宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 菊池 >

全室客室露天風呂付 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池

〜我が家のようにくつろげるペットと泊まれる癒しの隠れ家〜

花房台温泉
九州自動車道植木インターチェンジより車で20分

全室客室露天風呂付 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷のクチコミ・評価

4.9

男性 / 40代 夫婦旅行

ひろさん

2021年11月宿泊
狗の郷で好評!新米1kgプレゼント付プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いつもお世話になってます

常宿にしてます。
いつもあたたかく迎え入れてもらって
感謝してます
また疲れた時は、
遊びに行きますので、
その時は、よろしくおねがいします

女性 / 40代 家族旅行

まり☆さん

2021年11月宿泊
8-11月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理にお風呂に全てが最高

ポメラニアンの愛犬を連れて、毎年家族旅行で泊まらせてもらってます。いつも、接客も素晴らしく安心できます。愛犬もいつも一緒にいれるところも良いです。
何よりも夕食はオーダー式の食べ飲み放題で、松茸の土瓶蒸しやステーキ、馬刺にお刺身など何でも美味しくて食べ過ぎちゃいます。お酒好きな私達家族は、飲み放題というところも気に入っています。お酒の種類も豊富です。お風呂は部屋に露天風呂があり、24時間いつでも何度でも入れて、これもまた最高です。ちょっとお値段はかかりますが、値段以上の満足感です。お金をためてまた来年も、これからもずっと行くきたいです。
いつも、最高のサービスありがとうございます。

宿からの返信

いつも遠路より狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ならびに温かいお言葉を賜りました事、重ねて心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時がお客様にとりまして楽しく癒しのひとときとなりましたご様子、大変嬉しく存じます。わんちゃんもお食事処ではいつものお席でとってもおりこうさんに皆様とのお食事を楽しんでおられて、私共も癒しをいただきました。
狗の郷の食事は四季折々の風情を大切にし、目にも心にも美しさをお届けできるような趣向を凝らした旬のお料理でお客様をお迎えしております。また異なる季節にも足をお運び頂けると幸いでございます。
ふたたびまり様ご家族とわんちゃんとの間に流れる幸せな時間を拝見できます日が来ることを楽しみに、スタッフ一同日々精進して参ります。
日一日と寒さが募って参ります。ご自愛専一にお過ごしください。
フロント 隈部

返信日:2021/11/19

女性 / 50代 夫婦旅行

のりこさん

2021年10月宿泊
九州在住の方限定/菊池泊 きくちに泊まろう!満喫Stayプラン

ずっと気になってたお宿

期待しててやっと利用できました。
お料理は大満足(^^)
自分の好みをオーバーハイキングできるのでとても良かった。
少し残念だったのは期待してたドッグランが狭くて落ち葉だらけが残念でした。

宿からの返信

この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また早々にクチコミへのご投稿ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ドッグランにつきましては期待を裏切る形になりました事大変申し訳なく思います
ご家族様とのお時間をゆっくりと過ごされているワンちゃん達のお姿に私共も心が和みました。
これからも皆様にご満足いただけますよう日々精進して参りたく存じます
季節の変わり目、お風邪など召されませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
フロント 瀧田

返信日:2021/11/6

女性 / 60代 その他

ポン太さん

2021年9月宿泊

のんびり

姉と14才になる愛犬茶々との2泊3日の旅でした。
食事は季節を意識されており、器も素敵で感動でしたよ。
お値段の割に、お部屋が狭かったのが残念でした。

宿からの返信

この度は狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また早々にご投稿並びに温かいお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をお楽しみ頂けたご様子、大変光栄でございます。
二日間の間愛らしい茶々ちゃんとの時間に私共スタッフも大変の癒しを頂きました。
狗の郷では季節ごとに旬の素材を使いましたお料理をご提供させていただいておりますので、また異なる季節にも足をお運びくださいませ。
秋風薫る心地よい季節となって参ります、茶々ちゃんとの楽しい時間をお過ごしくださいませ。
狗の郷 富士岡

返信日:2021/10/6

男性 / 60代 その他

仁先生さん

2021年9月宿泊

愛犬のバースデーツアー

到着時間をお知らせしたところ、多くのスタッフで歓迎の出迎えをして頂きテンションがいきなりアップしたままチェックインができました。
その後も、トリミング、基本エステ、食事スタッフそれぞれのスタッフが笑顔で気持ちよく対応して頂きました。特に、夕食は食べ放題なので何度も何度もオーダーをしましたが、いやな顔も見せずに気持ちよく美味しい料理を堪能できました。
お風呂は、露天と内風呂があり、露天は蚊がいるからと蚊取り線香を準備してくれました。
コロナ対策も行き届いていたので安心して過ごせました。
今回で4回目の利用ですが、また、訪れたい宿です。

