宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

石坂旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伊香保『石段街』ど真ん中の立地と源泉かけ流しの温泉が自慢

伊香保温泉
渋川駅前からバス20分、渋川・伊香保インターより、車で20分

石坂旅館のクチコミ・評判

ゆうさん

部屋からの景色が良かったです。

口コミの評価が高かったのと、費用が手頃だったので利用しました。駐車場が少し離れた場所にありますが、すぐに迎えに来て下さったので特に不便は感じなかったです。
温泉は内風呂のみですが源泉かけ流しでとても気持ち良かったです。24時間入浴可なので時間を気にせずゆっくり出来ました。
料理も値段の割にボリュームがあって満足でした。また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★平日プラン★源泉100%と眺望を満喫♪ 和室 朝・夕

石坂旅館からの返信

ゆう様がご宿泊頂きました日は、たまたま女性のお客様だけのご宿泊でございました。
温泉をゆっくりとご堪能いただけました事、何よりでございました。
お天気も快晴で観光には最適だったのではないかと思います。

nori123さん

多少の制限はあるが

友人3名で宿泊しました。
立地が伊香保の石段すぐ近くで徒歩で観光することができました。
但し、駐車場がかなり狭く少し離れた駐車場を利用することになります。
宿は24時間入浴可能で大変いいお湯でした。
スタッフの方もテキパキと仕事をされていてとても好印象です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆土曜日・休前日プラン☆源泉100%と眺望を満喫! 和室 朝・夕

石坂旅館からの返信

旅館が石段街に近く散策には便利な反面、駐車場が少々離れているため、
場合によって送迎に少々お待ち頂くことがございますが、数台の車両で対応させていただいて
おりますので、無理をして旅館前までお越し頂かない方がよろしいかと思います。
お風呂は源泉かけ流しですので、お気に召していただけ何よりでございました。

tomoさん

場所含めここに泊まって良かった

接客も丁寧、部屋もキレイ、風呂も温泉で良かったです。意外にお風呂はぬるかったのでそこは残念でした。だだ場所は石段の中腹にあり、観光気分が味わえて良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆特別指定日プラン☆源泉100%と眺望を満喫! 和室 朝・夕

石坂旅館からの返信

口コミへのご投稿もありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて行きたいと思います。
機会がございましたら、是非ともまたお出かけくださいませ。

泰ちゃんさん

おもてなしが最高!

冬の寒い時期に行ったにも関わらず従業員の方の親切に感銘しました。旅館前の駐車場誘導を親切にして頂き車も傷つけず感謝している。(入口の道が極端に狭い)又、夜に少量の雪がチラつきましたが夜間にワイパーを上げて頂き助かりました。翌日は榛名湖/榛名神社への道も難なく通れて最高の旅でした。
今度は雪を気にしない時期に又行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

石坂旅館からの返信

初めてなのに旅館前までよく入ってこられましたね。
かなり冷え込んでいましたが、突然の降雪には驚かされました。
お部屋の窓からの景色は如何でしたでしょうか?
翌日、榛名湖方面へお出かけになるとの事でしたので、心配をしておりました。
ご無事に観光され、お帰りになられ何よりでございました。

カズさん

温泉旅行

宿の駐車場まで行くのに事前に聞いていた通りで狭い道でした。旅館前に駐車しましたが近くに駐車場があり送り迎えをしてくれるそうです。帰りは宿の方に誘導してもらい助かりました(笑)
温泉も掛け流しで温度もぬるいので長湯を楽しめましたし、何度も入り最高でした。部屋のエアコンは壊れていたのか?まったく部屋が暖まらないためかなり寒かったです。食事も期待していた以上の内容でお酒を飲みながら楽しめました。石段街からも近く散策するには丁度良いのでまた伊香保温泉に来た際は時期を変えて行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

石坂旅館からの返信

初めてのご利用で旅館前までお車でお越しとは、運転がお上手なのですね。
そうです、温泉は源泉かけ流しで少々温めなのでゆっくりお入り頂くと
身体の芯から温まります。
エアコンにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
早速確認し、修理(付替え)手配をいたしました。

