宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 奥日光・中禅寺湖 >

星野リゾート 界 日光の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖

中禅寺湖と男体山を眼前に望む 3千坪に33室だけの贅沢な温泉旅館

中禅寺温泉
日光駅よりバスで約40分→中禅寺湖温泉より徒歩約10分/都内から車で約3時間

星野リゾート 界 日光のクチコミ・評価

リフレッシュできました!

宿泊手続きも、部屋で、コロナ対策や、ソーシャルディスタンスにも、とても気を遣っていました。
スタッフも、皆若く、明るくて、気持ちよかったです。
大浴場の、混雑状況が分かったり、出た後のドリンクや、ミニアイスなどもあって、嬉しかったです!!

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】早期割60◇約20%割引♪早めのご予約でお得に宿泊

• 返信日:2021/09/11

じゅんちゃん様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 日光をお選び頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
星野リゾートでは、「最高水準のコロナ対策宣言」を掲げ、お越しいただく皆様に安心してお過ごし頂けるよう従来のサービスを進化させております。
大浴場では、スマートフォンで混雑度を確認できるアプリを導入し、3密を回避してゆっくりとご入浴をお楽しみ頂けます。
是非季節を変えて、じゅんちゃん様に再訪頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

おもてなしが素敵でした

家族旅行で利用させて頂きました。部屋から見える中禅寺湖がとても素敵で癒されました。夕食も優しい味で美味しかったです。夕食から貸切風呂の時間まであまり時間がなかったので早めに料理を運んで頂き時間通り温泉に入ることができました。他ではないおもてなしが本当に良かったです。また日光に来た時はこちらにお世話になります。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】スタンダード◇中禅寺湖を目の前に臨む贅を尽くした温泉旅館で寛ぐ旅

• 返信日:2021/09/04

ゆり様
この度は、星野リゾート 界 日光へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで、温泉旅館での滞在を満喫いただけましたなら幸いに存じます。
当館は日光国立公園内に位置し、客室からは四季折々に異なる壮大な景色をお楽しみ頂けます。また地元の食材と旬の素材を用いた和会席をご用意しております。
是非、ゆり様に季節を変えてご滞在いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ひっそり、、2人旅

コロナの中で、迷いもありましたが、、
離れて働く娘が、遠方に嫁ぐ事になり   ユックリと近くにと思い出掛けました。
終始、スタッフの方の接客が丁寧で気持ちが良かったです。
食事も仕切りがあり  他の家族とは  接触が無くスムーズでした。食事中にホールマネージャーさんが各テーブルにお声を掛けてくださったり、、細やかなサービスも行き届いていました。
チェックアウトが12時なので、ロービーで中禅寺湖を見ながら頂く珈琲も最高でした。本当に日常の忙しさを忘れる良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
是非、また宿泊したいと思えるホテルです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】早期割30◇約15%割引♪界 日光をお得に満喫

• 返信日:2021/08/30

タカコ様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 日光にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お嬢様との大切なご旅行の機会に華を添えることができていましたなら幸いに存じます。
また、スタッフの対応をはじめ、数多くのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
トラベルライブラリーでは、中禅寺湖をご覧いただきながら24時間コーヒーやハーブティーをお楽しみいただけます。
界 日光のございます奥日光は、四季折々に表情を変え、季節ごとに異なる魅力がございます。
タカコ様におかれましては、是非季節を変えてお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

さすがに素晴らしい宿

夫婦旅行で利用させていただきました!
スタッフさんの気遣いが素晴らしく、些細なことでも嫌な顔せず、答えてくださりありがとうございました。
料理も素晴らしく、美味しかったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】特別会席◇色彩あふれ華やかな会席で旬を味わう「和牛と湯波の柳川仕立て会席」

• 返信日:2021/08/21

たか様
この度は星野リゾート 界 日光へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも、お越し頂く皆さまのご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、当館では旬の素材を用いた和会席をご用意しており、お料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。
界 日光のある奥日光は、季節によって様々に表情を変える場所でございます。
たか様におかれましては、ぜひ季節を変えてのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くつろげる宿

おもてなしはさすが星野リゾートという感じで気持ちよく過ごせました。
館長の方が挨拶に来て下さったり、じゃらんで申込みでお土産も頂きよかったです。
夕食は器もよくて、家族全員満足でした。お風呂のお湯の温度が高めだったのが、ちょっと残念でした。

