エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

世界遺産・日光東照宮の目の前 ! ! お得な素泊りの旅館

電車:JR・東武日光駅下車、路線バスにて「神橋」下車、徒歩0分 車:日光宇都宮道路日光ICから10分

日光 季の遊のクチコミ・評価

身体癒す旅

2泊させていただきました。2日目はあいにくの雨でしたが、おとなりの湯葉料理店とか本宮カフェなど近くにありお部屋でまったりできてとてもいい休日をお過ごせることができました。
宿の方もとても親切でほっとしました。ありがとうございました

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直割】軽朝食なし★特別割引素泊りプラン

• 日光 季の遊からの返信

• 返信日:2021/06/04

けろっ様
この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
けろっ様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

• obaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/31

みんな笑顔で優しい

お出迎えの時から笑顔で対応してくださりありがとうございました。お部屋やお風呂も清潔でゆっくり休めて、リフレッシュ出来ました^^また伺います!

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直割】軽朝食なし★特別割引素泊りプラン

• 返信日:2021/06/03

oba 様
この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。今回のご旅行を通してoba様が普段の疲れをリフレッシュ出来ました事が何よりでございます。まだまだ心配事が多い社会状況が続きますが、oba様もくれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館、ご宿泊をSTAFF一同心よりお待ち申し上げます。

日光散歩の拠点に

最初の駐車場案内が少し手間取りましたが、接客は感じも良く、日光を楽しむ拠点には立地も最適です。自動販売機のクッタにはまりました…

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【軽朝食なし】禁煙☆素泊りプラン

• 日光 季の遊 予約課からの返信

• 返信日:2021/05/13

あきよし様
またお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼を申し上げます。
あきよし様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。

観光に便利

宿泊した日はあいにくの雨でしたが、
宿のみなさまで、
車から荷物を運んでくださったり
傘を貸していただいたり、
大変良く接していただきました。
宿の近くには
飲食店やおみやげ屋さんもいろいろあり、
東照宮も近く、
日光に観光の際には

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直割】★軽朝食なし★特別割引素泊りプラン♪

• 返信日:2021/02/18

ぴょす様
この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜り重ねてお礼を申し上げます。コロナウイルス感染が心配される中、お見えになるのもさぞご不安なお気持ちもかなりあったのではないでしょうか。首都圏が未だ緊急事態宣言中という事もあり日光に限らず観光地全体寂しい状況が続いております。現在の状況を考えると不謹慎と言われるかもしれませんが、私共宿泊施設は一組でも多くのお客様にご来館いただけます事が何よりの救いでございます。まだまだ厳しい状況が続きそうですが、私共も心折れずに今回のお言葉を糧に頑張って参りたいと思います。まだまだ感染の心配もございますので、ぴょす様とご家族様もくれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

立地が良い

紅葉の時期にgotoを使い宿泊しましたが、とても立地が良くお値段も安いのでまた利用したいです。
朝食もビジネスホテルより豊富ですがやっぱりパンではなくご飯が食べたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイント4%】うれしい♪軽朝食付☆和室10畳バス・トイレ付プラン☆

• 返信日:2020/12/14

かぁこ様
この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なご意見や高評価も賜り深く御礼を申し上げます。日光の紅葉はいかがでしたか?今年の紅葉は台風の影響もなく例年より永くお楽しみいただけたと思います。またGoToトラベルの効果もあり、沢山のお客様が日光にお越しいただけました。ただ恐らく皆様方もコロナ感染をご心配されながらのご旅行でしたので、かなり気苦労も多かったのではないでしょうか。ご意見の中にもございましたが、軽朝食のメニューもコロナウイルスが落ち着きましたら改善に取り組んで参りたいと考えております。まだまだご心配な日々が続きますが、かぁこ様もどうぞご自愛下さいませ。またのご来館、ご宿泊をお待ちしております。

スタッフの接客が良い

先日はお世話になりました。
子連れ旅行だったのでいろいろ不安があったのですが、どのスタッフの方も親切に対応してくださいました。荷物も多かったのですが、チェックイン時に部屋まで運んでくださり大変助かりました。ありがとうございました。大浴場もお部屋も清潔感があり、ゆっくりくつろぐことができました。入館時に検温、アルコール消毒とコロナ対策がしっかりされていました。周辺にはお土産屋さん、レストラン、東照宮があり立地が良くおすすめです。館内には電子レンジもあるので、お弁当を買ってきて部屋で食べることもできます。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【軽朝食なし】☆禁煙☆素泊りプラン☆

