宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原 >  蓬生亭 逸見 >

クチコミ・評価

霊峰大山の麓、清流沿いに佇む宿。京風茶会席で愉しむ四季の味覚。

新東名「伊勢原大山IC」より車で約7分/小田急線「伊勢原駅」から車で約20分/バス停「あたご滝」から徒歩2分

蓬生亭 逸見のクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 5.0

かめさんさん

2025年5月宿泊
【お料理グレードアップ】お料理を2品多くご提供◇心ゆくまでいただく京風茶会席◇
和室 朝・夕

美味しいものを食べたくなったら

この宿の料理の評判を聞いて泊まってきました。まさに評判通り!とにかくひとつひとつの料理が美味しい…としか言いようがありませんでした。宿泊客は私達一組だけだったようで静かにゆったりと過ごせました。スタッフの方々の接客対応も素晴らしく、なんといっても女将さんのお話が楽しかったです。
「おもてなし」とは、このようなことを言うのだとしみじみ感じました。それにしても、備え付けのバスタオルの絵柄には驚きました(笑)なかなかお目にはかかれないシロモノですよ(笑)

wanwanさん

2025年5月宿泊

大山詣りに期待して宿泊

期待通りのお宿でした!お食事も、朝夕とても口に合い美味しくいだだきました、お部屋も満足でした、
大山参り階段がきつく、次回来れるかが年齢の為問題ですが、来れそうな折は又お世話になります!
足腰鍛えてと思ってます

ひらんぺさん

2025年4月宿泊

大山登山には最適

食事は朝夕共にとても美味しかったです。
中でも最後の抹茶ともなかが一番です。
お部屋は、TVが小さいのが気になったが、季節柄寒いくらいだったこともあり、すぐ寝てしまったからまーいっか。
登山するには、ベストな位置です。

なおさん

2025年4月宿泊

私の大切なお宿さん

リピーターです
このお宿さんのゆっくり時間が流れる雰囲気、美味しいお料理、そして何より女将さんやスタッフさん達のおもてなしの心が大好きです
普段、時間に追われている自分にとっては最高の癒しのお宿さん!
Wi-Fiがすぐに切れてしまうのがちょっとだけ困ったのですが、それはデジタルデトックスが必要という意味かな……なんて(笑)
また来年も癒しを求めてお邪魔させて頂きたいと思います
ありがとうございました
お世話になりました

女性/20代 その他

あんちゃんさん

2024年12月宿泊
【素泊りプラン】自由気ままに大山観光◇最終チェックイン22時まで◇
和室 食事なし

雰囲気がよかったー

お風呂の雰囲気がとても好きでした。
対応も凄くよく心も温まりました。
隣はいませんでしたが、壁は薄いとおもいます。
また来ます!

るしふぁさん

2025年1月宿泊
和室 朝・夕

母と二人、のんびり過ごしました^^^。

昨年の春、近場の宿で良い所は無いか、と一泊。
とにかく料理が良くて、気に入ったのでリピートしました。
施設内は、建物の古さはあるものの、清掃も行き届いております。
二部屋だけなので、騒々しい事もありません。トイレもウォシュレット。
前回、お風呂の温度が高くて困った事だけがマイナスだったのですが、
今回は我々だけだったせいか、お風呂の温度が41度くらいになっており、
「1年前の口コミを覚えてたのか?」と、嬉しい誤算でした^^^。
接客も程良い距離感、楽しくお話ししながら食事を頂きました。
やはり、この宿の最大のポイントは夕食、朝食でしょう。
特に夕食は素晴らしいですね!最初出てきた時は、「足りないな」と、
思うのですが、しずしずと出て来る料理が一々美味しく、どんどん来ます。
いつの間にか満腹になり、眠気が襲ってきます(笑)
朝食もしっかりと量が有り、食事のクオリティの高い宿だと実感します。
到着時に、ちょっとした会話から、最近一緒にゴルフをプレーしている、
ゴルフ仲間の実家だという事が分かり、世の中何処でどう繋がるか分からないな、
と、ビックリする出来事も有り、とても楽しい時間でした^^^。
また来年も、同じ時期に行こうと思っています。

