宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

軽井沢駅から徒歩10分。「ぬくもり」のある宿!

軽井沢駅北口(旧軽銀座方面)→東雲(しののめ)信号左折→ペンションイグゼ様左折→100m程で到着

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりのクチコミ・評判

3.4

みるくてぃさん

広々!

とても対応がいいところでした。
部屋に風呂付きと聞いていたのですが、部屋にお風呂がなくて少しびっくりしました笑
また泊まりたいなと思います!

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆レイトチェックイン☆20時〜ゆったりチェックイン♪ トリプル 食事なし

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりからの返信

当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
トリプルのお部屋にはお風呂がついておりません。
ご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 竹内

やましさん

要望に柔軟に対応してもらえた!

行き当たりばったりで動いていたので当日、いろいろと要望してしまったのですが真摯に対応してくださいました!
特に印象に残った点は
@送迎
A追加宿泊
B洗濯 (これが一番嬉しかった!)
です。
@送迎
ネットでの予約時に「送迎つき」と書いてはいたのですが知らずに申し込んで、駅から歩いていくつもりでしたが宿泊の2日前あたりに電話をくださり、駅から送迎してもらえました。荷物が多かったのですごく助かりました。
A追加宿泊
予定を行き当たりばったりで決めていて、宿泊1日目に「もう1日追加で宿泊できますか?」とダメもとで聞いてみたら「いいですよ!」と快諾してくださり、とても助かった。ただこれは部屋の空き状況にも寄ると思います。
B洗濯
特に嬉しかったのが洗濯。
出張の間の土日で利用したので、洗濯物が溜まっており「コインランドリーでするしかないか」と思っていてどうしようかと1泊目の夜にオーナーに相談していたところ「やっときますよ!」っと言ってくださいました。お言葉に甘えさせてもらったら、2泊目の夜に宿に帰ってきたとき洗濯物が乾いた状態ですごくきれいに畳まれて部屋に置かれていました。カッターシャツに関してはクリーニング店同然でA4サイズにきれいに畳まれていました。
すごく印象がよく、他の方にもぜひお勧めしたい宿でした!

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆レイトチェックイン☆20時〜ゆったりチェックイン♪ シングル 食事なし

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりからの返信

この度は当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけましたことを拝読し、
私共もとても嬉しく思います。
お仕事がお忙しいかと思いますが
また軽井沢へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ   相沢  竹内

るなママさん

ホスピタリティーが最高!

初めての軽井沢に1泊しました。
今までに色々なビジネスホテルに泊まって来たのですが、今回ペンションは初めてで、チェックインしている間に、2階のお部屋まで荷物を運んで頂いたのは助かりました。
お部屋は壁紙の色が可愛いくて、なによりすでに暖房であたためられていることや、手書きのメッセージカードとのど飴が置いてあることに、おもてなしの心が素晴らしいと思いました。
女性には嬉しいアメニティも充実しています。
朝食はブッフェ形式で、ご飯とお味噌汁、焼き魚や煮物、サラダなどを取り分け、美味しくいただきました。
翌朝、こちらの無理な要望も快く聞き入れてくださり、風越公園まで車で送って頂き本当に助かりました。
お土産にジャムまで有難うございました。
スタッフの方々の対応も大変良く、ホテルとは違うアットホームな感じでゆっくり過ごすことができました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆大人気☆朝食付き宿泊プラン♪ シングル 朝のみ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

この度は当ペンションをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、高評価を頂きまして大変恐縮ではございますが御礼申し上げます。
当ペンションのスタッフが1番大切にしております「ぬくもり」を少しでも感じて頂けましたら、我々といたしましてはこんなに嬉しい事はございません。
まだまだ至らぬ部分が多々ございますが、是非またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともえさん

外観と内装が可愛い

外観の可愛らしさに違わぬ内装の可愛らしいペンションでした。
【嬉しかったところ】
・従業員の方が丁寧に対応してくれる
・外観と内装がオシャレで可愛い
・シングルルームにバス・トイレ付きの部屋もあるので大衆浴場が苦手な方にオススメ
・更にアメニティー(小袋の化粧水・乳液など)も充実
・駅から近く、メイン通りの1本横なので旧軽井沢銀座街等の観光地にアクセスしやすい
【残念だったところ】
・バス・トイレ付きシングルルーム(私が泊まった部屋)のシャンプーがリンスインシャンプーだった(フロントに確認した)が、ボタニカル系だったらしく今までケアしてきた髪の潤い全部無くなってギッシギシ。櫛でとかしながらドライヤーをかけたが絡まりまくってブチブチ切れた。
素泊まりプランもある所だったのでシャンプー・リンス・ヘアオイル等は持ち込まなかったのですが、これだけが残念でなりません。
これ以外は大変丁寧な接客で素敵なペンションでした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新幹線でお越しのお客様必見!!駅から徒歩10分圏内!!手ぶらでOK!!素泊まり【スタンダード】プラン シングル 食事なし

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりからの返信

当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございました。
シャンプーの件ですがお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
このことにつきまして対策を考えて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
機会がございましたらまたぜひご利用下さいませ。
スタッフ  竹内

ちくりんさん

さりげない親切が、大変ありがたかった!