• 返信日:2020/12/14

しょこ 様
この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉や高評価も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご家族で日光での楽しい思い出が作りが出来ました事は、私共といたしましても嬉しい限りでございます。コロナ禍の中、お子様を連れての旅行はご心配な事がさぞ多かったのではないでしょうか。私共は大変な最中、せっかくご来館いただくお客様に少しでも安心して頂けます様に感染対策を日々行っております。今回の様に、しょこ様をはじめ皆様方にお伝え出来ました事はSTAFF一同皆大変喜んでおります。まだまだコロナ感染も広がっておりご心配な日が続いておりますが、しょこ様、ご家族、ご友人様もくれぐれも感染にはお気をつけ下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

友人との旅行、素泊まりで利用

到着時、宿の前に従業員の方が待機されていて駐車場への案内もスムーズに行っていただきました。
説明も丁寧で一切の不快感無し!
部屋も大浴場も清潔感があり、非常に満足でした。
日光東照宮へ歩いて訪問できるのも凄く良い。
料金も良心的で、男2人、友人との旅行と言うシチュエーションにおいてはこれ以上ない旅館でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/01

ちゃんころ 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご意見の中にもございましたが、当館の駐車場は宿の前にはない為、運転などでお疲れのお客様に、少しでも不安とご迷惑をお掛けしないようにと出来る限り玄関前での対応を行っております。但し、夜遅くなりますとSTAFFの数も少なくなり、対応が困難になる場合もございますので、最終チェックイン時間の制限やお客様にご到着時間の確認を行っている次第でございます。私共サービス業は、お客様が宿やお店のルールやお願いを快く聞いて下さる事が、まずサービスを行う上での前提にありこの度の様な対応に繋がっております。改めましてちゃんころ様のご協力に感謝申し上げます。まだまだコロナ感染が広がっており心配な日々が続いておりますが、ちゃんころ様もくれぐれも感染にはお気をつけ下さい。またのご来館、ご宿泊を心よりお待ちしております。

接客が素晴らしかった

友人と2人で利用させていただきました。(男2人)
予約段階ではコストを考えなるべく低予算の宿を探していました。
しかし実際利用すると、
ホテル正面に車を停車させた瞬間にスタッフの方が来てくださり、駐車場までの案内をして下さいました。
その後受付し、夕食に向かおうとした際には、様々な情報を教えてくださり、いくつかのお店にお電話をしていただいたりもしました。大変助かりました。
大浴場ですが、写真で見ていた以上に綺麗で清潔感がありました。私共は温泉やお風呂が好きですが、2人とも非常に良い好感を持ちました。(この時はコロナ対策のため、人数が多くならないようにしてください。宿からもお伝えがあります。)シャンプー等も良かったです。
お部屋もお風呂同様に清潔感があり、何一つ不満はなかったです。
この低予算に対し、お部屋、お風呂、そして特に宿の方一人ひとりの対応は、コストパフォーマンスが良すぎる気がしました。
小学生ぶりの日光を、しっかり楽しむことができたので、また利用したいと思いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/27

たかゆ 様
この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価もいただき重ねて御礼を申し上げます。ご意見にもございましたが、お風呂、お部屋などをお気に召していただいた事はとても嬉しい限りでございます。私共は「古い=汚い」「新しい=綺麗」ではなく古くても毎日磨いていれば輝いて見える、新しくても手を抜いた清掃を行っていれば汚れて見えるという思いで日々のメンテナンスを行っております。また立地以外何のとりえもない宿ですので、お客様への対応だけは高級旅館に負けない様に日々STAFF同士で切磋琢磨し日々の接客を行っているつもりです。但し、ここ最近では料金以上に高級な施設やサービスをお求めになるお客様も中にはおりますので、たかゆ様のようによくSTAFFの行動を拝見いただき、またお褒めいただけました事はSTAFF全員大変喜んでおります。改めまして御礼を申し上げます。まだまだコロナウイルス感染が心配な日々が続きますので、たかゆ様もくれぐれもお気をつけ下さい。また感染が落ち着きましたらぜひ日光季の遊にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ちしております。