けんけんさん

二回目の宿泊

前回お伺いさせていただき接客・温泉・食事と大変満足させて頂きましたので
二回目の宿泊です、前回宿泊階4階だったのですが今回は3階でした
トイレに行きビックリしたのはトイレの部屋は広くて快適でしたが
便器の位置が一番奥の狭い場所だったので便器に座ると非常に窮屈でした
私の身長178Cmですが170Cm以上の方は皆さん感じるのではないかと・・
妻は、身長161Cmですが二階と一階のトイレを使用してました
私は面倒なので部屋のトイレを使用です。
次回伺う時には、三階だけはご勘弁願うように要望欄に記入します
夕食も前回天ぷら等暖かく頂きましたが今回は宿泊者が多い為か
冷たくてチョットショックでした夕食場所も朝のバイキングルームでした
ただ接客・温泉共に大変良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

石坂旅館からの返信

この度は2度目のご宿泊をありがとうございました。
前回は秋のご利用でしたでしょうか?
リピートいただきまして、嬉しい限りでございます。
後付けなので、お部屋によってはトイレの使い勝手が悪く、大柄なけんけん様には
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
3階が全室あの作りという訳ではございませんが、次回ご予約の際はお伝えくださいませ。
夕食会場につきましては、その日のご宿泊者様の人数により割振りをしており
たまたまバイキングルームになってしまったようです。
できる限りご希望に添えるよう努めたいと思いますので、
是非ともまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

tanakahaaanさん

立地条件抜群のお宿

石段街から徒歩1分の立地はクチコミどおり良かったのですが、昭和感あふれるお部屋にはびっくり部屋にお風呂がなかったのが残念でした、料理もお値段からしたら高いかなぁって思いましたが、宿のスタッフの暖かい対応とお部屋にオコタがのんびりと過ごすことができたので結果良かったです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

石坂旅館からの返信

お部屋にお風呂がないのは、HP等でご確認いただけたらと思いました。
源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。
年末年始のこの時期での料金は皆様から、格安とのお声をいただきましたが
ご満足いただけず、残念でございました。
料理等、検討させていただきたいと思います。

まこちゃんさん

寒かったです。

12月28日から一泊させてもらいました。その日は特に寒かったのか部屋のエアコンも途中で
停まってしまい、唯一こたつに救われました。温泉もいまいち体があたたまらず夜は寒くて眠れませんでした。
できれば廊下など少し暖房をいれていただけると違ったのではないかと思います。
でも食事は味付けが濃くも薄くもなくちょうどいいお味で最高でした。
春か秋にまた泊まりに行きたいなと思っています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

石坂旅館からの返信

ご宿泊された28日は特に冷え込みが厳しかったように記憶しております。
エアコンが途中で停まってしまったとの事、設定上のトラブルでしょうか?
誠に申し訳ございませんでした。
温泉も外気が冷え込んだ分流れてくる源泉も水温が下がってしまったのかと思います。
お客様の感想をお聞きし、加温温度の調整を行いましたのでその後は温まったかと思います。
まこちゃん様のおっしゃる通り、違う季節にまたお越しくださいませ。

唯☆さん

1人旅

仕事終わりに温泉に入りたくなり1時間で行ける伊香保へ
平日だったので当時予約で宿泊できました^ ^口コミが良かったので選ばせていただきました。
口コミ通り外観は歴史を感じる古さですが、館内、室内は清掃がしっかりされており、ホテルの方も親切丁寧でとてもよかったです
夕食、朝食も充分すぎる品数、量で味も美味しくて、夕飯の炊き込みご飯は2杯おかわりしてしまいました。
お飲み物はいかがされますか?と聞かれ値段提示や案内がないままだったのはちょっと残念でした。
それ以外は温泉、食事、接客とても良かったのでまた利用させていただきたいと思います

【2019年12月宿泊  一人旅】

石坂旅館からの返信

お仕事お疲れ様でございました。
温泉でお寛ぎいただけましたでしょうか?
お飲み物の価格表の提示をせずに申し訳ございませんでした。
担当者に確認・指示いたしました。

マリオンさん

天然掛け流し温泉が最高!

