大阪から車で100分 竹田城麓400年の旧酒造場に泊まる SAKE HOTEL

【電車】大阪より3時間/東京より5時間【お車】大阪神戸京都市内より90分〜150分/名古屋より3時間半

竹田城 城下町 ホテル EN(えん)のクチコミ・評価

momoさん

【2食付】竹田城跡麓で味わう、食材の宝庫・但馬の厳選食材を使用した旬の美食フレンチ

非日常感と風景に癒されました。

竹田城の麓の風情ある場所にあり、朝城跡を見あげながら街中を散歩するのが気持ち良かったです。元々酒蔵だったところでいただくフレンチがとても美味しく、またスタッフの方も親切にしてくださり感謝でした。また桜の時期にも伺いたいなと思います。
ホテルの隣を1時間に1本ほどワンマン電車が通ります。ジブリの雰囲気を感じました。

momo 様
竹田城 城下町 ホテル ENをご利用いただき、ありがとうございます。
また、当館を高く評価いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力いたします。
今後とも竹田城 城下町 ホテル ENをよろしくお願い申し上げます。

ゆうさん

【オールインクルーシブ|平日限定25%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード<2食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

竹田城

竹田城の雲海を求めての宿泊でした。
古民家でテレビもない一日ですが、、とても瘉され、日常の喧騒から、色んな意味でリセットできました。 日曜日、大河が見れないのが残念でした。
雲海も前日は良かったみたいですが、30〜50%と見れないよりは良く、私は満足できました。
あの景色は、一生の想い出です。に
お料理も、接客も、御宿の建物も大変良かったです。
朝、早起きし、竹田城へ行き、朝食を頂いた後、12時チェクアウトとのことで、寝ていましたが、一生懸命に清掃されている音を聴きながら、寝ていました。
私は、どこでも寝れるほうなので、あまり、気になりませんが、気になる方なら、客ではなく、ホテルの方がたてる音、12時、チェクアウトなら、気にしていただきたいと思うと思います。
人生の想い出に残る、良い、一日となりました。
ありがとうございました、

ゆうさん 様
竹田城 城下町 ホテル ENへのご訪問、心より感謝申し上げます。
また、当館を高く評価いただき、誠にありがとうございます。
「竹田城下町の歴史や文化を愉しむ」をモットーにおもてなしさせていただきますので、

でっちさん

【一人旅特集】季節のお風呂プレゼント!自由気ままに、贅沢なひとり旅<2食付>

感じがとても良い

一人旅で竹田駅近くということで選びました
チェックインの対応が暖かく丁寧で、遥々来た私にとって、安堵感がありました
また翌朝朝早く、立雲峡に登ることでいろいろアドバイスも下さいましたので、安心して登ることが出来ました。残念ながら雲海の竹田城跡を見ることはできませんでしたが、アドバイスを頂いたこどで安心して登り、山頂に城を見ることが出来ただけでも大満足です。
お部屋には文化財ということで、お風呂がなく大浴場を使用しました
丁度、皆さんと時間が重なってしまい、狭さを感じました。別のお客様にシャワーがかかったりするのではと気になりました
いつかまた雲海の竹田城跡に再チャレンジしたいです。その時は、また泊まらせて頂きます

でっち 様
竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただき、ありがとうございました。
大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。
いつ来られてもご満足いただけるような旅館作りを目指してこれからも努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

yukiさん

古民家の雰囲気はよく、食事も美味しかった

歴史感じる古民家は、とても雰囲気が良く
地元の食材、陶器を使った料理も美味しかった。スタッフの料理の説明もわかりやすく、格別なひとときを過ごすことができました。
部屋は、フロントの背面の部屋に案内されたのはいいのですが、
古民家ということもあり、隙間があるので廊下を歩く音、スタッフの話し声?が聞こえたり、一晩中ギギギッと椅子が傾くような音が聞こえうるさかったです。次泊まるときは別の部屋がいいなと思いました。
食事後にBARラウンジを利用させていただきました。
地元のお酒やソフトドリンクなど種類豊富で飲み放題なのは凄く良かったのですが、たまたま居合わせた別のお客さんが、酔った勢いなのか、でかい声で口喧嘩?がはじまり、せっかくの静かに飲んでいたのに、せっかくの雰囲気が壊された。
スタッフも聞こえていたはずだが、注意されなかったので
私が声かけるはめになりました。とても後味が悪かったです。

yuki 様
この度は、竹田城 城下町 ホテル ENをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかった点につきましては、改善を図って参ります。
またのご来館の際にはご期待にお応えできるようサービス向上いたしますので、
どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。