宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 奥日光・中禅寺湖 >

星野リゾート 界 日光のクチコミ・評価

中禅寺湖と男体山を眼前に望む 3千坪に33室だけの贅沢な温泉旅館

ハイクラス

中禅寺温泉
日光駅よりバスで約40分→中禅寺湖温泉より徒歩約10分/都内から車で約3時間

星野リゾート 界 日光のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7

rrrさん

2023年5月宿泊
大人の自由なひとり旅プラン◇世界遺産・日光で開運祈願♪

日光下駄談義

21:00から20分程、ご当地楽「日光下駄談義」がありました。日光下駄の由来を知ることができ、また下駄を履いて実感することもできました。下駄のタップダンスショーもあり、途中からは参加者も一緒にリズムに乗ってタップをするなど、ご当地楽を無料で体験できたのは非常に嬉しかったです。
日本酒テイスティングとして4種類の日本酒があり、施設内楽しめるところでした。

rrr様
温泉旅館ブランド「界」では、地域の歴史や文化、伝統工芸に触れていただく「ご当地楽」を通して、
それぞれの地域の特徴的な魅力を発信しております。
rrr様におかれましては、界 日光のご当地楽「日光下駄談義」をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ぜひ今後も、全国の「界」を巡っていただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿賜り誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/1

Norさん

2023年5月宿泊
【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★界のお土産プレゼント特典付!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客、おもてなし良かった!

今回初となる母との小旅行でした。母に喜んでもらえるか少し不安の中、チェックインからチェックアウトまで界日光のスタッフの皆さんの笑顔、接客に母だけでなく私自身癒され不安も消えていました。お部屋からの中禅寺湖、男体山の眺めも凄く良かったです。良い旅行にしていただきました。ありがとう御座います。また界日光さんはじめ星のリゾート施設を利用したいと思います。

星野リゾート 界 日光からの返信

この度は、界 日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様との初めてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ応対やお部屋からの景観につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
温泉旅館ブランド「界」では、それぞれの地域の文化や歴史に触れていただけるよう館内を設え、お客様をお迎えしております。
現在「界」は全国に22施設ございますので、「界巡り」をお楽しみいただければ幸いでございます。
界 日光においても、ぜひ季節を変えてご再訪いただけますことを、心よりお待ちしております。
改めましてこの度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/31

Puruさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇約25%割引♪早めのご予約で世界遺産・日光を満喫
和室 朝・夕

料理が良かった。部屋は少し古さを感じた。

料理は夕食・朝食ともに大満足です。
量もちょうど良く、全てのおかずを食べ切ったところで満腹に。一品の量は少ないが、たくさんのおかずが出てきて飽きさせない。
部屋の畳などは傷みが気になった。水まわりの汚れも少々。
チェックアウトは12時までなので朝はゆっくりとくつろげた。のんびり出発したのが11時くらいか。

Puru 様
この度は界 日光にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
全国に展開する温泉旅館ブランド「界」では、その土地の食材をこだわりの品々に仕立て、
ご当地の旬の魅力に出会う「日本旅会席」をご用意しております。
一方でお部屋の設備に関しまして、ご期待に添うことができず、心苦しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の強化に努めて参ります。
改めまして、この度は界日光へのご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/1

あっちゃんさん

2023年5月宿泊
【期間限定】特別会席◇色彩あふれ華やかな会席で旬を味わう「和牛と湯波の柳川仕立て会席」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

従業員さん達のおもてなしが素晴らしい

久しぶりの家族旅行で利用しました。まず、従業員さん達の対応が素晴らしくとても気持ちよく過ごせました。料理も大変美味しく、今までで上位に入ります。館内も清潔でセンスもよく、さすが星野リゾート界と思いました。強いて言えば、それぞれが良かったので壁のシミや畳の縁の捲れなど部屋の古さが気になりましたが、まったく問題ないレベルです。古いなりに清潔でベッドなどもリニューアルされていました。総合的にとても良かったと思います。

あっちゃん様
この度は界 日光へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりの家族旅行という大切な機会に、当館をお選びいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
またスタッフ応対やお料理につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館の特別会席にはご当地の食材を使用し、台の物のお鍋では2種類の湯波の食感の違いをお楽しみいただけます。
あっちゃん様のお言葉を励みに、今後もお客様に満足していただけるように精進して参ります。
一方で、館内設備につきましてご期待に沿うことができず、心苦しく感じております。
貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃の強化に努める所存でございます。あっちゃん様におかれましては、是非季節を変えて再訪いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/26

たかちゃんさん

2023年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇約20%割引♪早めのご予約でお得に宿泊

心癒せる時間

気持ちの良い接客から始まり、美味しい食事、温泉と幸せを感じた家族旅行を過ごせました。
また宿泊したいと思います。

たかちゃん様
当館でのお食事や温泉を通して、ご家族とゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
温泉旅館ブランド「界」では、心地よい和にこだわった快適な空間を提供するとともに、地域の魅力を再発見できるおもてなしをご用意しております。
「また宿泊したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。たかちゃん様におかれましては、ぜひ季節を変えてご再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/17

