宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原 >  蓬生亭 逸見 >

霊峰大山の麓、清流沿いに佇む宿。京風茶会席で愉しむ四季の味覚。

新東名「伊勢原大山IC」より車で約7分/小田急線「伊勢原駅」から車で約20分/バス停「あたご滝」から徒歩2分

蓬生亭 逸見のクチコミ・評価

るしふぁさん

【お料理グレードアッププラン】心ゆくまで会席を堪能

夕食がとにかく美味しかった。大満足です^^^。

85歳の母親と二人で泊まりました。
宿は経年劣化も有り、部屋のトイレに鍵が無かったり、
家族風呂の温度設定が42〜43度になってて熱くて困った・・・
と言うのが個人的にはマイナス点ではありました。あるんですが・・・
とにかく夕食が素晴らしかった。経年劣化はあるものの、
清掃はしっかりされているし、各所に置かれた小物類がとても良い^^。
女将の趣味だと聞きましたが、素敵な雰囲気を出しているんです。
お持て成しの心、接客の面でも申し分なく、朝食もしっかり食べれる。
館内は、何処に行ってもお香やアロマのような良い香りがします。
次は冬に、是非とも再訪したいと思っております^^^。
唯一、運が無かったと思ったのが同日に宿泊していたもう一組。
騒がしくて、トイレも男性用に女の子が入って来て文句言うわで、
宿が悪いわけではないですが、なんだかなぁと思いました。

ashさん

料理も装飾も接客も全部感動レベル

玄関を入ると沢山の吊るし雛や貝合わせ達、凧や掛軸、壺…。四方八方どこを見ても楽しく、そして綺麗に掃除されています。清掃時間どれだけ費やしてるんだろう!
客室もまた同じく装飾を楽しめて且つ清潔です。部屋付のバスは広めでした。トイレはウォシュレット付、洗面台もあります、ドライヤーは壁に取り付けられている風量少ないタイプ。
部屋からの景色は庭、池、森、癒されます。布団も寝心地よかったです。
(翌朝、朝食を食べに行ってる間に部屋の清掃入るようで、戻った時驚いた。そのつもりで用意してなかったので恥ずかしい散らかりぶり笑)
夕食、朝食とも品数が多く、手が込んでいます。
野菜中心ですが味もひとつひとつしっかりしているので物足りないとか全くなし、お酒もすすみます。
女将さんも他の従業員さん達も皆んな対応が丁寧です。
家族風呂は貸切で夕、朝と1回ずつ。温泉ではないですが足を伸ばせる広さと熱めの湯加減で気持ち良いです。事前に浴室を暖かく準備してくださる心遣いも嬉しく。シャワーの圧はかなり弱いので、桶を活用しましょう笑笑
良いお宿でした。食事代だけで、実質宿代ゼロでしょうこれ…というコスパです、ぜひまた伺いたいです。

かおりさん

【お料理グレードアッププラン】心ゆくまで会席を堪能

接客、お食事がとても良かったです

母と大山詣りでお伺いしました。女将さんの心遣いが素晴らしかったです。食事も量が多く、美味しくて大変満足致しました。またお世話になりたいと思います。

光ちゃんさん

料理がおいしかった

初めての宿泊でした。友人と大山に登った後に宿泊しました。宿泊代も安くあんまり期待はしていなかったのですが、懐石料理はどれもおいしく、宿泊客は我々だけだったんpですが、大きなお風呂も用意していただき
寛げました。

みやこさん

【朝食付きプラン】大山登山・観光にオススメ◇最終チェックイン22時まで◇

部屋は壁が薄い

まずは言いたい事としては、昔ながらの旅館なので、隣の部屋の声が聞こえて来てうるさかった。これは、旅館が悪いわけではないけれど、部屋の壁の薄さがとても気になりました。
特に朝方の6時半頃の、恐らくご年配の方々の声が大きい、そして起きるのが早いこと。。せめて小声で話してほしい。
まだ休日は早起きする年代ではなくゆっくり寝たかったのでとてもとても残念でした。(一度起きたらなかなか寝られず…ずっと隣の部屋も起きて話しているので…)
部屋は掃除がしっかりされている事は伝わりましたが、残念ながら一匹だけひっくり返った小さなカメムシのようなものがいました。
部屋のトイレに鍵がありません。これは家族なので問題ありませんでしたが、友人とかだったらとても困ると思います。
ドライヤーは、アメニティには部屋に無さそうな雰囲気だったので部屋で入るかもしれないから持参するも、一応ありました。(貸切風呂にあるとは補足あり)
女将の人柄が良いことと、ご飯が美味しいことが救い点だと思います。

ほっぺこちゃんさん

【スタンダード】京風茶会席で愉しむ四季の味覚に舌鼓

リフレッシュできました!

・夏休みの家族旅行で利用させていただきました。大山には宿坊が幾つもありますが、以前から気になっていた蓬生亭さんを選びました。こじんまりとしたお宿ですが、女将さん、ご主人、スタッフの皆さんがとてもすばらしく、チェックイン時に女将さんが「宿坊なのでご不便をおかけすることもございます。」とおしゃっていましたが、通常の旅館以上に行き届いたサービスでした。貸切風呂の時間も融通を聞かせていただいたり、何より朝、夕の食事が連泊しても満足できる内容でした。中でもやっぱり大山豆腐はおいしかったです。またフロント周りや廊下、お部屋の装飾にとても癒されます。大山に行く際は是非また利用したいお宿です。