宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

ペンション みなみ風の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

一日二組限定 別荘感覚の旅ゆとり空間

土佐くろしお鉄道宿毛駅からバスで20分、大月町弘見バス停よりタクシー5分

ペンション みなみ風のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

素敵な時間でした

年内に宿泊を、と思っていて実現できてうれしかったです。
三度目の宿泊で、夕食はパエリアを初めてお願いしました。スープに焼きたてのパンやジャム、新鮮な野菜なども楽しんで。
お部屋も清潔感いっぱいで、ゆったりとした時間と空間に贅沢な気分でした。
お二人との語らいも楽しく、また次に来られる日を楽しみにペンションを後にしたことでした。
いつまでもお元気で、大月の地でペンションを営んでいただきたい、と思っています。

【宿泊プラン】☆一日一組限定☆ 1泊2食付 パエリアグルメプラン

• ペンション みなみ風からの返信

• 返信日:2021/01/15

いつもご利用いただきありがとうございます。昨年最後にご宿泊いただき共に楽しい時間を過ごさせていただき感謝でいっぱいです。
現在、全国的なコロナの感染拡大が治まるまで、しばらくお休みをいただいております。
空いた時間で、庭の植物の手入れや建物のメンテナンス、そして自分たちの体力作りに励んでおります。
年が明けてから思わぬ寒波ですが、雪景色や凜とした冬の空気を楽しみ、その中で逞しく泳ぐ鴨たちの姿に感動の日々です。
どうぞお二人もお元気で充実した毎日をお過ごしください。

県内でも小旅行気分に

高知市内からは遠かったですが、県内でも小旅行気分が味わえて良かったです。
クリスマス前に宿泊したので暖炉にクリスマスツリーがピカピカ光る部屋で美味しいディナーをいただき、幸せな気持ちになれました。
スープ、前菜、パエリアなどなど全て美味しくいただきました!
また、夜は部屋の外のウッドデッキに寝転んで星空観測をし、流れ星を見ることができてさいの旅となりました。夜はとても寒いので寝袋等必須です。
最後になりましたが、オーナーご夫妻の丁寧な接客で、本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
今度は春先の花が咲く頃に訪れたいなと思いました。

• ペンション みなみ風からの返信

• 返信日:2021/01/15

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
元旦より大月にも雪が積もったりしていますが、玄関先の真っ赤なホーリーの実が冬の庭を彩っています。夜、星空を楽しまれる方は多いですが、デッキの上で寝袋なんてグッドアイデア。冬の澄んだ空気の中でいい時間をお過ごしになられたのですね。
これから菜の花、梅、桜と花の季節がどんどん進んでいきます。2月になるとウグイスの声も聞かれるようになります。早く皆さまが安心してご旅行いただけるようになりますように。またのお越しをお待ちしております。

ペンション みなみ風