宿・ホテル >  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島 >  グリーンゲストハウス >  クチコミ・評価

種屋久行きフェリーターミナルからすぐ近く。天文館にも徒歩圏内◎

鹿児島中央駅からタクシーで10分程度。金生町、いづろ通り、鹿児島本港バス乗り場からは徒歩。

グリーンゲストハウスのクチコミ・評価

3.9

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

あおいさん

2025年11月宿泊
【素泊まり】一番シンプルなスタンダードプラン☆お気軽にご利用ください!
その他 食事なし

屋上から桜島が見えるリーズナブルな宿

今回ライブ旅の為利用しました
外国人の旅行者も多いゲストハウスタイプの宿です
スタッフの方も感じが良く施設も清潔でした
お部屋は女性専用の相部屋を利用しました
相部屋に抵抗のある方には鍵付きの個別のお部屋もあります
ベッドに電源がありスマホの充電にも便利でした
今回は利用していませんがレストランもあります
近辺に飲食店やコンビニも多数あり素泊まりでも困りません
キッチンも自由に使えるので自炊したい方は便利です
屋上にはテーブルもありグループで泊まって桜島を見ながらバーベキューもいいですね
桜島フェリーの発着所や水族館にも近く観光にも便利です
天文館に行くにも市電やバスも近くアクセスも悪くないです
宿泊費が浮いて大変ありがたかったのでまた利用したいと思います
今度は地元の食材を買って自炊してみようかな

あおい 様
このたびは数ある宿泊施設の中よりグリーンゲストハウスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また大変詳細なクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルはドミトリーを主体としたホテルでございますが、
ご要望に応じまして個室もご準備いたしております。
ご滞在中は、当ホテルの設備や立地等にもご満足いただけましたご様子が伺え安心いたしました。
またスタッフへのお言葉も心の励みになります。ありがとうございます。
また機会がございましたら、次回は是非、キッチン等もご利用いただきお料理をお楽しみくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/11/20

ユウスケサンさん

2025年10月宿泊

コレはこれでアリ

2泊利用させていただきました。
一階のタイ料理も美味しいですし、共有スペースの台所で自炊もできます。なかなか宿泊施設で他のお客さんと挨拶や会話を交わす機会は無いと思いますが、そういうのが苦手でなければ全然アリだと思います。

ユウスケサン 様
このたびはグリーンゲストハウスへご連泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルはドミトリーを主体とした宿泊施設で、ご利用者様同士の出会いや旅の情報交換など、
共有エリアで生まれる"宿泊以上の体験"をご堪能いただけることを願い、ご準備させていただいております
ご滞在中は、Green Kitchenもご堪能き、施設の設備等にもご満足いただけました様で安心いたしました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/10/20

女性/50代 その他

小桃さん

2025年10月宿泊

スポーツ観戦

スポーツ観戦のため泊まりました
スタッフの女性がとても親切でした
外国の方が多かったです
またタイカレーが美味しかったです
次も食べたいです

小桃様
この度は、数ある宿泊施設の中からグリーンゲストハウスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
スポーツ観戦でのご滞在とのこと、少しでもお疲れを癒せるお時間となっておりましたら幸いです。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、当館は国際色豊かなお客様にご利用いただいており、その雰囲気も含めてお楽しみいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
そして、当館自慢のタイカレーもお気に召していただけたようで何よりです!
「次も食べたい」とのお言葉、とても励みになります。
ご滞在の際にはぜひまたお召し上がりください。

返信日:2025/10/7

tomoさん

2025年8月宿泊
セミダブル 食事なし

ゲストハウスなので

必要最低限の案内と、サービスでいいと思います。
ゲストハウスにアレコレ求めるものではないので、足伸ばせて寝れるだけで十分です。

tomo 様
この度は数ある宿泊施設の中より
またご多用のところ、心あたたまるクチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様のご期待に沿うことができますよう、日々努力して参ります。
是非また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/10/1

パパさん

2025年8月宿泊
和室 食事なし

鹿児島サマーナイト旅

花火大会の為、会場近くのゲストハウスを利用しました
部屋は広くはないですが不便なく過ごせました
屋上にくつろぎスペースがあり眺めも望めます
フロント横にも飲食スペースとくつろぎスペースがありゆっくり出来ます
機会が有れば又利用したいと思います。

パパ様
この度はグリーンゲストハウスへご宿泊いただきましてありがとうございます。
花火大会という特別な日に、当ゲストハウスをお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。
お部屋に関してはコンパクトながらも不便なくお過ごしいただけたとのこと、
また、屋上やフロント横のくつろぎスペースでもゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子に
スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
ぜひまた機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。
季節ごとに違った魅力を感じていただけるよう、これからも環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/17

男性/40代 その他

アマミテさん

2025年4月宿泊
その他 食事なし

安いのみならず……

安さから選びましたが、近くに飲食店やコンビニがあり、路面電車乗り場に近い……と立地条件も良いです。
共用キッチンで自炊可能にて連泊にもオススメです。
ラウンジには懐かしのテレビゲーム等の娯楽が充実しており退屈しませんね。
お泊め下さりありがとうございました。

アマミテ 様
この度は数ある宿泊施設の中より
当ホテルは立地にも大変ご好評をいただいており、
今回、お客様のご期待に沿うことができました様で安心いたしました。
また設備や備品にもご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
こちらこそ、ありがとうございました!
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/5/8

han.sさん

2025年3月宿泊
その他 食事なし

自由なドミトリーでした。

夜が雨になってしまった為、チェックインの予定時間を過ぎてしまいましたが、フロントの方が優しく対応して頂きました。周りにコンビニや飲食店が近くにあったので、素泊まりでも食事には困りませんでした。
ドミトリーの部屋は先着順でしたが、下の段を選べたので良かったです。
フロント(オーナー?)の方が話しやすいので、とても良かったです。

han.s 様
立地やスタッフの対応にもご満足いただけましたご様子で、
お客様ご希望のベッド位置もお選びいただけ、安心いたしました。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/4/15

すちおさん

2025年3月宿泊

便利です。

鹿児島マラソンの際にお世話になりました。
ここは、スタート地点にめちゃ近く、斜め前に牛丼屋さんとコンビニがあるので、大会に出場する人にとってはめちゃめちゃ便利です。
館内は清潔で、気持ち良かったですが、同室の方のイビキで一睡もできませんでした(泣)

すちお 様
この度は数ある宿泊施設の中より
鹿児島マラソン大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は、立地や館内にご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご就寝時はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/25