宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

チサンイン鹿児島谷山の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

無料駐車場完備☆お車でのお越しの方に大変便利なホテルです☆

谷山ICより車で10分/JR谷山駅より車で10分/JR鹿児島中央駅より車で30分/鹿児島空港連絡バス停留所徒歩8分

チサンイン鹿児島谷山のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,273件

価格以上の部屋のグレードに感激

親類の用事から夫婦で宿泊しました。価格から特に期待しておりませんでしたが、部屋も浴室も広くベッドルームには大型のテレビが座り、ベッドから隔離された部屋にはゆったりソファーと、マッサージチェア。更には大きな窓からの眺に雄大な桜島が座って居ました。
    他にも色々と配慮された清潔な部屋でした。
    サービスの面では、他のホテルには無いメニューのルームサービスが有りましたが、今回は利用せず、直接店舗側で単品で楽しみました。
    又、駐車場の無料も魅力的です。
    場所は、谷山で郊外と成りますが、高速への接続に利便性が良く繁華街での夜を期待せず、記念日等で、二人だけの時間を多く過ごしたい方は是非!推奨します。数あるホテルのスイートクラスからは、価格以上のグレードに感激します。
    市内の用事には此処と決めて、今月も利用させて頂きます。
    「この口コミで予約が取れなく成るのは・・・困るな」が、本音かな?

• 料理(朝食)3

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食つき】スタンダードプラン

中心部のホテルよりコスパ的にはおすすめです

妻の実家に近いので毎回利用しています。ほぼ海側にしか宿泊したことがありませんが、今回は9階で元日初日の出がよく見えて最高でした。朝食は一般的ですが、カツオのお刺身があるのが他のホテルにはない特徴です。
    駐車場は隣に無料の立体駐車場があり心配ありません。
    個人的には、あとは温泉があったら他のホテルに行くことはないですね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割14】 ●朝食つき● ☆室数限定☆ 14日前までのご予約でお得に宿泊♪

綺麗で便利!

お正月に家族で利用させていただきました。今回、3回目の利用でしたが、毎回快適に過ごさせていただいてます!
    部屋に洗面所とトイレが2つずつあり、家族5人で宿泊するには本当に便利です!お風呂も広くて、ゆっくり入浴できます(^^)
    毎回連泊するのですが、今回は清掃を頼まず朝はゆっくり過ごしました。ティッシュの補充をお願いしたら、「他には何か必要な物はございませんか?」と聞いてくださり、夜遅かったにもかかわらず追加の枕カバーとティッシュも部屋まで持ってきてくださいました。こういう、一言の親切な対応が気持ち良いです。
    お部屋も綺麗ですし、一階には美味しい和食屋さんも有りますし、歩いてすぐコンビニも有ります。子供達も気に入っているので今後も利用させていただきます♪ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割14】 ◎素泊まり◎ ☆室数限定☆ 14日前までのご予約でお得に宿泊♪

• 返信日:2020/01/10

こころ様
    いつもチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊頂きました和室でございますが、ご家族連れのお客様に大変喜んで頂いております。
    お風呂もご自宅の浴室のようにゆっくりとお寛ぎ頂ける様に設計しております。
    フロントスタッフからの一言であったり、行動に喜んで頂きお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思っております。一人でも多くのお客様の喜ぶ顔が見たいと思い常日頃努力している成果が実を結んだのだと思います。今回頂いた投稿を励みにまだまだ満足して頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    こころ様ご家族にとって本年も良い年でありますよう心より願っております。
    そして、またお会いできる事をスタッフ一同お待ちしております。
    チサンイン鹿児島
    ホテルマネージャー

出張にオススメ

前日も泊まり当日も泊まりました。
    前日が初めてで連泊に不安がありましたが、きれいで部屋が広く気に入ったので連泊しました。
    また鹿児島に来た際は泊まろうと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【QUOカード】 1000円つき ★ビジネス利用におすすめ★

