宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

三方五湖を一望できる宿 岡三屋 彩かさねの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

料理☆5.0獲得!創作和食と三方五湖を望む露天風呂でゆったり…

三方五湖ラドン温泉
JR小浜線、三方駅下車無料送迎有り(要予約)北陸道敦賀IC、舞鶴若狭道小浜ICより30分

三方五湖を一望できる宿 岡三屋 彩かさねのクチコミ・評価

また宿泊します

朝、夕食共に、美味しいご飯を頂けました。
お風呂もゆっくり入れたし、スタッフの対応も良いし、また宿泊させて貰います。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】特選☆こりこりアワビ、キトキト地魚姿造りを楽しむプラン【松-matsu-コース】

料理が美味しい

部屋数も少なく、派手さはないが、清潔な旅館でした。フロントの方も、丁寧で心地よい対応をしていただきました。ただ、2階建てなのでエレベーターはなく、足の悪い年配の方にはちょっと辛いかなと思いました。
 お風呂も、湖からの、涼しい風を顔に浴びての露天を楽しみました。料理については、刺身も新鮮で、美味しかった。気になったのは、どの味付けも美味しかったのですが、汁物(朝夕共)だけが濃かった事。
 それと、明け方、隣の部屋の方が外出したのでしょう、その際の音が結構、響いて朝4時頃から起こされました。建物の造りなので、これは改善が難しいでしょうが、参考までに。
 いろいろ申しましたが、建物の中どこを利用しても、掃除の行き届いた気持ちの良い1日をすごせました。ありがとうございます。是非、再訪したい旅館です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】特選☆本日水揚げ地魚の姿造りを楽しむプラン【竹-take-コース】

食事に対する口コミはおおげさではなかった

前に天橋立に行った時に、期待した魚料理が がっかりだったので 口コミより「彩かさね」を選びました
正直 夕食まで不安で また母親をがっかりさせる内容ではないかと思っていたのですが 元々ついていた舟盛りを見たときに この旅館にして良かったと本当に思いました
魚はとても 新鮮で美味しく、母親は大喜び 味に無頓着な父親まで こんなん食べたことない味というほどでした
質だけでなく量も非常に多く 母親は泣く泣く残し 父親と私はなんとかお腹に入れたと言う状態でした
天ぷらも熱々が出てきたり ホントに満足でした
個人的には 今までの経験上最高でした
母親は旅館の人に仕入先を聞き 帰りに買って帰ったほどです
今回は天気が悪く部屋から見える湖も濁っていたのが残念でしたが 主要道路から近いわりに旅館まわりは静かで旅館のまわりの情景も非常に良かったです
風呂は やはり 思った通り広くはなかったのですが 今回はコロナの時期と平日と言うこともあって不満はなかったです
忙しい時に他の方と重なると少しキツいかなとも思いました
男風呂は 湖横が露天風呂です 女性はわかりません
朝は 我々にとっては味の濃いものがありましたが とても美味しかったです
配膳をして下さった方もとても丁寧で良かったです
あと 行かれる方で Go to使われる方は身分証明できるものを必ずもっていってくださいね!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】特選☆こりこりアワビ、キトキト地魚姿造りを楽しむプラン【松-matsu-コース】

お刺身が新鮮!

go to利用しての旅行でした。お魚やアオリイカ、最高に美味しかったです!他の料理も沢山出てきてどれも美味しく頂きました。朝食の時に使用した、若狭塗り箸が持ち帰り出来たり、嬉しいお土産でした。夜、外は虫がいっぱいで、露天風呂には入れなかったのが残念でしたが、季節的に仕方ないですね。また、蟹の時期に行けたらいいなーと思います!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】特選☆旨味も食感も共に最高アオリイカ、キトキト地魚姿造りを楽しむ【葵-aoi-コース】

お料理がとても美味しい宿です

4連休の最中に泊まらせて頂きました。部屋や露天風呂、ロビーからの三方五湖の景色が素晴らしい宿です。夕食は奮発して松コースをお願いしましたが、豪華な舟盛りと一品料理の数々がどれを食べても美味しくお腹がはち切れそうになりました。朝食も品数が有り丁寧に調理されてました。朝食で使用した若狭塗の黄緑色のお箸がお持ち帰り出来るのですが、箸袋が花柄でお箸を入れると丁度花の茎の様になり、細かい気配りに感動しました。
予約時のコメントに私と夫が二人共還暦・定年退職のお祝いにこちらの宿に決めた事を記入したのを覚えていて下さり、梅酒を頂き夫婦共に感激致しました。
当初はGWに伺う予定でしたがコロナもまだ終息しておらず旅行自体どうしようか迷っておりましたが、思い切って行って良かったです。
真心のこもぅたおもてなしをありがとうございました。

美味しい魚介を堪能

福井旅行で利用しました。レイクビューで、魚や鳥を見ながらゆっくりと過ごすことができました。
食事も個室で、舟盛りから始まる会席は出てくるタイミングがよく、味付けのセンスも抜群で、とても美味しくいただきました。
他の方の口コミにあった、部屋にカーテンが無いと言った声を受けてか、ロールカーテンが設置されており、暗い環境で朝もゆっくりと寝ることができました。
朝ごはんも福井名産をたくさん散りばめたもので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ゆっくりリラックスする事ができました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

食事が最高!