宿泊した日は、あいにくの雨でした。
夕食後、浴衣で外出したら、裾が濡れてしまい、新しい浴衣をもらえないかとフロントで聞いてみると、すぐにお部屋まで届けてくれました。
従業員の皆さんの対応がとても素晴らしく、本当に気持ちよく過ごせました。
温泉も最高でした(^ ^)

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

石坂旅館からの返信

あいにくの雨が翌日の朝まで降り続きましたので、お出かけの際に浴衣が濡れてしまったのですね。お風邪など召されなかったでしょうか?
翌日は午後から晴れて暖かくなりましたね。
今年は紅葉が少々遅れましたのでまだお楽しみ頂けましたら幸いです。

バンブーさん

源泉掛け流し

チェックインが遅くなって、バスで向かっている最中にスマホのネット回線が使えなくなってしまった。急遽ホテルに電話したら、階段下まで迎えに来て頂きました。階段上の共同浴場には遅くなってしまったので入れなかったけど、ホテル内の温泉は同じ泉質だと。温度も熱くなく、長風呂好きな私にとってはとても気持ちよかったですね。建物は古さを感じますが、部屋の中は、改装していて、トイレも真新しく掃除も行き届いていました。
翌朝も早くチェックアウトしたのですが、真っ暗の中チェックインしたので、バス停が分からず、バス停まで送って頂きました。素泊まりの値段でコスパも良く、次回はゆっくりと訪れたいと思いました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『素泊まりプラン』で黄金の湯の源泉100%を満喫♪ 和室 食事なし

石坂旅館からの返信

バスからのご連絡はタイミングよく、乗り過ごすことがなく何よりでございました。
バスのドライバーさんも親切な方で良かったですよね。
翌朝も早いご出発で大変でしたね。
機会がございましたら、今度はゆっくりと伊香保の石段街とお食事をお楽しみに
お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

青山彦さん

のんびりゆったり

高校の同級生二人旅。
連泊なのでのんびりゆったり温泉三昧。
広〜い和室、大きな窓からこの時期の紅葉の眺望もキレイでした。食事も両日ともおいしくいただきましたよ。
ただ、食後のコーヒが薄すぎました。
温泉街や駐車場までの送迎はフットワークよく対応してくれましたね。助かりました。
また、一人旅の方も複数居られ、大歓迎との事。
連泊してこの値段?…また行きたくなります。

石坂旅館からの返信

高校の同級生と長く親しくお付き合いできて羨ましいです。
日頃の家事も忘れ、温泉でのんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
コーヒーが薄かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
その場で係の者にお話しいただけましたでしょうか?
マシーンの不具合なのか、確認いたします。

ひとみさん

お湯が良い

駐車場に着いたらちょうど旅館の方がいたので待たずに旅館まで送っていただけました。
旅館のすぐ近くの射的の事も教えていただき子供と一緒に行きました。お話しの通り良くしていただき子供も喜んでいました。
石段からも近いです。
以前にも一度泊まった事があるのですが、石坂さんの一番良い所はお湯だと思います!
温度もちょうど良く、いつまででも入っていられる温泉は他になかったです。
また冷え性の私ですが芯からじわじわ温まり、湯上がり後もしばらく冷めないお湯は他でもなかなかありません。
お風呂自体は広くないですが、洗顔料やピーリング類等あるのは女性にはありがたいです。
お料理等は一般的な感じもしますが量もしっかりありますし、満足しました。
従業員の方も親戚でした。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

石坂旅館からの返信

ひとみ様は温泉の良さを本当に理解されていらっしゃるようで、大変嬉しいです。
冷え性や腰痛の方がじっくり入浴され、体調が回復されたと幾度となくお声をお聞きします。
お子様には近くの射的屋さんがかなりサービスして下さるようで
喜んでお帰りになりますね。

TAIさん

紅葉狩り

昨年の紅葉が素晴らしく、今年もご厄介になりました。
今回は友人と伺いました。
天候は最高でしたが、肝心の紅葉が少し早くて、色づきはイマイチでした。温暖化の影響ですかね。
今回は車で伺ったのですが、宿の近くは道が狭く、曲がりくねっていて、大型セダンではとても無理です。駐車場は離れていますが、送迎してくれます、軽自動車ですが、立地を考えれば納得です。
部屋は普通ですが、コンセントが不足していますし、位置が良くありません、テーブルタップが欲しくなります。
建物も少し老朽化が目立ちます、窓からの眺めは最高でしたが、少しチリが合っていない箇所があり、隙間が有ります。朝晩の冷え込みが入り込んできます。
風呂は金湯の掛け流しですので最高ですが、露天風呂があれば文句無しなのですが…
夕食はまあまあですが、もう少し料理の温度に気を使って頂けたら良いのにと思います。
朝食はバイキングですが、温かいものは、温かく頂きたいところです。
ですが、立地、眺望、温泉は良いし、コストを考慮すると、パフォーマンスは良いと思います。

