宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

スーパーホテル大阪・天王寺 天然温泉 天下取りの湯の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

『おかえりなさいませ!』☆6年連続JDパワー顧客満足度No.1☆

◆JR 天王寺駅(北口)より徒歩7分◆御堂筋線 天王寺駅(6,7番出口)より徒歩6分◆関空へアクセス抜群!

スーパーホテル大阪・天王寺 天然温泉 天下取りの湯のクチコミ・評価

みっちゃんさん

2021年04月宿泊
【1部屋限定!!最上階「17u」】ツインルーム/見つけたらラッキー☆

お湯が最高

天然温泉で、お湯がなめらかで湯槽に浸かっていると肌がなめらかになり、人も少なく貸し切り状態でした。部屋も思いのほか広く、枕も選べゆっくりやすめました。ただ安全の為の部屋番号や、お風呂に入る暗証番号が、長いと思いました、持ってでたつもりが、部屋に置き忘れてしまいましたが、フロントの方が優しく接して頂きホッとしました、外観と中は全然違い大変良かった。何より価格が安い。
又必ず友達ときます。

宿からの返信

みっちゃん様、この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の天然温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
枕やお部屋につきましても、ゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
暗証番号につきましてご意見を頂戴しありがとうございます。
お部屋、天然温泉ともにみっちゃん様のおっしゃる通り
安全の為6ケタ程の長さでご入力いただいております。
お忘れの場合はフロントにて本人様確認の後再発行及び変更を致しますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
「又必ず」いらしてくださるとのお言葉、誠にありがとうございます。
みっちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
みっちゃん様とご友人様のご自愛のほどお祈り申し上げます。

返信日:2021/05/07

男性 / 40代 一人旅

こうじさん

2021年04月宿泊
【2泊以上の方はこちら☆】 連泊プラン!!(※お部屋タイプはお任せ)

接客が丁寧

天王寺近辺で大浴場付きで探し、利用しました。少し駅から遠いのが難点ですが、ホテルはすごく清潔でフロントの方やお掃除担当の方も含め皆さん驚くほど丁寧で驚きました。
お風呂が男女入れ替えで入りたい時に入れないのがちょっと残念でした。

宿からの返信

こうじ様、この度はスーパーホテル大阪天王寺に御宿泊下さり、誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
私共は、皆様に「第二の我が家」と思って頂けるようなホテル作りに取り組んでおります。
今後とも、お褒めの言葉を頂けるようスタッフ皆、日々精進してサービスを作り上げて参ります。
温泉のお時間につきましては、当館ではスペースの関係上
天然温泉をおひとつしかご用意出来ておりません。
そのため男女でお時間を分けてご利用頂いております。
今一度入れ替えのお時間が適切かどうか検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
こうじ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/05/05

女性 / 40代 家族旅行

いちさん

温泉が良かった

前回利用した駐車場が工事中のため停めれず
駐車場探しに時間がかかった。
一方通行が多く道に迷った。
今回は入庫から24時一律1,500円の所を見つけることができ、買い物もゆっくり出来た。

宿からの返信

いち様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館の温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
大阪の西にある源泉から運んできており、つるつるの肌触りでご好評頂いております。
お風呂上りにご利用いただけるアメニティもご用意しておりますので
是非お試し下さいませ。
以前利用された駐車場が工事中だったとのことで、お車の運転お疲れ様でございました。
当館のフロントにてコインパ―キングも3つほど案内しておりますので、
お気軽にお声掛けくださいませ。
また、お電話にて当館の駐車場の予約を先着順で承っております。
次回ご宿泊いただく際はお早めにお電話を頂きますと駐車場の予約をお取りすることが出来るかと存じます。
この度はお忙しい中、口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございました。
いちさん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/04/17

男性 / 50代 一人旅

セッキーさん

2021年03月宿泊
【シンプルステイ】スタンダードプラン!
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

一心寺さんのお参りに利用

早朝から一心寺さんの法要があったために利用。ホテルから至近のために大変便利でした。天王寺の駅からは少し歩きますが、雨などが降らなければ気にならないでしょう。コンビニもすぐ近くにあり、ビジネスユースにも良いかもしれません。

宿からの返信

セッキー様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊くださり
早朝からの御法要、お疲れ様でございました。
当館でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
セッキー様の仰る通り
当館は天王寺駅から徒歩7,8分ほど歩きますが
その分四天王寺様や一心寺様、通天閣や新世界にほど近い立地となっております。
繁華な場所とは少し離れておりますので
静かにお休み頂けるかと存じます。
コンビニも徒歩1分の範囲に3件ほどあり付近には飲食店もございます。
フロントでもご案内させていただいておりますので
お気軽にお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中お時間を割いて口コミをご投稿くださり
誠にありがとうございました。
セッキー様のまたのお帰りをお待ちしております。
全国的に感染症が猛威を振るっております。
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/04/10

あべさん

2021年03月宿泊
【お二人様以上】スタンダードプラン/仲良しカップル&ファミリーにおすすめ!
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