世界遺産日光東照宮・神橋が目の前

東京から電車を利用して訪れました。東武日光駅から20分毎に出る路線バスで5分の神橋バス停が目の前にあって、アクセスは抜群です。世界遺産の日光東照宮や神橋へはすべて徒歩で観光しました。おかげで丸一日かけてじっくり日光東照宮の山の上の施設を見て回ることができました。有名な庭園の夜間ライトアップにも歩いて行けました。
紅葉シーズン最盛期の土曜日宿泊で、喫煙室しか予約できなかったのですが、全く匂いがしませんでした。スタッフの方々の対応は気持ちがよく、感染防止に最新の注意を払っておられる様子がよくわかりました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/27

はる 様
この度はコロナ禍の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。はる様が当館にお泊りいただき、日光観光を満喫出来ました事は大変うれしい限りでございます。日光の紅葉はいかがでしたか?日光の秋は一年を通して一番美しい季節でございますので、恐らく観光のお客様もかなり多く感染などご心配ごともかなりあったかと思います。ただ正直私共は一人でも多くのお客様に日光までお越しいただく事が何よりもうれしい事でございます。改めまして感謝申し上げます。まだまだコロナウイルス感染が広がっており心配な日々が続きますが、はる様もどうぞご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

快適なお部屋でした!

先日は急な予約にもかかわらず、お世話になりました。東照宮をゆっくりみたかったので、アクセスも最高でした。支配人をはじめスタッフの皆さんがとても親切でコロナ対策もしっかりしていました。
お部屋が清潔で気持ち良く過ごせました。また日光に行く時は利用したいです。

• 返信日:2020/11/04

さいちゃん様
この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。当日、ご予約の手続きでは大変ご面倒お掛けいたしましたが、GoToクーポンもご利用いただき安心致しました。またこれからは寒さが厳しくなり感染拡大も懸念されておりますので、さいちゃん様もどうぞご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

コロナ対策万全で安心の宿です

中止となった子供の修学旅行の代わりの家族旅行で利用させて頂きました。日光東照宮まで徒歩圏内の最高の場所にあり、お土産屋や人気のプリンの店も近くにあり、早めにチェックインして散策を楽しみました。(但し17:00にはほとんどの店が閉まってしまいますが)
夕食の提供はありませんが、少し歩くと非常に美味しい郷土料理の店もあり日光の食も満喫出来ました。
ホテルは清潔感もありコロナ対策も万全で安心して宿泊出来ました。ただ換気のためちょっとお風呂の脱衣所が寒かったです。朝食も非常に美味しかったです。また日光に行く際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆【うれしい♪軽朝食付】 日光季の遊スタンダードルームプラン☆

こうちゃん 様
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
こうちゃん様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。

立地条件も良く快適

初めて利用させていただきました。まず立地ですが東照宮からも近く観光するにはもってこいの所です。部屋もキレイで広く快適に過ごす事がでしました。従業員さんの対応も良く説明も丁寧でした。
次に日光に行く時はまたこちらにお世話になろうと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

HANPEN 様
この度はコロナ禍の最中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございまいました。またお褒めのお言葉や高評価も賜り重ねて御礼を申し上げます。コロナの影響もあり、日光もかなり観光のお客様が激減している中、ご宿泊にいただけます事は、観光で経済を支えている日光市と致しましてもとてもありがたい事でございます。日光市を代表して改めまして御礼を申し上げます。まだまだコロナ対策や予防は続くと思います。HANPEN様もくれぐれもお気をつけくださり、また日光に遊びにお越し下さいませ。STAFF一同心よりお待ちしております。

