エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島

大人気の和洋中朝食バイキングクチコミ4.5♪(2024年2月26日時点)

市の中心、徳島県庁東隣、目の前はヨットハーバー、徳島駅〜車で10分、徳島阿波おどり空港〜約25分。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

4.1

くろさん

【早期割60】ヨットハーバーを眺めながらのバイキング■コンビニ併設&駐車場無料<朝食付き>

朝食目当てで選んだけれど

徳島への一人旅の最後の日に泊まりました。ヨットハーバービューでバイキングとのことだったので朝食を楽しもうと予約したホテルでした。結局旅程を変更したため朝食を食べずにホテルを出たのですが、朝のヨットハーバーの眺めは最高でした。コンビニも近くてとても便利でした
到着時には冷たいゆずジュースが提供されていて、暑い日だったのでとても嬉しいサービスでした。無料レンタサイクルもあるとのことで利用してみたかったのですが、無料ということもあるのか2時間までの時間制限があり結局断念しました。観光なので一度出かけたら2時間で戻るかは自分でもわからない、自由にしたいというのがあるので仕方ありません。
部屋で1点残念だったのが、浴室の掃除が全体的に行き届いていないように見えたことです。浴室の天井や通気口など黒カビが点在していました。ちょっとこすると取れたので、掃除の際はそういったところまで配慮して頂けると安心できます。特にカビは喘息などあるお客様には有害です。基本的な掃除はできていますが、私個人としては気になったところです。また早朝はタクシー会社が予約を受け付けていないということで、確実に駅に着くために結局駅まで歩きました。バスも出ていない時間ですし、アクセスも多少不便に感じました。川沿いで眺めやウォーキングなど楽しみたい人にはお勧めですが、駅近の便利さを求める人には向いていないかもしれません。

マッキーさん

☆シンプルステイ☆ヨットハーバーを眺めながら約40種類の地産地消バイキングを■駐車場無料

朝食美味しい

朝食がとても美味しかったです。
バイク無料で立体駐車場停められるのはありがたかったです。
フェリー乗り場に近いので四国ツーリングする際はまた利用したいと思います。

なほさん

【ファミリープラン】添い寝のお子様朝食無料!無料アメニティ付プラン♪≪朝食付き≫

朝食は良かった

スタッフの対応、朝食は種類と味共にそれなりに良かったですが、お風呂の清潔感がなく少しがっかりしました。カビ等もう少ししっかり清掃して欲しい所です。部屋自体は思ったよりも狭くベッド以外のスペースはほぼない感じでした。化粧台(ドライヤーが置いてあるのに)コンセントが近辺に見当たらず、延長コードを借りに行きました。口コミが良かっただけにがっかりしてしまいました。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

この度は徳島グランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながらお客様多数ご不便とご不愉快な思い大変申し訳ございません。
カビ等再度徹底し清掃し点検してまいる次第ございます。
しかしながらご朝食につきましては高評価誠にありがとうございます。
季節メニューもございますのでぜひまたお越し頂きご賞味ください。
貴重なお時間を頂きまして口コミのご投稿ありがとうございました。
これから暑くなってまいりますのでお体ご自愛下さい。

返信日:2024/5/16

うめきちちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!★ファミリープラン★お子様添い寝無料&特典付★<朝食付き>

コンビニが近くて便利

小学生との添い寝で利用しました。
ベッドのサイズが大きめで、心配して
いた程、窮屈ではなかったので
良かったです。
ホテルの窓から近くの川が見えて、
景色も良かったです。
コンビニも近くて便利でした。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

この度は徳島グランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お子様もお喜びいただけましたか
連休中は大変沢山のお客様もお越しになられご不便おかけいたしませんでしたか
当ホテルは川側 町側とありますがご家族など出来るだけ川側のビューをお楽しみ頂いております。
また、ご朝食も高評価頂きまして重ねてお礼申し上げます。
地産地消料理もお楽しみ頂いております ぜひまたお越し頂きご賞味ください。
季節柄お体ご自愛下さい。