ミオ丸さん

2023年2月宿泊
【期間限定】特別会席◇東照宮をイメージした極彩色で彩られた器で楽しむ「ウニと和牛の東照湯波会席」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理、おもてなしが良かった

昨年は違う星野リゾートさんを利用させていただいて
とても良かったので日光に行くならと宿泊を決めました
接客もスマートでお部屋の係の方も主人と同郷ですぐに和ませていただきました
お料理は見た目も美しく美味しくて満足できました
お風呂はもう少しキレイだと良かったです
空調は少し私たちには強かったのでその辺りも今後配慮していただけたらと思います

ミオ丸様
この度は界 日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昨年も星野リゾートをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、お食事やスタッフ応対につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
星野リゾートは「旅を楽しくする」をテーマに、旅の目的や過ごし方に合わせて5つのブランドを中心に旅を提案しております。
中でも温泉旅館ブランド「界」では、その土地ならではの文化や魅力を再発見していただけるようなおもてなしでお出迎えしております。
一方で、大浴場に関しまして清掃が行き届いておらず、ご不便をお掛けしました。
今回頂戴したご意見を参考に、お越し下さる皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
ミオ丸様におかれましては、季節を変えて再訪いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/4/4

バスちゃんさん

2023年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇約15%割引♪界 日光をお得に満喫

朝食について

景観、サービス、お料理等、大変満足しています。ただ残念だったのは、朝食が,鍋になっていて、お味噌汁が無かった事です。鍋は出来れば前日の夕飯時でも良かったかもです。お味噌汁は朝飲みたかったです。後、納豆のチョイスがあれば嬉しかったです。とても個人的ですみません。

バスちゃん様
景色やお夕食等ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館のトラベルライブラリーや湖側の客室からは、時間帯や季節によって表情を変える奥日光の絶景をご覧いただけます。
一方で、ご朝食ではバスちゃん様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく思います。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。

返信日:2023/4/8

いいださん

友達との旅行

日光観光で宿泊させて頂きました。
部屋から中禅寺湖が見える界日光さんにずっと行ってみたかったので念願の宿泊でした。
久しぶりに会えた友達たちと湖を眺めながらお茶を飲んだり、ゴロゴロしたり、カードゲームをしたりと穏やかで楽しい時間を過ごすことができました。
ご当地ならではの朝夕食もとても美味しくて素敵な料理でしたし、温泉も綺麗で気持ちよかったです。
また、スタッフの方々のご対応が素晴らしく、その場では上手く感想を伝えられなかったのですが皆さんのおかけで、楽しい思い出が増えました!
また宿泊させて頂きたいです。

いいだ様
この度は界 日光にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお食事やスタッフ応対に関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのご友人との旅行に当館を選んでいただき、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。
湖側のお部屋やトラベルライブラリーからは、時間帯や天候によって移り変わる中禅寺湖の景色をお楽しみいただけます。
お食事では、ご当地の食材や伝統工芸品の器を使用した日光ならではの和会席をご用意しております。
いいだ様にとって、当館でのご宿泊が素敵な思い出となっていましたら幸いでございます。
是非、季節を変えてご再訪くださいますことを心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/7

(^ω^)さん

2023年3月宿泊
2人の記念日を祝うお祝い特典付プラン◇結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に♪

プラスアルファが手厚い旅館でした

記念日の旅行で宿泊利用
ロビーでの日本酒試し飲みコーナーだったり湯上りサロンでの飲み物やアイスキャンディだったり施設内は色んなサービスが受けられますのであちこち回って楽しく過ごせました。
夕食も朝食も大変美味しく量も適量よりちょっと多いくらい?で食べやすかったです
また記念日プランを利用したおかげか何かと気を使ってくださり不自由なく過ごせました
部屋のエアコンは送風や冷房等への切り替えは出来なさそうで、その日はやたら暑かったせいかエアコン止めても部屋が暑かったり窓開けると花粉入って来てくしゃみ止まんなかったりと部屋の温度調節が難しかった点だけが…(笑)
それ以外は部屋もオシャレで綺麗でとても良かったです

(^ω^)様
この度は界 日光にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
記念日のお祝いに当館を選んでいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
鹿沼組子や、日光彫をあしらったトラベルライブラリーでは、地酒のテイスティングや日光にちなんだおつまみをご用意しております。
時間帯によって移り変わる中禅寺湖の景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごしいただけていれば、幸いでございます。
一方で、お部屋の空調に関してはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/7

ペンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初の星のリゾート。最高なおもてなし

2023/02/26チェックインから夕食までのスタッフ全員が最高なおもてなしをして頂き、おかげさまで家族が良い旅が出来るようになりました。今までのホテルサービスで1番良くて、心から感謝してます。これからも星のリゾートを利用したいと思います。

ペン様
ご家族の皆様で滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
またスタッフ応対に関して、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
温泉旅館ブランド「界」では、その土地ならではの魅力をご体感いただけるようなおもてなしと、心地よい和にこだわった快適な空間を提供しています。
ペン様におかれましては、是非季節を変えて再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
また、現在「界」は22施設展開しておりますので、全国の界巡りをお楽しみいただければ幸いでございます。

返信日:2023/3/5

男性/40代 恋人旅行

スープラさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%引きでお得に楽しむ◇特別会席「ウニと和牛の東照湯波会席会席」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフさんが素晴らしい

年末に鬼怒川の界を利用し、料理やご当地楽がとても良く、すぐにこちらの
界日光を予約しました。真冬の奥日光は県民でも躊躇するんですが、幸い天候にも恵まれ、拍子抜けするぐらい雪も無く、無事宿に到着しました。
スタッフさん達は皆さん丁寧で、滞在中終始気持ち良く過ごせました。
建物に関しては、リノベーションとのことで、やや古さやチグハグ感を
感じる場面もありましたが、掃除も行き届いているので清潔感はありました。フロント横のライブラリーでの日本酒飲み比べは嬉しいサービス。
夕食はウニと和牛の特別懐石。日光彫の器なども楽しめましたし、湯葉鍋や八寸など良いお味でした。デザートに誕生日プレートも添えていただき、日光下駄談義と共に良い体験でした。ありがとうございます。
温泉は大浴場にゆっくり浸かり疲れはしっかり取れましたが、肌は???
と言った感じでした。露天風呂も真冬の夜は厳しかったのが残念。
接客やお料理はとても良いので、次は季節を変え、夏の避暑に利用したいと思います。お世話になりました。

スープラ様
スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、地域の食材にこだわったお食事をはじめ、栃木県の日本酒や日光下駄談義など、
ご当地にちなんだおもてなしをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
温泉旅館ブランド「界」は、現在全国22か所に展開しており、それぞれの施設で、
その地域の歴史や文化に触れていただく「ご当地楽」を毎日開催しております。
界 日光では、伝統工芸品「日光下駄」の歴史をタップダンスを交えたストーリー仕立てでご紹介しております。
一方で大浴場につきましては、ご期待に沿うことができず、大変心苦しく思っております。

返信日:2023/2/28

すみりんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高!

結婚25周年の記念に宿泊しました。
到着時にチラッとお話ししただけなのに、食事のところでも別の方にも「おめでとうございます」と言っていただいたり、写真をアルバムにしてくださったり、デザートにプレートを載せてくださったり、などなど、本当におもてなしが最高でした!
ご当地の日光下駄のパフォーマンスも、とても楽しかったです。初めての星野リゾートグループでの宿泊だったのですが、これを機に、全国全てのグループのホテルに宿泊してみたいと思いました。

すみりん様
ご結婚25周年の貴重な節目に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトとして全国に温泉旅館を展開する「界」では、現代に合うくつろぎを追求した和の空間、土地ごとの風情や四季の美しさを織り込んだおもてなしでお出迎えしております。
また、「界」では、各地域の歴史や文化、伝統工芸品に触れていただきたいとの思いから、「ご当地楽」を開催しております。
すみりん様におかれましては、日光の伝統工芸品「日光下駄」の歴史を、タップダンスを交えてご紹介する「日光下駄談義」をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
現在「界」は全国に22施設ございますので、ぜひ今後も界巡りをお楽しみいただければ幸いでございます。
改めましてこの度は、界 日光へご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/22

terakijuさん

2023年1月宿泊

おもてなしが最高でした

お食事は毎回、器が素敵でまず目で楽しみ、味わっておいしさに幸せを感じました。
ラウンジで頂けるイチゴミルクもとても美味しかったです。
定年の祝いを兼ねた旅行だと話したところ、夕食のデザートにメッセージを付けて下さり、さりげない心遣いがうれしく思いました。

terakiju様
この度は界 日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
定年のお祝いという貴重な機会に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお食事に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
伝統工芸品の日光彫や日光東照宮の著名な三猿と眠り猫が描かれた器など、
目でもお楽しみいただけるような器をご用意しております。
terakiju様におかれましては、季節を変えてご再訪くださることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/31

こゆきさん

2023年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】早期割90◇約25%割引♪早めのご予約で世界遺産・日光を満喫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり過ごせたのですが…

