宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

スーパーホテル大阪・天王寺 天然温泉 天下取りの湯の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

『おかえりなさいませ!』☆6年連続JDパワー顧客満足度No.1☆

◆JR 天王寺駅(北口)より徒歩7分◆御堂筋線 天王寺駅(6,7番出口)より徒歩6分◆関空へアクセス抜群!

スーパーホテル大阪・天王寺 天然温泉 天下取りの湯のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,161件

普通のスーパーホテルです

普通のスーパーホテルです。
    客室の狭さもコンセントの少なさも、部屋風呂の狭さも掃除がきっちりされていない点も、値段からして当然です。
    ただ、全国展開しているホテルで朝食のアレルギー表示が無いのとか、平気なのかなーとは思いました。

• 接客-サービス3
    • 清潔感3

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前割】 お部屋タイプお任せ得割プラン♪「じゃらん限定」

• あさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2020/01/26

朝食が美味しかったです。

旅行で宿泊させて頂きました(^_-)-☆
    新世界エリアなどの観光地も散歩がてら徒歩で行けました!
    街中なので駐車場はないだろう・・・と思っていましたが、
    駐車場もありました。予約がいっぱいで使用不可能でしたが、
    すぐ側に格安のパーキングもあり、便利です。
    年始だったためか朝食もおせち風でした!
    天然温泉に朝食バイキング付きでこの値段、大満足です。
    従業員の方も丁寧で親切で、良かったです。
    大阪を訪れた際にはまた利用したいと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

接客と温泉が最高でした

ビジネスで利用しました。
    到着の際、対応していただいたフロントの女性の接客が最高で、気持ちの良いチェックインができました。
    温泉は1階に1つのみなので、時間制で女性・男性の入替えとなりますが、ヌルヌル感があって泉質が良く、疲れがとれました。(ハッキリ覚えてませんが、19:00-20:50と23:10-7:00が男性だったと思います)
    部屋のロックは暗証番号式なので、入浴時も鍵の心配はありませんでした。
    朝食は健康食で、特に味噌汁は薄味でしたが、全体としては十分で、コスパはGOODです。
    チェックアウトも鍵の返却がなく、事前精算済みなのでスルーで出発できました。
    機会があれば、次も利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

• あこちゃんさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2020/01/13

お風呂が

シングルなのに、ベットが大きくてよかったです。お風呂が時間で男女がくるくる回り、それぞれにお風呂がほしいと思いました

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• スーパーホテル大阪・天王寺 天然温泉 天下取りの湯からの返信

• 返信日:2020/02/05

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪天王寺をお選び頂きまして
    ベッドの大きさにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    スーパーホテルはお客様の「安全、清潔、ぐっすり眠れる」を追求しており
    中でも当館では、お客様の仰る通り
    シングルのお部屋にも140×200cmのベッドをご用意しています。
    また、当館自慢の天然温泉に関して
    私共も男女別でご用意したい、と心から思っているのですが
    敷地面積の関係で難しいのが現状です。
    まずは入替時間に関して、適切かどうか検討させて頂きます。
    貴重なご意見をどうもありがとうございます。
    寒い日がまだ続きますので、ご自愛専一にお過ごし下さいませ。
    次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アメニティが…

いつも何処に行く時もスーパーホテルを利用しています。アメニティで顔パックを必ず貰うのですが無かったのが残念で他にも欲しい物がなく今回は1つも貰いませんでした。とても残念です。品揃えが悪いスーパーホテルだと思いました。
    また初めて和洋室?に泊まらせていただきましたが慣れてないせいもあってか使いにくかったです。他は問題なく朝食も美味しくフロントの方の対応もとても良かったです。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【直前割☆じゃらん限定】 お部屋タイプお任せ得割プラン♪ −天然温泉&健康朝食無料−

• 返信日:2020/02/01

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度はお忙しい中、当館のアメニティに関しまして
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    お気に召すアメニティーのご用意がございませんでご不便をおかけ致しました。
    昨年の夏に本社指導の下、アメニティの種類を変えさせていただきましたが
    そこから半年がたち、お客様から様々なご意見を賜っておりますので
    この冬の間にはよりよく改善させて頂きます。
    フロントスタッフへも嬉しいお言葉賜りましてありがとうございます。
    *玲柚*様より頂きました貴重なご意見をスタッフ全員で共有し
    「また行きたい」と思って頂ける、心地良いホテル作りに
    日々邁進して参ります。
    今後ともスーパーホテルご愛顧の程宜しくお願い致します。
    暖冬とは申しましても寒い日が続いておりますので
    風邪など召されませんようお気を付け下さいませ。

