宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 奥日光・中禅寺湖 >

星野リゾート 界 日光の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖

中禅寺湖と男体山を望む贅を尽くした温泉旅館

中禅寺温泉
日光駅よりバスで約40分→中禅寺湖温泉より送迎車で約3分/都内から車で約3時間

星野リゾート 界 日光のクチコミ・評判

まりちゃんさん

はじめての星野リゾート

星野リゾートに泊まってみたくて、日光の旅で選んだのがこちら『界 日光』です。このあたりだけで、鬼怒川と川治温泉にも『界』があるのですね。
いろいろと見比べて今回は『日光』を選びました。
世界遺産日光東照宮を参拝して、その界隈にある寺社仏閣も見て回り、いろは坂を登って着きました。
ラウンジで「甘酒」をいただきながらチェックイン。
目の前には中禅寺湖、そして男体山も眺望できる最高の立地です。
作家さんの陶器や工芸品がならんで、ギャラリーのような設えもすてきです。
館内のいたるところに栃木の伝統工芸品「鹿沼組子」をみることができ、その質感とデザイン性のすばらしさに見入ってしまいます。
中善寺湖ビューのお部屋もありますが、けちんぼして山側のお部屋に。
(中善寺や男体山はラウンジでみればいいし)
角部屋で窓も多く広々で、大満足。
じゃらんのサイトで見たままのすてきなお部屋でした。お部屋のお風呂も檜風呂。木のお風呂はメンテナンスが大変ですが、よくお手入れされていると感心しました。
若いスタッフが真心をもって応対する姿が爽やかで応援したくなります。
これからも頑張ってください。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★界のお土産プレゼント特典付! 和室 朝・夕

まりちゃん様
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当館では、ご当地の魅力をお客様に伝えるため、「鹿沼組子」や「日光彫」、「日光下駄」、「益子焼」などの伝統工芸品を設えております。
また、全国16カ所にございます温泉旅館ブランド「界」では、その地域や季節ならではのおもてなしをご用意してお客様をお出迎えしております。
是非、まりちゃん様に季節を変えて再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

threeさん

中途半端

フロントの雰囲気
ライブラリーでフリードリンクはサービスとして良かったと思いますが、お部屋の扉が以前は防火扉だったのでしょう‥そちらをリノベーションして部屋への扉にしていましたが、防火扉は防火扉です。
重く開ければ壁に収まろうとしてとても開閉にストレスを感じました。また、部屋は以前は部屋じゃなかったところに作ったへやなのか?部屋の扉から居間まで少し歩きます(以前は廊下?)部屋全体は入り口からその分広く感じますが、無駄なスペースとしか感じませんでした。トイレも以前は男性用のものが設置されていたと分かるような不快感(不潔)のある作りです。男性用があったところを取り外し洋式のみ設置、男性用のスペースはそのままなので不潔でしかない。手洗いの場所も膝の高さで不便です。
食事は量もあり、美味しい方だと思いますが一品ずつせつめいをされます。この時期ですので食事のサービスの際ぐらいは説明を都度されるので有ればマスクをして欲しいと思いました。
朝食はそれほどではありませんでした。
ホームページなどで見る素敵な感じをイメージしていましたが
残念な印象でしかないです。
防火扉の部屋は今までで初めてです
とても不愉快でした

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割90◇約20%割引♪早めのご予約で世界遺産・日光を満喫 和室 朝・夕

three様
この度は星野リゾート 界 日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室やサービスにおいてthree様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は少しでもリラックスしていただきたいという思いから湖が見える広めのお部屋をご用意しましたが
扉やトイレの使い勝手にご満足いただけず、不愉快な思いをさせてしまったとのこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた事項は今後のメンテナンス時の参考にさせていただきます。
現在は、接客時のマスクの着用は全スタッフ行っており、すべてのお客様に安心してご滞在いただけるよう
客室やパブリックスペースなど衛生面の取り組みもさらに強化しております。
今後も一人でも多くのお客様の滞在に花を添えられるようなサービスを目指してまいります。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