お正月に家族で行きました。
12月にアジアンに夫婦で伺って素晴らしかったので日光にも期待。
お正月の装飾も素敵で玄関からわくわく。
お出迎えの方も丁寧でこれからの滞在を期待させてくれます。
海外からいらしたお客様も大勢居ましたが皆さんマナーを守っていらした様に思います。
接客は素晴らしいです。マニュアル通りなのでしょうか。皆さん一緒ですね。
お食事は大変美味しかったです。
お部屋は窓ガラスが汚れていて中禅寺湖の眺めが見づらかったです。
大浴場のコットンを使おうとコットンケースを開けたらコットンが汚れていて使えませんでした。
昨日今日汚れた様には見えませんでした。
朝食の時「左利きの方は?」と聞かれました。
私、左利きなのですがこんな雑な扱いを受けたのは初めてです。だったら左利きだと気付かなければ良かったのに。もちろん「はい」と言いましたけど。誰が左利きなのか分からないなら聞かない方が良いのでは?傷付きました。
主人はゆっくり出来て喜んでいました。
朝食頂く前までは良かったのになぁ…。
アジアンが素晴らしかったので期待し過ぎてしまいました。

こゆき様
この度は界 日光にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族との大切な旅行の機会に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
また館内の季節の設えに関しまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
温泉旅館ブランド「界」では、「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトに、現代に合うくつろぎを追求した和の空間、四季の美しさを織り込んだおもてなしでお客様をお迎えしております。
一方で、館内の清掃やスタッフの応対について、私どもの配慮が至らずご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
こゆき様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は同じようなことがないように、改善に努めて参ります。
改めまして、この度は界 日光へのご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/18

男性/60代 その他

Aさん

2022年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】早期割90◇約25%割引♪早めのご予約で世界遺産・日光を満喫

優雅な滞在

おかげさまで、中禅寺湖の湖畔で優雅に滞在することができました。
食事に際しては、味覚だけでなく趣のある食器を通じて視覚でも楽しむことができました。
毎晩開催されているという「日光下駄談議」を見せていただきましたが、日光特有の環境下で発展した伝統工芸品の理解を深めることができました。
工芸品の土産物に関しては、高価なものばかりで手が出なかったので、もっと廉価なものも加えて欲しいです。
三人での宿泊でしたが、広い部屋にアップグレードしていただけたので、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

A様
この度は、界 日光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
全国に展開する温泉旅館ブランド「界」では、それぞれの地域の特徴的な魅力に触れて頂ける「ご当地楽」を開催しております。
当館のご当地楽「日光下駄談義」には、江戸時代から続く伝統工芸品である日光下駄を後世にも残したいという思いが込められており、A様にもお楽しみ頂くことができたようで、大変光栄でございます。
その他にも界 日光では、季節によって様々なアクティビティをご用意してお客様をお迎えしております。
ぜひA様におかれましては、季節を変えてお越しいただき、季節や時間帯によって変化する中禅寺湖の絶景とともに、館内でのアクティビティもお楽しみ頂ければと思います。
一方で売店商品につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。伝統工芸品は職人の方による手作りのものが多いため、価格が高くなる傾向がありますが、A様より頂いたご意見を参考に、伝統工芸品をよりたくさんの方の手に取って頂けるよう検討を重ねて参ります。
改めまして、この度は界 日光へのご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/29

ロキさん

2022年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】早期割30◇約15%割引♪界 日光をお得に満喫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

中禅寺湖が部屋から望めて最高

家族で利用しました。食事は工夫が凝らされていて、見た目も美しく美味しかったです。小学生の食事も美味しかったと完食でした。部屋から中禅寺湖が見えて、素敵なお部屋でのんびりと過ごしました。ロビーでコーヒーや日本酒の飲み比べも無料で楽しめました。ホテルから一歩もでないで贅沢な時間を過ごせました。

ロキ様
この度は、界 日光へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事はご当地の食材や旬の素材を使用した和会席をご用意しております。器にもこだわり、目でもお楽しみいただけます。
ロキ様をはじめ、お子様のお口にも合ったようで大変嬉しく存じます。
紅葉で有名な中禅寺湖ですが、雪が積もった日光連山もまた絶景であり、スタッフ一押しの季節でございます。
伝統工芸品の鹿沼組子をあしらった館内のトラベルライブラリーにはコーヒーやハーブティーの他に、地酒のテイスティングをご用意しております。
時間帯によって移り変わる中禅寺湖の景色を眺めながらごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
ロキ様におかれましては、季節を変えてご再訪くださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿くださり、誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/19

ヤーマさん

2022年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

みんながいつもニコニコ笑顔

ホテルの皆さんがいつも笑顔で優しく接してくださいます。いつも「ありがとうございます」って、笑顔で返してくださって、とても癒されました。
お食事は最高です!地元の食材も丁寧にわかりやすく説明してくださり美味しくいただきました。「日光湯波」美味です!
「日光下駄」のパフォーマンスもとても楽しかったです。
今度は桜の咲く春の季節に行ってみたいです。

