宿番号:373948
竹野の海辺 湯やど 海の音 〜うみのね〜のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「2025/1/14〜【まんぷく..」登場!
カテゴリ:新プラン 2025年1月14日(火)〜
更新 : 2024/10/5 10:46
お客様に松葉蟹の美味しさを知って頂きたい!とこのコースを作りました。獲れたての松葉カニは、刺身と茹でがオススメ!そしてやっぱりセコガニ良さも知って欲しい♪
※【カニ入門コース】と比べてカニ刺しが地元で獲れた松葉ガニ【タグ付き】に変更、茹で松葉ガニがお1人様半杯を追加、セコガニ(メスガニ)を1杯追加したコースです。
※セコ蟹が一定数に達した場合、但馬牛に振替となります。
▼夕食おしながき一例▼
・梅ジュース・先付け5種・活カニ刺し・焼きガニ(溶岩プレート)
・カニ出汁のかにすき鍋
・茹でガニ(松葉蟹!)・茹でセコカニ・カニフリッター・黒米ごはん・カニ出汁でつくる雑炊
・香の物・吸い物・手作りデザート 全12種
※内容は変更になる可能性がございます。
※かにすき鍋の野菜がご不要な方は、備考欄にてお申し付け下さい。
(お値段は変わりません。)
※小学生の方は、大人料理の量が少ないもの(カニ0.5杯程度)となり、お造りは付きません。
お子様ランチ(ハンバーグ、フランクフルト等)に変更希望や、お造り皿盛り(3,000円〜)を別注でご希望の場合は備考欄にご記載下さい。
(お子様ランチへ変更は、料金は変わりません)
=======================
◎カニ刺し・・活け松葉ガニを。このぷりぷり引き締まった食感は近港仕入れならでは。
◎焼きガニ・・国産の溶岩で作った溶岩プレートで遠赤外線のジューシーな焼きガニを。
◎かにすき鍋・・但馬のお野菜をたらふく!
◎セコガニ・・内子と外子を堪能。この濃厚さはクセになるー
◎茹でかに・・・甲羅付き茹で蟹。そのままでも、三杯酢やポン酢でも♪
===========================
▼朝食おしながき一例▼
・干物・小鉢・サラダ
・発酵フルーツサラダ
・お味噌汁・赤米ごはん・まるたん生卵
▼宿泊特典
・10種類以上のシャンプーバー
・ルイボスティー飲み放題☆
関連する宿泊プラン
10