エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

4室だけの小さな宿!旬の磯香をお部屋でどうぞ♪全室トイレ洗面付

伊豆急下田駅で、「石廊崎」行きのバスに乗車し20分、「農協前」下車。徒歩1分。

四部屋だけの小さな民宿 臼井荘のクチコミ・評価

3.4

タッキーさん

【静岡うまいもんめぐり】【お部屋食】ファミリーにおすすめ♪夕食&朝食付きスタンダードプラン

残念!

火曜が隣の温泉が休みとは… 気づかず!
2日前には、電話をくれたようですが、宿からとは思わず、2回目の時にはかけ直したが繋がらず…で。
 当日は、連休後で従業員はお休み。 夕食の配膳と、食べ終わった物は朝夕とも、2階から1階へ運びます! そのお礼として、金目鯛を土産にするからと…
 風呂は大きめな家庭風呂。
 食事の時間も分からず、地魚無しの夕食で、朝も正月の残り物?状態?
 何より、洗面台にコップも無く、浴衣は必要かと聞かれたこと。
 サービス内容を思わず見返して、浴用タオルや歯ブラシが無いのは判りましたが、気持ちが落ち着かず、とても残念な宿泊でした。

チョビひげ先輩さん

ご主人がおもしろい

食事が朝晩美味しくて、ご主人がめちゃくちゃフレンドリーで面白かったです。お風呂は宿の風呂もあるみたいでしたが、近くの公衆浴場みたいな温泉施設の券をもらったので、そこの風呂を利用しました。それはそれで良い感じの温泉でしたが、時間帯が悪かったのか、人気があり過ぎるのか、凄く混雑してて、ゆっくり入れなかったのが残念でした…。また行く機会があれば、よろしくお願いします。

なおこさん

気さくな宿の御主人

年始に伺いました。
少しチェックインが予定より遅れることを宿に電話すると、気さくな御主人の声が…
そんなに遅くならずに到着し、チケットをいただき隣接してある区営のみなと湯に行きました。
夕食前でそんなに混まずに入れましたが、凄くお湯が熱かったです。
夕食は海の幸の料理がいっぱいでかき揚げがサクサクでした、朝食は鯵の干物が香ばしくて美味しかったです♪
アメニティでタオルが無しになっていたので、家から持って行きました。(ハンドソープが設置していなかったのですが、丁度家から持ってきていたので役に立ちました!)
気さくな御主人だったので、子どもがニコニコしながら「いい人だー」と言っていました。

kamuiさん

【静岡うまいもんめぐり】【お部屋食】伊勢エビ姿造りスペシャルプラン

御主人のお人柄が良い

民宿なので、過度な期待はしていませんでした。
平均的なお宿だと思います。
各部屋に洗面とトイレがついているのが良かったです。
お食事を各部屋で食べれるのは良いと思います、お料理が沢山並びますが、特に目を引くものはないです、ただ、民宿であのお値段、更にハイシーズンですので充分満足です
伊勢海老プランにしていたのですが、伊勢海老が入荷出来ない土のことで、当日連絡があり、アワビプランに変更となりました。
小ぶりなアワビが4個、新鮮でとても美味しかったです。
お風呂は隣の銭湯?にはいれるのてすが、他の一般のお客様とも一緒です。
チケットで1度しか入れないので、夜や朝に2度風呂したい方は向いてないです。
駐車場、狭いとありましたが、ワンボックスでも何度か切り返しすれば問題無く入れます。
こちらの宿の魅力は御主人でしょう、気さくで笑顔の素敵な方でした。
帰りは車が出終わるまで玄関でお見送りしてくださいました。

あいこちゃんさん

夕飯が最高のお宿でした

申し込みをしていたシュノーケルツアーも前日に台風で中止となっていたので、海も入れないだろうに、わざわざ遠方の南伊豆まで行く意味はあるのか悩みながら行きました。
晴れたり、雨が突然降ったりの繰り返しの天気でしたが、なんとか海にも2日入れて、良かったです。
海へも宿から徒歩ですぐ行けます。
夕飯では、伊勢海老のお造りと、伊勢海老のきもを初めて食べました!
盛り付けも美しく、新鮮で美味しすぎてボリューム満点の感動的なお夕飯に、びっくり&大満足!!でした。おかずの多さにご飯が思わず足りないくらい、子供たちも沢山食べました!!有難うございました。
海から戻ったら、宿にいただいた風呂券を持って、隣のみなと湯さんに入りに行ってからのチェックインの流れです。
海から戻って風呂に行った後、本音を言えば夕飯後に一回、朝一回と好きな時間で何度か入りに行きたいので、一回しか入れなかった(別料金を払ってまで入るのは違うなと。)為、風呂だけ残念な評価をさせていただきました。みなと湯にあるリンスインシャンプーは髪がギシギシゴワゴワになるので、是非ご自分のコンディショナー、メイク落とし、洗顔フォーム等をお持ちになって下さい。
宿の部屋には備えつけの冷蔵庫、歯ブラシなどのアメニティは一切ありません。
多めのタオル、寝巻き等は必須です。お忘れなく。