宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

旅館 岐山の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

極上A5飛騨牛&4つの貸切露天風呂で奥飛騨コスパNo.1を目指して♪

新平湯温泉
@中部縦貫道高山ICより60分 A長野道松本ICより70分。 B高山駅→バス70分新平湯温泉下車徒歩3分

旅館 岐山のクチコミ・評判

kei0202さん

飛騨牛に大満足

夫婦旅行で利用しました。さすがの奥飛騨温泉郷、素晴らしい温泉は言うまでもない。食事もSNS映え満天盛り付けの飛騨牛もたっぷりで大満足。コスパ最高のお宿でした。

【宿泊プラン】【前日まで早割!2000円OFF】A5飛騨牛3種食べ比べ!リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g! 和室 朝・夕

クーさんさん

料理が美味しかった

夕食、朝食ともに宿泊施設に隣接する古民家でした。古い所を上手く生かして雰囲気のいい食事処になっていました。新穂高ロープウェイから近いのでギリギリまで山をエンジョイして来ても時間に余裕ができます。

なおとさん

疲れを癒やせる

友達二人で泊まらせて頂きました。チェックイン後に部屋に入ると室内のカーテン付近にカメムシが数匹飛んでおり、フロントに電話をすると部屋を変えてくれました。個人的には自然の中ある宿なので駆除でよかったのですが電話一つでスタッフと顔を合わせることなくの部屋の移動でした。基本的には接客対応があまりよくなく、夕食の釜飯が間違えてたらしく、黙って取りにきて、勝手に交換されたのにはビックリしました。ただご飯や露天風呂はとてもよかったのでおもてなしを重視する方にはオススメはしません。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】10/1〜【A5飛騨牛3種食べ比べ!】リブロース&ランプ&モモのA5ランク3種で総量150g!♪貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

ぷよぷよさん

料理が美味しい

アメニティバーに加湿器(数に限りあり)があり驚き&感激。何よりも先に手にしました(笑)喉が弱い者にとっては有難いサービス。部屋に入ると既に布団が敷かれてて(大人3名で利用)踏む.夜間トイレに行く.転倒(80歳)のリスクを考え川の字へ配置換え。女性でもスムーズにベッド移動出来、真ん中ベッドでも足元が踏み台になるスペースがあり、昇り降りに支障無く考えて作られてるなぁって感心しました。角が丸いといいのになぁ…寝床は窮屈.ベッドの威圧感無く快適。大人3名で利用しましたが部屋は広くゆったりとくつろげましたが、隣室の声.音が聞こえるのでそこが残念。予備のトイレットペーパーが大判ハンカチでラッピングされていて清潔感アップ(目配りがすごい!)オシャレで温かいトイレでした。夕食の炊き込みご飯松茸×栗コンビで秋の味覚を堪能出来て良かったのですが少し硬かったのが残念。デザートのパンプキンケーキすっごく美味しかった。チョコレートは苦くカボチャは甘くて濃厚。チョコ+カボチャ.カボチャ.カボチャ+クッキーと味変して食べ、カボチャの甘味だけなのかなぁ?甘過ぎる事なく香りと濃厚な味を楽しみながら味わいました。初めて食べたカボチャでした…これはまた食べたいです。朝食は白飯味噌汁が美味い。初味噌汁おかわり(具なし汁のみ)初飲み切りして母に驚かれました。夕.朝食ともどれも美味しくて大満足。お風呂は好きな時間に入れるのは風呂好きには最高。内湯は洗う場所によってはシャワーの掛け合いになるので注意。露天風呂は夜時間帯によっては真っ暗で景色を楽しむ感はない。朝.日が昇ってる時間帯は民家が見えたりと、場所によってはゆっくり入浴出来ない。視線が気になるのもあるけれど、現実、非日常感がない(風情が半減)ので竹垣根等で覆ってくれるといいのになぁ…4つそれぞれちがうので全制覇おすすめ。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リニューアル記念プラン★1泊2食★客室リニューアル記念でスタンダードがお試しSALE!貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

