エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  サロマ・紋別

天然温泉とかに料理が自慢。涼しい紋別で心温まるもてなしを。

旭川紋別自動車道、浮島ICより滝上方面に向かい滝上より30km、又は丸瀬布ICより鴻之舞方面へ

紋別プリンスホテルのクチコミ・評価

おかあさんさん

ご夕食は道産黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席コース・2食付きプラン

ご飯が美味しい

部屋はもう少し広い方が良かったですが、ベッドも布団も寝心地は良くて、爆睡出来ました。枕を選べるのも良い。
夕食のしゃぶしゃぶとデザートのアイスはホントに美味しかった。
紋別に行く時はまた利用したい、と思います。

ポーターさん

2024年6月宿泊

温泉が良いです

何度か利用していますが、天然温泉の大浴場がとても良くゆっくり出来ました。泉質はなめらかな感触で、肌がつるつるになります。

むーちょさん

お風呂最高!

大浴場があり、とても綺麗で何と言っても泉質最高です。
とてもとろみのあるお湯です。
朝食バイキングも今回はしませんでしたが、とっても美味しいです。

まさパパさん

インターネット限定朝食付き格安プラン

おすすめなホテル

知床、紋別ドライブの際に利用しました。
温泉良かったですね。サウナありました。
朝食は勝手丼など非常に満足しました。

リキくんさん

楽しみでしたが・・・

毎年利用して、部屋もお風呂も好きなホテルです。
温泉はとろみがあり、肌がしっとりツルツルになります。
今回も、4か月前に予約しましたがフロアの中で一番狭い部屋でした。安いプランなら仕方ないと思うのですが。
まあ、フロアの奥だったので静かに過ごせたので良かったのでしたが。

りちさん

インターネット限定素泊り格安プラン

朝飯やばい

まずなにより朝ごはんとお風呂が最高です
紋別に泊まるときは必ずここにします
ただ、Wi-Fiが弱いのとコンセントがベッドから遠いことが気になりました。
コンセントは延長コードが部屋に置かれているのですがちょっと線が邪魔ですよね。
完全に最高のホテルです!

ちよまるさん

温泉最高

帰省の度に使わせていただいています。
温泉に浸かれるので紋プリ一択!
あのツルツルのお湯が最高で、日帰りもいつか再開して欲しい!
市内他ホテルも一通り泊まってみましたがやっぱり紋プリが良いです。

momoさん

朝食プラン

いろいろ中途半端。もう少しがんばってほしい。

古いからしかたないと思うが、部屋のユニットバスがとにかく狭い。入口段差が高いのは仕方ないとして出入りのときにトイレットペーパーにぶつかることが多く痛い。まあ、しかたないよね。
シャンプ―等かごにいれて持ち込んでいる人が多かったので、社員か地元の立ち寄りの人かと思うが、「話をひかえめにしておはいりください」と徹底したらどうだろうか。衛生面としてどうかと思う。とにかくざわついていた。
朝ごはんも少し混雑が落ち着いてからと思って行ったからか寂しい内容だった。残っているものも残り物ですという状態。見栄え良く手をいれるとかもしてなかったし、びっくりしたのは食事中という札を置いていたし、残っていた料理もあったのにすべて持ち去られていて、食事中の札をそのまま残しながらも食べていた部屋の電気まで消されていたのは驚いた。暗い中で食べればってこと?時間もまだまだあったしデザートも食べようとおもったのだけれど、早く帰れってことと受け止めましたのでデザートはあきらめてすぐに帰りました。
部屋は掃除もしっかりしてるし、シーツはパリッとしてるし綺麗でした。そちらのスタッフは会うと挨拶しっかりしてくださいました。そちらの部門のスタッフ教育の方はしっかりしてるんでしょうね。
申し訳ないが割高とさせていだきました。

まっちゃんさん

その他 朝のみ

朝食は最高

朝食でホタテの刺身食べ放題なのでお刺身やホタテ丼にして飽きるほど食べれて最高。まぁ小ぶりなホタテですが美味しかった。
朝食に関しては大変満足です。
温泉はホテルの風呂としては可もなく不可もない感じ。
ただお部屋が古さを感じるのと部屋の造りが悪く扉の開閉と出入りが難点なお部屋に当たったのが残念。プリンスホテルという名前にホテルの古さが釣り合わないかな。期待しすぎた自分も悪いんだけど朝食がいいからまた出張の際はここを選ぶ。