ガマチャンさん

おもてなし、サイコー

中禅寺湖側にお部屋を替えてくださり感謝です。事前にした質問にもていねいにこたえてくださりありがとうございました。スタッフの接客がたいへんここちよかったです。ただ、お風呂や食堂へいくとき段差があってちょっと怖かったです。鍵のつかいがってが悪かったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早期割90◇約20%割引♪早めのご予約で世界遺産・日光を満喫(2019年10月〜) 和室 朝・夕

ガマチャン様
当日、湖側のお部屋に空きがありましたので、心ばかりのご提案ではございましたが、中禅寺湖畔の景色をお楽しみ頂けたようで何よりです。
また、スタッフの対応についても、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
一方で、館内各所の設備につきましては、ご不安な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。

ゆーみんさん

スタッフの行き届いたサービスに満足

そっと寄り添うサービスがいつも心地よいです。程よい距離感を各々が意識されているのを感じます。ソフト面では言うことなしです。
客室も清潔感溢れ概ね良かったのですが、客室の扉が非常用の防火扉のような仕様になっていて内側からとても開けにくく、毎回出かける度に少し不快でした。
大浴場が1番良かった、言うことなしです。湯温もちょうどよく、久しぶりにリフレッシュできました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割45◇約10%引き♪早めのご予約で世界遺産・日光を満喫 和室 朝・夕

ゆーみん様
この度は星野リゾート  界 日光にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの応対にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、大浴場についてもご満足頂けたようで何よりです。
温泉ブランド「界」では「現代のうるはし現代湯治」を提案しており、湯温は副交感神経を
刺激しリラックス効果を高める40〜41度を保つよう設定しております。
一方で、客室の扉に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ゆーみん様から頂いたご意見を基により多くの皆様にご満足いただけるよう改善して参ります。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
星野リゾート  界 日光

rommy97さん

ゆっくりするにはよい宿

初めての星野リゾート。かなり期待をしていたのですが、まだ新人さんが多かったのかサービスは今ひとつでした。
基本的にこちらから声かけをしないといけないですし、お部屋に通されたときも浴衣のサイズを聞かれなかったりで、他のハイクラスホテルとの対応と比べてしまうと見劣りしてしまいます。
お食事はちょっと風変わりな味付けを意識されているのか、素材はいいものを使ってるのにもったいないな〜。普通にいただきたかったなって思うメニューもありましたが、基本的には美味しくいただきました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】特別会席◇東照宮をイメージした極彩色で彩られた器で楽しむ「ウニと和牛の東照湯波会席」 和室 朝・夕

rommy97様
この度は星野リゾート 界 日光へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対に関しまして至らない点が多く、ご期待に添えず申し訳ございません。
rommy97様からいただきました貴重なご意見を基に、お越し下さる皆様にご満足いただけるような
サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
改めまして、この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

2さん

控えめに言って最高でした

妻と2歳になる息子との3人旅でした。まず、冬季限定の送迎バスに揺られて東京駅からの約3時間を過ごしましたが、座席の前後空間もゆったりしていて、疲れを感じませんでした。部屋に着いて、中禅寺湖の眺めの良さと部屋の広さに驚き。息子はベッドの周りをくるくる回って大はしゃぎでした。温泉は天井も高く、専用施設のような豪華さはなかなか出会えないですね。また館内のどこも外気を感じさせない暖かい造りで作務衣とスリッパで気軽に巡れます。
何より従業員のどなたも接客が気持ちよく、気遣い、おもてなしが最高でした。
さすが星野リゾート。心身ともにリフレッシュでき、とても価値のある旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダード◇中禅寺湖を目の前に臨む贅を尽くした温泉旅館で寛ぐ旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2様
この度は星野リゾート 界 日光をご利用くださりありがとうございます。
一家団欒のひとときをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
そのうえ施設やスタッフの応対につきまして数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた東京駅から当館直通の冬季限定無料送迎バスは、
雪道の運転に慣れていないお客様にも安心してお越し頂けるため大変ご好評いただいております。
また、お部屋やライブラリーから見える中禅寺湖や日光連山の絶景は、
四季折々姿を変えるため何度足を運んでいただいてもお楽しみいただけるものでございます。
是非、また季節を変えてお越しくださいませ。
2様のお言葉に恥じぬよう今後もより一層、皆様にご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
改めまして、この度はご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ちーさん