のりさん

ご飯が美味しい

夕飯の、飛騨牛はとても美味しかったです、食べ比べプランを立てる頼んで良かったです、お腹いっぱいになって、とても満足でした

だいさん

宿のサービス

じゃらんでの予約は素泊まりでしたが宿の方の勘違いで朝食付きプランになっていて夜に気付きその旨スタッフさんに伝えたら、こちらのミスですからなんて言って下さり追加料金なしで美味しい朴葉味噌を頂きました。スタッフさんも夜の方も朝の方も礼儀正しく親切にしてくださいました。是非また行きたい宿の一つになりました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス・一人旅★素泊まり】新平湯温泉でのんびり◇ご到着は21時までOK!貸切露天風呂無料 和室 食事なし

ポンチャン丸さん

息子の運転で、上高地、松本、新穂高RW^^¥

予定より 1時間くらい遅れて到着しました。休憩してからお風呂にいきました。
大浴場はこじんまりと、洗い場と浴場だけでした。温泉は 非常によく十分あったまることができました。深夜に貸切風呂に入りました。湯温は大浴場より高くよく温まりました。玄関のところにお風呂上り用の 冷たい飲み物が用意されていて感激しました。夕食は、囲炉裏の間でいただきました、今シーズン初の松茸、霜降りの飛騨牛もいただきました。焼き魚の岩魚がとてもおいしかったです。また、骨酒は さっぱりして飲みやすく、一杯目より2杯目のほうが、岩魚の味が出ていました。ゆっくり休ませて頂き ありがとうございました! またの時もよろしくお願いいたします^^¥

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■お手軽W味覚■【松茸3品×A5飛騨牛リブロース50g♪】松茸の土瓶蒸し&茶碗蒸し&炊き込みご飯+飛騨牛! 和室 朝・夕

ヒロさん

サービス盛りだくさん 心ほんわか

上高地へのハイキング前泊だったので素泊まりにしました。
露天風呂はユニークです。4種類中2種類浸かれました。
夕食タイムだったのでガラガラでした。
子供は花火ができて嬉しそうでした。
夜のドリンクサービスには小缶のビールもあってびっくり。
ちゅうちゅうアイスも食べ放題でした。
宿の方もみなさん親切で文句なしです。
次回は食事付きでとまりたいな。。。

【宿泊プラン】【素泊まり】 4000円〜★ご到着は21時までOK!ゆっくり休息&最安値ステイ♪貸切露天風呂無料 和室 食事なし

あおいさん

子連れにオススメ

友人家族との旅行で伺いました。
従業員の方の対応がとても良かったです。
子供に優しく接してもらいました。
オセロ、折り紙などの遊び道具もあり時間が潰せました。
夕食、朝食共に量も味も大満足です。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】★1泊2食★早めのご予約で【スタンダードプラン】が10%OFF!貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

オペラクラブさん

接客がいい。

夕食時のスタッフ(英語対応できる方)が感じ良かった。とても気分よく過ごせたが、要望を書かせてもらいます。1夕食時は生ビールが欲しい  2自動販売機にアルコールをおいてほしい。(フロントで買えるが) 3食後のコーヒーが飲めるようにして欲しい。(特に朝) 4朝食時はおしぼりが欲しい(オレンジを食べたとき拭きたかった)5自分たちには貸切風呂のお湯は熱かった。(内湯はちょうどよい)それにしても川河豚の刺身、唐揚げは絶品であった。また行きたい。

ちびさん

奥飛騨を巡る

飛騨牛は美味しかった。夕食ばかりでなく朝食のほうば味噌の中にも肉が入っていた。
温泉は広く良かった。

おかるさん

夕食が良かった

夕食が、美味しく大満足でした。ただ、夕食時間が決めてあるので、時間がかかる釜飯には前もって火をつけてほしかったので星1つ減点しました。スタッフの対応がよかったです。貸し切り露天風呂のドアの下に隙間があったのと、洗い場がなかったのが、残念でした。

きみちゃんさん

親娘旅行

家庭的な雰囲気で、料理はボリュームがあり美味しい!
貸し切り露天風呂風呂も最高でした!