• 返信日:2021/08/14

うづちゃん様
この度は星野リゾート 界 日光へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食は厳選したこだわりの器を用いて旬の食材を生かした料理をご用意しておりますが、そちらもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
一方、お風呂の温度に関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では温泉の温度を40〜42度で保っておりますが、今後より一層の確認を徹底して参ります。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
うづちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

星野リゾート 界 日光

おもてなしは、文句なし。

結婚40年を迎え短い時間ながらのんびりできました。前評判通り、おもてなし、スタッフの心遣いは、流石です。満足です。
部屋からの景色も中禅寺湖が望め癒されました。ただ期待した露天風呂は室内的であり残念でした。

• 返信日:2021/07/31

ショウジ様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 日光をお選び頂き誠にありがとうございました。
ショウジ様からの心温まるお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大切な記念日の思い出としてご期待に応えることができていましたなら幸いです。
一方、大浴場に関しましては残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
温泉旅館として、お越し頂く皆さまがごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を目指し、今後検討を重ねて参ります。
ショウジ様におかれましては、是非季節を変えて再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

期待を裏切らない!!圧倒的サービス

交際1年記念日ということで、泊まらせていただきました。元々、中禅寺湖が見える部屋であり、少し大きめの部屋を予約していて、70平方メートル程で、楽しみにしておりました。実際に行くと、部屋をアップグレードして頂き、当ホテルで1番広い、特別室に案内していただきました。とても広いにも関わらず、清掃は行き届いて、とても綺麗でした。接客においても、雨が降っていったのですが、傘を差し出してくれたり、一つ一つの接客がとても心良く感じました。夕食と朝食、込みのプランをとっていたこともあり、夕食と朝食を頂きました。日光の伝統工芸品を所々で器に取りいれたり、ご当地の食べ物が食べられ、とても満足しております。また、フリーなサービスとして、お茶を自由に飲めたら、大浴場入浴後に、アイスバー食べられたらと、期待以上満足感を得ています。さらには、記念日として泊まったため、ケーキなどもプランとしていれていました。その際従業員の方から、おめでとうございますというお言葉もいただき、とても、嬉しかったです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/23

ゆう様
この度は、星野リゾート 界 日光へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切な記念日に、数ある旅館の中から当館をお選び頂けましたことを、大変喜ばしく存じます。
また、数多くのお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、ゆう様にご宿泊頂きました特別室は、リビングルームとベッドルームの2つの洋室を備えた、最も広さのある客室でございます。
空間を分けてご利用いただくことができますので、三世代やご友人家族でのご滞在にもご利用頂けます。
また、お食事に関しましては、地元の食材と旬の素材を用いた和会席をご用意しております。
ゆう様におかれましては、是非季節を変えて再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

心遣いに感謝

6月に結婚式を挙げ、近場で宿泊を考え一度行ってみたかったこちらへ宿泊させて頂きました。まったり、ゆっくりと日々の疲れを取ってくれるような時の流れを感じました。また、挙式後と言うことから、夕食時のデザートにお祝いプレートを書いて頂いたり、写真のプレゼントをして頂きました。元々予約していた部屋よりもご好意でグレードアップして下さり、私たち二人には大きすぎるくらい大きなお部屋でしたが、お心遣いと素敵な対応に心身ともに癒された旅行でした。
今回は特別な日ということで宿泊させて頂きましたが、次回はまた日光へ行く機会に宿泊させて頂きたいと思います!
私たちの特別な思い出になりました!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/15

なつこ様
この度は星野リゾート 界 日光へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。また私どもといたしましても、なつこ様の大切なご旅行に華を添えることができ、大変光栄に思っております。
界 日光のございます奥日光は季節によって表情を変え、どの季節も違った魅力がございます。またの機会になつこ様へお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゆったり施設堪能 夫婦旅行

