へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
ゆきこ様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
最後になりましたが、口コミをご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

朝食美味しい

徳島出張の時にいつも利用しています。朝食が非常に美味しく、鯛めしやしらす、実演たまご料理は絶品です。

【2021年05月宿泊  出張】

ゆう様
いつも徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
出張の際の常宿に当ホテルをお選び頂き、感激で胸がいっぱいでございます!
当ホテル自慢のひとつでもある朝食バイキングをお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
ゆう様の仰る通り、朝食会場では日替わりで卵料理の実演を実施しております。
また、当ホテルシェフの考案メニューの鯛めしや、ちらし等をお気に召して頂けたようで
スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます(^^)
お客様に満足頂けるよう、和洋中の他、地元食材を使用したお料理をご用意しております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、有り難うございました。
各地で梅雨入りの季節になって参りましたが、お身体にご自愛下さいませ。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 荒川

眺めが良く、落ち着いたホテルです

妻と2人で利用しました。駐車場も広く、スタッフの案内も適度、お部屋はツインで若干広めで、6階に宿泊でしたが向かい側に流れる川が見渡せます。古い割に清潔感があって快適に過ごせました。
目の前にローソン、歩いて5分以内のところに24時間営業のスーパーマーケットがあって便利です。
周りに飲食店はあまり見当たりませんでしたが、徳島駅と繁華街までは何とか徒歩圏内、使い勝手の良いホテルでオススメします。

ともた様
この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
今回、タウンサイドツインルームでのご予約でしたが、リバーサイド側の広めのツインルームを
ご用意させて頂きました!
客室からの景色をお楽しみ頂けたようで私も嬉しく存じます(^^)
また、ご滞在中も快適にお過ごしして頂けたようで何よりでございます。
ともた様の仰る通り、当ホテル別館1階にはコンビニエンスストアのローソン、徒歩圏内には24時間営業のスーパーマーケットのハローズ万代店が営業しております♪
ご宿泊ご利用のお客様が大変多くご利用されています。
周辺には飲食店が少ない立地ではございますが、官庁街の静かな環境でございますので
日常生活とは違う雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有り難うございました。
ともた様、奥様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

おすすめ!

ホテルも思っていた以上に大きく、全体的に清潔感もあって綺麗でした◎
オススメポイントは色々有りますが…
まず、宿泊日を間違えて予約してチェックインしたにも関わらず快く対応して頂けた事に感謝しかない!
スタッフさんの迅速丁寧な対応☆
次に子連れやったのてすが、子供用のアメニティの用意があって中身も充実(スリッパ・歯ブラシ等)自分用のスリッパが有る事に子供達は嬉しそうでした◎
あと、部屋から目の前のヨットハーバーが見えて、夜景が綺麗★こちらも子供達が大喜びしてました◎
他にも色々あって、ホテルとコンビニが連絡通路で繋がっていたり、朝食の目の前で焼いてくれるオムレツが美味しかったり♪と また徳島に行った際は是非利用したいホテルです☆
有難う御座いましたm(_ _)m

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】添い寝のお子様朝食無料!無料アメニティ付プラン♪≪朝食付き≫

• 返信日:2021/05/11

ぉさつ様
チェックイン時のスタッフの接客サービスに関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます♪
お客様に快適にご利用頂けるよう、接客サービス向上に努めて参ります。
お子様連れのお客様へチェックインの際に使い捨てのアメニティの入ったセットをお渡ししております。
また、個数限定ではございますが現在お子様用の洗える布マスクをプレゼントしております☆
ルートインの公式キャラクターのルートンがプリントされたオリジナルの布マスクです♪
お子様にお気に召して頂ければ幸いでございます。
お部屋からの景色をご家族でお楽しみ頂けた様子が伺えて、思わず笑みがこぼれて参りました(^^)
ぉさつ様の仰る通り、朝食会場では日替わりで卵料理の実演を行っております。
アツアツの出来たてのオムレツは、大変ご好評を頂いております。
わたしのおすすめは、和三盆を使用したパンナコッタでございます!
ご機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
ぉさつ様にまたお会い出来ました時に、今回以上のおもてなしと笑顔をお届け出来ますよう、たくさんのお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有り難うございました。
宿泊部 西澤

窓から見える景色と、美味しい朝食が最高!