夢のようなひとときでした

全てにおいて大満足でした。私達が記念写真撮ろうとしてると、たくさんのフォトスポットに連れていって頂きたくさん写真撮ってくださいました。食事も大変美味しく刺身の鮮度も最高でした。こんなに素敵な旅館は初めてです。また是非お世話になりたいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

ちー様
この度は星野リゾート 界 日光にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
雄大な男体山や美しい中禅寺湖が見渡せる場所にございます当館にてお撮りした写真が、
旅の思い出となりましたなら嬉しく思います。
また、お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
界 日光では、湯波をはじめとする地元の食材を、四季折々の食材と合わせてご用意しております。
是非、次回は季節を変えてちー様にお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ginoさん

東照宮へ

一月の日光旅を利用させていただきました。料理は地元の食材を活用して美味しかった。部屋は割と古い、まあ清潔で問題ありません。東照宮へのアクセスとっても便利、歩いて行ける距離、天気が晴れて良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

gino様
この度は星野リゾート 界 日光にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
星野リゾート 界では、それぞれの地域ならではの食材を生かした、四季折々の和会席をご用意しております。
また当館は、男体山と中禅寺湖を望む立地にありながら、日光の名所へのアクセスも良好でございます。
gino様がお出かけになった東照宮も、バス1本で30分足らずとお立寄り頂きやすい距離にございます。
季節が巡るごとに表情を変え様々な魅力が顔を出す日光へ、是非またお越しくださいませ。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

baronさん

寛ぎ

お出迎えからお見送りまで、スタッフ皆様の気遣い、配慮で寛ぎの一時を過ごせました。又利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

baron様
この度は星野リゾート 界 日光をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当館は、約3,000坪の敷地の中に33室ございまして、
各部屋ゆとりのある造りで皆様にお寛ぎ頂いております。
また、お食事につきましては、日光ならではの食材と
旬の素材を活かした会席料理をご用意しております。
baron様にはまた季節を変えて再訪いただることを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ともさん

景色最高!

部屋は必要以上に広いけど、窓から見た朝日と中禅寺湖と山々は本当に綺麗でした。東京駅からの無料バスて行きましたが、思ったより人数がいてびっくりしましたが、とっても楽でした!!お料理も美味しくてお酒も美味しくて最高。温泉から出たあとの梨ウォーターは最高に美味しかったです。マッサージ目的で決めたのですが。予約して、マッサージ予約しようと思ったらいっぱいで残念でした。宿の予約前にマッサージ予約できるかもわかると良いのになって思います。そこだけが今回叶わなかったので残念でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

とも様
この度は、星野リゾート 界 日光にご宿泊いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館からの壮大な冬景色は、ぜひ多くの方にご覧いただきたい風景でございます。
日光東照宮を経由します東京駅からの無料送迎バスは、冬季でも日光観光を含めご滞在をより充実させていただきたく期間限定で運行しており、大変ご好評いただいております。
また、梨ウォーターをお楽しみいたただけたとのこと、大変嬉しく思います。
温泉旅館ブランド「界」の湯上り処では、ご入浴前後にビタミンやミネラル補給ができますよう、
お水やご当地ドリンクを設置しております。
一方で、マッサージは大変好評をいただいており、WEBでの事前予約をおすすめしておりますがお受けいただけず心苦しく存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

ピノさん

スタッフの声かけが良かった

今までいろんな旅館やホテルに行きましたが、スタッフの方の声掛けが丁寧で優しかったです。館内も日光ならではの組み細工やお花の生け方も美しかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2人の記念日を祝うお祝い特典付プラン◇結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に♪ 和室 朝・夕

ピノ様
この度は、星野リゾート 界 日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応におきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
界 日光では、ご当地の魅力をお客様に伝えるため、「鹿沼組子」をはじめとした栃木の伝統工芸品を館内に設えております。
是非、全国15カ所にございます温泉旅館ブランド「界」に足を運んでいただき、その土地ならではの魅力をご体感頂けますと幸いです。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ピノ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チャチャさん

