すすきの・大通は徒歩圏内 空港直結バス停まで徒歩4分の好立地

地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」1番出口より徒歩約1分

スマイルホテルプレミアム札幌すすきののクチコミ・評価

takaちゃんさん

【3連泊以上プラン】長期出張やお引越し仮住まいに!すすきの・大通は徒歩圏内【清掃なし・素泊まり】

宿泊客次第

ホテルとは直接関係ないですが、海外から来てる人で、マナーが悪い人達はいました。
海外からの旅行者が増えたので、仕方ないですかね。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
国内・海外のお客様共に、ご満足頂けるホテル作りを目指して取り組んで参りますので、
是非また札幌にお越しの際はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用下さいませ。
フロント 高梨

返信日:2024/3/28

chikaさん

【最大24時間ステイ】13時チェックイン&13時チェックアウトOK 大通りも徒歩圏内!【素泊まり】

コスはよし

13時チェックアウトで安いしゆっくり出来るしとてもきれいなホテルで良かったです。
ススキノも近いのでとても便利でした。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

24時間ステイプランをご利用頂き、ごゆっくりご滞在頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後共、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指して取り組んで参りますので、

返信日:2024/3/26

としちゃんさん

【4連泊以上プラン】長期出張やお引越し仮住まいに!すすきの・大通は徒歩圏内【清掃なし・素泊まり】

場所が良い

一人旅で利用しました。ホテルは国道36号線の北側に有り、東に創成川があります。立地条件も良好です。
12階に宿泊出来た為か静かでした。部屋は2階から宿泊できる為、2階に宿泊したら外の喧騒はどうだったでしょうか。
高級感は有りませんが(もちろんそういう事は求めていませんが)、新しくて清潔感がありました。
エレベーターが3基あり、あまり待たずに乗り降りできるのは助かりました。
何より、とても安価に宿泊出来たのは助かりました。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

また、お忙しい中、このようなクチコミを頂けましたこと、大変有難く思っております。
今後共、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指して、従業員一同、取り組んで参りますので、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

Shiinoさん

どこでも便利

バス停からも駅(豊水すすきの駅のエレベーターがある出口は6番になりますが荷物が少ない方はホテルの近くに駅出口があります)からも近く、とても便利が良いホテルでした!部屋の清潔感も問題なく風量のあるドライヤーも貸出があり快適な宿泊になりました!

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

是非、また札幌にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/3/18

まゆしぃさん

ホテル自体はとても良かった

タイトル通り、ホテル自体はとても良かった
部屋も思っていたより広く感じたし、
椅子が窓際のテーブル前とベット横で2つあったのが良かったです。
(ベットに座るのが嫌って訳では無いけど、背もたれが欲しい時もあるから)
ベットも広々で、2人ともややぽちゃだけどゆったり眠ることが出来ました。
恋人が喫煙者なので、喫煙可の部屋があったのも良かったです。
すすきのなのでコンビニや飲食店も多く、飲食にも困りません。
1番最寄りの駅は豊水すすきのなので、遠出の際は多少乗り換えが必要になるかもしれませんが、近くに地下鉄の降り口があるので、冬でもあまり困りません。
ただ、自分が宿泊した時には夜に廊下をドタバタと歩き回る音が聞こえ続けたり、喧嘩しているような声がしたりしてうるさいタイミングがありました。
観光に立地がかなり良く宿泊者もとても多いので(チェックイン・アウトの時間帯に団体をよく見かけた)、運が悪いと騒音に困ることもあるかもしれません。
あと、ビルの換気口がホテルの方(駐車場のスペース)に向いており、宿泊中に1度だけ部屋内に居て分かるくらい焼き魚の匂いが入ってきた事もありました。
私は5泊したうちの一晩だけだったので我慢しましたが、もしかすると夏場とかはもっと酷くなる可能性もあるかも?と思ったりしました。(冬に比べて居酒屋を利用する人が増えるから)
ホテルのサービス自体は本当に悪くないし、コスパもいいのですが、他の宿泊者のマナーや匂いの点から、また宿泊するかと言われると若干悩む感じです。

まゆしぃ様
この度は数あるホテルの中からスマイルホテルプレミアム札幌すすきのを
お選びいただき、誠にありがとうございました。
また、状況やお気持ちがよく伝わるご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、音やにおいに関しまして、我慢をさせてしまったこと、
その時に解決できず、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
誰もが居心地よくご滞在いただけるよう、館内巡回等で
スタッフがいち早く見つけられるよう尽力いたします。
お客様からは言い辛いことでございますが、スタッフへお伝えいただけましたら
スタッフより注意喚起もさせていただきますのでお気兼ねなくお声がけくださいませ。
思わしくないご状況の中でも、当館に対し
優しいお言葉をいただき心より感謝いたします。
もしまたお近くへお越しの機会がありましたら、選択肢としていただければ幸いです。
フロント 堀