石坂旅館からの返信

また、細部までご感想・ご指摘いただきましてありがとうございます
建物・露天風呂につきましては改善困難なこともございますが、
料理につきましては、検討させていただきたいと思います。

かおりんさん

黄金の湯

素泊まりでしたがビジネスホテルよりお安く、大好きな伊香保の黄金の湯に入れるということで当日の朝予約しました。
お風呂はこじんまりしていましたが混雑することなく入れました。お部屋は一人ではもったいないくらい広かったですが、壁が薄く隣の部屋の騒いでる声が夜中12時過ぎまで聞こえてなかなか眠れませんでした。駐車場から連絡すればお迎えに来ていただけましたが運動のため歩きました。景色が良かったです。石段にも近いので今度は家族で泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

石坂旅館からの返信

たまたまお隣のお部屋に小さなお子様連れのご家族様がご宿泊でしたので、
お声が響いたのでしょうか。
せっかくの休養でお越し頂いたのに夜中までお休みになれなかったのは
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ご家族様でお越し頂きますようお待ちいたしております。

あっくんさん

群馬旅行

群馬の温泉旅行に行きたいということで、渋川伊香保エリアの温泉に行きました。石坂旅館は石段にとても近く、旅館の方々もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

石坂旅館からの返信

高評価をいただき、大変うれしく思います。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

熱風さん

気持ちの良い温泉と美味しい白飯

場所は石階段のバス停のすぐ近くなのでアクセスはよいのですが、案内板などがないと、見つけづらいかと思います。
古い旅館ですが、部屋が綺麗でとても居心地が良かったです。窓からの眺望も抜群で、気持ちの良い朝を迎えることができました。
温泉はほどよい熱さで、とても気持ち良かったです。
シャンプーやボディーソープが一通り揃っていたので助かりました
湯上り後に冷たい麦茶のサービスもあり、温泉客のことを気遣っていると感じました。
浴場の入口が段差となっているため、出るときに転びそうになりました。注意書きなどあるとよいと思います。
夕飯のときに従業員の方が忙しくて手が回っていないのか、デザート用のスプーンが用意されていませんでした。
※しょうがなく茶わん蒸し用のスプーンを使用しました
朝食はバイキング形式でしたが、和洋品ぞろえも豊富でとてもおいしかったです。何といっても白飯の味が抜群!おかずとも相性が良くて、何杯でもいけそうでした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

石坂旅館からの返信

温泉やお部屋からの眺望をお気に召していただけましたとの事、何よりでございます。
夕食時のデザート用のスプーンがなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
担当者へ注意いたしました。
機会がございましたら、是非ともまたおいしい白米を召し上がりにお出かけくださいませ。

久さん

また泊まりたいかも

伊香保温泉の観光のため,こちらに泊まりました.従業員の方が皆さんとても感じよく,石坂旅館さんに泊まってよかったと思いました.立地が良いので,チェックインの後に石段街を観光するのに便利です.また,駐車場まで送迎してくださるので,とても助かりました.こちらに旅行に来る際は、また利用しようと思います.ありがとうございました.

【宿泊プラン】●1泊朝食付きプラン♪ 和室 朝のみ

石坂旅館からの返信

石段街へも近いので、散策されるのに大変便利だったかと思います。
河鹿橋の紅葉ライトアップも始まり、にぎやかでしたでしょう?
次回お越しの時はお夕食も召し上がっていただければと思います。

だいさん

お値打ち

狭い旅館街を一回り探索してから正面までクルマ(エクストレイル)で突入を試みましたが、こりゃダメだ、、と、下の駐車場に止めて連絡したら、すぐにお迎えが。外観を見たら(特に建物裏側)ヤバイ、と思う。しかしこれだけ密集してしまったら足場、機材、トラックももう入れないので無理ですね。 その分、内部はちゃんと手が入っているし宿の皆様も一所懸命明るく丁寧。いくら設備、建物が新しくてキレイでも接客がダメなら全部ダメですもんね。その点、ココは選んでよかった。朝食のホールのおばちゃんまで礼儀正しく、接客用語もバッチリでびっくり。お湯はもちろん特上です。次は夕食もお願いしようかなと思います。都会でアバとかそんな宿ばっかし泊まってるんで、部屋の広さにビックリ。 他の方が、あまり良いカキコミしたくないな、、混んで取りにくくなるから、、って気持ちはわかる、、