部屋からの眺めがすばらしい

建物施設は、確かに古くて部屋の窓の隅にひびがあったりしましたが、そう気にはなりません。夫婦二人にしては、十分な広さの間取りで、ゆったりしたベットも寝心地がよかったです。施設は、バブリーの時代に設計された感じがしましたが、全体のゆったりした感じで、フラワーアレンジメントも素敵でリラックスできます。ゆかたの代わりの作務衣もおしゃれで温かくでよかったです。部屋から眺める中禅寺湖の、奥行きのある夕日の沈む景色は最高で飽きませんでした。電車とバスを使っての旅でした。オフシーズンでもあり、交通機関も観光地も空いているので、静かでのんびり。ホテルはバス停から近くて、何の問題もありません。華厳の滝は、歩いて行けます。朝早くに行くと虹が見えるらしい。
管内の若いスタッフたちが、一生懸命対応していただき、申し訳ないくらいです。夜は遅くなるだろうに、いろは坂を上り降りして通勤しているとのこと、気を付けて頑張ってほしいです。
 食事は、夕食の特別会席の東照湯波会席でしたが、鍋料理以外の会席料理もとてもおいしくいただきました。朝食も豪華です。おなかが一杯になります。
露天風呂は、内風呂に付随している露天風呂と、少し離れて、よく写真で紹介されている露天風呂(男性用と女性用は時間で分けて利用)がありますが、離れの露天風呂はイメージほどあまり大きくはなく、武者絵がかかっていて、外の景色を見て楽しむタイプではありません。お湯の温度は高いほうではないので、冬の時期には、内風呂なので十分体を温めてから、入りにいくとよいかと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

チャチャ様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 日光をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。ご滞在中は、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。
当館は国立公園内に位置しており、四季折々の風景をお楽しみいただけます。雪景色とあいまった中禅寺湖の幻想的な眺めは、この時期ならではのものでございます。
また、界ブランドでは古来の湯治文化を現代に受け継ぐ「界のうるはし現代湯治」をご提案しており、湯温は40〜41度に調整しております。こちらは、副交感神経を刺激し、リラックス効果を高める温度でございます。
チャチャ様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。改めまして、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベティさん

良い滞在でした

記念日の旅行でしたが 心地よく滞在することができました。
スタッフの皆様がテキパキと業務をされていて、また適度な距離感もあり サービスに満足です。
お世話になりました、また再訪したいと考えています。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%特典付■中禅寺湖を臨む温泉旅館で寛ぐ休日 2食付 和室 朝・夕

星野リゾート 界 日光からの返信

この度は、ベティ様の記念のご旅行に星野リゾート 界 日光をお選び頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。次回ご滞在の際にも、お心に寄り添ったおもてなしができるよう誠心誠意努めて参ります。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

のんさん

すべてが素晴らしい。特別な時間を過ごせました

年一のご褒美に初めて星野リゾートに泊まりました。着いて外でお迎えがあり、案内もとても良かったです。部屋に案内されると、「今日は部屋が空いてましたので特別室にさせて頂きました」と、思わずびっくり…そこまでのおもてなしがあるとは笑  部屋からは中禅寺湖を眺めることができます。
食事も一つ一つ提供され、説明も丁寧で
した。もちろん美味しいかったです♪
温泉もちょうど良い温度でゆっくり浸かることができます。湯上がりにアイスも食べることができ、小上がりのところで休憩できます。ただ一つ言うと、男女交代制の外風呂の体を流すところ(シャワー)が少し寒いですが、それを忘れるくらいのホテルなのでさすが星野リゾートだなと(^^)
思わずまた来ますと言いました笑
星野リゾートは、ほんとにまた行きたいと思うホテルです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

のん様
この度は、 年に一度の大切なご旅行に星野リゾート 界 日光をお選び頂き誠にありがとうございます。
中禅寺湖を眺望できる客室や、お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
日光ならではの食材と旬の素材を活かした会席料理は、春夏秋冬で季節を変えてもお楽しみいただけます。
また界ブランドでは、1泊2日で体験できる「界のうるはし現代湯治」をご提案しており、
リラックス効果を高めるために「副交感神経」を優位にする40〜41度で湯温を保つようにしています。
のん様から頂いた貴重なご意見をもとに多くのお客様が快適に過ごせるように改善に努めて参ります。