返信日:2024/3/15

ふみさん

【じゃらん限定】-素泊り- ご夫婦・カップルにおすすめ 12:00レイトアウトOK すすきの・大通りまで徒歩圏内

ありがとう

ベットがゆったりです!
清潔感もあります。
すすきのより狸小路でよく飲む自分としては最高の立地!
ありがとうございました

ふみ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
狸小路へ足を運ばれる事が多いとの事で、
当館の立地がお客様にとって「最高」とのお言葉を頂けました事、
大変嬉しく存じます。
お近くでのご予定がある際は是非また当館をご利用を下さいませ。

返信日:2024/3/13

ゆうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】今だけお得にスマイバリューステイプラン<素泊り>

豊水すすきの駅から徒歩でたったの1分のホテル

豊水すすきの駅1番出口から徒歩でたったの1分は本当に素晴らしいですね(雪道を歩き慣れていない、かつ荷物が多い人には大変助かりますね)
ホテルにチェックインした後には、すすきのの中央部へも狸小路へも充分歩いて散策出来ますね。ちょっと足を延ばせば、大通、テレビ塔も地下鉄1駅ですので、歩いても行けますね。翌朝は二条市場まで歩きました。充分歩いて行く事が出来ます。
次回の札幌訪問の時にも宿泊したいホテルの1つですね。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

今後共、お客様に満足頂けるホテル作りを目指して、従業員一同取り組んで参りますので、
是非、また札幌にお越しの際はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

よなこさん

飲み屋が近い

ススキノの中心にあるので飲んですぐ帰りたい方おすすめです!
でかい道に面してますが騒音なども何もありません。快適です

よなこ様
この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中このような有難いお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
今後もお客様に満足して頂けるようなホテル作りを目指して参りますので、札幌にお越しの際はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用いただけますと幸いでございます。
よなこ様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 吉野

返信日:2024/2/16

クーの助さん

フロントの方が親切

受付の方や駐車場対応してくれた方皆様優しく対応していただきました。
1点お風呂のシャワーカーテンの臭いはくさくなりますが、そちらだけ気になりました。
部屋自体は綺麗でした。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

また、お忙しい中、このようなクチコミを頂けましたこと大変有難く思っております。
シャワーカーテンの臭いにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後清掃スタッフとお客様のご意見を共有し、改善に努めたいと思っております。
今後共、札幌にお越しの機会がございましたら是非スマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

ナナさん

ブルーレイあるのがよかった

ブルーレイ有料だけど借りて部屋で映画みるためにここのホテルにしてるのもあります^ ^
この前ブルーレイの調子悪くてフロントに問い合わせたらすぐ対応してくれて新しいのと交換してくれて、楽しく過ごすことできました

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

また、この度はブルーレイに不具合が生じ、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して従業員一同取り組んで参りますので、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

ムサシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!スマイル スーパーバリュー/素泊まり

全体的に清潔感があり良かったです。
イベントなどある時に機会があればまた泊まりたいと思っています。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

今後共、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指して、従業員一同取り組んで参りますので、
是非また札幌にお越しの際は、スマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

こうきさん

楽しく過ごせました

以前から利用させてもらってます!ホテル周辺には居酒屋や、食事を楽しめるほか、駅からも近いのでとてもおすすめです!また伺います!

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

この度は、スマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、このようなクチコミを頂けましたこと大変嬉しく思っております。
また札幌にお越しになる機会ございましたら是非スマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

ヒロさん

【ポイント4%】3ベッドのお部屋・すすきの、大通は徒歩圏内の好立地【朝食バイキング付き】
トリプル 朝のみ

快適!美味しい!リーズナブル!

