宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

全室リニューアル!軽井沢駅から徒歩10分の「ぬくもり」のある宿!

軽井沢駅北口(旧軽銀座方面)→東雲(しののめ)信号左折→ペンションイグゼ様左折→100m程で到着

• 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・評判情報

3.1

ユタさん

想定外の満足度

今回は軽井沢高原教会キャンドルナイトを目的として利用させてもらいました。
お値段もお値段だったので大した期待はせずに行ったのですが良かったです!
お風呂の広さ、まるでかけ流しの温泉の様♪
そしてスタッフのお兄さんお姉さんがとても気持ち良い方々でここで良かった〜とホッコリ。
たかはなを教えてくれてありがとう!(笑)

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン トリプル 朝のみ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

この度は「佐藤のぬくもり」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
「たかはな」様を紹介しました者でございます。(笑)
次回ご来館時にはさらに居心地の良いペンションを作って参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぶーにゃんさん

残念

システム変更で朝食がワンプレートに。ピュッフェの名残感ある朝食でしたが 冷温混在のおかずと ご飯の量がまちまち… どうせなら セルフ式でパンとドリンクに変えてみては? 一番残念はお風呂。いつでもOKのはずが 節電なのか浴室以外点灯しない、カランからシャワーに換えたのにお湯にならない 等。あと 女性風呂なのに入り口のカギがかからない。不満はありますが、スタッフ(一人?)のお兄さんの対応が 気さくでよかったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン ツイン 朝のみ

貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食の件は誠に申し訳ございません。
ご意見を参考に改善を尽くしていきます。
お風呂の件も不快な想いをさせてしまい申し訳ありません。
鍵に関しては共用となっており、他のお客様のご利用もございますのでつけられませんが
安心できるよう改善策を考えさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

コレ子さん

ぬくもり、しっかり伝わりました!!

大浴場とレンタル自転車はすごくたすかりました!!部屋のガス暖房も暑いくらいで、とてもありがたかったです。室内は手作り感があったり、真オレンジの壁にビックリだったりですが、ゲストハウスみたいなかゆいところに手が届く設備やサービスが良かったです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン シングル 朝のみ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

この度は数ある宿泊施設の中、当ペンションを宿泊して頂き誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
オレンジのお部屋以外にも、和のお部屋や、リゾート気分を味わえるようなお部屋もご用意ございますので、是非機会あればご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タマニャンさん

軽井沢さんぽ

林の中にひっそり建っているホテル、といった感じです。
なので、ホテルの場所を探すのに苦労しました。
従業員の方たちは皆さん感じがよく、また風呂も24時間はいれるのは有り難いです。
朝飯はご飯が旨い。
経営者が新潟の方だからでしょうか?
気分よく滞在できるホテルです

【2017年11月宿泊  一人旅】

タマニャン様
この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食のご飯は新潟県魚沼産のお米を使用しております。
次回お越し頂いた際に是非またお召し上がりくださいませ。
タマニャン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くろちゃんさん

よいロケーション

娘と2人で利用させていただきました。行きは駅から道を間違えたので遠く感じましたが、スタッフに伺った道を行くと駅まで10分でした。旧軽井沢へも徒歩圏内、アウトレットへも歩いて行けました。とてもよいロケーションでよかったです。部屋は狭くて最初は戸惑いましたが慣れれば大丈夫でした。部屋に案内された時少しカビ臭かったような気もします。窓を開けるとおさまりました。朝食は美味しかったです。スタッフもみんな若くて元気で親切でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