のりこさん

非日常という贅沢

70代の母と宿泊しました。
初めての星野リゾート、初めての栃木県、いろいろワクワクして行ったのですが
想像以上のおもてなしでした。一番心に残っているのはスタッフの方のレベルが皆さん一緒ということです。フロントの方もマッサージの方も食事を提供してくださった方も皆さんレベルがとても高い位置で均一でした。どの方とお話ししてもとても気持ちいい距離感で接してくださいました。
食事やお風呂などは当たり前のように素晴らしかったです。ご当地風呂のほうにもお水があったら嬉しかったです。
子育てで少し疲弊していた中のリフレッシュ旅行でしたが非日常の空間の中最高の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬特集◇期間限定スタンダードプラン+ポイント10%の特典付きのお得なプラン◇じゃらん限定 和室 朝・夕

のりこ様
この度は大切なご旅行に、星野リゾート 界 日光をお選び頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お母さまとの旅の思い出づくりを少しでもお手伝いできておりましたら嬉しく思います。
また界日光では国家資格を持った施術師が常駐しており、マッサージもご満足いただけたようで何よりです。
栃木県には界ブランドが3施設ございますので季節を変えてご利用いただけると幸いです。
頂きました貴重なご意見をもとにこれからもより良い提案ができるよう努めて参ります。
のりこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Markさん

Perfect spa hotel

I chose the winter bus service, the room is very big, facing the lake and the snow mountain, the scenery is very good, you can enjoy the moon on the lake at night. The hot springs are very comfortable. The service personnel are careful, patient and polite. The dinner was good and very delicious.

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秋特集◇期間限定スタンダードプラン+ポイント10%の特典付きのお得なプラン◇じゃらん限定 和室 朝・夕

Hoshino Resorts KAI Nikkoからの返信

Dear Mr. Mark
Thank you very much for your stay at Hoshino Resorts KAI Nikko.
We are pleased to read your warm comment.
Nikko changes so much in the different seasons that we would like you to come again in another season.
We serve different seasonal and local flavors as well.
Hoshino Resorts KAI Nikko

ダンゴさん

旅は人

母と二人で宿泊しました。
母の誕生日月でしたので夕食時に日本酒をサービスしてくださり、酒好きの母は
とても喜んでいました。
夜はやる事がなかったのですが、夕食時に食事を運んでくれた方と母が話がはずんでしまい、しばしトークタイムになりました。
食事の説明はもちろんのこと、ユーモアもあって楽しい時間でした。
旅は人だなと勝手に思う娘でした(笑)
翌日にお会いできなかったのが残念ですが、また泊まればいいかと思う私でした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ダンゴ様
この度は星野リゾート 界 日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日祝いに花を添えることができたのなら、嬉しく思います。
お食事を担当したスタッフも楽しい時間をご一緒することができ、ぜひ、ご出発前にもう一度お礼をお伝えしたかったと申しておりました。
ダンゴ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊並びに感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ちんさん

冬の奥日光

雪の中の散策したくて、奥日光を選びました。程々の雪で楽しめました。
遅い正月休みとして、ホテルを利用しました。星野リゾートの良さは満喫しました。スタッフさんは皆さん気持ち良い接客してくれました。
ただ、エレベーターが混んでいたので、非常階段を利用したら、裏方のカーペットは埃だらけ、道具は置きっぱなし。
見た目だけ繕った感が漂いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】連泊優待◇ゆったり泊まって1泊あたり約20%割引★栃木をお得に満喫する連泊割引プラン 和室 朝・夕

ちんさん様
この度は、お正月休みのご滞在に星野リゾート 界 日光をお選び頂きありがとうございました。
日光連山や中禅寺湖の壮大な雪景色を楽しみつつのご散策は冬ならではの醍醐味でございます。
また、スタッフの応対についてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
一方で館内の清掃に関しまして、ちんさん様に残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
以後、このようなことが無いように改善に努めて参ります。