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●1泊朝食付きプラン♪ 和室 朝のみ

石坂旅館からの返信

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
だい様のお言葉通り、外観を見て失敗した・・・と思われるお客様がいらっしゃいます。
そしてお察しの通り現在のところ重機が搬入できないのでなかなか大規模な補修ができませんが
少しづつ、お客様が気持ち良くお過ごしできるよう補修整備を行っております。
お夕食は近くのお店にお出かけになられたのでしょうか?
機会がございましたら、次は当館の夕食もお召し上がりくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ぴのさん

ゆっくり過ごせました。

チェックイン前に着いたにもかかわらず
駐車場を利用させて頂けて
駐車場からの送迎も朝、夕とも迅速に対応してくださり助かりました。
ホテル自体は、築年数が経ってはいますが
次の間もある広いお部屋で
群馬の山並みや、始まった紅葉も窓からみられて
旅気分を満喫出来ました。
部屋、館内共清掃もゆき届どき清潔でした。
朝晩の食事も品数豊富で、おいしく頂きました!
残念なのは、大浴場が狭くて浴槽、洗い場ともに
3,4人いればわりと近くになってしまう事と
支払いにカードが使えなくて
不便だった位でしょうか。
静かなお部屋でゆっくり過ごせて有難うございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

石坂旅館からの返信

この度は石坂旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
浴槽・洗い場が狭いとの事、誠に申し訳ございません。
限られた源泉かけ流し温泉の為、湯量が決まっておりますのでこれが最良の大きさなのです。
時間帯で混雑する事がございますが、一晩中お入りいただけますので、ご容赦下さいませ。
カード利用については、事前に利用不可と明記してありますが、
ご不便をおかけして申すわけございません。

けんけんさん

夕食最高でした

土曜日に宿泊させていただきました
伊香保の石段街観光の為、チェックインより一時間以上前に旅館から少し離れている駐車場に停めさせていただき大変助かりました 有難うございました
おかげさまでゆっくりと石段街観光させていただきました
目当ては、紅葉のライトアップでしたがタイミンク的に早すぎたようでした
タイトルに書きましたが夕食の品数が多く お酒飲みの我々夫婦は飲んでいる途中で毎回おかずが無くなってしまいますが石坂旅館さんの場合何も問題がなく
ご飯のおかずとして最後まで楽しめました 勿論温泉も最高でした
朝食もバイキングでしたので好きなものを好きなだけ食べれて楽しい一日でした
次回は、紅葉の時期を間違えずに伺いたいと思います。
尚、石段365段?足が筋肉痛になり二日後の本日も痛いです。

石坂旅館からの返信

けんけん様のおっしゃる通り、今年の紅葉は1週間から10日ほど遅かったようです。
こればかりは自然相手の事なので致し方ありませんが、是非ともまたお越し頂ければと思います。
筋肉痛も後々の伊香保旅行の良い思い出?になればと思います。
お料理も温泉もお気に召していただけ、何よりでございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フライマンさん