私達夫婦はゆったりとした時間を過ごすことを目的で各地の星野リゾートをご利用させていただいています。滞在期間(食事、温泉、ご当地楽、スタッフのおもてなし)を楽しみにしており、今回の滞在も大変満足いたしました。
特に若いスタッフの方が多いと思いますが、その方たちの接客の心構えがしっかりとされていることにいつも感銘を受けております。同い年ぐらいである私たちの子供達と比較して『うちの子達はどうなんだろう』と心配してしまいます。
お部屋からの眺めは中禅寺湖が一面に広がる絶好のロケーションで、偶然にも雨の日と晴れの日の違った中禅寺湖の眺めを堪能できました。どちらかと言うと雨の日の霧がかった幻想的な風景の方がよかったかな。
お食事は半個室でのご案内なので、コロナ禍においても安心してお食事が楽しめました。ご当地の食器を使用して、素材を生かした料理はおいしかったです。湯葉のあんかけは最高。朝食も湯葉なべで、この年になって本当の湯葉の味を知ったという感じです。
温泉には、計4回入りました。広々とした大浴場と露天風呂と湯上り処。ゆっくりできました。
ご当地楽は、能舞台で日光伝統工芸の日光下駄での『日光下駄談義』でした。ご当地の伝統に触れることができ、勉強になりました。館内に能舞台があるのもびっくり。
界日光は他の界とは違う贅沢な建屋で贅沢な旅行になりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】早期割90◇約25%割引♪早めのご予約で世界遺産・日光を満喫

• 返信日:2021/07/15

つるちゃん様
スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
客室からの眺望やご夕食など、温泉旅館でのご滞在を満喫頂けたようで何よりでございます。
また、地元の食材と旬の素材を用いた和会席をご用意してお客様をお出迎えしております。
つるちゃん様におかれましては、ぜひ季節を変えて再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きましてありがとうございました。
星野リゾート 界 日光

中禅寺湖を眺めながら、ゆったり夫婦旅行(7月に利用)

夫婦旅行(30代)ではじめて星野リゾートを利用させて頂きました。
ゆったりとした時間を過ごそうとお考えの方には特におすすめ致します。
スタッフの方はとても親切かつ、丁寧なご対応で、宿に着く前にわざわざご連絡をくださり、歓迎して頂いているのを感じました。
お部屋からの眺めは中禅寺湖、男体山が一面に広がり、標高が約1270mということもあり、7月に訪れましたが、空気は少しひんやり澄んでいて鳥のさえずりに心癒されます。
待ちに待ったお食事の懐石料理。
パーテーションで区切られ1組ずつのご案内なので、コロナ禍においても安心してお食事が楽しめます。
日光彫りの器、色彩鮮やかな盛り付け、目で楽しみ、素材の味をきちんと感じられる繊細なお料理に舌鼓を打ちます。
飲み物はせっかくなので、足利のココファームワイナリーのペアリングセット(4種)を頂きました。
お料理との相性は抜群で、お酒もお食事も進んでしまいました。
広々とした大浴場、中禅寺の見える露天風呂でリフレッシュし、早々と就寝しました。
朝食はしっかりとしたボリュームの和食でした。
丁寧で繊細な味付けに、昨晩の暴飲暴食を忘れさせてくれ、ご飯のおかわりをしてしまいました。
歩いて15分ほどで華厳の滝もあり、朝お散歩するにはちょうど良いです。
はじめての星野リゾートということで期待していきましたが、期待以上に癒され、ゆったりとした贅沢な旅となりました。
スタッフの方々、ありがとうございました。

• 返信日:2021/07/12

こうちゃん様
この度は星野リゾート 界 日光にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
ご夕食は季節の食材や旬の素材を生かした和会席、ご朝食は「湯波」を中心としたご当地の素材を取り入れご用意しております。
また、当館は国立公園内に位置し、客室からは四季折々に異なる男体山や中禅寺湖の姿をお楽しみ頂けます。
現在、星野リゾートでは、お越し下さる皆様に安心してお過ごし頂くために「最高水準のコロナ対策宣言」を掲げ、
日々サービスを進化させております。
こうちゃん様におかれましては、季節を変えて再訪頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート 界 日光

部屋のガラスにヒビが。。

二部屋利用しましたが、一部屋窓ガラスにヒビが入ってる部屋でした。聞いたところ、修理待ちとのことでしたが、このような部屋に客を泊めるのはどうかなぁと思いました。また中禅寺湖が見える部屋だったのですが、窓ガラスには大きな蜘蛛の巣に複数の虫がからまっていました。中禅寺湖より窓ガラスの方がインパクトが強かったです。また、部屋のゴミ箱に袋が入っていないのが不衛生だと感じました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/30

かにちゃん様
客室や館内設備に関して、残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
四季折々に異なる壮大な景色をお楽しみ頂きたく考えておりましたが、配慮不足により
かにちゃん様のご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思います。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、ご滞在頂く皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