こじんまりしていて、お料理が評判な宿を求めて、今回こちらの旅館に決めました。三方湖が間近に見えるお部屋も良かったです。
思っていた通り、夕食・朝食共にとても美味しく頂きました。
旅館のスタッフさんの丁寧な対応にも好感がもてました。
朝食に出された若狭のお箸をお土産に頂き、旅行の記念なり、嬉しかったです。
今回はgo to トラベル適用でお得に泊まれてラッキーでした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】特選☆レイクビューと創作和食を楽しむプラン【梅-ume-コース】

また来たいと思わせる宿

go  to  トラベル利用して近場の三方五湖にはじめて
行きました。此処 岡三屋さんはコロナ対策もしっかりなされ、評判どうりお料理は美味しく、創作の品も
あり十分な量でした。お風呂は少し小さめですが旅館
の規模からすれば問題ありません。接客、清潔感もさりげなく心地良かったです。

• mtさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/12

夕食大満足

夕食の船盛はとてもきれいに盛り付けられていて鮮度も抜群でした。
残念だったのは、朝お風呂に行ったら昨夜のごみがそのままで、床も髪の毛がそのままで
残念でした。

料理も最高で静かな旅館でした。

船盛と数々の料理どれも工夫されており美味しくいただきました。
二人分だとは思えない量でした。
宿泊させてもらった日は満室でしたが、お風呂もほぼ貸切状態で
ほとんど他の宿泊者の方と会うことなく静かな時を過ごさせて頂きました。
良い旅になったのも思いやりのある岡三屋様のスタッフのお陰です。

【宿泊プラン】特選☆こりこりアワビ、キトキト地魚姿造りを楽しむプラン【松-matsu-コース】

三方五湖を一望できる宿 岡三屋 彩かさね

• さくらんぼさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/09/05

ロケーションが最高

部屋からすぐ湖で最高のロケーションだと思います。
部屋も広くてきれいなのでなんだかのんびりと
落ち着きました。
料理もとてもおいしかったし お布団も敷布団が厚くて寝やすかったです。
全てが良くて満足でした。
今度は松で泊まってみたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】特選☆本日水揚げ地魚の姿造りを楽しむプラン【竹-take-コース】

釣り旅

三方五湖を部屋の目の前で見ることができ、夕日が三方五湖の先に沈んでいく光景は最高でした。夕食の地魚姿造りはイサキやハマチ等生きの良い新鮮な刺身で量も多く刺身だけでお腹いっぱいに成りました。
椀物のもろこし胡麻豆腐(季節によって変わるそうです)は香りとモロコシの甘みが絶品でした。
他の焼き物・揚げ物全て美味しく頂く事ができ、デザートのプリンは別腹で本当に美味しく大満足でした。
朝食のアジの干物は自分で焼くことが出来ましたし、手の込んだ自前の物ばかりで本当に美味しくご飯も3杯戴きました。
次回は刺し身大好きな息子を連れて行きたいです。

【2020年08月宿泊  その他】

お刺身新鮮です。

とにかく新鮮なお刺身が沢山いただけます。お料理の品数・量も申し分ありません。居室内も清潔で気持ちよく過ごせました。

夕食がすごいです

高齢の母と利用しました
サービスはちょうどよい距離感で、よかったです
メインの夕食は竹コースだったのですが、女性ではとても食べきれない量で(どちらかというと大食いですが)、美味しいだけに食べきれないのが残念でした
量が少なめのコースがあってもいいと思いました
お料理は和食のフルコースといった趣です
コロナ対応は、お風呂は5人までで対応されてました
お互いが譲り合いのこころを持ち、混んできたら出るという風にすれば大丈夫です
また、利用したいと思いました

【2020年08月宿泊  家族旅行】

良い旅館でした。

夏休みの旅行に予約しました。三方五湖のほとりにある小さい旅館でしたが、お部屋も広くて清潔感があり良かったです。部屋からは、湖が見えて、魚が跳ねていたり、鳥が泳いでいる姿がみえました。館内のあちこちに可愛らしい置物があり、見入ってしまいました。他の旅行者の方ともあまり会わなくて、お風呂がほぼ貸し切り状態で良かったです。夕食、朝食ともどれも全て美味しくて、満足でした。お部屋にあった和菓子が美味しかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

お料理に感動しました

口コミをみていたので期待して行きました。結果は期待以上でした!熱いものは熱く、冷たいものは冷たく。どの品もとても美味しく、またお部屋も湖に陽が沈むのを大きな窓からみながらの絶景でした。お宿の方も親切で、楽しい二日間でした。また蟹の季節に行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

料理は特に良かった!

