大人気の和洋中朝食バイキングクチコミ4.5♪(2024年2月26日時点)

市の中心、徳島県庁東隣、目の前はヨットハーバー、徳島駅〜車で10分、徳島阿波おどり空港〜約25分。

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.0

ぱるちゃんさん

2024年9月宿泊
【リニューアル記念】約100種類の地産地消バイキング■駐車場無料☆期間中は宿泊者全員に特典付き!
ツイン 朝のみ

朝食バイキングは絶品!

フロント後方の『ウェルカム!すだちジュース!』は飲みやすく『徳島に来たな!』と感じさせます!
隣に置いてある部屋に用意のないアメニティを頂き、いざ部屋へ!
リバーサイドの部屋からは徳島市内やヨットハーバーも見えて癒されます。
楽しみにしていた朝食バイキングはどれも絶品です!
定番の品から徳島名物まで多数が並び、2連泊でしたが全種類食べきれません!
デザートの『和三盆のパンナコッタ』は特に絶品で、皆様に食べて頂きたい!と思いつつもリピートしてしまいました!
前回宿泊した時に気になった『コンビニまでの通路の照明の暗さ』がピカッと明るくなっていた事。
入室直後の清掃不備に対する対応の早さ!丁寧さ!
またその事がしっかりフロントスタッフに伝わっていてチェックアウトの時、丁重なお詫びをして頂いた事。
徳島グランヴィリオホテルのスタッフの皆様の意識の高さが窺えます。
年に1度の徳島!昨年は予約が取れず…!でしたが今年は気持ち良く宿泊することが出来て良い滞在になりました!

おかひろさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!★ファミリープラン★お子様添い寝無料&特典付★<朝食付き>
ツイン 朝のみ

場所もよく朝食サイコーでした!

繁華街からは少し距離がありますが、駐車場は立体もあり安心できます。
ヨットハーバーのある川沿いにあり、朝食は窓から眺めながらいただけて素敵な気持ちになりました。メニューもあれこれ美味しく、地元の名産の徳島ラーメンや鳴門金時なども用意されていました。
また徳島に泊まる時は予約します!

ナオちゃんさん

窓からの眺め抜群

窓際の席でとても美味しい朝食を食べながら、母が「まるで外国へ来たみたい」ってつぶやきました。
年老いた母と時々一泊旅行に出かけてますが、今回は、外の景色が母の心に癒しを与えてくれたみたいです。
県庁の横というシティーホテルでありながら大きな立体駐車場が無料なのも驚きました。
お部屋で、美味しいコーヒーのおもてなしも良かったです。
また泊まりに来ようねって母と話しました。

男性/30代 子連れ旅行

まぁ犬さん

2024年8月宿泊
【ファミリープラン】添い寝のお子様朝食無料!無料アメニティ付プラン♪≪朝食付き≫

子連れも安心

ルートインのホテルということもあり、ハズレはなく安定のホテルでした。
子供2人(小学校低学年と幼児)居ても狭く感じることはなかったです。
朝食も外の船着場が見えて、眺めが良かったのか、子供も大興奮で大満足でした。

つやくんさん

立地場所、満足

初めて当ホテル利用。隣が県庁、前には、ヨットハーバーあり、8階の部屋からの眺めも最高でした。ただ一つ残念だったのは、内風呂しかなかったこと、まわりの部屋の物音がきになりました。朝食は地域ならの工夫がうかがえてよかったです。

つやくん 様
この度は徳島グランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、地産地消また季節メニューとお書き頂きました様に
工夫しておる次第でございます。
大浴場もよくお問い合わせ致しますがご希望にお答え出来ず申し訳ございません。
是非またお越し頂きご意見をお聞かせください。
まだまだ残暑続きますがお体ご自愛下さい。

