旬の味覚とおもてなしの宿 湯郷グランドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2023/5/9
露天風呂が大きく素敵です。
毎年家族でお世話になっている常宿です。
ごはんもボリュームがあり、温泉(内風呂/外風呂)も清潔でお気に入りです。
投稿日:2023/5/6
ご飯は美味しかった
部屋は古く、歩くと床がきしむ音がします。トイレとお風呂は一体型になっており、5万円払ったのに残念でした。
ご飯はとても美味しかったです!
投稿日:2023/4/29
義母の永代供養のための宿泊です。夕食は料理の種類も多く美味しく量も十分で満足でした。風呂は温泉の湯質が素晴らしく超サッパリ、ほっこりしました。ただ、部屋は夜雨だったこともあり、雨だれの音がやかましく良く寝れなかったことが不満です。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/13
私の還暦祝いに、家内と娘が家族旅行を企画してくれました。娘が倉敷の美観地区に行ってみたいと言う事で、今回の旅行は岡山県に決まりました。となればここしかないのです。過去に二度程利用させて頂きましたので、僭越乍ら「ただいま〜」といいたい、まるで実家に帰って来た様なホテルです。今回は3人でしたので、少し大きめのお部屋に。とても綺麗に清掃がされているので満足。愛煙家を差別しない嬉しい喫煙可能部屋。料理はいつもの事ながら大変美味しく頂きました。お風呂も露天が内風呂と一緒なので移動が楽。湯は湯郷ですから言う事無し。接客も丁寧ながら肩張らずに過ごせる塩梅。とても気持ちよく過ごせました。しかも今回はホテルからのサプライズ!還暦を記念して赤いちゃんちゃんこなど還暦セットをご用意頂き、記念撮影と記念品まで頂きました。これにはマジ感動。一生の思い出が出来ました。本当に有り難うございました。こんな素敵な宿を、私は皆さんにお勧めしたいと思います。岡山にお越しの際は、是非ご利用なさって下さい。末筆乍ら、貴ホテルの益々のご繁栄と、女将を初めスタッフの皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り致しております。お世話になりました。有り難うございました。
boss 様
この度は湯郷グランドホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋・温泉・料理とご満悦頂いたようで
スタッフ一同喜んでおります。
還暦の記念ということで、記念撮影・記念品と喜んでいただけ、
思い出作りのお手伝い出来たこと誇らしく思います。
またのご利用でもっと満足していただけるように精進して参ります。
投稿日:2023/4/2
お食事とても美味しかったです。
お食事だけを考えるとまた利用したいのですが。。
お部屋はリフォームされていたのか、一応清潔だったのですが、畳が場所によってギーギーいうのが気になりました。
あと禁煙室ではないので浴衣の帯等臭くてタバコの匂い?も気になったところです。
お部屋の檜風呂も良かったのですが、バスマットの裏がカビだらけなのを見つけてしまって嫌な気持ちになりました。バスマットは洗ってるのでしょうか?
大浴場も排水溝が洗い場の真ん中に一つなので、汚れた水や泡が床に広がるのが気になります。
足元に流れる作りだといいのですが、こちらは浴場の設計上の問題なので仕方ないのかもしれません。でもイマドキこの排水は時代遅れな気がします。
また新しくリフォームされたら利用したいと思います。
めぐ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただけた様でスタッフ一同喜んでおります。
お部屋に関して、タバコの匂い・バスマットの汚れ等
貴重なご意見有難う御座います。
お風呂場の排水溝のご指摘ありがとうございます。
今後の課題として。スタッフ一同
取り組んでいきたい思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度はご投稿と誠にありがとうございました。
投稿日:2023/3/23
外観とは違い、文化の香りがして味わい深い。
外観からはイメージしにくいが、一歩足を踏み入れると雰囲気ががらりと変わる。出迎える人といい、佇まいといい、和ませる温かさが感じられる。それに、一人旅応援メニュー、岡山駅前からの送迎バスもありがたい。
スプートニク 様
当館をご満悦頂いたようでスタッフ一同喜んでおります。
投稿日:2023/3/5
着いてからお茶菓子を出してくださり旅行にきたなぁーという気分になれてまずよかったです。
お部屋は髪の毛が落ちてたりと少し気になるところはありましたがくつろげてよかったです!
お風呂も熱さもよくロウリュウサウナがあり楽しめました!
ホテルのスタッフの方も明るく対応もよかったです!
ごはんはお腹いっぱいになりすぎるくらい量もあり美味しかったです!