出張の温泉は助かる

一泊でしたが疲れた身体に温泉は助かる。
    ただ、朝風呂と朝食時間が重なると浴衣で朝食を食べてる横を通ることになり、少し残念です。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【QUO1000円】クオカード付プラン!/出張ビジネスマン応援!「じゃらん限定」

• 返信日:2020/02/01

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    前回に続きご宿泊頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    1Fロビーの会場の作りでご不便をお掛けし申し訳ございません。
    朝食バイキングと温泉を皆様にご提供させていただく為に狭い作りとなっております。
    しかしながら、温泉のご利用で
    お客様がお休み頂き、疲れた身体を癒して頂けたとのことで
    大変、嬉しく思っております。
    これからも、お客様に喜んで頂ける様
    大阪の西の方から温泉を運び、市内では珍しい天然温泉をご用意致します。
    最後になりますが、貴重なお時間を割いて当館の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
    寒い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
    カズヒロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

心地好いホテルです

とにかくスタッフの方々の接客が素晴らしいです。
    とても癒されます。
    清潔で、朝食もとても美味しかったです。
    また利用させてもらいます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】仲良しカップル&ファミリーにおすすめ!「じゃらん限定」

• 返信日:2020/01/19

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    今後ともこのような嬉しいお言葉を励みに、全てのお客様の第二の我が家を目指し
    帰りたくなるホテル作りに努めて参ります。
    また、ご朝食にもご満足頂けたようで、安堵しております。
    当館では、遠方より大阪まで足を運んで下さるお客様に
    ほんのひと時でも大阪らしさを感じて頂きたいという思いから
    毎日違うメニューを、日替わりでご提供しております。
    「そういえば大阪に行ったとき、ホテルで食べたあれ美味しかったな」と
    僅かでも大阪での思い出を彩ることが出来れば幸いでございます。
    年始ご多忙のおりではございますが、どうかご自愛くださいませ。
    むーちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

年末の宿泊

年末の宿泊のため、大浴場、朝食会場が大変混み合い、忙しない感じでした
    次回は閑散期に宿泊しようと思います。
    以前夏の終わりの平日に宿泊した時は大浴場、朝食会場とも貸切状態で大変寛げました。

• 風呂2

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/15

この度は再度スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご旅行でのお越しとの事でしたが、大阪はご堪能頂けましたでしょうか。
    しかしながらご滞在中、温泉や朝食に関してゆっくりできなかったとの事大変心苦しく思います。
    人気のお日にちでも、朝食・温泉共に比較的空いている時間帯はございますので
    次回以降はそれを多くのお客様に知って頂ける様
    ご案内方法について改善して参る所存でございます。
    また、今回は心からお寛ぎ頂く事ができなかったにも関わらず
    次回もお越し頂けるとのコメントを頂戴し
    スタッフ一同感謝の言葉もございません。
    最後になりますが、貴重なお時間を割いて当館の口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。
    とらお様の次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。

2泊

今回は2泊で利用させていただきました、フロントの対応も明るく丁寧でとても良かったです。お風呂は男女入れ替え制で時間が決まっているので好きな時、自由にとまではいきませんがあまり気にならなかったです。朝食はホテルオリジナルの納豆が美味く、1日目にホルモンカレーがありましたが次の日にと思い食べなかったら2日目には残念ながらありませんでした(汗)スタッフの女性はテキパキと良い印象でした。機会があればまた利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/28

ドラ旅派様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪天王寺を
    お選びいただき、誠にありがとうございます。
    当館自慢の天然温泉にてごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、嬉しく思います。
    また、中でも無料朝食バイキングについて暖かいお言葉を頂き、
    朝食スタッフ一同心より喜んでおります。
    当館では、オリジナルの納豆をはじめ、ドレッシングやお醤油、サラダに及ぶまで有機野菜にこだわり、
    オーガニックで健康的な一日の始まりを作るお手伝いをさせて頂いております。
    大好評の大阪名物ホルモンカレーに関しまして、メニューが全て日替わりのため
    せっかく楽しみにして頂いていたのに、と思うと誠に残念です。
    是非とも、次回ご宿泊の際はおなか一杯お召し上がり頂きたいと思います。
    慌ただしい年の暮れではございますが、ドラ旅派様、どうぞご自愛専一にお過ごしいただき
    素晴らしい信念をお迎えくださいませ。
    次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    【スーパーホテル大阪天王寺 支配人】