疲れてたから当日一泊利用した

×悪い点
1駅まで遠い
2大浴場が交代制で入浴時間はある程度決まっている
3壁が薄く廊下の音が室内に聞こえてくる
4狭い※仕方ないです(一人で泊まるなら事足りる広さ
○良い点
1フロントが明るい
2宿賃が安い
3ベットが身体を飲み込む
4朝食がついている(バイキング
5朝食のおばあちゃんがとても良い笑顔と声で接してくれる。正直気圧されました。私も見習いたいです。
6加湿器がある
7大浴場はそれなりに広く、湯船で他者と距離を取って入浴できる
※利用者に気を付けて欲しい事
1朝食は品目が少なく味も期待しない方がいい
2予めコンビニで食事は買っておく事
3浴衣は大きめのサイズが2種類しか無く、身長が150cm前後、もしくは小さい方は、浴衣がダッボダボで、且つまったく対応してくれませんので気を付けて下さい。
4どこの宿泊施設にも言えますが好意でアニメティを置いてくれてます。ですからシャンプーリンス、美容品類は合う合わないがあります。必ず持参する事。
〆まとめ〆
可も不可もない。一泊する分に文句はない。
朝は暖かいご飯は食べられるしドリンクもお代わりOk。
↑美味しいかどうかは知らないけど。
値段相応のプラスαぐらいの値段です。

宿からの返信

あべ様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山の口コミをお寄せいただき嬉しく存じます。
当館は最寄りの天王寺駅から徒歩7〜8分程と距離がございますが
その分通天閣や四天王寺にアクセスの良い立地となっております。
繁華な場所とも離れておりますので、ゆっくりお休みいただけるかと存じます。
温泉のお時間につきましては
スペースの関係上温泉をおひとつしかご用意出来ていない為
男女入替制でご案内させていただいております。何卒ご了承くださいませ。
当館ではご宿泊者様に無料の健康朝食バイキングを提供しております。
メニューが日替わりのため長期連泊のお客様でもお楽しみ頂ける内容となっております。
オーガニック野菜やホテルオリジナルドレッシングなどもご用意しております。
また、朝食スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当館では、カミソリ・くし・お茶等のほかに、一日男性3点
女性5点までアメニティをプレゼントしております。
女性用ではパールマスクや足ひんやりシート、クレンジングフォームや洗顔など各種ご用意しております。
男性用につきましても、デオドラントクリームや洗顔フォームなどを揃えております。
是非お試し下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
あべ様のまたのお帰りをお待ちしております。

返信日:2021/03/28

男性 / 50代 夫婦旅行

敬ちんポンさん

2021年02月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【快適なご宿泊を☆】エクストラシングルルーム
2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

大通りに面してるのに静か

駅からは少し歩きますが、全然大丈夫の範囲かな?
ホテル駐車場は1300円で駐めれますが4台分しか無く
近隣コインパーキングはお高めなので車の方は注意を!

宿からの返信

敬ちんポン様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
敬ちんポンの仰る通り、天王寺駅から当館までは歩いて7〜8分程かかります。
しかしその分繁華な場所とは離れておりますので、静かにお過ごしいただけます。
また四天王寺や通天閣などにも近い為、お出かけの際は大変便利かと存じます。
ホテル駐車場は事前の電話予約制となっており
スペースの関係上4台しかご用意出来ておりません。
お早めのご予約を賜りますと比較的空きがございます。
近隣コインパーキングにつきましても
提携外でございますのでお値段はお客様ご自身でお確かめ頂いております。
お探しの場合はフロントにてご案内させていただいておりますので
お気軽にお声掛け下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださりありがとうございました。
敬ちんポン様のまたのお帰りをお待ちしております。

返信日:2021/03/14

女性 / 50代 その他

美代ちゃんさん

2021年02月宿泊

ありがとう

息子の大学受験でお世話になりました。
フロントの方に、あたたかい言葉をかけてもらい心強く感じました。おかげ様で合格頂きました。健康的で美味しい朝食にも力を頂きました。温泉も、贅沢な気持ちになりました。お部屋のユニットバスは、少し窮屈さもありますが仕方がないですね。総合的に素晴らしかったと思います。

宿からの返信

美代ちゃん様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
大学受験お疲れ様でございました。
ご子息様が無事に合格され、美代ちゃん様もほっとされたことと思います。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
当館の健康朝食や温泉で元気を付けて受験を頑張って頂けていたと考えると
私共も嬉しい限りです。
「素晴らしかった」とのお言葉誠にありがとうございます。
こうしてお客様からお言葉を頂けることが一番うれしく思う瞬間でございます。
フロントのスタッフにも美代ちゃん様からのお言葉をお伝えさせていただきます。
この度はご子息様の新しい生活に向けてお忙しい中
口コミをご投稿くださりありがとうございました。
美代ちゃん様やご子息様のまたのお越しをお待ちしております。
季節が春を迎えようとしております。体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2021/03/14

男性 / 30代 一人旅

おんださん

2021年01月宿泊
【お得な割引!】オンライン決済プラン!(※お部屋タイプはお任せ)/「直前割」
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

大浴場とスタッフの対応が良かった

大浴場があるホテルを好んで選んでいます。男女で時間帯の指定がありますが泉質もよくゆっくりできました。
チェックイン時や朝食のときのスタッフの方の対応もよく気持ちの良い滞在ができました。
天王寺駅から少し歩きますが、ホテルから駅へ向かうときはあべのハルカスを望みながらのちょうどよい散歩になると思います。