返信日:2024/5/16

まあこさん

【早期割30】ヨットハーバーを眺めながらのバイキング■コンビニ併設&駐車場無料<朝食付き>

お得なホテル

設備は古目だが、部屋は広くお得感が有るホテル。
県庁横の立地でバブルの頃の建築かやたらと広く落ち着いた感じのロビーとホール。
繁華街から離れているので夜のお出かけはタクシーが必須。
期待していた朝食会場の別館は改修工事中で残念でした。

まあこ様
この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様の仰る通り当館は施設が老朽化しており、ご迷惑をお掛けする面も多々ございます。
少しでも改善させて頂こうと現在館内の改装工事を取り行っておりますので、今後にご期待くださいませ。
その為この度のご朝食会場におきましては別館からのリバーサイドの景色をお客様にご堪能して頂くことが出来ず大変申し訳ございません。6月未定にはリニューアルオープン予定でございますので、ご迷惑をお掛け致しますがもうしばらくお待ちくださいませ。
また当館は徳島市内に位置し県庁に隣接しておりますが駅や繁華街からは離れておりますので、
お出かけの際にはお客様にはご足労をお掛け致します。繁華街に向かっていただきますと、徳島で有名な阿波尾鶏などがお召し上がりいただけるお店も多くございますので、是非足を運んでみてください。
まあこ様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォースさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍!和洋中バイキング朝食付★駐車場無料

朝食がおいしかった

今回夕食無しのプランを選択しました。
フロントで近隣の居酒屋を伺った所 直ぐ案内して下さりマップまで頂きとても参考になりました。
女性スタッフの笑顔で丁寧な対応に好感がもてました。
ホテルの部屋は広々しており ゆったりと過ごせました。
朝食は彩よく予想通りメニューも豊富でつい食べ過ぎてしまいました。
駐車場無料は大変魅力でした。

フォース様
ご夕食無しでお申し込みいただき、近隣にお食事に行かれたのでございますね。
近隣マップでございますが、こちらは実は口コミで自作マップがあれば…というお声が上がり、
口コミのご意見をもとに作成させて頂きました!!早速お客様のお役に立てましたようで、何よりでございます。また対応させて頂きましたスタッフへの嬉しいお言葉まで有難うございます!!
お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただくことが出来、駐車場の無料サービスにご満足していただけたのでございますね。
また朝からご朝食も十分にご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
朝ごはんは一日の活力にもつながりますので、是非食べすぎてしまうほどお召し上がりくださいませ(*^-^*)
フォース様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

やまさん

優雅な気持ちですごせるホテルです♪

ホテルに入ってまず、広いフロントと豪華な内装にびっくり!夜遅くのチェックインでしたが、あたたかく迎えていただきました。カウンターの前にある特製のかぼすジュースは絶品です♪部屋も綺麗で、部屋からの景色も最高でした。一番の推しポイントはなんといっても朝食!徳島の美味しいご当地グルメはもちろん、目の前でシェフが作るトロトロのオムレツがおすすめです!

やま様
当館はリゾートタイプのホテルでございますので、ロビーや内装もリゾートホテルっぽく広々した雰囲気に仕上げております。またロビーに展示しております。お花はとても美しく見物でございます!!
またチェックインは時間問わず、24時間行っておりますので、夜遅いお時間も大歓迎でございます。お客様のご都合に合わせてお好きなお時間帯にお越し下さいませ。ウェルカムドリンクでございますが徳島名産のすだちジュースを御用意致しております。こちらはチェックインのお客様向けに15時頃から夜23時頃までご提供させていただいておりますので是非心ゆくまでご堪能下さいませ。
一番のお気に入りポイントはご朝食のようでございますね。
徳島名物の鯛めしや和三盆を使用したパンナコッタは長年の人気メニューでございますが、
お客様に目をつけていただきましたシェフ特製のオムレツもイチオシメニューでございます。
こちらの実演の卵料理は日替わりとなっておりますので、次回お越し頂ける機会がありましたら、
もしかすると出汁巻きなどもお召し上がりいただけるかもしれません。ご期待ください。
やま様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

Cibelleさん

【期間限定】おひとり様5500円〜!駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>

立地もよく、清潔でコスパもGood!