大好きな方のコンサートがあり軽井沢へ。20年以上ぶりの軽井沢で、大変楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で到着した駅から出られず…霧の中で先が見えない!早めに着いても動けず駅の周りで時間を潰していました。夕方からのコンサートには早すぎるし。宿にトボトボ向かいましたぁ〜。早めに快く入れてくださり助かりました〜!その上、コンサートの終演に車で会場に迎えに来てくださるって。お忙しいのに、大変助かりましたぁ〜!翌日は旧軽井沢銀座をブラブラし、たった一泊でしたが、たくさんの思い出と、お土産を抱えて帰り、またすぐに行きたいと思うほど、皆さまの親切がありがたかったです!ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
20年ぶりの軽井沢での思い出作りのお手伝いが出来ましたことは、我々にとっても誠に光栄なことでございます。
またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カズさん

コスパは良い!

9月2日から2泊しました。
オフシーズンということもあり、バス・トイレ・朝食付きで1泊1名7,820円(税込、サービス料込)でした。
部屋は、最近リフォームされたらしく綺麗でした。接客も良かったです。
朝食は、和食で好きなものを少しづつ取れるスタイルだったので、高齢者にも優しかったです。
宿の立地場所は非常に良く、軽井沢銀座やアウトレットの中間位で、どちらにも徒歩10分程度で行けるので助かりました。
但し、ちょっと部屋が狭かったのと、24時間入浴可ということもあり隣接する部屋のドアの開閉音・人が廊下を歩く音など夜中の2時頃迄続き、部屋内に響き渡り、なかなか眠れなかったです。
防音があまり良くないので、入浴は24:00時迄とかにして欲しいものですね。
全般的には、コスパは良いと思います。

【宿泊プラン】☆大人気☆朝食付き宿泊プラン♪ ツイン 朝のみ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

この度は当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

(^O^)さん

軽井沢観光に最適

立地が良く、軽井沢駅や旧軽井沢銀座通りに近いので観光に最適でした。軽井沢と聞くとお値段がはるイメージでしたが、こちらのペンションはとてもリーズナブルでお財布に優しく、大満足です。お風呂も共用ですがアメニティーが揃っており、足を伸ばしてゆっくり疲れをとる事ができました。朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

お褒めのお言葉大変恐縮では御座いますが、ありがとうございます。
御満足頂けました事、我々にとっては喜ばしい限りでございます、是非またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かずさん

接客が良かった

予約した日の前日に、今日も泊まりたいと伝えたが対応してくださってとても助かりました。
その他チェックインもチェックアウトも丁寧にして頂きました。
駅から10分以内とはなってますが、荷物がある中で歩くと15分は見た方が良いかと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
高評価を頂きまして誠に恐縮でございますがありがとうございます。
まだまだ至らぬ点が御座いますが、是非またご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

めいさん

女子旅おすすめ

女子旅のプランを予約しました。プランの中でレンタルサイクルがございます。まだチェックイン行けない時間ですが先にレンタルサイクルをご利用いただけるのは助かりました!普通に旅行必要な物も揃いました!駅からも近いです!おすすめです!

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定インスタ映え】女子旅プラン!送迎!自転車無料サービス♪ゆったりチェックアウト♪ ツイン 食事なし

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また是非ご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

teraさん

平均的に良い

いきなりの出張で当日予約しました。
部屋は小さめですが、冷蔵庫は大きく、助かります。
ただ、椅子がないのでパソコン使うのは不便です。
というかビジネスホテルじゃないからしょうがないです。
ただ、音漏れは結構するので注意!
アメニティは豊富で便利でした。
また、大浴場はやや熱めで足が伸ばせるのでくつろげました。
24時間利用も良いです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【軽井沢で特別なひと時を】佐藤のぬくもりスタッフが全力でご案内軽井沢満喫デートプラン♪カップルプラン ツイン 食事なし

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

この度は佐藤のぬくもりをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の設備面においてこちらの配慮が足りず大変申し訳ございません、また音漏れに関しましては何分古い建物でございますのでご容赦頂ければ幸いでございます。
また出張、観光等による宿泊のご用命御座いましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。