返信日:2024/9/17

かずはさん

阿波踊り観光

家族で阿波踊りを見に行く時に利用させて頂きました。
会場近くまで、行きはバスで送迎してくださり、子供も小さいので、とても助かりました。フロントの方も親切でした。朝食も豪華で徳島名物を沢山食べれました。
来年からはここのホテルを利用させて頂きたいです。

かずは 様
この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
阿波踊りで当館にご宿泊いただいたのですね♪阿波踊りは徳島が一番盛り上がる期間でございます(^^♪
今年はお日にち限定で当館から阿波踊りが開催している付近の場所までシャトルバスを運行させていただきました。
来年も運行できるよう努めて参ります。
フロントと朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、徳島名物、徳島特産品を使用した料理、当館シェフの実演コーナーなど、たくさんのメニューをご用意しております。たくさん召し上がっていただきましたでしょうか。ご満足いただいておりましたら幸いでございます。
来年もスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆彡
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
かずは様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/14

けいちゃんさん

4回目の四国旅行

お部屋の雰囲気は良かったですがお風呂の隅のパッキンや洗面台の隅が少し気になりました.あとお茶を飲むコップがシミの様な汚れが気になりました.
朝食は郷土料理もありとても種類があり良かったです。ライブキッチンのだし巻き卵美味しくいただきました.
また徳島県におじゃまする時は宿泊宜しくお願いします。

けいちゃん様
お部屋に関しましては雰囲気などはお楽しみいただけましたにも関わらず、清掃が隅々まで行き届いておらず、お客様にはご不便をお掛けしましたとともにご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。再度清掃を徹底して参ります。
またご朝食に関しましては種類などにもご満足頂くことが出来、実演の卵料理もご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。この度は出汁巻きであったようでございますが、こちらの実演は日替わりでございますので、次回は是非オムレツをお召し上がりいただきたいです。ふわふわの卵にチーズとベーコンが入っており、絶品でございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
けいちゃん様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/11

ダイビングかずさん

2024年9月宿泊
【1泊2食付】■和洋ダイニング阿波 〜徳島まるかじり和洋会席〜
シングル 朝・夕

夕食が不満でした

食事に対する人員配置が少なく、料理も改善の余地があると思われる。
1.決められた時間にレストランに行っても、誰も出てこず、
しばらく待たされた。食事中も、酒などの注文をしたくても、係員がなかなか来ない。
2.食事についても、食べ物が出てくる間隔が長すぎ、冗長だった。
3.肉と野菜の焼き物については、火力が弱く、野菜は焼けなかった。
以上です

ダイビングかず様
この度はご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた部分については、レストランスタッフと共有し改善を図って参ります。
お部屋に関しては何か不都合なかったでしょうか?
せっかくの一人旅でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ない思いでございます。
今後もスタッフ全員でより良いサービスを行えるよう努力して参りますので、また徳島に立ち寄られる際にご利用頂けましたら嬉しく思います。
重ねてになりますが、ご夕食の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
宿泊部 三浦

返信日:2024/9/11

たけさん

2024年9月宿泊
【事前カード決済限定プラン】コンビニ併設&駐車場無料<食事無し>
ダブル 食事なし

ビアホール最高

帰宅の心配なく、ビアホールを楽しみつくそうと、宿泊させて頂きました。
料理の質、量とも良く、ビールが8種類もあるのでお値段以上の満足感がありました。
来年も利用させて頂こうと思います。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

最高のクチコミ投稿ありがとうございます。
ビアホールのご利用ご満足頂けたようで、たいへんうれしく思っております。
ビアホールホールも残すところ来週までとなっております。
今年は特に猛暑が続いた影響で大変盛況でございました。
また来年も是非お越しいただけますよう趣向をこらした内容を考えております。
ご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/6

むねままさん

2024年8月宿泊
【早期割60】ヨットハーバーを眺めながらのバイキング■コンビニ併設&駐車場無料<朝食付き>

朝食が美味しい

初めての徳島でした。夕食は近くの美味しいお店で食べました。楽しみにしていた朝食は、手作りのスイーツが特に美味しかったです。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