宿からの返信

おんだ様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館の天然温泉は、天然温泉「花乃井 秀吉ゆかりの天下取りの湯」
と申しまして、大阪の西にある源泉から運んできており
健康促進・疲労回復・美肌効果があるほか、つるつるの肌触りを
ご好評いただいております。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
「気持ちの良い滞在ができ」たとのお言葉から、当館でゆっくりおくつろぎ
いただけたのだなと、ほっとする思いでございます。
おんだ様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩7,8分程ですが
その分賑やかな場所から少し離れているため
静かにお過ごしいただけるようになっております。
おんだ様のなさったように、駅へ向かう途中ではあべのハルカスを
ご覧になりながらのお散歩も可能でございます。
素敵な楽しみ方をしていただけて、私共も大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中お時間を割いて口コミをご投稿くださり
未だ寒さ厳しき折、どうぞお体ご自愛下さいませ。
おんだ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/15

mikeさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【お得な割引】お部屋タイプお任せプラン♪

お気に入り

先週連泊したばかりなのに、すぐ又来てしまいました。今回は、前回行った神社さんで、年に一度の勤労感謝の日限定のご朱印があるのを知って是非欲しいと思って来ました。
念願のご朱印貰えて良かったです。
ご朱印集めと神社仏閣巡りが趣味なので。
でも、先週泊まった時もそうでしたが、大阪感染者数が増えていて、今回宿泊した前日かな?
過去最高の感染者数だったんです。
きちんと感染対策しっかりして、人混みには行かないように気を付けました。
でも、私の行き先は、だいたい山の中とか、海沿いとか、あまり人混みじゃない所に行きます。
今回も、翌日は和歌山に行きました。
天王寺に泊まるのは、交通の便が便利だからです。
天王寺から、奈良、和歌山、近鉄線に乗れば、吉野方面、鶴橋から近鉄線に乗れば、伊勢市、名古屋方面、地下鉄もあるし、すごく便利なんです。
やっと、天王寺駅に慣れたんです。
大阪駅は、いまだに迷子になります。
天王寺が、程よくいい感じの広さで、やっと天王寺のホテルに行く出口も覚えました。
天王寺が便利なので、天王寺一択です。
高速バスに乗るので、難波のOCATに行くので、天王寺から電車で一本で行けるので、本当に便利なんです。ただ、今は、全国的に感染拡大していて、会社から、ついに県外移動禁止と厳命されました。年末年始は人混みに行くなと、市内から出ないように言われました。
でも、今回、2週に渡り大阪に行きましたが、全くなんともありません。
至って健康です。
体調崩す事もなく、味覚、嗅覚の異常、発熱等は一切ありません。
でも、医療が逼迫しているので、家でおとなしくしときます。
スタッフの皆さんもくれぐれもお気をつけて下さい。尚いっそうの感染対策、大変だとは思いますが頑張って下さい。
来年、今よりだいぶ感染が落ち着いたら、又絶対行きたいと思います。

宿からの返信

mike様、続けてのご宿泊、そして口コミのご投稿誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の近くには堀越神社という神社の他に
四天王寺、一心寺など有名な寺社仏閣がたくさんございます。
mike様のように寺社仏閣巡りがご趣味の方にもご好評をいただいております。
寺社仏閣以外にも、通天閣やあべのハルカス、大阪市立美術館、天王寺動物園など
徒歩圏内に沢山の観光スポットがございますので
天王寺でまた観光をされる際は是非当館にご宿泊くださいませ。
また、mike様の仰る通り、天王寺は大変交通の便が良い所です。
奈良駅まではJR大和路線で約40分
和歌山駅まではJR阪和線で約1時間で行くことが出来ます。
JRだけでなく地下鉄や近鉄の駅もございます。
なんばや梅田エリアにも大変アクセスしやすく、お仕事にも観光にも
天王寺は非常に便利な場所でございます。
現在は新型コロナウイルス感染症の拡大がいつにも増して深刻になっております。
感染症対策のため、フロント共用スペースでの
大人数または大声での会話はお控えいただくほか
マスクのご着用とチェックイン時の手指消毒・検温
そして朝食時のビニール手袋のご着用にご協力をお願いしております。
なお、当館は全館消毒を徹底しており
温泉も人数を制限してのご利用とさせていただいております。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、当館にご宿泊の際は
感染症対策にご協力いただき、皆様に安心してお過ごしいただければと思います。
最後にお気遣いのお言葉ありがとうございます。
私共も体調にはじゅうぶんに気を付け
mike様の優しいお言葉を胸にこれからも精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス感染症が落ち着いたころに
またmike様にお会い出来ることを楽しみにしております。
感染症の流行に加え、一段と寒さが厳しくなってまいりましたので
mike様も何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2021/01/07

mikeさん

念願の連泊

今回、やっと念願の連泊ができました。
以前は早朝出発だった為、慌ただしい宿泊でしたが、今回は念願の温泉にゆっくり入り、行きたい所にも行き、しかも今回からお弁当じゃなかったです。
温かい朝食が食べられました。
一応、最初にアルコール消毒して、利き手にビニール手袋はめて食器やおかずを取って、食べる時には外して食後は捨てる。
1日目はカレーがあり、すごく美味しかったです。
2日目は、肉じゃがみたいな煮物がすごく美味しかったです。
やっぱり冷たいお弁当じゃなくて、温かい朝食が嬉しいですよね。
お弁当より、自分が食べられる量が取れるのがいいですよね。
お弁当だと、揚げ物が多くて、どうしても朝からキツくて残してしまうので。
しかも、部屋に毛布があって嬉しかったです。
まだ11月だったのに、毛布が置いてあってびっくりしました。
他の所では、まだないです。山陰や、真冬の1月2月ならあるけど、ホテルによっては枚数が限られていて、フロントで貸し出しの所もありました。
私はエアコン点けると朝必ず喉やられるので、毛布があるとエアコン点けなくていいので助かりました。
エアコン点けると、朝声が全く出なくなるし、乾燥しすぎて咳が止まらなくなるんです。
今のご時世、咳しづらいので良かったです。
喉、大丈夫でした。
しかも、部屋が、前回泊まった和室の洋室バージョンでした。
ドア開けたらいきなり部屋でびっくりしました。
和室は小さい玄関みたいなのがあって、少し高さがあったけど、洋室バージョンはドア開けたらいきなり部屋でびっくりしました。
でも、ユニットバスが奥にあったので、部屋が広く感じ、圧迫感が全くなく快適でした。
床も広いので、寝られそうでした。
今回も大満足な宿泊でした。ご飯は美味しいし、温泉は気持ちいいし、スタッフさんは親しみやすいし、落ち着くし、大阪ではここ、天王寺一択です。
又行きます。