札幌市郊外及び小樽市在住の
数人の友人らとすすきので新年会のあと、
帰宅せず、
居残り組3人が、安く泊まろうとしてトリプルルームを選択、予約した。
初めて泊まるホテルでしたが、
フロント対応も良く、チェックインはスムーズ。
部屋は最上階
の広めツイン部屋にエクストラベットを1台入れての部屋でしたが、快適。
加湿空気清浄機も設置されてあり快適。
翌朝のバイキングごはんも広めの食堂で
快適。食事も美味しかった。
とにかくスムーズ、快適、文句なし、価格もリーズナブルでありがとうございます!のひと言です。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

当ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるようなホテル作りを目指して参ります。

返信日:2024/1/19

れんさん

格安旅

部屋もキレイで接客も大変良くとても満足しました。お値段も安く、もう一度行きたいホテルの一つに入りました。有難うございました。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また札幌にお越しになる機会ございましたらスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/18

セッちゃんさん

【カード決済限定プラン】ポイントUP!すすきの・大通り徒歩圏内 - 素泊まり

すすきので楽しめました!

夫婦で冬の北海道で美味しい旅でした。
すすきのだったので市場で海鮮やスープカレー、ラーメンなどホテルの近場で美味しいものをたくさん食べまくりました。
また機会があれば泊まりたいです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

札幌を満喫頂けたご様子でこちらとしましても大変嬉しく思います。
当ホテルから大通りやすすきのがお近くになってますので観光や食事に便利かと存じます。
また札幌にお越しになられる機会ございましたらスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/17

ぼすこさん

移動に便利

今年だけで4回目の宿泊です。
夫婦でお気に入りのホテルです。
移動も便利だし、部屋も綺麗で快適に過ごせます。
また札幌での宿泊で利用させてもらいたいと思います。

ぼすこ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルと言って頂けた事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待にお答えできるホテルであり続ける為に
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/1/16

まぐろギターさん

【ポイント10倍】すすきのも大通りも徒歩圏内 地下鉄駅も近くのホテルでご滞在【朝食付き】

再訪です

札幌は全国的に見ても価格に対してのホテルのレベルが全体に高く、良いホテルが多いと思うのですが、その中でも再訪の価値あるホテルだと思います。
特別な事は無いといえば無いのですがその全体が満足できるレベルにあるので、気分良く宿泊できます。出張には勿論観光で宿泊しても不満はないと思います。立地もよく、便利です。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
大通りやすすきの中心街も徒歩5〜10分ほどとお近くにございますので便利かと思います。
また札幌にお越しになる機会ございましたら、スマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用いただけますと嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/1/12

ひっかさん

【2024年初売・室数限定プラン】-素泊まり- すすきの・大通徒歩圏内 12時レイトアウトOK

安い!

1泊2日素泊まりのツインに泊まらせて頂きました
2人合わせても1人3,000円以内と
安価すぎて逆に心配しましたがお部屋もホテル内も
とても綺麗でしたし泊まるだけならここはオススメです
また来ます!

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

客室へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/11

アオままさん

すすきの・大通が徒歩圏内!お部屋タイプはホテルにおまかせ【素泊まり】

文句なし

どこまでも気配りがされてると思いました。お客をに気づかれるかどうかの心配りが素晴らしい!
フロントの対応は当たり前に良く、部屋もキレイだし、シャワーの水圧もよく、ユニットバスではそこそこの大きさ、各部屋のウォシュレットは嬉しい限りです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

当ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく存じます。
今後もお客様に満足していただけるようなホテル作りを目指して参ります。
また札幌にお越しの際はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用いただけますと嬉しいです。

返信日:2024/1/11

こっころりんさん

ありがとうございました

急に札幌での宿泊が必要となり駐車場のあるホテルを急遽探したところ、こちらのホテルが目に留まり利用しました。
フロントの方も駐車場の案内の方もとても気持ちの良い対応でありがたかったです。
部屋はごく普通のツインルームでしたが、湯船がゆったり足を伸ばして浸かれる広さで良かったです。
ロビーに外国の方の団体客でごった返していたので騒がしかったら嫌だなーと思っていましたが、そんなこともなくぐっすりと眠れました。
機会があればまた利用したいです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このようなクチコミを頂けましたこと、大変有難く思っております。
今後も、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指して、従業員一同取り組んで参りますので、札幌にお越しの際は、是非またスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用下さいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

おかもさん

すすきの散策しやすい!

