エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  竹野

全室オーシャンビューの海の音に、わんちゃんと泊まれる別棟OPEN!

竹野温泉
竹野駅よりお車にて約5分 無料送迎有り(要予約)

竹野の海辺 湯やど 海の音 〜うみのね〜のクチコミ・評価

3.9

うさぎさん

【楽コース】★お手軽にお部屋で夕食★お造り&しゃぶしゃぶ…♪遅くまで思いっきり遊びたい方へ!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯がおすすめ

3食カニがついてて代満足です!こだわりのお料理がとっても美味しかったです。
シャンプー選びたい放題で楽しかったです

うさぎ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい所口コミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャンプーバーは、当館の一押しポイントです♪
サロン専売品から、地元のコウノトリ米の米ぬかエキスが入ったもの、子どもさん向けのものまで、幅広く取り揃えております★
容器も、地元のガラス工房さんに特別に作って頂いたんですよ^^
お召し上がりいただいた【楽コース】は、当館名物のコラーゲンプレートや古代米おにぎり、お刺身などをギュギュっとお弁当箱に詰めてお召し上がりいただけるプランとなっております♪この時期は先付けで蟹をご用意させていただきました^^
ご朝食のお味噌汁も、蟹やワカメ、亀の手(亀の手みたいに見える、甲殻類なんです!)など、旬の食材でお作りしておりますので季節の味をお楽しみいただけます★
またぜひ夏の海水浴の時期にも遊びにいらしてくださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

mさん

初めてのカニ旅応援♪【カニ入門コース】カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪カニの食べ方お教えします☆

年越し旅行

年越しで利用させて頂きました。
夜ご飯の量にびっくりしました。とても多くカニを食べれて満足しました。カニの食べ方は丁寧に教えてくださりました。
みなさん優しい方々でここにしてよかったと思いました
ありがとうございました

m様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大晦日からの年越し旅行ということで、特別な日に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
今年のお正月は、雪もなく動きやすい気候でしたね。
ご夕食も、しっかりお召し上がりいただけて嬉しいです^^
今回お楽しみいただきましたのは【カニ入門コース】で初心者の方向けのコースですが、ボリュームはばっちりです★
普段食べ慣れてない方も、一番おいしい食べ方をレクチャーしますのでどうぞお気軽にお声がけくださいね♪
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、一同益々気合が入ります^^
この度は、お忙しい所温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
どうぞまた暖かい時期にも海水浴やマリンアクテビティも体験しにいらしてくださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

きょうさん

【わんちゃんと一緒♪WANの音】【極コース】但馬の豪華A級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・アワビ付

わんこと一緒に

先日はお世話になりありがとうございました。
わんこ連れで初めての旅行で心配していましたが、
全然心配なんかする事なく、楽しく、気持ち良く
リラックスして過ごす事が出来ました。
わんこに優しいお宿なので、本当におすすめです。
わんこ宿の方にも温泉があると言うことないですが、、、
ごはんも美味しく、女将さんも楽しく、本当に行けて良かったです。

きょう様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
口コミも投稿して下さり、ありがとうございます^^
初めてのわんちゃんとのご旅行に当館をお選びいただき、とっても嬉しいです♪
わんちゃんも初めてのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか^^
これからも、わんちゃん連れのお客様に安心して旅を楽しんでいただけるよう工夫してまいりますね。
またぜひ遊びにいらしてくださいね。
冬の蟹や、夏の海水浴で賑わう竹野も、また雰囲気が違いますよ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14

あささん

【じゃらんスペシャルウィーク】【遊コース】海が目の前の自然美を堪能★安心安全な地元食材

女将さんが若くてきれい!

女将さんが若くてきれいな方で、お部屋や内装もおしゃれな感じで良きでした!夜ご飯はボリュームがあって、なのに胃もたれせず健康的なメニューで、嬉しかったです!
お風呂は、途中でシャワーのお湯が出なくなったり、浴槽の湯が熱かったりと、少しハプニングもありましたが。床は畳で滑らなくてよかったですし、シャンプーやボディソープもいろんな種類から選べて、楽しかったです。
またこの辺に来る時は利用したいです!