宿からの返信

mike様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
前回に引き続き今回も当館をご利用していただけて、嬉しい限りでございます。
念願の天然温泉をお楽しみになり、また健康朝食バイキングもお召し上がりいただけたとのことで
mike様にゆっくりお寛ぎ頂けたのだなあとほっとする思いでございます。
mike様の仰る通り、現在朝食バイキングでは感染症対策として
ビニール手袋のご利用をお願いしております。
ご朝食だけでなく、当館では消毒用アルコールの設置のほか
フロントは飛沫拡散防止の為アクリル板を設置しております。
皆様に安心してお過ごし頂けるようこのような対策をしております。
こうして朝食バイキングを再開できたのもmike様をはじめ皆様の
ご協力のおかげでございます。
当館の感染症予防対策にご理解ご協力いただき、誠にありがとうございました。
喉を傷めることなくおやすみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋への毛布入れは、11月ごろから行っております。
フロントでも貸し出しを行っておりますので、寒い時にはお気軽にお声がけ下さいませ。
当館はお部屋のタイプがいくつかあり、空き状況に応じて違うお部屋を
ご案内させていただくことがございます。
初めにお泊りになられたお部屋が和洋室のお部屋
今回のお部屋がシングルのお部屋でございます。
さらに3名様までお泊り頂ける2段ベッドのスーパールームや
ベッドが2つあるツインルームもございます。
次回ご利用の際は、是非違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。
「落ち着くし、大阪ではここ、天王寺一択です」とのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、皆様に「第二の我が家」と思ってお過ごしいただけるよう
おもてなしをしております。mike様にその心が伝わり
落ち着いておくつろぎいただけたことが本当に嬉しく存じます。
スタッフ一同これからも精進して参ります。
年の瀬も迫って参りました。未だ感染症が猛威を振るっております。
体調など崩されませんよう、温かくお過ごしくださいませ。
mike様のまたのお帰りをお待ちしております。

女性 / 20代 恋人旅行

マツさん

2020年11月宿泊
【お二人様以上】【夏特集】スタンダードプラン/仲良しカップル&ファミリーにおすすめ!
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

接客が素敵なスタッフさんばかり

2泊3日の旅行の1泊目にご利用させて頂きました。
手荷物が多く、チェックインのかなり前に荷物を預けさせて頂きました。
快く対応していただき、徒歩10分?位の天王寺動物園まで身軽で遊びに行けました!
お部屋は、2段ベッドの様なお部屋を予約しました。
ベッドは広々と使えて良かったです。
ただ、キャリーバッグを広げるとかなり狭くなりますので、開きっぱなしにはできません笑
2個3個とキャリーバックを持っていくと、家族連れは少し大変かもしれませんね。
お風呂は都会には珍しい天然温泉があり、ゆっくり浸かれました。
朝食は数名のスタッフさんが無くなったものをすぐに取り換えて下さるので、不便なく朝食バイキングを楽しめました。
小さなお子さん連れの方も居て、ハプニングがちらほら見受けられましたが、スタッフさんが嫌な顔一つせずにご対応していたのが、とても素敵だなと思いました。
その他にも、フロント前でアメニティが頂ける+枕が選べる+寝具(浴衣)が借りれるのがかなり嬉しかったです。
枕も種類が沢山あったので、選ぶのが楽しかったです。
徒歩一分の距離にコンビニもあって便利でした。
コロナが落ち着いたら今度はゆっくり大阪観光をして、その際は是非またご利用させて頂きたいなと思いました。

宿からの返信

マツ様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2泊3日のご旅行のご1泊目に当館を選んで頂き大変うれしく思います。
お手荷物を預けられての天王寺動物園、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お泊り頂いたのはスーパールームというお部屋で
マツ様がおっしゃる通り二段ベッドになっております。
一段目がダブルサイズ、二段目がシングルサイズとなっておりますので
最大3名様までご利用いただけます。
二段目を使用しない場合は荷物置きとしても利用できるので
とても便利なお部屋となっております。
朝食スタッフについてお褒めいただき誠にありがとうございます。
ハプニングがあったにもかかわらず、温かく見守って頂き心よりお礼申し上げます。
頂戴したお言葉は必ずスタッフにお伝えさせていただきます。
当館では選べる枕とアメニティをご用意しております。
一階フロント前にてお取り頂けるようになっており
男性用アメニティは1日3点、女性用アメニティは1日5点までお選び頂けます。
特におすすめなのが、女性用アメニティのパールエッセンスマスクでございます。
美肌効果のある天然温泉と併せてご利用いただくと効果的でございます。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
感染症が猛威を振るい、寒さも厳しくなってきております。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
マツ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ルシさん

2020年11月宿泊
【快適なご宿泊を☆】エクストラシングルルーム(150cm幅ワイドベット)
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

清潔感のあるホテルでした!

子供が大阪にいるので、その際に利用しました(子供のアパートは泊まれるほど広くないので)
知人にこのホテルを薦められて今回、初めての利用でした
思っていたよりは、駅から遠く感じましたが………大きな道を真っ直ぐ行けばいいので分かりやすかったです
スタッフの方も感じがよくて好感もてました
お部屋も清潔感があって、気持ちよく過ごすことができました
また機会があれば利用したいです!