徳島のご来県が初めてという事でしたが、いかがでしたか?
楽しんで頂けましたでしょうか。
ご来県いただきました時は、ちょうど台風10号の接近時で大変な中
無事にお過ごしできましたこと安心致しました。
近隣の飲食店にて夕食をご堪能していただいたようで何よりです。
館内にも阿波という和洋レストランもございます。機会がありましたらご利用ください。
朝食メニューについても地産地消にて、毎月ご満足していただけるよう変更しながら
喜んでいただけるよう努力しております。
またご来県頂けるときには、天気の良い日にゆっくりとお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊部 三木

返信日:2024/9/5

男性/40代 子連れ旅行

ゆーじさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■朝食付
ツイン 朝のみ

ちょっとした気遣いがありがたいです!

子ども3人と妻と自分の5人で利用しました。海が見える部屋でとってもゆっくりできました。
 ウェルカムジュースが、すだちジュースで暑い中ホテルに到着したのに美味しかったです。アメニティも受付の後ろに用意されていて、セルフで持っていく方式で、ドリップコーヒーがあって嬉しかったです。妻は、化粧水、乳液、洗顔、メイク落とし、ハンドクリームもあり気遣いがありがたかったです。髪を括るゴムもありました。
 他の方も書かれていますが、朝食のビュッフェは素晴らしいです。ゆっくりできて、徳島ラーメンが食べれる!徳島の土地のものをしっかりと味わうことができました。一つ注文するなら、コーヒーはマシンだけでなくて、ドリップしたものを置いていて欲しかったです。そのほかは、本当に満足です!
 また、徳島に行く際には、また泊まりたいなと思います。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

ご家族の思い出はしっかりと出来ましたか。
先週は、台風接近の影響で大変な時期となりました。
日程的には、大丈夫でしたか。夏休み最後の一週間が、台風の影響で台無しになったのではと思っております。
徳島県には、観光出来る場所がたくさんございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/2

まっきぃさん

ツイン 朝のみ

朝食バイキングは景色も良くて、盛りだくさん!

アメニティも揃っており、ウェルカムドリンクにすだちジュースなどがあり、徳島を感じることが出来ました。
子供が3人いて、1人は幼児でしたが、スタッフの方が3人分のアメニティを下さり、良くして頂きました。
部屋としては広くもなく狭くもなく、普通な感じでしたが、寝泊まりするには充分でした!!また、朝食の種類も多くてびっくりしました!!子供達もいつも以上にたくさん食べてくれて、景色も素敵でとても良い滞在となりました!!

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

ご家族での思い出は、しっかりと出来たでしょうか。
お子様の時の楽しい思い出は、大人になった時にもしっかりと覚えているものです。
これからも、ご家族様の楽しい思い出作りをしっかりと演出出来るよう努めて参ります。
このたびは、最高のクチコミ評価ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/29

らいむさん

とにかく朝食が最高です

夫婦と小学生の子供3人で利用させていただきました。
チェックイン時に対応してくださった方はまだ不慣れな点もありそうでしたが、一生懸命で好感が持てる対応でした。
他のスタッフの方もこちらの質問に笑顔で丁寧に答えてくださり、接客面は満足のいくものでした。
お部屋は家族3名でも十分な広さがあり、滞在中は快適に過ごすことができました。
お風呂は設備は至って普通ですが、広さがあり使いやすかったです。
そして何より良かったのは朝食バイキングです。
ご当地の食材をふんだんに利用した料理の数々で、徳島を一皿に閉じ込めたようなプレートを作ることができます。
お味も大変美味しく、家族全員が朝から食べ過ぎてしまいました。
もしこちらのホテルに宿泊される場合は朝食をつけることをオススメします。
私もまた徳島にお邪魔することがありましたら、また是非利用したいと思うホテルでした。