【宿泊プラン】【お気軽】1泊2食★夕食は軽めでリーズナブル!A5飛騨牛モモ肉の鉄板焼き付き♪貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

けいさん

子どもへのこまやかな気遣いがうれしかった

小さな子どもが一緒だったのですが、子どもに話しかけていただいたり、花火や100%ジュース、ポッキンアイスなど細やかなサービスや接客がこまやかで、とてもうれしく感じました。
また、忘れ物を迅速にお送りくださり、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【1泊夕食】朝の出発がお早い方に★1番人気のご夕食&のんびり湯浴みのご滞在スタイル♪貸切露天風呂無料 和室 夕のみ

しっぽさん

良かったです

従業員さんの対応もとても良く、食事も美味しかったです。
露天風呂のお湯も、もう少し熱かったら良かったかと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【A5飛騨牛3種食べ比べ!】リブロース&ランプ&モモのA5ランク3種で総量150g!♪貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

しっぽ様
この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
露天風呂がぬるかったのですね、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
当館の温泉はある程度一定の温度になるように機械で設定はできるものの、温泉は生き物なので温泉そのものの温度にもアップダウンがあり、日差しがつよくでた、風が強く吹いたなど、日々の状況で当館内の温泉の温度が上がったり、下がったり変化をします。定期的に担当者が確認をしておりますが、自然のものなので、時にはうまくいかないこともあり、ご不便をおかけすることになり申し訳ありません。
そんなときは、遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。
私どもも引き続きお客様にご迷惑をおかけしないように温度調整管理をしてまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。また是非お越しくださいませ。

サトシさん

夏休み

料理はスタンダードな夕食プランでしたが適量で家族全員大満足でした。 貸切露天風呂も4ヶ所あって全部入るつもりでしたが時間的に無理でした。次回の楽しみにしたいと思います。子供の花火とか ちょっとした心使いの飲み物とか大変嬉しく思いました。

【宿泊プラン】【夏休みファミリープラン】★1泊2食★お子様特別価格!家族で飛騨牛&奥飛騨を満喫♪【花火付き】 和室 朝・夕

サトシ様
この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。
当館スタッフは全員子供好きなので、お子様連れのご家族のご滞在をとても楽しみにお迎えしております。
私たちが旅館に滞在したとしたら、どんなことがあったら嬉しいかなとみんなで考えながら、いろいろなイベントやアイテム導入をすすめております。
私どものそういう気持ちを汲んでいただいたコメントをいただき、また私たちの励みになりました。
また、是非当館へお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まりさん

まったり旅行

涼を求めて奥飛騨へ。
貸切露天風呂を魅力に感じお邪魔しました。
遅い時間に入ったので景色の違いなどあまりわかりませんでしたが、4種類とものぞいて楽しみました!
小さいビール、ジュースのサービスも最高でした!
大浴場も心地よかったです。
お部屋は広々でベッドも寝心地がよかったです。
蜂がいたのでフロントへ連絡してすぐ対応していただきました。
自然の中なのでそんなこともあるかなって感じです!
お刺身醤油、貸していただいてありがとうございました。
仲居さんたちの雰囲気はとってもよかったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

まり様
この度は岐山をご利用いただきましてありがとうございました。
当館でのご滞在を楽しく過ごしていただけてとても嬉しいです。
自然に囲まれた環境のため、虫を100%シャットアウトすることはどうしても難しいのですが、予防と万が一の時は虫退治にすぐに駆け付けるの2つをいつも実行させていただいています。
あたたかくご理解をいただいて感謝しております。
奥飛騨のよさを当館にご滞在いただくことで感じていただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて頑張ります。
またのお越しをお待ちしております!