ごぼうさん

記念旅行が最高のおもてなしで最高の思い出になりました

主人の退職後初めての夫婦二人旅に星野リゾート界日光を予約してくれました。
到着からのお出迎えとウエルカムドリンク。さりげなく旅の予約に至った経緯を聞かれお伝えしたところ食事の途中にお祝いのお酒をプレゼント。その時に撮った写真は食後にさりげなくケースに入れてプレゼント。おもてなしも素晴らしく出過ぎず、さりげなく。地元の情報も色々教えていただきました。部屋や半個室の器と盛り付けも素晴らしい懐石料理も良かったですがスタッフの方のおもてなしが一番良かったです。
もう一度宿泊したいというのと日光にまた行きたくなりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 界 日光からの返信

この度は、ご主人様の退職記念という節目に星野リゾート 界 日光をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事や客室をはじめ、スタッフの応対に関しましても終始ご満足いただけたようで何よりです。
大切なご旅行に華を添えるお手伝いができましたなら幸いでございます。
温泉旅館ブランド「界」では、その地域や季節ならではのおもてなしをご用意して皆様をお出迎えしております。
ぜひごぼう様に季節を変えて再訪いただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

デポッチさん

美味しいお料理にあと一つ細やかなサービスがあると満点

宿全体の雰囲気も良く、奥日光観光の拠点として最高の場所でした。シックで和の雰囲気が落ち着きを感じさせ、ゆっっくりとリラックスできました。
食事の内容も良かったです。半個室で落ち着いて食事ができるのも大人の旅行にはよかったのですが、食事の担当の方が忙しいのか、お茶などおかわりが欲しくてもじっと待っていなくてはいけなくて、朝食のご飯のおかわりもかなりタイミングがずれてしまったのが残念でした。お茶やご飯は個室に置いておいて(部屋食のように)いただいたほうがよかったと思いました。
お部屋は本来二人部屋を四人で利用したせいか、見た目豪華でもゆっくりと座る場所が狭く、TVを見るのもやや不便でした。
他のサービス、対応はとても親切で、気持ちの良い楽しい姉妹旅行になりました。

【2019年11月宿泊  その他】

デポッチ様
この度は、星野リゾート 界 日光へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉旅館ブランド「界」は、和の趣を大切にしながらも、現代の感性に合った快適さを備えた和の空間を提案しております。
ご滞在中は、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
一方で、お食事の際は、サービスにつきまして不行き届きな点がございましたこと、お詫び申し上げます。
また、湖を眺望できる4名様定員のお部屋をご用意しておりましたが、
私共の説明不足により、お寛ぎいただけなかったようで心苦しい限りでございます。
デポッチ様より頂戴しました貴重なご意見を基に、皆様が快適にお過ごし頂ける宿を目指して参ります。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ころかさん

期待したほどではなかったです。

星のリゾートなのでとても楽しみにしていましたが、正直期待はずれでした。
玄関前についたあとの駐車場の案内は特になく、
部屋は広くくつろげましたが、洗面所のゴミ箱に虫がいたり
夕食にビールを頼んだ時、口紅のついたグラスを持ってきたり
何がメイン料理かわからず、凝った料理よりおいしい普通のものの方がいいと思いました。
当たり障りない接客でしたが、なにか寂しくあったかさがないように
思いました。
クチコミにありましたが、そのような感じでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ころか様
ご滞在中は、客室や器におきましてこちらで気がつけず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、季節の和会席のメイン料理に「旬彩土鍋ごはん」をご用意しましたが、
私共の説明不足の為、ご満足いただけなかったようで心苦しい限りでございます。
ころか様より頂戴しました貴重なご意見を基に、ご宿泊頂く皆様がより快適にお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。
改めまして、この度はご投稿、並びにご宿泊頂きありがとうございました。

ゆうちゃさん

笑顔

スタッフ一同の笑顔に心が安らぎました。
宿が気に入ったので無理言って連泊をお願いしたところ快く承諾していただきました。誠に有り難うございました。

ゆうちゃ様
この度は星野リゾート 界 日光にご宿泊いただき誠に有難うございました。
1泊のご予定のところ、延泊していただけたことスタッフ一同とても嬉しく光栄に思っておりました。
日光の名所をじっくり巡り、かつ、館内でのお時間を満喫していただくには
ゆうちゃ様のように連泊されるのがおすすめでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、是非
季節をかえてご来館ください。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