らいむ 様
スタッフと朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております♪
チェックインの際にご対応させていただきましたスタッフにお伝えしておきます(*^-^*)
スタッフ一同、お客様全員に「また来たい」「宿泊してよかった」と思っていただけるようなホテルを目指して日々精進しておりますので、お客様のお言葉は大変励みになります。
朝食につきましては、他のお客様からも大変ご好評いただいている当館自慢のメニューでございます♪朝食では特に鯛めしと徳島ラーメンが人気メニューでございます!(^^)!ホテルの朝食バイキングはついついたくさん食べすぎてしまうのは私も同じでございます。
是非再度徳島に来られた際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
らいむ様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちーさん

景色が最高

旅行に利用させてもらいました。
ご飯やパンもおいしかったです。ホテルからみる景色も綺麗でした。
また困った事やわからない事があるとスタッフの方も優しく対応して下さいました。

ちー 様
ご旅行に徳島をお選びいただき、そして当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております♪
朝食は徳島県の名物や、デザート、そしてシェフの実演コーナー等もあり、他のお客様からも大変ご好評いただいておる当館自慢のバイキングでございます☆彡
更に、朝食会場からご覧いただけるヨットハーバーの景色が非日常感を味わえて、落ち着きますのでオススメです(*^-^*)
今後、当館にご宿泊する機会がございましたらご不明点は何度でもスタッフにお申し付けくださいませ。お客様のご旅行がより一層楽しくなるようにお手伝いさせていただきます♪
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ちー様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

りんごさん

朝食ビュッフェが最高でした

阿波踊り目的で利用しました。この時期、駐車場が無料で、それも確実に利用できるホテルはなかなか無かったのでとても助かりました。(阿波踊りのメイン会場の辺りまでは徒歩20分弱です。タクシーやバスも便利そうです。)
部屋と風呂は必要最低限といった感じの広さでしたので、特に感動はありませんでした。
しかし、朝食が評判通り素晴らしかったです。
蕎麦汁?(名称は記憶が曖昧です)や徳島ラーメン、和三盆パンナコッタが特に美味しかったです。それ以外のオーソドックスなメニューもとても充実していました。
当日、私達が利用した時間帯(8時頃)は、とても混んでいましたが、普段はもう少しビュッフェも取りやすいかとは思います。恐らく1年間の中でも最も混んでいる期間だったはずですが、メニューがなくなるということもなく、どんどん補充されていました。ハーバービューなのも嬉しかったです。

りんご 様
阿波踊りで当館へご宿泊されたのですね♪阿波踊りは徳島最大のイベントで、今年は4日間開催することができました(#^^#)(ここ数年コロナ禍や、台風などで全日程開催できない事が多くございましたので...。)当館の駐車場は平面駐車場、立体駐車場約200台完備しており、阿波踊り期間でも無料でご利用いただけます。
朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております☆彡当館の朝食は他のお客様より大変ご好評いただいており、当館自慢のバイキングでございます!!
そば米汁はわたくしも大好きでございます(*^-^*)徳島県では小学校、中学校の給食にもそば米汁のメニューがあるくらい徳島県民から愛されているソウルフードでございます。
たくさん召し上がっていただけましたでしょうか?お客様にご満足いただけておりますと幸いでございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
りんご様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

唄い屋さん

ツイン 朝のみ

部屋からのヨットハーバーの景色が良い

全体的には満足でした。
スリッパも使い捨ても用意されていて良かったですが、パジャマが洗濯済とは思いますがシワシワで洗った感が感じられる畳み方(ピシッとしてない)でなかった。
1番残念だったのが、バスタオルが棚に置いてあるのですが、その上にバスマットも畳んで乗せてあったのが嫌でした。
洗ってあるとは言え、足元の物を綺麗なバスタオルの上に置くのはいかがなものかと思います。
朝のご飯はヨットハーバーを見ながら色々食べれて、美味しかったです。