宿からの返信

いつも狗の郷へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
仁先生様におかれましては、狗の郷でのひと時を満喫していただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回ワンちゃんのお誕生日という大切な記念日をご一緒にお祝いすることができ、私共にとりましても心に残るひと時となりました。
ご飯も美味しそうにパクパクと食べるワンちゃんのお姿、お客様のお膝の上で幸せそうに過ごされていたネコちゃんのお姿が印象深く残っており、ご一緒にお食事の時間を楽しまれている様子に、胸が温まる思いでございました。
四季折々で旬の食材を活かし、趣向を凝らしたお料理をご用意しておりますので、また違う季節でもお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも皆様に癒しと寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう、心を込めてお客様をお迎えして参りたく存じます。
残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 森口

返信日:2021/9/15

女性 / 40代 夫婦旅行

モフぞーさん

2021年8月宿泊
7-10月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっぱりヨカッタです♪

昨年、初めて狗の郷さんに宿泊させていただき、『また来たい!』と思い、今年になってやっと宿泊することができました。
コロナ禍等で相変わらず大変な時期に恐縮でしたが、感染対策も万全で大変お世話になりました。平日に宿泊させていただいたためか、ドッグランも貸切状態で、愛犬共々とてもゆっくり、のびのびと楽しませていただきました。
食べ飲み放題の夕食も大満足で、今回は焼きたての鮎の塩焼きが特に美味しかったです。
朝食は前回和食だったと思うので、今回は洋食にしましたが、焼きたてパンがとても美味しかったです。
愛犬のこともスタッフの皆さんに気にかけて可愛がっていただき、クール?な愛犬なりに大はしゃぎだったようで、帰宅後はぐっすり寝てました。今回も大変お世話になり、どうもありがとうございました。

宿からの返信

ふたたび狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿ならびに温かいお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。狗の郷でのひと時がお客様とわんちゃんにとって癒しの時間になったご様子、大変嬉しく存じます。おりこうさんで皆にご挨拶してくれるわんちゃんのお姿が強く印象に残っております。
口コミにも頂きました当館のご夕食でございますが、狗の郷では四季折々の風情を大切にしております。
ご夕食のメニューも季節ごとに移り変わって参りますのでぜひまた異なる季節にも足をお運びくださいませ。
今回お客様から頂戴致しました沢山の温かいお言葉を励みに、スタッフ一同日々努めて参ります。
残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛ください。
フロント隈部

返信日:2021/8/15

+。ぁゅみ。+さん

2021年5月宿泊
5-7月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

2部屋に泊めさせて頂いたので、こちらも投稿しておきます。
こちらの部屋も広くてお風呂も広くて、とても良かったです。
父がマッサージチェアに座っていたのを思い出します。
本当にありがとうございました。

+。ぁゅみ。+さん

2021年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

末期ガンの父と最後の旅行にと思い行かせて頂きました。
父も部屋もお風呂も夕食もマッサージもすべて気に入ってました。
食事も最近は1口2口しか食べれなかった父が今までで1番美味しいと言ってたくさん食べてました。
父はフラフラしててお部屋のお風呂は1度しか入れませんでしたが、気持ち良さそうでした。
朝、具合が良かったら、また入ろうね、また泊まりに来たいね、楽しかったね、おやすみと言って休みました。
朝起きると父の容態が急変し、意識がなくなり主治医の先生に相談して救急車は呼ばずに無理矢理、車に乗せ自宅まで連れて帰りました。
その際も車イスをすぐに用意して頂いたり、タオルを持たせてくれたりと、本当に助かりました。
朝食は父も楽しみにしていましたが、それどころではなく食べないまま帰宅したので、次回お世話になる時は父の分まで、しっかり食べたいです。
なんとか、父と自宅に帰って来る事が出来て翌日に家族みんなに看取られながら、父は生涯を終えました。
最後に父と父の大好きだった温泉旅行にも行けて本当に素敵な思い出が出来ました。
また父の思い出話をしに、みんなで泊まりに行かせて頂きます。
本当にありがとうございました。

宿からの返信

この度は全国数あるお宿の中から狗の郷をお選びいただき、遠路よりお越し頂き誠にありがとうございます。また、早々に口コミへのご投稿と温かいお言葉賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お父様のお旅立ち、ご家族の皆様のお悲しみはいかばかりと、拝察申し上げます。狗の郷スタッフ一同謹んでご冥福をお祈りいたします。
今回のご旅行で+。ぁゅみ。+様ご家族にゆっくりとお寛ぎいただき、今までの沢山の思い出に寄り添うことができましたならば幸いに存じます。
+。ぁゅみ。+様から頂戴しました温かいお言葉を励みに日々精進して参ります。ふたたびお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
爽やかな青葉の風薫る時節どうぞ健やかにお過ごしください。ありがとうございます。
フロント隈部執筆

返信日:2021/6/17

男性 / 50代 家族旅行

wsyuさん

2021年3月宿泊
3-5月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

人にも犬にも評判通り良いお宿!