夫婦2人での旅行で利用しました。
感染対策もしっかりとされてて、安心して過ごす事が出来ました。
駅前の繁華街からは少し離れていますが、散歩がてら歩いて行ける距離ですし、逆に静かな環境で良かったと思います。
朝起きた時に窓から見える河岸の景色がとてもきれいで、朝食も大満足でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】宿泊代5%OFF&ポイント2倍★朝食バイキング付き★駐車場200台無料

• 返信日:2021/05/10

つよぽん様
この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当ホテルではお客様にご安心して頂けるように
コロナウイルス感染対策を実施しております。館内のアルコール消毒の徹底やご朝食会場での
マスクと手袋のご着用のご協力をお願いしております。
今回お泊まり頂いたリバーサイド側のお部屋からは、お天気の良い日ですと、
淡路・鳴門周辺までご覧いただく事が出来ますので大変オススメでございます。
また、ご朝食もお喜びして頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます(#^^#)
次回も徳島へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
つよぽん様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

朝食がよい

家族旅行で利用しました。
特筆すべきは朝食で、徳島のご当地グルメ勢ぞろいといった感じでした。とてもおいしくいただけました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!徳島名物★和洋中華バイキング朝食付★駐車場無料★

• 返信日:2021/05/10

hkozjp様
ご家族での徳島旅行の宿泊先に当ホテルをお選び下さり、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
朝食バイキングをご堪能頂けた事と、たくさんのお褒めの言葉を頂き、
嬉しさで笑みがこぼれて参りました(^^)
徳島名物の「徳島ラーメン」、「フィッシュカツ」など、その他幾つか地元食材を使用したお料理をご用意しております。
hkozjp様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか?
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有り難うございます。
日中は日差しが気になる季節になりましたが、お体ご自愛下さいませ。
次回徳島へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ♪

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―

• Hiroさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/04

朝食バイキングで徳島名物が色々 食べれます

徳島ラーメン、鳴門金時、たらいうどん 他 色々 徳島名物料理が  朝食バイキングで食べれます   この コスパは素晴らしい    (^^)/
宿泊ルームと朝食会場からヨットハーバーも見えて なんだか リゾート気分  (^^♪
また 泊まりに来ます

• 返信日:2021/05/08

Hiro様
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
お客様もご堪能頂いたように、当館の朝食では地元メニューを充実させて頂いております。
お客様が挙げて頂いた以外にも、かずら橋で有名な祖谷の郷土料理そば米汁や、阿波和三盆を使用したパンナコッタなど、まだまだ徳島の料理をご用意しております。
次回ご宿泊の機会がありましたら、そちらもご賞味頂ければと思います。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
Hiro様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

初徳島

宿泊代金はゴールデンウィークの相場からするとこんなものなかと感じた反面、正直内容からしますのと、少し割高感はあります。
ホテルは全体的にとても清潔感は保たれていますが、部屋、廊下、レストランいずれの床と壁の汚れが若干気になりました。
食事は大変美味しくいただき、満足しました。

• 返信日:2021/05/08

ぼっち様
宿泊料金についてゴールデンウィークということもあり、通常より確かに割高にはなっており、
大変心苦しく思います。
廊下などの汚れにつきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただ、清潔感は保たれているとのお言葉、嬉しく感じております。
引き続き清掃係と連携し、各廊下の汚れをなくしていけるよう努力して参ります。
朝食はご満足頂けたようで何よりでございます。
ゴールデンウィークを過ぎればもう少しリーズナブルにご利用頂けますので、機会がありましたら
ぼっち様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

割安感

結婚式も行なっている大きなホテル
出張で利用したので、ビジネスホテルとしての利用では満足。
部屋の内装は古い感じがします。
朝食はバイキング方式(この時間珍しい)メニュー、デザートも
充実してました。
現在のコストパフォーマンスは良いと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】徳島出張応援★【クオカード2,000円付きプラン】◇朝食付き◇駐車場無料

釣り師様
コストパフォーマンスが良いとのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食はバイキング形式と、お客様のおっしゃる通り、この時期では少し珍しいかもしれません。
そのため、朝食会場でのマスク着用と取り分け時のビニール手袋着用など、お客様にご協力をお願いしております。取り分け用トングもこまめに交換もさせて頂いており、しっかりと感染対策を行った上で提供させて頂いております。
朝食メニューの充実とシェフによる実演など、当館の自慢のひとつであります朝食をお客様に楽しんで頂きたいという思いでございます。
釣り師様におきましては、メニューも充実していたとの言葉を頂け、朝食バイキングをご堪能頂けたようで何よりでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
釣り師様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とても便利

