宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりのクチコミ・評価

軽井沢駅から徒歩10分。「ぬくもり」のある宿!

軽井沢駅北口(旧軽銀座方面)→東雲(しののめ)信号左折→ペンションイグゼ様左折→100m程で到着

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりのクチコミ・評価

ここっちさん

2022年12月宿泊
☆朝・夕食付き☆リーズナブルな一泊二食付き宿泊プラン!

ぬくもりを求めてる人にオススメ。

一番印象強かったのは宿の方々の人柄です。
私が利用した時に出会ったスタッフさん達は全員本当に優しくて、人懐っこい?(笑)感じでした!
私も様々旅行や宿を利用してきましたが、間違いなく最高の対応をしていただけました。
思わず記念に一緒に写真を撮ってくれませんかと伺ったところ快諾して頂けまして、思い出の写真を残すことが出来ました。
まさに宿の名前通りのぬくもりの宿でした!
また軽井沢に来た際にはお世話になりたいと思います。

女性/60代 一人旅

ユキエサンさん

2022年11月宿泊
☆朝食付き☆旬な食材を使用した和食ビュッフェ

若い方にお勧め感じの良ペンション

軽井沢へは度々出かけていますが今回は母親の介護へ向かう前日に秋の軽井沢を楽しもうとリーズナブルなホテルをと思い「さとうのぬくもり」を利用させて頂きました。新幹線で早めに軽井沢到着しましたので駅から徒歩10分程の「さとうのぬくもり」に荷物を置き美術館巡りへ出かけました。フロントの皆様は若くはつらつとしていて感じが良かったです。タリアセンの美術館、高原文庫へ出かけようとご相談したら距離がかなりあったのですが快く現地まで送って下さいました。お陰様で現地での時間を有効に使う事が出来ました。夕食は他のホテルで済ませ暗くなってからタクシーで「さとうのぬくもり」へ戻りました。コーヒー、紅茶などドリンク類は廊下にありいつでも取りに行けます。化粧品などのアメニティも不自由なく揃っていました。お風呂は温泉ではありませんが清潔にお掃除されていて思ったより広く 時間が早かったせいか私一人貸切状態でゆっくり楽しめました。ただお部屋に洗面所、トイレが無く共用なのは私の年齢では不便に感じました。お部屋の設備はビジネスホテル並み、今の時季浴衣に羽織る物があるとトイレ、洗面所へ行く時良かったと思います。他の宿泊者さんの若いお声が聞こえるのは活気があり、少しうるさかったですがさほど気になりませんでした。朝食はレストランで頂き、野菜の煮物などのお袋の味の感のお料理で私の年代では新鮮味がありませんでしたが、お若い方には心温まるお料理ではと思いました。
翌朝、朝早い時間でしたが駅まで車で送って頂きお世話になりました。久しぶりに若い頃泊まったペンション泊の旅、不便もありましたが心に残る旅でした。

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりからの返信

返事が遅くなり申し訳ありません。
ご利用いただきありがとうございます。
設備の話など事前にお伝えすれば、宿泊する際に不便お掛けずに過ごせたかもしれないです。
朝食は軽井沢では和食メインです。何か懐かしくて親戚の家に遊びに行ったときに食べたご飯を思い出す様な気持ちになれたらと思います。
建物も古いのでお客様が気を張らずにのんびりと過ごせる様暖かみのあるペンションを目指していきます。
スタッフ 相沢

返信日:2022/12/21

きよさん

2022年9月宿泊
☆朝食付き☆旬な食材を使用した和食ビュッフェ

スタッフの感じの良さが素晴らしい

主人の誕生日を兼ねての旅行で、何かサプライズができないかとお願いしました。部屋にバースデーカードを置いてくださる位でも充分だったのですが、部屋に入ると風船やモールなどで飾り付けされていて、嬉しかったです。でもそれだけではなく、サプライズでシャンパンのサービスまでしてくれました。特別な一時を過ごす事ができて、すごく嬉しかったです。夕方、旧軽井沢に行くのに送迎までしてくださいました。
何より一番すごいのはスタッフ全員の方が本当に感じよく、顔を合わせると必ず一言声をかけてくださいます。若い男の子が何人かいますが、笑顔で言葉も丁寧で、感じの良い方ばかりでした。アメニティも揃っており、コーヒーもいつでも飲めます。スタッフの皆さんのおかげで楽しく過ごせました。マーマレードもすごく美味しかったです!ありがとうございました^_^

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりからの返信

この度はペンション佐藤のぬくもりをご利用いただきましてありがとうございました!
今回はお連れ様の誕生日旅行ということで、スタッフ一丸となって絶対思い出に残る旅行になるように努めさせていただきました!
サプライズ、成功したようで何よりです(^^♪
特別な一日になったという声が聞けてこちらも本当に良かったです!
スタッフ全員がお客様への配慮を心がけております!
また、軽井沢にお越しになる際はぜひ佐藤のぬくもりをご利用ください!(^^)!
スタッフ一同、心よりお待ちしております!
佐藤のぬくもり 山口