また行きたいなと思います♪
yuki 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして、数ある旅館の中から当館をお選びくださり有難うございました。
お部屋に関して、髪の毛が落ちていたとのことで
申し訳ありませんでした。
今後スタッフ一同身を引き締めて
お掃除徹底していきたいと思います。
お風呂・サウナ・スタッフ対応・お食事等は
ご満悦頂いたようで、スタッフ一同
喜んでおります。
投稿日:2023/3/3
フグと言えば山口と思ってたけど山間部のフグも美味い(*≧з≦)
フグのいろんな料理が出てきて世は満足ぢゃ(^○^)
湯郷のフグはいいぞよなもし〜(^_^)v
美彩ちゃんグッズも買ったりもらったり(^○^)
よかとばい。また行くから
きっと行くから(=^ェ^=)
待っといてくらはい。
売店のお姉さま美彩ちゃんステッカーありがとうございます(*≧з≦)
お食事のフグ・美彩ちゃんグッズ等
当館を満喫頂いたようで
スタッフ一同喜んでおります。
またのお越しを楽しみにしております。
この度はご投稿と高い評価点数をいただき誠にありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/1
ホテルの向かいにある駐車場に到着して向おうとしていたら男性スタッフさんが直ぐに荷物を持ちに…昭和感満載が逆に新鮮。チェックインしてロビーでウエルカム黒豆茶&わらび餅。部屋は 特製風呂付を予約していたので、広い浴室にテンション上がりました。
夕食も一つ一つが丁寧で美味しく満足出来ました。夜食に個数限定でぜんざいが有ると聞いていましたが、夕食で自由に取るサラダやホルモンうどん等ありボリューム満点だったので、満腹で寝てしまいました。朝食の お味噌汁もテーブルの小鍋で温めるスタイルで熱々でした。ホントに満足しました。スタッフさんも皆さん親切でした。唯一、和室用の敷布団が薄かったのでマットレスが有れば良かったなぁ。……と。笑
m. 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事・スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおり励みになっております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋に関してですが、露天風呂付き和洋室・眺望風呂付き和モダンルームなど
ベットのお部屋もございますので次回ご検討お願いします。
返信日:2023/3/3
投稿日:2023/2/13
夕食及び朝食ともに量、質ともちょうどよく完食した。
特に朝食のご飯がおいしくおかわりをしてしまった。
ただ、夜中11時ごろ火災報知器がなり、その後の館内放送とびっくりした。誤報とわかるまでやや時間がかかり、その間、部屋の中で心配していた。
部屋は洋室で一人旅にはちょうど良い広さであった。
また機会があれば利用したい。
オーチャン 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事ご満足して頂けて、スタッフ一同喜んでおります。
火災報知機の件ですが、誤報と判断するまでお時間かかってしまい、
お客様を不安な気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。
今後対応を迅速に出来るように精進していきたいと思います。
投稿日:2023/2/13
リニューアルしたばかりの露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋も綺麗で広く、露天風呂も最高でした。
朝晩の食事も食べきれないくらいたくさんあり、大満足です。
夜の無料でいただけるぜんざいもおいしかったです。
ぜひまた利用したいです。
はる 様
お食事・温泉に関して満足していただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
投稿日:2023/2/12
寒いこの時期に、大浴場の熱めの湯が良かったです。露天風呂の周辺が一部工事中で、ちょっとロケーション的に残念ではありましたが、露天風呂の入浴自体は問題無いので、特別不満はありませんでした。観光目的の旅では無いので、食事と温泉が良かったので大満足です。部屋も気にいりました。従業員の接客もとても親切だったので、夫婦でまた泊まりホテルになりました。
るるこ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして、数ある旅館の中から当館をお選びくださりありがとうございました。
接客等お褒めのお言葉をいただき、とても感激いたしております。
各部署にもいただきましたお言葉を伝え、これからのサービス向上へと繋げて参ります。
現在改装工事中のため、お客様にはご迷惑をかけておりますが、
より一層お客様が満足していただける旅館を目指して精進したいと思います。
投稿日:2023/2/12
今回子どもの1歳の誕生日のお祝いで利用した。
夏至の部屋は掃除が行き届いていて、子どもがハイハイしても気にせず過ごすことができた。水回りもとても清潔で浴室も気持ちよくゆっくり湯船で労を取ることができた。
難点としたら、エアコンの効きがいいのか湿度がとても低くなり、部屋に置いてあった空気清浄機加湿器を動かしていてもとても空気が乾燥していて、喉がとてもかわいた。
食事の席は子どももいたからか広めの掘り炬燵の席を用意してもらえ、持参した離乳食のあたためや子ども椅子の貸し出しも対応してもらえ、子ども一緒に美味しい食事をとることができた。
温泉は夜遅くまで空いていたが、売店などが早く閉まることが少し残念だった。
初めての子ども連れの旅行で多少不安があったが、宿泊中は何も気にせずゆっくりと過ごすことができてとてもよかった。また利用したい。
みいさん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様の1歳のご誕生日祝いを兼ねてのご宿泊ということで
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の湿度に関してましては、ご指摘ありがとうございます。
売店に関しては、コロナ対策として時短営業を行っております。
最高の旅になるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/27
おんせん
いい湯で内湯、外湯とも大きくてよかったです。
温度もちょうどいい感じたでした。
よく温まるいい湯ですね!