初めての四国旅行で、徳島で1泊2日した際に利用しました。町の中心部からも近く、ホテルもきれいで清潔で、宿泊代もお値打ちだったので、一人旅に最適でした。時間がなくできなかったのですが、ホテル前の川沿いを散歩するのもいいと思います。

Cibelle様
初の四国旅行はいかでしたでしょうか。四国へはあまり立ち寄る機会は少ないかと思いますが、
四国お遍路や徳島ですと鳴門の渦潮や大塚国際美術館など沢山の観光地がございます。
今回お客様はどちらへ観光に行かれましたか。
また館内ではご宿泊料にもご満足して頂くことが出来、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。お客様の一人旅をよりよいものにする力添えが出来ましたなら私にとってもこの上ない喜びでございます!!
お客様にも仰っていただきました目の前のリバーサイドの散策でございますが特に朝一のご朝食後や夕方日が沈んだ後、涼しいお時間の散策が本当におすすめでございます。またお時間がある際にはぜひお試しくださいませ。
Cibelle様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

秀喜命さん

【じゃらんのお得な10日間】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料200台完備<食事なし>

お風呂が大きく快適

遍路の最終日に利用しました。
電気自動車なので事前に充電器の使用をお願いいたところ
ちゃんと確保してくれていて助かりました。
晩御飯は10分ほどで駅に行けるのでその周辺の中華を食べることが出来ます。朝はすぐ前のコンビニへ。
大浴場はないけれど部屋のバスは大きくて大柄の私でも快適でした。
出来れば大浴場があればもっと嬉しいですが。
無事遍路も終わり帰路へ。

秀喜命様
四国のお遍路を回られていたのでございますね。長旅お疲れ様でございました。
電気自動車スペースでございますが、現在1台分と台数に限りがございますので、
皆様にご協力いただき、譲り合いのもと駐車して頂いております。無事ご利用していただけましたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り繁華街へは徒歩ですと15分ほどと少し離れたところにございます。
遠く感じられる方は是非当館併設のレストラン等に是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
また大浴場に関しましてはルートインをいつも愛用して頂いておるお客様をはじめ本当にたくさんのお客様からご希望のお声を頂戴しております。大浴場があればお仕事や旅のお疲れをもっと癒して頂くことが出来ますので、私も心より望んでおります。どうしてもすぐには出来かねますが、皆様から頂戴いたしましたお声がいつか実現することを望んでおります。
秀喜命様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

まつりっこさん

朝食が美味しかった

スタッフの方の対応もとても良く親切でした。お風呂はユニットバスなので綺麗でしたが普通を付けさせてもらいました。朝食はとても美味しかったです。また機会があれば利用したいと思える宿でした。ただ、ベットのとこの目覚まし時計が前に泊まられた方かわからないけど目覚ましの設定がしてあり早くからなり止め方もわからずでした。

まつりっこ様
今年は大型ゴールデンウィークでございましたが、ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館におきましてもスタッフの接客にご満足して頂けました事を心より嬉しく思っております!!
ご不明点はスタッフがなんでもご相談をお受けしておりますので、お尋ねくださいませ。
また残念ながら大浴場の設備はございませんが、お部屋のお風呂設備、並びにご朝食サービスにご満足して頂けましたとのお声も有難うございます。当館の朝食では地元の食材を使用した郷土料理等を沢山ご用意させて頂いておりますので、満腹になるまで沢山ご堪能くださいませ。
最後になりましたが、お部屋の目覚まし時計に関しましては設定の不備により、お休みの所お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。こちらの声をもとに再度確認を徹底して参ります。
まつりっこ様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぷっさん

【事前カード決済限定プラン】コンビニ併設&駐車場無料<食事無し>

リバーサイド

急遽当日夕方に予約しましたが、リバーサイドの眺めが良きホテルでした。
食事無しプランで、早朝出発しました。(朝6時)
ホテルの食事は美味しそうでしたが、今回はご縁が無く残念。
ご当地メニューを食べてみたかったなぁ〜。
フロントの方々は親切、館内も静かで広々落ち着いてて、駐車場も無料は良き。
…ただ、部屋に付いている空調設備が古そうで付けるとポロポロと塗装か何かが落ちてきそうな感じだった。
トイレ・手洗・浴槽の淵の汚れが気になりました。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