あまりレビューを書きたくはありませんが。

毎年、妻と観光地へ一泊二日の小旅行に出かけます。
カミさんが自営なので、お店の定例のお休みに合わせて私が休みを取得し、日月パターンでの宿泊が多いです。
今年は伊香保の石段街をゆっくりと散策したいと選んだのが石坂旅館さん。
旅館の正面玄関へと続く路地は確かに狭い!(笑)
事前に狭いと伺っていたので普段遠出には使わない通勤用の小さな車で行って大正解。
入ってしまえば大丈夫。玄関前は広く、ゆったりスペースで駐車する事が出来ます。
少し離れた送迎付き専用駐車場も利用できるので、巨大な車で訪れても大丈夫でしょう。
館内全てにおいて清掃が行き届き、足を踏み入れた瞬間から「来てよかったオーラ」に包まれます。
明るいうちに石段街を散策したかったので15時に到着し、18時の夕食までの3時間。ゆっくりと登ったり降りたりしました。石段街までは正面玄関が徒歩1分。立地条件はこの上ありません。
久しぶりに訪れた石段街。活気あふれ味のあるお店の数々。お店の皆さんとのお話を楽しみながら散策できました。
私、大食漢でビュッフェ方式の提供じゃないと足りないパターンがこれまでの常でした。今回も「個別提供だから足りないと思う。夜に出掛けて何か食べよう」と妻と相談していました。しかし大きな誤算(笑)  充分に満腹です。しかも量だけではなく質もGOOD。手の掛かった数々のお料理。私達、お酒が全く飲めないのでお料理が本当に楽しみなんです。
温泉は純然たる黄金の湯。これぞ伊香保! と思わせる素晴らしいお湯でした。
湯船を満々と充し更に溢れ続ける贅沢な環境を4回も楽しみました。
朝食も品数豊富で、おかずに合わせてご飯を食べ続けていたら、普通盛り2杯+大盛り3杯(笑)
私、自家消費用に有機栽培+天日乾燥のコシヒカリを作って、お米に関する舌は肥えているはずなのですが、石坂旅館さんのご飯は勝るとも劣らない美味しさ。
コストパフォーマンスは割安 どころか「抜群」であると判断します。
お会計の際も「本当にこの金額で良いの?」と思ってしまいます。
だかやあまりレビューを書きたくなかったんです。
予約が取れなくなると困るから(笑)
次回はバイクで訪れますよ。
バイクの団体にも対応してくださるそうです。

石坂旅館からの返信

また、詳しいご感想や石段街のご案内などいただきこれからお越しのお客様が
ご予約の際に参考にされるかと思います。
石段街へのアクセスの良さ、源泉かけ流し温泉の様子、お食事の内容等ご満足いただけましたとの事、大変うれしく思います。
バイクのお客様も増えています。
屋根付き駐車場はございませんが、旅館前に駐車できますので

セロリさん

接客がとても素晴らしい!

今回は3家族合同の家族旅行に利用させていただきました。
建物自体の古さはありますが、立地は最高です。
そして何より温かみのある接客が素晴らしいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

石坂旅館からの返信

この度は3家族様でのご旅行に当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
連休で旅行日和、楽しんでいただけましたら幸いでございます。
お褒めの言葉大変うれしく思います。
これからも建物の古さを、お部屋からの眺望や源泉かけ流し温泉・石段街へのアクセスの良さ・
そして従業員の接客でカバーしたいと思います。

道晴さん

伊香保温泉を散策したいなら!!

一泊2日の旅行で利用させていただきました!!
「こんなにサービスや接客などが良いのに、この値段でいいの!?」と質の良さに比べて料金が安いことに驚きを感じました!
正直初めは外観が少々昔ながらのものがあったので、寝泊まり出来れば良いかなと考えていましたが、そんなことはなく、宿の食事や温泉を充分に満喫してしまいました笑
今後、伊香保温泉旅行に行くという知人がいた時は、必ずオススメしようと思います!!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

石坂旅館からの返信

外観に関しては、不安になられたお気持ちは良くわかります(笑)
クチコミで高評価をいただきまして、お知り合いの方にもご紹介いただけますとの事、
これからも従業員一同、お客様に喜んでいただけますよう頑張りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

姐さんさん

念願の伊香保温泉

一度は訪れてみたい観光地でした。伊香保神社、石坂階段近隣の雰囲気をゆっくり散歩出来て良かったです。
旅館までの送迎は、毎日大変そうですが、親切にありがとうございました。食事と部屋からの眺望と石坂階段近くで何よりでした。温泉は思ってたより熱くなかったけれど、じわっと温まりました。お世話になりました。

石坂旅館からの返信

専用駐車場からの送迎で多少お待たせする事がございましたら、申し訳ございません。
伊香保をお楽しみいただけましたとの事、何よりでございました。
紅葉も大変きれいで、河鹿橋もライトアップされますので