ヤーマ様
スタッフ応対やお食事に関してお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
全国22箇所に点在する温泉旅館ブランド「界」では、その土地ならではの魅力をご体感いただけるようなおもてなしをご用意しております。
ヤーマ様におかれましても、江戸時代から続く伝統工芸品、日光下駄を使った界 日光のご当地楽「日光下駄談義」や名産品である「日光湯波」をお召し上がりいただける当館でのお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館がございます中禅寺湖畔では季節や天候、時間帯によって移り変わる景色をご覧いただけます。
ヤーマ様にはぜひ季節を変えてご再訪いただくことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度は界 日光へのご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/16

う〜さん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】早期割60◇約20%割引♪早めのご予約でお得に宿泊

大人が癒される静かな宿

結婚記念日に利用しました。
毎年結婚記念日は夫婦2人で一泊しているのですが、今年は20周年だったのでいつもよりも予算をアップし、一度利用してみたい星のリゾートを選びました。
施設は居抜きということで、部屋まで遠かったり、アップダウンが多かったり…足腰の悪い方は大変かもしれません。(選ぶ部屋によって、このような不都合はない部屋もあります)
部屋は過度なサービスはありませんが、私たちにとっては最低限のものが揃っており、掃除も行き届いていました。湖が見える部屋を予約したのですが、湖が見えるものの、前にある建物が視界に入ってしまうので、窓の下に目隠しを付けるとかもう少し眺望のための工夫があれば良かったなと思いました。
食事は子ども中心のバイキングのある宿ばかり利用している私たちにとっては格段に美味しかったです。食事スペースは仕切りがあり、他の方は見えず、2人の時間を過ごすことができました。量もお腹いっぱいになるくらいでした。
お風呂はこぢんまりした感じでしたが、落ち着いて過ごせる空間でした。露天風呂は季節的に落ち葉が多く、すくう網は置いてあるのですが、細かい枝?葉?がすくいきれず気になりました。お湯はぬるめでした。
今回の旅では接客が最高でした。出迎えのタイミング、声の大きさ、距離感など…私はとても心地良かったです。行き過ぎたものではなく、気にかけて欲しいところに、さっと手を差し伸べてくれる、そんな感じでした。接客は人それぞれ感じ方が違うので、もっとサービスして欲しいという方もいるかと思いますが、私は満足しています。しっかりと接客業を身につけているんだろうなと思いました。
我が家は金額的に頻繁に利用することは難しいのですが、また利用したい気持ちでいっぱいです。ステキな時間をありがとうございました。

う〜様
ご結婚20周年記念日の貴重な機会に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お祝いに華を添えることができましたなら、大変光栄でございます。
お食事やスタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、幸甚に存じます。
温泉旅館ブランド「界」では、ご当地ならではの食材や旬の素材を使用した和会席をご用意しております。
また、当館のお食事処は半個室でご用意しており、プライベートが保たれた空間でお連れ様とごゆっくりお食事をお召し上がりいただけます。
一方で客室からの眺望や露天風呂につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、今後より一層注意を払い、快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
う〜様には是非季節を変えてご再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/7

男性/70代 友達旅行

スーケンさん

最後に期待外れ

宿に到着時のお出迎え、フロントでの受付、部屋への案内、夕食、お風呂、朝食、翌日の清算と流石星野リゾート界日光と満足してましたが最後に玄関が分からずフロント脇で「玄関はどこですか?」「はい、あちらです」と指をさすだけで案内もなく、さっさとお帰り下さい言う態度で玄関先で写真撮影依頼もできず、見送りもなく虚しい思いをして全ての満足が消えて帰路いたしました、全体にマニュアリどうりの応対と接待で本当の意味の暖かいおもてなしの心が最後に感じられませんでした、、、、、

スーケン様
この度は、数ある旅館の中から界 日光をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お食事や大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
温泉旅館ブランド「界」は、「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトに、現代に合うくつろぎを追求した和の空間、四季の美しさを織り込んだおもてなしでお客様をお迎えしております。
一方で、お帰りの際には私どもの配慮が至らず、ご滞在の最後のお時間にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スーケン様から頂戴した貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、スタッフ応対の改善に努めて参ります。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご意見とご感想を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/9

コアさん

紅葉を満喫できました☆

10月末の紅葉シーズンに行きました。
観光客はたくさん来られていましたが、スタッフの方々に親切丁寧に接していただき、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
朝のオープンバスツアーではいろは坂の紅葉を満喫でき、湯たんぽのおかげで寒さ対策もバッチリでした。
ご飯も美味しく、他のシーズンにもまた訪れてみたいと思いました。