憧れなはずが…

普通の庶民には憧れの星野リゾートです。
伺ってから一か月経って覚えてる感想です。
良かった点は、部屋の広さは贅沢な作りで、広々とした廊下の所々に生花があり安らげ、バスタオルが大浴場にあるので部屋から持参しなくて良い、部屋のお風呂も広くて気持ちいい、食事処が半個室のところでした。
悪かった点は、旅行には色々な目的があり、その一つに食事がある方も多いと思いますが、価格の割には残念な感じでした。
美味しかった物というのは忘れないものですが、食事に関しては器が綺麗だったことと、メインが竹の子ご飯なのか?とういうことと、大変申し訳ないですが、夕食の味噌汁が酷かった事は覚えております。味噌汁は出汁の味がなくただしょっぱいだけで、深みが全くなかったです。味噌汁を除けば、可もなく不可もなくと言う感じで全く響かないメニューでした。
他のお宿と比べても決して安い訳ではないので、もう少しメニューに工夫が必要かと。それとも部屋の広さや建物の維持のためにあの価格が妥当なのでしょうか?
建物の作りやお部屋はとても良かったので、鮮明に覚えておりますので、食事が改善されればまた伺いたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】早期割60◇約20%割引♪早めのご予約でお得に宿泊

• 返信日:2021/06/17

ゴンデブ様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 日光にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室や館内の設え、大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は日光国立公園内に位置し、客室やトラベルライブラリーから季節ごとに異なる中禅寺湖や男体山の絶景をお楽しみいただけます。
一方お食事に関しまして、残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご夕食は、季節の食材を使用した和会席をご用意しておりましたが、ゴンデブ様のご期待に応えることができず大変心苦しく思っております。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
星野リゾート 界 日光

素晴らしいもてなしに大満足

私たち夫婦は、令和3年5月31日で結婚40周年の「ルビー婚」でした。
家内へのお礼と感謝の気持ちを込めて、6月2〜3日ルビー婚ツアーしてきました。
話題の「星野リゾート界日光」でした。
とてもいいホテルでした。
受付の時のでアンケートで結婚40周年で「ルビー婚」で来たことを伝えました。
部屋案内されて、「あれ?」と思ういい部屋でした。
食事してたら、総支配人が直々に挨拶に来てくれて、お祝いの言葉をいただきました。
そして「ホテルからのお祝いの気持ちでよい部屋をご用意させていただきました」との事でした。
受付の時に受付さんに話した事が直ぐ上司に伝わって、素早い神対応にびっくりし感激しました。
館内の設備も洗練されていて、各所にもてなしの配慮を感じました。
食事の時には担当の方が写真を撮ってくれて、直ぐにコンパクトなアルバムも作ってくれました。
料理も品がよく器も全て温めてあり、とても美味しかったです。
デザートには、ルビー婚のイメージカラーの赤に合わせて、いちご添えのデザートで「おめでとうございます」のメッセージのチョコが添えられてきました。
素晴らしいおもてなしに大満足でした。
家内もとても喜んでくれて、労を労う企画してよかったと実感しました。
スタッフの方々もとても清廉されていて礼節整うとても良い接待をして頂きました。
いつまでも心に残るルビー婚でした。
これからもお互いに支え合っていきたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★界のお土産プレゼント特典付!

• 返信日:2021/06/09

kakuya様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 日光にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お食事や客室、スタッフ応対へのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お越し頂く皆さまのご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
当館では、地元の食材と旬の素材を用いた和会席をご用意しており、季節を変えてもお楽しみ頂けます。
また、温泉旅館ブランド「界」では、温泉はもちろんのこと、知られざる地域の魅力や季節ならではのおもてなしを
ご用意して皆さまをお出迎えしております。
kakuya様におかれましては、是非季節を変えて再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠ににありがとうございました。

人気の宿

家族の記念旅行で人気の星野リゾートの宿を選びました。
3人で1泊合計10万円を超える宿泊費でしたが、それだけの価値のある旅になりました。とくに食事は目で楽しみ、食べて満足できる内容です。
平日で大雨だったこともありお部屋をアップグレードしていただき普段利用できない広いお部屋にも大満足でした。
他の星野リゾートの宿も利用してみたいと思います。
あと夕食のときに会場の入口で少し待たされてしまったのですが、チェックアウのときにフロントに報告が届いており再度お詫びの言葉があったのも逆に好印象でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/26

ハイジ様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 日光をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで、当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ご夕食は地元や旬の素材を用いた和会席をご用意しており、季節を変えてもお楽しみ頂けます。
今後も、ご宿泊頂くすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
星野リゾート 界 日光

• yuriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/14

一人旅には落ち着いて、安心して過ごせました

チェックインの時間が過ぎ、夕方遅れて向かいましたが、途中のバス停まで個別でお出迎えをして下さったのには感動しました!
お食事もうつわが素敵なのと、量が丁度良かったです。お部屋が一人では広すぎて、寝る時の加湿器の音?が少々気になり、ちょっと敏感になって眠れなかった以外は、お部屋、宿の雰囲気が日本の文化を感じることが出来、本当に素敵で心から寛げる宿だなと思いました。また来たいと思います。
ご担当者様ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/20

yuri様
この度は星野リゾート 界 日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、客室や館内の設えに関してもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉旅館ブランド「界」では全施設、通年でお一人様でのご宿泊を歓迎しております。
その土地ごとの特色を活かした催し物や気軽にご参加いただけるアクティビティがございますので
ひとり旅を満喫していただけます。
一方、安心安全にご滞在をお楽しみ頂けるよう努めておりましが、結果的にご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
yuri様の貴重なお言葉をもとに、改善に努めて参ります。
改めましてこの度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
yuri様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

星野リゾート 界 日光

子供とのんびりできました

とても広いお部屋でゆったりとできました。
お風呂やお食事に行くときも外に出ずに館内を行き来できるので暖かい室内で快適でした。
自由に飲めるハーブティーがとても美味しくて気に入りました。
子供もお風呂上がりのアイスキャンディーがとっても気に入り楽しそうにしてくれて子供にとっても良かったと思います。
また伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割90◇約25%割引♪早めのご予約で世界遺産・日光を満喫

• 返信日:2021/04/15

はり様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 日光をお選び頂き誠にありがとうございました。
温泉旅館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館では、小さなお子様連れでご宿泊される方も多く、ご家族皆さまでごゆっくりと
お過ごし頂けることも魅力の一つです。
また、温泉旅館ブランド「界」では、古来からの湯治文化を現代へと受け継ぎ、1泊2日で体験できる「現代湯治」を提案しております。
湯上り処にはアイスキャンディーの他、ご入浴前後にビタミンやミネラルが補給できるご当地ドリンクを設置しております。
今後もお越し下さる皆様のご期待に添えるよう、精進して参ります。
はり様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
星野リゾート 界 日光

部屋からの景色が最高です

久しぶりの日光での滞在。(子どもの頃以来!?)友達との慰労旅行だったので、少し奮発して星のリゾートさんを選ばせていただきました。
お部屋はとても広く、窓から見える中禅寺湖や、まだうっすらと雪化粧の残る男体山が最高に綺麗でした。また、車通りも少なく静かで、滞在中、のんびりゆったりと過ごす事ができました。
露天風呂は少々狭く感じましたが、携帯で混み具合も確認でき、空いている時間帯に入れたのでほぼ貸切状態(^^)
のんびり入る事ができました。
食事は夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。量も丁度良く、最後まで楽しめたのですが、男性は少し物足りないのかも?
接客も申し分なく、大満足の滞在でした。また行きたいな。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/04

ゆき様
奥日光ならではの冬景色をご満喫頂けたようで何よりでございます。
当館は日光国立公園内に位置しており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
また、大浴場や接客に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
大浴場では、スマートフォンで混雑度を確認できる専用アプリを導入しており、3密を回避して
ご入浴をお楽しみ頂けます。
ゆき様から頂戴しましたご意見をもとに、お越しいただく皆様が快適にお過ごし頂けるよう、
精進して参ります。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

久しぶりの家族旅行

成人した子供達と久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。ゆったりした時間が欲しかった私たちには、とても、贅沢な時をすごせました。ホテルの玄関から、フロントに向かうまでの通路にお香が焚かれていたのが印象的でした。部屋は、ロケーションがよく、ゆったりすごせました。お食事は、地元の名産品を使った会席で、器も凝っていて、目にも舌にも嬉しかったです。お風呂は露天風呂の温度が、外気とのバランスが良く気持ちがよかったです。
接客は、皆素晴らしく、左利きの娘に気づいてくださって箸置きのむきまで気づいていただき、さすがだなと思いました。ホテルの共有スペースに、フリードリンクが何箇所か用意されていたのも、大変嬉しかったです。また、皆で訪れたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/21

かびちゃん様
また、数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当館は国立公園内に位置し、客室からは四季折々に異なる壮大な景色をお楽しみいただけます。
お食事は地元の素材と旬の食材を用いた和会席をご用意しております。
かびちゃん様におかれましては、ぜひ季節を変えて再訪頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