宿からの返信

ルシ様、この度はスーパーホテル大阪天王寺へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子さまが大阪にいらっしゃるとのことで、ご移動お疲れ様でございました。
初めてのご利用とのことで、ご不明な点などございませんでしたでしょうか。
当館はルシ様の仰る通り、駅から徒歩7〜8分と少し離れますが
その分新世界、通天閣などの観光地に近くなっております。
さらには繁華街などからも離れている為、静かにお過ごし頂けたかと存じます。
スタッフの接客やお部屋をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
ルシ様の「また利用したい」というお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
今回はお子さまを訪ねていらっしゃったとのことですが
次回お越しの際は是非当館からほど近い通天閣や天王寺公園など散策なさってください。
ご不明な点があれば、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿くださりありがとうございました。
ルシ様のまたのお帰りをお待ちしております。
本格的な冬がやって参りました。体調など崩されませんよう、お体ご自愛くださいませ。

ちいさん

泊まってよかった

天王寺で映画を観て泊まりました。お部屋も広く、スタッフさんの対応もよかったので、気持ちよく過ごす事ができました。温泉も肌がすべすべになりました。朝食も、美味しくいただきました。友達とも、また泊まって遊ぼうねって言ってますので、よろしくお願いします。

宿からの返信

ちい様、この度はスーパーホテル大阪天王寺へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天王寺で映画を楽しまれ、ご宿泊もご友人と楽しくお過ごしになられたとのことで、私共も嬉しく思います。
天然温泉、健康朝食ともにお楽しみ頂けたようで何よりです。
当館の天然温泉は大阪の西にある源泉から運んできており
ちい様がおっしゃられるようにつるつるの肌触りで
美肌効果がございます。女性アメニティのパールマスクと一緒にお使いいただくと
さらなる美肌効果が期待できます。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
朝食バイキングはオーガニック野菜を使用しているほか
スーパーホテルオリジナルのドレッシングをご用意しております。
和食中心となっておりますので、朝でも食べやすいメニューとなっております。
スタッフの接客をお褒め頂き、さらには「また」泊まって遊びたいというお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
ちい様のまたのお帰りをお待ちしております。
だんだんと寒さが厳しくなってまいりました。お体ご自愛下さいませ。

女性 / 40代 一人旅

ななさん

コスパ最強

寝るだけと考えれば、食事、お風呂が付いてこのお値段であればいう事なしでしょう。
パーキング、コンビニも近くにあり、イタリアン料理店もありました。

宿からの返信

なな様、この度はスーパーホテル大阪天王寺へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の特色は無料の健康朝食バイキングと、天然温泉でございます。
どちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
健康朝食は有機野菜サラダのほか、ご当地メニューも召し上がっていただけます。
最近では、大阪名物かすうどんが人気でございます。
天然温泉は西にある源泉から運んできており、疲労回復や美肌効果などがございます。
なな様のおっしゃる通り、付近には徒歩2分の距離にファミリーマート様、その隣にコインパーキングがございます。
当館のある並びには副支配人おすすめのイタリアン料理店やうどん屋さんがございます。
フロントにてお食事処マップのほか、写真付きの冊子をご用意しております。
お店をお探しの際は是非フロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中お時間頂戴して口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
なな様のまたのお帰りをお待ちしております。
寒い日が続きますが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

男性 / 60代 その他

ツカサンさん

【「60歳以上」要証明証・現金特価】ゴールデン60歳プラン

いつものホテル

大坂に鉄道模型店と鉄道を乗り鉄に行くと必ずと言っていいほど使いますが、天王寺のスーパーホテルは、駅に近く建屋も改装をしたらしくきれいで、また本当の温泉が湧き出ているのでとてもいいです。朝もいいがはんがあり、ぜひ天王寺に泊まる際は、使う価値はあります。

宿からの返信

ツカサン様、いつもスーパーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鉄道を楽しむためのご旅行との事でしたが、滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の天然温泉は源泉から運んできており、疲労回復や美肌などの効果がありお客様にも大変好評いただいております。
次回お越しの際もゆっくりと浸かり日頃の疲れを癒して頂きたく存じます。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いて当館の口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
ツカサン様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 40代 一人旅

みあたんさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

駅にも近くあべのハルカスにも近いホテル

天王寺観光で宿泊しました。
天王寺動物園に近く少し歩けば黒門市場にも近いです
ホテルの温泉にもゆっくり浸かれました
少し不満があると言えばお風呂のロッカーキーが昔の銭湯にある古いタイプの鍵で
今風のガチャっと回すタイプじゃなかったことです
とても開けにくく閉めにくいタイプでした。
スーパーホテルだから諦めますけど
今度は部屋のお風呂で我慢しよっかなと思いました
他朝食や部屋の設備には特に不満はありませんでした。Wi-Fiも使え朝早く到着しても荷物預かってくれるので安心できます
天王寺に泊まる時はここが一番いいかなと思いました。

ここなら深夜静かに眠ることができました。

宿からの返信

みあたん様、このたびはスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
天王寺観光の拠点としてご利用頂けたこと、大変嬉しく存じます。
観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
みあたん様の仰る通り当館は天王寺公園や通天閣へ徒歩で行けるほか
黒門市場やコリアンタウンなどへもそれほど離れておりません。
しかしながら、天王寺駅付近の繁華なエリアとは少し距離が
ございますので、静かにお休み頂けます。
当館の天然温泉のロッカーキーについてのご意見ありがとうございます。
開けにくく、閉めにくいとの事で、貴重なご意見としてスタッフ間で共有し
改善を検討して参ります。お時間を頂戴してご意見をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
このような事があっても、「天王寺に泊る時はここが一番いい」
というお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
テレワークでもご利用頂けるWi-Fiを全館ご利用頂けるほか、
お荷物預かりや無料の健康朝食バイキングもご用意しております。
また天王寺へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
みあたん様のまたのお帰りをお待ちしております。
時節柄、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

