宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

全室リニューアル!軽井沢駅から徒歩10分の「ぬくもり」のある宿!

軽井沢駅北口(旧軽銀座方面)→東雲(しののめ)信号左折→ペンションイグゼ様左折→100m程で到着

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・評判

3.3
    3.3

みけねこにやこさん

気兼ねなく過ごせる宿

珍しいトリプルルームですが、姉妹三人でこじんまりとですが気兼ねなく過ごすことができました。風呂も24時間入浴可能だったので、疲れているところ無理に入らず、翌朝早起きしてゆっくり入ることができました。スタッフのひともきさくで自由に過ごさせていただきました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新幹線でお越しのお客様必見!!駅から徒歩10分圏内!!手ぶらでOK!!素泊まり【スタンダード】プラン トリプル 食事なし

はるかさん

チェックイン前後の駐車OKがありがたい

比較的安く、軽井沢の中心街にもアウトレットにも徒歩圏内の好立地。基本情報の表に浴衣×となっていたので部屋着を持っていきましたが、実際にはロビーに置いてありました。化粧水なども置いてあり親切。清潔感なども特に問題なく快適に過ごせました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

なかじーさん

忘れ物を自宅まで届けていただきました。ありがとうございました。

はじめて口コミを投稿します。友人との山旅行で利用させてもらいました。素泊まりの料金がかなり安かったので失礼ながら期待はしていませんでしたが、清潔感があり、温かみのあるペンションでとても良かったです。アメニティも充実しており、共用洗面所に紙コップが設置されていて歯磨きの時には有り難かったです。また、お風呂は小さいながらも綺麗で使いやすく、湯船にはジェットバス?のような水流が出ていて山で疲れた身体に最高でした。夜と朝2回利用させていただきました。
また、部屋に忘れ物をしてしまい、宿から連絡がありましたが取りに戻れない状況でした。自宅までの郵送をお願いすると快く引き受けていただき、数日後自宅に届きました。宿の方にはご迷惑おかけしました。ありがとうございました。
次に軽井沢に来たときもまたこちらを利用したいと思います。おすすめです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新幹線でお越しのお客様必見!!駅から徒歩10分圏内!!手ぶらでOK!!素泊まり【スタンダード】プラン ツイン 食事なし

山田さん

人は◎ 感謝。

三泊四日の三日目。人気のようで、三日目にやっと予約が取れ、楽しみにいきました。また人生初ペンションです。
良かった点
まずは軽井沢のなかでは、というか全国的に?料金が安い!
チェックイン前に駐車出きるか聞いたら駐車させてくれた。
人が優しい。くだらないやり取りでも女性の従業員さんは愛想よく笑ってくれた。お兄さんノリいいねなんていってくれましたよ。
大浴場は中浴場くらいですが24時間入り放題。
アメニティも揃ってます。ウォーターサーバーも大変利用しました。
また朝食後におにぎりのテイクアウトが出きるか聞いてみたら、本来はやってないのかな?わからないけど、一つだけお願いすると、作ってくれ、サービスもしてくれました。なんだか暖かい気持ちになりました。おにぎりも白糸の滝の駐車場で食べました、美味しかった。ありがとう。
ここには、何がいいって言われると人がいいって答えると思います。
あとは朝の散歩をするのも良いです。
悪かった点
夜にお酒が飲めるところがあるのかなと思って行ってたけど、週末しかペンションのバー?はやってないようで残念。
夜9時ごろにはフロントには誰もいなく、飲み物を購入する場合は連絡をしなきゃいけなく、それが何だか申し訳ない気持ちになった。
朝風呂で大浴場を使用したが、風呂に虫が浮いていた、自然の中だから仕方ないかな。
たまたま他の客で飲んべえさんがいたようで外でしゃべる声がうるさかった。
また廊下を歩く音なども聞こえる。これはペンションだからなのかな。
でもいい思い出。感謝の気持ちが強いです。
本当にありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆大人気☆朝食付き宿泊プラン♪ ツイン 朝のみ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

こんにちわ!佐藤のぬくもりです。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
良い点悪い点とても参考になります。
また来たい!どこか温かいペンションを目指していますので、
とても嬉しいコメントです。ありがとうございます。
この時期居酒屋は週末営業のみの営業ですが、
お問い合わせ頂ければ営業致しますので、
ぜひご利用下さいませ。
大浴場の件大変申し訳ございません。
スタッフが常に見回りするなど善処いたします。
また是非ご来館くださいませ。

なるちんさん

ピンクの可愛いお部屋

お部屋がとても可愛くて居るだけでハッピーでした(^^)
女の子にはとてもおすすめだなと感じたのと、今回私はママと2人旅で急遽利用させて頂きましたが女性の一人旅にも最適かと思いました!!!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

先日は佐藤のぬくもりにご宿泊頂き誠にありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます。
雨の多い時期でしたが軽井沢は満喫できましたか??
夏の時期ももちろんですが冬になればスキー場もオープンしますし
春になれば桜もとてもきれいです!
年中軽井沢は楽しめますので宜しければ是非またご来館ください!
スタッフ一同心よりお待ちしております(^▽^)

chikoさん

久々の軽井沢

軽井沢駅近くでお散歩しながら買い物も出来、ペンションには
居酒屋さんありで、飲んでそのままお部屋でゆっくり、また冷蔵庫もありで、廊下には水、お湯、電子レンジ、アメニティグッズ色々取り揃えてあり、とても便利です。建物は少々古いと思われますが、清潔感はあり、スタッフさんの感じが良いので気持ちよく過ごせました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!朝食付き【スタンダード】プラン トリプル 朝のみ

chiko様
こんばんわ!軽井沢ペンション佐藤のぬくもりです!
先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます。
施設面に関しまして清掃や修繕も日々取り組んでまいります!
是非またご来館ください!