コア様
この度は、界 日光にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。
奥日光では、例年10月下旬から11月中旬にかけて紅葉の見頃を迎えます。
紅葉シーズン限定のアクティビティ「紅葉オープンバスツアー」は、混雑を避けた早朝にオープントップバスで走行しながら
もみじ狩りをお楽しみいただくことができ、皆様にご好評をいただいております。
コア様にもご満喫いただけたようで、何よりでございます。
中禅寺湖は、一年を通して季節や時間帯によって移り変わる景色をお楽しみいただけます。
コア様におかれましては、是非また違う季節にご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご宿泊、ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2022/11/30

アヤさん

2022年11月宿泊
【じゃらん初夏SALE】早期割30◇約15%割引♪界 日光をお得に満喫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大人にも子供にもとても良いお宿

家族旅行で利用しました。
高齢の母2人を連れての旅行でしたので、色々と心配な事は沢山ありましたが、お風呂もお食事もとても良かったです。
お食事も懐石でしたのでお上品に盛り付けなされたお料理が少しずつ沢山の種類が頂け量もちょうど良く母達も大満足の様でした。
子供用のお夕飯も大人に準じて少し子供向けにしたお膳が出ました。
子供向けはいえ、大人と変わらない豪華さと美味しそうなお膳でした。
朝ごはんは和食膳でしたが、ご飯のおかわりが出来るのか分からず、夫はおかずとのバランスが上手く取れずもう少し白いご飯をおかわりしたかった様でした。女性には十分お腹がいっぱいになる量でした。
お風呂もとても良かったと思います。落ち着きのある照明で、清潔に保たれた印象でした。お風呂のお湯は他と比べると少し温度は低めなのかもしれませんが、ゆっくりと浸かるにはとても良い温度だったと思います。じっくりとお湯に浸かりとてもリラックスでしました。
熱いお湯が好みの方には物足りなさを感じるかもしれません。
湯上がりどころは少し小上がりになった畳がありその上にとても気持ちの良いクッションが常設されていて、そこでアイスキャンディ(無料)を食べる事を楽しみに娘はお風呂に入っていました。
お部屋からは、目の前に中禅寺湖、右手に男体山と本当に間違いなく素晴らしい眺めでした。母達も感動して、写真を撮ったり、ゆっくり眺めてみたりととても癒されている様子でした。
本当に申し分ないお宿だったと思います。是非また利用したいと思います。

アヤ様
この度は、界 日光にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆さまで滞在をお楽しみただけたようで、何よりでございます。
当館では、お子様連れでご宿泊される方も多く、ご家族皆さまでごゆっくりとお過ごし頂けることも魅力の一つです。
また、当館の温泉はアルカリ性単純温泉であり、肌触りが柔らかく、刺激が少ないことが特徴です。
お子さまもご一緒にゆったりと入浴いただけます。
温泉旅館ブランド「界」では、温泉の本質を伝え、湯治文化を現代に受け継ぐ事をブランドの約束として「うるはし現代湯治」を提案しております。
現代人の忙しい日々で疲弊した心と身体を調え、明日への活力生みだすような温泉旅館の楽しみ方をテーマに、温泉にまつわる知識を気軽に実践できる内容で皆さまにお伝えしております。
また、お食事は、その地域や季節ならではの食材を使用した和会席をご用意しております。
中禅寺湖畔は、四季折々の景色をお楽しみいただけるロケーションであり、当館からは季節ごとに移り変わる景色をご覧いただけます。
アヤ様におかれましては、季節を変えてご再訪くださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/30

ようちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】早期割60◇約20%割引♪早めのご予約でお得に宿泊

大満足の日光温泉旅行

久しぶりの日光 夫婦で利用しました
館内はゆったりしていてロビーやライブラリーの鹿沼組子の内装が素敵です
お部屋の窓から中禅寺湖の景色もよく見えてましたし 広くてゆったり寛ぐことができました
スタッフの方々はチェックインからチェックアウトまで皆さん笑顔で丁寧な対応をしていただき心地よく過ごせました
お食事の時にも丁寧にお料理の説明をして下さり地元の旬の食材を使ったお料理は目にも美しくいずれもとてもおいしく頂戴しました
星野リゾートは初めての利用でしたが素晴らしいおもてなしにぜひまた利用させていただきたいと思いました

ようちゃん様
久しぶりの日光へのご旅行という貴重な機会に当館をお選びいただいたことを光栄に思います。
当館は3000坪の敷地に33室のみの造りとなっており、湖に面したお部屋からは天候や時間帯によって移り変わる中禅寺湖の景色をお楽しみいただけます。
お食事に関しては日光東照宮の著名な三猿や眠り猫を描いた器やご当地食材である湯波を使用し、その土地ならではのこだわりを皆様にご堪能いただける様なお食事をご用意しております。
また全国に展開する温泉旅館「界」では「王道なのに、あたらしい。」をテーマにご当地、その季節でしか出会えないおもてなしや心地よい和にこだわった快適な空間を提供しております。
是非、ようちゃん様には界 日光をはじめとし、全国の界を巡っていただければ幸いでございます。
改めましてこの度は、界 日光へのご宿泊ならびに貴重なご意見を投稿していただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/28