はるぴ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉のお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
投稿日:2023/1/25
思い立って、一時間前に予約したのですが、完璧に準備されていて驚きました。どなたかの書き込みにもありましたが、年配の男性スタッフの方が、訪問時から夕食時まで細やかに気遣って下さり、とても良い気分でした。グレードアップした料理ではなく、基本のコースでしたが、十分すぎる量に大満足でした。夜食のおしるこはお腹がいっぱい過ぎて断念しましたが、また利用する機会があったら食べたいです。
部屋でハーブを入れて入るタイプの部屋でしたが、大寒波の前日で寒すぎました。あと、机を端にしても、布団2枚敷くと狭かったので、机を立てるなど改善を希望します。
朝温泉に入りに行きましたが、少し熱すぎる様な…でも、一時間たっても外の寒さを感じないくらい、身体は温まったままだったので、効能はバッチリだと思います。
旅行支援に買い物券も貰って、とてもお得だったうえに、スタッフの皆さんが親切だったので、お薦めの宿です。
パク子 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフをお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋に関して、お布団を敷くと、狭くなったとの事で
対策のアドバイス誠に有難うございます。
投稿日:2023/1/12
岡山駅より湯郷行のシャトルバスで行けたのでとても楽であった。ホテルに着くとスタッフの皆さんが丁寧にお迎えに来て下さりとても好印象です。夜の料理も(すき焼き)肉など沢山あり自分で味付けをするなどして食べるとても美味しく食べる食べ方でした。
新年早々でしたので少しお客さんが少なくてお風呂などまるで貸切みたいでした.部屋は洋室が少なかったので和室にしました。高齢者には和室より洋室の方が楽でした。出来たら毎年お正月には湯郷の温泉につかりたいです。総合して良かったですよ。
旬の味覚とおもてなしの宿 湯郷グランドホテルからの返信
接客・お料理に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋に関してですが、和室にベットをご用意したお部屋もございますので
次回ご利用ご検討お願いします。
投稿日:2023/1/7
フロントの方が親切でした
スタッフの方たちの対が良く、気持ちいい旅となりました。
温泉もゆっくり入れて本当にのんびり出来ました。
hideo 様
投稿日:2023/1/4
おもてなしが最高
還暦旅行で宿泊しました。赤いちゃんちゃんこを着て写真まで撮っていただきよい思い出になりました。料理も夕食、朝食ともに申し分なく、スタッフさんの接客サービスもとてもよかったです。
ぷーさん様
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/4
お正月に温泉をと思い、湯郷グランドホテルに初めて利用させていただきました。直前の予約でしたので、仕方なかったと思いましたが、窓からの景色は望めませんとの注意書きだけで、ツインのベッドだけのお部屋で、ビジネスホテルのようで残念でした。
古いホテルでしたので、壁がくすんでいたり、剥げていたり、内装をもう少しきれいにされた方がいいと思いました。
内湯から扉を開けて露天風呂までが、遠く冬は冷たく寒いです。
食事を楽しみにしていました、夕食は品数も多く食べきれないくらいでした。朝食は、味噌汁の代わりにお餅が二つも入ったお雑煮で、お正月らしく良かったです。
いっちゃん 様
お部屋の件ですが、当館には広めのお部屋として
露天風呂付き客室・和洋室なども御座いますので、
次回ご利用の際は、是非ご検討宜しくお願い致します。
投稿日:2023/1/4
一昨年に隣の系列ホテルに宿泊した際にこのホテルの貸切風呂を利用しました。されがきっかけで初めて宿泊しました。年末休の利用です。この界隈では大きな建物です。ロビー、客室とも昭和の雰囲気がありました。お部屋は標準客室で煙草もOKです。灰皿にはマッチもあり久しぶりにマッチを使いました。アメニティの種類も他の旅館より多いです。暖房は温度設定の表現が強、中、弱のみの表現でこれも昭和の名残のように思います。お風呂は露天風呂が広いので混雑はありませんでした。客層の年齢も意外と若い方が多いです。夕食時のお酒がアイテム内容限定で半額サービスでした。酒飲みの私には朗報でした。PM9:00から善哉の無料サービスが数量限定でありました。(私は寝てしまったので利用していませんが・・・)。約10回目くらいの湯郷温泉ですので観光はしていませんが初めての方は近場に観光スポットも多いので楽しめると思います。とにかく昭和感がすごいので50後半の私には非常に合ってました。もちろんまた行きます。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたお言葉からご滞在中、和やかにお過ごしいただけた様子がうかがえて、こちらも心がほっこりといたしました。
数々のお褒めのお言葉を沢山いただき、とても感激いたしております。
投稿日:2023/1/3