立地が良く、過ごしやすい宿

家族で二泊、お世話になりました。
コロナ禍で普段よりも対応しなければならない事が多く大変な中、大浴場や朝食のタイミング、出掛ける際の交通についてなど、色々とお気遣いをいただき大変ありがたかったです。
特に、夕飯を決めていなかったので地図付きの一覧はとても助かりました。
日光山内の入り口「神橋」のすぐ近くにありますので、徒歩でも気軽に日光山内へ行けるのが良かったです。
また、徒歩圏内に食べ物屋さんやお土産屋さんがあるので疲れていても一休みしてからまた散策に出られます。
お部屋はもちろん、館内も清掃が行き届いておりとても快適に過ごせました。
近くの川のせせらぎの音が心地よく、のんびりと過ごす事ができました。
朝食は軽朝食となっておりましたが、スープやサラダなどもあり、起き抜けの胃には丁度良いくらいのボリュームだったと思います。
子供の好きなウィンナーなどもついており、美味しかったと喜んでおりました。
また日光に来る事があれば是非またお邪魔したいと思います!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

武蔵 様
この度はコロナ禍の最中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉や高評価も賜り重ねて御礼を申し上げます。今回の日光旅で武蔵様が有意義なお時間をお過ごしされました事が何よりもうれしく思います。またコロナ対策の件ではご理解やお気遣いをいただいた事もとても感謝しております。まだまだ大変な時期が続くと思いますが、武蔵様もどうぞご自愛いただきお気をつけ下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

良い宿でした。

コロナ対策にかなり力を入れて取り組んでいる印象でした。
落ち着いてゆっくり過ごせる旅館で、大浴場もとても気持ち良かったです。
東照宮へのアクセスも抜群でした。
大通り沿いの旅館のため車の音は少し気になりましたがゆっくり過ごすことができました。
また泊まりに行きたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】直割Net限定!★軽朝食なし★直前割引プラン♪

なーちゃん様
この度はコロナ禍の最中、日光季の遊にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉や高評価もいただき重ねて御礼を申し上げます。まだまだ感染予防やこれからの季節はインフルエンザの予防対策など大変かと思いますが、なーちゃん様もどうぞご自愛下さいませ。またのご来館をSTAFF一同心よりお待ちしております。

管理が徹底されていて、部屋も快適!

チェックインする際には検温とアルコール消毒が徹底されており、係の方も大変丁寧に接してくださり快適に過ごせるました。
温泉も人数制限をしており、コロナをあまり気にせず使用することができました。
部屋もとても綺麗で快適で、とても伸び伸び過ごすことができました。
また、周辺にご飯処が多く食事に困りません。
日光に旅行する際は再度利用したいと思えました。

【宿泊プラン】【軽朝食なし】禁煙☆特別室素泊りプラン☆

• 返信日:2020/09/19

あい様
またお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼を申し上げます。
あい様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。

とにかく場所が良い

場所がとてもよく、清潔感のあるお宿でした。旅館の駐車場の横に、市営?の無料駐車場があり、チェックアウト後もそこに止めておいたら駐車場料金もかかりません。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 日光 季の遊 からの返信

• 返信日:2020/09/05

りん様
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
りん様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。

綺麗で清潔感満載

コロナ期間で食事はしてませんが、近くにお店があるので外で食べました。
お風呂は内風呂のみで外風呂がなく、温泉ではないところがちょっと残念ですが、大浴場も綺麗でした。数種類の選べるシャンプーとても良かったです。店員さんの対応も大満足です。

• 返信日:2020/09/04

あいちゃん様
この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜り重ねて御礼を申し上げます。コロナ禍にご旅行されるのもさぞご心配だったと思います。私共の宿も含め殆どの日光の宿がGoToキャンペーンの参加して行っておりますが、以前の様に沢山のお客様が日光にはお見えになっていないのが現状です。また入国規制も解除がされおりませんので、海外のお客様が来れない状況の中、一人でも多くの日本のお客様に日光に来ていただきたいと思っておりますので、今回お越しいただいたあいちゃん様に私共はとても感謝しております。まだまだ残暑厳しくコロナ感染の心配が絶えませんが、あいちゃん様もご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。

猛暑を忘れてリラックスできました

部屋も広く、館内全体的にとても清潔でした。朝食も大満足です。食堂入室前にはビニール手袋が配られたり、検温があったりと、感染症対策に余念がない印象です。トーストorバターロール、生野菜とポテサラ、ハムとソーセージと、結構ボリュームがありました。
一点注意した方が良い点として、宿の周囲には夕食を取れるお店が少ないので、観光帰りにバスでコンビニに立ち寄るなどした方が良いです。
大変な時期にもかかわらず、泊めていただきありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】別館【禁煙ルーム】うれしい♪軽朝食付◇モダン和室一人旅プラン◇〜朱夏・清秋〜