唄い屋 様
客室の甚平、バスタオルにつきまして、多大なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
甚平につきましては、使用されたものすべて綺麗に洗濯させていただいております。
更に、バスマットに関しましては、従来でございますとユニットバスに設置するルールでございますが、今回は誤って清掃担当の者がバスタオルの上に置いてしまったという経緯でございます。
上記の2点につきまして、お客様がご不快な思いをされたことに不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
清掃を担当したものに共有をし、より一層指導してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
唄い屋様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

みゅうさん

阿波おどり

阿波おどりを見に宿泊しました。
阿波おどり会場には少し距離がありましたが、ヨットハーバーも有り、気持ち良く散策しながらの移動が出来良かったです。
スタッフの方に移動方法をお聞きすると、今の交通情報も含めたアドバイスを親切丁寧に教えていただけました。
歩いていると、海の駅が有り、海上タクシーみたいなのも、もしかしたら時間帯によっては利用出来たのかな?どうかな?と思いました。
ホテルから直で行けるコンビニも有り、便利だなと思います。
少しあるけば、お店もあるので、気軽にふらっと思いつきの旅も楽しめそうな気がします。
朝食会場からも、ヨットが見れ、ヨットから手をふってくださる方が居て、朝から美味しい朝食と笑顔になれる素敵な朝でした。
朝食もその土地の物が有り、どれも美味しくいただきました。

みゅう様
この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この度は阿波踊りをご覧いただくために徳島にお越しいただいたのでございますね。
阿波踊りはいかがでしたでしょうか。徳島は阿波踊り時期が一年を通して一番繁盛致しますので、今年の阿波踊りも県内、そして県外の観光客のお客様で大変賑わっておりました。
また会場まではヨットハーバーを眺めながらご散策をお楽しみいただいたのでございますね。
当館のスタッフのご案内もご満足いただくことが出来、お客様のご旅行の手助けを少しでも出来ましたなら幸いでございます。海上タクシーやひょうたん島クルーズは最終乗船時刻が16:30頃となっており、ご予約なしの際には混雑している場合がございます。お時間に少し余裕をもっていただき、また機会がございましたら、是非足を運んでみてください。
ご朝食もお召し上がりいただきまして誠に有難うございます。朝食レストラン「眉山」からのヨットハーバーの景色はお部屋からとはまた見え方が異なり個人的には一番のおすすめスポットでございます。朝から沢山お召し上がりいただき、元気をつけていただきたいです!!
みゅうさまのまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/24

しゅんぼ☆さん

ツイン 朝のみ

朝ご飯が良かった。

朝ごはんがすごく良かった。
地のものかたくさん食べられました。
夕飯も案外リーズナブルにビュッフェをやっているようなので、次回利用する際には検討したいです。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

またお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
お食事については最高のご評価従業員一同大変嬉しく思っております。
ビュッフェレストランにつきましては、お盆シーズンにつきご夕食も開催しておりましたが
普段はお昼のみになっております。
是非またお越し頂きご賞味ください。
残暑まだまだ続きますがお体ご自愛下さい。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/8/22

よーこさん

朝食最高

朝食の品数と美味しさは最高でした
徳島の名産の食事もたべられて大満足でした
お風呂かトイレのニオイが少し気になりました

よーこ様
またご朝食もお召し上がりいただきまして誠に有難うございます。
ご朝食は日替わりの卵の実演料理に加え、徳島名物の数々、その他ラインナップも日替わりで若干変動致します。是非当日のお楽しみにして下さい!!お気に入りのメニューなどは見つかりましたでしょうか。デザートの和三盆を使用したパンナコッタは特に人気メニューであり、個人的にも大変おすすめでございます(*^-^*)
お部屋に関しましてはバスルームの臭いが気になったとの事、大変申し訳ございません。
お客様のご期待に次回は必ずお応え出来ますよう、清掃も再度徹底させて頂きます。
ご貴重なご意見を誠に有難うございます。
よーこ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/8/21