ponyさん

和室のローベッドが良かった

和室のローベッドの部屋で予約したので期待していましたが、期待通り、リニュアルしたばかりの部屋で、垢抜けたデザインで落ち着けました。
 お風呂も貸切風呂が自由に入れ良かったです。
 料理も期待通り、納得でリーズナブルに泊まれました。

pony様
この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。
よいご滞在となり私どもには何よりうれしいコメントでございます。
お料理はみなさまに好評をいただいておりますが、今後もお客様に喜んでいただける献立を提供していけるよう努めてまいります。
今回pony様にコメントいただいた客間ですが、リニューアルの際、家具と内装を手掛けていただいたBC工房様とたくさん話し合い、私たちの想いが反映された客間のデザインになりました。
モダン和室のテーブルは小さめな作りです。お布団を用意した後も、ご家族・ご友人・カップルのお二人でテーブルを囲んでゆっくりすごせるようにと小さくしていただきました。
お部屋で本を読んだり、BCウォールにもたれながらお話をするのに、ひじ掛けがあったら素敵ではないかと思い、特別に作っていただいています。
ローベッド和室のソファーは、デザインも素敵に仕上げていただいていますが、BC工房様の椅子はとにかくとても座り心地がよいので、ゆっくりしていただけると思います。ロビーの椅子も是非お試しください。
この度はありがとうございました。近くにお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。

あやかさん

料理がとても美味しかったです

カップルで泊まらせていただきました。
モダン和室がとてもオシャレで気に入りました。
また貸切露天風呂が4つもあって、いつ行っても
どこか空いていて良かったです。
夕食も朝食もとっても美味しくて食べきれなかった白米は
女将さんがおにぎりにして夜食に、と握ってくださりました!
女将さんの笑顔や接客が素晴らしかったです。
ぜひまた行きたいと思っているのでよろしくお願いします☆

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】★1泊2食★2018年6月客室リニューアル!4つの無料貸切露天風呂とA5飛騨牛で奥飛騨満喫♪ 和室 朝・夕

あやか様
この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました!
お部屋・お風呂・食事・接客とすべてについて励みになるコメントをいただき本当にありがとうございます。私の笑顔をもほめていただいて嬉しいです。
岐山では昔から食べきれなかった釜飯はお夜食のおにぎりにさせていただいております。夕食の献立ファイルの裏面にもご案内させていただいております。
スタッフにはお料理のご案内はしっかりするよう共有しておりますが、たまたま何かが重なってばたばたしてしまったり、他の話題で楽しいお話をさせていただくとお伝え漏れをしてしまうこともありますので、お献立のファイルに夕食を楽しんでいただくための情報をご用意しております。
私は隠れキャラでございますので、御食事処でいつでもお目にかかることはできませんが、フロントでも廊下でもお食事処でも全力でお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように努力してまいります。
また是非お越しくださいませ。

だるまさん

対応は親切丁寧でした

新保高ロープウェイの『星空観賞便』に行くために利用しました
フロントや朝食時の対応は丁寧で、こちらの無理なお願いも快く引き受けていただけました
露天風呂にシャワーが付いていれば、、、と思います

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】5000円〜★ご到着は21時迄OK!こだわり朝食&のんびり湯浴みのシンプル滞在♪貸切露天風呂無料 和室 朝のみ