返信日:2022/10/6

tamaさん

2022年8月宿泊
☆素泊まり☆駅から徒歩10分圏内!ビジネスにも!
トリプル 食事なし

コスパよく軽井沢を満喫

8月下旬の平日に1泊素泊まり、母と姉妹の3人で利用しました。結論から言うと、大変満足しています。スタッフの皆さんはとても丁寧かつフレンドリーに対応してくださり(若い方ばかりで驚きました!笑)、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。アメニティもかなり揃ってました。ウォーターサーバーがあったのも嬉しかった。翌日レンタサイクルさせてもらって、その間も車を置かせてくださり、旅行中駐車場に困ることがありませんでした。なによりもお値段がお安い...!
お風呂や洗面所など、設備に年期が入っているのが気になる人はいると思います。でも、既述のとおり掃除は行き届いているので清潔感があり、我が家の人々はあまり気になりませんでした。
帰り際にお土産までいただき、ありがとうございました。また軽井沢に遊びに行くときは利用したいと思います。

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりからの返信

スタッフは若い者ばかりで、明るくお客様をお出迎えします!
沢山のお褒めの言葉、誠にありがとうございます!
設備は年季が入っていますが、その分清掃の徹底、お客様の喜びに繋がるよう日々取り組んでおります!
また軽井沢に来られる機会がありましたら、ぜひ佐藤のぬくもりをご利用ください!
スタッフ一同、心よりお待ちしております!
佐藤のぬくもり 山口

返信日:2022/10/6

マサさん

2022年8月宿泊
トリプル 朝のみ

ベッドの部屋だと思っていたのですが。。

3ベッドの部屋を予約していたはずなのですが、和室??マットレスが床に置かれているタイプの部屋に通されました。
あれ??と思いましたが、こちらの勘違いかもなので言いませんでしたが、腰の悪い母が一緒だったので、正直がっかりしました。
宿の方たちは、感じがいい方ばかりでしたが、ノーマスクの方が朝食の片付けをしていたのが気になりました。

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりからの返信

この度は佐藤のぬくもりにご宿泊していただき、ありがとうございました。
トリプルルームに関しまして、お部屋のタイプが2タイプあるとのことを明記はしておりましたが、お客様に見づらい、わかりにくい表記となっておりました。
ベッドタイプを楽しみにしていたにも関わらず、こちら側の説明不足でお客様に不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
二度と同じ事を繰り返さぬ様、予約サイトの表記の見直し、改善をかけていきます。
またノーマスクのスタッフがいた件に関しまして、感染予防への意識をスタッフ一人一人が持ち、お客様に不安にさせぬ様指導を行って参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
しっかりと反省をし、お客様に喜んでもらえるサービスを追求していきます。

返信日:2022/10/12

軽井沢ペンション佐藤のぬくもり

男性/40代 出張

のちおさん

2022年6月宿泊
☆朝・夕食付き☆リーズナブルな一泊二食付き宿泊プラン!
トリプル 朝・夕

一人できりもり?

仕事の出張で利用しました。
若い女性が一人で対応しており、忙しそう。
部屋は最低限がある感じ。
風呂は思っていたよりも広い。
料理は特に印象的なものはありませんでした。
朝食の時間になっても用意されておらず、内線でフロントに電話すると、今起きたように慌てていました。その後はテキパキ用意してくれていました。
一人できりもりしていて疲れているのか、何か事象があるのかもしれないので、暖かく見守って欲しいと思います。

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりからの返信

この度は佐藤のぬくもりをご利用いただきましてありがとうございました。
お仕事の出張にてご利用され、心身ともに疲れているのにもかかわらず、朝食の件に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、この件を真摯に受け止め、またお客様にご来店頂けるよう精一杯精進して参ります。

返信日:2022/9/7

女性/50代 一人旅

はに丸くんさん

2022年3月宿泊
☆朝食付き☆旬な食材を使用した和食ビュッフェ

優しいおもてなしと大きなお風呂と雪景色

3月下旬、姪の結婚式の後、一泊しました。実は、お電話で事前にお話した時の優しい声に実際に会えるのを楽しみにしていました。愉快な会話が弾むチェックインの後、静かな落ち着いたお部屋でくつろげました。Wi-Fi完備も大きなお風呂も快適でした。次の日は、なんと雪でした。朝ごはんは、鯖の味噌煮を選びました。様々な小鉢も美味で、完食!窓越しに雪景色を見ながら、ほっこりできました。ペンションの周りは自然がいっぱいで、千葉県育ちの私はカメラ片手に雪景色に夢中になりました。「駅までどうやって行こうかな」と思っていたら、「送りますよ」と。「雪景色をもっと見たいので、自然が多い道をお願いできますか」というわがままもきいていただき、旅は、「ひと」だなというあったかい気持ちを胸に帰途につきました。また軽井沢に来たいな、また泊まりたいなと思える素敵なペンションです。

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりからの返信

この度は佐藤のぬくもりへお越しくださりありがとうございました!
軽井沢をたくさん楽しんで頂けたみたいでとても嬉しく感じています!
本当に自然豊かな所ですのでまた別の季節にもぜひ軽井沢をお勧め致します!
沢山の思い出が出来ていましたら幸いです!
また軽井沢にお立ち寄りの際は佐藤のぬくもりもどうぞ宜しくお願いいたします!
お体にお気をつけて、元気にお過ごしください♪

返信日:2022/5/20

軽井沢ペンション佐藤のぬくもり