憧れの星野でしたが

gotoで利用でしたがそのお値段が妥当と感じました
もちろんスタッフさんとあんなにお喋りしたのもはじめてでしたし
違うスタッフさんも前回話したことを共有されてたりはすごいなと
が全部美味しいけど後で何が美味しかったのか記憶に残らない夕食
朝食にいたってはごくふつーで
これが星野の朝食なのねーの感動は全くなしでした
申し込んだ日にキャンセル料が発生!もなんだか上からな気がしました
ものすごく楽しみにしていただけに残念でした

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】早期割90◇約25%割引♪早めのご予約で世界遺産・日光を満喫

• 返信日:2021/01/15

えみ様
スタッフ応対につきまして、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
一方でお食事に関して残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご夕食は季節の食材を使用した和会席、ご朝食は地元食材の「湯波」を中心とするご当地朝食をご用意しておりましたが、私どもの説明不足によりご満足頂けなかったようで大変心苦しく思います。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、お越し頂く皆様に地元の魅力をお伝えできるよう改善に努めて参ります。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

大人のお宿

大晦日から一泊でお世話になりました。
スタッフの方は皆さん丁寧な接客で滞在中はとてもゆっくりと過ごせました。
お部屋も広くとてもシンプルで快適でした。
お部屋のお風呂もとても大きな湯船で主人はゆっくり出来たそうです。
お風呂に関してはアメニティの香りは上品で好感が持てます。
露天風呂が余り大きくなかったので、皆さん気を遣いながら入っておりました。
お食事は流石と言ったところでして、全て美味しく頂きました。
夕飯のお刺身がとても美味しく、朝食はゆば入りのお雑煮やお節、贅沢したなぁと思いました。
お見送りも雪が積もってとても寒いなか外まで荷物を運んでいただき丁寧な対応ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/10

なおみ様
スタッフ応対につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
また、客室やお食事など、温泉旅館でのご滞在を満喫頂けたようで何よりでございます。
なおみ様にご利用頂きました、和漢生薬成分を含むアメニティは、全国の温泉旅館ブランド「界」にて
ご用意しており、大変好評を頂いております。
一方で、露天風呂の広さに関しましてご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、お越しいただく皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

星野リゾート 界 日光

• sbunさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/27

コロナ禍でとても安心なホテル、流石です。

コロナ禍で迎えた35周年記念で、遠方への旅が困難な中、GOTOを利用して、界日光にお世話になりました。
とても清潔感にあふれたお宿です。食事の量と質のバランスが良く、おいしい地酒も堪能できました。ほぼ個室の食事処で他の人との接触は全くありません。夕食が2部制になっているためか、時間にもよると思いますが、大浴場でもほぼ貸切り状態(〜3人)でした。女湯も同様だったとのことです。ただし、露天風呂は残念です。一応外にあるという感じで、眺望はほぼビルの壁だけでした。1Fのため表の道路に接しているのでやむを得ないとは思います。お部屋ベッドは寝心地もよくぐっすり眠れました。窓からは中禅寺湖とその奥にそびえる日光白根山、そして男体山が眺望できます。早朝にモルゲンロートが見れたのは感激でした。これは界日光の立地の賜物です。男体山側にあったらこの景色は見れません。憧れの星野リゾート界日光は静かで良いホテルと思います。コストなりですが流石です。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定スタンダードプラン+ポイント10%付きのプラン◆じゃらん限定

• 返信日:2020/12/31

sbun様
また、お祝いを兼ねたご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のコロナウイルス対策により、安心してお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
現在、星野リゾートでは「最高水準のコロナ対策宣言」を掲げ、お越しいただく皆様に安心してお過ごし頂けるよう
従来のサービスを進化させております。
一方、大浴場に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
sbun様の貴重なご意見をもとに、お越しいただく皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
星野リゾート 界 日光

何から何まで完璧!

