エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  丸亀

金比羅参詣繁栄の面影遺るレトロな町並みが魅力の多度津町です。

JR多度津駅から徒歩8分 タクシーで2分 四国水族館から15分 父母ケ浜から30分 金比羅から20分

空と家のクチコミ・評価

4.8

かつさんさん

【京町別棟・素泊まり】瀬戸内レトロ暮らしを体感する平屋一棟貸切の宿

田舎の実家

今回は金毘羅参拝の為、香川旅行計画しました!出来れば、旅行先で調理したいので探した所、「空と家」さんを見つけ宿泊させて頂きました。オーナーさんも、めっちゃ人当たりが良く、色々説明して頂きました。場所は、住宅街にあり静かな場所です。部屋は、とても広く一家族では勿体無いなかったなという印象です。部屋も清潔感があり大変満足でした。また、機会がありましたら是非宜しくお願いします。本当に、田舎の実家に帰ったような感じでした!

しらたまさん

【本棟・素泊まり】瀬戸内レトロ暮らしを体感する陶器風呂付き一棟貸切の宿

街並みの雰囲気が素敵

とても優しいオーナーさんで、こちらの不手際に対してもとても親切に対応して頂きました。
子供達にお土産までありがとうございます。
友達家族と子連れでとてものびのびと、ゆっくり楽しませてもらいました。
近くに桜の名所である桃陵公園があるので、桜の季節にはもってこいです!
徒歩10分のところにうどん有名店のこがね製麺所、岡じまがあるのでうどん屋巡りにも観光にも良い立地だと思います。

女性/20代 団体旅行

みのりんさん

安くて綺麗

とても使い勝手のいいお家でした。
みんなでワイワイ過ごせてよかったです。
チェックインの場所が遠いのが難点ですが、それ以外はとてもよかったです。

はくぎんちゃんさん

子ども連れで友達家族との旅行

道に迷って電話をすると、とても丁寧に対応してくだそり、表に出て待ってくださっていました。受付のカフェにも行きたかったのですが、時間が無くて断念!すごく残念でした。とてもおしゃれです!お部屋が広くてとてもキレイに掃除がしていて居心地良くて。最高でした。あと何日かいたいねとみんなではなしていました。とてもよかったです!また利用させていただいたいです!

rrrさん

絶対にまた訪れたい宿です

友人夫婦と4名で宿泊。宿泊前からSMSでもやりとりさせていただき、チェックイン時刻の変更や施設情報の確認も気軽に行うことが出来ました。
朝食はベーグルセットを注文。清水温泉のカフェで美味しくいただきました。
想像以上に施設備品が揃っており(冷蔵庫・洗濯機・ホットプレート・IHコンロ・土鍋・食器…)次回の宿泊ではなにをしようと友人達とわくわく想像が広がりました。
オーナーさん?も声をかけてくださり可愛いグッズまでプレゼントしていただき大満足です!向かいの建物も改修しているようなのでまた訪れたいです!ありがとうございました!

のぞみさん

最高です。

平屋の庭付き、柵もついているので、子供だけで庭で遊ぶのも安心!どの部屋にもエアコンがあり快適に過ごせることができました!

ぷらすさん

臨機応変に対応して頂きました

チェックインが30分程遅れたのですが、気持ちよくお迎え頂きました。さらに、事前連絡もしてなかったのですが、当日、1人来れなくなったことをお伝えすると、快く、処理して頂けました。
宿泊施設までは、受付場所から、少し車でありますが、5分かからないので、問題なし。
駐車場も室外機があって、幅が少し狭く感じたけど、奥行きは、軽2台ならいけそうな、ワンボックス1台を停めるには充分な広さでした。玄関入ると冷房が既に入っていて、びっくり。暑い季節には、助かりました。部屋はどの部屋も綺麗で、大きなテレビに子供たちも喜んでました。
何気に冷蔵庫に氷があったので、缶ビールをキンキンに冷やせるのがありがたかったです。
チェックアウトも受付まで戻らなくていいし、大満足。
受付から、本当に快適に過ごせました。
機会があれば、また、利用させて頂きます。

もこさん

一棟貸しでのんびりできました。

本館の方を利用しました。
あちこちに可愛いイラストが使われたクッションが置いてあったり、トイレにつながる廊下一面にイラストが設置されていたりと、それだけでも写真映えします。
おうちも広く、2階にも上がれてベランダにも出れて外での焼肉できそうな感じです。
YouTubeもみれるテレビで珍しいなぁと思いました。とても古い壊す寸前だったものをオーナーさんが買い取ってリフォームしたとのこと。かなり頑張ってリフォームしたんだなぁというのが伝わってきます。ただ、キッチンのシンクはとてもオシャレですが、少し洗いにくいです。
お箸は使い捨てのが完備されています。かわりにフォークやスプーンはないです。
子どもが2人いたのですが、子どもは無料で泊まれました。とても助かりました。しかも布団はサービスしてもらえて嬉しかったです。ただ、布団が用意されていた部屋に布団を3つ敷こうとしたら敷けませんでした‥。なので1つはベッドがある部屋に敷く形になりました。用意はするけど、自分で工夫してね!という感じです。
またテレビがある居間ですが、入り口のスイッチは押してはいけません。とマステで動かないようにしています。でも子どもは無意識に押そうとします‥。初日は大丈夫だったんですが2日目照明がつかない?!と慌てて緊急連絡先に連絡したら「入り口のスイッチもしかして、押していませんか?押されていると照明リモコン反応しないんですよ」と丁寧に教えてもらえました。本当に迷惑おかけしました‥。スタッフの対応もすごく丁寧で優しかったです。
すぐ横にフロントにもなる清水藝術温泉喫茶があるんですが、そこも不思議な空間でとても写真映えするし、グッズも可愛いしで色々買ってしまいました。ほぼ宿でご飯にしたり外出したりしてたので、喫茶でご飯食べられなかったのが残念ですが、またリベンジしたいなーと思います。
最近古い建物をリフォームしての一棟貸しが増えてきて、ちょうど走り回る子どもがいるので近隣に迷惑がかからないように‥という気持ちから一棟貸しを選択することが多いんですが、今までに泊まった中でもオーナーの熱気が面白い一棟貸しだと思いました。

ここさん

一棟貸し

一棟貸しで、他の人に気を使う事も無く、部屋も広くて子供も喜んでいました。洗面所にゴミ箱があればいいなと思いました。
あとは満足で、良かったです!

BABABAさん

【1日1組限定!】瀬戸内を暮らすように旅をする一棟貸の宿 ※駐車場無料

のんびり出来ました

一棟貸しなので誰にも気兼ねせず、のんびりできました
あえて言うなら
スプーンやフォークはあっても、お箸がなかったので困りました
あと、敷布団が薄いです

空と家からの返信

BABABA 様
この度は「空と家 京町」をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご宿泊時の不備に付きましては深くお詫び申し上げます。
ご指摘の点におきましては速やかに改善し敷布団にはマットを
重ねる事と致しました。
またのご機会が御座いましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/6