高額な宿ですが、結婚記念日だったので奮発しました。
到着時からスタッフの方々の対応が丁寧で、気分良くチェックイン出来ました。
狗の郷さんの最大の目玉は食事です。夕食はメニュー表から選べるシステムで、気に入ったら何回でも同じ品を注文出来ます。しかも一品一品丁寧に作らており、そしてまた美味!さらに各アルコール飲み放題でビックリしました!朝食も和か洋が選べられとても美味しく食べ過ぎて、朝からお腹パンパンになります。食事は各個室になっており、ワンちゃんも同席出来ます。
また各1人につき30分間のエステが付きます。うちの場合は私は遠慮して嫁に2コース分させました。とても気持ち良かったそうです。
うちのワンコもドッグランで他のワンちゃんとじゃれあって夜はグッスリでした!
私は何回も露天風呂に入り、心も体も癒されました。
結果、家族みんなとても大満足でした!
なかなか頻繁には行けませんが、また是非行きたいと思います。
チェックアウト時に撮って頂いたうちのワンコの写真も後日お手紙と共に届きました。
色々とありがとうございました。

wsyu 様
この度は数あるお宿の中から遠路より狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また早々に心温まるクチコミを頂きスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
重ねて御礼申し上げます。お二人にとって大切な記念日に狗の郷をお選び頂き、サービス、お食事等ご満足頂けましたご様子で私共も大変光栄に存じます。
優しく微笑んで下さるお二人に私共の方が素敵なひと時を頂くばかりでした。
ワンちゃんも他のお友達と楽しそうに走ったり、キラキラした眼差しでこちらをみつめてくれるお姿がとても可愛らしく印象に残っております。沢山の幸せのお裾分けをありがとうございます。
お食事も四季折々、旬の食材で彩り皆様をお待ちしておりますので是非また違った季節にも足をお運び頂ければ幸いにございます。
またいつの日かwsyu様と元気いっぱいのワンちゃんにお会い出来ます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
春のやわらかな日差しの中、健やかにお過ごし下さいませ。
フロント 三池

返信日:2021/4/14

智子さん

2021年3月宿泊
平日限定【WEB限定】春うらら お得にのんびりプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが素晴らしかったです

今回初めて、ワンちゃん(二頭)との旅行で、2泊目に泊まらせていただきました。
私達夫婦に対するおもてなしは勿論ですが、ワンちゃんに対する接し方やお料理が、とても心がこもっていて幸せな気持ちにさせてくれました。
また、泊まりに行かせていただきます。

宿からの返信

この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿ならびに温かいお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービス、料理共にご満足頂けたご様子で私共も光栄に存じます。
お客様から頂戴しましたお褒めのお言葉を胸にこれからも心を込めたおもてなしが出来る様に日々精進して参ります。
お客様とわんちゃん達にまたお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。
春の訪れと共に皆様の上にも幸せが訪れますようお祈り致しております。
フロント 富士岡

返信日:2021/3/26

女性 / 40代 夫婦旅行

もじゃさん

2021年3月宿泊
1-4月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを

ペット連れにオススメ

元気いっぱい。人間大好き。甘えん坊の愛犬を連れての旅行でした。ペット連れの旅行に不馴れな私達にとって、とても過ごしやすい宿です。ペットが泊まれる宿はペット重視になるか飼い主重視になるか分かれますがどちらも大満足です。
私達は、温泉、エステ、食事と満喫。甘えん坊ステファーはスタッフの方にべったり。可愛がってもらい帰りの車では熟睡でした。もう少しドッグランが広ければ嬉しいかな。でも、ずっと甘えっぱなしの愛犬の相手をしてくださり、感謝します。お世話になりました。また、お伺いしたいです。