だるま様
この度は岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年夏と秋に開催されている新穂高ロープウェイの「星空観賞」は、私どももおすすめスポットでございます。「星空観賞」に行きたいとおっしゃるお客様には可能な限り対応をさせていただいております。
今年の秋は10月23日〜27日に開催です。夏は運行時間が遅めなので、18時から少し早めのペースでお食事を召し上がってからのお出かけで運行時間に十分間に合いました。秋は運行時間が早いため、夕食のお時間に間に合いません。大変恐縮ですが、「秋の星空観賞」にお出かけになるお客様には、朝食のみか素泊まりプランでご予約をお願いしております。当館の夕食も食べたい!と思っていただいたお客様には、11月1日〜24日のサンセットロープウェイがおススメです。チェックイン時間最終18時にも十分間に間に合うスケジュールでお楽しみいただけます。
また、だるま様のご希望の露天風呂にシャワーがという件でございますが、私どもが露天風呂にシャワーをご用意していない理由は主に2つ申し上げます。
1.無料で露天風呂を貸出しているため、現在は予約制ではなく扉の表示を見てご利用いただいております。洗い場を設けるとお一組の滞在時間が長くなる傾向にあるため、予約制・時間制に変更しないと、ご宿泊のお客様皆様が4つのお風呂を楽しむことができなくなると考えております。
2.奥飛騨温泉郷は豪雪地域でございます。冬は非常に寒くなるため、露天風呂にはもともとシャワーなどの設備を設けておりません。今後大幅にリニューアルを行う際に検討していきたいと思いますが、当面は新平湯温泉のお湯を楽しんでいただく場として、貸切露天風呂をご利用いただければ幸いです。

あんちゃんさん

気持ち良く過ごせる旅館

お部屋はリフォームされいていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
布団もふかふかで気持ち良かったです。
夕食の料理は全て美味しく、中でも飛騨牛は最高でした。
従業員の方もとても親切でした。
家族で又、利用したいと思います。

あんちゃん様
この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館でのご滞在がよいものとなりスタッフ一同ほっといたしました。当館は飛騨牛のおいしさをリーズナブルに体験していただきたいというコンセプトのもとプランを提案しております。飛騨牛も良質なA5を入手しています。そのおいしさがお客様に伝わることは私たちにとってとても励みになります!
また是非、当館へお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

もこさん

飛騨牛を満喫できて最高です★

今回、はじめての平湯観光で利用させていただしました。
飛騨牛の食べ比べという珍しいプランと無料の貸し切り露天風呂があるとう内容に目が止まり予約をしました。
露天風呂は4つあり、それぞれ広さの違う岩ぶろ。家族連れでも、ゆっくりと浸かれる広さです。
お湯もしっかり湯の花が浮いていて柔らかく、湯上がりはスベスベ〜ツルツル〜★最高ですよ〜。温泉ならではの硫黄の香りもまさに本物です。
夕食は別棟の食事処へ室内の通路を使って、どんな料理をいただけるのか楽しみにしながら移動。
風情のある囲炉裏がある室内。
始めにいただく先付けからアッと驚く美味しさに、ここは高級な懐石料理店?って間違えてしまいそうでした。
本当に美味しいです。
ご飯も席にある釜で炊き込んで熱々をいただけて、米の甘さを実感できます。
メインの飛騨牛は三種類。リブロースは脂が甘〜く溶けてしまいます。ランプは程よく脂がのっていて柔らかい食感。モモ肉はあっさりとしていて肉らしい噛み歯ごたえ。
150グラムという量も食べ応えありです★
お肉の食べ比べをしながら、思わず肉談義に会話が弾んでしまう美味しさですよ〜★周りの方々もテンションが上がってました(笑)
デザートまで食べ終えると自然に幸せの笑顔が出てしまう夕食でした。
朝食は純和食の内容で、日本人に生まれて良かった〜とホッとしてしまうメニューでした。一番に棚茶碗蒸しが最高に美味しかったです。
食後はロータイプのベッドで横になり、ゆっくりテレビを見たり、貸し出しのゲームやトランプで遊んだり。
一泊でしたが夫婦水入らず、贅沢な時間を過ごすことが出来ました★
宿の方々の細やかな気配り、部屋の清潔さも良い、和風情緒たっぷり老若男女問わず満足の出来る御宿だと思います★
また、利用したい一軒です。