つのめどりさん

2024年12月宿泊
和室 朝・夕

まるで実家に帰ったような暖かなおもてなしに感謝です。

とても小さな宿坊ですが、その分おかみさんやスタッフが丁寧な気配り、お声がけをして歓待して下さった事がとても新鮮でした。お食事は一つ一つ丁寧に準備されていて、宿泊客に対する愛情を感じました。食べやすくて優しい味付け、奇をてらう品は無く、大山豆腐の湯豆腐や茶わん蒸しのおいしさは絶品です。最後のごはんに至るまで古代米に山椒やサツマイモを混ぜて菊型に抜いてあり、お母さんの様な優しさを感じました。お料理を出して下さる時間配分もちょうど良かったです。お部屋は古さはありますが、窓はピカピカに磨いて在り所々に置かれた小さなお人形や押し花、懐石料理の本など、ほっとします。
家族風呂もゆっくり楽しみ、気持ちよく整えられたお布団でゆっくり休みました。朝食もたっぷりで美味しく、たまたま朝食時にご一緒したご夫婦と思わずお話も弾み、チェックアウト時まで存分に楽しい時間を過ごさせて頂きました。季節替わりで懐石のお品も変わるとの事、又是非美味しいお料理を食べに来たいと思います。ありがとうございました。

サラさん

2024年11月宿泊
【朝食付プラン】大山登山・観光にオススメ◇最終チェックイン22時まで◇
和室 朝のみ

大山寺ライトアップ・登山に

大山寺の紅葉ライトアップと大山登山を楽しむべく、朝食付きプランで利用しました。部屋は普通に片付いてると思ったけど、夫はくしゃみや鼻水が出てた。お風呂はシャワーの水圧が弱いとのことだったのですが、私たちが使った時は普通の水圧で快適に使えました。朝食は色々な種類の料理が出て、とても美味しかったです。ケーブルカー乗り場までは、徒歩で坂道を15分くらい。

男性/70代 友達旅行

光ちゃんさん

2024年10月宿泊

美味しい

2回目の利用でした。大山に登ったあと宿泊しました。料理は、夕食、朝食共に品数も多く美味しくいただきました。機会が有ればまた利用したい。

ともさん

2024年10月宿泊
【夕食付プラン】朝は自由に時間を使いたい方へ/夕食は個室で京風茶会席<モーニングドリンク付>
和室 夕のみ

お部屋、夕食最高でした!

早朝に海老名で用事があり、家族で前泊のため、利用させていただきました。
お宿はだいぶ古い感じでしたが、清潔感があり、とても快適なお部屋でした。食事が最高でした。普段は野菜嫌いの子供たちも天ぷらや煮物を美味しそうに食べていました。味付けもよく、量も食べきれないくらいたっぷりでした。
女将さんがとても親切な方で、素敵でした。
またお泊まりに行きたいと思いました。

かおりんさん

2024年6月宿泊
和室 朝・夕

父の古希のお祝いで利用しました

こちらの宿は2回目の利用になります。
前回は私と夫で泊まった際に、とても心配りが素敵な宿だったので、父の古希お祝いに利用させて頂きました。
歴史ある宿坊ですが、とても綺麗に清掃が行き届いてます。
部屋から聞こえる水の流れる音や鳥のさえずりの音が聞こえます。非日常を味わえる贅沢な時間を過ごせます。
お風呂も広いのでゆったりと入れるので日々の疲れを流す事ができました。
ご飯は名物の大山豆腐も大変美味しいですし、季節の旬の物も丁寧な味付けで本当に美味しいです。体の中から浄化されます!笑
女将さんからも色々なお話しが聞けて大変充実した時間を過ごす事ができました。
宿は2部屋に限定されてるので、両親と私たち夫婦の貸し切りでお祝いする事が出来ました。
両親もとても喜んでくれたので、是非また利用させて頂きたいです!

まこさん

2024年6月宿泊
和室 朝・夕

都心から車で1時間の魅力あふれる宿坊

途中、険しい山道を想定していたが、整備された道路であっという間に到着。
趣きのある宿坊。
部屋は広く使い勝手良く、風呂も広々していて清潔感にあふれていた。
食事も夕食・朝食共にメニューが工夫が凝らされいて、期待以上のものであった。また、来よう。