• 返信日:2020/01/09

みっかー様
    この度はチサンイン鹿児島谷山を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋に関しまして、気に入って頂けましたご様子で一安心致しました。
    「また鹿児島に来た際は泊まろうと思います」とのお言葉まで頂き、私共大変嬉しく思います。
    このお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。
    今後も鹿児島へお越しの際は是非、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
    みっかー様にまたお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張、旅行にオススメ

出張で利用しましたが、館内や部屋はきれいで過ごしやすかったホテルです。
    繁華街からは離れていますが、近くにコンビニがありホテルの1Fに居酒屋もあるので困ることはありませんでした。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【QUOカード】 3000円つき ★ビジネス利用におすすめ★

• 返信日:2020/01/08

みっかー様
    この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠にありがとうございます。
    滞在中はご満足して頂けたご様子で一安心でございます。
    繁華街の様に周辺にお店は多数ございませんが、フロントにて
    周辺の飲食店の地図もご準備しておりますのでお気軽にお声掛けください。
    貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

とても良かった

初めて使わせて頂きました。
    全体的な感想はとてもよかったと思います。
    今回は夜はこんぴら丸店内では食べれず諦めかけてましたが、部屋でのルームサービスで食べれたのでとても良かったと思います。スタッフさんも優しく接して頂いたのでオススメな場所だと思います

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/07

さあや様
    この度は数あるホテルの中からチサンイン鹿児島谷山にご宿泊頂きまして
    スタッフへのお褒めの言葉ならびにオススメとおっしゃって頂き、大変光栄でございます。
    ご夕食に関しましては、こんぴら丸は年末ということもあり大変混雑していたかと存じます。
    店内へご案内できず、ご足労をお掛けしまして申し訳ございません。
    お部屋でのお食事は、ごゆっくりお召上がり頂けましたでしょうか?
    店内でお食事される場合は、通常17:00より受付開始、17:30より開店となっております。
    お手数ですが事前に御予約されるか、早めに受付をされますと
    スムーズにご入店頂けますので、次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。
    最後になりますが貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
    さあや様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

周辺施設

ホテルと隣接してる飲食店から部屋へ出前が出来るのが便利でした。ちかくにもコンビニがあったり居酒屋が沢山ありますので便利でした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/07

けしろ様
    この度はチサンイン鹿児島谷山を御利用頂きまして
    けしろ様のおっしゃる通り徒歩圏内にもいくつか飲食店がございます。
    フロントにてホテル周辺の地図をご用意しておりますので
    お困りの際はお声かけ下さいませ。
    最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

文句なし

フロントも好印象、お部屋もきれいで広く、夕食は部屋食まで出来て何の不満もありません。朝食もカツオの刺身まで付いていて大満足です。部屋にあったマッサージチェアーも大活躍でした。駐車場も無料で本当にこの値段で泊まって良いのかという大変良いホテルです。
    ちなみに夕食付きのプランでなくともルームサービスを格安でお願いできます。約10種類・1000〜2000円くらいのメニューから選べます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2食つき】★スタンダードプラン★

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2019/12/24

ハチのナナちゃん様
    この度はチサンイン鹿児島谷山を御利用頂きありがとうございます。
    まず最初に文句なし!!とのお言葉頂き嬉しく思い、投稿を拝見させて頂きましたら
    全てに於いて多数のお褒めのお言葉の嵐で嬉しく思うと共に身が引き締まる思いでございます。
    ルームサービスのメニューでございますが、お部屋の物はメニューを抜粋しております。
    店内と同じものをお召し上がることも可能でございます。詳しくは注文の際にスタッフへ
    お声掛け下さい。
    最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
    ハチのナナちゃん様とまたお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    橋谷

車で出張する際は重宝してます。

車での移動が伴う出張時には毎回利用してます。一般なホテルは駐車場の利用時間に制約があったり、一度、出庫すると料金を都度支払う必要がありますが、仕事で好きな時間に入出庫できますし、料金が掛からないので本当に助かります。
    ただ、今回は海側の部屋でなく、雄大な桜島をら見ながら宿泊できなかったのが残念でした。次回は海側の部屋にしてほしいなあと思いました。