チロリキさん

憧れの星のリゾートホテル

今回星のリゾート界日光が予約出来たので初体験してきました。お部屋はとても広く、お風呂も静かにゆっくり入れました。人数を制限しおもてなしも良かったです。ただ食事がイマイチ!星のリゾートと期待が多かったのかも知れません。残念でした。夜の下駄タップダンスは楽しめました。食事が良ければ少し高くても又行く気になりす。チェックアウトが12時なのが良かったです。

チロリキ様
この度は、数ある旅館の中から界 日光へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、ご当地楽につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
温泉旅館ブランド「界」では各地域の歴史や文化、伝統工芸品を皆様にご紹介し、触れていただける催し「ご当地楽」をご用意しております。界 日光では伝統工芸品である「日光下駄」の歴史や魅力をスタッフがタップダンスを交えてご紹介し、皆様にもタップダンスに参加していただくことで履き心地を体感していただいております。
一方でお食事に関してはご期待に沿うことができず大変心苦しく思っております。チロリキ様からの貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止めて参ります。
改めまして、この度は界 日光へのご宿泊ならびにご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/24

hohohoさん

2022年11月宿泊
【じゃらん初夏SALE】早期割60◇約20%割引♪早めのご予約でお得に宿泊

結婚30年記念旅行

今回結婚30年の記念旅行で界日光に宿泊を決めました。ホテル全体的に静かで過ごしやすかったです。お部屋も広くのんびりとできました。部屋風呂もヒノキ風呂のホテルにしては大きめお風呂だったのでゆっくりできました。
紅葉シーズン終わりでしたが、フロントロビーからの眺めがよく機会があったらまたお世話になりたいです。

hohoho 様
またご多用の中、当館での滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご結婚30周年のお祝いに華を添えることが出来ましたなら、幸いでございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当館がございます中禅寺湖畔では、季節や天候、時間帯によって移り変わる様々な景色をご覧いただけます。
中でも、赤や黄に色付く山々を眺めることができる紅葉シーズンの奥日光は、スタッフ一押しの絶景でございます。
hohoho様におかれましては、季節を変えてご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は、ご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/20

kotomingさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

時間が経つのを忘れてしまう空間

スタッフの対応が、皆さん暖かく時間が経つのを忘れてしまうような演出に感動しました。
 また、訪れたい宿でした。

kotoming様
この度は、数ある旅館の中から界 日光をお選び頂き誠にありがとうございます。
「王道なのに、あたらしい。」をテーマに全国に温泉旅館を展開する「界」は、その土地、その季節でしか出会えない日本ならではのおもてなしと、心地よい和にこだわった快適な空間を提供しています。
kotoming様におかれましては、是非季節を変えてお越しくださることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/30

くぅとれおままさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お出迎えからお見送りまで

家族の初めての日光東照宮詣でに付き合い少し足を延ばして中禅寺湖に。
駐車場にいらしたスタッフの方がとてもにこやかに気持ちの良いお出迎えをして下さいました。
男体山を眺められる景観の良い部屋をチョイスしていましたが、跪かないと全体が見渡せなくて少しだけ残念な印象でした。
部屋付きのお風呂は木の香りがほんのりしてお湯も柔らかく感じました。温泉ではないようでしたが充分。
食事は夕飯朝食も栃木の郷土色満載でとても満足でした。湯波は得意ではなかったのですが、いろんなメニューに使われていてバラエティ満載でどれも全部美味しかったです。お土産にも求めたほど。
夕食時のマネージャーさんのご挨拶も心地好くおもてなしされている感じが嬉しかったです。
またどの持ち場のスタッフの方も快い対応で滞在中は快適に過ごせました。
お出迎えからお見送りまでとても素晴らしかった。
またいつかお世話になりますね。
今回はありがとうございました。

くぅとれおまま様
この度は界 日光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、スタッフの応対等お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
温泉旅館ブランド「界」は、現在全国20ヶ所に展開しており、その土地ならではの文化や魅力を再発見して頂けるような空間をご用意してお客様をお待ちしております。
お食事は、ご当地の食材や旬の素材を使用した和会席をご用意しております。器にもこだわり、目でもお楽しみ頂けます。
くぅとれおまま様におかれましては、季節を変えて再訪頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度は当館へのご宿泊並びにご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/26

yukieさん

2022年10月宿泊
スタンダード◇中禅寺湖を目の前に臨む贅を尽くした温泉旅館で寛ぐ旅
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やはり、界。間違いなし