出張にて。お風呂があるので利用。

お風呂があるので利用しました。入れ替え制と言うことでお風呂が2つあってそれを交互に入れ替えるのだと思っていました。ところがそうではなく1つのお風呂を時間帯で分けて男湯女湯としていました。なので、夕食が遅くなると女性は夜11時以降になるとお風呂に入れず、翌朝8時にしか入れません。注意が必要です。
    部屋にもお風呂がついているので、全然入れないと言う事はありません。ただ、ユニットバスで、電気をつけるのと同時に、換気扇も回り、浴槽の上に換気扇がついているので、私には少し寒く感じました。換気扇と電気が別だといいのになと思いました。ただお風呂以外は朝ごはんもおいしいし、受付のお姉さんも丁寧だし、よかったです。

• 返信日:2019/12/28

カナちゃん様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪天王寺を
    お選びいただき、誠にありがとうございます。
    入れ替え制の天然温泉につきまして、チェックインの際に館内案内をご説明させて頂いておりますが
    こちらのお伝えする力が及ばず申し訳ございませんでした。
    お客様目線になった、わかりやすい説明を心がけるよう、スタッフ一同精進する所存です。
    また、それにも関わらず当ホテルのスタッフを「丁寧でよかった」と仰って頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
    次回ご宿泊頂く際には、カナちゃん様に細部までご満足いただけるよう
    おもてなしに磨きをかけてまいります。
    年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。
    来年もカナちゃん様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コスパ良し

土曜日なのに格安で泊まれて、コスパ良かったです。
    枕も選べるの嬉しかったです。朝ごはんは夫がホルモンカレー凄く気に入ってました。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

• 清潔感3

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/12/27

この度は、スーパーホテル大阪天王寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様の仰います通り、当館ではお好みの枕をお部屋にお持ちあがりいただくことが出来ます。
    お好みの物をお選び頂き、ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
    次回以降、お申し出頂きましたら、前もってお好みの物を
    お部屋にご用意させて頂きますので、ぜひともお申し付け下さいませ。
    また、ご朝食もお口に合いまして安堵致しました。
    さらに”なにわホルモンカレー”に関しましては、ご好評いただき嬉しい限りでございます。
    ”なにわホルモンカレー”は、ご宿泊頂く皆様に、大阪の知られざる名物を
    ご賞味いただきたいという想いから始めたメニューでございます。
    他にも日替わりで大阪名物をご用意しており、ご連泊頂きましても飽きのこない
    献立作りに取り組んでおります。
    また当館でお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

出張での利用

安定感のある良いホテルでした。
    ・コンビニ 徒歩1分
    ・内湯あり
    ・予約制の駐車場あり
    強いて言うなら、館内の空調が自分には寒く感じたくらいです。
    機会があればまた利用したいです。

• 返信日:2019/12/25

今回は、お仕事でのご利用とのことでございましたが、
    ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
    「良いホテル」とのご感想をいただき、大変嬉しく思います。
    館内の温度に関しまして、共有スペースが出入り口の近くにございますため
    ドアの開閉の多い時間帯は、確かに寒くなることがございます。
    スタッフに一言お声掛け頂きましたら喜んで調整させて頂きます。
    お忙しい中このような貴重なご意見賜りましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
    日々お客様お一人お一人のご意見を大切により良いホテル作りに精進して参ります。
    またご宿泊の機会に恵まれましたら、当館でお会い出来ますことを
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

天王寺周辺、散策

部屋が、思っていたより非常に狭く、家族3人では大変窮屈でした。
    トイレもユニットバスで非常に狭くて、、。
    部屋全体の照明も暗く寝るだけならいいとして、、。
    だが、ベッドの寝心地は非常に良き。
    出張時の利用や、カップルなら非常に良いと思います。

• 部屋1

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/19

この度は、スーパーホテル大阪天王寺をご利用頂き、ありがとうございました。
    部屋の広さに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
    お客様がお泊りいただきましたのが
    スーパールームというダブルベットの上にシングルベットがあるお部屋でございます。
    そのため、大人の体格の方3名様のご利用ですと
    少々ご不便をおかけしてしまうかもしれません。
    また、お部屋のライトですが
    お客様がごゆっくりお休みいただけるよう少し暗めに設定させて頂いております。
    フロントにてデスクライトの貸し出しもしておりますので
    お気軽にお声がけ頂ければと思います。
    何かお困り、ご要望の際はお気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。
    可能な限りご要望にお答えさせて頂きます。
    またのお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。
    【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

とても満足、駅のすぐ近く

とても良い睡眠。 整然と静か。 おいしい朝食、たくさんの種類の食べ物。とても満足、駅のすぐ近く。環境保護に対する強い感覚。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/19