もこ様
この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。
また、当館の良いところに目を向けていただいた温かいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛をより楽しんでいただきたく、「A5飛騨牛三種食べ比べプラン」を販売開始いたしましたが、おかげさまで好評をいただいております。リブロース・らんぷ・モモの3種類でご用意をしておりますが、もこ様のコメントを是非参考にしていただければと思います。
また、新平湯温泉のお湯はやわらかく本当に体が温まるよい温泉で私も含めスタッフも大好きな大切な温泉です。もこ様にも同じように感じていただくことができてとても嬉しいです。
お客様の声を伺いながら、今よりさらに快適にお過ごしいただける旅館に成長できるよう、一歩ずつ工夫を重ねてまいります。
またの機会に是非お立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございます。
旅館岐山支配人 秋山こずえ

アリサさん

4つの貸切露天風呂が最高

お値段も安かったのであまり期待せずに行きましたが、
夕飯は飛騨牛も美味しく、量もかなりボリュームがありましたし
何より無料で入れる4つの貸切露天風呂にとても癒されました。
私たちは朝晩2回入りましたが、どちらも空きがあったので待つことなくすんなり入れました。
湯上りにちょい飲みタイムがあり、嬉しかったです。
また機会があれば泊まりたいなと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

アリサ様
この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
励みになる温かいコメントありがとうございます!
当館は飛騨牛を、それもA5飛騨牛を奥飛騨にお越しになるお客様皆様に楽しんでいただきたく、こだわったメニューをご用意しています。A5飛騨牛をたくさんのお客様に召し上がっていただきたい!という想いで、リーズナブルにかつおいしいA5飛騨牛を夕食を召し上がるすべてのお客様に提供させていただいています。ここ最近は「A5飛騨牛三種食べ比べ」プランが好評をいただいております。A5飛騨牛3種類の部位を各50g合計150gのたっぷり飛騨牛を楽しめるプランです。
貸切露天風呂は毎日無料貸出しています。満室の日でも並ばないと入れないという事はなく、みなさま譲り合って上手に利用をしていただいています。また、最近は、雨や雪の日も入りやすいように笠をご用意いたしました。裸に笠なんてと思われるかもしれませんが、本当に快適にお風呂に入れます。
「ちょい飲み」は満室の際に不定期に開催しておりますが、よりたくさんのお客様に楽しんでいただけるよう満室日を増やしていけるようがんばります。
アリサ様、また是非お越しくださいませ。季節ごとに新しいプランをご提案してお待ちしております!

しまちゃんさん

貸切露天風呂、夕食、朝食良かったです。

家族旅行で利用させて頂きました。貸切露天風呂は4つあり、滞在中に2つ利用させて頂きました。
洗い場はなく湯船だけですが、露天風呂の貸切はかなり良いです。
夕食、朝食はかなり美味しくてお代わりを何度もしてしまいました。19:30からチューチューアイス、ジュース&ミニサイズビール&珈琲&おつまみの無料提供があり、お風呂上がりには素敵なサービスでした。
また子供向けのおもちゃの貸出、アロマなど他にはないサービスでしたね。
近くにはうなぎ屋さんもあり、お昼は千円でうなぎ並を食べました。クマ牧場、ロープウェイも近く、高山までもそんなに遠くありません。またご利用させて頂きます。

しまちゃん様
この度は大切なご家族旅行に岐山を選んでいただきありがとうございました。
季節ごとにイベントを企画しております。今年の夏はチューチューアイス(ポッキンアイス・チューペット)を連日無料配布を実施、満室の日に開催している「ちょい飲み」ではミニビールやミニジュースを無料で配布しています。秋は月見酒を夕食後に無料配布、貸切露天風呂で楽しんでいただけるようにご用意しています。「ちょい飲み」も不定期にはなりますが開催してまいります。
無料レンタルバーで子供向けのおもちゃやゲームなどは通年ご利用いただけます。
しまちゃん様に奥飛騨のみどころを凝縮したコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
クマ牧場や新穂高ロープウェイは割引券をおいていますので、是非ご利用くださいませ。
家族旅行で近くにお越しの際は、また是非岐山にお立ちよりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あつよしさん