女子二人旅を憧れの星野で!と言う事で初めて行ってみたのですが、何から何まで、想像以上に素晴らしく、感動しました!
最初のエントランスか、迎えに来てくださり、素敵なエントランスでお出迎え頂きました。ドリンクも24時間飲み放題のラウンジがあり、そこのハーブティーも普通の薄いハーブティーではなく、本格的な濃いもので、それにも驚きました。
お部屋も眺めのかなり良いお部屋を設定して頂き、本当に本当に贅沢なお部屋で、驚きっぱなしでした。
お食事ももちろん言う事なしで、器から素敵で、本当に全て美味しく、文句なしです!こんなに素敵な宿に泊まった事は無かったですし、これからもこれ以上の宿には泊まれないんじゃないかな?という感じでした。今度は両親を連れて来たいと思いました!毎年来れる様に、頑張りたいです!本当にありがとうございました!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】特別会席◇東照宮をイメージした極彩色で彩られた器で楽しむ「ウニと和牛の東照湯波会席」

• 返信日:2020/12/31

こげ様
数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
また、お食事は地元の食材と旬の素材を用いた和会席をご用意しております。
こげ様におかれましては、ぜひ季節を変えて再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
星野リゾート 界 日光

期待が大きすぎたかな?

星野リゾート、初宿泊でした。
期待が大きかった為、普通に感じてしまいました。
皆さんの口コミにもあったように、夕食もメインが無く、おせち料理に近い感じでした。
朝食もいたって普通。
接客は、素晴らしかったです。
Gotoというのがあり、色々な意味で一度行けて良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/26

めぐちん様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 日光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ対応についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
一方、お食事に関しましてご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。
季節の和会席のメイン料理に「旬彩土鍋ごはん」をご用意いたしましたが、私どもの説明不足によりご満足頂けなかったようで
大変心苦しく思います。
頂戴しました貴重なご意見を基に、ご宿泊頂く皆様がより滞在をお楽しみ頂ける宿を目指して参ります。
改めまして、この度はご投稿、並びにご宿泊頂きありがとうございました。
星野リゾート 界 日光

よかったっす、それに予想外の降雪!

Go toのご利益を得て、普段は利用することがない宿で2泊お世話になりました。東北道から日光方面に入った時、日光方面を眺めるに雪雲が見られ「こりゃぁ雪だぜぃ」を覚悟しました。案の定、いろは坂は既に積雪、雪の降りしきる中、久しぶりの華厳の滝を眺め、奥日光まで行ってみました。そして到着予定より早く、いよいよ期待満載のチェック・イン、部屋は既に空調・加湿器がON状態、室内風呂はひのき、大浴場も広く、食事は手間を掛けていることが容易に感じることが出来ました。翌朝は車に雪という大きなかつらをいただき、万が一と思って持参した長靴が役にたちました。玄関先に除雪用具がありお借りしました。2泊3日とも雪でしたが記憶に残る旅行でした。連れも大変喜んでおりました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/26

sukoyaka 様
この度は星野リゾート 界 日光へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
界 日光のある中禅寺湖周辺は標高1300mの場所に位置し、この季節には雪が降り積もることも多くございます。この時期ならではの雪景色もお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
また施設の設備や温泉、お食事についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
界 日光からは季節折々に壮大な自然の絶景をお楽しみ頂けます。sukoyaka様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくり過ごす宿

家族旅行で泊まりました。紅葉も終わりかけで静かでいい時期でした。
なにしろお部屋が広い。たぶん普通のグレードのお部屋だったと思いますが、広い。ベットの意匠も素敵でした。お部屋付きのお風呂も広くて使いやすかったです。
大浴場は混む時間帯もあるようでしたが、わたしが行った時間はそこまで混まずに快適でした。星野リゾートの風呂上りにある梨ウォーター、おいしくて好きです。
組子の意匠は非常に美しかったですが、以前泊まった川治温泉の星野リゾートのほうがわくわく感があったような気がします。無料で楽しめるアクテビティが多かったからでしょうか。
確かにお値段考えるともう少し工夫があってもいいのでは…と思いつつも、美しい中禅寺湖を眺めながら静かに過ごしたいわたしたちにはぴったりな宿でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/21

ちさ様
この度は星野リゾート 界 日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室内の設えや大浴場に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館では、客室やトラベルライブラリーから季節ごとに異なる中禅寺湖や男体山の絶景をお楽しみ頂けます。
また、温泉旅館ブランド「界」の各施設の湯上り処では、ご入浴前後にビタミンやミネラル補給ができるようご当地ドリンクを設置しております。
一方、館内アクティビティに関して残念なお気持ちにさせてしまい心苦しいばかりです。
ちさ様の貴重なご意見をもとに、今後お越しいただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

星野リゾート 界 日光

接客サービスが最高!!