駐車場無料で雨でも便利、コンビニまで濡れずに行けて快適、朝食は美味しく種類も多く満足です!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

じいじ84様
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく感じております。
朝食もおいしく満足です、とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、感激しております。
駐車場、コンビニとお客様のおっしゃる通り、館内連絡通路で繋がっておりますので、梅雨の時期にも雨に悩まされることなく、ご利用頂けるかと思います。
また、外出の際にはフロントにお声掛け頂ければ傘の貸出も行っておりますので、必要でしたらいつでもお声掛け下さい。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
じいじ84様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 三浦

朝食は徳島名物がたくさん楽しめて良い

朝食バイキングは徳島名物がずらりと並んでいて楽しめましたし、アイスもあって子供は大喜びでした。私は和三盆パンナコッタがとても気に入りました。
ホテル自体は見た目が綺麗なのですが、お部屋はかなり年季が入っていました。清潔感はありましたが、バストイレ一体型のビジネスホテルって感じでしたので、大浴場が欲しかったです。
徳島駅からも近いし駐車場も無料だったので、総合的にはコスパの良いホテルだと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

もも様
朝食バイキングは当館の自慢のひとつであり、ご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、設備面ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、設備自体は古く年季が入っております。大浴場のご用意も残念ながらございません。
その分、というのもお恥ずかしい話ではありますが、お客様に清潔感を感じて頂けるような清掃を心がけております。また、お客様から頂いたお言葉でサービス面の充実も図って参りますので、気兼ねなくご要望をおっしゃって頂ければと思います。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
もも様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かなり良かった

チェックインの時、一つ上の部屋にグレードアップしました。と言われました。そのせいなのかとても良かったです。何がいいかといいますと、部屋が広くて、川沿いです。ベッドの横のテーブルと椅子のスペースが広めなので、朝ごはんをここで食べてとてもリフレッシュできました。
ホテル自体は新しいとは言えず、最近新しいホテル好きな人が多いので、それでお値段が安めなのでしょうか?ホテルの前にタクシーは常に横付けされてましたし、向かいのローソンや駐車場はホテルに直通できます。なんというか、いろんな団体が集まる学会や、企業グループの集まりもできそうな作りに見えました。

kana様
タウンサイドで今回ご予約頂きましたが、広めのリバーサイドへお振替させて頂き、お部屋でリフレッシュ出来たとのお言葉、大変嬉しく思います。
お部屋に余裕がありましたら次回もグレードアップさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さい。
また、お客様のご想像通り1階には宴会場があり、様々な催し物が開催されております。
そのため、お昼から夕方にかけてはタクシーもほぼ常駐しているような形です。
フロントにお声掛け頂ければ、タクシーの手配もさせて頂きますので、いつでもご利用下さい。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
kana様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 三浦

フロントの接客が良かった

実際、コロナ禍のなかで小旅行も不謹慎かなとも考えましたが、車移動で淡路島の人気のない海岸で時間を過ごしてから、チェックインしました。フロントの女性スタッフが明るく迎えてくれ、チェックアウトも12時まで可能ですと説明してくれました。お言葉に甘え11時30分まで滞在させてもらいました。夕食はコンビニで済ませ、朝食はチェックイン時に案内してもらった宿泊割引で1人1千円でバイキングを美味しくいだだきました。パンの種類が多くなかでも自慢のクロワッサンは格別でした。予約時にタウン側を申込んだのですが、チェックアウト時にフロントで確認したところ、当日に空きがあったのでヨットハーバー側を案内いただいたようです。アウト時の女性スタッフさんも感じの良い方で、『また、利用しますと』伝えると『是非、お待ちしています』と明るくとても良い印象を受け楽しく過ごせました。スタッフの皆さん頑張って下さいね。

• 返信日:2021/04/25

としゆき様
ご夫婦でのご宿泊先に当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます♪
また、チェックイン、チェックアウトの際のフロントスタッフの対応に関しましても
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しさのあまり笑みがこぼれてしまいました(^^)
追加で朝食バイキングをお付けして頂き、クロワッサンをお気に召して頂けたようで何よりでございます!
としゆき様の仰る通り、朝食バイキングのパンはお客様にご堪能頂けるよう
種類豊富にご用意させて頂いております。
和洋中のお料理に加え、地元徳島のお料理も幾つかご用意してます。
コロナ禍がしばらく続くかと思われますが、としゆき様からのお言葉を胸に
スタッフ一同、お客様を笑顔でお出迎えさせて頂きます♪
としゆき様、奥様にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