atomuさん

2024年8月宿泊
【事前カード決済限定プラン】ヨットハーバーを眺めながら約40種類の地産地消バイキングを■駐車場無料
シングル 朝のみ

立地が抜群でスタッフの皆様の対応もグッド

キャンピングカーでの四国巡りでした。あまりの暑さに車中泊を断念してホテルを予約しました。立地もよく便利でした。スタッフの皆様がとても丁寧な対応でした。とても気持ちよく宿泊することができました。室内も清潔感がありとても静かな環境でした。朝食はバイキング形式で美味しく頂きました。携帯のアダプターも部屋に用意されていて助かりました。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

この度徳島グランヴィリオホテルのご利用いただきありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
朝食の件もしかり従業員へのあたたかいお言葉が本当に励みになります。
是非またお越しいただき色々とご感想をお聞かせください。
まだまだ暑い日が続いていますがお体ご自愛下さい。
貴重なお時間を頂きまして口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/8/12

コスモスさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】リバーサイドに佇むホテル■駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
ダブル 朝のみ

ヨットハーバーを見ながらの朝食が良い!

四国旅行の玄関口として夫婦で初日に泊まりました。車での旅行で、平面駐車場があったので、このホテルに決めました。チェックインの時間より早く着いてしまったので車だけ置かせてもらおうと思いましたが、親切にもすぐ部屋に通していただき、とても助かりました。街の中心部まで、川沿いに歩いていけ、思ったほど遠くはありませんでした。そしてなんといっても朝食がとても良かったです。ヨットハーバーを見下ろしながら、とても優雅な気持ちになりました。それから和三盆のパンナコッタ!朝食バイキングのレベル超えの美味しさでした。パンナコッタを食べにまた行きたいです!

コスモス様
この度は数ある中当ホテルのご利用ありがとうございます。
また色々なお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
お書きいただきました様に少し駅や繁華街から離れている条件もありますので
駐車場は多くまた無料とさせて頂き
大変ご好評いただいております。
ご朝食もご満足いただきました様でこちらも感謝致しております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただきますようお願いいたします。
まだまだ暑い日が続きますがお体ご自愛下さい。

返信日:2024/8/8

のんさん

ツイン 朝のみ

朝食ビュッフェが良かった

綺麗で必要なサービスがほぼ揃っていて良かったです。ベット周辺の電源の場所が少なかったかな。ツインにしたので、ひとつずつ電源が欲しかったです。LAWSONも併設?されてて、氷もあったし冷蔵庫もあって、とても快適でした。また泊まりたいです。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

また数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました様にコンセントが少し少なくなっておる事申し訳ございません。
今後延長コードなどで解決して参りたいと思っております。
是非またお越しいただきご指摘などお教えください。
まだまだ暑い日が続きますがお体ご自愛下さい。

返信日:2024/8/8

男性/60代 友達旅行

らいとにんぐさん

ツイン 朝のみ

朝食バイキング付がおすすめ!

ホテルの朝食バイキングなのでさほど期待していなかったのですが、地のものをふんだんに使った和洋食に大満足。
まさか、鯛めしや徳島ラーメンまであるとは!あと食べきれないのでとらなかったのですが、たらいうどんもありましたよ。
ホテルの外観は多少古めでしたが、清掃も行き届いていたしスタッフさんも好印象なので、また徳島を訪れる際には宿泊したいです。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

最高のクチコミ投稿ありがとうございます。
当ホテル、一推しの「朝食バイキング」期待以上とのお褒めのお言葉たいへん嬉しく思っております。
朝食メニューには、徳島名物の「鯛めし・徳島ラーメン・そば米汁・たらいうどん等」存分にお楽しみください。次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/7

女性/30代 その他

あっきさん

ダブル 朝のみ

和三盆パンナコッタが絶品!