今回初めて、星野リゾート界を利用させて頂きました。初めての日光ということで観光地の紹介やおすすめスポットをお手紙で教えてくださりました。皆さん、とてもきれいな言葉遣いと心からのサービスで大変満足しました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割60◇約20%割引♪早めのご予約でお得に宿泊

サヤエンドウ様
この度は、星野リゾート 界 日光をご利用頂き誠にありがとうございました。
初めての日光観光において、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
また、スタッフ対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
伝統工芸品の鹿沼組子や日光彫を配した当館の「組子ライブラリー」では、栃木の歴史や工芸、自然にまつわる本が並び、
滞在を通して旅の計画や歴史に思いを巡らせるひと時をお過ごし頂けます。
サヤエンドウ様には季節を変えて再訪頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
星野リゾート 界 日光

スタッフが頑張っていましたが、、、

到着時の対応に差があり、最初からちょっとガッカリでした。
ロビーで他の客と距離を保ちながら待っていたのですが、コロナ対応でスムーズなチェックインができず、フリードリンクの説明もなく、コーヒーを飲んで待つ客を横目に長々座らされました。
スタッフの案内は、年寄りを連れた我々には早く、お客の状況にあわせて歩いて欲しかったです。館内も古い造りのリノベーションのため、段差が多く、そのむねをHPなどに載せていただければ、検討したと思います。
星野リゾートということで期待して訪問しましたが、おもてなしの面でかなりマイナスでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/21

のほほん気分様
この度は星野リゾート 界 日光にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
星野リゾートでは「最高水準のコロナ対策宣言」を掲げ、お客様への健康と公衆衛生を考慮し、
客室内でのチェックインを実施しております。
しかしながら、私どもの説明不足により、ご到着早々残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、設備の案内に関しましても至らぬ点がありましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事項は今後のサービスの参考にさせて頂き、すべてのお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
改めましてこの度は星野リゾート 界 日光にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
星野リゾート 界 日光

3夫婦で利用させて頂きました。
妻の妹が数か月前に利用させて頂き、おもてなしと料理がとても良くまた行きたい、皆で一緒に行きたいとのことで3姉妹の夫々の夫婦6人・3室で利用させて頂きました。
終始とても気持ちの良いおもてなしを頂き、ありがとうございました。
夕食、朝食の時も、気配りの行き届いたおもてなしを頂き、楽しいひと時を持てました。
新型コロナの流行っているときで如何かなものと思っていましたが、お陰様で楽しい旅行とすることができ、また何事も無く帰って来ることが出来ました。
ありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

イワチャン様
ご家族皆さまで温泉旅館での滞在を満喫頂けたようで、大変喜ばしく存じます。
また、スタッフ応対に関してましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
星野リゾートでは、最高水準のコロナ対策宣言を掲げ、皆さまに安心して滞在をお楽しみ頂けるよう努めております。
是非、季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
星野リゾート 界 日光

• lobinさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/14

感動はあまり。

早めに着いた時の反応はあまり良くなかった、
景色は最高。
お料理はメインがどれなのかわからなかった。スタッフは慣れていない人が多い様な気がしました。どこに行ってもお気づきの事はありませんか?と
いわれましたが、説明多すぎ。もう少しゆったりと構えて欲しい。
早めに精算をしておきましてが、チェックアウト時は誰も見送り無し。
普段のお値段だったら如何思われるのかと心配になりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】早期割60◇約20%割引♪早めのご予約でお得に宿泊

lobin様
この度は星野リゾート 界 日光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は日光国立公園内に位置し、客室からは季節ごとに異なる壮大な景色をお楽しみ頂けます。
一方でご滞在に関しまして、lobin様のご期待に応えることができず大変心苦しく思っております。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
星野リゾート 界 日光

ゆっくりのんびりできました。

設備は古い感じのところもありましたが、接客や料理などトータルでは素晴らしいホテルだと思います。
夕食時、ご挨拶頂いた方と話してるとき、湯滝に行かれたほうがいいですよ、と言ってもらってので、予定なしてなかったんですが行って
ほんとに良かったです。
チェックアウトその際、不手際がなかったか、楽しめたかの確認もあり、次ぎにつなげる前向きな姿勢がすばらしかったです。
自宅に帰ってから充電ケーブルを忘れたのに気づいて連絡したら翌日着で送って頂きました。
今回は奇跡的に予約できましたが、また予約してお伺いしたいホテルです。

• 返信日:2020/12/14

こうじん様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 日光をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフ対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
周辺観光につきましてもご満喫いただけたようで何よりです。
奥日光ではこれからの季節、冬の凛とした空気に包まれ、幻想的な自然美をお楽しみいただけます。
こうじん様におかれましては、ぜひ季節を変えて再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。