ピーチさん

お値段以上!石段街散策に良い旅館

お値段が安いのに、口コミの点数が高いので、期待して宿泊させていただきました。夕飯も朝食もボリュームがありましたが、残さずいただき、他のホテルのバイキングプランと迷いましたが、
石坂旅館さんを選んで良かったと思いました。
朝食後に挽きたてコーヒーを女将さんが私のタイミングで出してくれる所がほっこりしました。スタッフの皆さんも明るくフレンドリーな方たちばかりで、ぜひまた利用させていただきます。
温泉もあつめかと思いきやちょうど良く疲れた体が癒されました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

石坂旅館からの返信

学校等も始まった平日のご利用でしたので、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
急に秋めいてきましたが、一日の気温差もありますので体調を崩さないように
ご自愛くださいませ。

せんちゃんさん

母と2人で

4回目の宿泊、初めて母を連れて行きました。80近い母ですが食欲は旺盛で豪華な夕食、沢山のおかずの朝食に美味しい、美味しいを連発。喜んでもらえて良かった。石坂旅館で良かったと思いました。また利用したい宿です。

石坂旅館からの返信

お母様に喜んでいただけましたとの事、大変うれしく思います。
平日のご利用でしたので、温泉もゆっくりとお入りいただけたかと思います。
こうようの時季には源泉近くの河鹿橋がライトアップされ、大変きれいですので

あーちゃんさん

良かったです

一部の口コミで態度の悪いスタッフがいるとあり、少々不安でしたが誰一人そうゆう方はおらず、それどころか皆様親切でアロハシャツでの積極が夏らしく親しみがあり良かったです。
夕飯は本当に多くて食べ切れませんでした。群馬の名産を使ったお食事だったのでちょっと地味な感じはありました。子供のメニューが揚げ物ばかりと茄子田楽でちょっと工夫が必要かな?と思います。量も大人分位ありました。朝食はこじんまりとしたバイキングで白米しかなかったのでパンやおかゆがほしかったです。飲み物もジュースや牛乳などがあると子供には良いかと思います。一つ二つでもデザートがあると見栄えが違うかなと思いました。
建物も気になるほど古くは無かったですが部屋の窓越しから見える柵のようなところが壊れそうな感じでした。
全体的にこのお値段であの夕飯の量、そしてスタッフの接客など見てもとてもお得な旅館だと思います。3度目の伊香保ですが一番印象に残る旅館でした。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

石坂旅館からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
参考にさせていただきたいと思います。
これからも従業員一同、頑張っていきますので

トージローさん

伊香保宿泊

温泉旅行が大好きなので伊香保には何度も来ていますが、実は宿泊するのは初めてでした。いつも首都圏を出た直後や帰る直前に立ち寄り湯をするだけだったのですが、今回はじっくり腰を据えて伊香保の街を楽しむことにしました。
 こちらの旅館はお盆の時期としてはかなりリーズナブルでありながら、料理も接客もお風呂もしっかりとした水準にあり、大変居心地がよかったです。特に、駐車場からの送迎の係りの方は、しっかりとしたホスピタリティを持った方でした。
 建物自体の老朽化で鉄さびなどがやはり目立ってしまいます。傾斜地での外装工事には様々な困難も付きまとうのでしょう。
 伊香保の街に根差した、とてもまじめな旅館だと思いました。伊香保に宿泊する際にはまた利用させていただきたいと思います。

石坂旅館からの返信

交通の便が良くなったので、日帰り旅行の圏内に入ってしまうのは残念ですが
今回はご宿泊いただき、お寛ぎいただけ何よりでございました。
大道芸のパフォーマンスはご覧いただけましたでしょうか?
石段街へも大変近いので便利だったかと思います。
これから、紅葉も大変きれいですので是非ともまたご利用くださいませ。

kitmackyさん

泉質最高。

お風呂がホントよかったです。少しだけぬめりけがある黄金色のお湯です。ぬる湯で気持ちよかった。食事もとても美味しかった。刺身こんにゃく絶品でした。建物は古いですが清掃が行き届いていて好感が持てました。とてもいい宿だと思います。難を言えば遠いってとこですねー。時間に余裕があるときに再訪したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

石坂旅館からの返信

源泉かけ流し温泉をお気に召して頂けましたとの事、大変うれしく思います。
遠いというのは、駐車場から旅館までではなくご自宅からという意味でしょうか?
機会がございましたら、是非ともまた温泉にお入りにお越しくださいませ。