沢山のうれしいお声を頂戴しまして大変、嬉しく思います。
    当館の場所ですが天王寺駅まわりの繁華街から離れておりますので
    お客様のおっしゃるとおり静かにお休みできる環境でございます。
    また、スーパーホテル全店で環境保護に関する取り組みも行わせていただいております。
    電気代を節約するために個別式エアコンを導入したり全館LED化をしております。
    また、資源に関しましてもコピー用紙や割りばしなど、間伐材をしようしたものや植林を行うものを
    使用させていただいております。
    これからも地球環境に配慮するとともに、お客様満足の為に取り組みを行ってまいります。
    またのお帰りをスタッフ一同
    お待ちしておりますので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

良いホテルですが

大変清潔で男女兼用ではありますが温泉もあり(時間入れ替え制)よいホテルです。ただ金額が高いのが残念でした。近くには少し歩きますが通天閣もあり、夜の食事も楽しめます。また、アベノハルカスへも歩いて行けるので立地はよいのではないでしょうか。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】シングルステイ「じゃらん限定」

• 返信日:2019/12/19

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    お客様がおっしゃるとおり、当館は観光立地に恵まれた場所でございます。
    駅からは少し離れておりますが、その分天王寺まわりの観光名所へアクセスはしやすく
    以下の観光名所へは徒歩5分〜10分圏内でございます。
    【四天王寺】聖徳太子によって建立された日本仏法最初の官寺
    【通天閣】女子や子供も楽しく面白い大阪観光地
    【てんしば】天王寺に新しくできた芝生広場を中心とした観光やアスレチックスポット
    【天王寺動物園】都心にあるにもかかわらず本格的な動物園
    【あべのハルカス】地上300m日本一の超高層ビル
    次回、お越しいただいた際には
    フロントスタッフへから観光のご案内をさせていただければ幸いです。
    寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。
    またのお帰りをお待ちしております。

出張や一人旅に

清潔でスタッフの対応も良いです。お風呂も天然温泉で良かったけど、お風呂が一つの為に男女入れ替わりが有りますよ。そこが、私には残念!朝も女性は8時から時間に余裕なかったのではいれなかったのが残念でした。朝食のみそ汁は私には辛かった、出汁をもう少し効かせた方が良いかな?
    一人で泊まるのには安心でした。リフレッシュ出来ました

• 接客-サービス3

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/19

ご安心されご利用頂きましたこと、大変うれしく思います。
    温泉のご利用方法及びご朝食のお味噌汁に関しましても
    貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    温泉を男女別にご用意できたら一番なのですが
    敷地面積がございますのですこし難しく思います。
    女性のお客様のご利用時間帯は
    「15:00〜18:50」「21:00〜23:00」「8:00〜9:30」となっております。
    こちらの時間帯が適切か再度、スタッフで検討致します。
    また、お味噌汁につきましてもご意見を賜りありがとうございます。
    有機大豆と有機米を使用したお味噌になっており
    塩分が強めに感じてしまうこともあるかもしれません。
    皆様に満足していただける場所を作れるよう精進してまいります。
    またお帰りいただける日をスタッフ一同、お待ちしております。
    【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

とにかく接客がすばらしい!

2回目の利用です。前回もスタッフの方の対応がとても良かったのですが、今回はさらにパワーアップしてました(笑)とにかくみなさん笑顔でとても丁寧に接客していただきました。立地は駅からちょっと歩くのでそこが不便な方もいると思うのですが、観光で来ていた私は通天閣も近いし(ホテルの廊下の窓から見えてきれいでした)、コンビにもすぐだし、穴場の居酒屋やうどん屋さんなど美味しいところもたくさんあり、大満足です。
    朝ごはんも種類が多くとても美味しかったです。ただ2年前に食べた朝のたこ焼きが今回無かったので少し残念でした。さすが大阪!と朝から興奮した思い出があったので。その分朝食の種類が増えた気がするので、結果として大満足です。
    お風呂も含めホテル全体がとても清潔で気持ちよく旅行が出来ました。次に大阪に来る際もまたこちらにお世話になると思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/06