バスの送迎など、便利なお宿です。綺麗にされているし、とても気持ちの良い温泉でした。料理も美味しく、満足しました。しいて、注文があるとすれば、送迎バスが温泉に着いた際、何もアナウンスが無かったので、慌てて降りた事です。旅館から依頼されてるバス会社だと思うんで、宿の方に落ち度は無いんでが。。
たいちゃん 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
バスの件ですが、送迎のお出迎えにスタッフがお伺いするのですが、
わかりにくかったようで今後改善に向けて努力したいと思います。
これからも皆様からまた行きたいね”と思われる宿を目指して日々精進してまいります。
投稿日:2023/1/2
年越しをグランドホテルで迎えて朝から夕方まで寝正月(^-^;
よく寝ました(笑)
夕食はスキヤキ(^○^)
美味しい(≡^∇^≡)
ほっぺが落ちる_(^^;)ゞ
グランドホテルは何故か落ち着くんですよ~
従業員さんが愛想いいから気持ちいい(^○^)
また今年もよろしくお願いします(*≧з≦)
ミルク 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとう御座います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
本年もよろしくお願いいたします。
投稿日:2023/1/2
年末年始はやっぱり湯郷に行くよね~
料理は美味しいし従業員さんはあたま低いから気持ちいい(^-^;
世子様になった気分で(≡^∇^≡)
今年も花火の年越し最高~
あちこち行くけどやっぱり湯郷になるんだよね~
ミルク 様
年末年始ごゆっくりされたようでスタッフ一同喜んでおります。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/31
スタッフの方たちの接客も良く、お料理も夕食は夫婦別々のを頼み お互いにチョイスしながらいただきました。この様なメニューは今までの旅行ではなかったので高齢の夫婦にとってはとても良かったです。館内も清潔で気持ち良くまったりできました。只部屋をケチってツインの部屋にしたところ、窓を開けても外は見えず、やっぱり景色が見えないとつまらないと言うことを再認識いたしました(笑い)次回は部屋を変えてまた行きたいと思わせるお宿だと思います
ランママ 様
返信日:2023/1/6
投稿日:2022/12/29
12月の全国旅行支援最終日に利用しました。宿泊代が5,000円割引され、3,000円分のクーポン券が付き、お得でした。クーポン券は、夕食のドリンク代と売店でのおみやげ購入に使いました。とても落ち着いた雰囲気のホテルで、フロントの方の対応も落ち着いており丁寧でした。大浴場は広々としており、露天風呂も風情があり、ゆっくり入ることができました。和室の部屋も広々としており、くつろぐことができました。夕食・朝食とも量も献立も申し分なく、おいしく、完食しました。アメニティーも至れり尽くせりで、すばらしかったです。今回が初めての利用でしたが、また利用したいと思いました。
やまさん 様
返信日:2023/1/6
投稿日:2022/12/13
2度目の利用です。
ここは岡山駅からシャトルバスが出ていて便利だし、今回新しくできたお部屋を利用しました。部屋の露天風呂はまだ温泉がひけてなく、残念でしたがその代わりに木の香の入浴剤は準備されていて心地よく楽しめました。
お部屋は最高。欲を言えば寝室にもテレビがあれば、、、あと部屋にコーヒーの準備が欲しかったな。
でも夜のおぜんざいは楽しみのひとつです美味しく頂きました☆
今回は旅支援もあり、とてもお得になりましたよ
スタッフの人達もとても感じがよく、のんびり過ごすことが出来ました。
お部屋に温泉が引けたら是非是非また利用したいと思います。
ダイ 様
お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ご指摘の点は今後の課題として有難く受け止めております。
投稿日:2022/12/1
お料理が素晴らしく、お湯にも癒されました
結婚記念日の旅行に利用させていただきました。
小さなワインボトルのプレゼントもいただき、嬉しかったです。
スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、何より豪華なお食事にも満足でした。
うさこ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ・お食事、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
投稿日:2022/11/25
妻の誕生日祝いを兼ねて旅行した際に利用させてもらいました。
夕食のときに、ホテルから妻の誕生日のプレゼントにワインを頂きました。後日妻と一緒に美味しく頂きました。ありがとうございました。
岡山旅行する機会は少ないのですが、もしまた湯郷へ来れた時はこちらのホテルをまた利用させてもらいます。お世話になりました。
ゼロ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
奥様のご誕生日祝いを兼ねてのご宿泊ということで
詳細情報・予約へ