スコーピオさん

とっても気持ちよく宿泊できました。

とってもかわいいペンションでした。
駅から比較的近く、スタッフの方は、とっても親切で気持ち良かったです。
部屋の中もかわいい感じで良かったですよ。ただ、期待しすぎない方が良いと思います。これは、他の方の口コミ通りだと思います。
でも、宿泊には十分でした。
車で行ったのですが、止めておくこともできましたし、周りは緑の木々でいっぱいで軽井沢の雰囲気満載で良かったです。自転車も貸してもらえるので、近くを散策するにはいいかと思います。
ペンションには、夜は居酒屋、朝は食堂があり助かりました。
機会があれば、次回も利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン シングル 朝のみ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

この度は 高評価をいただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り 期待に応える事が難しい現状を 現在 改善しております。
まだまだ 不足の部分も多いかと存じますが 又のご宿泊をお待ち申し上げます。
フロント係 渡部

tourさん

立地はいいです。

すこし問題点あり。
お風呂の中の清掃が甘く、髪の毛が落ちたままだった。
ツイン部屋なのに歯ブラシが一本しかなかった。
ボディーシャンプーの中身が空っぽだった。
受付がひとりだけなので、都度待たされた。
等々問題はありましたが、お値段がお安かったので許します。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン ツイン 朝のみ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

数々の不手際 お詫び申し上げます。
髪の毛  有るべきものが無い  全くの我々の落ち度以外の何物でもございません。
貴重な ご意見 共有してこのような事のないように再度 注意してまいります。
次回は価格以上のサービス 清潔の状態にて お待ち申しております。
フロント 渡部

wakamesuzuさん

期待しない方におすすめ!

2度目です、泊まるだけでいいとゆう方におすすめです、部屋の大きさとか内装とかは気にしてはいけません!清潔感もあります、必要な物はそろってます、夜寒いと思うとちゃんと毛布もあります、お兄さんとお姉さんたちの接客もさわやかです、バストイレ付きの部屋が空いてればおすすめです;

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新幹線でお越しのお客様必見!!駅から徒歩10分圏内!!手ぶらでOK!!素泊まり【スタンダード】プラン シングル 食事なし

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

先日は佐藤のぬくもりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
貴重なご意見誠に有難うございます!
日々施設改善、接客向上に努めております!
是非次回もご利用下さい!

ぶーさん

普通です

外国人の旅行グループがおおかった。フロの使い方のマナーがなっていなくて、ヘキヘキした。あんないを、だしたほうがよい

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

先日は佐藤のぬくもりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
マナーの件、ご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ありません。
ただいま表示を増やしマナー改善に努めております!
ご指摘いただき誠に有難うございます。
是非次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ユタさん

想定外の満足度

今回は軽井沢高原教会キャンドルナイトを目的として利用させてもらいました。
お値段もお値段だったので大した期待はせずに行ったのですが良かったです!
お風呂の広さ、まるでかけ流しの温泉の様♪
そしてスタッフのお兄さんお姉さんがとても気持ち良い方々でここで良かった〜とホッコリ。
たかはなを教えてくれてありがとう!(笑)

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン トリプル 朝のみ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

この度は「佐藤のぬくもり」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
「たかはな」様を紹介しました者でございます。(笑)
次回ご来館時にはさらに居心地の良いペンションを作って参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぶーにゃんさん

残念

システム変更で朝食がワンプレートに。ピュッフェの名残感ある朝食でしたが 冷温混在のおかずと ご飯の量がまちまち… どうせなら セルフ式でパンとドリンクに変えてみては? 一番残念はお風呂。いつでもOKのはずが 節電なのか浴室以外点灯しない、カランからシャワーに換えたのにお湯にならない 等。あと 女性風呂なのに入り口のカギがかからない。不満はありますが、スタッフ(一人?)のお兄さんの対応が 気さくでよかったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン ツイン 朝のみ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食の件は誠に申し訳ございません。
ご意見を参考に改善を尽くしていきます。
お風呂の件も不快な想いをさせてしまい申し訳ありません。
鍵に関しては共用となっており、他のお客様のご利用もございますのでつけられませんが
安心できるよう改善策を考えさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

コレ子さん

ぬくもり、しっかり伝わりました!!

大浴場とレンタル自転車はすごくたすかりました!!部屋のガス暖房も暑いくらいで、とてもありがたかったです。室内は手作り感があったり、真オレンジの壁にビックリだったりですが、ゲストハウスみたいなかゆいところに手が届く設備やサービスが良かったです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン シングル 朝のみ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

この度は数ある宿泊施設の中、当ペンションを宿泊して頂き誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
オレンジのお部屋以外にも、和のお部屋や、リゾート気分を味わえるようなお部屋もご用意ございますので、是非機会あればご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。