遅い時間まで目一杯観光してからの到着だったので、チェックインが夜遅くまで対応いただけることに感謝でした。24時間営業のコンビニがあるので、軽食の調達にも困りません。お部屋のベットサイドはUSBポートや電源があり便利で、個人的にラジオも聞けたのが嬉しかったです!窓も大きく、高層階から市街地を眺めることができ、疲れも癒されました。
何より感動したのは、朝食のパンナコッタ!和三盆の柔らかい甘さがちょうどよく、販売してほしいと思ったほどです笑 鳴門ラーメンや鯛メシ、実演調理の卵とじ中華風、すだちトッピングの冷奴など、あれもこれも食べたくなるメニューがたくさんあって、朝から満腹になりました笑
朝のフロントの方が明るく送り出してくださり、大変気持ちよく出発できました。駐車場が無料なのもよかったです。徳島に行く時はまた拠点にしたいと思います。ありがとうございました!

あっき様
夜遅くまで徳島の観光をお楽しみいただいたのでございますね!!
徳島をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思っております。
その中でも特にお客様はご朝食がお気に召されましたのでございますね!!
和三盆を使用したパンナコッタは以前はグランカフェにて販売させて頂いておりましたが、現在は朝食バイキングのみのお取り扱いとなっております。お客様のご要望にお応え出来ますよう今後前向きに検討させて頂きたく存じます。またリニューアル致しました朝食会場では実演料理の迫力も増しました。この度は卵の中華とじ風でございましたが、こちらは日替わりでございまして、私のイチオシはオムレツでございます!!中にチーズとベーコンが入っており、口の中でとろけるほどです。是非またお越し下さいませ。
また朝、チェックアウト時はフロントスタッフのお見送りにより素敵な一日となる手助けが少しでも出来ましたなら幸いでございます。
あっき様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/8/5

男性/70代 その他

トッシーさん

朝食が美味しい

駅からは遠いがロケーションもいいし
朝食が美味しいです。
廊下を渡ったらコンビニがあって
便利で、朝 ヨットハーバーを見ながらウォーキング出来て最高です。
暑かったが、朝日が綺麗で気持ちよかったです。

トッシー様
当館のロケーションは目の前に徳島自慢のヨットハーバーの景色が広がっており、一部お部屋からも一望していただけます。朝のウォーキングをお楽しみいただいたのでございますね。近頃では本格的な夏の暑さになってまいりましたので、朝でもかなり日差しが強いかもしれませんが、リバーサイドの散策はオススメできます!!
別館2階の連絡通路は天候に左右されることなくご利用いただくことが出来ます。ローソンにはおみやげ物コーナー等も充実しておりますので、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
トッシー様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/8/1

つばくろうくんさん

ツイン 朝のみ

朝食が美味しい。

小学生の添い寝でベッドは高学年の子どもと寝るにはやや狭いですが、無料なので不満はないです。
朝食が徳島の物をたくさん食べられてよかったです。

つばくろうくん様
この度は徳島グランィリオホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご家族皆様で徳島に旅行にいらしたのでございますね。徳島観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度ご宿泊いただきましたプランではお子様の添い寝料金とご朝食料金が無料のプランとなっております。お客様の仰る通り小学校高学年のお客様にとってはベットサイズが少し狭く感じてしまうかもしれませんが、お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
ご朝食におきましては徳島名物をはじめ、和三盆を使用したパンナコッタやセルフ式のソフトクリーム、またセルフラーメン・うどん、鯛めしなどが年代問わず人気メニューでございます。他にも全国的にはあまり有名ではありませんがそば米汁は徳島で長年愛着のある名物料理となっております。是非機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
つばくろうくん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/8/1