• 返信日:2020/08/28

うどん様
この度は、日光の数ある宿より当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と高評価も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご意見の中にございました近隣の飲食店についてですが、コロナウイルスの影響で営業自粛や閉店なども多少ありお客様には大変ご迷惑を掛けております。尚、8月のお盆過ぎからは日光のお店も通常に戻りつつありますので、ご宿泊時よりは少し回復はしております。また当館周辺には以前あったコンビニエンスストアも閉店してしまい、徒歩で約15分のところにしかないのが現状でお客様には大変ご不便をお掛けしております。但し、素泊り店で営業している以上はご宿泊のお客様にご不安な思いをさせられません。飲食店の現状(営業日や営業時間)などをフロントでは常時リサーチを行っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお気軽にSTAFFまでお尋ね下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

気持ち良く過ごせました

GoTOキャンペーンが始まり情報が錯綜している中とても親切に説明してくださり助かりました。接客も良く、満足致しました。お風呂で感染症対策のため人数制限をされていましたが、女性の方で無視して入浴された方がいたそうなので、唯一4点にさせて頂いております。難しい時期ではありますが何かしらの対策等があれば尚良いと思います。全体的にはかなり満足でしたので、今後とも利用できればと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/27

やっちゃん 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。大浴場利用の件ではご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。ご存知のとおり私共はチュックインの際にお客様に「ご利用のお願い」という形で大浴場の利用人数制限のご案内をしておりますが、大半のお客様はやっちゃん様のようにしっかりお願いを気持ちよく守っていただいております。但し、今回の様に中には無視をして守らない方もいるという事は、とても残念な事でございます。ただ私共と致しましては、感染予防の為にまた違う対策を考えなければいけないと考えております。共有スペースは基本お客様自身モラルの問題もありますので、それも踏まえ今後の検討課題とさせていただきます。まだまだ残暑厳しい日が続きますので、やっちゃん様もどうぞご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

素晴らしいおもてなし

日光東照宮等の観光地目の前にあり、一見小さいので通り過ぎてしまいましたがちゃんとお迎えに来て下さり、暖かくお出迎えしていただきました。お部屋も綺麗だし、お風呂は小さいですがシャンプーが選り取りみどりなのも良かったです。是非また泊まりたい旅館でした!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 日光季の遊 支配人からの返信

• 返信日:2020/08/20

マイまい 様
この度は、数ある日光の宿から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉や高評価なご返信も賜り重ねて御礼を申し上げます。マイまい様のご投稿にもございましたが、当館は個人廻りした宿でございますし、また駐車場も目の前にございませんので、特にお車でお越しになるお客様には少しご到着の際にご迷惑をお掛けしてしておりますが、可能な限り玄関先にSTAFFを配置してお出迎えやお車での対応を行っております。今回、マイまい様のご来館時にお役に立てました事は何よりでございます。女性浴場限定シャンプーバーもお褒めいただいた事も含めSTAFFの者も大変喜んでおります。改めまして代表して御礼を申し上げます。まだまだ残暑厳しくまたコロナウイルス感染の心配もありますので、マイまい様もどうぞごご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

日光東照宮に近い

日光東照宮をゆっくり見たくて宿泊させていただきました。別館の部屋は広くて、綺麗で良かったです。部屋からの景観は期待してたよりは‥かなと。従業員の皆様も親切、丁寧に対応していただきました。素泊まりのため夕食を近くでとったのですが、予約で一杯だったり、待ち時間が長かったりと少し苦労しました。予約を受けてくれる店で予約してから行けば良かったと後悔しました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【軽朝食なし】禁煙☆特別室素泊りプラン☆

• 返信日:2020/08/08

まさにゃん 様
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
夕食場所の件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

東照宮に行くならベスト!