• 部屋3

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/23

沖ちゃん様
    沖ちゃん様が仰るとおり、当ホテルの駐車場は宿泊者はもちろん無料で利用が出来ます。
    また、利用に関しましても特に制限を設けておりませんので24時間いつでも入出庫出来る点でも
    多数のお客様に喜んで頂いております。
    今回、ご利用頂きましたお部屋タイプは海側の部屋ではないタイプとなります。
    海側をご希望の際は、シングルAタイプ、シングルデラックスタイプのお部屋を
    お選びくださいませ。
    この度はお忙しいお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
    沖ちゃん様とまたお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝からお腹いっぱい

2回目の利用でした。お部屋などは普通のビジネスホテルで清潔感あります。スタッフの方も過剰な接客ではなく、笑顔で迎えてくれて丁度良い感じでした。今回は朝食バイキング付きのプランでしたが、朝からお刺身やさつま揚げ、定番朝食のおかずをお腹いっぱいいただき夫婦共々大、大満足!また鹿児島に行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/17

ぴろ様
    お部屋の清潔感及びスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    朝食も満足して頂けたご様子で一安心でございます。
    また、ご夫婦共々、大、大満足頂き光栄でございます。
    いつご来館頂いても常に満足して頂き、この先も鹿児島に行く際は
    チサンイン鹿児島谷山しかない!!って思って頂けます様
    スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
    ぴろ様とまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チサンイン鹿児島谷山

鹿児島出張ならここ(^^)

鹿児島での出張でいつも利用しています。
    接客や設備も申し分なく、薩摩半島全域へのアクセスも便利です。
    1Fには魚料理の美味しい店もあり、ルームサービスもあるため大変便利だと思います。
    また利用させてもらいます。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード】 2000円つき ★ビジネス利用におすすめ★

• 返信日:2019/12/11

あっくん様
    いつもチサンイン鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
    鹿児島の出張の際はここと決めて頂き大変嬉しく思っております。
    あっくん様の仰るとおり薩摩半島内の出張、旅行の拠点として
    多数のお客様にご利用頂いております。
    そして旅行といえば料理ですね。1Fのお店は網元直送の新鮮な魚を
    提供してこちらも多数のお客様に喜んで頂いております。
    また、あっくん様と同じようにルームサービスが便利で良いとの言葉も頂いております。
    この度は出張後のお疲れの中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    今後もお客様に満足して頂けるよう更なる努力をして参ります。
    あっくん様とまたお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    橋谷

久しぶりに鹿児島の友達に会いに利用させて頂きました。主人のいびきがひどいのでロフトベッドは有難かった

景色良くて 場所的には 中心に動けて 友達も 迷わず迎えに来てくれて ご飯食べにも 歩いて行ける範囲に色々ありました。 隣接の店を利用出来なかったので 次回は 利用してみたいなと思いました。ロフトベッド付き次回は 孫達を連れて行けたら 喜ぶだろうなと思いました。 冷蔵庫が冷凍庫のあるもう少し大きめな物があると助かるけどなーと希望です!

【宿泊プラン】じゃらん限定 ◆◆ポイント10%プラン◆◆

トリプル 食事なし

• 返信日:2019/12/05

ちー様
    海側のお部屋という事もあり桜島も綺麗に眺望できたのではないかと勝手に想像しております。
    隣接のお店でございますが、宿泊及び周辺の方からも大人気でございます。
    前日まででしたら、空きがあれば予約も出来ますので是非活用してみてください。
    冷凍庫付の冷蔵庫となると厳しいですが、冷凍物をフロントで預かることは可能でございますので
    遠慮なくお申し付けくださいませ。
    貴重な時間を割いての投稿また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    是非、次回はお孫さん達と当ホテルをご利用くださいませ。
    ちー様ご家族のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一匹パンダさんのクチコミ

いやーなぜかこの日は鹿児島中のホテルが一杯で何とか予約できたのがこのホテルでした。駅まで遠いし半ば八つ当たり状態でフロントに行ったとたんスタッフさんの癒し笑顔!あーここにして良かったと思えました。スタッフさんありがとうございました。