くーさん

ゆったりリラックスできた。

静かで綺麗でプライバシー感もあり、快適に過ごせました。食事、温泉、部屋設備、備品もろもろ、完璧です。道に迷ってしまったけれども、お迎えに来てくれたり、写真や坂の下まで見送ってくれたり特別感ありでくつろげました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  その他】

くー様
この度は星野リゾート 界 日光にご宿泊いただきありがとうございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事や温泉にご満足いただけたようで何よりです。
当館は国立公園内に位置し、静かでゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
さらに、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
アクセスについては、より分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。
くー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご宿泊並びにご貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

yukiさん

30年ぶりに3夫婦会いました。

借家住まいだった新婚当時のご近所さんとは毎日一緒にご飯食べるくらい仲良しでした。ご主人の転勤で年賀状だけのやりとりになって早30年。子供達も独立し30年ぶりに星野リゾート界日光で3夫婦再会しました。星野リゾートに泊まること自体夢のようでした。スタッフの方々は、皆さん美男美女で笑顔が素敵でした。気になる点はトイレットペーパーの位置が遠い、ペーパーが硬い、脱衣室が薄暗い点です。お食事最高に美味しかったです。再会に華を添えて頂きました。

【宿泊プラン】連泊優待◇ゆったり泊まって1泊あたり約20%割引★栃木をお得に満喫する連泊割引プラン(2019年10月〜) 和室 朝・夕

yuki様
30年ぶりに皆様が再会される場として星野リゾート 界 日光をお選びいただきまして誠にありがとうございます。私共もyuki様の思い出に華を添えることができ、大変嬉しく思っております。
また、お料理にもご満足いただけたようで何よりです。
旬の素材を生かし、その土地ならではの食材を取り入れた和会席は大変ご好評頂いております。
トイレットペーパーの位置など、ご指摘頂いた点に関しては今後もyuki様にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。
yuki様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yoshidaさん

もう少し改善を

部屋のベッドは寝心地がよく、気持ちよく眠れた。
夕食時に料理が出されるペースが速すぎて、焼き物が冷めてしまったのは残念。酒を飲みながら食べていたのだが、客毎の食事のペースを見極める力量が必要。
風呂は清潔だが、照明が暗すぎるようだ。ご一緒した他の客もぼやいていた。すべって転ばないようにとの注意書きがあったが、それ自体が暗くてよく読めない。
これは勝手な希望なのだが、ベランダの鉄の柵がよくないと思う。コンクリートでも他の建材でもよいから、壁状の作りがよいと思う。なぜかというと、部屋から中禅寺湖を眺めると、鉄の柵だと建物や木々などのよけいな景色が見えてしまい、却ってよくない。壁状にして隠してしまえば、部屋からの景色は、空・山・中禅寺湖に限定されて一幅の絵のようになる。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★界のお土産プレゼント特典付!(2019年10月〜) 和室 朝・夕

yoshida様
この度は星野リゾート 界 日光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いた客室のベッドは、温泉旅館ブランド「界」オリジナルの「ふわくもスリープ」を採用しております。
雲のようなふわっとした寝心地を特徴とするマットレスで、大変好評でございます。
一方で、ご夕食の際はお酒とともにゆっくり楽しまれたいというお気持ちを察することができず、
誠に申し訳ございません。
yoshida様に再びお会いできる日のためにお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを目指して精進して参ります。
また、大浴場の照明や設備に関しましてもお聞かせ頂きましたご意見をもとに、ご宿泊いただく皆様の
ご滞在がより快適なものとなるよう改善に取り組んで参ります。
改めまして、この度はご滞在誠にありがとうございました。

いっちにさんさん

家族でゆっくりするには最適

台風通過の翌日が予約日であったため、宿に確認の電話を入れたところ、高速道路・周辺道路の状況までを確認頂き、丁寧に対応頂きました。
部屋は中禅寺湖が一望できる最上階の広い部屋で、窓が大きく、景色が非常に良かったです。部屋もきれいで家族でゆっくりするには最適と感じました。
料理は、夕食は新鮮な刺身、鯛めしが印象的で、器も凝った非常においしい和食のコースでした。また、朝食の湯波鍋がおいしかったです。
館内では、無料で冷酒がふるまわれるなど、イベントもたくさん行っていました。早めに到着して他のイベント参加し、また、館内を満喫したいと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