くろちゃん 様
この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ありません。
今後そのような事が無いよう清掃の更なる徹底を心掛けて参ります。
くろちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

naomichanさん

軽井沢ではお手軽

軽井沢は宿泊代が高く、部屋の狭いビジネスホテルでも一人15000円以上だと思っていました。でもここはペンションといいながら、ビジネスホテルなみの駅近だし、フレンドリーだけど押し付けがましくないというか、うまく説明できませんが、とても親切なビジネスホテルという感覚で利用できます。おそらく、もっとペンションとしてアットホームにとここの佳さを満喫している人もいるんだろうと思います。
値段のわりに部屋のアメニティも充実しているし、今回は使いませんでしたが廊下に電子レンジもあるので、デリを買い込んで部屋でパーティーという利用の仕方もできると思います。
一方で、ペンション内の居酒屋を利用することもできます。
コンビニが早く閉まる軽井沢で、宿でコンビニ価格で飲み物やスナック類を買えるのもポイントが高いと思います。
次回もよろしくお願いします。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新幹線でお越しのお客様必見!!駅から徒歩10分圏内!!手ぶらでOK!!素泊まり【スタンダード】プラン ツイン 食事なし

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回またお会いできることを楽しみにしております
スタッフ一同お客様の再来を心よりお待ちしております

ひろくんさん

フレンドリー

他の方の口コミどおり、スタッフの皆さんがとてもフレンドリーでした。
私は併設の居酒屋さんで晩御飯を食べましたが、
勿論スタッフさんはペンションの方と同じなのですが、
楽しくてついつい長居してしまいました。
朝ごはんはとにかくお米が美味しかったです。
ペンションの玄関に精米機があるのですが、
それで精米したしたお米を出してくれているので、
つやつやで美味しかったです。
建物自体は年季が入っていますが、
不潔な感じはまったくなく、
建物内はリフォームしてあるのでとてもキレイでした。
室内も清潔で、ベッドもちょうど良い硬さ。
申し分なしです。
スタッフさん達に会いに、また訪れたいです。

【2017年08月宿泊  一人旅】

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

嬉しいお言葉感謝致します。
今後も、ぬくもりを感じて頂けるようなペンションを目指していきたいと思います。
ぜひまた軽井沢に訪れた際には当ペンションをご利用くださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております

りっぴーさん

軽井沢観光

友人の結婚式の次の日軽井沢観光をしようと思い宿泊させて頂きました。駅からは徒歩圏内で便利でしたが、暗くなってからのチェックインでしたので辺りに目印があまり無くホテルを見つけにくかったのが難点でした。館内は新しく清潔で、部屋も最低限のアメニティは揃っており良かったです。ホテルの方の対応は丁寧で、自転車をレンタルするとき帰りのことを考え予めスーツケースを駅のコインロッカーに預けるため駅まで車に載せて往復して頂いたりと大変助かりました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新幹線でお越しのお客様必見!!駅から徒歩10分圏内!!手ぶらでOK!!素泊まり【スタンダード】プラン シングル 食事なし

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
目印がないことについて、今後改善策を考えさせていただきたいと思います。
まだまだ改善点の多いペンションではありますが、ぜひ次回もご利用いただけますようスタッフ一同精進いたします。

とまとさん

癒やし

スタッフの方が親切でフレンドリー。
まるで、自宅にいるようでくつろげました。
料金が安いのに、浴衣の貸し出し、シャンプーバー、ミネラルウォーター、洗濯が共同で無料で使えます。またアメニティ(クレンジング、化粧品、乳液一回分のパウチ)、コーヒーやお茶の顆粒状になったものが1人一回分ずつ部屋に置いてくれています。今回は利用しませんでしたがワンコインでレンタル自転車もしていて、自転車は子供を乗せれるものもあり、宿泊者にはうれしいサービスがあります!

【2017年06月宿泊  家族旅行】

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

口コミ感謝致します。
ぬくもりを感じて頂けたら幸いでございます。
またぜひいらしてくださいね(^.^)
スタッフ一同心よりお待ちしております

たびびとさん

楽しく過ごすことができました

旧中山道を歩く旅の途中で利用しました。
翌日、碓氷峠に向かう際にはおにぎりを用意していただき(有料)ましたが、いつもより大きく作っていただき、峠越えの途中で美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの明るく親切な対応で楽しく過ごすことができました。
洗濯機と乾燥機が無料で利用でき、スタッフの方に操作も手伝っていただき助かりました。

【2017年06月宿泊  一人旅】

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様の旅のお手伝いが少しでもできていたら幸いです。
またぜひ軽井沢にお越しの際は佐藤のぬくもりにお越しくださいませ