さんささん

ベットが広くて快適

快適に眠れたが、少し気になあることが。夜間の冷蔵庫の音とトイレの水の流れが悪かった事。ホテルのサービスに苦手な浴衣とあったのでパジャマを持参したが上下が分かれた寝巻(?)があった事。テレビを字幕入りで見れなかった事。余談になるけれど夕食後、ホテルに戻る途中でキタキツネに遭遇できたのはとても嬉しかった。

ゆかりさん

素泊りプラン

部屋が少し気になった。

禁煙部屋に泊まりましたがベッドサイドのチェストに「ベッドでタバコは吸わないでください」のプレートやテーブルに灰皿の様物があったり、床の絨毯が焦げた様に黒くなってるところがありました。タバコの匂いは全然しなかったので以前は喫煙可の部屋としてつ別れていたのかなぁと思いつつ気になりました。
後は特に気になることはなくスタッフさんも丁寧で温泉も気持ちよく、露天風呂の温度やこぢんまりとした雰囲気はとても好きでいつまでも入っていられそうでした。
食事は無しのプランで周囲を散策しつつ買い物したり、食堂に入って食事をとりました。暖かくても風があるので羽織れるものを持っていくことをお勧めします。

山さんさん

温泉が気持ち良い

2024/5/6から4泊宿泊しました。
海が近くて景色が最高でした。
部屋も清潔で温泉も気持ちよくて良かったです。
食事をつけず素泊まりで宿泊しましたが、
はまなす通りが徒歩で行ける距離ですので、
ブラブラ散歩しながら居酒屋さんに入ったりして紋別の街や海鮮物や地酒を堪能しました。
また次も紋別プリンスホテルさんにお世話になりたいと思います。

旅すきさん

感想として、、

素泊まりです。温泉目的ですが 温度も熱めで気持ち良かった。観光目的の外国の方が多く感じました。ドライヤーの数が もう少し多かったら 込み合っても大丈夫なのになぁと感じました。

けーやんさん

【釜飯御膳♪2食付きプラン】*ステーキコース*

とても良かったです

お部屋は4人では少し狭かったけど掃除はきちんとされていて問題はなかったです。
料理もどれも美味しく、温泉は肌がツルツルになり大満足でした。
またぜひ行きたい宿でした。

カカポさん

【アネックスプラン】素泊りプラン

あり得ないですね

この度 紋別での宿泊は初めてだったので
利用されて頂くホテルでは口コミを参考に決めました。
到着時間が チェックinを過ぎてしまうので 事前に
連絡しました。 いざ到着するも別館が何処にあるかが
分からずセルフチェックインでしたが結局はフロントに
行き名前を告げると 館内での宿泊利用者と見なされた
ので 別館である事を伝えました。
すると 平然とアネックスタイプの場所へ案内
その際に セルフチェックインに必要なQRコードの確認を
こちらも忘れていたので その旨を伝えるとさっさと
コピーしたQRコードの用紙を手渡されました。
とりあえずこちらも 疲れていたし早く部屋でくつろぎたいと思う気持ちで いざ部屋に入るや否や?
寒い…何で?よく見たらエアコン暖房が入っておらず
すぐさま暖房を入れましたが、、、この日は5月としては
異常な寒さでしたので数時間経っても温まるはずもなく
フロントに行きその事を伝えました。 すぐ来てくれたけどいつもなら 予約が入った時点で昼には暖房を入れた状態だが入れ忘れと言いながら 温度設定に終わりました。
でも結局寒さは凌げず上着を脱げないのは我慢出来ないと
申し出たら やっと電気ストーブの登場、、
最初から出して欲しかったです。
季節的に冷房モードに切り替えていたとか何とか言ってましだけど そもそも暖房の入れ忘れはこちらに落ち度は
ないですし、 翌日謝罪の電話を頂きましたが…
疲れました。
それに部屋にはフロントに繋がる電話もありませんでしたし、こちらから電話をかけても受付時間が過ぎていると繋がりません。何かあった時どうすればいいのでしょうか。
しかも 帰宅後ですが宿泊事前に送られてきているはずの部屋鍵QRコードが記載されたメールを再度確認しましたが それすら送られて来てませんでした…。
QRコードの確認を忘れていた旨を伝えた際に、一度ご自身の携帯にメールが届いているか確認して下さいますか、と一言下さればよかったと思います。
10数年ぶりでの家族旅行も 最後台無しでした。
一言謝罪で 終わらせるなんてあり得ないですね。