• 返信日:2019/12/03

一匹パンダ様
    良い意味でお客様を裏切ることが出来て良かったです。
    当たり前の事ではございますが、私どもスタッフは如何なる場合でも
    お客様を笑顔でお迎えするよう心掛けております。
    その気持ちがお客様に届いたのであれば、この上ない喜びでございます。
    今後もお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
    一匹パンダ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし

すみません。忘れていました
    今回もゆっくりさせていただきました
    夕食の部屋食良いですね
    仕事で疲れた体をお風呂に入って部屋で食事ができるなんて
    また、メニュがいいですね。
    美味しかったです
    又予約します。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2食つき・早割14】★スタンダードプラン★14日前までのご予約でお得に宿泊♪

• 返信日:2019/11/22

お魚ちゃん様
    この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠に有難うございます。
    お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けましたご様子で、安心致しました。
    「又予約します」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
    このお言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    今後も鹿児島へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。
    お魚ちゃん様にまたお会いできる日をお待ちしております。
    フロント 川村

• kazuさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/11/04

部屋が清潔

清潔な部屋で気持ち良く就寝致しました。
    帰省利用の為朝食の予約をしておらず、追加にてお願いしました
    料理はおいしく頂きましたが、@1000円と少し割高になってしまいました。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】じゃらん限定 ◆◆ポイント10%プラン◆◆

• 返信日:2019/11/07

kazu様
    この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食並びに清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
    今後も鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    その際も、気持ち良くご宿泊して頂けます様、私共サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    kazu様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

チサンイン鹿児島谷山

• よーこさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/10/10

楽しい鹿児島旅行に!

鹿児島フェス参加のため、利用しました。接客がよくて、清潔感があり、居心地が良かったです!窓側
    のベッドは、ブラインドの向きで、朝陽が当たることがあるので、日差しが気になる人は注意して下さいね!

【2019年10月宿泊  友達旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2019/10/11

よーこ様
    鹿児島フェスは楽しめましたでしょうか。
    少しでも思い出作りのお手伝いが出来ていましたら、幸いでございます。
    接客・清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
    また鹿児島へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
    よーこ様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

大好きな宿

久しぶりの宿泊でした。一点だけ気になったのが、布団に体毛が付いていたことでした。今までなかった事だったので、それが改善されるととてもいいと思いました。あととても暑いので、部屋に冷蔵庫はあるのですが、冷凍庫があるともっと良いなぁと思いました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/09/12

か〜ちゃん様
    しかしながら、宿泊の際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後同様な事が指摘されないようにスタッフ全員に注意喚起を促して参ります。
    お忙しいお時間を割いてのご指導、及びご意見を頂き誠にありがとうございます。
    今後もお客様の満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。
    是非、お近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    か〜ちゃん様とまたお逢い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルマネージャー 橋谷

毎年利用しています

帰省の為毎年利用しています。
    行くたびに良くなっています
    今年はフロントで子ども絵本やおもちゃの貸し出しがあった
    どうしても旅行時はホテルで子どもが退屈しがちですのでこの様なサービスは大変助かりました

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/09/06

かりめろ様
    数あるホテルの中より毎年当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、行くたびによくなっていますと云うお言葉まで頂き大変嬉しく思っております。
    子供用の絵本、おもちゃは、同じようにお子様連れのお客様に大変喜んで頂いております。
    また、子供達が嬉しそうに本を読んだり遊んだりしている姿を見て私どもも和まして頂いております。こちらこそありがたい気持ちでございます。
    今後も帰省の際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    毎年、少しづつでも満足して頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
    かりめろ様とまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 橋谷

里帰り

里帰りの度に。数年たちますが、安心して利用させてもらっています。 朝食は、新鮮な刺身があり美味しいです。部屋の清潔さも、変わらず、丁寧に清掃されていることを、感じます。
    ロビーでの、支払いが、機械操作で、簡単になり チェックインの混雑が、なくなった事も、魅力です。