急遽のご宿泊ありがとうございます。
今回は、早朝出発のご利用で、朝食をお召し上がり頂けなく残念です。
当館の「バイキング朝食」は、時間がなく観光等徳島の美味しいものを食べられなかった方に少しでも徳島の美味しいものを楽しんで頂けるよう提供しております。次回は、是非朝食付プランでのお申込みお待ちしております。せっかくフロントスタッフにお褒めの言葉頂いたり、館内の閑静な雰囲気もお気にいって貰えたり、無料駐車場も良かったのに・・・設備面でのご指摘悲しいです。今回全客室を改装したのですが、ユニット内は次回に持ち越しとなってしまいガッカリさせてしまう結果に本当に残念です。またのご利用をお待ちしております。

Akiraさん

【じゃらんのお得な10日間】リバーサイドに佇むホテル■駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>

期待以上で満足でした

夫婦旅行での利用でした。設備、応対、朝食など、全てについて満足、特に朝食は、特にスタッフが充実していて、料理の質に加えて、さすがホテルと感心したことがこのホテルの特徴で、印象的でした。ありがとうございました。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

ご夫婦でのご旅行ありがとうございます。今回は徳島のどちらに行かれたのでしょうか。天候は少し良くなかった・・・
今回のご旅行に、当館をお選び頂き本当にありがとうございました。またクチコミも最高の内容、最高にテンションが上がりました。また是非お越しください。その時は、旅行の内容ももしよろしければ、教えてください。少しはアドバイス出来ることがあるかもしれません。またのご利用をこころよりお待ちしております。

はなたんさん

一人旅に最適

駅から少し歩いたりバスに乗ったりしなければならない場所にあるのが少し難点だったが川べりが見えて開放的な部屋だったし広めで寛げた。お風呂も部屋風呂しかなかったが家でやらないご当地入浴剤など入れてゆったり出来た。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

ご当地入浴剤とは、どのような入浴剤をご利用になられたのでしょうか・・・
当館の立地ですが、駅からは徒歩で約20分程度かかってしまいます。バスだと約10分程度「県庁前」下車で、川側のバス停ですと降りたすぐ目の前に当館がご覧いただけると思います。バス代は@210円です。またもう一方のバス停ですと、県庁を横切って約2分〜3分で当ホテルでございます。都会の喧騒から離れていますので、ご滞在にはおくつろぎ頂けることと思っております。
今度お越しの際には、ご当地入浴剤のこと是非教えてください。ご来館お待ちしております。

ともちゃんさん

朝食バイキングがおいしくて食べすぎちゃう

初めて利用させて頂きました。お部屋も綺麗でとても良かったです。夕飯はホテル内のレストランで食べましたがとてもおいしく大満足です。朝食のバイキングは種類が多く食べすぎてしまいました。パンも種類が色々ありました。先にどんな種類があるのか見てから取れば良かったと思いました(既にご飯などよそった後だったのでパンを一個しか食べれませんでした)

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

最高のクチコミありがとうございます。
今回は、ご夕食もお召し上がりいただきたいへん嬉しく思っております。
ご夕食レストラン「阿波」からの景色はいかがだったでしょうか。眼下に広がる新町川のヨットハーバー「ケンチョピア」料理のスパイスとして更に美味しく思われたのでは・・・
また当館自慢の朝食は、種類も多く本当に困ってしまいますよね。現在は別館2階の朝食会場が、改装中の為、お客様にはたいへんご迷惑をお掛けしております。こちらの会場もまもなくオープン致します。お楽しみにしていてください。この会場からも新町川が綺麗に観え朝から気分もアゲアゲになることと思っております。またのご来館心よりお待ちしております。