えみりさん

【釜飯御膳♪2食付きプラン】*海鮮コース*
セミダブル 朝・夕

おもてなし最高

コロナや家族の体調不良により五年ぶりに家族旅行行かせていただきました。ホテルの従業員の方 おもてなしの気持ちが伝わり最高のひとときを過ごせました。また必ず毎年行かせていただきます!

オリさん

ご夕食は季節の味覚膳コース・2食付きプラン

お手頃コスパ良し

家族旅行で利用しました。
12年前くらいにも泊まったのですが、とても良かった記憶があり再訪。
古いビジホだと思うので、お部屋は期待しない方が良いと思いますが、お食事もサービスもお値段相応以上かなと思います。
フロントに電話したら、外国人スタッフで、通じるか不安でしたが、子どもの浴衣を直ぐに持ってきて下さいました。
夕食の配膳スタッフもよく気がきいて、飲み物の追加もスムーズ。子どもにも話しかけてくれて、お子様料理にはおもちゃ付き。
お風呂は露天もあり、とろんとした温泉の泉質がお肌スベスベになり良かったです。
朝ごはんのビュッフェは、ミニ海鮮丼も作れてとても良かったです。
世界情勢や温暖化などで、蟹が不漁らしく、仕方ありませんが、12年前の食べ放題プランが忘れられません。条件が許せば、是非また再開していただけると嬉しいです。

メグさん

一歳児と

子供が小さいので和室に宿泊しました。古さは多少ありましたが、快適に過ごしました。
帰り際従業員の方が子供に「またきてね」と手を振って優しく声を掛けてくださり良かったです。

菊ちゃんさん

露天風呂が良かった

出張での宿は温泉付きに決めており、今回、初めて宿泊しました。
広くはないが、ゆっくりとくつろげる温泉で何より露天風呂が
上からお湯が流れ出てきており、また、1人しかいなかったので
最高でした。朝食もホタテの刺身など盛沢山で、美味しかったです。
次回、紋別へ宿泊もここに決めたいです。

ゆきちゃんさん

フルムーン〜おしどり夫婦・仲良し記念日の旅・2食付きプラン

フルムーンプランで

ゴールデンウィークの最終日に行ったせいか、思ったよりも空いていてお風呂もゆっくりと楽しむ事ができました。
お部屋は、ビジホレベルのツインで狭いけど〜お安く泊まれたので
食事は、フルムーンプランを選んだおかげで2人でつつき合う料理で
楽しい感じ!接客も丁寧で記念の色紙も頂き感謝です!
朝食のお値段が安かったので期待して無かったのだけど、品数の多さにびっくり!大変満足しました。

モーリーさん

朝食が最高です

朝食のビュッフェスタイルで、品数が多く、どれもおいしかったです。
GWで宿泊者が多かったと思いますが、すぐに前の人の食器を片付けてもらえて朝食の席も待たずに座れました。
朝食のカレーが特に美味しく絶品でした。
また泊まりたいホテルです。夕食をつけなかったので、周りに食事する場所をみつけられず、ちょっと苦労しました。

しょうさん

おすすめ

丁寧な接客、清潔感のあるお部屋でとても気持ちいい旅ができました。
浴場については、混んでいたため利用していません。しかし、リーズナブルな割にとても満足できました。また利用させていただきます。

みぃさん

【アネックスプラン】朝食付き
その他 朝のみ

子連れにオススメ

子供連れての利用でしたが
とても良かったです。
ただお部屋の玄関入って土足でお部屋に
入れるので仕切りが欲しいですね…
スリッパに履き替えても他の人が靴でお部屋を
彷徨いてたかもしれないと考えると
清潔感は…

かずさん

温泉が一番

釣りと美味し鮮魚を求めて、紋別に行く際には必ず泊まります!何よりも温泉が最高です。小さ目ですが、清潔感もあり、行くたびに大満足です。また歩いて行ける美味しい居酒屋もあるので、又又大満足です!