肉に魚に

全てにおいて満足でした。貸切露天でのサービスも良かったです。なかでも夕食は素晴らしい内容で追加を頼んでしまう程でした。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

あつよし様
この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。
シンプルであたたかいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。なによりスタッフの励みになります。次回お越しの際は、接客・サービスについても5点満点で満足していただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

おこまさん

母の誕生日旅行

母の誕生日旅行として利用させて頂きました。
接客、料理、お風呂どてもとてもよかったです!久しぶりにリピートしたいと思える旅館でした!
みなさんフレンドリーでアットホームな宿でした。
一つ残念だったのは、公式サイトで見た部屋をイメージして行くと、布団が昔ながらの昭和感溢れる布団カバーで、せっかくおしゃれな部屋なのに雰囲気を壊していて残念でした。おしゃれな部屋のつもりで行くとびっくりしましす。今時見ない昭和感溢れる布団カバーでちょっとガッカリでした。
あとは、部屋の洗面台のお湯を出すと、赤さびが混ざった赤い水が出てきて衝撃でした。
それ以外はとてもよかったです!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

旅館 岐山からの返信

おこま様
先日は当館にご滞在いただきましてありがとうございました。
お母様のお誕生日に当館をお選びいただき、またあたたかいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
ベッドに今の掛布はそんなに似合いませんでしたか…
公式サイトの写真は撮影用でございます。私たちもリニューアルの際に迷ったのですが、意外と合っているかなと思い(ベストではありませんが)従来のリネンにてご用意をさせていただいております。
そこまでいまいちだったかと岐山内で動揺がはしりました…すぐというわけにはまいりませんが、リネンの見直し時期の際に布団カバーの見直しをしたいと思います。その際は、撮影時と同様に私のお手製のフットスローにてお客様をお迎えしたいと思います。いましばらくはご容赦くださいませ。
また、私どもの地域は非常に短い停電が発生することがございます。あまりに一瞬で私たちも気づくことができないことがございます。水のポンプが一時停止することにより、蛇口をひねると茶色い水がでてきてしまうことがあります。こういう現象があった場合は、すぐにフロントにお教えいただけますようお願いいたします。通常から赤い水が出ることはございません。「なんだろう?」と思われたらすぐにお知らせくださいませ。私たちに対応するチャンスをいただければ幸いです。
旅館岐山支配人 秋山こずえ

Balaさん

Very good experience

The room is very comfortable, the spa is great, the staff are very helpful and kind ,dinner is delicious .

Kozue Akiyama/Gizanからの返信

Dear Bala
Thank you so much for staying and your kind message. We are thankful for your kind remarks.
Best Regards,
Kozue Akiyama
Gizan

バニーさん

バイクツーリングで泊まりました。

夕食の飛騨牛は、量もあり、絶品でした。ご飯も個別に炊いて美味しい。
食事処が、道路沿いで、車が通ると振動がありました。露天風呂は、四ヶ所並んで有りましたが、何処も変わりばえがありません。部屋は、快適です。

【2019年06月宿泊  一人旅】

旅館岐山支配人 秋山からの返信

バニー様
この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。
当館は築150年を超える古民家をお食事処して利用しており、国道沿いに建っているため、車の音や振動を感じることがあり大変恐縮でございます。150年前から現在の場所にございます。当面場所が動かすということは難しい為、ご理解をお願いするしかございません。今後状況を見ながら改善できる点はしっかり対応をしていきます。
当館の貸切露天風呂はみなさまに無料で24時間楽しんいただければと思い、4つご用意しております。
温泉はどのお風呂も新平湯温泉です。今後、4つに特徴をもった造りになるようにしていきたいと思っておりますが、昨年のリニューアル時は、私ども一番の目的は、「みなさまだれでも無料で入れる貸切露天風呂を作る」ことを優先させていただきました。今後の進化にご期待いただければ幸いです。
奥飛騨方面にツーリングにお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。