この時期にと思いましたが、対策をしている宿ということで利用させて頂きました
フロントも丁寧で駐車場まで案内してもらいました
笑顔がとても可愛い方で旅の疲れを癒してくれましたよ
支配人かと思われる方も親切丁寧でとても好感まてました
大変な時期かと思いますが、コロナ対策をしっかりされていて安心して
利用させて頂きました
東照宮にも近く、清潔でまた、家族を連れて利用させて頂きます

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/17

ラック様
この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉や高評価も賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。ご投稿の内容にもございましたが、本当にこの時期にご旅行されるのも感染の事を考えればさぞご心配だったと思います。私共の宿も緊急事態宣言が開けてもなかなか客足がすぐには戻らないのが現状でございましたので、この時期とはいえ一組でも多くのお客様にお越しいただける事は何よりもありがたい事でございます。またラック様の様にさらに温かい応援のお言葉をいただけますと涙が零れそうなくらいうれしい気持ちになり、今後の営業にもやる気が一層湧いて参ります。まだまだご心配な日が続きますがラック様もくれぐれも感染にはお気を下さいませ。またのご来館と再会を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

コロナ禍のきめ細やかな対応に感謝

県民がお安く利用できるプランを使い宿泊させて頂きました。
エントランスがとてもおしゃれで、
想像したよりずっと素敵なお宿でした。
神橋バス停目の前の立地で、
観光にとても便利ですし、日光駅から歩いても
(距離はありますが)お土産物屋さんを見て歩けて、
とても良いところにあります。
フロントの方の説明・対応も丁寧で、
夕食に使える飲食店のご提案もいただけました。
お風呂もとても綺麗で、
女性のお風呂にはシャンプー・コンディショナーが選べるようになっていたのはうれしかったです。
まだまだ観光客の客足が戻らない中、大変かと思いますが、
ぜひまた賑わいを取り戻して欲しいな、と思いました。
また利用します。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆【軽朝食なし】栃木県民限定特別優待素泊りプラン☆

• 返信日:2020/07/13

まっしィ様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。コロナウイルス感染拡大の最中、同県民の方がご来館いただけました事は、本当にうれしい限りでございます。またフロントで対応したSTAFFやシャンプーバーを管理しているSTAFFも今回のご投稿を心より喜んでおりました。最近は私ども宿泊業は暗いニュースばかりでしたので、まっしィ様の温かいお言葉はSTAFF全員とても胸に沁みております。それと私共宿泊業のSTAFFの一番の活力はお客様にお越しいただき、またお喜びいただく事とお恥ずかしいお話しですが改めて初心の気持を思い出しました。今後もまだまだ厳しい現状は続きますが、この度のお言葉を栄養剤にしてこの苦難を乗り越えて参りたいと思います。まっしィ様もまだまだ大変な日々が続きますがどうぞご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

優しいお宿

観光名所にも近く落ち着いたお宿でした。
お風呂の時、シャンプー、コンディショナーが使いたい物が選べるのは良いですね!嬉しかったです。
メイク落とし化粧水、乳液等、スキンケアに必要な物も揃ってたので忘れてしまってたので助かりました。駐車場が裏の方で道の入り口がタイミングつかめないと入りづらいです。またコロナの影響で朝食がありません。朝ゆっくり寝てたい方はチェックインする前にコンビニで食べ物は買っといた方が良いかも。歩いて15分ぐらいの所にコンビニがあり朝早くからやっているお店もあり川の景色を楽しみながら朝の散歩しながら朝食買いに行きましたが、なかなか良かったです!従業員さん達の対応も優しく丁寧で気持ちよく過ごせました。パワースポット間近でお泊まりしてマイナスイオンたっぷり浴びて朝の散歩したりと最高でした!また泊まりに来たいです!

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【軽朝食なし】☆禁煙☆素泊りプラン☆

• 返信日:2020/07/01

神田 様
この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。当館では急にご宿泊をされる方や少しでも旅行の手荷物を少なく出来ます様にと女性浴場限定で脱衣場の方にコスメセットを設置しております。正直のところ男性の私としては「皆様使用しているのかなぁ??」と少し半信半疑でしたが、今回のようにお喜びいただけました事はとても安心いたしました。またご意見の中にもございましたが、神田様が日光の自然の良さを感じていただいた事が何よりも嬉しく思います。ここ最近コロナウイルスの影響でお客様も少なくSTAFF全員とても気持ちが落ち込む日々が続いておりましたが、神田様の温かいお言葉でとても救われました。改めまして館を代表して感謝申し上げます。ありがとうございました。まだまだコロナウイルス感染が心配される日々が続いておりますが、神田様もどうぞご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。