エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  南陽・赤湯・高畠

大正ロマン香る源泉掛け流しの天然温泉と米沢牛の美味しさに舌鼓!

赤湯温泉
山形新幹線赤湯駅からタクシーで5分(1.8km)

赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館のクチコミ・評価

4.6

出羽のベアさん

【特選】お手軽価格で料理長自慢の本格和会席を楽しむ♪ 源泉掛け流し天然温泉で赤湯温泉を満喫!

温泉癒しの旅

建物自体は古いけれど温泉の効用がいい宿でした。食事も美味しかったです。また機会あれば利用したいと思ってます。

がじらさん

【チョイス】米沢牛ミニステーキ付◆選べる台のもの[しゃぶしゃぶorすき焼き]を選んで贅沢満喫♪

赤湯の良い温泉

夫婦にてのんびり温泉に行ってきました。温泉の温度もちょうど良く調整されているのか?入りやすい温度で最高でした。おかげで何度も入浴出来満足しています。なんと!羽衣の湯と言われている温泉のようです。その為か、体が軽くなったような?勘違いですかね。食事も満足出来、温泉も満足! また、行きたくなりました。

こすさん

山形地酒を味わう♪源泉掛け流しの天然温泉で体もぽかぽか♪4種類の山形地酒飲み比べ !

雰囲気のいいお宿

温泉の季節がやってきたので、週末に行けるところを探していたところ、こちらをお見かけして伺いました。
当初は駅から歩いて行こうかと思っていましたが、あいにくの天気だったので急遽タクシーで。しかし荷物を持った状態で歩くには少し距離が長いようだったので、タクシーにしてよかったです。
アットホームな雰囲気で、思っていたよりも他の部屋の音は気になりませんでした。部屋からは小さめですが日本庭園が見渡せ、とても落ち着きます。
温泉はほんのり硫黄の香りのする独特なお湯で、湯冷めしないし肌がつるつるになります!露天風呂のない方の内湯はちょっと小さめなので、混んでいるとちょっと窮屈かも。
夕飯は日本酒飲み比べのプランにしましたが、お酒も料理もどれも美味しかったです♪米沢牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。
ひとつだけ挙げるとすれば、ちょうど大家族さんが泊まられていたようで、従業員の皆さんがそちらに翻弄されていた感がありました。こちらにも誠意をもって対応してくださったのには感謝しかないですが、ちょっと声を掛けづらかった場面もあったかなと。次にお伺いするときは、タイミングがいいといいなと思っています(笑)

yagiさん

中庭がある古風で清潔な旅館

床や柱が黒光りした、とてもきれいな木造建築の旅館でした。部屋から中庭が見えて趣のある雰囲気でした。温泉風呂も清潔感があり、いい気分でした。個室での夕食も美味でした。旅館の裏に公園があり、桜の時期にまた来たいと思いました。

いっちゃんさん

秋の味覚

高畠町の松茸と新米つや姫、米沢牛、赤湯の温泉、目的に一人旅、宿は古い感じの旅籠、清潔でスッタフも親切で温泉も良かったです。

takさん

ノンビリ出来るお宿

赤湯温泉でも小さめで、大正ロマンの風情と言うように雰囲気の良いお宿でした。お部屋は古さというよりも雰囲気が落ち着きが心地良かった。食事も美味しいいただきました。

nonnnさん

【平日限定】かけ流し温泉でゆったり♪素泊まりプラン【7,000円〜】

レトロな洋室

友人と久々の一泊旅行素泊まりで利用しました。部屋は大正ロマンのレトロな洋室とあったけどその通りで素敵でした。温泉も体が短時間でも温まり心地よく、ずっとほかほかでした。旅館のスタッフにはあまりお会いしませんでしたが対応は丁寧だったし、ぐいぐいくる感じが苦手なのでほどよい距離感で良かったです。おすすめの食事処も教えてくれるので素泊まりでも大丈夫。ただ、曜日によってはやっていないところもあります。(私、水曜日だったので休みのお店多くて…)
ともかく満足です。また泊まりたいと思います。

カズさん

【朝食付】ビジネスに、観光に♪遅くても安心!チェックイン22時までOK♪

温泉好きにはたまらい

初めての赤湯温泉で温泉は硫黄の香りがあり温泉に来たんだなと実感を持て夜、朝に男女入替制のため2種類の温泉を楽しめました。
建物は古いですがキレイに保たれており夕食はラーメンがオススメと言う事で近くの龍上海本店からも近く1時間半以上並びましたが来たかいがありました。
問題は朝食で会場につきましたが誰もいなくどの席に着けば良いのかわからずあたふたしてしまいました。

青い銀河さん

温泉と朝食に大満足でした。

シェルターなんようホールでのライブ参加の為、利用しました。赤湯温泉は初めてでとても良いお湯でした。駅からとなんようホールへは徒歩で行き来しました。良い疲れの中、温泉につかり疲れも取れました。朝食も野菜がたっぷりでご飯もとても美味しかったです。ありがとうございました。

ぐりさん

・〜やまがた旅割〜対象プラン【朝食付】ビジネスに、観光に♪イン22時までOK♪ 【全国旅行支援】

レトロ好きには最高!

赤湯のワインが大好きで、何度も赤湯には立ち寄らせてもらってますが、今回『南陽ワンフェスティバル』というものがあることを初めて知り、初参戦!それに合わせて会場近くのこちらを朝食付きプランで利用させてもらいました。この日の宿泊客はほぼ同様の目的の客とのこと。夫婦ともにレトロな雰囲気が好きなので、外観からワクワク。お部屋からの中庭の眺めも最高でした。階段が急なので、足腰弱い夫が文句を言うかと思ったら、それよりも時代を感じる建物の造りを気に入った様子で、「いい宿だなぁ」と何度も言ってました。チェックインを済ませてから、いざ会場へ!今まで飲んだことなかったワイナリーのワインも色々堪能できたし、DJがかけてくれる曲は我々世代ドンピシャで、盛り上がりまくって楽しい余韻に浸りながら宿に戻ると、へべれけに酔っていることに気づきました(笑)つまみをあまり食べられなかったので、夕食を食べに出かけましたが、営業している店はほぼ居酒屋だし、酔っているのですぐにはそんなに食べれず。ワインフェスプランで、遅めの時間にお部屋で食べれるお弁当付きのプランとかあったら最高なんですが!ぜひご検討してもらえませんか?温泉が0時までなので、食べて酔いを醒ましてから入れて良かったです。朝食はバイキングで、私たちは大丈夫でしたが、遅い時間に行くと補充がされてなかったり、メニューが代わっていたりしておかずがなくなっている様でした。廃棄を避けるためでしょうが、お代わりしたい人もいるだろうし、時間内はおかずがある状態にしておいてほしいと思いました。
最後に、フェス記念のワイングラスをお部屋に忘れてしまいましたが、とっておいてくれてありがとうございました。またワインフェスの際利用させていただきたいので、ワインフェスプランをご検討お願いします!

nekosanさん

【GW限定】1泊2食★4/29〜5/6限定プラン★料理長自慢の会席と源泉かけ流し温泉で癒し旅♪

お料理が良かった

2回目の宿泊です。今回もお料理がゴージャスで食べ切れないくらいありました。
合宿免許らしき宿泊客の方は数人いらっしゃったようですが、ゴールデンウィークの間の平日だったためか一般の宿泊者には会わず、食事もお風呂もゆったりと堪能できました。