かねやん様、この度はスーパーホテル大阪天王寺へ
    再度ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    私共にとって、お客様が当館へ帰ってきてくださる事は
    心より喜しく感じますと共に、何よりもやりがいを感じさせて頂くひと時でございます。
    前回のスタッフの様子や朝食バイキングの内容まで覚えていて下さり
    その上で「さらにパワーアップしてました」との暖かいご感想を賜り、心より光栄に思います。
    私どもは、「笑顔」はおもてなしの基本であると考えております。
    そんな私どものおもてなしの気持ち、お客様に再度ご利用頂いた事への喜びの気持ちが
    かねやん様に伝わりましたなら、ホテル冥利につきる思いです。
    立地に関しまして、かねやん様の仰る通りでございまして
    駅から少し距離が御座いますものの、道中には大阪らしいアーケード街がございますので
    観光でのご利用でしたら特にそんな眺めも楽しんで頂けたのではと存じます。
    また、廊下からちょうど正面に見えます通天閣は、夕暮れ時など特に美しく
    一日の疲れを癒してくれる眺めだと自負しております。
    朝食のメニューに関しましては、お客様から頂く貴重なお声を大切に日々改善を行っております。
    たこ焼きに関しまして「残念」とのご感想を頂き、私どもも心が痛い気持ちでいっぱいなのですが
    次回いらっしゃった際には、新しい朝食名物とともにかねやん様をお迎えできるようこれからも精進してまいります。
    あわただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
    次回のかねやん様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

接客素晴らしいです

お部屋は口コミでも見ていたので覚悟してましたが
    狭いです。スーツケースを広げる事が出来ませんでしたが、覚悟してましたので・・・
    朝食スタッフのお二人とても親切で、気遣いも細やかでとても暖かい気持ちになりました。
    また大阪来たら泊まろう!と思えるホテルです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード☆じゃらん限定】 仲良しカップル&ファミリープラン −天然温泉&健康朝食無料−

• 返信日:2019/11/11

マメくん様、この度はスーパーホテル大阪天王寺を初めてご利用頂き誠にありがとうございます。
    当日お泊り頂きましたのは「スーパールーム」というロフトベッド付きのお部屋になりまして
    ロフト裏には蛍光シールで鮮やかな四季を表現しておりますがご覧いただけましたでしょうか。
    おっしゃる通り、このお部屋に関しましては荷物を広げるスペースが少し足りないかと存じます。
    当館には他にも4種類のお部屋をご用意しております。
    次回お越しの際には、是非お部屋タイプについて事前にご相談頂きましたら喜んでご対応させていただきます。
    朝食スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    次回も、「また泊まろう!」とマメくん様に思っていただけるよう
    頂いた暖かいお言葉に驕ることなく、精進してまいります。
    本格的な冬が近づいております。
    どうかご自愛専一にお過ごし下さいませ。
    【スーパーホテル大阪天王寺 支配人】

関西出張時の定宿にしたい

8年ぶりに利用させていただきました。
    天王寺駅からは徒歩10分くらいでしょうか。ただ地下街出口からは5分弱なので、あまり遠さは感じません。
    夜着、朝出発だったので周りをよく見ていませんが、繁華街からは少し離れているので、夜中は静かです。
    大阪のこの場所でこの価格で泊まれたのはコストパフォーマンスが非常に高いです。
    頻繁ではありませんが、関西方面に泊まり出張の際はまた利用したいと思います。

• 返信日:2019/11/11

この度はスーパーホテル大阪天王寺へご宿泊頂き
    「関西出張時の定宿にしたい」との光栄なお言葉を頂き
    スタッフ一同歓喜しております。
    ありお様のおっしゃる通り、当館は駅から地上を歩く場合
    楽しいアーケード街を通りながら徒歩10分ほど
    地下からいらっしゃる場合、あべ地下のこれまた大阪らしい
    飲み屋、小料理屋を眺めながら徒歩5分ほどの位置にございます。
    ホテルの裏は大きな公園になりますので
    夜間はとても静かで過ごしやすい場所だと自負しております。
    コストパフォーマンスにつきましてもご満足に至りましたようで
    安堵の気持ちでいっぱいです。
    無料の天然温泉と朝食バイキングも楽しんで頂けましたなら幸いです。
    暖かいお言葉の数々を頂き、スタッフ一同明日への活力を頂きました。
    どうもありがとうございます。
    ありお様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    【スーパーホテル大阪天王寺 支配人】

• mitさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/10/23

スーパーホテルってこんなに接客に力を入れていた?