男性 / 40代 出張

やまっちさん

出張

朝からご当地メニューや食事も豊かで良かった。副支配人の笑顔もよく
ゆっくり過ごせました
御風呂も温泉で満足しました

宿からの返信

やまっち様、この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
副支配人の笑顔をお褒めいただきありがとうございます。
しっかりと本人に伝えさせていただきます。
当館自慢の健康朝食バイキングでは、日替わりのメニューに加えて毎日大阪名物のかすうどんをご用意しております。
当館でぜひ大阪の食をお楽しみいただければと思います。
温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。
健康増進・疲労回復・美肌などの効果があり、お客様には大変ご好評いただいております。
またお越しの際にもぜひごゆっくりお浸かりくださいませ。
最後になりますが、この度は貴重な時間を割いて口コミをご投稿いただきありがとうございました。
やまっち様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

イズミケさん

女性にオススメ、温泉ツルツル

ロビーのアメニティが、年配には分かりにくく、字も小さくて読めないのでカゴに洗顔とか乳液とか枕みたいに書いてあるとうれしいかも、
温泉は次の日肌がスベスベで美人の湯を実感しました

宿からの返信

イズミケ様、この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティの文字が小さくて読みづらかったとの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により快適にご利用いただくためにも、今後改善できるよう検討して参ります。
また温泉に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館自慢の天然温泉「花乃井 秀吉ゆかりの天下取りの湯」は、健康増進、疲労回復そして美肌などの効果がございます。
当館にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
なお現在は新型コロナウイルス感染症対策のため人数制限を行っております。
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。
最後に、この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきありがとうございました。
イズミケ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

女性 / 30代 その他

h.さん

2020年11月宿泊
【ご当地お土産付きプラン♪】「堂島ロール」で有名なモンシェールのお菓子付き◎

天然温泉がおすすめです

一人でしたが広々としたロフト付のお部屋に泊まらせていただきました。
スタッフさんが明るく出迎えてくださり、案内も分かりやすかったです。
朝食は和食メインで健康的でした。
ローズの香りのオリジナルアメニティをいただけてよかったです。
大浴場は天然温泉で、気持ちよかったです。
アンケート回答や歯ブラシ返還でご当地の駄菓子がいただけるサービスは面白いなと思いました。

宿からの返信

h.様、この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
朝食は10月下旬までお弁当をご用意しておりましたが、現在は感染症対策を徹底してバイキングをご用意しております。
h.様の仰る通り和食中心の健康朝食となっており、大変ご好評いただいております。
こうして朝食バイキングを提供できるのも、皆様のご協力あってでございます。
感染症対策にご協力頂きありがとうございました。
また、スーパーホテルでは、SDGsやロハスな取り組みを行なっております。
その一環として、歯ブラシを未使用で返還して頂いたお客様に「えこひいき」として、駄菓子をプレゼントしております。
懐かしい駄菓子や、大阪ならではのお菓子など様々な種類がございます。
その他にも、清掃不要と仰って頂いた方には節水のお礼としてミネラルウォーターをプレゼントしており
チェックイン時にもペーパーレスのチェックインなどに取り組んでおります。
もしよろしければ、気軽にできるロハスな取り組みとして、歯ブラシのご返却とアンケートへのご回答にご協力お願いいたします。
h.様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

女性 / 40代 その他

まきさん

2020年10月宿泊
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

接客・サービスが素晴らしい

まずチェックインの際、フロントの方の笑顔と接客に感動しました。とても丁寧に対応していただきました。お部屋はシンプルで清掃も行き届いていており、枕やアメニティグッズも好きなものを選べたり。温泉の時間は男女入替え制なので注意が必要です。朝食も美味しくいただきました。近くにコンビニもあり主要駅から徒歩7分くらいで利便性も高い。コスパよし。また泊まりたいです。

宿からの返信

まき様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まき様の仰る通り、当館は天然温泉と朝食が特色でございます。
天然温泉は美肌効果や疲労回復効果があり、健康朝食と併せてご利用頂くとしっかりとお疲れを癒していただけるかと思います。
またお好きな枕をお選び頂けるほか、女性は一日五点、男性は一日三点、アメニティをプレゼントしております。
接客に関しまして、「感動した」「また泊まりたい」とのお言葉、ありがとうございます。
口コミから、まき様にゆったりとお過ごし頂けた様子が目に浮かぶようで私共も大変嬉しく感じます。
このようなお言葉を頂戴出来ましたこと、心よりお礼申し上げます。
今回まき様に頂戴したお言葉を、次回にも言っていただけるよう
これからもスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、お時間を割いて口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
まき様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

男性 / 40代 出張

toto2zoさん

2020年10月宿泊
【シンプルステイ】スタンダードプラン!