まるちゃんさん

初めての徳島旅行

結婚式も行っているホテルだけあって、駐車場や朝食会場(この時は本来の会場が工事中)が広くて余裕あったのが個人的にありがたかった。
駐車場に関しては、多少チェックインが遅めでも大丈夫だと思われる。
部屋は禁煙ルームだったが、煙草の臭いが感じられたのが減点ポイント。おそらく以前は喫煙ルームだったのかなっと思われる。
設備もちょっと古さを感じられるので、高級感や部屋にこだわりがある人にはお勧めは出来ない。
ただ、リバーサイドの夜景は思ってたとおり綺麗で良かった。
朝食に関していえば、シェフが目の前で調理してくれる卵料理はとても美味しかった。
鯛飯や徳島ラーメンもあったのも嬉しかった。
あと、オロナミンCが大量に山積みされていたのに驚いた。大塚製薬の関係だと思われるが、そういうところでも徳島って感じで良かった。
周辺の環境も良くて、ホテル以外でも美味しいレストランがあったり、川沿いを散歩出来るところもポイントが高い。
また徳島に旅行する時、同じホテルにしたいかなっと思えるレベルのホテルでした。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきありがとうございます。
また大変貴重なご意見を賜りありがとうございます。
当ホテルの駐車場は、平面と立体駐車場を併設しており約200台駐車可能で24時間出し入れ
自由となっております。周辺の散策にも不自由なく過ごして頂けると思っております。
また、お客様のご指摘どうりで昨年末より客室の改装工事を行い喫煙部屋から禁煙部屋に変更して
おりました。臭いが残っており不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後、改めてチェックを行い不快な思いをかけずにお過ごし頂けるよう改善して参ります。
現在、朝食会場も改装工事中であります。完了後は、リバーサイド側にありますので
景色を堪能して頂きながら召し上がっていただけるようになります。
徳島にお立ち寄りの際には是非ともご利用して頂けるよう従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿していただき有難うございました。

くにもさん

清潔で景色が最高

清掃が行き届いていて気持ちの良いホテルでした。
ヨットハーバー側のお部屋だったので景色もよかったです。シャワーヘッドは良いものがついていましたが少しお湯の量が少なかったのが残念でしたが、朝食が美味しかったので満足。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

お忙しい中、お褒めの言葉いただきまして大変嬉しく思います。
リバーサイド側のお部屋からの景観は当ホテル自慢の一つとなっており
美しい夜景をご堪能できたのではないでしょうか。
また、朝食も地産地消にてお客様に満足して頂けるよう、そしてシェフの
実演卵料理も自慢の一つとなっており、美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。
桜の季節も過ぎ、暖かくなってきております。ホテル前のリバーサイドも散策して頂くと
気持ちの良いもので、おすすめできます。
また徳島にお越しの際には是非ご利用して頂けるよう従業員一同心よりお待ちしております。

みつおさん

景色の良いリバービュー

窓からの景色が良くマリーナを見下ろして気持ちよく滞在が出来ました。私たちは利用しませんでしたが2時間以内で利用が出来る無料貸自転車もありました。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

リバーサイドでのご利用ありがとうございます。
こちらサイドは、新町川を眼下に見下ろして本当に寛げることと思っております。
また、タウンサイドの客室も、夕景に夜景と綺麗な景色をご堪能いただける思っております。
徳島でのマチ歩き用の、タウンマップもフロントにはご用意しております。次回は是非「貸自転車」でのマチ廻りをして見てください。またのご来館心よりお待ちしております。

青ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍!<素泊まり>★駐車場無料&コンビニすぐ★

金額以上に満足度が高いです

GW中なのにかなり廉価で設定されていたので期待しないで行きましたが、清潔感やアメニティなど質が高かったです。
フロントの方も丁寧な対応をされており、中心街から少し離れてることだけを除けばリピートしたいです。
しかもこのご時世で駐車場代もかからないだなんて、これで本当にいいんですか?というのが正直な感想です!

青ちゃん 様
この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております(^^♪
客室につきましては、清掃スタッフが毎日丁寧に清掃させていただいております。
アメニティーはフロントの前にアメニティーコーナーを設置しており、ハンドクリーム、スキンケア用品、クシ、マウスウォッシュ、ヘアゴム、コーヒー類などがございます。
お客様にまた来たいと思っていただけるホテルづくりを目指して日々精進しております。徳島に来られた際には是非当館へお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊部 田上

こぶたさん

三拍子揃ってました!