家族3人で伺いましたが、僕の入力ミスで子供の人数が入ってなかったですが、すぐに対応してくれて助かりました。
料理の評判が良かったので楽しみにしてましたが大変満足出来る内容でフロントの方達も親切でゆっくり出来た旅行でした!
少し残念なのが脱衣所にも告知してましたが虫が湯船に結構浮いていたのでそこが無ければ満点でした!
また伺います。

コスパ最高、大満足のお宿

母と私たち夫婦の三人で利用させていただきました。
お部屋も清潔、従業員の方の対応もとても感じが良かったです。
お料理の方も、新鮮な海の幸に加え地元食材が丁寧に供され、その何れもがとっても美味しかったです。
コロナ感染症への対応もしっかりされており、安心して利用することができました。
ロケーションも素晴らしく、部屋からは湖の景色が一望のもとに。
景色良し、味良し、もてなし良し。
コスパ最高、大満足のお宿でした。
お部屋数も少ないので、本当は人に教えたくないお宿です。
一つお願いがあるとすれば、高齢者のために、エレベーターが有ればなぁ。これだけです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】特選☆レイクビューと創作和食を楽しむプラン【梅-ume-コース】

• 8888さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/12

食事と清潔さ

食事はお刺身が新鮮で美味しかったです。
また、部屋食ではありませんでしたが個室でゆっくり食べる事が出来ました。
温泉に浸かりながら、三方五湖を眺めて癒されました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

60歳還暦祝いを、景観の良い温泉宿で迎えたい。

以前、高速道路から見た時、一度是非泊まって見たいと思っていたが、宿名が分からず、やっと探し出しクチコミも良かったので予約しました。静かに過ごしたいと言う希望も聞いて下さり聞こえるのは湖に浮かんでる水鳥の声だけ。本当に心底、癒されました。温泉も景観の良い露店風呂もあり又、お湯加減が言う事なし。出来るものなら、もう一泊したい程でした。食事も、とても美味しく食べ切れない程、フグ鍋を朝食に回して下さるなど心使いに感謝。又、還暦のお祝いにと瓶入りの梅酒を頂き又感謝。帰ってから主人と、素敵な温泉宿だったねと、美味しい梅酒をご馳走になりました。
又、癒されに行かせて頂きますね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふぐ松コース★+゜】若狭ふぐと地魚を堪能!姿造り付きコース♪

食事がオススメの宿

フグと地魚のプランで利用しました。
追加でせっかくならと蟹も追加でお願いしました。
急なお願いにも関わらず快く対応して下さり良かったです。とにかくお食事はなにを食べても素材も最高で、丁寧に作られていて本当に美味しかったです。
今まで旅に行った中でも一番かなと思うくらいでした。
館内は清潔で、お部屋からの眺めも良く静かでゆっくり過ごす事ができました。露天風呂も同じく眺めも良くて気持ち良く暖まれました。
是非また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

かに食べに行こう

久しぶりに綺麗で良い宿だったと思います。
接客の良さや、清潔感、部屋から見える景色、とても良かったと思います。
夕食、朝食ともにおいしくいただきました。
また行こうと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【かに梅コース★+゜】すべて活がに!茹でガニとカニちり ご堪能コース♪

よい宿でしたが

三方湖の畔に建つ比較的新しいつくりの宿でした。小浜への夫婦旅行でつかわせて貰いました。料理はどれも美味しく、部屋は清潔で気持ち良く泊まれました。ただ折角の好立地なのにもったいない気がしたのは、あの野鳥たちです。階段室にフィールドスコープでも設置すれば実に格好の観察場所なんですが。でもそういった商売気が無いところが良いのかもしれませんね。宿の前の道路がチョット狭いので気をつけて行きましょう。

• masaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/11

静かな湖畔の宿

以前、ランチを食べに寄った時の印象がとても良かった。一度泊まってみたかった。今回宿泊出来て更に、印象が良く成りました。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】特選☆本日水揚げ地魚の姿造りを楽しむプラン【竹-take-コース】水晶浜海水浴場まで車で25分♪