宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

三方五湖を一望できる宿 岡三屋 彩かさねの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

口コミ高評価!創作和食と三方五湖を望む露天風呂でゆったり…

三方五湖ラドン温泉
JR小浜線、三方駅下車無料送迎有り(要予約)北陸道敦賀IC、舞鶴若狭道小浜ICより30分

三方五湖を一望できる宿 岡三屋 彩かさねのクチコミ・評判

Motoさん

料理が良かったです!

接客もお部屋もお料理もお風呂も良かったです!。
特にお料理は本当に美味しくいただけました。また一緒に頂いた地酒も丁度ぴったりで大満足でした。
朝食の干物も大変美味しくいただけました。
良い思い出になりました!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かに竹コース★+゜】すべて活がに!茹でガニ、カニちり、地魚姿造りに舌鼓コース 和室 朝・夕

KZさん

湖面を見ながらの夕食

ここは全室、湖面が見える部屋になっています。 夕食は個室でした。大きな一枚ガラス窓に湖面を観ながらの夕食。特に魚介類がおいしく頂けました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特選☆こりこりアワビ、キトキト地魚姿造りを楽しむプラン【松-matsu-コース】 和室 朝・夕

ゆかさん

自転車の旅で利用しました

チェックイン時間を超えても
若女将がお出迎えしていただきました。
どのスタッフも丁寧な接客で気持ちよく
利用できました。
ごはんも美味しく、飲食で働いている私達でも
楽しめる創作料理でした。
お風呂も利用者がいなかったため貸切!
露天風呂はとても気持ち良かったです
直前に予約をとりましたが、大満足な旅館でした。
どうもありがとうございました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】特選☆レイクビューと創作和食を楽しむプラン【梅-ume-コース】 和室 朝・夕

TBMANさん

料理の美味しい良いお宿!

部屋はリニューアルされて間もないらしく、とても綺麗でしたし、掃除も行き届いているようでした。
9月の連休に利用したのですが、部屋数が少ないせいかとても静かで、早めのチェックインのおかげもあり、夕食前のお風呂は貸切状態。
内湯、露天共に1人で満喫しました。
また、翌朝の朝風呂も独り占め。
湯加減もちょうど良く、露天風呂から幻想的な三方五湖を眺めながら、「あぁぁ〜〜!いい湯だぁぁ」と思わずうなってしまいました。
加温、循環させているので、塩素消毒の必要性もあり、多少のカルキ臭は仕方ないところです。
また、他の方のレビューにもありましたが、夕食は地物の魚や特産品を使った和食で、とても美味しく、お腹がはちきれそうになり、食べ切れなかったデザートをお部屋まで持ってきてもらい、冷蔵庫に入れておいて、寝る前に食べました。
また、朝食のご飯(米)も大変美味しく、品数も多く、食べ過ぎてしまい、昼食が少食になってしまいました(笑)
ハイシーズンの利用のため、料金が割高になったのが残念です。
これが、通常の通常なら、コストパフォーマンスも割安と評価したいところ。
接客も適度な距離間(感)で好印象でした。
惜しむらくは、館内にWi-Fiが完備されているようでしたのに、パスワードがわからず、利用できなかったことが少し残念です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

たこちんさん

目の前が湖

記念日の旅行で行きました。お部屋の外はすぐに三方五湖。魚がぴょんぴょん跳ねてるところが見れたり、夕日で空の色が変わっていく様子が湖にも空にもうつしだされてとても綺麗でした。新鮮なお刺身やたくさんの若狭ならではのお料理で満腹になりました。朝ごはんには干物がでたのですが肉厚で脂がのっていてとっても美味しかったです。朝に使用した自分達の若狭塗りのお箸もプレゼントとして持ち帰る事もでき思い出に残る旅行になりました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】特選☆本日水揚げ地魚の姿造りを楽しむプラン【竹-take-コース】  和室 朝・夕

ゆきちゃんさん

ゆっくり出来ました。

お盆休みの家族旅行に宿泊させていただきました。
電話の対応も感じ良く、お部屋も3人にしては広く清潔でした!
こちらの宿はご飯が凄く美味しいとのクチコミが多く、クチコミ以上の味で、美味しく見た目にもきれいでとても満足しました!
夕食は、お品書きに書かれた懐石料理で久々に豪華なお料理を食べれて幸せでした。量的にもお腹いっぱいになりました。
朝食も朝からしっかりとした量でした。
嬉しかったのは泊まった日の夜、宿からの子供用に花火セットを用意してくれていて、その心付けが嬉しかったです。子供も花火が出来て嬉しかったみたいです。
ただ残念だったのは、お風呂かな。露天風呂は夏場で湖が近いので虫が多くて湯船に虫が落ちていた事かな。季節柄、虫の事と、網ですくって入浴して下さいの注意書きはされてましたが。
後は満足でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

お釈迦さん

とても良いけど課題も有り

クチコミがとても良いので利用してみました。確かにクチコミ通り良い旅館でしたが、注意点も有りますので、列挙します。
◆隣の部屋から声や音がとてもよく聞こえます。壁が薄いのでしょうか。音が気になる人は要注意です。
◆テレビがケーブルTVなので使いにくいです。ケーブルの受信器とTV、2つの機器をひとつのリモコンで操作するので、そういう状況に慣れていない人は訳が分からなくなり、最期はTVが映らなくなってフロントに電話することになります。
以上ですが、これらは旅館のスタッフさんにはどうすることも出来ない問題です。スタッフさんはいい仕事されてます。ご参考まで。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