いつもは公共機関の旅をしてますが今回は車での移動。
駐車場完備、寝心地の良い清潔なベッド、静かな館内(^-^)
素泊まりでしたが周りに食事処もありフロントで地図も用意してくれており美味しい食事にありつけました。
ウェルカムドリンクもおいしかったです(^-^)/

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

お車でのご来館お疲れ様でございました。
徳島県は、まだまだ公共の交通機関が行き届いてなく、お車でのご移動をお勧めしております。当館は無料の駐車場を平面と自走式立体駐車場で、約200台完備しており大変ご利用いただきやすくなっております。また今回は、周辺での食事処をご利用いただきご満足いただけたようなので、たいへん嬉しく思っております。こちらの周辺地図は、当館フロントが実際現地に行って、確認しておりますのでご安心してご利用いただけると思っております。それから夕方のウエルカムドリンクですが、現在は「すだちジュース」を提供させていただいております。お客様も美味しかった言っていただけたよう、たいへん好評です。またのご利用を心よりお待ちしております。
また次回は、ぜひ朝食付プランもご利用してみてください、きっと満足いただけると思います。

大島ちゃんさん

朝食美味しかったです

美味しいと聞き、今回の旅行に参加しました。お部屋は広い目です。朝食美味しかったです。色々食べたいものが多くて、食べれなかった事が、残念です。別棟にコンビニも有り便利です

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

このたびは、徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行目的に当ホテルの朝食をあげていただき本当に嬉しい限りでございます。美味しいものを色々食べたい気持ち本当に良く分かります。でも食べれる量には、限りがあるようで、心残りな気持ちも理解致します。また是非お越しいただいて朝食をお召し上がりください。こころよりお待ちしております。

大島ちゃんさん

朝食付きプランはお得に感じます

流石に何度も泊まっているので感動が少ないですが、お値打ちホテルです。今回は2階のと別棟の改装で朝食会場が大広間の所になっていました。内容は今までより良かったと思いましたが、別棟の朝食会場がヨットハーバー前で景色が良かったので残念。やはり景色が良いと料理を美味しく感じます。お部屋はとても綺麗なのですが、冷蔵庫に前宿泊者の残置物ご有り、残念です。お部屋の交換も提案していただきましたが、足の悪い母の移動が困難な為お断りをしました。数年前に宿泊したので、お部屋はリフォームされていましたね。高知で冷凍のお肉を購入してしまい、ホテル側に預かっても頂けて、サービスも良いホテルとは、思います。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
現在朝食会場は改装中で大変ご迷惑をお掛けしております。朝食会場「眉山」の改装後の内装を是非ご期待ください。また今回の改装工事では、全客室を改装しております。新しくなった内装をご覧いただいたものと思っております。なのに冷蔵庫の件では、たいへん不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが、二度と起きないよう清掃後の確認作業を徹底して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ピロタンさん

おすすめ

コスパは良いと思います ただ浴室の匂いが少し気になりました。
浴槽と壁周りの改修リフォームされると満足度がかなり上がるのではないでしょうか!

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回の改装では、室内と廊下をメインに行っております。
ユニット内のご指摘いただき大変感謝しております。次回は是非行いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

じゅんさん

朝食美味しい

フロントの対応も良く、部屋も空調も良く綺麗でした。
朝食がバイキングで、種類も多く地元の食材もあり、とても美味しかったです。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様に気持ち良くお過ごしいただき満足して頂けたようで安心致しました。
桜の時期は終わりましたが、暖かな過ごしやすい時期になってまいりホテル前の川横を
散策して頂いても大変気持ちの良い時間をお過ごしいただけるかと思います。
朝食バイキングも満足して頂けたようで、気持ちよく出発して頂き嬉しく思います。
暖かくなり過ごしやすくなりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

レモンさん

ゆっくりできた

朝食が美味しかったです。お風呂はカーテンがカビ臭かった。大きいお風呂があればいいのに。買い物は、近くにスーパーがあり便利。チェックアウトが11時で、ゆっくりできました。

レモン様
この度は徳島グランヴィリオホテルにお越しいただきありがとうございます。
ご朝食につきましては良いご評価いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋につきましてはお見苦しいところ申し訳ございません。
チェックにチェックを重ねてクリーニングなどを行いお客様のご満足に努めて参ります。
是非またお越しいただきますようお願いいたします。
季節がら朝晩との気温の変化がございますが、お体ご自愛下さい。
貴重なお時間を頂きましてご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/23