ぴーちゃんさん

退職お祝い東北周遊旅行の帰路最後のお宿

リニューアル和室に期待して行きました。壁にドンともたれても隣のお部屋に響かないのは良いですね。座卓や肘置き等の家具も飛騨らしく落ち着きがあり良かったです。
他の方のクチコミにもありましたが、テレビの位置は見にくいので、クチコミの回答通り肘置きに置いて観てました。
飛騨牛のほうば焼きや鮎の塩焼きはとても美味しく、囲炉裏での食事は趣きかあって良いのですが、座敷なので脚が痛かったです。お食事を運んでくださるタイミングも良く仲居さんも朗らかなのですが、厨房が近いので調理する方達の雑談が丸聞こえなのは如何なものでしょうか?
花見酒として、露天風呂に升酒と桜の塩漬けをケロリンの風呂桶に入れて持ち込めるサービスは斬新なアイデアですね。露天風呂でお酒を飲むのは風情があってとても良かったです。
アメニティコーナーも良かったですが、洗い流さないトリートメントがあればありがたいです。
貸出しの「都道府県カルタ」が気に入って、一人で並べて遊んでました。今回の旅行で47都道府県全て制覇したことを確認できて嬉しかったです。

ぴーちゃん様
この度は、ご夫妻の大切なご旅行の最終日に旅館岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は築150年を超える古民家をお食事処としてそのまま利用しており、すべてのお席が座敷でのご用意でございます。小さなお椅子をご用意しておりますが、足のお悪い方やご高齢の方には当館からお声がけをするのですが、ご案内が足りずご不便をおかけいたしました。
お食事処の古民家はこじんまりとした造りとため、食事処「囲炉裏」のお席は非常に厨房と近い場所にございます。この度は、楽しいお食事に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。厨房の扉を常時しめることといたしました。厨房を含め、スタッフ全員この件は周知しており、お食事提供中にお客様にご迷惑をおかけしないように努めております。
ただ、お客様によいタイミングで、温かい(冷たい)ものを提供していくためにはスタッフはみなで協力をしてすすめてこそ成り立つものでございます。業務上の会話も小さな声で行うように徹底してまいります。この度は本当にご迷惑をおかけいたしました。
当館はコスパ宿を目指しており、定期的にお得なプランを提供しつつ、館内では無料レンタルバーやアメニティ―バーのほかに、定期不定期で様々なイベントを企画しております。
ぴーちゃん様のリクエストいただいたような、バスアメニティの充実も今後取り組んでまいります。
ぴーちゃん様、ご主人様とまたご旅行に出られる際は、また当館へお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おさん

温泉がよかったです。

お風呂からあがってもしばらく汗が出るほど体の芯から温まった感じでした。
料理は飛騨牛のお肉がとてもおいしく大満足。
露天風呂も空いていれば自由に入れるのでよかったです。

お様
この度は岐山をご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂とお食事についてお褒めのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋についてご意見を伺えればよかったのですが残念です。
当館の客室のある建物は築30年となっており、客室の客間はリニューアルをしておりますが、浴室・トイレ・洗面所や館内の要所要所は以前のままとなっております。建て替えをしなければお応えできないご要望はすぐにというわけにはまいりませんが、私どものお部屋の準備などで不備があるようでしたら、忌憚ない意見をフロンやお食事の際にスタッフにお教えいただければと思います。ご滞在中に気持ちよくお過ごしいただけるよう、ご対応をさせていただけるチャンスを私どもにくださいませ!!
口コミでいただくこともございますが、今後のご宿泊いただけるお客様に向けて改善させていただいておりますが、ご本人様にも楽しい気持ちでお帰りいただけるようにさせていただければ幸いです。
不備がないようスタッフ一同、みんなで努力してまいります。