いいホテルです

仕事の出張時に利用しました。とてもいいホテルです。ベッドは広くて寝心地が良かったです。部屋は静かで、隣の部屋の物音もほとんど聞こえませんでした。何より温泉があるので、湯船に浸かってゆっくりと寛ぐことができました。
大阪に出張する際には、また利用したいです。

宿からの返信

toto2zo様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事で大阪にいらっしゃったとのことで、お疲れ様でございました。
お仕事や観光のお客様を問わず、お部屋でごゆっくりお過ごし頂く為
照明は暗めにしております。また、ベッドはシングル利用時でもダブルベッドサイズで
ご用意しているほか、マットレスもホテルオリジナルの物を使用しており
ゆったり広々とお使いいただけます。
当館の天然温泉にて、お仕事でお疲れのお身体をしっかりと癒して頂けたとのことで
私共も嬉しく存じます。お湯は大阪の西にある源泉から運んできており
つるつるの肌触りや疲労回復・美肌効果などがあり、ご好評いただいております。
「とてもいいホテル」「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
toto2zo様からのお言葉を励みに、これからもリラックスしてお過ごし頂けるようなホテルを目指して参ります。
この度はお忙しいところ口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またtoto2zo様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
近頃吹く風が冷たくなってまいりました。体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

もっくんさん

2020年08月宿泊
【じゃらん夏SALE】【お得な割引】お部屋タイプお任せプラン♪
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

利用して良かった。

2人で、泊まらせて頂きましたが、とても良かったです。
温泉も広く、とても気持ちの良い温泉でした。
部屋も広く、過ごしやすく空間でした。

宿からの返信

もっくん様、スーパーホテル大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お二人様でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館の天然温泉は、大阪の西にある源泉から運んできております。
美肌効果や疲労回復などが効果として挙げられ、つるつるの肌触りや
お仕事や観光の疲労を回復してくれることから、沢山のお客様にご好評いただいております。
お部屋につきましては、リラックスしてご滞在頂くため、照明の明るさなどを調整しております。
今回、お部屋、温泉ともに「とても良かった」と言って頂けたことを嬉しく思いつつ
これからもそう言って頂けるようなスーパーホテル大阪天王寺であり続ける為、スタッフ共々精進して参ります。
この度はお忙しい中お時間を頂戴して口コミをご投稿頂きありがとうございました。
もっくん様のまたのお帰りをお待ちしております。

男性 / 50代 一人旅

プチタビさん

久しぶりに

7,8年前は大阪に来たときはこちらをいつも利用させていただいてましたが、今回、懐かしく久しぶりに泊まりました。朝食が弁当になっていたのは残念でしたが、それ以外は全く変わっていなかったので良かったです。こちらのチェーンはサービスが良いので、朝食がバイキングに戻った頃にまた利用したいと思います。

宿からの返信

プチタビ様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
7,8年ぶりのご利用とのことでしたが、朝食以外は「全く変わっていなかった」と
感じて頂けて嬉しい限りでございます。プチタビ様がいつも安心してご宿泊頂ける
スーパーホテル大阪天王寺であり続ける為これからもスタッフ一同精進して参ります。
ご朝食につきましては、感染症防止対策の為お弁当で提供させていただいておりました。
しかし、10月26日よりビニール手袋の着用やマスクの着用をお願いなどの対策を取った上で
朝食バイキングを再開しております。次回ご宿泊の際は是非朝食バイキングをご利用下さいませ。
この度はお時間を割いて口コミをご投稿して頂き誠にありがとうございました。
プチタビ様のまたのお帰りをお待ちしております。
最近肌寒くなって参りました。体調など崩されませんよう、お体ご自愛下さいませ。

女性 / 40代 家族旅行

えりっくさん

2020年09月宿泊

安い

鶴橋飲み歩きするのに利用しました
フロントの女性の接客が丁寧で親切でとても気持ちが良かったです
お風呂の女性の利用時間がもう少し長かったら良いのになって思いました
コロナで仕方がないかもしれませんが朝食のお弁当やサンドイッチのクオリティーが残念でした
ファミリーマートのサンドイッチでした

宿からの返信

えりっく様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
鶴橋で楽しくお過ごしになった後、お疲れの中天王寺まで足をお運びいただき
フロントスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、私共も嬉しく思います。
感染症予防の為、アクリル板設置やマスク着用などの対策をしておりますが
嬉しいお言葉を頂戴できたことに甘んじることなく、心は一歩近づいた、お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
ご朝食がお弁当でのご提供になり、残念に思われたこと、心苦しく拝見させて頂きました。
しかしながら現在、お客様のご協力もあって朝食バイキングを再開できております。
次回ご宿泊の際は是非、当館自慢の朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重な時間を割いて当館の口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
えりっく様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

ひろ0527さん

2020年09月宿泊
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

やはり大浴場があるほうが

部屋はやや広めのではあるが、普通に気持ちよく過ごせました。
個別空調で、清潔感もありました。
しかし、この値段でやはり大浴場があるのがいいです。
特に入ってる間は誰も入ってこず、貸し切り状態だったので、
ゆっくり時間をかけて入ることができました。
だたゆっくりプランでチェックアウトを20時まで延ばしたのですが、
男性の風呂の時間が翌日からほとんどなく、入ることができませんでした。
チェックアウトの日も大浴場に入りたかったなぁ。
朝食はやはりコロナの影響で弁当だったのですが、早くバイキングが
再開することを望みます。
また機会があれば泊まりたいと思います。

宿からの返信

ひろ0527様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂き安堵しております。
当館の天然温泉には疲労回復効果がございますのでお身体癒されたかと思います。
ひろ0527様の仰る通り、温泉が1つの為お時間入れ替え制でご案内しております。
適切な時間帯をご案内できる様、検討して参ります。
朝食に関しましてはお弁当のご用意となりました事大変心苦しく思います。
しかしながら先日、お客様のご協力も得てバイキングに戻りましたので
次回お越しの際にはお召し上がりいただきたく存じます。
ひろ0527様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 40代 その他