山さんさん

レストランからの夜景が最高

出張で20日程、宿泊しました。
14階レストランから見下ろすマリーナ、ケンチョピアの夜景が綺麗です。
隣接した施設にコンビニがあり、雨の日も傘要らずで助かりました。
また利用したいです。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
長期出張大変お疲れ様でございました。
ご滞在中に14階の和洋レストラン阿波をご利用して頂き自慢の夜景も楽しんでいただいたこと
嬉しく思います。
現在、リニューアル工事に伴い隣接のコンビニまでの通路が通行できずご不便をお掛けしています所でございますが、改装後の朝食会場や館内をお客様に満足して頂けるよう進行中でございます。
山さんには、改装後にもご利用して頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

おじゃんさん

朝食豊富

徳島県人ですが、お客様と会食の為、宿泊。
弊社社長がお気に入りホテルなので徳島市内に宿泊時はいつもグランヴィリオ利用。朝食会場は変更になっていましたが従来通り豊富で美味しい。駐車場も無理だし、早くチェックインすると平面に止めれてスムーズ。海外観光客が多かった。

おじゃん様
いつも徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はリニューアル改装工事を順次行っており、工事に伴い朝食会場も現在変更しています。
ご利用のお客様には、ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、お褒めのお言葉をいただき
大変恐縮でございます。
改装工事が終わるまで今しばらくご不便をお掛けすとかと思いますが、リニューアル後の
朝食会場及びメニューをお待ち下さいませ。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き有難うございます。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ころさん

スタッフの方の対応が良かった

近くでライブがある時に利用させていただきました。
スタッフの方からライブ会場へ行かれますか?とお声かけくださり、ホテルから会場までの送迎バスの案内等をしていただけました。
交通手段に悩んでいたため、とても助かりました。ありがとうございました。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

今回の徳島でのライブは如何だったでしょうか。
十分にお楽しみいただけましたか。愚門でした。ごめんなさい。
当ホテルでは、お客様のご宿泊状況を確認させて頂きながら、完全ではございませんが。
イレギュラーにライブ会場への送迎も行わせて頂いております。またお客様お好きなアーティストの方のライブパフォーマンスを是非観にお越し下さい。心よりお待ちしております。

ユンバさん

朝食が良かった

ホテル全体や部屋がきれいで良かった。
朝食バイキングは品数が豊富で美味しく大変満足できました。
横にコンビニがあり便利。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

清潔感での満点たいへん嬉しく思っております。
ありがとうございます。
今回は、ご旅行でしょうか。季節も今が最高な時ではないでしょうか。今徳島では、道路わきのツツジが一斉に花開き見た目にも鮮やかな季節がやって参りました。また今月末には、2024春の祭典「徳島城 阿波おどり」も開催されます。花と阿波おどりの競演もお楽しみいただけます。またのご来館心よりお待ちしております。

かわらさん

朝食のコスパが良かったです

お部屋は普通ですが、駐車場無料、朝食コストパフォーマンスが良かったです。四国圏内の他のホテルと比べても上位ランクだと思います。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

コストパフォーマンスにお褒めのお言葉、ありがとうございます。
四国圏内いろんなところに行かれているようで、他のホテルとの比較大変為になります。
何か良いアドバイスございましたら、次回是非お聞かせください。
またクチコミ評価でもたいへん良い評価いただいたこと、たいへん嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ちしております。

ふぅさん

★シンプルステイ★コンビニ併設&駐車場無料<食事無し>

レストランが最高

季節の旬のものがあるので徳島県人だけれども1ヶ月に1回くらい行っても良いと思えるので雨の日とかに利用させてもらっています。

ふぅ様
また良いご評価重ねて御礼申し上げます。
ご地元の方とのことですがまた 少し違ったお料理などございましたか?
地産地消もございますが季節ごとの食材など皆様にお喜びいただいております。
ぜひまたお越し頂きご堪能下さい。
貴重なお時間頂き口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/10