• 返信日:2019/09/04

おじょう様
    この度はチサンイン鹿児島谷山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食とお部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    いつも安心してご宿泊して頂けているようで大変嬉しく思います。
    これからもお客様に気持ちよくご滞在頂ける様、最善を尽くして参ります。
    次回の里帰り際も鹿児島でおじょう様とお会いできる事を
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和室最高

初めて和室に宿泊
    布団を敷くと狭いけど、でも洗面台2つに
    トイレ2つ、まじ助かるよ。
    浴室も良かった。
    ただ海の近くのせいか外が非常に臭い。きつかったけど
    是非、和室オススメ。

• 返信日:2019/09/03

大ちゃん様
    和室のお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご満足して頂けたご様子で安心致しました。
    また鹿児島へお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
    大ちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏休みの家族旅行

夏休みの家族旅行で利用しました。
    過去に鹿児島旅行の際、近くまで来たことがあったので、場所も迷わず来れました。
    少し歩くと飲食店、コンビニもありますが、今回は併設の居酒屋を利用しました。
    オープン直後の入店だったので、すぐに入れましたが、すぐに行列ができていました。予約した方がスムーズそうです。
    お部屋はツイン+ロフトベッドだったのだ、広々使えました。
    週末で高校生の団体さんも何組かいましたが、思っていたより静かで安心しました。
    朝食はさつまあげのご当地メニューもあり、おいしかったです。
    また鹿児島旅行の時は利用したいと思います!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2019/08/29

ぁゃ様
    鹿児島旅行は楽しめましたでしょうか。
    部屋の設備・御食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ぁゃ様の仰るとおり、併設の居酒屋は混み合う事が予想されますので、ご予約される事をおすすめ致します。
    快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
    ぜひ、次回鹿児島へお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    その際は、鹿児島旅行の思い出が1つでも多く出来ますよう、できる限りお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
    お気軽にお声掛け下さいませ。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
    ぁゃ様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

満足な部屋

家族5人で利用させていただきました。
    部屋は清潔感があって広かったです。
    湯船も広く、バストイレ別!
    ゆっくり寛げました。
    また利用させてもらいたいと思ってます。
    ただ、朝食の品数が少ないのがちょっと残念だったかなぁ。

• 料理(朝食)2

和室 朝のみ

• 返信日:2019/08/28

ひゆあこり様
    部屋の清掃・設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
    「また利用させてもらいたい」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
    このお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    ぜひ、また鹿児島へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
    ひゆあこり様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

3世代 愛知から鹿児島への旅

ホテル まだ新しく風呂もきれいにでした。5人和室1部屋 布団敷くのに狭いためテーブル2つをどこに片付けようか悩み押入れと入口ドア付近に片付けなんとか敷くことができました。テーブル1つで良かったかな ?朝食は、バイキングでカツオの刺し身もあり
    美味しかったです。

• 部屋3

和室 朝のみ

• 返信日:2019/08/22

ヒサコ様
    家族旅行楽しめましたでしょうか。
    客室のテーブルの件に関しましてご意見頂きありがとうございます。
    今後の参考とさせて頂きたいと思います。
    また、不要の際はフロントへご連絡頂ければ撤去もさせて頂きますので
    お気軽にお声掛けくださいませ。
    時間を割いての貴重な意見ありがとうございました。
    ヒサコ様とまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    橋谷

程よい夕食がグッド!

3人の家族旅行で利用しました。初めての利用でしたが、安心して予約できました。部屋も風呂もよかったのですが、特によかったのが夕食でした。程よい量で上手に調理されたものをルームサービスで頂くことができ感激でした♪

• 清潔感5

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2食つき】★デラックスプラン★

• 返信日:2019/08/21

せいぼー様
    数あるホテルの中、また貴重な家族旅行の一夜にチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き
    ご滞在中は夕食も含めてご満足して頂けたご様子で一安心でございます。
    旅行はどちらにいかれたのでしょう。鹿児島の猛暑は大丈夫だったでしょうか。
    まだまだ暑い日が続きますのでお体には十分にお気を付けくださいませ。
    貴重な時間の中のご投稿ありがとうございます。
    せいぼー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