やまちゃんさん

お食事も眺望も大変良かったです。

舟盛りのお刺身はもちろんですが、他のお料理も手間を惜しまず丁寧なお仕事がされていて、大変美味しかったです。
朝食も良かったです。
小さな子供には明太子ではなく厚切りのハムを用意してくださいました。
子供用のお箸も持ち帰りでき、旅の思い出となりました。
お風呂は小さいながらも露天風呂もあり、清潔でした。お湯は残念ながら塩素臭を感じました。
蟹の季節にまた伺いたいなと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

れんげさん

海水浴と併せて利用

評判通りのとてもいいお宿でした。
夕日を落ちて行くのが綺麗に見え,周りに他の宿や民家が無いのでとても静かで露天風呂も良かったです。どなかが虫のことを書かれてたと思いますが,それは湖の横ですし夏って事を踏まえると.とても綺麗にしてくれてると思います。
そして,料理!とっても美味しかったです。お出しからしっかりとってくれてるから薄味だけどしっかりした味で,椀物も飲み干しても後で喉が乾くこともありませんでした。
朝は自分で魚を焼いたのですが,この魚が肉厚で脂がしっかりのってて美味でした。
コスパが良すぎて,逆にこちら側困りましたww
また是非利用したいです!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

柴ちゃんさん

おもてなしの気配りが行き届いています

熟年夫婦で宿泊させて頂きました。
今回個人的なことで無理をお願い致しましたが、希望以上のご対応を頂き、
大変有り難かったです。食事も申し分なく、黄昏の湖を眺めながら、美味しいお魚をはじめ、手の込んだ創作料理をおなか一杯頂きました。
その他無料のマッサージ機、部屋に冷水と湯沸かしポットを準備頂いている等、
木目細かな心遣いを感じる宿でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ともちゃんさん

今回も料理最高!

またまた、泊めていただきました。何度も何度も来て、その都度満足してます。
今回は部屋がリニューアルされていていい気分でした。なんと言っても夕食はものすごくおいしいです。今回ははじめにど−んと刺身が出てきました。新鮮でこりこりと。このコ−スは魚中心のお肉もありと本当に大満足です。器も品があり、料理を引き立ています。お酒純米酒もおいしかったです。また、朝食もおいしく、たくさんいただきました。お風呂も湖を見ながらの露天風呂もゆっくり入れ、癒やされました。若女将さんが気さくな方なのでうれしかったです。すべて申し分ありませんでした。また泊まりに来ますので宜しくお願いします。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪ゴールデンウィーク☆ズラ得≫特典♪お料理グレードアップ!『梅コース』料金にて『竹コース』を満喫♪ 和室 朝・夕

じいっちゃんさん

三方五湖にて

口コミの評判も良かったのでおじゃしました。
部屋数の少ない宿泊場所ですがリニューアルしたとの事できれいです。
部屋は特別広くはないですが二人には十分の部屋です。温泉は狭いですがそれ程熱くはなく露天も含めれば6人位は大丈夫詰めれば8人でもOK、良い感じの泉質です。料理は夕食が食べきれないほど出ます、刺身はノドグロ含め沢山あり美味しいです、お腹が爆発しそうでした(笑)。蟹の季節にはよいかも、また行ってみたいと思いますが夕食はもう少しすくなくて良いです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

happyおかあちゃんさん

結婚記念日旅行

夫が結婚記念日の旅行に、ネットの口コミを見て選んでくれました。早めに着いてしまったのですが、ロビーで待たせてくださり、間も無く部屋へ。    すぐに寛ぐ事が出来ました。   温泉も一番に入る事が出来、雨が降っていたのは残念でしたが、露天風呂も湖と山を見ながら入れて気持ちまでほぐれました。                             夕食は個室で、新鮮なお造りと、大好きな蟹に舌鼓を打ち、あまりの多さに、蟹鍋は食べれない程でした。でも蟹雑炊は朝食に用意していただき、持ち帰れる様にと、鍋用の蟹は冷凍し、野菜もパックに詰めて下さり、帰宅してからも蟹を、お祝いに頂いたお酒と一緒に美味しくいただきました。  温泉には三回入りましたが、ゴミ一つ落ちてなく、毎回一番風呂に入った気分になれました。夫も、息子夫婦にお薦めの宿だな、機会があったら一緒に来よう、と申しておりました。   結婚記念日に良いお宿に巡り会えて、幸せでした。プレゼントもありがとうございました。また、雨の中車が見えなくなるまでのお見送りもありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。また伺いたいと心から思っております。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《食べ納め!》最大6,000円引き!かに竹コースすべて活がに!茹でガニ、カニちり、地魚姿造りに舌鼓コース 和室 朝・夕

thompさん

料理が美味しい

料理がとにかく美味しい印象でした。
接客は過不足なく好印象。過干渉はなかったと思います。
季節が変わり、食材が変わればまた行ってみたいとおもいます。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふぐ梅コース★+゜】若狭ふぐを味わうスタンダードコース♪ 和室 朝・夕

ルビーさんさん

旅1泊目

フグざんまい、美味しい料理でした。自室じゃないけど、別室個室での食事。コース最後の雑炊まで行けず、朝食で雑炊してもらいました。
朝食も大満足。
オカズ沢山で食べ切れませんでした。
部屋の窓から三方五湖の湖が見えて、情緒あってよかったです。
女将さんの話では、前の台風の被害で湖の際の植木が増水だかでえぐられたと仰ってました。
また行きたいです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】