宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

京都東本願寺前 山田屋旅館の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

朝食のおいしい宿日本百選★京都駅徒歩7分!東本願寺前の料理宿♪

JR京都駅 烏丸(からすま)中央口から徒歩7分(東本願寺の向かい)

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・評価

男性 / 40代 家族旅行

toshikiさん

2020年12月宿泊
【年末特別】霜降り牛しゃぶプラン★
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

女将さんはじめスタッフの方々が最高

このような時期なのに快く迎え入れていただきありがとうございました。
家族4人で利用させて頂きました。
旅館までの入り口もとても素敵でした。館内も掃除が行き届いていて
とても綺麗です。
食事は家族皆小食でたくさん残してしまい申し訳ございません。
お米がとても美味しかったです。
夕食にワインをいただきましたが、美味しかったです。
スタッフの方々は、皆とても親切でお優しく、とても寛げました。
歩いてすぐにコンビニもあるのでとても便利です。
目の前は東本願寺で、立地は素晴らしいですね。
ただ、部屋のトイレとお風呂がとても狭いので、大浴場を使用しない方は、少し不便を感じるかもしれません。
3日間、過分なるお心遣い感謝申し上げます。

女性 / 40代 一人旅

あずさん

2020年10月宿泊
秋鱧!活鱧しゃぶ・鱧の落し・鱧寿司など鱧づくしコースの贅沢な夕食と老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

ゆったりした時間

他の方も書いていらっしゃる通り、夕食、朝食と素晴らしかったです。私は今回1人で利用しましたが、夕食のプランの鱧コースは鱧が立派で感動しました。
滞在中も、女将さんが色々と気遣ってくれて、身も心もゆったりとリフレッシュすることが出来ました。又、伺いたいです。

男性 / 20代 恋人旅行

ユウトさん

2020年10月宿泊
牛霜降しゃぶしゃぶ★味の決め手は2種類の特製タレ★の贅沢な夕食と老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

よくしていただきました。

先日恋人と旅行の際に利用して、すごくよくしていただきました。
夕食も美味しいし、お風呂は貸し切りできたし、部屋は可愛いし満足です。
あとgotoで安かった。
個人的にはコロナ対策をめちゃくちゃちゃんとしてて安心しました。
駐車場は安いところを紹介してくれますが、旅館にはないので注意。

男性 / 40代 その他

匿名希望Xさん

2020年10月宿泊
朝食付◆最終INは22時♪◆賢く京都旅行♪ 朝ごはんのおいしい宿日本百選の老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪
和室 朝のみ
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

食事がよい。

用事で京都に宿泊。駅からそこそこ近くて利便性もよい。
旅館なので中身は古いのかなと思ってましたが、そんなことはなく綺麗にリフォームされていました。
古いのも好きですがね。
バス付きの部屋でしたが、大浴場も使えるのでそちらを夜朝で二回利用しました。
朝の方が良かったかな。
朝のみ食事付きだったが、豆腐を自分で作る鍋という貴重な体験をしました
味付けが塩だけというのもよかった。
美味しかったです。

男性 / 20代 恋人旅行

健太さん

2020年09月宿泊
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

最高の料理、丁寧なもてなし

夕食、朝食ともに美味しくてボリューム満点でした。夕食はしゃぶしゃぶとお刺身、そして京料理と至れり尽くせりの内容でした。朝食も特製のお豆腐を始めたっぷりのメニューで大満足でした。また、クラフトビールやワインも豊富に揃っており、京都のお酒も楽しめます。スタッフの対応もとても丁寧です。お酒や旅館施設のことも丁寧に説明してくださったり、ガイドブックに載っていない穴場観光地も教えていただき、京都観光を思う存分楽しめました。外観、内装ともにとても綺麗で、貸し切り風呂もあってゆっくり過ごすことができます。中庭も美しいです。
京都駅から徒歩ですぐという好立地だし、東本願寺も目の前です。悪いところ無しの最高の旅館でした!!

京都東本願寺前 山田屋旅館

男性 / 50代 家族旅行

たくちゃんさん

2020年08月宿泊
<新メニュー>当館オリジナル ★鶏の甘酒すき焼きの贅沢な夕食と老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

お酒が豊富で、料理が美味しい良い宿でした。

ゆっくりくつろげて、料理の楽しめる宿を探して予約しました。宿は清潔で宿の方も大変気さくで過ごしやすかったです。夕食は甘酒の入ったすき焼き。美味しかった。お酒は飲み比べをチョイス。ソムリエ資格の持った若女将さんが利き酒をさせてくれて、好きなお酒を飲むことができます。美味しいお酒をたくさんいただきました。朝食で出たお豆腐も最高でした。また、泊まりに行かせていただきます。お世話になりました。

京都東本願寺前 山田屋旅館