満足しました

谷山付近でホテルを探してて、利用しました。
    こんぴら丸さんのお食事も美味しいし、部屋もきれいで満足しました。
    お風呂が少し狭いかと思いましたが、きれいでしたので、良しとします

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/17

西ちゃん様
    滞在中はお食事も含めて満足して頂けたご様子で一安心でございます。
    今後も谷山付近で宿泊予定がある際は当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
    現状に満足する事無く更なるサービスの向上に努めて参ります。
    西ちゃん様とまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安心して泊まれます

スタッフさんの対応は大変よかったです。部屋も綺麗でした。
    ホテルの隣にこんぴら丸というお店で夕食をしましたが魚料理がとても美味しかったです!
    また鹿児島旅行へ行く時には利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2019/08/07

しゅう 様
    フロントの対応ならびに客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂き
    重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食にも満足頂けたようで嬉しく思っております。
    また鹿児島にお越しの際はぜひご来館くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    しゅう様とまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント宮薗

安心して泊まれます。

去年から、数回利用させてもらっています。
    今回親子2名で利用しましたが、翌日は3名利用で連泊したかったのですが、思っている部屋の空きがなく残念でした。部屋に入り車に忘れ物したのを気付いたのですが、駐車場も隣なのですぐに取りに行けました。なんといっても部屋の清潔感がすばらしいでした。朝食も満足でした。

【2019年07月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/29

ちょこ様
    いつもチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋の清掃並びに駐車場に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しましても満足して頂けまして、大変嬉しく思います。
    ちょこ様に快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
    次回もちょこ様に満足してお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    今後鹿児島へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
    ちょこ様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
    フロント 川村

五千円以内で安かったんですがねー

禁煙の部屋なはずなのに、寝具やらがタバコ臭くて気分が悪かった。受付をしてくれたフロントの女性は声が小さくて聞き取れなかし…残念。

総合1

• 部屋2
    • 接客-サービス2

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/23

肝ちゃん様
    しかしながら、客室の臭い並びに接客に於きまして不便な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございません。
    お客様の期待に応えることが出来ず我々も大変心苦しく思っております。
    今回頂いた言葉を真摯に受け止めて、清掃時の臭いチェック、フロント接客
    再度見直し、以後同様な事がないよう努力して参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、引続き
    チサンイン鹿児島谷山をご利用頂ければ幸いでございます。
    貴重な時間を割いてのご意見のご投稿ありがとうございます。
    ホテルマネージャー
    橋谷

• himieさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/07/18

桜島が見えるホテル!2回目利用!!

5年前にも宿泊したことがあり2回目の利用です!
    5年前と変わらずロビーも部屋もとてもキレイでよかったです!今回のお部屋はユニットバスですが普通の広さでキレイです!
    前はレディースだけ癒やしコスメセットもらえたのですが今回はなかったですがお部屋のシャンプー・トリートメントはいい匂いです!
    1階の居酒屋金比羅丸が楽しみの一つでもあったので、5年前と変わらずお料理は美味しくて、大きい水槽が中央にありそれを眺めながらカウンターでとても楽しめました!
    フロントの方も大雨の影響でチェックインが遅くなると電話したらとても優しい対応!
    また利用します!!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/07/22

himie様
    大雨の中、大変お疲れ様でございました。
    お部屋の清掃・設備、並びにお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    himie様に満足してお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
    フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂き、「また利用します」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    今後も満足して頂けます様サービスの向上に努めてまいります。
    鹿児島へお越しの際は当ホテルを常宿としてご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
    himie様に又お会いできる日をお待ち申し上げております。

綺麗で満足!

とにかく綺麗で大満足でした。
    朝食も美味しかったです(*^^*)
    またぜひ、利用させて頂きます!

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/16

あや様
    大満足して頂いた上に高い評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。
    お客様からの『またぜひ、利用させて頂きます』と言う言葉が
    私どもの励みになります。
    こちらこそ、今後の常宿として是非とも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
    あや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。