天王寺近隣で温泉が付いているホテルを探し、こちらを利用させていただきました。
    こちらのホテルのスタッフさんは、とても元気に挨拶をするし、ハキハキと丁寧に応対してくれました。スーパーホテルさんは時々利用しますが、こんなに丁寧な接客は初めて受けました。会社の方針が変わったのですかね?
    それ以外は良くも悪くもスーパーホテルさんのクオリティでした。
    天王寺駅からだと少々歩かないとならないのが難点ですが、温泉入って寝るだけならば充分な部屋です。

• 料理(朝食)1

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【出張応援☆じゃらん限定】 QUOカード1000円付プラン −天然温泉&健康朝食無料−

• 返信日:2019/10/28

mit様、この度はスーパーホテル大阪天王寺へ
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、平素よりスーパーホテルグループをご愛顧頂き、重ねて感謝申し上げます。
    当館スタッフの接客サービスにご満足頂けたようで、心より嬉しく思います。
    私共は、お客様との会話の時間を大切にしており
    お客様に当館を「第二の我が家」と感じて頂ける事を目標としております。
    そんな私どもの思いがmit様に伝わりましたなら、至極光栄でございます。
    天王寺駅からホテルまでは、仰る通り徒歩8分程ございますが
    屋根付きの商店街を通る形となります為
    大阪らしいお店の並びに目を楽しんで頂きながら
    ホテルまで歩いて頂けるようになっております。
    フロントでは周辺のお食事処のご案内もしておりますので
    次回ご宿泊の際は是非お気軽にお尋ね下さいませ。
    この度は温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    mit様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    秋冷の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントの出迎えに

入り口のとびらがひらくタイミングで、おかえりなさいませと笑顔出迎え出迎えてくれました。
    手を前で合わせて挨拶で迎えてくれる。
    日本にはない挨拶の作法だ。
    しかし、笑顔に癒される。
    オーバーブッキングかあったが、部屋をグレードアップして対応してくれた。感謝

• 返信日:2019/10/22

先日はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在はご出張とのことでございますが、ご滞在中は日頃のお疲れを癒し
    ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    私共はホテルを「第二の我が家」と思って頂けるよう、お客様がお帰りになった際には
    「おかえりなさいませ」とお声掛け致しております。
    私共の笑顔でお客様のお疲れを少しでも癒すことができたこと、大変光栄に思います。
    オーバーブッキングに関してですが、お客様にはご予約頂いたお部屋をご準備できず
    申し訳ございませんでした。
    しかしながら、今回お泊り頂いたお部屋にご満足頂けたようで安堵致しました。
    最後にはなりますがお忙しい中、お時間を割いて口コミをご投稿下さいまして
    スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

温泉のあるホテル!

温泉が珍しく、また値段もお手頃だった為予約しました。
    駅からホテルまでの距離も少しあるな、、と思ってましたが実際は許容範囲でした^ ^荷物が多いと少し大変かも?!
    ホテル内や部屋も綺麗で、スタッフさん達の対応も良かったです★
    温泉も気持ちよくてゆっくりできました〜!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/10

今回のご滞在はご旅行とのことでございますが、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    お疲れのところ、当館までご足労頂きましてありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当館は最寄りの駅から徒歩7〜8分程度と少し距離がございます。
    しかしながら都会の喧騒から離れ、ゆっくりご滞在頂けるだけでなく
    最寄り駅から当館の周辺には沢山お食事処もございます。
    フロントにて周辺のおすすめのお食事処の地図もご用意致しておりますので
    次回ご宿泊の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。
    お部屋の清潔さと私共の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変感激致しております。
    今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進致します。
    また当館の天然温泉「花乃井」をご満足頂けたようで安堵致しました。
    当館の温泉には疲労回復効果、美肌効果もございますので
    次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。
    最後にはなりますが、お忙しい中お時間を割いて口コミをご投稿下さいまして
    スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

• 波さん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/09/29

総合的に良し!!

仕事の出張で利用しました。天王寺の駅から徒歩10分かからない場所にあります。スタッフの接客が大変良く、気持ちよく利用出来ました。朝食も美味しかったです。温泉も良かったです。また利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/07

先日はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回ご出張でのご利用とのことでございますが、ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
    お客様の仰る通り当館は駅から徒歩10分程度の距離にございます。
    最寄りのJR天王寺駅から当館までの道なりにはお食事処もたくさんございます。
    フロントにて地図のご用意も致しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
    お客様からスタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂き大変感激致しております。
    今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
    さらに当館の天然温泉「花乃井」と無料健康朝食をご満足いただけたようで安堵致しました。
    天然温泉には疲労回復効果、美肌効果もございます。また無料健康朝食は毎日できるだけ異なるお料理をご準備致しておりますので
    次回ご宿泊の際も、天然温泉と無料健康朝食を是非お楽しみくださいませ。
    最後にはなりますが、この度はお時間をさいて口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのおかえりをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

部屋がとても広い

友人と大阪の食道楽を満喫する旅で利用しました
    立地条件としては 天王寺からも徒歩圏内
    ホテル周辺にも飲食店や、コンビニ等々あり 良かったです
    ホテルの部屋が 琉球たたみの様な上にベットがあると言う 和洋室で、しかも広く
    とても快適に過ごせました
    お風呂も 正直 期待していませんでしたが
    とても良かったです
    また利用したいと思います

