宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

お酒の提供可能!朝食のおいしい宿日本百選★東本願寺前の料理宿♪

JR京都駅 烏丸(からすま)中央口から徒歩7分(東本願寺の向かい)

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性/40代 友達旅行

マイティーさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】今だけお得★鶏の甘酒すき焼き夕食プラン★(日本百選の老舗和朝食付き)

スタッフさん達のお心遣いに感謝

桜開花時期が旅館利用日と重なり、夜桜鑑賞しようと夕食の時間を予定より1時間も早めて貰いました。
快く対応して下さり、ありがとうございました。
お食事もお酒も、愛情たっぷりで至福な時間を過ごさせてもらいました。
お部屋の猪目障子もそうですが、所々に“ほっこり”してしまう要素のある素敵な旅館でした。

女性/50代 その他

ままちゃんさん

2022年3月宿泊
【京野菜の豆乳鍋と霜降り牛一口ステーキ】付き人気京会席の贅沢な夕食と老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪

お料理とお酒

とても親切にお酒の説明して頂けて
飲めない私も美味しく頂けました。
お料理も見た目も綺麗で沢山京都のお野菜頂け美味しすぎて食べすぎてしまいました。大満足ですまた行きたいです。

女性/20代 一人旅

はとさん

2021年10月宿泊

スタッフの皆さん愛想がよかったです

一人旅で2泊3日利用させていただきました。
駐車場がないので、1日700円の近くの駐車場借りました。
少しこじんまりとしたところですがスタッフ皆さん愛想よくて
コロナ対策とてもキッチリしてました!
チェックイン時にアルコール消毒と検温。
部屋にも消毒液が置いてありました。
館内浴場が朝・夕で男女入れ替わるので部屋の浴衣は朝、夕2回分用意してあり、毎日交換しているそうです。
夕食は女将さんが使い捨て手袋をつけてから部屋に持ってきてくれました。
朝食は1階奥の広間で、入るときにアルコール消毒を。
他のお客さんとは、一席空けて
用意してくれていました。
毎食白ご飯が1合(茶碗3杯分)ついてて
お昼は何もいらないくらいお腹いっぱいになりました。
2日目の夕食は牛霜降しゃぶしゃぶにしてもらい、
日本酒3種飲み比べがあったので
夕食時に注文してみました。
お酒を数種類持ってきてくれると きもボトル瓶にラップ巻いて感染対策してました(笑)
館内全室禁煙ですが1階に喫煙所があり、
お喋りはダメで1回2名までだったと思います。
アルコール消毒液は
フロント、館内浴場各所、洗面所、広間、宿泊部屋に1本ずつ置いてあります。
館内は清潔で食事はとてもおいしかったのですが
室内にトイレがないのが少し不便でした(^^;
急に外気温が低くなったせいで冷えるのでトイレが近くなりました。
部屋はオートロックでトイレ行くだけでもカードキーを持っていかないとダメです。
部屋のすぐ近くにトイレがありますが
夜中、オートロックなのを忘れてカードキーを部屋に置いたままにしてしまい、閉め出されて数時間ロビーで寝てました(笑)
真夜中に起こすの申し訳ないので
早朝、食事準備しそうな頃にスタッフさんに開けてもらいました(笑)
速攻部屋暖めて二度寝したので朝食時間に少し寝坊してしまいました(^^;
私みたいに忘れっぽい人の為に
ホテルみたいに部屋の扉裏にカードキーを抜き挿しするところをつけるか
カード型ではなく鍵バンドのようなものもあるといいですね(笑)
宿泊客が少なくほぼ貸し切り状態でしたが楽しかったです!
次回、機会があればハート模様の猪目障子がある部屋に泊まってみたいです(*^_^*)

京都東本願寺前 山田屋旅館