竹野の海辺 湯やど 海の音 〜うみのね〜からの返信

口コミも投稿してくださり、ありがとうございます!
お風呂の件は、ご面倒をおかけし大変申し訳ございませんでした。
シャンプーバーや畳敷きなど、当館のこだわりポイントをお気に召していただけたようで、とっても嬉しいです^^
ぜひ、また冬の蟹の時期にも遊びにいらしてくださいね。
夏の竹野とはまた雰囲気も一転して冬の日本海も風情があっておススメですよ♪
またのお越しを心よりお待ちしておりますね。
改めて、この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/16

まっちゅうさんさん

【わんちゃんと一緒♪WANの音】【カニ牛よくばりコース】 カニ3種×但馬牛が楽しめちゃう夢のプラン♪★

わんこと一緒にお泊まり

毎年、わんこと一緒に旅行。わんこのための宿泊施設をリフォームされてて、部屋も広くて掃除も行き届き、大変綺麗で、満足でした。  宿の前にはプライベート海岸、天気が悪かったので、海には入れませんでしたが、ゆっくり過ごせました。ただ、部屋にテレビもなく、時間を持て余してしまいました。風呂が本館に行くのに、雨の中、外に出ないといけないから、通路とかあればよかったなって思いました。
夕食はお腹いっぱい、満足でした。朝食は普通、もうちょっと工夫があれば良いと思います。

まっちゅうさん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。海の音・WANの音 女将の宮崎でございます。
ご丁寧なコメントも頂き大変感謝しております。
当館は2022年冬にオープンして初めての夏を迎えております。お客様の動線やご要望をうかがいながら、どんどんパワーアップさせていきたいと思っております。
海の音はテレビの無い宿として、好評いただいておりますので、別棟WANの音もテレビのご用意をしておりませんでしたが、わんちゃんと室内で過ごしたいお客様が多いため、この度大型のテレビを導入させて頂きました。
ご指摘頂きました、温泉のある海の音への通路ですが、やはりわんちゃん棟との区別化を図るうえで取り付けは検討しておりません。そのため室内の海の見えるお風呂も入浴剤等で工夫を凝らしております。
食事は全体的に、素材そのものを楽しんで頂くメニューにしており、発酵をテーマに多く取り入れております。
ご意見を頂きありがとうございます。
この度ドッグランもオープンいたしました。
どうぞまた季節を変えて遊びにお越しくださいませ。
海の音・WANの音 女将 宮崎

返信日:2023/8/26

遙花さん

残念でした

期待外れでした。
ご飯が全くおいしくなかったです
あと、他の客のマナー悪すぎます
店側も注意するとかしてほしかった

遙花様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
海の音 女将の宮崎です。
この度は口コミも頂き誠にありがとうございます。
大変残念なコメントを頂き、内容につきましてもどの点がお気に召さなかったのか振り返っているところでございます。
2泊3日の中、会席もBBQもおいしくなかったでしょうか?
私自身もお食事の接客に入らせて頂きましたが、その際の会話ではそこまで気づくことができす申し訳ございませんでした。味付けを変更するなどのご提案ができましたことが悔やまれます。
他のお客様のマナーにも言及されておりますが、当館のこの時期特有のお客様層といたしましては、遙花様と同じように海水浴を楽しまれるご家族様が多く、この日も同じ年頃のお子様が多くおられたと記憶しております。よほどの迷惑行為をされているお客様を除きこちらからお声がけすることは控えておりますので、この日は問題が無かったように思います。
ご予約時のお部屋変更へのメールやお電話対応に始まり、当日お迎えしてからもスタッフ一同真摯な対応を心がけておりました。
その中に不手際があったとのことで、この度の接客評価1を頂いております。今一度襟を正しこれからも頑張ってまいります。
また機会がございましたらぜひお越しになってくださいませ。
この度はありがとうございました。
海の音 女将 宮崎

返信日:2023/7/29