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/01

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただき誠にありがとうございます。
    大阪での食道楽の旅はいかがでしたか。
    美味しい食事処に巡り会えたようでしたら幸いでございます。
    お客様の仰る通り、当館の最寄りには数種類のコンビニエンスストアが立ち並び、商店街のようなアーケード通りもあるため飲食店も豊富にございます。
    少し歩けば商業施設やアベノハルカス、通天閣までも徒歩圏内であるため
    好立地の条件として選ばれるお客様も多数おられます。
    今回お泊り頂いた客室は、お部屋タイプお任せプランでしたので和をモチーフとした和モデレートタイプのお部屋でご用意させて頂きました。畳のお部屋でございますので靴を脱いで思いきり寛いでいただけるのが特徴的でございます。
    ご堪能頂けたようでしたら嬉しく思います。
    温泉に関しましても期待以上の満足を感じて頂けることができ安堵しております。
    天王寺区唯一の天然温泉でございますので水道水とは違った泉質をお楽しみ頂けたかと思います。筋肉痛、神経痛に効能があり、リラックス効果も見込める為、旅の疲れを癒すには最適かと存じます。リラックスして頂けたようでしたら何よりでございます。
    また来たいというお言葉がスタッフ一同大変励みになります。
    今後共更なるサービスの向上を目指して邁進して参りますので
    また大阪にお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺へお立ち寄りくださいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

残念な点

夫婦での宿泊でしたが、部屋のドアの横にベッドがありました。これって、ドア開けた時に廊下にいた人に丸見えになるので、プライベートを見られているなって、感じました。また、部屋の冷蔵庫に電源入れても冷えず。

• 部屋2

• 返信日:2019/09/28

先日はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご旅行でのご利用とのことですが、大阪・天王寺はご満喫されましたでしょうか。
    ご宿泊のお部屋タイプにつきましては、お客様へはごゆっくりお寛ぎ頂けず、
    私共も大変心苦しく存じます。
    確かに、お客様のご宿泊されたお部屋タイプは扉を開けるとすぐ隣にベッドがあり、
    プライベートを確実に確保するには難しいかと存じます。
    私共の配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
    当館は他にも数種類のお部屋タイプがございますので、
    次回ご宿泊の際は入ってすぐにベッドが配置されていないお部屋でご用意させて頂きます。
    また、お部屋の冷蔵庫に関しましても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    こちらは故障の恐れがございますので、早急に対応させて頂きましたところ、
    現在は問題なく稼働しております。
    ですが、お客様のご宿泊時に素早くご対応ができず、
    ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後はこのような事が起きぬよう、事前の設備の動作確認をより一層強化して参ります。
    ですが、このような不備があったにも関わらず、
    私共の接客サービスや清潔感等、その他の項目に関しまして、
    好評価をして下さり、大変ありがたく、嬉しく思います。
    今後は全ての項目において皆様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
    また大阪へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

スーパーホテル大阪・天王寺 天然温泉 天下取りの湯

全体的に満足です!

1泊で利用しました。
    天王寺駅から少し歩きますが大通りなので女性でも安心です。
    近くに数件のコンビニ、たこ焼きで有名な「山ちゃん」他…
    駅前にはあべのハルカスや商業施設が複数あるのでとても栄えています。
    ホテルのスタッフは皆さん感じが良くおもてなしの気持ちが伝わってきました。
    お部屋は清潔感がありますが、やっぱりちょっと暗いのでもう一つ調光可能な照明があればいいなぁと思います。
    朝の朝食は一部の口コミでは品数が少ないとか言っていますが、無料ですので、充分充実していると思います。
    お風呂は時間なくて入れませんでしたが、男女入れ替え制ですので
    入る方は時間に気をつけてください。
    お世話なりました!