親子で利用。久しぶりの温泉旅行なので、少し贅沢をして界さんを選びました。期待を裏切らない、到着時からのおもてなしでした。
温泉は、部屋数が多くないので一人で貸し切り状態で入れる時間も多くとてもリラックスでき、アメ二ティも充実、くつろぎスペースもゆったりとしていてのんびりできます。夕食後のイベントも楽しかったです。
チェクイン時間早く、チェックアウト時間が遅い。
これを十分活かさないともったいないと強く感じた界・日光さんでした。
また行きたいです!

yukie 様
この度は、界 日光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉旅館での滞在をごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当館は、中禅寺湖と男体山を眼前に臨む国立公園内に位置しており、3000坪の敷地に33室のみのゆとりある造りで、全部屋60平米以上の広さがございます。
また、温泉旅館ブランド「界」では、1泊2日のご滞在を通じてその季節、その地域でしか出会えない魅力を存分に味わって頂きたいとの思いから、チェックアウトを12時で設けております。
yukie様におかれましては、是非季節を変えてご来訪頂けますことを心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ヒナさん

ご飯は美味しかったです

今回旅行割引が出て次の日だったのでホテルが混乱していました。確認したくても電話が繋がらないなど安くなりたいのではなく施設の確認などです。同じ宿泊の日に他のご夫婦もいきなり来て不親切だとご立腹でした。トイレにはいるとコオロギが死んで落ちていたり部屋にはいるとトイレの電気はチカチカして切れる感じだったので取り替えて頂きました。唯一食事は美味しく頂き良かったです。食事についていたスタッフさんもとても気をつかわれていました。気持ちよく頂けました。星のリゾートって綺麗なのかなとイメージで行ったのでちょっとギャップがありました。スタッフさんは女性の方たちは接客が良かったです。

ヒナ様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
温泉旅館ブランド「界」では、ご当地の食材や旬の素材を使用した和会席をご用意しております。また器にもこだわり、目でもお楽しみ頂けます。
一方で、館内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、より一層注意を払い、快適な空間づくりに取り組んで参ります。
また、お電話が繋がりにくく、ご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
ヒナ様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

大ちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】早期割30◇約15%割引♪界 日光をお得に満喫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

和のテイストが素晴らしい

エントランスに入るとお香の香りと生け花のお出迎えに鹿沼組子の装飾など、和の落ち着いた雰囲気に癒されました。
部屋も広く清潔でゆったりとくつろぐことができました。
お風呂も広くて良かったです。
お食事も手の込んだ懐石料理にスタッフさんの丁寧な説明とサービスで美味しくいただきました。
楽しみにしていた窓からの湖畔の景色は生憎の雨で楽しめませんでしたが、静かに過ごすことが出来ました。
ぜひまた泊まってみたいと思いました。

大ちゃん様
館内の装飾から客室、お食事までお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
生け花は週に一度、草月流の先生にお越し頂き、館内にいながら季節を感じて頂けるようなお花をご用意しております。
また、鹿沼組子をはじめとする栃木県の伝統工芸品をあしらったトラベルライブラリーでは、時間帯によって移り変わる奥日光の景色をゆっくりご覧頂けます。
ぜひ大ちゃん様には季節を変えてご再訪頂き、晴れた日の中禅寺湖の景色もお楽しみ頂きたく思っております。
改めましてこの度はご宿泊およびご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/26

ようたろうさん

2022年10月宿泊
【じゃらん春SALE】早期割90◇約25%割引♪早めのご予約で世界遺産・日光を満喫

初めての星野リゾート

人生に一度は星野リゾートに泊まりたいと思い、今回は結婚50周年と25周年の記念旅行に予約しました。しかし、チェックイン時夕食と朝食の時間の案内があり希望を言った所、希望の時間はいっぱいだと言われ、、、何とかならないですかとお願いした回答が他のお客様とのかねあいがありますのでとの事でした。
半年も前に予約した事を話すと、事前にお食事の時間を連絡いただいてるのでとのことでした。結局なんとか調整して頂き希望通りになりましたが、お部屋まで案内してもらうまで時間がかかりかなり気分が悪くなりました。もう少し言い方があるのではと思います。他は流石の星野リゾートと思う接客でしたが、私的には残念でせっかくの結婚記念旅行がと思うと両親にも申し訳なく悲しくなりました。お食事はとても良いタイミングで提供して頂き量も味も最高でした。

ようたろう様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚記念のお祝いとしてお越しいただいたとのこと重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
一方で、お食事のお時間につきまして、私どもの配慮が足りずにご到着早々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変心苦しく思っております。
界では、ご当地の食材や旬の素材を使用した和会席をご用意しており、17:30と19:30の2部制でお召し上がり頂いております。
お食事のお時間はご到着時に伺っておりますが、インターネット上にて、事前にご予約頂くことも可能でございます。
今回ようたろう様から頂戴した貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、
今後お越しいただく皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
改めましてこの度は界 日光へのご宿泊ならびに、ご意見とご感想を賜り誠にありがとうございました。