景色が最高

仕事で利用しました。夜のチェックインになり部屋からの夜景が綺麗で疲れも飛びました。フロントの方もとても丁寧に対応してくれ助かりました。次回も利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【一人旅応援】■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料<食事なし>

• 返信日:2021/04/22

「夜景が綺麗」とのお言葉、大変うれしく思います。お部屋の景色は、川側ですと、ホテルの目の前に広がるヨットハーバーの景色がご覧頂け、街側ですと、川側の景色とはまた違った景色をご覧頂けます。晴れた日には、徳島の夜景が一望頂けます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!
そして、次回のご利用もご検討頂き誠に有り難うございます。
今後もお客様皆様のお仕事の疲れを癒す事が出来るよう、日々精進して参ります。
この度は口コミをご投稿頂き誠に有り難うございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊部 谷口

寛げました

久しぶりに使わせて頂きました。
お部屋はとても解放感が有りゆっくりく寛げました。
有難うございました。
また機会が有れば訪問したいと思います。
(金額が高い設定の時は使用出来ませんが。。。)
宜しくお願い致します。

• 返信日:2021/04/20

かっちゃん様
かっちゃん様に再びご利用頂き、大変嬉しく存じます♪
ご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けたようで何よりでございます(^^)
お日にちによっては、料金はお高く感じられる日もあるかと思われますが
また、徳島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ♪
かっちゃん様にまたお会い出来ます日を
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
暖かい過ごしやすい季節になりましたが、お身体にご自愛くださいませ。
この度は口コミをご投稿頂き、有り難うございました。

安定のROUTE INN系

サッカー、鹿島アントラーズvs徳島ヴォルティス戦を観戦するために前泊で利用しました。
部屋からの景観はリバーサイド側の方がいいですが、今回はチェックイン時間が遅くなるので気にしませんでした。
掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
朝食はビッフェタイプ。
和洋共、品数もあるし徳島ラーメンなど地元の物もあり楽しめます。
ただ、新型コロナ対策で使用したテーブルを消毒をするためには食事が終わったあと使った食器などはテーブルに置いたままでいいのか返却棚に置いた方がいいのか案内があればよかったと思います。
チェックイン時に東京オリンピックの聖火リレーがホテル近くを走ることをフロントの女性から教えていただき聖火リレーまで見物できました。
大浴場がないのが満点を付けられない点です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割45】 45日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■朝食付

ダブル 朝のみ 朝/個室利用

• 返信日:2021/05/02

ウォルナッツ様
鹿島アントラーズvs徳島ヴォルティス戦の観戦はご夫婦でお楽しみ頂けましたか?
当ホテルのダブルルームが、町側でのご用意となっております。
客室の清掃に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います♪
快適にお過ごし頂けたとお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食会場では、お帰りの際にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食バイキングは、お客様ご使用後の食器は
そのままテーブルに置いて頂ければ、現場のスタッフが後ほど片付け致します。
その他、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか?
チェックイン時のフロントスタッフの対応に関して
お褒めのお言葉を頂き、感激で胸がいっぱいでございます!
聖火リレーもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます(^^)
当ホテルは大浴場が無い為、客室のお風呂のご利用、または別の温泉施設のご利用を
ご案内させて頂いております。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程お願いいたします。
ウォルナッツ様のお言葉を励みに、より一層満足して頂けるよう
サービス向上に努めて参ります。
また、徳島へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―

• ottiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/16

大当たりでした

年200泊はビジホに泊まります。
2021年は無理そうですが。
2年ぶりの徳島出張でまだ泊まった事が無いこちらを選択。
泊まり慣れたルートイン系列なのである程度のいつものイメージを持ってチェックイン。
結果 こちらのホテルは大満足でした。
部屋は広くのびのび快適で特にシャワーの水圧が大変強く気に入りました。
泊まった部屋や階数にもよるとは思いますがこんなに水圧が強いホテルは
滅多に無く洗髪や洗体がとても楽で気に入りました。
朝食も他のルートイン系列とは全く別物です。
肉嫌いな私が好む和風のおかずや、地域の品が多く朝から幸せな気分を満喫。
徳島出張には強くおすすめ出来る大満足のホテルでした。

