蟹が食べたい!でも但馬牛も食べたい!そんな欲張りを実現する冬限定プランができました。
今年の蟹は、フレンチフルコースで楽しみませんか。
お一人様一杯の香住蟹をコース仕立てにした、贅沢なコースをお楽しみください。
また、雪に包まれた幻想的な竹田城を見ることができるのも、この時期だけです。
立雲峡から見る、雲の中に浮かぶ白い竹田城は、非現実的な世界へ連れて行ってくれるでしょう。
※蟹の仕入れにより、お日にちが前後する可能性がございます。お早めのご予約をお願いいたします。
<活け松葉蟹>
紅ズワイガニのことで、地域の漁港によってブランド化されています。
有名な、松葉蟹、越前蟹と同じズワイガニで、当ホテルで使う蟹は、その中でも、香住漁港と津居山漁港で水揚げされたものを使っています。
<プラン特典>
・フレンチの巨匠が手掛ける、蟹を使ったフルコース
・シェフ特製の大好評の朝食
・ウェルカムスイーツ&お茶でおもてなし
・但馬天然水(500ml)プレゼント
<メニュー例>
【アミューズ】季節の地場野菜のガルグイユ キャビア添え
【冷製オードブル】香住蟹を使った冷製オードブル
【温製オードブル】香住蟹を使った温製オードブル
【お魚料理】香住蟹のメイン料理
【お肉料理】但馬牛フィレ肉のグリエ 但馬野菜添え 朝倉山椒香るシェリービネガーソース
【デザート】栗とほうじ茶のモンブラン仕立て
小菓子
パン
珈琲又は紅茶
<竹田城跡観覧時間>
・9月19日(土)〜12月10日(木)
→4:00〜17:00
※12月11日〜2月29日は入場制限がかかります。
<立雲峡>
入場制限が始まってからは、ぜひ立雲峡からの竹田城をお楽しみください。
竹田城から南東2Kmにある立雲峡に、雲海を望める展望台があります。
駐車場から20分(第二展望台)〜50分(第一展望台)ほど登ると、竹田城跡を見下ろすことができます。