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/19

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    大切なご旅行の滞在先として当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
    天王寺での旅を楽しくお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。
    お客様の仰る通り、当館は天王寺駅北口から大通りを真っすぐ進んで頂いたところにございますので、
    夜間でも比較的安心してお越し頂けるかと存じます。
    当ホテルは「お客様にぐっすりお眠り頂く」ことをコンセプトに掲げており、ロビー→廊下→客室の順にあえて照明を暗く設定しており、眠りを誘発しやすい環境づくりを行っております。
    しかしながら、客室内に調光設備がなく、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
    また、デスクライトの貸し出しもできますので、次回ご入用の際はお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
    しかしながら、健康朝食へのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子で安堵致しております。
    スタッフの接客に関しましても、「おもてなしの気持ちが伝わってきました」とのお言葉、大変感激でございます。
    お客様にそのようなお言葉を直接頂くことは、私どもにとって何よりも嬉しく、やりがいを感じるひとときでございます。
    今回頂いたあたたかいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進してまいります。
    この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたの当館へのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

便利です…

少し歩きますがあべのハルカスや通天閣も近くてよかったですよ。
    今回の部屋は3人では狭いですね。
    ホテル自体は清潔でよかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/09/19

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご家族でのご旅行とのことで、天王寺の旅は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
    お客様の大切な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
    せっかく当館へご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の広さの件でご不便な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    お泊り頂いたスーパールームのお部屋の広さは、11平方メートルでございますので、3名様でのご宿泊では少し手狭に感じられたことかと存じます。
    しかしながら、立地や清掃に関しましてご満足頂けたご様子で安堵致しました。
    お客様の仰る通り、当館は都会の喧騒から少し離れたところにございまして、天王寺駅からは徒歩8分ほど、
    主要観光地の四天王寺までは徒歩約5分、あべのハルカスや通天閣へは徒歩10分〜15分ほどでございます。
    これからの季節は、より涼しくなってまいりますので散策も兼ねて楽しんで頂けることかと存じます。
    また大阪へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    季節の変わり目でございますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

温泉

ビジネスホテルで温泉があって安くてスタッフの人たちもとても親切でした。
    お部屋もキレイだったぁです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/09/13

先日はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在はご友人とのご旅行とのことでございますが
    大阪観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
    ご滞在中に当館の天然温泉「花乃井」をご利用いただきありがとうございます。
    温泉には疲労回復効果だけでなく、美肌効果もございますので
    次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
    またフロントスタッフの対応やお部屋の清潔さに関しましても
    お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけるような接客に日々精進して参ります。
    また大阪へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
    お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全体的に良かったです

京セラドームでのライブ参戦で利用させていただきました。
    対応がとても丁寧で好感が持てました。朝食もとても美味しくいただきました。
    お風呂が男女入れ替えなので、時間が合わないと利用できないのが残念ですね。
    それとチェックアウトの時間の延長をしていたのですが、10時にお掃除の方が来てしまい慌てました。それもちょっと残念でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/09/11

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    京セラドームでのライブはいかがでしたでしょうか。
    私共も少しでもお客様の旅のお手伝いが出来たと思うと幸いでございます。
    また、私共スタッフの対応、朝食に関してのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    少しでもお客様の好みに合う朝食を提供できる様、常にアンケートにも目を通し日々改善に努めております。今後共お客様に満足して頂ける朝食作りに励んで参ります。
    しかしながら、お褒めの言葉を頂戴した一方でお客様に残念な思いを抱かせてしまったこと、大変深く反省しております。せっかくゆっくりとご滞在できるよう延長のお申し出を頂いたにも関わらず、私共スタッフの連携不足によりチェックアウトの時間を誤り、おくつろぎ中のお客様の部屋に入ろうとしてしまったことは猛省するばかりでございます。
    今後二度と同じ事を起こさぬよう全スタッフで共有し、再発防止策を練って参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    今後、さらに進化したサービスをお届けできる様邁進して参りますので、また、大阪にお立ち寄りの際は是非当館へも足をお運び頂ければ幸いにございます。
    この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

コスパよい!

天王寺駅からは他のホテルより少し離れてますが、それを踏まえてもこの近辺では金額が割安な分コスパがいいと思います!
    ホテルもキレイで快適なので、また泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/11

お仕事でのご利用とのことでしたが、
    お疲れのところ当館へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、JR/大阪メトロ天王寺駅より徒歩約7〜8分と
    少し離れておりますので、夏の暑い日や天気の悪い日などは
    お荷物を持って歩いてお越し頂くには少し大変かと思います。
    ですがその分、都会の喧騒を忘れて、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
    天王寺周辺には四天王寺や一心寺、堀越神社など、歴史的な建築物がたくさんございますので、
    次回お越しの際は、空いたお時間にでもぜひ巡ってみられてはいかがでしょうか。
    また、当館へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    私共スーパーホテルの使命は、ご宿泊して下さる全てのお客様に「第二の我が家」と感じて頂き、
    ぐっすりお休みになって仕事や日頃の疲れを癒して頂くことでございます。
    お客様より「また泊まります」と仰って頂けましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
    今後も地球にも人にも優しいホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参りますので
    大阪へお越しの際は、是非また当館へお帰り下さいませ。
    お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。