すすきのを散策するのに立地がよかったです。
近くに有名なスープカレー屋さんもあったので、とても便利でした。
二条市場も近いので、朝は飛び起きて20分後には海鮮丼食べてました(笑)
部屋が広くないのでエアコンがものすごくききます。
20度設定で暖房をつけてたんですが、暑くて汗だくで目が覚めました。まぁ切れば問題ないです。

おかも様
この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用いただきまして誠に
ありがとうございます。
当館の立地を評価して頂きまして嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/27

まあさん

出張で始めて利用

お部屋の内装が良く
とてもキレイでした。立地も良く
言う事ないです。また利用したいと思います。最高に満足です。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

当ホテルへのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるようなホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの際は、スマイルホテルプレミアム札幌すすきのをお選びいただけると幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

PUcHi*°さん

【じゃらんのお得な10日間】今だけお得にスマイバリューステイプラン<朝食付>

また利用したい

2泊しました。部屋も綺麗で過ごしやすく、明るいスタンドライトや鏡が用意されてるのも良かったです。コンセントも沢山あったのでどれかを我慢して…ということがなく快適にすごせました。
フロントの方も笑顔が素敵な方々でした。
朝食も微妙に変化があり、連泊しても飽きず美味しかったです。
1つ気になったのが1日目はタオルが1枚ずつしかなく、
1人だったのでエコのため人数分のみの用意かと思ったのですが
清掃をお願いし、その後は補充は2名分されてました。
1つしか使用されていない場合は前のお客さんのがそのままだったら不衛生だし、仮に使ってなくても水滴がついてる場合もあるので変えるか人数分のみの用意にしてほしいです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

当ホテルへのお褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく思います。
客室のタオルの件につきましてお客様にご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようスタッフ一同気を付けて参ります。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

まぁ〜りさん

【最大24時間ステイ】13時チェックイン&13時チェックアウトOK 大通りも徒歩圏内!【朝食バイキング付き】

とても良いホテルでした

お見舞いや友人に会う為に利用しましたが、バス、地下鉄共利用し易く、24時間ステイでしたので、ゆっくり過ごさせてもらえました。ユニットバスですが、もともとシャワーしか利用しないので多少の狭さも気にはなりませんでしたし、ベッドが大きいので部屋が狭く感じますが、喫煙の部屋があり、ありがたかったです。ただ、頼んでいない毛布を持参され、ノックの後にすぐに扉が開いたのには驚きました。慣れていない方だった様に見受けました。それ以外は清潔感のあるホテルで良かったです。また利用させてもらいます。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。
こちらのミスでお客様を不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう努めて参ります。

返信日:2023/12/19

けすけさん

よかった

この値段で気分がいいお泊まりができました。
またご利用させていただきたいです。
カップルで泊まるのにはいい感じの部屋でした

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、このようなクチコミを頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
今後共、お客様にご満足頂けますよう、従業員一同、精一杯取り組んで参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

くみっちさん

【じゃらん限定】-朝食付- ご夫婦・カップルにおすすめ 12:00レイトアウトOK すすきの・大通りまで徒歩圏内

綺麗なホテル

地下鉄の駅から近く、夕食も飲食店が近くに沢山あるので便利です。新しい綺麗なホテルで、朝食も美味しいです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

今後も、お客様にご満足頂けますよう、従業員一同、精一杯取り組んで参りますので、札幌にお越しの際は是非またスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

ななさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけお得!スマイル バリューステイ(素泊まり)

清潔感は◎

すすきの近くにあり、飲み歩く人に立地は最高!!
すぐ近くには、人気のもつ料理のお店があります!!立体駐車場もあり非常に便利でした!接客も丁寧に対応してくれます。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

当ホテルへのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
当館からすすきの中心街、大通りまで徒歩5〜10分程とお近くにございますので
とても便利かと存じます。

返信日:2023/12/7

たいちゃんさん

綺麗で快適でした!

彼女と旅行で利用しました。部屋はとても綺麗で快適に過ごすことができました。朝食も急遽お願いしましたがスムーズに利用させていただき、海鮮もあってとても美味しかったです。
強いて言えばシャワーの水圧がもう少し強くできれば最高でした。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたということでとても嬉しく思います。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。
ご指摘頂きました事についても今後の参考にさせて頂きたいと思います。
今後もお客様に満足して頂けるようなホテル作りを従業員一同目指して参ります。

返信日:2023/12/5

hiroxxxさん

良かったです。

部屋は思ったより狭く感じたけどその分ベッドが大きく良かったです。スタッフの対応も良く、安心して泊まれました。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

今後共、お客様にご満足頂けますように、従業員一同努力して参りますので、
札幌へお越しの際は、是非またスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

ピンクの車さん

湯船さえ広ければ

狭いけど部屋は清潔で綺麗。この値段なら満足です。ユニットバスの湯船が狭く足を伸ばせない事だけが唯一残念。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきのからの返信

客室へのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
今後とも、お客様に満足していただけるようなホテル作りを目指して参ります。

返信日:2023/11/24