• 返信日:2021/04/20

otti様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、大変光栄でございます!
また、ルートインホテルをご愛顧頂き、感激で胸がいっぱいでございます。
客室の浴室の水圧をお気に召して頂いたようで、私も嬉しく思います。
朝食バイキングもご堪能頂けたようで、何よりでございます(^^)
otti様の仰る通り、当ホテルの朝食バイキングは和食、洋食、中華をはじめ、地元徳島のお料理もご用意しております♪
こちらは多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しております。
otti様のお気に入りのメニューがございましたら幸いでございます。
otti様から頂きました数々のお褒めのお言葉を励みに
より多くのお客様に満足してご利用頂けるよう
スタッフ一同、接客サービス向上に努めて参ります。
この度は口コミをご投稿頂き、有り難うございました。
otti様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

朝食がおいしい

夫婦でお世話になりました。
昔は、到底泊まることができないクラスのホテルでしたが、今では、リーズナブルに泊まることができます。県庁近くで便利な場所に建っています。毎回、朝食がとても楽しみで利用させて頂いています。

お父さん様
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当ホテルは徳島県庁の隣に位置しております。
繁華街や徳島駅からは少し離れておりますが、ヨットハーバーを目の前に建っておりますので、静かなゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けます。
また、当ホテルをご利用のお客様は、駐車場を無料でご利用頂けますので、お車でお越しのお客様にも大変ご好評を頂いております(^^
朝食に関しましても、「楽しみ」というお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います!
何かお気に入りのメニューはございましたでしょうか?
楽しみにご来館頂くお父さん様のご期待にお応え出来ますよう、これからも工夫、改善に努めて参ります。
お父さん様にまたお会い出来ます日を、楽しみにお待ちしております。

子供の全国大会で利用

団体で利用させていただきました。
フロントの方にもよくしていただきました。
朝食はバイキングで沢山の種類があり、大人も子供も大満足でした!

【2021年03月宿泊  団体旅行】

ねみそ様
この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在中にご不便なくお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
フロントスタッフや朝食へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!!
お客様の仰る通り、当ホテルの朝食はご来館いただくお客様からご好評のお声を沢山頂いておりまして、当ホテルの魅力のひとつでございます(^^
また、朝食会場はリバーサイドに面しておりますので、ヨットハーバーの景色もご覧いただけます。お時間帯によっては、朝日に照らされた素敵な景色をご覧になれますので、窓際のお席をおすすめしております!
また当ホテルをご利用の際は、是非お席をご案内させて下さいませ。
お忙しい中、再度口コミをご寄稿頂き誠に有り難うございます。
暖かくなって参りましたが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

子供の全国大会で利用

団体で利用させていただきました。
フロントの方にもよくしていただきました。

【2021年03月宿泊  団体旅行】

ねみそ様
この度は徳島グランヴィリホテルをご利用頂きまして、
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安心致しました。
また、ご朝食をお気に召して頂き、嬉しく存じます♪
当ホテルのご朝食は、和洋中約100種類ご用意しております。
また、徳島の名産品もございまして、中でも徳島ラーメンや和三盆を使用したパンナコッタは
大人気メニューでございまして、たくさんのお客様よりご好評を頂いております!!
また徳島へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
ねみそ様のご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
最後になりましたが、口コミをご投稿頂きまして、

朝食バイキングに大満足

宿泊のみの予約でしたが、不慣れな土地で朝食場所を探すのも大変だと思い直し、チェックインの時に朝食の予約をしました。 これが大正解でした。 ホテルのしっかりとした朝食バイキングで、様々な料理の中に徳島の名産物も多数並び、大満足でした。 連泊した翌日の朝食もしっかり予約しましたが、少しメニューも変わり飽きません。 食後に食べた和三盆のパンナコッタはとても美味しく、お気に入りになりました。

ぱるちゃん様
この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、
総合評価5点を頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!
また、ご朝食をお喜びして、とても安心致しました。
お客様が仰る通り、ご朝食は和洋中メニュー約100種類に加え、
徳島の名産品もご用意しております♪
中でもお客様にお気に召して頂きました和三盆を使用したパンナコッタは大人気メニューで
ございまして、とてもオススメでございます!(^^)!
また、徳島へお越しの際はぜひお召し上がり下さいませ。
季節の変わり目ですので、お風邪等召さぬよう、お体には十分、お気を付け下さいませ。
最後にはなりましたが、口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。