トシさん

2020年07月宿泊

朝食の量

コロナ禍でお弁当になってしまい、量が多いし、冷たいので、かなり残念でした。
量の調整が出来るように工夫して欲しい

宿からの返信

トシ様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングを楽しみにされていたにもかかわらず
お弁当のご用意となりました事大変心苦しく思います。当館1階には電子レンジがございます。
こちらをお弁当お渡し時にご案内できず、冷たいままでのご提供となってしまったこと、
また少しでも多くのお客様にしっかり満足頂けるような量のお弁当であったため
トシ様に適した量でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、このような感染症予防対策にご協力いただき、誠にありがとうございます。
現在、感染症予防対策を取りながらではありますが、朝食バイキングを再開しております。
次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
最後になりますが、貴重な時間を割いて当館の口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
トシ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みなみのさん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

天王寺で温泉に浸かりたいなら

ハルカスからも近く利便性も高いです
部屋も綺麗で、温泉がとてもいい
とても気持ちよくて綺麗です
ただ男女交代制なのでそこだけは不便かな?

宿からの返信

みなみの様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
みなみの様の仰る通り、あべのハルカスやJR天王寺駅、大阪メトロ天王寺駅からホテルまで徒歩10分程でご到着頂けます。通天閣や新世界にも近く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
当館の天然温泉をご堪能して頂けたようで何よりでございます。とろとろの肌触りをご好評いただいております。
男女別に二つご用意出来れば一番良いのですが、敷地面積の関係でおひとつしかご用意出来ておりません。
男女入替のお時間が適切かどうか今一度検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いて口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。
みなみの様のまたのお帰りをお待ちしております。

返信日:2020/10/02

女性 / 40代 子連れ旅行

いちさん

2020年08月宿泊
【学生証・現金特価】学生割引プラン☆「1部屋をお二人様でご利用の際は1名様のみご提示でOK!」
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

子供がロフトベッドを気に入ってた

男女入れ換えの大浴場は時間が決まっているのに掃除の方マイペースさで、入るのが遅くなった。
朝、特に女性は時間がかかるのでもう少し早い時間から入れるようにしてもらいたい。後、時間厳守で。

宿からの返信

いち様、この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回いち様にご宿泊いただいたのは、140cm幅のダブルベッドに二段ベッドがついた
「スーパールーム」というお部屋でございます。
お子さまに気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。
当館にはスーパールーム、シングルルーム、エクストラシングルルームの他にも
畳がある和洋室タイプのお部屋や、隣のお部屋との壁を取り払うことができる
コネクティングルームというお部屋がございますので
是非お好みに合わせてご宿泊くださいませ。
こちらの不手際により温泉の入れ替えが定刻を過ぎてしまい、大変申し訳ございません。
今後はきちんと定刻通り温泉の入れ替えを行うことが出来るよう徹底致します。
また女性の朝の時間につきまして、もう少し早めることが出来ないかこちらでも検討致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度はご多忙の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
いち様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれもご自愛専一にお過ごしくださいませ。

返信日:2020/09/25

女性 / 40代 一人旅

ふみかんさん

2020年08月宿泊
【大阪いらっしゃい】「堂島ロール」のモンシェールのお菓子+2,500円分キャッシュレスpt還元朝食付プラン
その他 朝のみ
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

居心地が良かった

以前から気になってたホテルで、今回キャンペーンをきっかけに利用させていただきました。
チェックインの時から笑顔で丁寧な対応をしていただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。が、部屋に入るのに暗証番号を入力するのは初めての体験で、少し手間取った部分もありました。
温泉は今回入る事が出来なかったのですが、次の利用させていただく際には、ぜひ入りたいと思います。

宿からの返信

ふみかん様、この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際のスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。
当館は鍵ではなく暗証番号でのご入室となっております。
ご利用方法のご案内が足らず申し訳ございません。
初めてのお客様にもスムーズにご利用いただけるよう、わかりやすいご案内を心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館は天然温泉が自慢で、大変ご好評いただいております。
疲労回復や美肌の効果もございますので、次回ご宿泊の際には是非お入りくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
季節の変わり目ですので、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
ふみかん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/09/25

男性 / 40代 その他

sfさん

温泉が最高

仕事が忙しく、ふと温泉が利用したくて会社からも近い、以前から年に数回利用していたこちらにしました。温泉はトロっとして最高です。疲れがとれました。部屋も広く、Wi-Fiや充電器があるのでとても良いです。接客もよくまた利用します!朝食は弁当でしたが、いつか以前のバイキングに戻る日を待ってます。

宿からの返信

sf様、いつもスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもお仕事お疲れ様でございます。sf様のお疲れを、当館の天然温泉で癒して頂けたようで何よりでございます。
温泉は大阪の西にある源泉から運んできており
sf様の仰る通りトロっとした肌触りが人気でございます。
ビジネスでご利用されるお客様が多いことから、館内のWi-Fiや充電器、LANケーブルをご用意しており
ご希望のお客様にはデスクライトの貸し出しもございます。
温泉がご利用頂けるテレワークプランなどもございますので
個室で集中してお仕事をなさりたいときは是非ご利用下さいませ。
ご朝食につきましては、私共も健康朝食バイキングをご提供したい気持ちでいっぱいなのですが
お客様の安全の為お弁当にさせて頂いております。
またバイキングに戻りました暁には、また是非健康朝食をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
sf様のまたのお帰りをお待ちしております。
まだまだ暑さは続きますので、ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

返信日:2020/09/08