れおぱんださん

素泊りプラン

安定の良さです。

立地も良く 清潔感もあり 温泉もあるので
私は好きです。空調が故障していましたが問題なく過ごせました。

マルさん

【ご夕食はずわい蟹・たらば蟹二大蟹パック♪2食付きプラン】

初めて最果ての地

主人がとても行きたがっていた稚内、早めに予約を入れずっと楽しみにしていました。ホテルも主人が場所と景色がいいからと決めました。本当に良い場所にありとても良かったです。夕食も朝食もとても美味しくお部屋もとても清潔で広くゆったりと過ごすことが出来て最高の夫婦旅行となりました。

masanobuさん

【アネックスプラン】ご夕食はずわい蟹・たらば蟹二大蟹パック♪2食付き

カニ蟹カニ

GWに道の駅めぐりの旅で利用しました。温泉はトロトロで肌スベスベに良いお湯ですね!又サウナも木の香りが良く暑さも90°ちょいで良い感じで整いました。夕食はタラバ、ズワイ蟹のコースでしたかが店員さんが間違い違うコースの席に案内され気分が悪くなりました。しかしカニ料理が次々と出てくると大満足でお腹一杯になり笑顔になりました。朝食も美味しい品が沢山で中でも昆布の佃煮、蟹のテッポウ汁、旨かったです。ちょっと残念な事は部屋が本館から離れている為、風呂に行く時や食事に行く時は外に出て道路渡って行くので雨の日や冬の吹雪の時は大変だと思います。部屋は広くミニキッチン付きで綺麗でした。

あっちゃんさん

久々の夫婦旅行

仕事では紋別に来ますが初めてこちらに宿泊をしました。GW期間の為か駐車場が空いてなく苦労しましたが、快適に妻と過ごす事ができました。露天風呂、サウナがありとても良いです。機会があればまた泊まりに来ます。

あやちゃんさん

【釜飯御膳♪2食付きプラン】*海鮮コース*

期待以上

チェックインから笑顔の対応とっても感じが良かったです。
館内も清潔感がありエレベーターも2つあって便利でした。
お部屋は喫煙の和室でしたが、海が目の前に見えるし、全く煙草のニオイがせず、お布団も敷いてありフカフカで、早いもの勝ちになりますが、選べる低反発枕も良かったです。作務衣もイイですね。
そして、お目当ての温泉ですが、ヌルヌルとろとろのアルカリのお湯がシャワーにも使われていて、リファのシャワーヘッドもミスト最高でした。露天風呂も手すりがあったので良かったですし、最高でした。ちゃんと介護椅子もありましたので、少しの段差はありますがバリアフリー対応だなと感じました。
夕食も大満足でした。とても美味しかったです。
特に朝食バイキングでは、足が不自由な友達と一緒だったのですが、杖をついているので苦労していたら、お取りしましょうか?と一緒にまわってくれたんです。そのスタッフの気遣いに感激しました。品数も豊富で美味しくて食べ過ぎちゃいました。
高校と時からの友人旅行だったのですが、他の友達も凄く満足して喜んでくれて、ココを毎年利用させていただく事に決定しました。
ありがとうございました。そして、これからも、よろしくお願いいたします。

ままちゃんさん

【たらば・毛蟹・ずわい蟹の三大蟹パック♪2食付きプラン】

リピしました!

流氷時期に初めて宿泊。その時最高だったので、リピ。
今回は両親と、春カニに。新鮮な毛ガニ最高でした。
サーブしてくれたちょっと大きめの方、会話も素敵で楽しいひと時を過ごさせてもらいました。
今回はモダン和室、4人だと少し狭い感じですが景色は良い。曇りで日の出は見れなかったのでリベンジしたいな。
サービス、食事共におすすめですね。