いっちにさん様
この度は、星野リゾート 界 日光にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
台風の影響によりご不安もあったかと存じますが、お部屋からの眺望をはじめご滞在を満喫いただけたようで安心いたしました。
今後も、お客様が快適にお寛ぎいただけるような施設を目指して精進して参ります。
また、お料理や館内の催し物につきましてもお楽しみいただけたようで何よりです。
界 日光では、湯波をはじめとする日光ならではの食材を、四季折々の食材と合わせてご用意しております。
特に、秋の素材を活かした「土鍋ご飯」や伝統工芸品を用いた器は、大変ご好評をいただいております。
さらに、トラベルライブラリーにてお召し上がり頂いた地酒は、秋限定の催し物でございます。
今回のご滞在を通して、いっちにさん様に奥日光の魅力をご体感いただけましたら幸いです。
ぜひいっちにさん様に季節を変えて再訪いただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ラッキーさん

おもてなしが最高でした!

母の還暦祝いに家族で利用しました。
部屋は広々していて開放感溢れ、食事も一つ一つ丁寧に説明していただき、とても美味しかったです。お風呂もゆったりと入ることができ、普段味わえないような贅沢な時間を過ごすことができました。
母の誕生日もお祝いしていただき、とても嬉しかったです。
従業員さんの接客が素晴らしく、心地良い時間でした。

ラッキー様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 日光をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お母様の大切な記念日のお手伝いができましたことを、スタッフ一同光栄に思います。
また、お部屋やスタッフ応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館の客室は、全室60平方メートル以上のゆとりある造りとなっております。
ラッキー様におかれましては、ゆっくりとご滞在をお過ごしいただけたようで何よりです。
また、旬の素材を生かし、その土地ならではの食材を取り入れた和会席は大変ご好評をいただいております。
今後も、奥日光の特徴である美しい季節や豊かな地域文化の魅力をご滞在の中でお楽しみいただけるよう精進して参ります。
ラッキー様にはまた季節を変えて再訪いただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

柚杷さん

おもてなしが良かったです

誕生日に出掛けるのにどこにしようかと思った時、前から行ってみたかった星野リゾートさんにしようかと思い、利用させて頂きました。
バスターミナルからも近く、散策するのに立地もよく満足です。
チェックイン時のアンケートで誕生日で利用と印をつけたのですが、お食事の際のサービスに加えて撮って頂いた写真をフレームにいれてプレゼントして頂き大変嬉しかったです。ゆったり過ごす事も出来て、大変満足しています。日光も良かったですが、他の星野リゾートさんも利用させて頂きたいなぁと思いました。

柚杷様
この度は誕生祝いという大切なご旅行先に星野リゾート 界 日光をお選びいただき誠に有難う御座います。夕食時にはスタッフより記念の写真をお送りいたしましたが、柚杷さまにお喜び頂けたようで何よりでございます。星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は全国に15施設ございましてそれぞれ異なる魅力をお楽しみいただけるようご用意しております。是非「界」の施設を今後もお楽しみいただければと思います。
改めましてご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

名古屋のエーちゃんさん

夕食とお部屋はよかった

久々の夫婦旅行で、良き思い出ができました。夕食は、料理長のこだわりを感じました。しかし、朝食は残念でした。

名古屋のエーちゃん様
この度は星野リゾート 界 日光にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事は日光ならではの食材を季節のお料理に合わせてお楽しみいただいております。
ご朝食は歴史ある日光名産の湯波をご堪能いただけるお鍋のご用意でございましたが、
ご満足いただけなかったとのことで、大変心苦しく思います。
今後ともお越しくださった皆様に楽しんでいただけるよう努めて参ります。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
名古屋のエーちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

じゅんさん

素敵な時間が過ごせました

チェックインの時にしかお会いしてないのにスタッフの方々は名前を覚えてくださってたり、食事の時の配慮(左利きにお気遣いしてくださいました)とても気持ちのいい滞在でした。ありがとうございました。

じゅん様
この度は星野リゾート 界 日光へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
私どものサービスについてもお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮ではございますが
これからもじゅん様の言葉に恥じぬよう、お客様に寄り添ったサービスに努めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
じゅん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。