むらびとさん

2024年6月宿泊
ツイン 朝のみ

リニューアルされてて最高です。

タイトルにもあるようにリニューアルされてて客室がとてもキレイでした。バスルームも新しく、気持ちよく利用させて頂きました。客室の雰囲気もよく高級感ある仕上がりです。
朝食も徳島色があり、好感が持てました。味付けもよくおいしいものばかりです。特に朝から徳島ラーメンがたべられるのはありがたかったです。ラーメンの味付けが専門店にもひけをとらないレベルで驚きました。小さい麺ということもあり、何度もおかわりをしてしまいました。
コストパフォーマンスもよく、お食事もおいしいのでぜひまた利用したいと思います。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

この度は数ある中当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また最高のご評価頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。
ご朝食も地産地消また季節メニューなど多数取り備え徳島一番を日々目出しております。
ぜひまたお越し頂きご賞味ください。
しっかり真夏になり体調も悪く季節になってまいりましたので
お体ご自愛下さい。

返信日:2024/7/29

まっくさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料200台完備<食事なし>
シングル 食事なし

大変丁寧なフロント対応

最近はフロントでの対応の無いホテルが増えていますが、このホテルではとても親切で紳士なフロントの方がおられました。
また自転車の貸し出しもあり、夕食を少し離れた所に食べに行くのにも重宝しました。次回の利用したいと思います。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

また全てにおきまして高評価重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂きおわかり頂きました様にご夕食のお店もホテル近辺に少なく
自転車が全てのお客様からも重宝して頂いております。
口コミに「少し古い」とご意見がありスタッフもその分出来るだけお客様へのご対応を
慎重にかつご丁寧を第一に日々頑張っております。
ぜひまたお越しの際はお気軽に何でもご意見をお願いいたします。
これから益々暑くなってまいりますのでお体ご自愛下さい。

返信日:2024/7/29

みちこさん

朝食がとても良かった

到着すると、冷房を効かせてくれていました。
部屋からの眺めが良かったです。
すだちジュースのサービスも嬉しかったし、朝食は品数も多く、とても美味しかったです。パンナコッタ美味しかった!
コスパ良く、また泊まりたいなと思いました。

みちこ様
この季節は蒸し暑いお日にちが続きますので、冷房は常に弱で稼働しております。
お部屋はリバーサイド側からヨットハーバー景色をご堪能いただけましたようで何よりでございます。こちらからの眺望は徳島自慢の観光地でございますので、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
またフロント前のウェルカムドリンクのスダチジュースは皆様より大変ご好評を頂戴しております!!
さらにご朝食もお召し上がりいただきまして誠に有難うございます。
パンナコッタは長年の人気メニューであり、その他徳島名物も多数取り揃えております。
たくさんお召し上がり下さいませ。
みちこ様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/26

コマちゃんさん

ヨットハーバーが楽しい

徳島観光で夫婦て2泊しました。
部屋からのヨットハーバーの眺めがいい。
朝食は盛りだくさんの品数でとてもよかった。
近隣が県庁や県警本部だったので居酒屋とか食べ物屋さんも多いのかと思ってましたが、少なくてお休みの店ばかり。
ホテルのレストランも2日とも貸切で入れず残念な夜でした。
夕食のプランをしっかりしていけばとても良いホテルだと思います。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

ご夫婦でのご旅行にご利用いただきありがとうございます。
トクシマでの観光は、いかがでしたか。お二泊お泊りいただきましたので、鳴門のうずしお・祖谷のかずら橋辺りを観光されたのでしょうか。トクシマは市内に余り有名な観光施設が無く、車で少し移動されたことと思います。運転疲れて帰って来られたのに、近くの居酒屋・食べ物屋が本当に少なくまた当館14階にあるレストランは、コース料理がメインのため観光に来られた方には少しダメだったですか。あと別館2階にある夕食会場は、団体専用となっており一般の方にはご利用いただけません。せっかくの観光終わりの夕食をお楽しみいただけなく悲しい限りでございます。次回お越しの際には、近くのお店情報ももう少し開拓して、お客様にご案内出来るよう努めて参ります。また是非お越しくださいこころよりお待ちしております。

返信日:2024/7/24