宿からの返信

この度は、全国数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
狗の郷でのひと時をご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
わんちゃんも初めての環境でしたが、緊張する事もなく元気いっぱいで、名前を呼ぶと可愛い声でお返事してしっぽをピコピコ振ってご挨拶してくれたので、癒しを頂いたと共にホッと一安心致しました。
お食事処ではすっかり狗の郷になれて、抱っこまでさせてもらい、うるうるの愛らしい目線をずっと送ってくれたのが強く印象に残っております。
また、クチコミにもいただきました、当館の温泉でございますがとろっとした感触で、入浴後はお肌が瑞々しく活き活きするのをご実感頂けましたでしょうか。
当館は、大浴場こそご用意しておりませんが、全客室に個性ある内湯と露天風呂をご用意しておりますので特にコロナ禍の今、皆様にご安心してお楽しみいただけるかと存じます。
お食事につきましては、狗の郷では四季折々の風情を大切にしており、ご夕食のメニューも季節ごとに移り変わって参ります。今回は冬メニューでご用意しておりましたので、また異なる季節にも足をお運びくださいませ。
この度、もじゃ様から頂戴致しました沢山の温かいお言葉を励みに、スタッフ一同日々努めて参ります。
菜の花も、今が盛りと咲き誇っております。春の陽気に包まれてわんちゃんとの健やかな時間をお過ごしくださいませ。
あろがとうございます。
フロント:隈部

返信日:2021/3/9

女性 / 30代 夫婦旅行

ももぷりさん

2020年12月宿泊
9-12月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを

最高の宿です

去年12月にお世話になりました。
今のワンコを迎えてから毎年利用させて頂いてます。
いつ伺ってもお部屋、お風呂、お料理、サービスが良く次回の宿泊の時まで楽しみにしております。
初めて伺った時はちょっと高いかな?と思いましたが、宿泊してみるとコスパの良さに感動しました。
主人の誕生日で利用するのですが、何も言わなくともお祝いをしてくださりありがとうございます!!
コロナで大変な時ですが、必ずまた伺いますので宜しくお願い致します!!

宿からの返信

いつも狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、早々に口コミへのご投稿ならびにお褒めの言葉を賜りましたこと心より深く御礼申し上げます。
ご滞在中、当館の各種サービスご満足いただけましたご様子が窺え、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
朗らかで穏やかな雰囲気のお客様と愛らしく元気いっぱいに寄ってきてくださるワンちゃんに私共も癒しのひと時でございました。
ご主人様の大切な記念日をご一緒にお祝いできました事も私共の心に印象深く残っております。
これからもお客様とワンちゃんにご満足頂ける真心こもったおもてなしのお宿を目指し努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
寒さ厳しき折柄、お風邪など召されませぬようお気を付け下さいませ。
フロント 瀧田

返信日:2021/1/28

男性 / 40代 夫婦旅行

himicocoさん

2020年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

けんちゃんと初旅行!

夫婦二人と8月5日に家族になったコーギーのけんちゃんと三人でお伺いしました。二日間、大変お世話になりました。
前評判通り、お部屋や料理、お風呂はもちろん素晴らしかったですが、何よりも接客が素晴らしく、とても充実した時間を過ごせました。
また機会がありましたら、ぜひお伺いしたいと思います。
楽しい時間を本当にありがとうございました。

宿からの返信

この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をお寛ぎ頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける心を込めたおもてなしに努めて参ります。
またいつの日かお客様、けんちゃんにお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなっていく最中でございます。
ご自愛頂きながらお過ごしくださいませ。
フロント 富士岡

返信日:2020/12/29

女性 / 50代 家族旅行

アトムママさん

2020年12月宿泊
菊池泊 きくちに泊まろう!のんびりStayプラン

ペット連れにおすすめ

今回で3回目でしたが、やっぱりご飯が美味しいし・・・スタッフの皆さんが優しい。コロナ対策もバッチリでした。

宿からの返信

また、クチコミへのご投稿ならびにお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも感染症対策を徹底し、お客様とワンチャン達が安心して、ゆっくりとお過ごし頂けるお宿を目指して精進して参ります。
またいつの日か皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
本格的に寒さが身に染みる季節となって来ました。
皆様どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2021/1/6

女性 / 20代 夫婦旅行

モエさん

2020年11月宿泊

ペット連れに最適

ペット連れokの宿はわりとご飯がイマイチなところが多いのですが、こちらは口コミが良かったので決めました!期待通りご飯も美味しく、好きなものを好きな量頼める点は特に食べ残しを防げることが出来るので、とても良いと思いました。
ペット好きなスタッフさんばかりなのでとても安心して楽しく宿泊ができました。旦那の誕生日祝いで利用しましたが、事前の電話で伝えたら、当日にフルーツ盛りのプレートも出して下さり、とても感謝しています。ぜひまた利用したいです。

モエ様
また、口コミへのご投稿ならびに温かいお言葉を賜わり心より御礼申し上げます。
お食事もご満足、ご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
この度の狗の郷でのひと時がお客様の大切な記念日の良き思い出の一コマとなられたのであれば幸いでございます。
是非、またお客様と愛らしいワンちゃんにお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
年の瀬に向け忙しさと寒さが激しさを増す頃、どうぞお風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
※フロント:瀧田

返信日:2020/12/13